2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストタクト【DQT】860

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/14(日) 14:41:16.88 ID:fQFcf2FMd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

---【スレ立て時の必須作業】----

!extend:checked:vvvvvv:1000:512  を先頭に3行入れてください

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合はそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者への批判
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1~3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題
(6)ドラクエまたはゲーム、タクト関係の話を一切しない者の書き込み(配信者の話はタクトに関係するのでOK)

コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

前スレ
【総合】ドラゴンクエストタクト【DQT】857
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1704536778/
https://twitter.com/thejimwatkins
【総合】ドラゴンクエストタクト【DQT】858
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1704771889/
https://twitter.com/thejimwatkins
【総合】ドラゴンクエストタクト【DQT】859
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1705074997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

487 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb41-qE9a [121.84.99.218]):2024/01/15(月) 11:14:32.42 ID:vJIwWX1K0.net
>>485
あるよ
英雄カケラ100と虹モナンメダル150枚あれば最悪600連で完凸可能

488 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-YYTc [126.253.227.115]):2024/01/15(月) 11:16:29.35 ID:f+q+dzPvr.net
レック150連ぶん回して2凸
これは勝利。あとは様子見てカケラで3凸にするかタクポで追うか様子見

489 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM41-tBWi [122.100.24.220]):2024/01/15(月) 11:18:08.89 ID:scQBZbDWM.net
有償ないのきついね
タクボで一体ほしいね
メタルカード買おう

490 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-yxEf [2001:268:9b61:273a:*]):2024/01/15(月) 11:19:46.67 ID:hT4tG4hz0.net
>>486
>>487
サンクス
早めに欲しいな

491 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-9u0G [59.170.206.80]):2024/01/15(月) 11:20:21.41 ID:mo3Ip9lj0.net
>>488
もうレック2凸したんか
おめでとう

492 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-hXmo [121.115.113.175]):2024/01/15(月) 11:21:56.60 ID:pEdrfB5s0.net
ダイ大は出ないのか?

493 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bfa-hpdm [2409:10:2e40:3400:*]):2024/01/15(月) 11:33:00.68 ID:sG7Z7p3J0.net
レックみたいなキャラこそ有償30連やるべきなのにな
雑魚キャラや昔のキャラばかり有償30連やるなよ

494 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cc-YNyY [2001:268:90af:aa70:*]):2024/01/15(月) 11:33:48.65 ID:+LcKa0v/0.net
簡単に課金されて引かれたら悔しいじゃないですか

495 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-CdjJ [49.98.60.81]):2024/01/15(月) 11:34:17.48 ID:O3r/ofF1d.net
売れる商品は値引きする必要がない

496 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-A/yS [42.147.106.127]):2024/01/15(月) 11:34:36.67 ID:vLwDflF/0.net
いまのイベントって終わったらどれくらいで追憶いくんですか?
アクバー完凸したいけど戦力的にきつい

497 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-lbI7 [153.213.100.20]):2024/01/15(月) 11:36:04.58 ID:lc6F+WFf0.net
>>488
やるねえ

498 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-z7im [49.98.74.10]):2024/01/15(月) 11:36:23.21 ID:SW4Lwkd7d.net
またデンマモみたいにみんな出ないんじゃないだろうな
みんなのガチャ報告見てから回すわ

499 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-x3cD [116.220.146.253]):2024/01/15(月) 11:36:29.84 ID:IwVquU2o0.net
どうせレックはデコイでスーパーライトのキャラがぶっ壊れだろ
1凸で良いな

500 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4e-mV7O [2001:268:c0c9:dab2:*]):2024/01/15(月) 11:39:11.10 ID:e13BAUSb0.net
>>496
イベが追憶行きになるのはほぼ1年後ぐらいだけど、
過去の真ナンバリングイベはなぜか追憶に追加されないから、
今回の真6イベが追憶に追加されるかはわからない

501 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-aYoI [2001:268:9a8f:87c2:*]):2024/01/15(月) 11:40:32.86 ID:IAhMLE7s0.net
新規が増えることはいいこと 

君たち新規には優しくしろよ

502 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-A/yS [42.147.106.127]):2024/01/15(月) 11:42:07.35 ID:vLwDflF/0.net
>>500
1年ですか
じゃあ今回で済ましておいたほうがよさそうですね
ありがとうございます

503 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6328-0zjl [157.65.78.112]):2024/01/15(月) 11:45:28.16 ID:2NVyUPJ20.net
虹チケ、欠片100所持してるのでレック2体は確定
92,000ジェム所有
頼む完凸してくれ...

