2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストウォーク 2570歩

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/17(月) 23:37:21.91 ID:r/spuRXW.net
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)
※次スレはIDありで立てられる人が立てる。

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
       
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
      http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 2568歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1681398034/
ドラゴンクエストウォーク 2569歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1681611414/

437 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:03:13.64 ID:rlCYnbOP.net
したけど全世界1万人からだぞ

438 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:03:29.48 ID:/xe2D92F.net
モンハンいってもナイアンだから絶対戻ってくる。
配信者でモンハンいってドラクエウォークに戻ってくるようなやつはリスト化してまとめとくからな

439 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:04:45.13 ID:yleDfIvi.net
ほこら全部メドローアアンコで終わるけど通用しなくなった時ダルいな

440 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:05:51.89 ID:tEBzbW7s.net
麻雀実装以降課金はしてないしアンチになりかかってるからモンハンが隆盛するのは大歓迎や

441 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:06:24.70 ID:9gKoAouJ.net
まぁ確実にドラクエウォークの人は減るだろうな
1割か2割かはわからんが
おらもモンハン行くわ

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:06:50.00 ID:P3tmVr+G.net
ガチャ渋すぎるからモンハン行くわ

443 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:07:56.49 ID:o5fR02Z7.net
ライズはアクション下手でも色々かなり快適になってるからモンハンやったことないジジイ共はとりあえずこっちやった方がいいよ

ライズ単品だと割とボリューム少ないけど

444 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:09:14.81 ID:JvBkvLEr.net
ウォーキングゲーにアクションなんて求めてないだろうし合わないから
モンハンの皮被った別ゲーじゃないのかな

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:09:30.17 ID:tEBzbW7s.net
モンハンはやっぱ2Gやろ友達や職場の人含めて当時やりまくったわ

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:10:10.43 ID:s6PXYzL3.net
いちいちフリック入力とかやってられんわ
ウォークゲーを舐めるな

447 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:12:24.92 ID:m4VTLJuI.net
モンハンモンハン言ってるけど
ちゃんとソシャゲのモンハンはやったんだよな?
すぐサービス終了したけど

448 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:14:40.92 ID:SS7vAtx6.net
>>417
あの紹介動画みるにスマホでちまちまやるのはジジイにゃきついな。nox対応してるかな?

449 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:15:08.85 ID:JvBkvLEr.net
武器、防具を作るのに素材ガチャで阿鼻叫喚
ある?

450 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:15:12.65 ID:0viRjNBd.net
モンハン!モンハン!

451 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:16:45.27 ID:d4hZMf45.net
モンハンウォーク覇権すぎる
やっとジジイしかいないこのクソゲー辞めれるわ

452 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:18:46.62 ID:LjFMFGQN.net
モンハンGo早くやりたいぞ
やらせろ

453 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:18:50.89 ID:o5fR02Z7.net
モンハンモンハン言ってる奴流石にサンブレイクやってるよな?
アマツ楽しみだな!

454 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:18:58.60 ID:eMAyWRZI.net
周回用の武器なのに素早さ盛れない魔鏡はアカン
大剣はそんなギラ全体のウィークポイントを上手く補強している

このプロデューサは金儲けの天才

455 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:21:30.60 ID:HAOcA25C.net
カプコンはモンハンgo発表で株価超急上昇

これが「覇権位置ゲー」への期待感よな…!

https://i.imgur.com/xEkY7Yw.jpg

456 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:21:54.79 ID:JNWKkRzu.net
初動モンハンに話題持っていかれて爆死確定した信長が一番悔しそうw

457 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:22:18.92 ID:0viRjNBd.net
>>455
すげーw上がりすぎだろw

https://i.imgur.com/1o2SJJ8.jpg

458 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:23:17.34 ID:/kdmQcr5.net
>>404
ハリポタは映画や小説が好きなだけの人が多そう

459 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:23:34.51 ID:QgqYiGdW.net
>>456
ウォーク民には信長の方が合いそうだけどな

そういやハリポタの時も覇権覇権言われてたなぁ・・・

460 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:24:34.40 ID:JvBkvLEr.net
ウォーク運営は危機感持ったほうがいいな
新規定着どころか既存ユーザーも持ってかれる

