2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストウォーク2424歩

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 11:36:00.09 ID:oXyYq/px.net
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
 良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
 メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
 不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレはIDありで立てられる人が立てる。

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
https://i.imgur.com/z6m0vw4.jpg
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2422歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1669928392/
ドラゴンクエストウォーク2423歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1669978177/

564 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:29:39.47 ID:25N9pbdP.net
お前らあの超乳見た?
界隈じゃ有名

565 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:30:15.94 ID:oxXKutsU.net
入場特典はテマキ

566 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:30:23.30 ID:d2kkUEjL.net
リアルスポット称号煽りしていくんでよろしく

567 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:30:34.31 ID:VBCIHlv0.net
3時間も並ぶの無理なんだが行くか悩むな

568 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:30:36.16 ID:HxEQKTCb.net
>>549
おっさんとのツーショットの顔の引き攣りよ

569 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:31:25.07 ID:G5uHoOcp.net
これは雨降ったら地獄のイベントになるなw

570 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:31:36.06 ID:lua/AH+t.net
Eastは東北でしょ。東京は絶対ないと思うわ

571 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:32:27.53 ID:NSLvalgB.net
秋田県でイベントしてくれ
ゆずみんのサングラス触りたい

572 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:32:40.06 ID:CiHrLsGo.net
大阪民だけどフレでイベント限定称号に変えてる人はいまのところ5人
20人に1人が行けばそりゃあ大混雑するわな

573 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:33:04.22 ID:2HlwUVmu.net
懐かしいな
ポケモンGOの1回目の横浜イベントも無料で通信エラーばかりだった
しかしウォーク運営もここまで特典のないイベントに遠方や関東からたくさん来るとは思ってなかったんだろうな

574 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:33:43.25 ID:wVYZgdb2.net
開催期間もっと長くして人手分散させるべき

575 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:34:12.84 ID:3hU12h1q.net
>>402
知床半島とかでやればいいのに

576 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:34:19.07 ID:OKRfjBTO.net
テマキオフ会するなら参加したい

577 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:34:45.61 ID:q6RE8ehf.net
>>517
それな
3人とも普段からウォーキングしてる感ある服装だわ

578 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:34:54.74 ID:WUG4jbOw.net
これ次も万博かもな

579 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:35:10.50 ID:Yzm7Jxsx.net
>>575
リアルグリズリー出るところは圏外だからw

580 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:35:33.90 ID:GDBgN42Z.net
>>520
これ並んでるのみんなDQWプレイヤーなの?

581 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:35:43.09 ID:mo8ARFu4.net
同時開催させて分散させろ

582 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:35:47.18 ID:wYyk61S9.net
>>545
関東は分散させるだろう
東京2箇所、神奈川、埼玉、千葉辺りで

583 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:36:23.82 ID:tTjvfN+g.net
>>510
二枚目発情してないかこれ

584 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:37:01.49 ID:lua/AH+t.net
>>582
そこまでイベントに金出せないやろ
広告もっと増やすぞ

585 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:37:22.81 ID:PkRValk8.net
自転車乗り入れできる公園でやってほしいなぁって思ってたけど
そういうレベルじゃなかったw
ドラクエウォークこれだけ人気あるの分かったらやる気上がってきたぞ

586 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:37:22.85 ID:woejM/mh.net
大王のこころって2個手に入るの?

587 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:37:27.57 ID:fEPpcUWB.net
この人数は想定外だろ
運営の手際の悪さは否めないけど
現場のスタッフが文句言われててかわいそうだった

588 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:37:49.56 ID:9hOi5DKH.net
これ大阪の会場が僻地すぎて混雑してるように見えるだけじゃねーの
関東でいえば埼玉スタジアムでやってるようなもん

589 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:37:58.15 ID:RxN8UmSZ.net
>>586
せやで

