2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストチャンピオンズpart.51

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/24(金) 00:23:56.31 ID:J4O0DhWO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペしてください

次スレ立ては>>980
立てに行く際宣言していただくとよりスムーズです
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

公式
https://www.dragonquest.jp/champ/

前スレ
ドラゴンクエストチャンピオンズpart.48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1713867950/
ドラゴンクエストチャンピオンズpart.49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1715167941/
ドラゴンクエストチャンピオンズpart.50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1716218136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

570 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 08:51:36.78 ID:RWs064NBd.net
白石にちょっとでも誠意が残ってたら「どの時点でサービス終了が決まったのか」は教えてほしいわ

571 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 08:54:09.81 ID:whbCkonB0.net
誠意なんて最初から最後までないぞ。
今から思うとあの辺りがリミットだったなみたいなのを考察するしかない

572 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Rbm9 [49.98.129.74]):2024/05/26(日) 09:08:34.31 ID:i45L4IpHd.net
>>570
もう前回の生では決まってたろ
それであの被り物被ってたら

573 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f41-RNf/ [58.189.2.49]):2024/05/26(日) 09:19:19.60 ID:2vfqTP010.net
おっサ終すんのか
1年だからスクエニの通常運営だな

574 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM3f-VmWi [128.27.24.127]):2024/05/26(日) 09:29:20.86 ID:J2U75UaGM.net
白石を すてるなんて とんでもない!

575 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-p14h [49.96.232.83]):2024/05/26(日) 09:30:44.52 ID:Xag0KQQ9d.net
あの被りものは今頃燃える日のゴミ置き場なんだろうか😢

576 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Rbm9 [49.98.129.74]):2024/05/26(日) 09:36:50.46 ID:i45L4IpHd.net
サ終決まってたとしたら良く「レッツチャンピオン」とか言えたな

577 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f778-PvFi [240a:61:50d3:97f0:*]):2024/05/26(日) 09:42:43.99 ID:hqvdYhOv0.net
何年続けるつもりでベレスとかだしたんだよ。もっと王道のやついたろ

578 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a76-oeLu [240a:61:20e7:73aa:*]):2024/05/26(日) 09:51:33.36 ID:y3d681IZ0.net
>>567
見栄をはるな
お前みたいなんは相手にされんやろ

579 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-p14h [49.97.22.223]):2024/05/26(日) 09:54:53.12 ID:TRrWCuWId.net
白石的には数年続けるつもりでいたんだろうな

バトロワ部分除いてもウォークと同じ武器ガチャ、ウォークがヒットした理由の一つの心システム、外出しなくても戦えるウォークのメガモン(最近のウォークのメガモンは外で拾って家でルーラ唱えて倒しに行くスタイルだが…)
要するに位置ゲー要素取っ払ったウォークでそういうニーズはあるから早々に失敗しないだろ、という目算だったんだろう

580 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Rbm9 [49.98.129.74]):2024/05/26(日) 10:13:06.26 ID:i45L4IpHd.net
なぁ、「アマギフ」どうなったんだ?

581 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f79-GD45 [202.223.29.17]):2024/05/26(日) 10:28:43.67 ID:JpZt8E040.net
かぶりものかぶって顔出しはサラリーマンの哀愁を感じた
Pのせいではないな

582 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9378-fxOe [2001:268:9bfb:3e48:*]):2024/05/26(日) 10:29:05.78 ID:JOWBdxDP0.net
アマギフ?当たってないなら諦めなさい

583 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cf-ZnRQ [240f:8f:9b9b:1:*]):2024/05/26(日) 10:34:51.17 ID:whbCkonB0.net
忘年会とかで被り物やって上司に喜んでもらえたみたいなどうしようもない成功体験拗らせたんだろうな。

584 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Rbm9 [49.98.129.74]):2024/05/26(日) 10:35:51.45 ID:i45L4IpHd.net
ホントにアマギフ2000人も応募あった?
検索すりゃわかりそうだけど

585 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e41-D71t [2001:268:9bad:801:*]):2024/05/26(日) 10:47:06.99 ID:Go9zzD220.net
それは知らんけど一人で複数垢当たった猛者は割りといたな
スレにもちょいちょい当選者いたろ
こんな人数少ない過疎ゲーで外れた雑魚おるの?
それとも名義分身出来ない情弱かな?

586 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f5a-ZnRQ [218.41.62.227]):2024/05/26(日) 10:48:51.95 ID:VHR1BBan0.net
白石はマジでゲーム好きじゃないわあいつ

587 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cf-ZnRQ [240f:8f:9b9b:1:*]):2024/05/26(日) 10:52:42.86 ID:whbCkonB0.net
戦闘が大味すぎて、工夫次第でパッと見で強くない武器やこころを工夫して使って勝つとかそういうのなかったからな。
ゲームとして課金誘導だけしか考えてなくてパワーゲーム以外の工夫の余地作らないから浅いのなんの。

588 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-nyoY [126.186.239.243]):2024/05/26(日) 10:52:45.70 ID:rT1KqV040.net
星ドラかウォークかタクトどこに移民したらいい?