504 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f8-4D31 [2001:268:9b93:8813:*]):2024/01/15(月) 11:48:41.65 ID:5rlLFe8S0.net
>>502
アクバーとか使うことないよ
配布キャラは所詮配布

505 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-9u0G [59.170.206.80]):2024/01/15(月) 11:48:46.78 ID:mo3Ip9lj0.net
ゼロのWPU予想だと7弾でゲマと夏ピのセットだったのにどうしてこうなった

506 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-Rr8S [60.111.104.105]):2024/01/15(月) 11:48:46.81 ID:ZGur0yZt0.net
2年前の2月にやったテリワンイベントの追憶がまだやからな
少年テリーとダイスラの開花どうするかで後回しにしてんのかもしれんけど

507 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-aYoI [2001:268:9a8f:87c2:*]):2024/01/15(月) 11:49:59.10 ID:IAhMLE7s0.net
WPU8弾追加でさらっと課金圧高めてきたな
次は各80連ずつくらいになりそう

508 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a504-1aoV [240a:61:d1:ce62:*]):2024/01/15(月) 11:52:42.03 ID:gen1ahKw0.net
少年テリーの開花は仲間呼び
ダイスラの開花は開幕かばう
で良いだろ
はよしろ

509 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b0-lIvL [58.91.203.55]):2024/01/15(月) 11:53:08.58 ID:rmj7nokJ0.net
WPUって外れてもあの16体の中から出るんだっけ?それともこの間みたいにガナサダイみたいなゴミもいる??

510 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-IhiJ [163.49.208.185]):2024/01/15(月) 11:54:12.72 ID:9/160yxHM.net
>>509
竜王「やあ」

511 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-aYoI [2001:268:9a8f:87c2:*]):2024/01/15(月) 11:54:46.61 ID:IAhMLE7s0.net
人気魔王りゅうおう竜王も多分入ってるぞ
よかったな

512 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 11:55:22.10 ID:gen1ahKw0.net
流石に今回はピサロ以降じゃね?

513 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 11:55:50.21 ID:wcJ+E8Hh0.net
でんまのゲマたいに50の強キャラ出るから待っておけ
アモスの襲来に震えろ!

514 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 11:57:27.32 ID:9/160yxHM.net
レックはとりあえず1凸でええな
危険な匂いがするよその後のガチャによ

515 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:02:17.14 ID:2NVyUPJ20.net
WPUにダビヤガが来なかったのがほんま意外
ハズレ枠としてピンズドだったろ

516 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:04:12.78 ID:KmoVVm710.net
配布チケット20連でチャモロ2つ出たんだが強いのかこれ?
https://i.imgur.com/WrEE9im.jpg
https://i.imgur.com/t8StYHZ.jpg
https://i.imgur.com/70GVZvE.jpg

517 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:05:06.59 ID:vLwDflF/0.net
>>504
そうなんですね。
息みたいなのが強かったから使えるかとおもってた

518 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:07:59.23 ID:l2UD+C470.net
>>451
俺の構想と全く同じでワロタ

519 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:08:09.85 ID:O3r/ofF1d.net
アクバーって巨大ボスみたいなので使わんの

520 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:08:45.83 ID:piK4v9YF0.net
レックはとりあえずモナチケ、かけらで1凸で様子見チケで3凸できたらうまうま感覚でやるわ

521 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:10:06.79 ID:IwVquU2o0.net
>>516
売却しろッ!

522 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:12:23.97 ID:l2UD+C470.net
受けパの俺はwpuは3、5弾回すわ
3はドラゴメタル3凸まで
5は全ブッパ
1も捨てがたいが魔物使い3凸だからいいや
レックを3凸まで回して次回のwpuで魔物使いとレックのダブルひこ

523 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:13:17.50 ID:aPw568RDd.net
>>516
新規か?
相変わらず露骨な確率操作やなあ
チケットなんかででたことねえよ

524 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:14:45.48 ID:aPw568RDd.net
>>522
ゲマもしんだのに今更ドラゴメタルなんて引いてどうするんや
これからは状態異常無効のドレアムと奇数ターン状態異常無効のレック環境になるからドラゴメタルなんて無意味

525 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:15:14.73 ID:f29mOyvY0.net
>>516
総合と無課金両方に書き込んで必死だなお前wwwww
ちなみにチャモロは三凸しないとゴミだからあと二体確保しとけボケ。

526 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:16:42.78 ID:gen1ahKw0.net
>>518
俺も同じ事は考えたがフォレスト魅了弱点だから断念した

527 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:22:12.18 ID:hwNi7/9K0.net
>>524
受けパ流行のA枠なんてドラゴメタル一択だと思うが
他に有能な奴いるの?

