2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストウォーク2240歩

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/04(土) 11:17:01.54 ID:FFPYlTkU.net
禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
やっぱりテマキがナンバーワン!
・ゲーム内から不正通報方法
テマキさんやバナナさんに嫉妬での通報はNG
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2238歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1654168639/
ドラゴンクエストウォーク2239歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1654236490/

663 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 08:58:41 ID:HQndMFtD.net
>>662
レオパルドかな

664 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 08:59:25 ID:p+e5mic4.net
逮捕されて名前と職業出るの楽しみにしてるぞ

665 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:01:58 ID:G0J8Ij3j.net
>>663
ほこらは使い回しが多いから妖魔ゲモンかと思ったがナンバリングだとちゃんとモデリングしてるからレオパルドかもね?

666 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:02:04 ID:bXoBkRUh.net
8ナンバリングにちなんだ新スカウトモンスター来ないかなあ。

667 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:03:05 ID:KBI23bKo.net
ドラクエドライブ批判派がドライブしてるやつを馬鹿にしようとして書いた書き込みが、
殺人予告になってしまってビビってるの草

668 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:03:09 ID:ibZuwlpZ.net
ほこらはゲモンかレオパルドやろね
メガモンはドルマゲス、レティス
ギガモンラプソーン
3枠目の強敵はチャゴス

669 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:04:03 ID:FZxsCsiv.net
強敵ドルマゲスが複数案件な事から、おそらくメガモンも緑でないかぎり
これも複数案件間違いなし
そうなるとさすがに来週からは忙しくなるんだろうけど
マジで今週末はやることがない・・・せめて新しい千里行(ドルマ接待あたり)
作っても良かったのでは

670 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:05:37 ID:nuqzunBR.net
イベントなのに2週間暇ってなんだよ

671 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:06:26 ID:HQndMFtD.net
>>670
大人しくメタッピー狩りしとけって事だな

672 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:07:42 ID:GoeAURid.net
もう絆カンストする
緩すぎるわ

673 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:07:54 ID:faDut8Jq.net
この流れでシドーやオルゴクラスの人権心来るかね?
せいぜいミルドラースぐらいの、あれば便利かなぁ程度の心になりそう

674 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:07:58 ID:iES+jDeq.net
ガチャコッコから貰えるアイテムはすぐ集まったが
強敵Sが全然あつまらないわ

675 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:09:51 ID:CgCqnLMi.net
ドラクエ3の闘技場のBGM(ガチャ引く時の曲)って8にも使われてたんだね

676 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:10:54 ID:FZxsCsiv.net
素材集めも今どれだけ頑張っても来週からは
違う素材集めになるんでしょ?
だったら錬成分だけ集めたらあとはメタッピーも放置・・・だよな

677 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:11:48 ID:G0J8Ij3j.net
1 ドラゴン?
4 デスピサロ
3 バラモス
7 ヘルクラウダー
2 シドー
5 イブール

緑は絶対来るだろうけど当たりかハズレか…

678 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:13:20 ID:rorJ+5tt.net
海のレシピは空のレシピと違う素材になるだろうね

679 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:15:30 ID:8+7yJ2qs.net
>>677
ハズレ
ハズレ
当たり
当たり
壊れ
当たり

そろそろハズレ来そう…

680 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:16:26 ID:bXoBkRUh.net
魔王覚醒もはじまったし、次の四天王も控えてる中で有能なこころが強敵ごときに割り振られる訳ないか。というか、緑心が停滞してるせいもあるな。

681 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:16:45 ID:+HY/ujNL.net
>>656
パパって書き込みしてるからパパなんじゃね
しかもパパなのがステータスだと思っちゃってるかも、、w

682 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:18:26 ID:K+V15NyU.net
武器妄想おじのレス事故以来見てないけどこれって…

683 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:19:22 ID:iES+jDeq.net
通報フォームってここ?
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

684 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:19:55 ID:+HY/ujNL.net
>>682
妄想してたからながらになったんだろ。
言わせんな

685 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:22:13.48 ID:vjL5kr10.net
>>574
レベルあげまくって終了数日前に引きこもればいいんじゃね?