590 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:38:04.28 ID:WUG4jbOw.net
明日の分の景品をeastの分に急遽持ってきて補充するとかしても今日の人らが救われねえし何してもこうなってしまった以上荒れる
eastの方で十分あるみたいな感じだと今回のはなんだったのかってまた荒れる

何しても荒れるわ

591 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:38:30.28 ID:OFENqKmU.net
万博びっくりするくらいウォークしてる人ばかりだった。
AからFまでのスポット全てに人だかりできててみんなウォークしてる。入場待ちしてるときにエビプリ湧いたけど周りの人みんなエビプリやってて笑えたわ

592 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:39:02.82 ID:fEPpcUWB.net
>>569
今日でもあちこちで地獄って声がきこえてきてたわ

593 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:39:10.91 ID:PhNTu9qR.net
前も後ろもハゲばっかやったわ
通信障害なのに画面見せて入場券貰う仕様への対応に時間かかって列が進まなかったとかほんまアホ
https://i.imgur.com/wK6jhU8.jpg

594 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:39:12.90 ID:l863Oy8Z.net
回線死にまくりでコークオン使用不可ウォークそのものも重い…ahamo
人混みさけて園内の端っこなら繋がるな

595 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:39:36.63 ID:nc/qa7kO.net
ここの運営のやる事に期待してる人バカです

596 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:39:43.03 ID:BeeR/QUO.net
>>588
来てれば分かるけどそんなこと言えないレベルで混んでたよ

597 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:39:58.32 ID:rBZj9HY7.net
スタンプ集めた人には送料自己負担で後日郵送も選べますとかにしたほうが良かったんじゃねえの?

598 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:40:06.83 ID:d9Av4mPf.net
>>528
さとみはこれ
ちなみに主婦だぞ
https://i.imgur.com/DfUvpdL.jpg

599 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:40:23.59 ID:vJS4wJgh.net
明日行っても景品ないしな

600 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:40:50.64 ID:Mg3NWj3K.net
>>593
やっぱり基本おっさんが多いけど女子が割りといて驚く

601 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:40:56.43 ID:od5K9xEp.net
昭和記念公園

602 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:41:16.87 ID:9hOi5DKH.net
>>596
埼スタもレッズ戦あるときはここに上がってる画像みたいな感じになるぞ
最寄り駅から埼スタまで細い道に小さい駅だからキャパオーバーしてな

603 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:41:29.22 ID:CrvYHBTr.net
おっさん連中見てたらテマキのガタイ良くてかっこよく見えるわ

604 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:41:46.14 ID:WUG4jbOw.net
>>593
だらけというほど多くはないじゃん
おじさん多いけどいつもの日本って感じ

605 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:42:02.11 ID:PhDZDmWB.net
客も運営もドラクエウォークの人気を舐めてたんだな
https://i.imgur.com/TJtvHFJ.jpg
フタを開ければ覇権の風格あったわ

606 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:43:00.71 ID:bCHOlHGA.net
>>598
シングルマザーじゃないの?
じゃないとあんだけ男にスパチャ投げないっしょ

607 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:43:21.52 ID:WUG4jbOw.net
>>605
俺expoのひごぺっとでチンチラ買ったわ
ついでに行こうと思ってたけどそっちもも混んでるのかな

608 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:43:22.24 ID:CrvYHBTr.net
こんなにユーザーいるのに普段のメガモンスポットで誰にも合わない不思議なゲーム

609 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:43:33.92 ID:uSOStpxm.net
ドラクエがポケモン追いついたってマジで?

