2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQW】モンスターグランプリ専用31【ドラクエウォーク】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/12(日) 15:51:40.21 ID:AdlOrcDI.net
次スレは>>980
※立てられなかった場合は、代わりに立てる人を未来のレス番の安価で指定すること

前スレ
【DQW】モンスターグランプリ専用30【ドラクエウォーク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1713942512/

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 08:45:45.61 ID:kFrGXYh7.net
地図も18000歩が4匹出る地図で200コインをとるお仕事になってる

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 08:51:27.35 ID:iwAGZU4Q.net
パンサーとデスタは素早さもってるわ
パンサーはそれが仕事だし、デスタは素早さ盛る効果がでかいし
まおつかあたりの素早さ帯は属性ダメ持ってるけど、悩ましい

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 08:58:47.93 ID:iwAGZU4Q.net
ちょっと質問、今までの流れだと、
次の大会前にバルボロスは卵落ちするんかな?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 09:41:17.42 ID:WqttLQD7.net
>>53
するんじゃない?しらんけど

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 13:03:40.50 ID:5UNNMKci.net
頑張って極魔王の最弱パーティ組んでみたい

まもたてりゅうおう! 頭脳きれもの
にらみすぎピサロ! きれものむっつり
漆黒の闇ボロス!  きれものむっつり
会心無効火球ムーア! おせっかい頭脳

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 13:25:56.73 ID:i0EC+RPa.net
そういやいつからバルボロスが魔王になったんだ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 13:44:49.15 ID:5UNNMKci.net
ドラクエブランドの中で強キャラとして定着させろって言われてるんだろうな 多分アンルシアもそう

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 13:45:46.27 ID:HozBLWb8.net
>>39
それいいな、採用

ありがとな


さあまずギラギラを抜くとこからか
あと1個だが

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 15:10:23.42 ID:+E+JnvzU.net
>>51
コイン効率はB地図の13000歩族6匹の方が上やろ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 16:08:44.30 ID:kOe2bSHv.net
今日フリーマッチでさそうおどりしてくるシルデビ見て流石にわろた

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 19:10:59.62 ID:kOe2bSHv.net
ファンキーズによるとパンサーはずのうめいせきが最強らしいよ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 19:15:44.00 ID:G1NEvx6C.net
全体攻撃が大事なゲームとはいえ時代が変わったなあ

63 :980:2024/05/14(火) 20:35:35.27 ID:spbA/FGE.net
何大会も前からそうだがパンサーいない時に出すパンサーは素早さ必要ない
多くの人はパンサーに出せるパンサー持ってないから強さがわからないんじゃないかな
いっぴき素早さS成長SS継承メラ斬Sのキラパン前回も使ったけど無双だよ
圧倒的に強いね

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 21:15:02.10 ID:di/r7zB8.net
そりゃ強いでしょ

65 :980:2024/05/14(火) 21:50:09.37 ID:spbA/FGE.net
上で素早さ盛りパンサー時代遅れとかいうレスあったからさ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 22:10:17.60 ID:usJxogKz.net
むっつりギラすばやさ盛りにころっといかれちゃうんだから時代遅れなんよ
強いけど時代遅れそれは確か

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 22:28:02.14 ID:HoLR/EmF.net
いっぴきより速いムッツリ完全に仕上がった個体持ってるケンシロウが1位頭脳2位おおぐらい3位いっぴきって言ってるのは理屈では納得するけど気持ちが追いつかない

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 22:40:04.78 ID:zXVCWdjn.net
頭脳明晰のパンサーって遅すぎねーか
素早さ盛ったシルバーデビル
素早さ盛ったりゅうおう
より遅いだろ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 23:01:16.07 ID:LoY1c2mS.net
遅いのもそうだけど微妙な力の差でちょい残しするから先制されても怖くないキラパン

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/14(火) 23:27:21.94 ID:+E+JnvzU.net
4攻に速いキラパンぶつけるのが圧倒的に強いからな
キラパン入りパーティを対4攻とは別にもう1枠作るのも効率悪いから
結局速いキラパンが強い気もする

71 :980:2024/05/14(火) 23:58:06.95 ID:spbA/FGE.net
率直に言ってケンシロウさんは強い個体持ってないのでわからないんだと思う
バルボロデスピよりまおつかが上にいたり両方持ってたら絶対有り得ない並びにするし

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 00:12:19.92 ID:NySpJyUV.net
中途半端なバルボロスより中途半端なまおつかの方が使えるだろう

