2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【FF】総合雑談スレpart27【語ルーナ】

1 :イリノス:2024/04/18(木) 10:57:03.12 ID:fEAD7o2u.net
落ちたので再度

【FF】総合雑談スレpart27【語ルーナ】

※コテハン推奨
スクリプト対策のためコテがない奴はNGにしてある
今まで名無しを貫いてた奴らもコテ名乗ってくれ

各スレは以下の通り
前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1711890076


・
ちなみにここはFF初代から15、16、オリジン、ディシディア、いたスト、7R、オペオム、レコードキーパー、クロノトリガーまでFFが介入してる作品なら何の会話をしてもいい。

ここは雑談場所だ
ここが良かったここが嫌だった
アイテムの取り方や戦い方BGMなど募集中。

※なおコテハンはFFのキャラクターの名前ではなく自分で考えて気に入ったコテハンをつけて欲しい
話の中でキャラと人名が渋滞するため

※違うゲームの話の連発や極度のスレチの連投は避けてくれ
FFの話や日常の話ならしてもいい

182 :イリノス:2024/04/28(日) 03:39:23.61 ID:8FxciO9T.net
寝ぼけてたやばい神羅ブラックだわー

183 :ドワーフ:2024/04/28(日) 06:44:37.66 ID:tdDWG3Gf.net
www

184 :イリノス:2024/04/28(日) 08:26:32.74 ID:8FxciO9T.net
>>183
おはルーナ昨日出勤でさ
副業やりてーのに今日しか時間ねえしそろそろ本気でレジェンズやらなきゃ少ない小遣いの1000円ドブに捨てたことになるしもったいねーと思ってるんだけどw

185 :イリノス:2024/04/28(日) 08:29:20.97 ID:8FxciO9T.net
>>173
なんかすげぇレビューだな
見落としてた
1って外伝のあれなんだっけ俺が欲しかったやつ
あれじゃねーの?

186 :ドワーフ:2024/04/28(日) 10:03:16.34 ID:x40DHRLP.net
>>184
副業ってすぐに始められるもんなの?

187 :レフィア 警備員[Lv.3][新][初]:2024/04/28(日) 13:01:10.23 ID:BskLJzU0.net
また枯れた
書き込めなくなった

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/04/28(日) 13:35:45.61 ID:w52CFsmi.net
闇堕ちセシル

189 :イリノス:2024/04/28(日) 15:53:13.02 ID:8FxciO9T.net
>>186
投資さえすればすぐ出来るぞ
今流行りのFXってやつだなw
リアルいたスト

190 :イリノス:2024/04/28(日) 15:54:38.63 ID:8FxciO9T.net
>>187
書き込めてるぞー
枯れるの勘弁してほしいよな
FFって農作物作れたりするけどあれなんで枯れないのか不思議
ギサールの野菜とか半永久的に持てるよなw
魚も肉もそうだけど

191 :ドワーフ:2024/04/28(日) 16:24:08.76 ID:tdDWG3Gf.net
>>189
マジならやめとけ FXはゼロサムゲームで得なんかしないぞ

192 :レフィア:2024/04/28(日) 19:16:28.96 ID:t2cXF3jR.net
>>190
枯れてレベル0になって、書き込めない罰ゲーくらったわ
このスレでも有効なんだな

193 :レフィア:2024/04/28(日) 19:18:04.90 ID:t2cXF3jR.net
>>191
FXならオレもちょっとだけやってるぞw
自制に自制を重ねて

いまのところそれなりに勝ってるけど、いつどう転ぶがわからんからね

194 :レフィア:2024/04/28(日) 22:50:23.71 ID:t2cXF3jR.net
レバは計画的に

195 :イリノス:2024/04/29(月) 01:37:20.58 ID:8b6SqFO7.net
>>191
なんかよくわかんねーけどPayPayでやってるから今んとこ23万ボーナス出て換金したとこだぞ
とりあえずの臨時収入は得た

196 :イリノス:2024/04/29(月) 01:38:18.49 ID:8b6SqFO7.net
>>192
いやでもレフィアもうレベル6まで育ってるぞ早い
早漏か?クラウドなのか?

