2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.263【マッタリ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/14(木) 18:18:37.63 ID:koY4AnmKM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/
お問い合わせフォーム
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

公式Twitter
https://twitter.com/DQWalk
スラミチのへや
https://twitter.com/SuramichiRoom
公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/DQWalkOfficial

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>970
※立てられなかった場合は、代わりに立てる人を未来のレス番の安価で指定すること
※やむを得ず指定されていない人が立てる場合は、重複を防ぐために事前に宣言すること

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.262【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1702280964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-H667 [14.13.49.64]):2023/12/18(月) 16:19:00.24 ID:QDvzETuW0.net
>>946
オート放置なんじゃね?
HP1000と回復2積めば死ぬ要素ないと思うし。

950 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7bb-cUU/ [2400:2653:a161:4d00:*]):2023/12/18(月) 16:24:19.15 ID:Y+8boWNl0.net
オートでも死なずにダメージ与えてるのは寄生とは思わんな

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-RgRq [58.188.184.254]):2023/12/18(月) 16:31:12.39 ID:HQg6Y5Xt0.net
どこでもで火力足りないけど粘ってる人に目くじら立ててる人なんているの?
みんなで倒すメガモンをコンセプト通りに遊んでる人だと思うけど

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b9-DkQ9 [124.140.65.5]):2023/12/18(月) 16:32:58.43 ID:rJUmsLnp0.net
寄生の変遷
1パンして動かない寄生→表彰台乗れない寄生→1位になれない寄生(Now)

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-H667 [14.13.49.64]):2023/12/18(月) 16:38:27.93 ID:QDvzETuW0.net
>>951
ルーラでやってきた野良メガモンの話じゃない?たぶん。
ルーラの演出長いから部屋出るのも面倒臭いし、他人と遭遇しても部屋から出ずに助っ人減らした。でもその人の火力が微妙だったと。

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 16:47:49.38 ID:7d0trwesM.net
>>953
ルーラだと10秒前出入り難しいよね
減らした分減らされた分は殴るようにしてるけど、銀河からオーバーキル環境だからあまり気にしない
オムドはちと厳しいけど

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 16:55:07.78 ID:Y+8boWNl0.net
仁王立ちで3ターン全力で殴ってから放置のエリート寄生は表彰台にも乗れちまえるんだ

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 16:56:17.44 ID:788ubGf1d.net
新人勇者にカリカリしてるようじゃベテラン気取ったところでまだまだ2流よ

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 17:00:19.44 ID:rFbEAycV0.net
メガモンをソロで倒せないのばかりだった頃は助っ人とか
最初じゃなくて途中から来てくれればいいのにって思ってたな

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 17:13:49.91 ID:dyzSUPdn0.net
14章の雑魚敵こころがめった枠とあまり枠しかなくて
コークオンこころも集まってないけど
うぬらはどうよ?
14章って何考えてあんなに敵つよくしたんだろうな
地図実装されなかったら悲惨なことになってたが
地図を遊ばす為にあえて強くしたんかな
今でもツーパン安定しないよな?

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 17:21:23.54 ID:k05aXkEXd.net
>>958
円月輪持ってないのならそのレスはやめとけ
円月輪持ってないヤツおりゅマウント取られるだけだぞ
14章は正直、円月輪なしでは考えられない

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 17:32:45.84 ID:dyzSUPdn0.net
灼熱✖︎2くらいしか思いつかんが
円月輪と銀河のサブスキルでもだめだったわ
円形輪自体ミスが発生するしな
立葵と円月でも円月ミスったらダメだよね?

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 17:37:37.79 ID:k05aXkEXd.net
多分ダメかな?よく覚えてないや
円月輪×立葵でやってるけどまあストレスは感じないけどなあ
まあ元々が2パンとかワンパンとか意識してない性格だけども
立葵だけだとMP消費激しいしグランゼドーラも織り交ぜてる

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 17:40:36.85 ID:cSHHQbsT0.net
14章で円月+何かで2パンて昼ならわかるけど夜の死霊の騎士とか無理くね?

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 17:40:46.47 ID:XPz70+W80.net
持ってないけどクレイモアは?
俺の手持ちだと普通に1.5ターンかかってるが

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 17:41:38.58 ID:788ubGf1d.net
>>958
14章は円月輪とゾンビ盛り立葵でツーパン安定だね
血染めの魔剣とゾンビ心珠が重要

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 17:44:46.85 ID:k05aXkEXd.net
確かに死霊のきしはイオ全然通らないね
ゾンビ×イオ心珠あったかな…?
試してみよ。貴重なご意見ありがとう

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 17:46:32.26 ID:wI5lW0XWr.net
立葵はメタル単体スキル削除してほしいわ

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 17:47:52.22 ID:cSHHQbsT0.net
>>964
円月+立葵ならイケるんだ、サイクロプスとキラマ2集め終わってもう14章用ないと思ってたけどボナダンカギでソコソコ周るから復刻で引けたら嬉しい

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 17:49:59.09 ID:Qy/kq0ROr.net
なんだかなぁ

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 18:05:55.97 ID:rJUmsLnp0.net
モアないから試せないけど14章は円月輪とクレイモアならほぼ2パンじゃないの

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 18:06:16.43 ID:Qdbxb+FaM.net
オラオラオラァー!