461 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:26:11.17 ID:2qJO22To.net
モンハンやったことない
そもそもゲーム機はPS2迄しか持ってない

462 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:26:19.30 ID:/kdmQcr5.net
>>407
通勤通学程度の出歩きで出来るゲーム
旅行や遠目の出先の出歩きでも出来るゲーム
両方に対応すればよかった

463 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:27:24.31 ID:/kdmQcr5.net
>>411
今度はモンハンで自動車死亡事故か

464 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:28:02.69 ID:JuoGAlYM.net
ガチャ当たり0.5%とか報酬Dとか無ければモンハンで良いかな

465 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:28:08.76 ID:ZwblfmmX.net
1番やばいのはポケモンgoやろな
ポケモンgoを半分惰性でやってる層がモンハンに丸ごと移動して期待はずれだったらそのままポケgoごと引退して人口減に陥りそう
ナイアンってポケモンgo以外大爆死しまくって経営難なんて言われてるし

466 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:29:42.90 ID:7MYbgh45.net
>>455
これは覇権w

467 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:30:54.30 ID:1lHEq3Nd.net
モンハンってあの音楽聞くだけで盛り上がるよな

468 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:32:34.41 ID:2CcCFcfk.net
モンハン武器ガチャだったら廃課金ゲーになる

469 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:33:11.43 ID:JvBkvLEr.net
>>468
狩りの意味

470 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:33:39.00 ID:EkakUHt7.net
おまえら本家みたいなツラしてイキッてるけど大丈夫なん?朴ドラGOやろこれも

471 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:34:08.29 ID:ULbMQ+KA.net
なんでモンハン言ってる奴の大半が単発なの?

472 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:34:44.44 ID:7vnxByBl.net
スレ直ったんか?はよ書きしたいわ

473 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:35:46.93 ID:AW3P4ypi.net
ウォーク居残りのジジイが少数派だから

474 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:36:44.89 ID:2fMH+GJR.net
おまえらウォークが好きなんじゃなくてこのスレが好きなんだろ?

475 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:37:50.24 ID:laOLlm+n.net
ゲルダほんと可愛いな
高校時代に好きだった子に激似だわ

476 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:38:35.61 ID:2CcCFcfk.net
>>469
狩りで素材剥ぎ取って錬成よ派生武器多いから元になる武器ガチャ死ぬほど回る

477 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:41:03.89 ID:jA0TpFHK.net
飛行機おじさんAndroidと判明

478 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:42:18.65 ID:wBD3CRPY.net
他に選択肢ないからなあなあでウォークやってた奴らはモンハン行くだろうな
今のウォークに引き止める力は残ってない

479 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:42:46.80 ID:1D+UrhHa.net
衰弱って今いるやつ全部(メガモンやほこら)に入ることは入るのん?

480 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:42:50.24 ID:nTZLQ7Vv.net
モンハン未プレイなんやが、やってみたい🥸

481 :虹色待〈・∀メ  〉=○:2023/04/19(水) 08:44:28.91 ID:C8G8CmC0.net
なんとか、10段踏みとどまり
貯金作るまでがつれー

さて、通勤メダル集めるか
出社時にウォーカーズスキル使って
帰宅時にも使いたいけど10000は辛いんだよな

482 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:45:01.27 ID:stxVAAwm.net
外でジンオウガ狩りなんてやってられるか

483 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:45:19.81 ID:SY03z+bj.net
モンハンって素材集めという名のゴミ拾いさせられるの目に見えてるやん
ドラクエウォークでいう延々ツボ割してるようなもんだぞ。
それに期待するってもうおわってんな

484 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:46:15.85 ID:oTE8/Pqw.net
扉耐性あるから大丈夫や

485 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:47:24.32 ID:d4hZMf45.net
>>483
ジジイしかいないオワクエよりマシ
モンハンは若い女も確実にやるからな

486 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:47:39.41 ID:pCpKzR5a.net
ウォーク飽きたから移住したい

487 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:49:43.66 ID:GFBvKHds.net
とっととスレ移動すれば?

