2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

□■FF10総合スレNo.220■□

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/12(金) 12:26:33.73 .net
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
↑スレ立て時、冒頭に「!extend:none:default:1000:512」を2行重ねること。

★このレス>>1を必ず読むこと。

FFX/X-2 HD Remaster 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffx_x-2HD/

◎FF10およびFF10-2の雑談、攻略、やり込みスレッス(ネタバレありなので注意。攻略質問の前にwikiを参照)。
◎オリジナル版、インターナショナル版、HDリマスター版どれでも可。
◎煽り、荒らしは「完全スルー」ッス。
◎このスレは★sage進行方針(メール欄にsage、携帯の場合はsageのチェックボックスをチェック)。
  適当なところで改行も忘れずに。
◎次スレは>>950が立てること。

●当スレ用wiki(★このスレで質問する前にwikiを参照すること)
2ch FF10総合スレまとめ@wiki
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/
・よくある質問
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/27.html
・取り返しのつかないこと
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/20.html
・攻略サイト紹介
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/28.html
FF10-2総合スレ@2chFFDQ板のまとめ
http://www22.atwiki.jp/ff10-2wiki/

前々スレ
□■FF10総合スレNo.218■□
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1692605969/
前スレ
□■FF10総合スレNo.219■□
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1694522916/ VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/12(金) 12:44:04.07 .net
FF10、ff10-2に関しての質問ですが、ティーダはFF10-2の隠しエンディングで復活しますが、
祈り子がいなくなったのに、どうして復活できたのでしょうか?
やはり、幻光虫かなにかが関係しているのでしょうか?
回答
どうして復活出来たのかはFF10-2のラストでティーダとユウナが荒廃したザナルカンドで
話し合ってるシーンで語ってたと思うのですが・・・
まあティーダの話をそのまま書けば
「祈り子達がさ、バラバラに散った俺の想いを集めて形にしてくれてた。たぶん、
そういうこと。 まだ夢だったり・・・・」と本人が言ってます
もう少し詳しく言えば、FF10のスタッフロール後のティーダが海中を泳ぐシーンが有りますが、
あの時点ですでにティーダは復活しているという事。
つまりFF10のラストでユウナの異界送りで消えた時に祈り子達が最後の最後で総力を使って
ティーダを永遠に召喚したんじゃ無いでしょうかねぇ
個人的な考えで言えば、ティーダの台詞より「俺がユウナの事を、
ユウナが俺の事を想っている限り大丈夫だって」っと言っているので、
もしかしたら無意識の内にユウナがティーダを「召喚」してるのかも知れませんね
だから想っている間は大丈夫と。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/12(金) 13:34:53.82 .net
>>1
激しく乙、家ゲーPRG板になんか立ててもダメなことが
はっきりと証明されただろう
このスレはこの板じゃなきゃ機能しないんだよ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/12(金) 15:39:34.26 .net
レベル低いのにあっさりラスボス倒せてしまって「えっ?おわり」って感じだったな。
なおキマリの出番はなかった。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/12(金) 17:42:58.87 .net
mate開いたら10スレお気に入りに勝手に出てきてワロタ
お前ら久しぶりだな元気してたか?
なんかワイ、コピペおじしてた気がするけど何書いてたか覚えてないわ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/12(金) 19:01:44.80 .net
ラスボスなんか1発殴ると死ぬしな
あんなによわいならエボンのダーク召喚獣持った奴らが倒しに行けばいい
ユウナなど不要

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/13(土) 01:41:31.03 .net
10Ⅱの裏ボスの強さは異常すぎる

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/13(土) 07:37:32.77 .net
FF10はクソゲー

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/13(土) 09:04:20.81 .net
ヒント キマリ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/13(土) 13:58:35.25 .net
子供の時はチョコボレースもバグ無しで数回でクリア出来たけどおっさんになったらあと1.6秒足りずとか出ちゃうともう無理と諦めも早くなるな
雷も総回数にしたりチョコボレースも天井100回挑戦でクリア出来なくても報酬ありとかなら
リアルタイムに無理だった方も再挑戦できるのにね
ほんと昔はクリア出来ないゲーム作ったりテストプレイやってないだろっての多かった

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/13(土) 18:00:54.22 .net
シンとかよりそこら辺のダーク召喚獣持ってるモブ坊主の方が遙かに強いという設定
滅茶苦茶好き

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/13(土) 18:32:03.22 .net
キマリは活躍しただろ レベル3キースフィアを盗むという大役で

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/13(土) 20:26:27.50 .net
出た当時分からなくなったらチャリ漕いで本屋の攻略本やファミ通みたりジャンプで小出しの攻略みたりして載ってるのをやったら満足してたが取りこぼし多い事に気づき何度もやるが今はググればいくらでもあるので楽にはなったが作業みたいでワクワク感へったな