686 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:22:48.08 ID:GnuIPw4F.net
>>468
圧倒的に紫出やすいよ

687 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:25:09.48 ID:0aD44FIb.net
1500で剣当たったんやが、ドラゴンソウル強すぎて引いてる

688 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:25:53.66 ID:Mcpc3FUc.net
紫心珠は力持ち

689 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:26:45.45 ID:+HY/ujNL.net
竜神王は倍率よりもそれ以外が優秀なんだよな

690 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:28:49.72 ID:ERhRO2fg.net
>>614
通報した
https://i.imgur.com/tWiJFYN.jpg

691 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:28:59.58 ID:G0J8Ij3j.net
敵の攻撃が斬撃が体技かわかりづらいのに斬撃耐性とか体技耐性とかの心珠もやめて欲しい

692 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:29:55.02 ID:7u61BFKC.net
敵の守備力が低すぎて物理優遇になってるのも相まってダメージ出やすい

693 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:30:17.13 ID:8uovvx38.net
ドルマゲスのこころがBとCが一個しかないわ、どうなってるんだ?

694 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:31:54.83 ID:2KdYnfsX.net
>>690
種付動画定期

695 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:32:30.32 ID:WiaQWhFs.net
>>687
俺もマイレージで出たけど、ドラゴンソウル強すぎてびびった

696 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:33:51.52 ID:zGwhD7j5.net
真珠も偏りすげえわ
イオ属性ダメージアップのS真珠はすでに5個あるのに
接待頻度の高いデインとドルマは未だに1個も無いわ

697 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:33:56.65 ID:KBI23bKo.net
>>670
暇な人生送ってるってことだろ
たまの暇を埋める程度にやってる連中にはちょうどいい

698 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:36:05.00 ID:I7Ax+w9a.net
やめよう!運転中の「ながらスマホ」 違反すると一発免停も!

運転中の「ながらスマホ」に対する罰則は?

◆携帯電話を保持して通話したり画像注視したりした場合(保持)

【罰則】
「6月以下の懲役」又は「10万円以下の罰金」

【反則金】
普通車の場合:18,000円

【違反点数】
3点

◆携帯電話の使用により事故を起こすなど交通の危険を生じさせた場合(交通の危険)

【罰則】
「1年以下の懲役又は30万円以下の罰金」

【反則金】
非反則行為となり、罰則が適用されます。

【違反点数】
6点(免許停止処分の対象)

https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201707/2.html

699 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:36:50.04 ID:+HY/ujNL.net
次のメガモンがデイン接待だけど
キングヒドラSが1個しかなくて🥺してる

700 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:37:05.85 ID:nuqzunBR.net
ひたんさんは1日に9万歩歩くわけだし他人事ではないな。引かれないか心配
https://i.imgur.com/kyP4IOM.jpg

701 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:41:09.35 ID:/lQ3gwVL.net
さっき睨めっこしてて気付いたんだが、覚醒りゅうおうの心と闇の覇者の魔杖って相性良いようで意外と悪くないか?
魔杖でマホトーンを覚えるのに、覚醒りゅうおうでも覚える=意味ない
魔杖のいきなスキルりで4tの間魅了と混乱無効なのに、覚醒りゅうおうにもそれぞれ10%の耐性が付いてる=意味ない

なんかシナジーになってない要素が多い

702 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:41:24.32 ID:alluIRv3.net
>>618
無免許の引きこもりはここでネガティブキャンペーンですな

703 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:42:19.12 ID:fJ2VFrwt.net
連戦封魔の50が勝てねーよ

704 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:43:10.97 ID:iES+jDeq.net
>>701
じゅもん10%+ドルマじゅもん15%が強力すぎるから
そこらはどうでもいいや

705 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:44:12.53 ID:CZvfqj0i.net
そういや連戦なんてあったな
まだやらんでいいだろ

706 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:44:13.70 ID:yrTh0eWF.net
今日って999日目ですか?