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 01:15:58.64 ID:IljWaS9A.net
>>72
中途半端対決ならどう考えてもバルボロスのが使えるぞ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 06:00:50.71 ID:elnGibX2.net
デスタムーアが増えれば増えるほどずのうとかおおぐらいのパンサーの価値が上がるのはわかるけどね
デスタムーア手に入ってもヒャド受け用にギガンテスは1枠絶対残すから環境からいなくなることはないと思うし、りゅうおうほど多くはならないんじゃないかなあ

75 :980:2024/05/15(水) 06:06:11.85 ID:KwO311Pv.net
ずのうもおおぐらいも素早さに少なくとも1枠使わないといけないので高火力じゃなくなる
ならキラパンじゃなくていいよねとなるのでは

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 06:17:34.34 ID:elnGibX2.net
https://i.imgur.com/mWEg08z.jpeg

こんな素晴らしい一日をありがとう

77 :980:2024/05/15(水) 06:52:34.10 ID:KwO311Pv.net
バルボロス持ってるとまおつかカモだよね
ヒャド超弱点だし眠りも麻痺も通る上遅い

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 07:52:18.81 ID:IljWaS9A.net
そういった意味でじゃんけんが機能しだしたんだよ
だからパーにより早いパーを出すじゃんけんやろうとするスピード勝負が時代遅れって言われてんの

俺にはチョキであるバルボロスはないままだけどね

79 :980:2024/05/15(水) 08:05:01.73 ID:KwO311Pv.net
>>67
いっぴき持ってないからわからないんだと思う
むっつりに素早さ盛りしたら低火力なのでそりゃ微妙だろう
素早さ盛って高火力維持できるのいっぴきしかいないので。むっつりといっぴき持ってたらわかるよ
別モンスターだ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 08:09:18.48 ID:yRnYaVw9.net
>>31
ついに!!しかも赤パン

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 08:25:34.45 ID:nH3gvkvc.net
>>72
まおつかこそいっぴきじゃないとゴミだぞ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 08:26:27.47 ID:8k3+bwqE.net
いいかげんうざいな
一匹が強いことはわかったうえで頭脳にも脚光をあてようというのが動画の趣旨だろうが

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 08:27:24.18 ID:gjc4RAGX.net
俺の手持ちだと4攻に対しては速いキラパン出すのが一番手っ取り早く勝てるんだが
時代遅れとか言ってる人らはどんなパーティぶつけてるのか真面目に気になるわ

84 :980:2024/05/15(水) 08:33:15.06 ID:KwO311Pv.net
まあ某氏のシミュレータがそのうち結果出てある程度客観的にわかるからおおぐらいずのうどうなるか楽しみだ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 08:39:24.66 ID:you4+GaK.net
あのシミュレータって成長とかも考慮されてる?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 09:22:24.08 ID:gC+7VCX1.net
素早いバルボロスが最遅の4攻パーティが曲者すぎる
ドカドカと猿のイオがハマれば動く前に落とせるが動かれたら高確率で誰か落とされるか眠らされる
こちらも力自慢バルボロス入れて4攻組んでるが確実に頭とられてるのが辛い
早いジバパンかジャミラスあたりと入れ替えたいけどそうなるとまおつかへの打点が気になってきそう
高速バルボロスだけの為に枠を割くのがそもそも得策とも思えんし難しいなあ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 09:26:51.31 ID:gC+7VCX1.net
あと並びの問題か等倍近くまで盛ってるのか確殺できるバルボロスにマータがいかないこともあるのも辛い

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 09:30:46.66 ID:nH3gvkvc.net
>>86
どんなパーティー?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 09:54:21.11 ID:cO82H1K6.net
正直グラマスって言ってもピンキリ
キリで良ければ頭脳でも十分

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 10:08:13.41 ID:elnGibX2.net
>>86
ジャミラスならこうねつの麻痺で結構まおつか止められるのでありかも

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 10:21:03.11 ID:EjKa6ICQ.net
モンスター番付みたいなやつ、このスレで作ってくれても構わないんだけどな

何やかやで男なら強さ番付みたいなもの好きだろ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 10:33:27.98 ID:Fgs7xAAV.net
ワイの頭脳大地キラパン素早さSでウルトラガッツポーズ。
でも一匹でもむっつりでも全体50%引ければいいだけなんだよね。
それが問題なんだけど

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 10:51:14.69 ID:8Xx4bVTt.net
アホみたいな数ポチポチするから
全体打ち多いずのうやおおぐらいが強いって話やろ
使える性格増えるのはええことや