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/13(土) 23:02:56.26 .net
やり込む度途中やったけどエンディングみたからとりま10-2やるか
これは100%目指しの作業ゲーやからなサイトみながらやるわ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/14(日) 08:47:23.46 .net
ワッカはビジュアルと武器で損してる
かっこよさ至上主義のプレイヤーはまずアーロンに釣られるんだけど、
ワッカ育ててみると強すぎてビビるんだよな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/14(日) 19:29:11.49 .net
落ちるぞ、ハゲども

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/14(日) 20:01:30.79 .net
ワッカはアレでも20代前半だからな?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/14(日) 20:53:40.27 .net
ワッカがルールーと結婚するという設定が一番笑える

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/14(日) 23:18:03.33 .net
アイアンデューク集めるのは辛かったな

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/15(月) 01:37:20.24 .net
やり込みすぎてラスボスの変形前を一撃、変形後を二撃(HPが14万とかだったから)で倒したな
そのせいで感動が薄れちまったよ…

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/15(月) 08:34:10.07 .net
10あるあるだけど、雷よけなんてチョロいぜっていう自慢しいがアホみたいに沸いてくるよな
あれってシューティングゲームで俺弾避けんの超上手いぜって自慢してるガキの心境と一緒だろ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/15(月) 10:43:10.26 .net
雷避け楽勝だったはw

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/15(月) 12:43:40.21 .net
難しい難しくないとかいう以前に面白くない

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/15(月) 13:05:38.87 .net
面白かったはw

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/15(月) 15:26:37.13 .net
PS5でリメイクまだか

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/15(月) 17:00:09.67 .net
ps5でもあんまクオリティ変わんなそうやな

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/15(月) 18:55:13.65 .net
本スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1697544786/

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/15(月) 23:35:24.44 .net
だれかうちに来て蝶探しと雷避けやってくれ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/16(火) 03:13:58.63 .net
えっちできるならいってあげてもいいよ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/16(火) 07:02:32.36 .net
>>38
それはマジであるあるww
ザナルカンドに行く前にアニマ取りに行っちゃ駄目なんだよな多分

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/16(火) 12:19:39.37 .net
雷避けは初めて雷平原に来た時にクリアしたら神
エンカウント無し使うは並

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/16(火) 12:52:11.76 .net
雷よけってエミュ使ってどこでもセーブすれば簡単だよな
テクニックが難しいのでなくどこでもセーブ使えば難易度下がるようなミニゲームは糞

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/16(火) 12:54:23.88 .net
ちなみに10-2のエレベーターに楽団員を押して運び込むミニゲームはどこでもセーブあっても難しいから地味に神ミニゲーム

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/16(火) 13:32:35.98 .net
蝶は任せろ
雷はもうやりたくない

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/16(火) 16:51:03.67 .net
2のスフィアブレイク大会 犬かシイラ君どっちか1ばかり来てワロエナイ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/16(火) 17:07:09.57 .net
スレで愚痴ったあとのゲーム1全く来なくて2戦余裕だった笑 3時間はやってたぜ…

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/16(火) 19:48:36.40 .net
>>50
エミュ使ってどこでもセーブしながらやったけど、単純に回数が多すぎて結局クソだったぞ
FF10はどう足掻いてもクソゲー

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/16(火) 21:28:48.66 .net
>>50
>>55
一人で会話すんなよ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/17(水) 04:08:45.59 .net
X2AP自動あげで放置の繰り返しになってきたは
先進みすぎるともう今回これでええわとなるから目標を先に鬼畜なのにしとかんとね

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/17(水) 06:16:31.54 .net
ワッカってホモなのになんでルールーと結婚したの?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/17(水) 08:40:07.91 .net
偽装結婚

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/17(水) 10:06:08.55 .net
雷面白い。何回でもやりたい。
蝶はもうごめん。とくに中央部さいごのカーブ・・・

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/17(水) 10:19:01.92 .net
>>60
おっ 逆張りに出たね
雷避け楽しんでる俺かっけえってやつか?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/17(水) 13:36:40.24 .net
蝶も雷もチョコボも
早ければ一瞬
まー酷くたって2時間もあれば終わるけどさ

ブリッツ
こいつだけはダメだ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/17(水) 16:23:00.70 .net
ブリッツボールはデータリセット使えば26戦で終わるはず

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/17(水) 16:46:14.00 .net
その26戦が果てしないんだよ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/17(水) 17:55:46.91 .net
ドラクエ7に話題全て持ってかれて
学校でFF9の話をしてる奴なんてマジでいなかったわ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/17(水) 19:54:41.00 .net
ポケモンに話題を全て持っていかれて、学校でFFの話をしてる奴なんてマジでいなかったわ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/17(水) 21:01:58.33 .net
安倍晋三に話題を全て持っていかれて、会社で仕事の話をしてる奴なんてマジでいなかったわ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/17(水) 22:07:19.18 .net
中卒で学校も会社も行ったことなくてFFの話する人いなかったわ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/01/18(木) 00:39:32.28 .net
ティーダ←祈り手の夢が具現化した人の姿をした召喚獣

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★