610 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:44:13.94 ID:WNlxhinm.net
これ関東はつくばの万博記念公園になりそうだな

611 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:44:44.98 ID:Y6k+lQUM.net
>>605
過去一の混雑って確かに大阪モノレールがコミケ会場並みに混みだすなんて想像できんかったわ

612 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:45:04.54 ID:mRi43VdK.net
やられたわ、Cあたりで接続障害起きて一時間近く無駄にさせられたわ。
接続障害起きたら、公園中央近くまで戻ったほうがいい

613 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:45:07.45 ID:2cg8qdRP.net
関東なら葛西臨海公園だろ

614 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:45:15.87 ID:CiHrLsGo.net
まだ万博公園だから何とかなっていると言えるな
これより大きなイベント会場って用意するのムリだしな

615 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:45:39.79 ID:E7VbjJJU.net
良かったいかなくて

616 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:45:51.06 ID:WkU39nxx.net
>>523
そういうところは好感持てるよな

617 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:45:59.74 ID:VJdBOkS8.net
>>608
どいつもこいつも部屋を作る方を優先してるから悪い

618 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:46:14.61 ID:OKRfjBTO.net
ポケモンGO超えてしまったな

619 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:46:29.29 ID:NSLvalgB.net
名古屋なら愛知万博記念公園かな

620 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:47:13.82 ID:3EnLhvyi.net
テマキ再評価路線きてるね
逆に今回のイベントで株を下げてる人もいるね

621 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:47:16.38 ID:BeeR/QUO.net
>>612
それよりも3Gに通信品質下げると快適になったぞ
これもあまり知られちゃうとダメだが

622 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:47:18.88 ID:uSOStpxm.net
引きこもりを外に出したドラクエの功績はでかいな。

623 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:47:29.66 ID:QLvUMV9r.net
東日本は福島でやってください

624 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:48:27.33 ID:75SER0Ab.net
このゲーム日本の医療費削減してるだろ

625 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:48:46.38 ID:2r6Bfxdl.net
これにわざわざいく必要性ないな…
これじゃあ渋谷の連中にギャースカ言ってたのと同じだよ

626 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:49:03.81 ID:OgBdZD9e.net
バナナはどうした
全然貼られないな

627 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:49:06.68 ID:r6vl35Mi.net
物販も並ぶの止められたから終わりやね

628 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:50:02.24 ID:CrvYHBTr.net
実際テマキさんは配信者として常識あるしキャラも面白いしドラウォチューバーナンバーワンだよな

629 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:50:10.25 ID:gDbd6EwT.net
なんとか交換出来たはいいが新幹線間に合わんかった
払い戻しするか
土産買う時間居るから出発5時かな

630 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:50:33.48 ID:f32tUMrz.net
>>625
あれは主催者いねえだろ
こっちは無能運営がやらかしてるだけだからな

631 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:51:00.17 ID:PhDZDmWB.net
グッズも完売か
ドラクエウォークやるじゃん

632 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:51:08.21 ID:zAD8v8EJ.net
リアルイベントに同僚持ちのおまいらいた?

633 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:51:22.87 ID:wYyk61S9.net
>>584
これだけ人集まるならコカコーラだけじゃなくてスポンサーつくよ

634 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:51:48.10 ID:mALoID2y.net
>>614
首都圏だとどこにスペースある?上野公園程度のスペースではやれないかといって昭和公園だと辺鄙なとこになる。複数会場に分けるか?

635 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:51:57.14 ID:2FSlFqQ0.net
>>606
子供のために離婚できないレス夫婦だよ

636 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:52:10.44 ID:G5uHoOcp.net
イーストは今回のコークオンコラボ中にやるのかそれとも来年のこの時期にやるのか

637 :名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2022/12/03(土) 14:52:25.70 ID:s7xClnsD.net
イベントって名がつくものが来るとすぐ日本人の飛び付く悪い癖

638 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:52:34.40 ID:CrvYHBTr.net
ここまで盛況なソシャゲ、まじでポケGO以来だろ…

639 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:52:53.65 ID:RRbIUCZB.net
やっぱりバナナより動ける豚なんだよな

640 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:52:55.00 ID:mrqapJ/X.net
明日は相当早く並ばないと争奪戦になりそうだな

641 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:53:02.20 ID:mALoID2y.net
>>633
それするとハシゴしないといけなくなるな。
それに物販を分散させると利益も悪くなる。

642 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:53:02.62 ID:gDbd6EwT.net
北海道しかなくね
いくらでも土地あるだろ