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 10:54:33.10 ID:Afl/zOZ4.net
このスレ的キラパンランキング

圏外:マヒ攻撃有
1位:いっぴき クリムゾン有
2位:むっつり クリムゾン有

作り始めると意外とむずいな

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 11:22:54.53 ID:PnFHvVbU.net
>>93
確かに天下一武道会形式なのか
格下狩ることも多いモングラなのかで
評価は変わりそうな気もするな

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 12:18:28.03 ID:yRnYaVw9.net
極いっぴきおおかみの赤色キラパンが孵化。
画像貼りたいけどmae2cは無理なのかな?
エラーで弾かれる。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 12:36:56.51 ID:elnGibX2.net
いっぴきギガデインのシャドサ持ってるんだけど、今日いっぴきヒャダ強のシャドサが来たから水撃つけてみるわ

98 :980:2024/05/15(水) 12:42:06.90 ID:mxW27OXx.net
>>97
いっぴき極なしなし3匹持ってるオイラに使用感教えてくれ
全部レベル1のままだわ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 13:54:35.80 ID:elnGibX2.net
>>98
結論から言うともっとデスタムーアが増えないとだめだわ
4攻相手だとりゅうおう以外は大体刺さるからいいかも?試してないけど
ムーア&けもの2体にぶっささると思ったがクリムゾンすりぬけでこかされることままあり
猿のイオナズンも普通に喰らうので楽では無い。マヒャドまおつかはお客さん。
シャドサの真骨頂であるりゅうおうには出せなくなった。自分のもなしなしなので
やっぱライデインは持ってて欲しい。そんなとこかな

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 17:10:10.25 ID:t5b/89hO.net
>>94
キラパン極10匹いるけど1位2位持ってないわ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 18:51:06.82 ID:hIkJ84m3.net
デスタムーア バルボロス りゅうおう まおつか
これに対して出すパーティどうしてる?そしてどうしたい?

ガス4枚並べるくらいしか実現可能そうな対策パ作れないわ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 19:22:35.84 ID:SVIvLgNP.net
イオメラ打てばいいんでしょ
つまりテンタクルスよ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 19:31:59.75 ID:SVIvLgNP.net
卵貯金がなくなった
ポイント貯めるために、適当に卵拾うだけだと尽きちゃうもんなのね
とはいえ、魔王以外理想個体揃ったし、真珠も取り出しゃ充分だし、竜王もギラドルマ死に体で、卵買うものもないしなあ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 19:42:44.80 ID:elnGibX2.net
>>101
デイン耐性特盛りガスギガソギガ:麻痺狙い、ギガソりゅうおうすり抜け狙い
眠り無効雷光かが息バルボロス:バルボロスとりゅうおうが得意な属性への耐性が高い

あとはヘルバトラーとシャドサかなあ。シャドサすば減耐性つけるべきだろうね
ヘルバトラーは使ってないからあんまわからんけどその相手なら弱化はでんげきだろうな

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/15(水) 20:41:49.34 ID:elnGibX2.net
それよりずのうジバパン氷結ガスキラマドラゴ猿の4攻の方が良いかもしれないと思いました

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 05:30:07.02 ID:qoxAumyQ.net
家族がいき持ち抜け目バルボロスいっぴきなしデスタムーアに続いてデスピサロの超いっぴき来てたわ
りゅうおうずのうもいるからこれほぼmax戦力だろ球が足りねーが

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 05:32:07.28 ID:mjr9BpWM.net
マヒあり一匹キラパンでグラマス取れたけど、手持ちで唯一マヒなしの頭脳パンにもワンチャンあるのか
動画見てみるわ

それはそうとレス間隔空くことが少し増えてきたな
12時間レスがないとまたスレが落ちるので気づいたら保守兼ねて適当な書き込みよろしく

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 06:13:40.69 ID:W3y6In9l.net
むっつりヘルバトラーの極イオナズン持ちが来たのでバルボロス用に使ってみようかと思ったが、はげてたので微妙だな、、一応でんげき付けてみたけど16.5%ではげおた撃っちまう。相手休み無効なんすよ
かと言ってバイキ持ちだとしてもバイキが有効な構成で使うかわからんしなあ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 07:05:45.26 ID:EaScOy92.net
きれものバイキヘルバトにあまい息つければ、30%の確率であまい息吐くから
もしかして強いんじゃねと思ってあまい息付けたらゴミになったわw
そりゃそうよね

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 07:27:44.53 ID:W3y6In9l.net
>>109
バイキとあまいいきで50%か。えぐいな