488 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:50:15.44 ID:BCQUk3OS.net
カプコンは本業ちゃんとゲーム屋やってるから好き
どこぞの焼き畑リメイク失敗屋と違って

489 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:50:36.51 ID:kn6ScoMn.net
fc2live課金するわ

490 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:50:54.21 ID:QC1GhNfh.net
素材集めて武器でモンスターを殴り倒すゲー?

側が変わるだけやな、、、

491 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:52:46.76 ID:gbniuD4P.net
やっと専ブラで見られるようになったな

492 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:55:44.82 ID:jH5Dx4XQ.net
ダサさはこっちが上。関わりたくないほどの腫れ物に触るレベル

493 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:57:22.68 ID:mM8+AHfZ.net
田舎者の妬み全開
モンハンはこの手の連中に足を引っ張られないかが鍵

https://twitter.com/mikenekobox2/status/1648200779394879490
(deleted an unsolicited ad)

494 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:57:29.00 ID:uuUz4nRi.net
>>418
モンハンあまりやったことないがえちえちば下着っぽい衣装なんだっけ?
パンツの見えるゲーム総合で話題になってたのでそれだけ憶えてるw
DQWよりえちえちな衣装がたくさん入手できるならやってみたい気もする

495 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:58:13.71 ID:aT7z7/RJ.net
今朝めざましTVですら取り上げてたぞモンハンなう
ナウはナウいから取ったのか狩猟だけにナウマン象から取ったのか興味があるな(ない)

496 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:58:52.12 ID:mM8+AHfZ.net
>>483
壺よりポケストの密度の方がはるかに高いんで問題ないんすよ

497 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 08:59:28.75 ID:8z0WFmJb.net
リリース時にどんな生会見するかだな
芸能人ずらっと並べてやるのか
モンハン関連一切わからんから楽しみやわ

498 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:01:11.63 ID:JvBkvLEr.net
>>495
電通からんでそう

499 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:01:43.80 ID:d4hZMf45.net
>>497
モンハンオタクの本田翼は出るだろうね

500 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:01:49.59 ID:o0s2YBNs.net
メガモンで数分立ち止まるだけで文句言うお前らができるとは思えんな

501 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:02:27.07 ID:BCQUk3OS.net
>>500
こっちは扉やってきてるから

502 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:02:54.22 ID:S7QXZC2W.net
昨日から未だにギガモンが3分待ち、とか言ってるエアプマンが増えたな

どのあたりのスレから乱入してきてるんだろ

503 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:03:08.96 ID:vOEylUj0.net
さすがにモンハンGOには危機感を覚えたか

504 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:04:04.71 ID:HZEqnjc4.net
ドラクエタクトが始まってからウォークはオワコン連呼が発生してたなあ懐かしい

505 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:04:11.48 ID:ya1/EG/G.net
モンハンてドラクエみたいに戦闘入る瞬間ないんだろ?
フィールド歩いてたらスッとそのまま戦闘みたいな。アレ好きなんだよな
アレ名前あるのかな。ウォークに導入して欲しい

506 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:04:35.15 ID:Xhape2el.net
>>502
今仕様変わったしな

507 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:04:53.79 ID:BCQUk3OS.net
>>505
シームレスバトルってやつか

508 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:05:30.03 ID:QC1GhNfh.net
カプコン株の空売りで新プリウスのオプション代稼ぐど!

509 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:06:26.51 ID:kqPsiTsO.net
ギガモン1分待つ0:15待つ開始‥‥75秒
モンハンGO75秒バトル‥‥やりやがったな!!

510 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:06:42.95 ID:BCQUk3OS.net
もう一回ロト天空を錬成で強化して防具にも伝説錬成追加しろ
そしたらモンハン出るまでやってやるわ

511 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:07:21.35 ID:kqPsiTsO.net
ギガモン入った瞬間モンハンやれば二刀流できるな!

512 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:08:06.70 ID:VtNpcCSn.net
モンハンは結構名が知れたゲームだから出来によってはDQWのライバルになり得る
DQWみたく頻繁に立ち止まったり画面ちゃんと見てないと取りこぼして損するようなゲームじゃなければいいな

513 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:08:07.02 ID:9gKoAouJ.net
>>505
シームレス?