707 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:45:37.93 ID:/lQ3gwVL.net
>>704
うーんやっぱ考えすぎか

708 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:45:52.25 ID:vjDgSVNP.net
>>701
几帳面かよ

709 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:47:18.62 ID:1Y1b7uPr.net
りゅうおう、ハーゴンときたから次はバラモス?
バラモスはあれでも竜頭らしいからドラゴン系多めになりそう

710 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:47:31.92 ID:+HY/ujNL.net
うーんドルマゲのみかわしが気になるなあ
メガモンの方で採用されて物理全く通らない次元竜にするのはやめてくれよな!

711 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:48:15.23 ID:jRsfiCv9.net
車持ってないから天気悪くなる前に歩数と絆とガチャコッコやるかー

712 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:49:38.58 ID:T8TSgQzX.net
習得技が被ったらそのスキルは回数分を一度に撃てるとかしてくれたら面白いのにな
マホトーンのある武器とマホトーンのある心を4つ持たせたら一度の行動で5回撃てるとか
どうせそういう事ができるのは弱いスキルだけだろうし

713 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:50:09.61 ID:+HY/ujNL.net
最悪、デイン呪文しか通らなくて霊獣使う事になるとは

714 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:51:56.13 ID:SnUuJZlw.net
次の更新で素材を落とす敵はアイアンクックとファイアボールになります

715 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:54:16.06 ID:i7l3tzlz.net
>>712
パラディンにピンキーパンサー持たせたら面白そう

716 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:56:32.19 ID:L5K44DWa.net
パ・リーグチケはこれイオマータやな

717 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:57:19.59 ID:aQ8EbsEX.net
低レベルのメガモンスター増やしてほしい
初心者だけど

718 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 09:58:37.72 ID:nxeswXF8.net
心珠sで一番まともだったのはデイン属性10%+悪魔特効6%だな
あくめしんかん千里イクで多いに活躍してくれた

719 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:02:13.79 ID:UVlsINa9.net
ヒドラ未だに終わってないやつおる?50体ぐらい倒してるけどA2個しかないわりゅうおうは30体で無駄にS5個出たのにアホかと

720 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:04:49.28 ID:DYUiIt5Q.net
5の嫁の心でゲボラにした奴ってキングヒドラ取った?
ゲボラあったらぶっちゃけ要らんよな?

721 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:04:55.97 ID:lM16dmzY.net
>>701
両方とも取れるとは限らないしな
両方とも取れる前提な言い方もいかにも

722 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:07:25.28 ID:wGvTqWP+.net
なんか二の腕が腫れてたから引っ掻いたら糸くずみたいな虫が出てきたんだけど

723 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:09:35.91 ID:5yWI1wZp.net
うおおおお!!ケツの穴からジバリーナ!

724 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:13:05.76 ID:tcoX6X6U.net
>>722
山とか歩いてるから?
ダニも気をつけな

725 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:14:42.84 ID:iES+jDeq.net
赤はトロルキングとオルゴつけときゃ他は要らなくね
デインだとドルマゲスとランプ
きたいためしたいなら覚醒アームラだし

726 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:14:57.48 ID:Rdizm/vQ.net
>>722
よくあるよくある

727 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:17:20.94 ID:v1fJIoRL.net
ガッ

728 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:18:38.03 ID:iES+jDeq.net
あーそうそう
オルゴの代わりにキングヒドラをつけようとすると
コストオーバーするんよ

729 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:21:13.58 ID:jVD8CTcZ.net
次の千里行はじごくのつかい辺り来そうだと思ってるけどどう思う?

730 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:21:38.45 ID:uI6pB5Tr.net
山歩きとかはする気にならんな
ダニもハチも怖いし

731 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:23:33.88 ID:EB9t6ng0.net
街歩きでも結構な割合で小さい虫の大群と遭遇するわ

732 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:23:36.46 ID:uI6pB5Tr.net
>>729
その前に宝石かひくいどりだろ

733 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:29:46.40 ID:OB/U6AvX.net
それは蚊

734 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:29:49.21 ID:fZ0rWIVv.net
めっちゃ飽きた

735 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:29:58.82 ID:Mtp46lJA.net
虚無

736 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:31:06.17 ID:YJu+xq7y.net
山やら草むらやら歩く時は長袖長ズボンは基本だ

737 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:32:55.30 ID:hUen5UWp.net
火食い鳥って呪文10とメラ呪文10だっけ?
覚醒来たらドラ杖の最強セット入りやろな

738 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:33:14.27 ID:keWc5WnF.net
土手も歩けなくなるかな
草刈り頑張ってくれてるが

739 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:34:21.48 ID:+HY/ujNL.net
>>723
おめでとう

740 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:37:06.69 ID:4MN5OGDX.net
地獄の使いもいつかは覚醒来るだろうけどかなり先の話だろ
確か今でも紫心の素早さトップじゃなかったっけ?