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 07:49:43.68 ID:BHAV7J3h.net
>>108
猿いないからむっつりイオマシマシ、マヒ休み無効ヘルバトラー使ってるがまぁまぁ仕事するよ。はげおたあるから甘息つけてる。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 08:05:37.92 ID:W3y6In9l.net
>>111
麻痺無効も良いなあ。イオ直撃は損切りとして
最近眠りと麻痺耐性玉が欲しくてスカサーでホークマンとか出たら喜ぶようになってしまった
ちょっと前までは糞ゴミだと思って即捨ててたのにな

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 08:42:07.54 ID:nWrZgTmt.net
耐麻痺は高歩数帯だと魚かホークマンしかいないもんな

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 09:13:52.02 ID:TOih8d2c.net
うたたねの動画で継承玉抜きの損切りラインの話してて参考になった
5000と7000は餌2つ、10000は餌2つと2戦でlv20越えるからそこで目当ての能力がcまで育ってない場合は捨てるようにすればいいな
餌そんなに余ってはいないけど今まで捨ててたやつらもちょっと見直ししてもいいかな

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 09:37:49.89 ID:y5zJ809A.net
7000歩以下は20→30の成長率の増加幅/戦闘数のコスパ考えたら30まで育てた方が良いけどな
戦闘数と育つ玉の数が一律ならその通り

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 12:07:15.44 ID:+2skCJsE.net
自分が必要だと思う18000と13000を全処理できてる人って1日平均何戦くらいなの?Aスキル目的以外で10000以下に手を出すなんて自分じゃ絶対無理だわ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 12:47:34.23 ID:ve9qTR1L.net
そもそも素早さSだけをねらうとしたら、何歩族が効率いいのかすらわかってない
保険も兼ねて極力歩数の多いやつを育ててるけど

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 12:50:54.07 ID:+2skCJsE.net
ジャミラスとキラパンの2択だよ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 13:44:05.48 ID:XW7tEkou.net
このスレ的キラパンランキング

圏外:マヒ攻撃有
前提:基本クリムゾン有個体
1位:いっぴき
2位:むっつり
3位:きれもの
4位:おおぐらい
5位:ずのう、ぬけめ

納得いかなければ適宜直してくれ

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 14:12:35.38 ID:TOih8d2c.net
>>119
俺はりゅうおうとバルボロ殺したいからジバパンの方がほしいかな
卵白でも猿には良いダメージ出せるしパンサー相手だとしてもそこそこ通る上に転びも狙えるからジバパンの方が活躍の場は多い気がする。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 14:56:00.54 ID:ITe011Jo.net
パンサーはずっと大地とランドでジバリア盛り運用だわ
休み付与もあって個人的にこれで完成形と思ってる

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 15:47:25.06 ID:HrOQudEf.net
りゅうおうデスピバルボに通らないギラパンは現況だとうんち

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 16:03:43.35 ID:1gDD0QtE.net
魔王並べてる奴にとっては唯一の脅威だろうな
ジバパンの為に休みケアする余裕ないしこいつ以上に怖いモンスいるのかな

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 16:21:55.52 ID:HrOQudEf.net
こうねつドラゴジャミキラマも怖いけど魔王使い分けれるなら対策パ練れるからジバパン程ではないかも

反面ギラパンはカモだから対策もキラパンに当てない選択肢もないからな
ジバパンでないこと、ジバパンならいきなりバイシランドorすり抜けとお祈り要素強くなる

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 17:02:51.16 ID:qJ62Jkct.net
使えるキラパンがぴきおか大地しかいなくて
前回GPではヒートにすばやさSとギラS×2で運用してた
ランパクに変えたくなってきたけど草が全然無い

何も継承してないおおぐらい大地はいるんだけど
いかんせんすばやさが・・・

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 17:06:13.23 ID:MFo0Z7P5.net
そもそもパンサー使う可能性あるのって
速そうだけど強くはない相手の時だけだよな

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 17:19:33.68 ID:nWrZgTmt.net
地図実装してからキラパン200体以上仲間にしたが極ゼロなんだが

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 17:42:14.83 ID:+2skCJsE.net
次回に向けては全体メラ強く組むのが大事っぽいから
逆にメラ耐性キャラは強くなりそう

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 17:44:43.79 ID:wSHgo38i.net
ならやっぱりデスタムーアよりギガンテスか

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 20:40:09.17 ID:SxwNZOpS.net
キラパンはシャドーのカモ

