2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】664

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-tX/F [220.99.217.170]):[ここ壊れてます] .net
>>406
「奇をてらう事」が本質的に大事な事であるわけが無いし、
「残酷ショー」需要なんかがAKB人気の主要な要素だった事も一度も無いと思うぜ?

総選挙は集金に直結する上に民意を反映させるアイドルというPRにもなるという合理性が先に有って、
「そういうメリットがあるのは分かるけど残酷ショーになってしまう」
と普通なら躊躇うところを敢えてやったというだけだろ

人工的な試練なんか見せられてもそれが一番白けるよ
「乗り越えられそうな試練」にしてる感じが見えたらシンプルに冷めるし、
「乗り越えられるかどうかも互いによく分かってない試練」
を信頼関係も無い中で与えられたらメンバーもヲタも「何様?」と戸惑うだろ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★