197 :トラコ:2024/04/29(月) 09:28:43.90 ID:J8oikDoi.net
どんぐり枯れてたー

198 :イリノス:2024/04/29(月) 12:40:27.74 ID:8b6SqFO7.net
>>197
おはルーナ
あぁもう昼かカーラボスのカップヌードルでも食お

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/04/29(月) 14:04:27.29 ID:4b5likdH.net
FXは上級国民の税金対策ゲーム
庶民は負けるシステムになってる。

200 :レフィア:2024/04/29(月) 19:24:49.54 ID:1ANeC4e+.net
今日の円相場はめちゃくちゃだなw

201 :レフィア:2024/04/29(月) 23:56:50.44 ID:1ANeC4e+.net
4kモニターもポチったぜ

202 :イリノス:2024/04/30(火) 03:04:08.87 ID:j7h+gG5B.net
>>199
そうなのか
まぁ俺真の王だからなw

203 :ドワーフ:2024/04/30(火) 10:08:54.91 ID:ko/1pims.net
レトロFFばかりしてたからクロノトリガーで二次元的な敵の配置や、味方の範囲攻撃のわざに戸惑っている
言い訳になるがタッチパネル操作でアクションぽいのやるのはハンディだな

204 :イリノス:2024/04/30(火) 10:25:35.30 ID:j7h+gG5B.net
>>203
慣れたらクソおもしれーぞクロノトリガー

205 :ドワーフ:2024/04/30(火) 15:13:53.29 ID:ko/1pims.net
>>204
うむ
ちょっと闘争心をチャージしてる

206 :ドワーフ:2024/04/30(火) 15:14:55.32 ID:ko/1pims.net
ん?スマホからとパソコンからでレベルちがうな???

207 :レフィア:2024/04/30(火) 22:25:06.56 ID:49WjuETV.net
>>203
クロノトリガーってアクション要素あるの?

208 :ドワーフ:2024/04/30(火) 22:57:45.64 ID:ko/1pims.net
>>207
リアルタイムでの味方キャラの移動が(時に)必要という意味です

209 :レフィア:2024/04/30(火) 23:18:07.32 ID:49WjuETV.net
当時斬新な戦闘システムだっけ?

210 :イリノス:2024/05/01(水) 01:28:46.71 ID:q10AdA8o.net
>>206
え?んなことある??
てかおっさんゲーミングPC持ってたんだな

211 :レフィア:2024/05/01(水) 12:16:55.33 ID:Cp3dy3hU.net
おっさんはMacだよな

PCとスマホではCookieが別だからどんぐりレベルも違うだろう

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/01(水) 12:48:17.55 ID:jQNeOXe/.net
FC版のFF2、重装備のキャラが真っ先に死ぬ
重量による回避率のパラメーターがあると聞いて驚いた

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/01(水) 15:28:29.29 ID:H/pwqkcS.net
内部データがかなり緻密でリアリティある
重いと素早さに悪影響出したり、ガチ装備は魔法に悪影響出したり
魔導士は後列で弓が罠なんて思わなかったわ
源氏シリーズもただの重石でしかないとかw

214 :レフィア:2024/05/01(水) 15:28:42.63 ID:Cp3dy3hU.net
>>212
FF2の重装備は地雷だからな

215 :ドワーフ:2024/05/01(水) 15:52:02.94 ID:nyux1mq0.net
力を上げると知性が下がる仕様はバランス的にはわかるんだが赤魔道士的なロマンに反する

216 :ドワーフ:2024/05/01(水) 15:54:00.37 ID:nyux1mq0.net
>>210
部屋散らかいrまくってるから据え置き型は持ちたくないなあ
スイッチを買いたくてうずうずしてる(TVには繋がない)

217 :イリノス 警備員[Lv.37][苗]:2024/05/01(水) 16:11:29.68 ID:q10AdA8o.net
>>216
おれSwitchとSwitchライトを嫁に誕生日に貰ったぞ
ソフトは自分で買えって言われたから持ってないwww