528 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:22:53.74 ID:bg1p03FF0.net
>>515
目玉開花したダークドレアムと見た目が似てるキャラを簡単にゲットされから悔しいだろ?

529 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:24:02.29 ID:oIvzCFiB0.net
>>526
フォレスト魅了までは想定でいいと思う 続いて来るのがゲマカミュとかだろうし ヒャド耐性ないやつばかりだから纏めてさとりのふぶき+伝マの息で始末していく感じで

カミュに伝マとレック纏めて潰されたら万事休すだがその辺は配置でなんとか

530 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:25:13.02 ID:5bZ1nx8j0.net
>>459
ありがとう 始めてみるよ

531 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:26:35.43 ID:mo3Ip9lj0.net
>>509
俺は前回の1弾の勇者WPU60連引いたら勇者0枚でS確定枠はこれだぞ

https://i.imgur.com/RHFcU99.jpg
https://i.imgur.com/Wbrom2P.jpg
https://i.imgur.com/oLUqpwQ.jpg

532 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:26:52.86 ID:vLwDflF/0.net
浜辺のセラフィって使えますか?
育てるの何にするか迷ってます
ドレアム、ソロ、エスターク、デスピサロに虹のオーブ使ったんだけど次にコイツでも大丈夫かな?

533 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:31:18.42 ID:ZGur0yZt0.net
>>531
これ子供やったら泣いてるやつやで

534 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:34:09.50 ID:eLja9i900.net
自分は2周年から始めてロトの勇者完凸、追憶掘ってしんりゅう完凸、フォレドラ、配布のラーミア辺り使って2.3ヶ月でレジェンドまで行けた
マスターランクの差はあるけど受けパならそこまで気にならないし、新規は周年から始めても普通に楽しめるはず
古参でジェム枯渇してるやつの方が新規より弱くなるのが周年のタイミングだからな

535 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:53:23.40 ID:kg36tMd80.net
奇跡的に配布チケでチャモロ出たけど無凸だとテリーでいいなこれ。皆んなが言う通り3凸じゃないと使えなさそうだし虹オーブ勿体無いから4止め90放置でいいよな?

536 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:57:50.21 ID:9/160yxHM.net
>>535
うみゅ

537 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 12:59:15.32 ID:duV3INKU0.net
>>535
バトロがあるうちに上げとかないといざ使えるとなったときに苦労するぞ

538 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 13:00:02.42 ID:4GUY+Wana.net
>>535
俺だったら将来的に使うこと見込んでバトロでレベルマにはしとくけどな
後で上げるの大変だろ
今は経験値倍でレベル上げ楽だし

539 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 13:00:09.43 ID:R8XcOkfL0.net
ドレアム、レックの登場でランクマの環境が変わりそうだ
デスピ、マアム、レックスの速攻パ時代は終わりを告げたな

540 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/01/15(月) 13:01:09.29 ID:VBVLel+B0.net
>>532
使えたね強かった。特にPvPで
高難度も伝マのアニバタワー50Fで唯一無二の働きもした

開花も残されてるしまぁ育てても悪くない
けしからん紐パンだしな

541 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-yxEf [49.97.96.243]):2024/01/15(月) 13:11:40.17 ID:RR1E+pI+d.net
どうせ廃課金向けにまた速攻パの時代が来る
環境を一度リセットしてまたガチャの引き直し

542 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-7DcO [49.96.234.175]):2024/01/15(月) 13:12:27.13 ID:aPw568RDd.net
ダークドレアムのメタルカードなんかあったのか
今気づいたわ
明日のメタルカードと合わせてレック20連回せるのでけーわ