514 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:08:31.21 ID:QC1GhNfh.net
>>505
ジオヘックス未採用で位置参照しないなら公式偽装じゃん

515 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:09:36.13 ID:iSWgL52Y.net
モンハンリリースと真正面から渡り合うウォークの周年のメインは何かと考えていたが…

やはり新職「勇者」実装だろう
そして周年なので最初から制限無しで新規も勇者からスタート出来る

516 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:10:39.44 ID:BCQUk3OS.net
>>515
そういや9月リリースってウォークの周年ともぶち当たってんのか

517 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:13:51.71 ID:EF5QUCZ+.net
>>515
そんな新規思いな運営じゃないだろうここは
勇者への転職条件に基本職全LV50 上級職全70
くらいは最低条件として出してくると思う

518 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:14:22.82 ID:ILpGKTA4.net
昨日アゲハガチャのチケ配布なかった?
いつも合計20連は配ると思って期待してたわ。

519 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:15:05.98 ID:F+S94Wac.net
モンハンの位置ゲーとかとんでもないの来たな

520 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:16:31.96 ID:M384vjcT.net
これに続いて各社位置ゲー出してほしいね!

521 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:16:52.76 ID:aT7z7/RJ.net
五感水明して電車20分乗ってたらイベの宝が全部集まってるのには流石に…

522 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:16:58.95 ID:mM8+AHfZ.net
モンハンやるならポケGOでポケストとジムの位置を確認した方がいいよ
そこに資源が湧くはず

523 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:17:11.69 ID:JBx8G+2k.net
だからってイベント忙しくするなよ運営

524 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:17:44.50 ID:Lqk8FY4/.net
これモンハンもドラウォもやるとなると一日四万歩行くな

525 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:18:19.55 ID:aT7z7/RJ.net
>>520
スクエニ様がFFF(ファイナルファンタジーフィトネス)のウォーミングアップを開始するな

526 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:18:35.51 ID:+bkvXbL1.net
9月なんて猛暑真っ只中なのに位置ゲー放り投げてくるんだから勝算あるんだろうよ

527 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:19:50.32 ID:QP5GAEeL.net
単純に桃鉄GOは出せないのか?そっちのが面白そう

528 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:20:55.17 ID:HZEqnjc4.net
>>527
駅メモで我慢しとけ

529 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:24:01.36 ID:QC1GhNfh.net
>>518
運営が推奨するガチャは20,30枚配る傾向あるね
今回は大したことないから10枚のみ

530 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:24:20.12 ID:EF5QUCZ+.net
モンハンなう!は正直そこまで爆発的なヒットとまではいかないと思うが
ゼルダの伝説のウォークゲーが出たらDQWのライバルとしては強力だと思う
ドラクエもゼルダも同じ年に第一作が発売された歴史あるタイトル同士だし

531 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:24:22.91 ID:4rWPYdM+.net
こんなかんじかな
個人的には課金まわりがポケモン寄りならモンハンやるわ

ポケモンGO(ナイアン)
・ガチャなし(課金アイテムあり)
・がんばっても手に入らないレアあり(努力が報われないことあり)
・ボスを1人では倒せない
・バグ多い(ぜんぜん修正されない)

ドラクエウォーク
・ガチャゲー(課金=強さ)
・レアこころなどだいたい入手可能(がんばればいずれ報われる)
・1人でもボス討伐可能
・バグ少なめ(修正早い)

532 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:28:29.80 ID:iiDgGs7h.net
糞つまらんウロボロス使った攻略動画とかあげてんじゃねーよ。
お前だよノゴロー

533 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:29:03.76 ID:XrTj1p0v.net
信長ウォーク推してた人どこ行った?

534 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:29:05.29 ID:HZEqnjc4.net
ボス一人で倒せないとかウォーク民発狂モンやろ

535 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:30:29.18 ID:UoNtuHfC.net
これをネタにした詐欺がでそう
工事費かかるとか

536 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:32:49.87 ID:d4hZMf45.net
信長みたいなマイナーゲーとは格が違うぞモンハンは
オワクエなんかより遥かに上
ポケモンに次ぐ人気タイトル

537 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2023/04/19(水) 09:34:13.44 ID:lKAA2aZX.net
モンハンて素材集めるために何度も同じ敵を狩り続ける作業ゲーしょ?
こころあつめに必死になってるお前ら向けやん

総レス数 855
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200