2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【無課金】星のドラゴンクエスト★756

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b8d-t8Dw):2024/04/03(水) 17:32:41.57 ID:f9t5bEcD0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式X
https://x.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1~2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1263
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1711389229/



※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★755
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1711112533/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/28(日) 23:18:39.00 ID:Icwd/yR20.net
色々なドラクエやロマサガ系のソシャゲがサ終して来た中でようまあ生き残ってるとは思う
が、今年辺りが正念場かね

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8790-b946):2024/04/28(日) 23:49:53.31 ID:sgPQwfKM0.net
質問なんですが、シーズン1のザバルア砂漠で
スフィンクスがシャナクを落とした気がするのですが、
仕様変更されたのでしょうか?

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/29(月) 07:38:37.34 ID:jybRoZ4a0.net
そんな昔のこと忘れちまったよ

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/29(月) 08:03:39.47 ID:PeSWUNQW0.net
シャナクてなんですか?

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/29(月) 10:38:23.54 ID:d9S+6U8Y0.net
呪い解除

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/29(月) 11:07:04.35 ID:m+qdHx5k0.net
game8のシャナクの7年前のコメントみる限り昔からストーリーでは落ちない
地図の海底神殿鍵でのみ取得

373 :368 :2024/04/29(月) 11:41:15.69 ID:JTNnnCvA0.net
すいませんでした、やっぱりそうでしたか
スフィンクスにマヌーハが必要なのでそれと勘違いしてたみたいです
おはらい拾いにいってきます

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/29(月) 13:15:30.39 ID:jybRoZ4a0.net
間違って売ってしまったわマヌーハ

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-FYM5):2024/04/29(月) 14:17:22.35 ID:d9S+6U8Y0.net
再入手難しかったり
再入手できないアイテムは割と気になっちゃうね

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-qqiE):2024/04/29(月) 21:39:59.38 ID:5EFHjal20.net
ムトウの年収いくら?1200万ぐらいか?

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 870b-gD5X):2024/04/29(月) 22:45:29.48 ID:m+qdHx5k0.net
ムトウがやるべき事は無料100連復活させてラインナップを骨董品ではなく
少なくとも去年以降出た新武器を混ぜる事
この程度はどんな渋いソシャゲでもやってる

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/29(月) 23:41:03.39 ID:29YxZIBk0.net
いまだにグランバニアを有償ループで定価販売してるからな
絶対にタダではやらんって強い意思を感じるよ

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 00:13:30.19 ID:jmTAFFLE0.net
地獄の魔双斧欲しいけど役に立たないグランバニアの盾ばかり出されそうで
とても回せない

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 00:31:30.53 ID:FLKZ5v1P0.net
魔双斧はもう全然出番ないけどね
EXのテンション維持が殴られたら消えるってのはかなり痛い
似たような不死鳥剣の1.3倍状態維持は消えるリスク考えなくても良くて火力も魔双斧より高い
ジバリア武器としてもゼニハン、蒼星爪に比べるとかなり見劣りする

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 03:03:08.46 ID:f9OnL1kj0.net
研磨する武器が欲しいんだが
5月に出るとしたら有償ループだろうか
去年ロト剣が出たらしいけど有償だったの?

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-FYM5):2024/04/30(火) 03:50:11.27 ID:jmTAFFLE0.net
>>380
性能ではそうかもしれないが
斧が好きだから欲しいってのもあるんだ

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 07:24:45.12 ID:Md7aeE6U0.net
>>381
ロト天空は無償30連で1個の交換所ガチャだったな
竜神はわすれた

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 08:25:53.84 ID:f9OnL1kj0.net
>>383
ありがとう
ロト世代だから今年もやってくれるといいなあ

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 11:31:35.91 ID:xaCCz0O00.net
今回の蒼星ガチャって結構売り上げ伸びたけど、本当に必要な装備なのか個人的にはよくわからない
ジェム貯めて星ドラ日迎えたほうがいいように思うのだが。
恐らく記念日はEX付武器2種類、盾ありだろうし。
人好き好きだとは思うが。

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 11:57:12.52 ID:ks7O+GhX0.net
ライト上は間違いなく周回で長く使える
ジバリア武器でなくとも力20あるし蒼星冠なんかと合わせて一発だけ撃ち逃げできるしな

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 12:03:47.42 ID:xaCCz0O00.net
>>386
それならばロイハと赤武者上でいいと思うんだよね
ブレス、呪文ダメージ減がついているのが長所なんだろうが、衣上0.5%確率だしさ。

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 12:38:07.17 ID:1WqF2SyS0.net
>>387
ロイハ持ってない勢は無料100連が廃止となった今、会心確定防具を見たんゲットする数少ないチャンスだからな

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 12:46:10.24 ID:CRQRqML/0.net
>>388
ロイハなんているんか?
ここ数年使ってないけど

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 13:04:59.46 ID:ks7O+GhX0.net
教えなどのワンパン周回ではロイハバリバリ現役だろ

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 13:45:24.92 ID:jmTAFFLE0.net
青ダーマシンは不死鳥斧+ロイハ使う

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 14:02:11.63 ID:FnovnAdx0.net
ディアボロス頭とライト鎧で最大?