643 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:53:12.17 ID:eWLQ1sbZ.net
テマキすれ違ったわ

644 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:53:38.42 ID:moyh4VPW.net
万博記念公園ってイベント利用するのにどういう契約なんだろうな
関東でやるなら普通にビッグサイトとか借りないと駄目じゃね

645 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:54:17.12 ID:6bRHd/Hz.net
>>637
元からお祭り大好き人種だし

646 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:55:28.71 ID:mrqapJ/X.net
久々に生テマキさん見て握手してきたけど、グッドシェイプされてたわ

647 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:55:43.05 ID:a/iNcUMW.net
万博の会場でページ移動するだけでこれや
https://i.imgur.com/u39xwje.jpg

648 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:56:02.48 ID:lua/AH+t.net
>>633
コカコーラとのコラボによるイベントだから、勝手にスポンサー増やせるのか?
どっちにしろ、この希望の会場同時に抑えるとか無理な気もする

649 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:57:06.95 ID:VDl+rLL6.net
ファミリーがほんと多かった感じ
ちっちゃい子がスラミチぬいぐるみ持ってウォークやってたのを見て心が洗われたわ
普段ほらお前らみたいなウンコしか知らんかったからさ

650 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:57:28.75 ID:CrvYHBTr.net
>>647
その上のアイコンは…あっ

651 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:57:44.81 ID:mALoID2y.net
>>644
万博公園に場所貸してもらう契約だろ。万博公園は入場料と貸出料取れるし、運営は物販で儲ける。
ビックサイトで土日日程取れるのかな?あとは幕張メッセとか、なんなら成田空港とかどうだ?お土産の場所だし空港は広い、あと地方民も集まりやすい。

652 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:58:37.83 ID:CrvYHBTr.net
てかコカ・コーラのコラボすげぇ規模だな
どんだけ金積んだんよ

653 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:58:38.58 ID:3hU12h1q.net
>>642
真冬の大雪山でやろう1 週間耐久ウォーク

654 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:58:43.12 ID:Ou7qS0uc.net
リアルに落ちてたわ、ラッキー
https://i.imgur.com/I0Ha4po.jpg

655 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:58:52.09 ID:mrqapJ/X.net
明日は朝から頑張って並べよ!

656 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:59:07.01 ID:HgK6C0A4.net
物販もすごい列で並ぶ気は失せた
色々欲しいし買いたかったけど数時間並ぶのは勘弁
SoldOutがちらほら出てたし並んでる間になくなると思った、
列の後ろの広場に人だかりができてて売ってるもの確認してたけど、みんなネットで買うわって言ってて草
あの行列見て並ぶ人は心底すごい

657 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:59:42.13 ID:5E1gq7DF.net
ポケgo全盛期並みの衝撃を受けた

658 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:59:49.23 ID:rgINceYG.net
9:30~17:00ってここの運営の割にはやるじゃん
最近ポケゴの方イベント短いんだよなぁ

659 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 14:59:53.53 ID:qWVJzm0i.net
>>651
成田空港でイベントはアカンすよ!

660 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 15:00:09.60 ID:mrqapJ/X.net
すごい人だかりで何かと思ったらテマキさんだったわ

661 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 15:00:54.29 ID:8LwEDxSj.net
アドガチャのじかんだあああああああああああ

662 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 15:00:57.52 ID:PDb1lYxp.net
>>587
こんなに人が集まるとは思ってなかったわ
正直見くびってたわ

663 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 15:00:57.80 ID:sA/w9z+z.net
>>649
ここの奴らごく一部なのは当たり前
運営もターゲット層と考えてないからここの奴等が喜ぶ施策はやらない
だからいつも文句ばっかり

664 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2022/12/03(土) 15:01:01.19 ID:KlQiWWm2.net
>>612
3人で行ったけど、いわゆる格安回線の1人だけ繋がらなくてスポットごとに時間潰したわ

総レス数 838
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200