131 :980:2024/05/16(木) 20:47:01.32 ID:JARlCH/n.net
キラパンはどんな相手にも平均的に強いわけじゃないからキラパンランキングは難しい
素早さ盛りメラジバパンは速攻パには強いが中速高耐久には弱い
火力盛りイオパンは中速高耐久には強いが速攻パには弱い
正しく当てると強いがそうでないととんでもなく弱いので例のシミュレータでも数値が低い

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 21:16:11.30 ID:W3y6In9l.net
>>130
そのはずなんだがこっちシャドー相手キラパンだと
よくマヌーサ入ったキラパンのすり抜け大地でりゅうおうがワンパンされたり
ランドが全員に綺麗に入ったりするんだよな

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 22:18:17.23 ID:sLKN13e8.net
ランダムゲーだからシャドー使ってもマヌーサ入らない時もあるし
相手のキラパンは単体打ってくれのお祈りゲーム

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 22:40:30.21 ID:NijwJF4d.net
極いっぴきアースブレイクのレッドパンサー産まれたから
ランドインパクト欲しい。のねかを周回するか、デッドペッカーのたまごひたすら割るか・・

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 22:57:26.03 ID:UD0TIR5E.net
>>134
ジバリア斬体Sないならのねかでいいだろ
あっても卵は迷うなとりあえずSA地図でギガンテス優先すればいいんじゃ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/16(木) 23:14:51.99 ID:1gDD0QtE.net
自分の赤パンは単体運用だなぁ
デイン90%くらいまでならシルデビとでどっちの壁もツーパンできる

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 06:07:39.59 ID:J9tBM+IF.net
赤パン持ってる人ってコークオンのS地図周回してるわけだよな。
リセポ勿体なくて俺には無理だ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 06:33:02.47 ID:J1ud4Wy7.net
>>137
50個割ってでなきゃ辞めるくらいの精神でやってたわ
地図でまおつか来る前は欲しいのがなかったのもある

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 08:28:39.91 ID:J9tBM+IF.net
今スカウトサーチ中でまだ狩れてない人には魔王の極いっぴきくらい補償してくれてもいいのよ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 09:05:44.13 ID:vK85hGZ+.net
スカウトサーチ消費して取れなかった分は最低復活かな

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 09:12:07.62 ID:/1b10+Gc.net
ユーザー全員にまおつか極をプレゼント

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 09:36:43.90 ID:J9tBM+IF.net
きれものルカキンで良ければ

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 09:44:35.11 ID:mLY8UbLn.net
お詫びに全ユーザーに闇竜バルボロスの卵を配布いたします。
※孵化する闇竜バルボロスのグレード、性格、スキル構成は固定となります。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 11:28:07.53 ID:SewHWtAv.net
性格振り直し要素が来るとして↓これの a か b ができるアイテムを周年配布、くらいなら許容できるよな?
c はやりすぎ感あるが運営ならやりかねないのが怖い

a) スキル据え置き、性格と素質はガチャ
b) 性格を任意に変化、スキルと素質はガチャ
c) 素質据え置き、性格とスキルはガチャ

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 11:37:54.03 ID:2Aken6Zc.net
性格はともかくスキルと素質が変わるのはどんな理屈のアイテムなんだよ

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 11:44:10.26 ID:pEXVHgRQ.net
>>145
海外のトレーナーと交換する体にするとかそこはまあいいとしようぜw

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 12:04:23.27 ID:OtT/6SFZ.net
転生エサ(年1以下配布)
食べると死ぬが生まれ変わる 
前世の経験を活かして素質が上がる

劇薬エサ(月1配布)
食べても死なないがショックで性格とスキルが変わり
素質が落ちる

これだと超の強個体が増えて遊びやすくなりそう

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 12:23:47.34 ID:53YKdiz3.net
既存の個体の性格を任意で変更、を半年に一回くらいで良い

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 13:14:07.59 ID:nckzeRM4.net
>>148
その次のモングラからマス1以上で見るりゅうおうが全部一匹狼になる
これでよろしいか?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 16:37:26.28 ID:FRgsYF1m.net
魔王バルボロス不可って案が前に出てたがそれでいいやろ
半年じゃなくて年1でもいいかな

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2024/05/17(金) 16:45:40.36 ID:to9wYn08.net
性格が変更できると厳選が緩くなる代わりに全員似たような個体・パーティーで一切差が付かない運ゲー・作業ゲーになるという欠点がある
ただでさえ とりだ草と地図とドラゴンで緩くなって似たようなパーティーになってるのに魔王まで最適性格ばかりになると全く差が付かない

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200