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 15:26:43.24 ID:xzNyFyPz0.net
デインは星神の煌斧と斬鉄丸、ヒャドは神鳥の槍で会心確定があるからライト上を使うことは無さそう

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 15:51:04.84 ID:Md7aeE6U0.net
各属性1個は武器欲しいと思っていたけど、武器パワーアップも絡んでくると、今爪とっても今後の使い所が心配だね
ブレイブサブ星姫爪単発も一発威力ではかなりダメージ入るけど剣装備だと伝説でも蹴られるのが辛いな

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-z4uJ):2024/04/30(火) 17:31:00.62 ID:3mDbFfYh0.net
スゴロクのルーレットに好きなマス目を出せる場所を作って欲しいね。包珠の近くになると大きな数が出て通過する嫌がらせ仕様

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 19:41:22.55 ID:C6fawYdg0.net
スクエニ特別損失221億円モガガーン!

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-qqiE):2024/04/30(火) 22:51:58.38 ID:FFlOmDyK0.net
逆にぶっ壊れ武器が出るんじゃないかい?

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/04/30(火) 23:32:06.32 ID:f9OnL1kj0.net
最近新規でまた始めたけど
メテオスライムくらいならギガ強でも助っ人でワンパンだからな
2年前くらいまでの魔王級なら部屋立てれば他の人が倒してくれそうではある

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-0xPc):2024/05/01(水) 08:15:49.23 ID:MlUsFnme0.net
>>396
そりゃHD開発を止めたからなw
ってか掛け過ぎよね 古いスマホゲームとmmoで地道に稼げば良いのにと金は払わないけど思うw

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/01(水) 12:12:41.26 ID:J1T6g11j0.net
莫大な金かければ面白いゲームになるかっつーと
んなことはなく

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/01(水) 22:51:55.99 ID:HDQPPq1H0.net
wizダフネ早く出してくれムトゥ~

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/01(水) 23:43:33.06 ID:93e8fR1g0.net
凡用の宝芽は場所もツイートされてんだろうが、何の為にXしてるんだバカッター。
バカッターは自分で調べもしないのか、ゆとり世代かよ

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/02(木) 09:00:08.84 ID:uMmnupTd0.net
こっちにも生えてきやがったかこいつ

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/02(木) 11:38:42.95 ID:ibkYykUp0.net
スクエニ、特損221億円で広がる波紋 背景にあるのは「特定IPに依存しすぎ」体質か
https://news.yahoo.co.jp/articles/7436657446365b35938d833ffff0b06ff5dda78d

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/02(木) 18:10:50.25 ID:cAj0feTp0.net
10連を10回で天井。こういうことやるから人が離れていくってわかんねーかな。

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/02(木) 22:32:46.34 ID:BG96wGA10.net
???

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c739-T4JT):2024/05/03(金) 00:47:51.18 ID:7VeGl8280.net
チケット引くの忘れてた
珍しくピックアップで鎧上だがロイハ鎧上版だし当たりの部類だなこれ

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c739-T4JT):2024/05/03(金) 00:50:52.96 ID:7VeGl8280.net
トーテムて前やったやつだっけ
知らない装備が増えて来た
こういうのを記念ガチャで闇鍋に入れてくれ

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/03(金) 01:07:51.04 ID:xq9rpadD0.net
ガンダム頭とライト上でマソーフが生き返る

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/03(金) 01:08:15.88 ID:5ggv+uJH0.net
2年近く前の装備でも副産物付けずに強気の有償限定ガチャをお出しする運営やぞ

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/03(金) 01:08:24.42 ID:udrUaPWZ0.net
このゲームの更新が0時と4時があるじゃないですか?
ヒーロー育成は適当してるからか知らんけどどっちか分からん
なんかどっちでもない昼以降に更新してません?
気のせいか知らんけど何かやりにくい、特別困る事ではないんやけど
まぁ別にいいんですけにどね

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-FYM5):2024/05/03(金) 01:51:19.41 ID:KUjH819w0.net
聖王とかのまんまだもんね副産物
ひどい

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 870b-gD5X):2024/05/03(金) 02:10:30.40 ID:xq9rpadD0.net
それの救済のための錬金だがサボッてやらなくなったからな

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-0xPc):2024/05/03(金) 09:52:34.53 ID:f2t1xECS0.net
無課金なのに勇者1000だの居るけど
流石に苦痛過ぎないか…

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/03(金) 12:11:29.40 ID:CDnoyQXz0.net
研磨は天空、竜神、ロト
どれかに絞って、今のイベントみたいなの頑張れば
1年もあれば1000いけそうな気がするが
毎週の分もあるし
正直1000磨いたからぶっ壊れってわけじゃないし
天空は強いけど

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/03(金) 12:43:26.17 ID:67//IqLJ0.net
1000磨いたころには要らなくなってる

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★