543 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5db-FEy/ [2001:3b0:303:8ab:*]):2024/01/15(月) 13:12:39.58 ID:XpzwjQAW0.net
今回のリアタイ受けパ有利ってのもあるけど
チャモロ
ドレアム
バーバラの組み合わせにマジで何一つ抵抗すらできない

聖夜とチャモロの物理魔法耐性アップ連打されてデススローで削られて終わる

544 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b4-7yrf [2001:268:9b95:170e:*]):2024/01/15(月) 13:15:33.88 ID:kg36tMd80.net
>>537
>>538
そうなんか。いつか3凸以上になる事願ってランク上げてバトロ行くわ
虹オーブの緩和してくれまじで。育てて使ってみたい奴他にもいるのに虹オーブに頭抱えるわ
虹オーブ問題無かったら新規の離率も下がるだろ絶対

545 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0b-eR8v [2400:2200:639:5489:*]):2024/01/15(月) 13:17:38.39 ID:kOuooDjD0.net
ドレアムとレックの体制が真逆なのが良いコンビやな

546 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-7DcO [49.96.234.175]):2024/01/15(月) 13:18:12.53 ID:aPw568RDd.net
明日はメタルカード20連で1枚
無償ガチャ10連で1枚引いて虹チケとかけらで3凸や
たったの3000ジェムでレックを3凸したるでぇ

547 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb0a-l2AN [2001:268:9ab0:5774:*]):2024/01/15(月) 13:23:27.92 ID:bg1p03FF0.net
2024年は真ナンバリング2でバズズベリアルアトラスがPvP用ウェイト50キャラとして思い切ってインパクト提供されたり真7で4精霊がインパクト提供されたりしねーかなー
現状、存在価値のないゴミカスクソザコ種族の悪魔系と自然系に人権を与えるチャンス

548 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-A/yS [42.147.106.127]):2024/01/15(月) 13:23:35.56 ID:vLwDflF/0.net
>>540
過去の産物かー
いまは微妙ですか?

549 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-7DcO [49.96.234.175]):2024/01/15(月) 13:27:57.89 ID:aPw568RDd.net
>>548
まだ使えなくはないが優先して育てるほどでもない
完凸なら育ててもいいんちゃうか?

550 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5e6-0zjl [2400:4050:c400:fd00:*]):2024/01/15(月) 13:33:27.52 ID:M5O4v0e60.net
協力バトル終わったけど10万以下の奴が多すぎてオーブがぎりぎり取れなかった
でも、そういう53ほどオーブほしかっただろうから逆にそいつらの授業料になって良かった

551 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb0a-l2AN [2001:268:9ab0:5774:*]):2024/01/15(月) 13:34:59.45 ID:bg1p03FF0.net
スマン。
生放送で発表あった5天魔を使ったソロコンテンツって要するにレドクリムとかがオートゲストに入ってきてノーデスとかのミッションを妨害してくるだけで他はいつも通りのマウンテン系コンテンツって認識でええんか?

552 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b507-6vs8 [2001:268:9ad0:c5f6:*]):2024/01/15(月) 13:35:44.13 ID:rhMWpMVH0.net
ドレアムデュランダビヤガを並べてクエスト周回するの面白いからドレアム系列のモンスターもっと出してくれ

553 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5e6-0zjl [2400:4050:c400:fd00:*]):2024/01/15(月) 13:37:27.00 ID:M5O4v0e60.net
五天魔をプレイヤーが使うんじゃなくて五天魔を使った新バトルコンテンツって意味だろ

554 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-7DcO [49.96.234.175]):2024/01/15(月) 13:37:32.29 ID:aPw568RDd.net
>>552
お口開けな
そこに俺のビッグドレアムを放り込んでやるよ

555 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-FEy/ [126.255.131.97]):2024/01/15(月) 13:43:50.77 ID:LA05vZY+r.net
ソロコンテンツクリアしたら5天魔貰えるとかにしてくれ
2ヶ月に1体手に入るかどうかぐらいでいいから

556 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d01-57NS [240b:c010:420:e33d:*]):2024/01/15(月) 13:43:52.00 ID:aYwjvWr70.net
リセマラの結果ソロ1凸、小テリー1凸、伝まも、ロト、妖ジュリでスタート
ドレアムも配られるしWPU引いて育てきったら転生前より強くなれそうでよかったわ