741 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:41:50.43 ID:wQhUu7cY.net
ひくいどりとかメラリザードみたいな低コストレアは覚醒こないんじゃね?て思ってる

742 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:43:50 ID:DXYfxk4f.net
ゾーマ覚醒させてトドメ刺しちゃえよ

743 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:45:02 ID:u5992Xcg.net
低コス心はいつか使うかもと思って溜まっていくが何にも使えないゴミが溜まっていく

744 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:45:41 ID:32ifYfSI.net
>>741
りゅうおう「・・・」

745 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:48:09 ID:SZfwcCzE.net
>>719
3ヶ月くらい休止してたからまだそろってないな

746 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:52:42 ID:CnsnuuHc.net
おまいらってステップンもやってるの?

747 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:55:43 ID:T/t+ON4K.net
円安止まらねーよ。
お前ら生きていけないぞ

748 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:55:45 ID:u5992Xcg.net
なんか大暴落したらしいやん
知った時には参加するための靴の値段が100万するとか暴騰しまくってたから手が出せなかった

749 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:57:16 ID:SZfwcCzE.net
>>747
死にそうになったらドラクエドライバーの車に飛び込めばええやろw

750 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:57:19 ID:CnsnuuHc.net
>>748
今ならわりと手が出せそうだしやってみようかと思うが3万くらいなら
未来性どうかね
あと強制で歩かされると無理しそうだからな・・・

751 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 10:58:18 ID:oOCza9vx.net
もう人ひとりぶっ殺しちゃってるんだし
反省してぶっ壊れ心とか装備だすとかさ
緊急復刻ガチャやるしかねえだろ
完全にぶっ殺しちゃってるんだし

752 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 11:00:36.98 ID:7kgOgg6a.net
レアモン確定とか明らかに車前提の調整だしな
初開催の時は徒歩でも大丈夫な調整だったのにテマキみたいな輩が車で乱獲するから調整入って結果的に徒歩勢が割食ってるし

753 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 11:04:40.90 ID:aQ8EbsEX.net
振り子買うか
人殺し自動車ウォークよりまし

754 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 11:06:24.10 ID:uI6pB5Tr.net
>>737
俺はダイ大のカイザーフェニックスの実装と
ひくいどり覚醒を合わせてくると読んでる

755 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 11:07:58.11 ID:uI6pB5Tr.net
>>746
マジレスすると、このゲームをガチでやってる人間は
ノルマがキツすぎて他のゲームに手を出す余裕は無い

756 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 11:11:38.08 ID:dxXq2jsv.net
初日から毎日ログインしてると今日は999であってる?

757 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 11:12:23.36 ID:fCr6Yst3.net
クソブタがりゅうおう覚醒実況動画で後〇〇歩ですとか言ってて
なにが歩だよ、てめえの車座ってる画しか出てねえだろうクソがと思ってたから車締め付けおkです

758 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 11:18:47.06 ID:G0J8Ij3j.net
>>756
まじだ!999日目だw

759 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 11:20:14.33 ID:jY5AnoET.net
>>752
上限があるんだから乱獲なんかできないだろ、エアプか?

760 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 11:20:38.63 ID:SZfwcCzE.net
>>754
3周年でダイ大コラボ第2弾濃厚かなあ
エイトイベ終わり後の7月に虚無七夕
8月から周年までサマー水着イベか
完璧やろこれで

761 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 11:23:31.86 ID:zs8ILhX+.net
ワイドショーでドラクエ先生のニュースやった?

762 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/06/05(日) 11:24:33.55 ID:SZfwcCzE.net
>>761
やったけど歩きスマホはやめましょう程度の言及だよ
柴の闇とかにもせまってほしかったがなw

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200