2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.128【マッタリ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-+atm [126.219.164.181]):2022/04/28(木) 06:39:15 ID:KP0qDn4V0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

ゲーム内お知らせ
https://walk.dragonquest.jp/web/news
/
Google Playストア
https://sqex.to/dHR2w

App Store
https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>980

【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.126【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1649998374/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.127【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1650533018/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-OZvy [49.104.35.197]):2022/04/28(木) 12:05:48 ID:+ENzCy38d.net
>>44
強敵は、武器やこころが頼りない状況でも強いこころを手に入れられるチャンスなのでここで頑張ると後々楽になります
強敵Lvが低くてもドロップ率は変わらないので倒しやすいLvで周回すればok
手持ち武器を考慮するとイブールは2個
アトラスも1個欲しいですね
>>46
ブレス武器が豊富なのでジャミ2個あれば便利
あとは足りない色のこころを埋める感じで

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f92-fLUy [122.211.230.209]):2022/04/28(木) 12:08:17 ID:s/fq37I80.net
>>70
チラは控えめだけどアップでモーションゆったりだから
長く楽しめるのが良いよな
12章もLv70台のまもマスに持たせてもほぼワンパンだし快適だわ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 12:27:53.65 ID:P7SlMvyFd.net
霊獣下は何度も言われてるけどデイン属性+5%の性能に加えて、
見た目で使う時の汎用性の高さだよね
画像は旧ルビス上だけど新ルビスにも合うんじゃないかな

https://i.imgur.com/kokb4yE.jpg

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 12:29:56.84 ID:hij+y1uFd.net
ラーミア上と霊獣下の組み合わせが最強

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 12:33:21.59 ID:qqWJcxPAd.net
グリグリもう復刻なのか。
べつにいらないけど、4個目がA4B2でずっと気持ち悪かったから、これだけ完成させるか、って思ったらソロになっておもくそボコられたわ。
ほろれちゅちゅぱれろ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 12:35:51.76 ID:hij+y1uFd.net
意外とすぐそこにあるはずの復活の呪文がみつからん

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 12:45:04.02 ID:np9BGI440.net
ゆうれいせんのSなんか出来ない気がしてきた・・・

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 12:53:15.73 ID:V7orplHOM.net
>>76
何か別のアイコンの陰に隠れてたりしそう

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 13:07:42.03 ID:ycx+EQovM.net
ゆうれい船、名前忘れたけどDQ7のナントカマシンでも良いよね?…持ってないけど
ボーンファイターもはくろうじゅもあるし、ゆうれい船じゃなきゃいけない理由が見つからないよー

意訳:じげんりゅう、グリザードS2に割り振りますが良いと思います?!

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 13:26:41.19 ID:bO9w61nF0.net
>>75
この呪文なんだっけ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 13:32:02.70 ID:efi/K9GN0.net
前に部屋を片付けていたとき、バインダーに小学生当時の汚い字で書いてある
2の復活の呪文のメモが挟まっていたんだが
ぺぺぺぺはさておき
あれ通るのかなあ( ;´・ω・`)

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 13:37:32.24 ID:+ENzCy38d.net
>>81
今回のイベントってDQ1っぽいし無理じゃね?
知らんけど

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 13:41:11.06 ID:6VDHzP4hr.net
少し遠出の所でどこでもゆうれい船戦ってたら
グランドマスターの称号付けてる人に出食わしてビビった
外で思わずすげえ!と声上げてしまったw

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebaa-q/K4 [126.168.111.116]):2022/04/28(木) 13:59:21 ID:stDPHDJz0.net
>>68
ご査収ください
https://i.imgur.com/oiZb5Gm.jpg
https://i.imgur.com/NRKey0Y.jpg

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faf-uGXv [111.64.136.16]):2022/04/28(木) 14:01:02 ID:a+/kIK1J0.net
ヒャッホーウ

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f92-fLUy [122.211.230.209]):2022/04/28(木) 14:09:24 ID:s/fq37I80.net
>>84
有能!
やはりたまらんな
ぜひ助っ人登録してほしい