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 18:21:54.80 ID:znRGQwpc0.net
補償来たけど、ゴルバス保持者ばっかりだな。
まともに操作できずにいつの間にか終わった、レティスイベント丸ごと何とかしてわしいわ。

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 18:24:39.84 ID:Q6XvBJyc0.net
>>958
地図の欲しい物が大体終わったから普段は14章に戻ったよ
夜限定のがいこつけんしが地味に鬼門だったけど集中的にやって図鑑全部虹にした
そして再び岐阜のみに戻った
円月輪は無い

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 18:28:27.67 ID:1KJ8jYFC0.net
コークオンの心集めるために、仕方なく14章狩ってるわ

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 18:29:17.16 ID:LCPXkzdX0.net
>>969
ゾンビ系が残りやすいかな
対策してるけど守り人とかレベルが低いとかだと対策してても残るかなぁ
まぁ格段にやり易くはなるんだが、立葵は持ってないからんからん

とりあえずスレ縦してみるわ

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b7d-pQM0 [202.52.18.198]):2023/12/18(月) 18:30:29.44 ID:LCPXkzdX0.net
今回ダメだわ、980で頼む

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM42-wNkR [49.239.65.184]):2023/12/18(月) 18:33:51.87 ID:R9at3gmPM.net
980待たずに立ててみるわ

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-wNkR [133.159.153.172]):2023/12/18(月) 18:35:22.25 ID:eZRM87WYM.net
IP変わったが次スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.264【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1702892079/

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6cf-PKqF [240b:10:8540:d600:*]):2023/12/18(月) 18:44:15.63 ID:Qh2mrWu50.net
>>969
クレイモアで試してみたけど影の騎士とあらくれチャッピーがたまに倒しきれん場合があるな
立葵は素の威力もすごいんだけどさらに消滅効果もあるんでより安定度が増すんよね

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 19:04:30.09 ID:rJUmsLnp0.net
>>974
>>978
なるほど、クレイモアでもきつい敵がいるのか
ゾンビは確かに硬いしな

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 19:05:31.45 ID:QDvzETuW0.net
>>958
無月輪だからクレイモア2+αで周っている。魔剣士で素早さ1000とか無理だから、ベロ長に先攻取られるのは割り切っている。

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 19:12:57.55 ID:NGt+P2Xmd.net
オムドレクスにウルトラハッスルダンスの魅了が無効ってなったけどこれアリなんか

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 19:16:25.00 ID:eZRM87WYM.net
>>981
耐性じゃなくてまもりのたての無効だから仕方ないね

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 19:17:07.10 ID:hTrCjicI0.net
>>951
それがイキり中級者の習性。
見つけたら生暖かい目で見守ろう。

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 19:20:33.01 ID:5ks0EQWw0.net
18時台のどこメガで試しにラミアス魔剣士で
アンコ勇者の証→超越の闘志→次のターンでアンコきあいため→おうえん→FB破幻ってやってみたら20万出たんだけど
タイムストームできあいため消されないターンを選ぶなら、きあいためFB戦法もアリだな
まぁたまたま会心引けての20万だから、実際はもうちょいダメ下がるだろうけど
それでも全然実用レベルだわ

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 19:35:13.84 ID:eZRM87WYM.net
>>984
ラミアスウロ盾は持ってるけど魔剣士におうえん出来ないから真似出来ねーなw

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 19:35:29.19 ID:pM869XxT0.net
ゴルスラで手こずってたらオムちゃん2匹目で直Sきたわすまんな

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 19:48:05.26 ID:2BSuT1U50.net
今回もパンパース4等のみか
いや別にええけど

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 19:57:21.97 ID:yWxABqKc0.net
主人公守り人レベル上げ終わってるからほこらでもメガモンでもおうえん使えねえわw
代わりにタンバリンや円月輪振り回してる
我ながらほんと貧乏性だと思う

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 19:57:27.78 ID:zCysRoD0d.net
クリスマス復刻何が来たら引くか決めてる?
決めて置かないとジェムが無駄になる
俺は円月輪来たら引くかな

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 20:01:08.01 ID:5/kVKhjO0.net
>>988
というか逆び何でカンストさせたの?そうならないよう調整しながらレベリングするじゃん普通

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 20:01:32.53 ID:5/kVKhjO0.net
逆に

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 20:04:04.85 ID:URFIJ3Bfd.net
もういい加減、勇者出してよ
特級職はあと天地雷鳴士くらいで
いいです

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 20:04:40.26 ID:j6mLSavU0.net
こころ道開放とか目に見えたメリットがカンストにあるなら目指す場合もあるけど
今の特級カンスト65だから別に60まで上げとけばほぼ誤差範囲だよね

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 20:08:07.69 ID:rFbEAycV0.net
>>989
カルベロが有れば

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 20:08:35.10 ID:zCPWX5jy0.net
>>929
この運営あたおかやなと最初に思ったのがそれ

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 20:17:17.67 ID:uPBNur190.net
>>989
スラリンガル

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 20:20:26.08 ID:anb2mU5f0.net
そろそろ質問いいですか?

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 20:23:05.07 ID:JKvEYpdJr.net
>>992
勇者は出さないってリリース当初から公言してる

231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★