2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part52

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/18(月) 17:35:35.37 ID:Ga+Fwwnz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&ID表示)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●ドラゴンクエストモンスターズ3公式サイト
https://www.dragonquest.jp/monsters3/

■現在判明している登場モンスター(Googleスプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-BEHsY6DEYvn7eePj1QJOTM0VsmiTnrAA3hfooJtWLs/edit

◎次スレ立ては>>950
立てに行く際宣言していただくとよりスムーズです
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1702619514/
【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1702744026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

927 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 17:38:16.41 ID:M3BnzHW20.net
>>920
いるとウザいんだけどな
神さま眠らせないとうちは突破出来ねえわ

928 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 17:38:26.05 ID:hZ/LXEZr0.net
最近はヒーラーより短期決戦みたいになってるもんな
はぐメタ、番人、フェアリーで開幕マダンテ2発とか

929 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 17:39:54.01 ID:UUd0tmSS0.net
>>919
やっぱブレイクあるだけで強みなんですな
物理攻撃も〜ってなるとスキル余裕なさそうだしどっちかに絞るのかな

930 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 17:43:59.43 ID:J5XIu1xX0.net
>>911
ゴルスラはサポート役でエスタークつけてるから一応アタッカー役としても機能する感じ

931 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e3a-dmZ5):2023/12/20(水) 17:47:15.22 ID:hZ/LXEZr0.net
あーうさぎに蹂躙されたわ
まさに害獣だな

932 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5b-hmxp):2023/12/20(水) 17:48:24.64 ID:rW3+bTpj0.net
うちの眠り耐性125ゾーマぽんぽん眠らせてくるウサギほんまクソですわ
40%の眠り攻撃を激減してるのになんでそんな寝る?

933 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92de-cts0):2023/12/20(水) 17:49:28.75 ID:M3BnzHW20.net
>>928
ひかりの波動よりマダンテ積む方が勝率上がるからなあ
根にもつのデバフはフェアリーが死んでチャラにする対処のが良く見るな
コアトル作ってないから分からんけど、勝てないもんなんかな?俺からはイヤな相手だが

934 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8f-Xo0+):2023/12/20(水) 17:50:49.78 ID:pRyypUIIM.net
スクエニで神アプデ来たゲームってあるの?

935 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6238-5vFh):2023/12/20(水) 17:52:08.49 ID:Rxn9SOq60.net
FF14

936 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-mBw5):2023/12/20(水) 17:52:34.02 ID:UUd0tmSS0.net
眠りなら寝返りで…
と思ったが混乱もまいてくるのか…

937 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d65d-nr8U):2023/12/20(水) 17:54:47.43 ID:ZokCGpld0.net
ワイもアルミラージに手を出してええか?

938 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9238-+CNu):2023/12/20(水) 17:55:17.58 ID:wbe+662g0.net
>>932
運が悪いだけだ
リアルで徳を積む行為してこい

939 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bad-r1jp):2023/12/20(水) 17:55:24.38 ID:D+I1HuP/0.net
作戦をサポート頼むぞにして、他の特技を×にしてバイシオンを◎にしてるのにAIだと使ってくれずに通常攻撃するんだけど

これは仕様なの? それともバグ?
仕様だとしたら作戦の存在意義がわからないのだけど

940 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9238-+CNu):2023/12/20(水) 17:57:09.10 ID:wbe+662g0.net
>>937
もう低耐久なのバレたからガードSP積みまくる型はやめとけ

941 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-kk5J):2023/12/20(水) 17:57:49.44 ID:jUNK/Asir.net
AIはカスだから期待するな

942 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-e8vO):2023/12/20(水) 17:58:00.02 ID:/T8k5LNF0.net
アルミラージ意識ならスピンスライム使うのが一番良いのかな
いきなりピオラあるからサポなりマダンテなり使えば他相手にも使えないわけじゃないし

943 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-e632):2023/12/20(水) 17:58:32.53 ID:dr95tm11d.net
攻撃系のブレイクは50でも良いけど状態異常も50なのは流石にアホ調整だわな

944 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-kk5J):2023/12/20(水) 17:59:41.57 ID:jUNK/Asir.net
致命的な状態異常4つもあるのにな

945 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9238-+CNu):2023/12/20(水) 18:02:31.96 ID:wbe+662g0.net
麻痺は確率低いからブレイク後で軽減以上あるなら後回しでいいと思う

休み・眠り・混乱は手を抜いたら死ぬ
ついでに雷撃と氷耐性もないと死ぬ
更にHP2000確保出来ない奴は高速物理アタッカーで死ぬ

どうすっか

946 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f8a-e632):2023/12/20(水) 18:05:27.78 ID:U1+vlnGz0.net
エビダン初めてプレイしたけどありえんほどつまらん…
これ有料DLCってマジ?

947 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb0-mBw5):2023/12/20(水) 18:05:46.62 ID:UUd0tmSS0.net
Lサイズでもスキル3つって結構シビア
過去作のメガボディ四つつけられたよね

948 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-kk5J):2023/12/20(水) 18:06:26.25 ID:jUNK/Asir.net
ジャンケンだから複数作ってコロコロ入れ替えれるようにするのがベストでしょ
同じ人にも当たりやすいし

949 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a9-ssJ6):2023/12/20(水) 18:07:37.78 ID:gcm0SRpj0.net
たまごマラソン一回もしてないけど(というか避けた)、それなりに戦えるパーティー組んで対戦楽しんでるわ。

950 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-OOvg):2023/12/20(水) 18:07:54.87 ID:yEXVfDseM.net
オラァー!