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afda-66c6 [133.201.98.0]):2022/04/28(木) 14:13:24 ID:nKJzTn3T0.net
このスレはほんと平和だなw

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-lzk6 [150.66.93.87]):2022/04/28(木) 14:18:15 ID:n33+XZdwM.net
百獣シリーズフルのレンジャーに、霊獣上下とロザリーの頭の見た目で助っ人登録してる。
需要はそこそこ有る模様。

復刻で上下をゲットしたから(頭は出なかった)基本見た目はこれや。それ以前は小悪魔か初代水着上下だったよ。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 14:34:05.56 ID:JpmNtycj0.net
見た目はホント大事だよな
賢者とデボラのスカートの中ももう少し何とかならんかね

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 14:40:12.24 ID:+Bpw7H1Od.net
ゆうれい船てS2個いらないですよね?
カチカチパラディンにする時ぐらいですよね?攻撃性能的に
じげんりゅうもグリザードもやらなきゃの状況なので手形が全然足りないからそう自分に言い聞かせてるんですが…

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 14:50:44.37 ID:mjDvNy0ua.net
>>90
全部取ればいい
船複数はまず使わないだろうけど、威圧が溜まりやすいよう海賊2人入れるなら使うかも
あとA1で2つになるから続けてる

次元グリザードは3つね

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 14:54:20.52 ID:ru1O69o70.net
>>89
ポリコレ対応で今後膝上スカート自体作成されない可能性

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 14:55:24.37 ID:YD4XxWC2d.net
>>80
なんでも願いが叶っちゃう不思議な呪文だな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 15:09:39.21 ID:5rmT+6J4d.net
>>92
タイプ1でもスカートを自由に履けるのが適切なポリコレ対応だぞ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 15:19:24.69 ID:RUX59gRfM.net
もょもと、よりも4ひえた。が良かったのに

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 15:29:21.63 ID:ilGxzCAt0.net
4ひえたはそんな強くないからなぁ
おっ゜ての方が強くて有名だし

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 15:31:53.88 ID:2c5zAiw50.net
ヒャッハー
http://i.imgur.com/l3kDkZu.jpg

剣3本もいらねーよ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 15:32:02.25 ID:efi/K9GN0.net
>>82
イベントのベースが1だし、1の呪文だけか
それもそうか
残念

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 15:46:50.58 ID:WmFOB5R90.net
地獄のドアボーイってネーミングセンスなんかキン肉マンっぽいな
見た目もジャンクマンみたいだし

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 16:11:57.27 ID:9rctxoNl0.net
デビルトムボーイ(by スプリングマン)だな

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 16:40:45.00 ID:CrmdqlMm0.net
今のうちにゴールデンコーンのS狙っとこ
上級1を上げるのにちょうどいいし

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 16:50:39.62 ID:BIO5SIPY0.net
15kmくらいぐるっと近所を回ってきたけど、ご当地祠5つしかなかったし、
みんどら見たらうちの近所だけぽっかりとゴールデンコーン祠だけなくて悲しい

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 17:19:59.42 ID:hELgaeEWr.net
ゴールドの群れイラネ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 17:47:28.25 ID:s/fq37I80.net
ルビスのやりとミリオンダガーが武器だけあっさり引けちゃったんだが
まだ持ってないいかずちの杖と水鏡の盾を狙うのが良いか
それとも防具狙いでルビスorミリオンに行くのが良いかどれが良いのかな?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 17:59:51.32 ID:7b+uacQJ0.net
>>104
ドラクエの日まで待つ
マイレージが溢れそうならルビスかなあ
(防具で強化できるので)

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 18:01:01.89 ID:dOSulGzh0.net
天鞭下の実力はミリオンダガーで証明された

https://i.imgur.com/NjnBVAC.png

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 18:01:16.24 ID:qqWJcxPAd.net
次元竜、前回対戦時からルピスの剣入荷したので、試し斬りがてら、残り5分切ってたけど入ってみたら間に合った。
展開も向いたけど、寄生しか出来なかった前回からは雲泥の差だ。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-Ikf+ [49.104.24.84]):2022/04/28(木) 18:19:02 ID:ef+wHHUdd.net
レンジャー抜きだとイカ事故る
カンストしてるから使いたくないのに

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-ePEv [14.11.67.64]):2022/04/28(木) 18:32:25 ID:7b+uacQJ0.net
レンジャー抜きだとイカ事故る

それ
ハイ!
ハイ!
ハイハイハイ!