557 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-A/yS [42.147.106.127]):2024/01/15(月) 13:45:04.95 ID:vLwDflF/0.net
>>549
完凸は一体もいないです
ミレーユでたからそっち育てます。
追憶でどれくらい石回収できるかで明日のガチャどれくらい回せるかきまる、、

558 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-QYDs [126.158.172.14]):2024/01/15(月) 13:46:00.58 ID:9UM2m2gNr.net
うーん
WPU第一弾以外は組み合わせが微妙だな
きっちり欲しいのと欲しくないのを混ぜてやがる
バレンタイン回すのが正解か

559 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb37-e8Eg [240a:6b:b60:d52a:*]):2024/01/15(月) 13:48:36.22 ID:duV3INKU0.net
>>544
お前新規か?
新規なら追憶回ればオーブ手に入るだろ
古参なら知らん

560 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-FEy/ [126.255.96.138]):2024/01/15(月) 13:50:14.16 ID:OrenHXzfr.net
>>556
石垢転生しとけ

561 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-7DcO [49.96.234.175]):2024/01/15(月) 13:50:37.51 ID:aPw568RDd.net
>>558
ほんまそれ
実質WPUじゃなくてシングルPUだわ
ロザリー欲しくてもおまけがプギーじゃな
伝魔ほしくてもソロは完凸してるし

562 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d01-57NS [240b:c010:420:e33d:*]):2024/01/15(月) 13:51:55.03 ID:aYwjvWr70.net
>>560
BANされるだろ

563 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sac9-NlNn [182.251.20.53]):2024/01/15(月) 13:52:47.07 ID:KYuRBcWba.net
サクラが自作自演してるだけの誰もやってない末期糞ゲーの末期スレあげ

564 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fd-QQ/R [59.84.116.99]):2024/01/15(月) 13:52:55.33 ID:DaM4tDhI0.net
2000円の石垢

30万ジェム 草200
Sキャラ~100体(限定のAやSもいる)
ストーリー追憶未着手

快適に遊ぶなら石垢一択
欠点は外野から見たとき石垢丸わかりなのでまともなギルドに入れないことである

565 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a504-1aoV [240a:61:d1:ce62:*]):2024/01/15(月) 13:53:14.92 ID:gen1ahKw0.net
まぁS確が3つある通常ガチャだと思って引けよ
いつもより幾分お得だろう

566 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-yxEf [49.97.96.243]):2024/01/15(月) 13:56:43.66 ID:RR1E+pI+d.net
>>564
よく宣伝しに来るけど月にいくら稼いでるの?

567 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb8e-aYoI [2001:268:9a8f:87c2:*]):2024/01/15(月) 14:01:58.09 ID:IAhMLE7s0.net
メラ特化のユシュカって扱いひどくないか?

でてきたばっかなのにカミュ夏ピに相性悪くてろくに使えなかった さらにレックメラ耐性とか

568 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-QQ/R [106.146.89.142]):2024/01/15(月) 14:04:55.82 ID:B4VGS3dZa.net
>>567
機能のフェスで椿が10好きで完凸してたな
今どんな気分なんだろう

569 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb04-FJ3P [2400:2410:2600:f700:*]):2024/01/15(月) 14:06:57.32 ID:V1vaNbIE0.net
>>567
別に活躍したわけでもないのにレックに完膚なきまでに殺されてて笑う

570 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-KeNI [49.98.128.217]):2024/01/15(月) 14:14:53.90 ID:OjYutnbOd.net
DQMSLもガチャあると思うぞ
わたぼうが配布なだけで魔王枠でオムドじゃねーの

571 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b507-6vs8 [2001:268:9ad0:c5f6:*]):2024/01/15(月) 14:15:13.99 ID:rhMWpMVH0.net
ユシュカは火力と耐久は高いから高難易度で火力役として使えるよ
そもそもこのゲームってリアタイに力入れまくってるけどリアタイ興味無し勢の方が遥かに多いからリアタイでゴミだから使えないなんて評価する人は少数派なんだよ

572 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b542-QQ/R [2001:268:9a08:1ca0:*]):2024/01/15(月) 14:15:46.88 ID:l/M83ueU0.net
つまりゲマゲマカミュかみゅ騒いでる奴らは少数派なわけか

573 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f8-4D31 [2001:268:9b93:8813:*]):2024/01/15(月) 14:15:47.76 ID:5rlLFe8S0.net
>>570
わたぼうはガチャキャラだぞ