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bad-r1jp):2023/12/20(水) 18:08:38.09 ID:D+I1HuP/0.net
>>941
バイシオンすら使ってくれないとか過去作より劣化してるじゃん…

ていうか違う奴が今シールドこぞうにスライムたたきしやがった
あくま斬り覚えてるのに…系統すら間違えるとか酷すぎないか今回のAI

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638b-JyW8):2023/12/20(水) 18:13:22.00 ID:HEUBSlZx0.net
アルミラージ可愛くて好きだから神ゲー

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92de-cts0):2023/12/20(水) 18:13:35.19 ID:M3BnzHW20.net
>>945
大体あるのがプリズニャン、ニズゼルファ、とらおとこ
きょうせんし持ちはウサギ狩りしやすい耐性してるやつが多いから氷炎の剣技つけて獣切り持たせるのに向いてる

ターミネーターからの速攻とかならキラパンLやギュメイL辺りも攻撃力と素早さが高いのと2回確定から向いてる

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9643-MEqU):2023/12/20(水) 18:14:10.77 ID:Ru2zZxby0.net
>>947
多分ストーリー前提の話だよね
対戦やったことないから適当だけど今でもLが基本ぽいのにさらに強くしたらさらにバランス崩壊するからじゃない

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-kk5J):2023/12/20(水) 18:16:24.11 ID:jUNK/Asir.net
既にバランスは崩壊してるよ

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9643-MEqU):2023/12/20(水) 18:18:39.84 ID:Ru2zZxby0.net
うん、だから”さらに”って付けといた

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 18:28:16.40 ID:ISRushVjM.net
歴代でもおにこんぼう、煉獄天馬とかナンバリング後半で出てくるモンスターが低ランクの人権系
このクソゲはアルミラージ、フェアリードラゴン、トラおとこ、ベロリンマン等ナンバリング序盤の雑魚を人権系に採用させまくり
控えめにいってモンスターズ舐めてるね、育成も原作GBテリワンリスペクトのクソ効率メタル狩りだしドラおじ煽りまくりなんだよなぁ〜

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 18:30:19.77 ID:wbe+662g0.net
要点絞ってくれ

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 18:30:50.99 ID:/XtYFfvd0.net
系統認識しないXX斬りとかは賢さのせいじゃないか
賢さ由来のアホムーブとAIの欠陥由来のアホムーブがある
謎通常攻撃とかは後者

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 18:31:26.50 ID:J5XIu1xX0.net
ウサギ?
ローズバトラーに攻撃して毒くらってトゲ刺さって自滅してたよ・・・

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 18:32:48.51 ID:NpsL8Qpa0.net
ばくだんいわって地味に強そうだけどどーなん

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 18:33:44.12 ID:iZpS4kZ50.net
何回計算しても最終ステが合わないと思ったらりゅうおうってドラゴン系かよ…
なんなんだこのトラップ

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 18:33:51.16 ID:jUNK/Asir.net
AIが瀕死の敵にわざわざ対応する系統斬りや通常攻撃じゃなくMP使って他の系統斬りするのはなんなんだろうな
普通に殺せるけどやってもやられても舐めプの不快感凄い

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 18:36:32.70 ID:M3BnzHW20.net
とらおとこ使ってるやつ、俺以外に見ないけどな
いうほど優遇されてない

耐性がワイルドで良いからミラクルガードなしに作れるのがとらおとこの良さよ
安く作れるからおまけで作れる

いきなりバイキルトの2〜3行動はいてつく波動されまくるけど、それでもおたけびかアタッカー出来るのは普通に強い

まあ氷に弱いからそれがつらいし、プリズニャンでマヒャドデス使ってる方がウサギも見れるしストレスフリーだからとらおとこも結局使ってないが…

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 18:42:09.97 ID:M3BnzHW20.net
ウルトラガード無しに作れる、だわ
ミラクルと間違えたわ
ミラクルが眠りでウルトラが休みなの間違えまくってんな…

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 18:47:59.96 ID:hiU1P8Eh0.net
>>906
唇が妙に色っぽいんだよな
今作だけの出演は勿体無さすぎる

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 18:49:04.35 ID:Ru2zZxby0.net
>>950
次スレ立てお願いします

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 18:51:56.55 ID:MCflewut0.net
メタキン周回で覇王城上級周ってるけど、周った後はちみつ池に飛ぶのが効率いいのかな?

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/12/20(水) 18:54:56.84 ID:yMVXes6J0.net
2枠でもスキル枠同じなのは以前より弱体だけど特性がSの倍ある分で差し引きで強化

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9238-+CNu):2023/12/20(水) 18:56:55.22 ID:wbe+662g0.net
>>968
他飛んですぐに戻るのがいい

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb90-hmxp):2023/12/20(水) 19:07:00.97 ID:jcigGWo90.net
>>926
そうだった
しかもキズブチはラブリーあるな
意外と使えるかも

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63bd-F1Wn):2023/12/20(水) 19:07:10.22 ID:TzfZJvZt0.net
>>962
逆になんだと思ったんだよw

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6c9-AI0h):2023/12/20(水) 19:10:12.86 ID:/uv9Nwq40.net
りゅうおうはハテナ族だったからなー俺も未だ馴染めないや昔ハテナだったやつ

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb88-NCZb):2023/12/20(水) 19:13:22.80 ID:MlW5+o970.net
>>968
採掘もいいよ

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb90-hmxp):2023/12/20(水) 19:13:32.25 ID:jcigGWo90.net
ドランの声気持ち悪すぎて笑った
あれたぶんエビルプリーストの人がやってるな

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb88-NCZb):2023/12/20(水) 19:13:37.83 ID:MlW5+o970.net
あメタキンか

241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★