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb3-1rdf [39.110.105.26]):2022/04/28(木) 18:33:38 ID:OIWgr6030.net
霊獣下を男が装備したデザイン誰も覚えてない説

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-Fa6H [49.98.67.218]):2022/04/28(木) 18:35:06 ID:Fx2yEv1ed.net
ここに来てカンダタトマホークを初ゲットした

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb0-DkiV [124.87.249.178]):2022/04/28(木) 18:37:30 ID:CrmdqlMm0.net
>>104
待ってミリオン
ミリオンは会心特化、職業ごと更に会心
ルビスはジバリア特化、会心なし、職業ごと防御寄りだから人による

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-XvV9 [106.132.118.63]):2022/04/28(木) 18:40:54 ID:eIUT7f0qa.net
配布とマイレージの20連で
カンダタトマホークとガイアのつるぎいただけた( ;∀;)
ジバリア武器、レイピア(凸1)キラピ(凸0)しか持ってなかったから本当にありがたい( ;∀;)
ずっとこぶんをらんぶさせたかったんです…( ;∀;)

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f92-fLUy [122.211.230.209]):2022/04/28(木) 18:41:56 ID:s/fq37I80.net
>>105, >>112
ありがとう、やっぱり今さらいかずちの杖はイマイチか
ルビス防具はシドーと草なぎ装備で全身ジバリア6%できてるので
溢れる分はミリオン回す事にするよ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadf-U/4d [106.131.152.170]):2022/04/28(木) 18:57:52 ID:M/UskvQDa.net
いかずちは復刻した時に配布で当たったから重宝してるけど
わざわざ狙うものでもない

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 19:14:42.68 ID:zSIUkIOa0.net
>>109
あるある

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 19:43:24.06 ID:t6O0LxbB0.net
>>106
ええやんこういうのでええんだよ感

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 20:07:43.95 ID:Dm9vGTaa0.net
レンジャーレンジャー雨レンジャー

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 20:16:58.52 ID:QduYotS00.net
神様仏様レンジャー様

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 20:38:30.28 ID:NHzzb8Hv0.net
ジェム6万貯まったのでブッパした
100連で武器と鎧上下出たので撤退
今回虹箱10個位出たのだが残り全部SP !!
1個位カンダダ出せよ!

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 20:46:10.23 ID:BZDkke/p0.net
>>120
半分で済んで幸い此処はぶっこむ所じゃない筈なんだ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 20:46:36.35 ID:DIojqqQhd.net
舟木一夫、西郷輝彦、レンジャー

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 21:04:18.83 ID:cfvy8Lom0.net
やっちまった伝説輝石溢れて消えちゃった
つーか人によっては使えないんだから無限に貯められるようにしとけと

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 21:41:45.57 ID:uH5d5kt20.net
>>123
○○剣の輝石とかは含まれない?含まれるなら使わなきゃだ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 21:41:51.15 ID:CrmdqlMm0.net
>>114
気になるようなら助っ人のいかずちの杖を借りてみるのはいかが?

防具は他に選択肢が無いね

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 21:45:17.54 ID:2c5zAiw50.net
オリックスの野球帽間違って売っちゃったよ-
ファンじゃないけど

ゴーストタッチかなぁ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 21:51:28.25 ID:cfvy8Lom0.net
>>124
あれは元々一個しか手に入らないから関係ないんじゃないか?
あー百万歩無駄にしたのじわじわへこむ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 21:57:52.04 ID:qjC7tqxo0.net
マイレージ、ジェム、福引券で30連やりましたが、星5が一つも出ませんでした。もう限界です。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:02:50.63 ID:Uvx/7Fnf0.net
30連で星5無し…普通だな!