574 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-KeNI [49.98.128.217]):2024/01/15(月) 14:16:12.40 ID:OjYutnbOd.net
>>573
配布でカケラ集めって言ってたよ

575 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b507-6vs8 [2001:268:9ad0:c5f6:*]):2024/01/15(月) 14:19:16.38 ID:rhMWpMVH0.net
>>572
所謂ノイジーマイノリティって奴だよ
何を勘違いしたのかノイジーマイノリティの声を聞いて調整しちゃった結果どんどん多数派を切り捨てて過疎っていくゲームを沢山見てきたけどタクトもその道を進みつつあるね

576 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb0a-l2AN [2001:268:9ab0:5774:*]):2024/01/15(月) 14:19:21.86 ID:bg1p03FF0.net
>>571
そんな事ないぞ。
ワシの今の順位が820位くらいだから少なくともワシより情熱を持ってリアタイやってる奴が800人も居るんだ
もう半年くらい課金してないけど去年上半期までは沢山課金してきたワシより頑張ってる奴がタクトには800人もいる
タクトはオワコンとかサ終秒読みとか心ない事言う奴もいるけどまだまだ安泰やね。

577 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a590-QQ/R [2001:268:9a07:3218:*]):2024/01/15(月) 14:21:43.73 ID:Eqlgeu7n0.net
>>575
運営も対人向けのキャラばっかだすし
対人コンテンツ改修するし
みんな勘違いしだしてていけないよな
ポケモンだって対戦楽しんでるのなんて極少数なのにな

578 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b507-6vs8 [2001:268:9ad0:c5f6:*]):2024/01/15(月) 14:23:14.00 ID:rhMWpMVH0.net
>>576
いやこのゲームのユーザーが何人いると思ってるんだよ
マジで典型的な声だけでかい少数派じゃねーか

579 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5e9-5Inl [2001:268:99b0:4142:*]):2024/01/15(月) 14:25:12.67 ID:Y9vt7Hfz0.net
ゲマを高難度で使わないしな
リアタイ重視とは平行線を辿るだけ

580 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52c-FEy/ [2001:3b0:303:8ab:*]):2024/01/15(月) 14:26:30.78 ID:XpzwjQAW0.net
両方強かったソロくんとロト血は優秀だった

581 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-u73f [60.88.84.124]):2024/01/15(月) 14:28:35.60 ID:idc8FM9x0.net
アクティブおよそ10万として対人ガチ勢一応マスター5くらいまでとしたら
3000~4000人くらいか

582 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b507-6vs8 [2001:268:9ad0:c5f6:*]):2024/01/15(月) 14:30:26.13 ID:rhMWpMVH0.net
そもそもクエスト向けのキャラがリアタイでも強いとなるとクエストしかやらないユーザーがリアタイ触ってマッチング早くなるという答え合わせ現象発生してる時点でリアタイユーザーなんて少数派でしか無いんだよ
ドレアム開花でリアタイ触る人が一時的にめちゃくちゃ増えたろ

583 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb0a-l2AN [2001:268:9ab0:5774:*]):2024/01/15(月) 14:33:44.09 ID:bg1p03FF0.net
>>578
ワシ調べによると先週のアクティブユーザーは約12万人くらいやね
真面目にリアタイやってる奴なんて80人くらいだと思ってたから800人は想定の10倍でワシ的には大多数派と考えたい

584 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-9u0G [59.170.206.80]):2024/01/15(月) 14:33:45.15 ID:mo3Ip9lj0.net
>>562
されたやつなど一人もいないだろ

585 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad89-qE9a [240a:61:20e6:555e:*]):2024/01/15(月) 14:35:09.92 ID:oIvzCFiB0.net
大体高難度が本当の高難度ではないからな
タクトの高難度全部基本1凸でコンプクリア可能だし

3凸以上の特性必須とか特定のガチャキャラいないとクリア不可な難易度とかやったらいいと思うけど第一回ダイ大コラボの時かなり批判されたからなぁ

586 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b507-6vs8 [2001:268:9ad0:c5f6:*]):2024/01/15(月) 14:36:02.64 ID:rhMWpMVH0.net
>>583
今のリアタイはドレアム開花で普段やってない奴まで大量参入して来てるって大前提があるにしてもアクティブ12万のゲームでたったそれだけならどう考えても少数派だろ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200