Switchボタンが少ないから使いづれーんだよなぁ

218 :トラコ 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/01(水) 17:27:44.54 ID:vYtEpvjr.net
>>217
ババアになると、ボタンが多いと混乱する、に変わるw

219 :トラコ 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/01(水) 17:29:18.84 ID:vYtEpvjr.net
ソフト持ってないとはもったいない…w
オールドFFシリーズでもやろうず

220 :トラコ 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/01(水) 17:30:36.36 ID:vYtEpvjr.net
>>216
あなたはSwitchを買いたくなーるー
あなたはSwitchを買いたくなーるー

そしてスプラ3を…おっと、なんでもない

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/01(水) 18:51:09.51 ID:0vLBEyS1.net
FF]って面白い?
正月の暇つぶしに買ったけど、最初の時間制限コマンド入力で放置してるんだが(汗

222 :レフィア:2024/05/01(水) 19:02:14.88 ID:Cp3dy3hU.net
>>221
10?
時間制限コマンド?
なんだったっけ?

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/01(水) 19:30:59.09 ID:0vLBEyS1.net
>>222
Steamで確かFF10と10-2ってセットで買った10のほう
最初の方の戦闘で、格闘ゲームみたいなコマンド入れないといかんかったんよ
その戦闘はコマンドの最初の1〜2つ入れて適当に終わらせたんだけどさ
まったりやりたかったから何なんこれ思って

224 :トラコ:2024/05/01(水) 19:48:47.37 ID:vYtEpvjr.net
あー、何だっけ
リミットブレイク?
アーロンとかワッカとか、ゲージ溜まったらコマンド入力して必殺技撃てるやつ

あれ、一部のキャラだけだから、そんなにたくさんやる機会はないよ
めんどくさいのはワッカのリール合わせるやつくらいで、あれだけは適当にやったわ

あとめんどくさいのは、名前忘れた…球技の試合と、ティーダの親父との勝負でコマンド入力成功できないと試合で使える必殺技もらえないやつ
まあ失敗したわけだが別に失敗しても試合に負けても、やり直しは利かないけど困らないから(もらえないものはあった気がするけど)

225 :トラコ:2024/05/01(水) 19:50:12.78 ID:vYtEpvjr.net
Xはラストダンジョンが面倒くさすぎる
ウロウロレベル上げするのだるくなってそのうちやるつもりがそのまま気づいたら半年以上…w😇

226 :トラコ:2024/05/01(水) 19:51:31.46 ID:vYtEpvjr.net
必殺技の時以外はまったりやれるんでないかなー
雷落ちるところはウザかったけど…

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/01(水) 20:01:09.67 ID:0vLBEyS1.net
そうかぁ
みんなありがとうw
9と10のセット買って正月に9はやったんだけどね
9もカードゲームみたいなのが面倒だったw
そういうサブゲーみたいなのは自分的にいらんのよな
ストーリーがいいとかで10買った気するけど、ダンジョン長いとか面倒なのはなんだかな…
また9やるかなw

228 :トラコ:2024/05/01(水) 20:14:09.98 ID:vYtEpvjr.net
>>227
9は私もやったなあ
このスレの主曰く、XのED感動的らしいよ!

見たいけど、なんかもうラスボス倒すだけのところまではきたから、配信で見るのでいいかなあという気分w

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/01(水) 20:31:41.26 ID:0vLBEyS1.net
わたしもねぇ、ラスダンまで来てレベル上げガチるともうラスボスいいやwってなっちゃうのよね
(レベル上げとかガチ作業は好きw)
EDは見たいけど、いまはつべにいくらでも転がってるもんね
FF4〜6あたり買えばよかったかなって思ってるw

230 :イリノス:2024/05/02(木) 00:45:16.59 ID:hef2okPq.net
>>224
オーバードライブなw
ワッカのよりティーダのがめんどくせーと思ってたけどなあ
俺は

231 :レフィア:2024/05/02(木) 01:11:52.79 ID:p1fS/fFN.net
>>229
まったりのんびりやるならオールドFF
ニシシ

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★