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:05:44.30 ID:iCbz1lHC0.net
それが普通よ なんでもないわ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:06:52.08 ID:+ympod5bd.net
各30連の90連ならヤケ酒レベルだが…
まあ普通の出来事だな
まあ凹む気持ちは分かるけど

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:07:55.63 ID:ig1avx1N0.net
>>123
輝石って何に必要なんだっけ?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:11:29.23 ID:3jssxWGSp.net
配布チケでかなり久しぶりに武器が当たったんだが、ジバリア全体物理とかいらねえよスルーガチャとか言われてるし…とか思ってたらテンタクルズの祠とスライムヒーローズだけは快適だわ。
まぁこの後はお察しだろうが。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:12:57.86 ID:qjC7tqxo0.net
星5の武器に関しては、きせきのつるぎ以降、一つも出てないのですが、これも普通でしょうか?

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:16:38.43 ID:wVIPmWWZM.net
信頼度アップ!のメッセージを見る度に、初見のスラみちはルビス様に全く信頼されていないんだなと思えてジワる

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:17:06.86 ID:M0GDredv0.net
舞台設定と音楽は1
イベントポータル背景と復活の呪文は2
スライムヒーローズのモチーフは3
何か全部ちぐはぐなんだよな

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:18:27.53 ID:A5OHreT/0.net
他のゲーム基準では酷いけど
みんな出てねぇからこのゲームでは普通

ガチャも偏る事が多いからチケで装備が複数出たらマイレ等で全力
それまでは耐えるんじゃ…

もっと装備ポンポンでても良いよね、対人無いし、未入手部位は確率アップしてほしい

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:22:17.94 ID:cPnK8PZt0.net
>>132
錬成
伝説輝石は伝説錬成(改5以上)に必要

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:23:50.78 ID:uH5d5kt20.net
>>127
あの剣の輝石はその武器でしか使えないの?

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:25:07.64 ID:ig1avx1N0.net
>>138
ありがとうございます
何個で溢れんのん?
錬成武器無くて輝石4個あるんだけど

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:27:03.57 ID:OIWgr6030.net
ミリオンダガー出た😍

最近マイレージが良い仕事する

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:29:55.57 ID:qjC7tqxo0.net
>>137
普通なら仕方ないです。また頑張ります。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:51:18.37 ID:ilGxzCAt0.net
ふっかつのじゅもんが改変されて直しに行くくだりが、まんまドラクエ11のヨッチ村のパクリというか流用だな

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:53:45.37 ID:k5K+OkAn0.net
復刻で引けたダンロとグリ鞭のおかげでグリザード戦めっちゃ楽に
休み耐性+攻撃バフの使い勝手が良すぎるわ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 22:56:40.77 ID:wXT7vK/Gd.net
グリザ居合わせた人がみんな散っていって悲しい。自分もジリ貧で人の心配してられないが

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:25:38.03 ID:C195uDbO0.net
限定パス1000ジェムとかぼったくりじゃねえか。
前は500ジェムだったはずなんだが。
経験値アップとか付くならまだしも、ゴールドアップって・・・

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:37:43.24 ID:cfvy8Lom0.net
>>139
そらその武器専用の輝石はその武器を改4にするのにしか使えないでしょ
フィールドで拾うやつやね
これはそもそも1個しか手に入らないから錬成武器を複数持ってても改4以上は1個しか作れない

>>140
10個やで

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:37:59.40 ID:6c2Kv5540.net
>>146
14日分だぞ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:39:00.09 ID:yqNC8fx1a.net
グリザードはヒャド積めば問題無いでしょ
勿論仲モンバフも使うけど

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:42:04.80 ID:oO4dRXfq0.net
グリザードをソロで倒せるような人は初回で集め終わってるだろうから、あれからほとんどインフレしていない今の復刻の参加者だと苦労しそうだね

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:42:41.05 ID:eKSNQfzR0.net
グレイトドラゴン幽霊船じげんりゅうもいるのに
そこまで仲モンバフ温存とか

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:44:16.65 ID:OgXWQ4nG0.net
>>148
マイレージは10000しか貯まらないんだなこれが
ゴールドマンのゴールドは宝箱から出るから適用されないのもケチくさいというかなんというかw
ゴルパス単品と同額なのでぼったくりとは言わないが、4週分買ってる人からしたら割高感は否めないかもな

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:46:56.98 ID:FPyRVnWsM.net
数ヶ月ナカモン連れ歩いていないワイ、そんなもんもあったねと中島みゆきの気分

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:47:26.85 ID:JpmNtycj0.net
グリザードまじでしんどいね
運良く引けた草薙で1万ずつ削ってるけど10ターン以上かかってストレスやべえ

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:49:34.05 ID:poLl/cuZ0.net
グリザード倒してたら4匹あったことに気づいた…

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:49:53.92 ID:ig1avx1N0.net
>>147
ありがとう
まだまだ気にしなくても良さそうですね

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:51:11.69 ID:nQMyYgZ50.net
マッドスミスレベル70の祠とかしっかり対策して行ったら弱すぎて笑えない
ご当地祠自体全体的にそんな感じだね

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:52:24.24 ID:nQMyYgZ50.net
>>154
うん、しんどい
せめてアクセ持ってるならもっと弱くして欲しいわ

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:52:55.19 ID:nQMyYgZ50.net
>>153
頭が森林限界?

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:54:30.10 ID:nQMyYgZ50.net
>>113
見た目は既にあらくれだもんね

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/28(木) 23:55:43.74 ID:oO4dRXfq0.net
上で書かれてるけど、ヒャド耐性をしっかり盛れば仲モンなし海賊なしアタッカー3,回復1でも全然行けるから、耐性しっかり回復2なら余裕かと
まあレベル85推奨だししゃあない

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/29(金) 00:00:55.06 ID:Vnh0m+Z80.net
沼地の洞窟の呪文がどこにもないんだが…

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/29(金) 00:05:27.94 ID:ycRD/BD10.net
>>162
「遠くに落ちてる(だっけ)」なら、1500m以上先に落ちてたのを拾ってきた
かなり遠くに落ちてることをゼンテイニ見回してみるといいかも
メタルやらメガモンやらオブジェクトの向こうに隠れてるかもしれない

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/29(金) 00:08:09.84 ID:Zu16+64Td.net
考えてみりゃご当地ほこらのモンスターは全員ときどき枠だから要らないやつでも掻き集めりゃ、いい心珠ポイントになるな

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/29(金) 00:13:46.67 ID:XSqWE5NN0.net
こころ1部位10%装備1部位5%心珠A2つで14%
無理なく盛れるのがこの30%くらいかな
こころで盛るの難しいから防具と心珠であと16%で45%が最大かな

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/29(金) 00:17:41.72 ID:Vnh0m+Z80.net
>>163
そっちはもうみつけたんだ
見つからないのは意外とすぐそこ云々ってやつ
かなり注意して見てるつもりなんだがなぁ…

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/29(金) 00:20:16.50 ID:ycRD/BD10.net
>>166
近い方なのね
選択している章のオブジェクトに隠れているかもしれないから、章を変えてみたらもしかしたら
おま環だと300mくらいにはあったと思う

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/29(金) 00:22:52.98 ID:Vnh0m+Z80.net
>>167
さんくす
もちょっと頑張って探してみるわぁ

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/29(金) 00:36:32.30 ID:RT/hAWfcM.net
>>165
グリザードの心を集めた後の12章はヒャド/全属性耐性35-43%まで盛りに盛ってみたけど、メガモンの時は25%くらいでやってたかな
心珠S1,グリ集める前はホラビ雪の女王、防具1とかで

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2022/04/29(金) 00:50:32.24 ID:0w9K+jxE0.net
課金パスはもっとジャブジャブマイレージくれよぉ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200