589 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 10:55:47.07 ID:EmlGCYnSM.net
ソシャゲやドラクエから離れる選択肢はないのか?
依存してもいいことないぞ

590 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 10:57:51.39 ID:bRtclvVy0.net
>>588
その3本ならウォークだろ
決算資料の長期ビジョンにロゴあったのドラクエソシャゲだとあれだけ

サ終了の興奮ほしいなら星ドラかな

591 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 11:02:13.28 ID:hncdREO1H.net
この期に及んでまだスクエニに搾取されに行くってどんだけカモられ体質なんだw

592 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 11:12:48.25 ID:rT1KqV040.net
星ドラ再開するわありがとう

593 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 11:17:10.92 ID:nKzmJgkG0.net
まあ少なからずソシャゲが生活の一部になってる人はいるから仕方ないね

594 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 11:20:34.37 ID:MMYVHlAb0.net
>>575
1番課金したチャンポンにプレゼントしろよ

595 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 11:27:04.90 ID:8kl704Sqd.net
箸にも棒にもかからないチャンピオンズに当てはめるのはおこがましいにもほどがあるけど
数日前の岡本吉起がモンハンNOWに物申してる動画ええな
スクエニってこういう考え方をゲラゲラ笑って排除してきたから今の体たらくなんでしょ

596 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 11:30:34.27 ID:LcFcvPTV0.net
古参のゲームクリエイターが出て行った現状が今がスクエニだし

597 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 11:31:46.93 ID:UlCZl95A0.net
やはり神プロデューサーの白石さんのゲームが面白くてサ終して他のスクエニのソシャゲでもいいからプレイしたいという人もいることが証明されてるな
まだ若いし将来柴Pを越えるかも知れない逸材

598 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 11:32:04.40 ID:safAQN970.net
正直ウォーク以外は他のハードで出しても問題ないんだよな。
ウォークはスマホでしかできないから売れてるのもある。

599 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 11:33:03.14 ID:dUjdqyYD0.net
>>569
予定は未定
質を考慮した結果上層部の判断で切られたんだから白石だろうとエスパーでもない限り予測不可能だったって事で

600 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 11:35:57.95 ID:dUjdqyYD0.net
アマギフどうなったとか多いけど当たらなかったんだから外れたんだよ
どうしても納得いかないなら詐欺で訴えればいいじゃんw

601 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 11:44:04.74 ID:NbdiSbSo0.net
ラス◯ってイケメンなの?
オフ会で会ってベロンベロンに酔わせて抱かせろしてくるわ




不倫ネタばっかり出てるけど、プレイヤー全員がノーマルだって誰が言った?

602 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 11:55:14.81 ID:MMYVHlAb0.net
>>601
いつから襲う側だと錯覚していた?
お前のケツを不意打ちするつもり
マンマンやで

603 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 12:09:03.75 ID:8D+INH0l0.net
サービス開始から1ヶ月毎に新職業追加
ハーフアニバでギルド戦と上級職追加

これでだいぶ結果変わったと思う

604 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 12:09:23.12 ID:1dWK9pVy0.net
ロードマップまだかえ?

605 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 12:10:00.99 ID:fGxinqL50.net
だな
今よりひどいバランスになって半年サ終も狙えた

606 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 12:16:16.80 ID:2MQHA+9L0.net
ギルドの未ログが増えてきたな
ギルマスもログインしなくなったし

607 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 12:17:10.23 ID:whbCkonB0.net
査収決まったらログインボーナスもレベリングも虚しいだけだからインしないだろ

608 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 12:26:17.82 ID:0YaXslWI0.net
無駄になるの確実なんだしログインしないで他ゲー行くでしょ
残る方がおかしい

609 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 12:32:43.87 ID:safAQN970.net
てか白石ってドラクエ10オフラインのときバージョン2で新職業だすっていったけど
フタをあけてみたらアンルシアが勇者なんでそれが新職業ですって抜かしてたが
こいつまじで仕事にプライドないんか?
吉田だったら遅れてもいいから絶対実装してくれてそうだけど

白石からすごいやっつけ仕事を雰囲気感じる

610 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 12:43:34.80 ID:vaUILQ2Y0.net
サ終と聞いてスレだけおってる者だがこのプロデューサー多分ゲームほとんどやってないだろw
プロデューサーになれたんだから仕事は出来るのだろうがゲーム制作には向いてなさそう

611 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 12:44:37.72 ID:22tSEV3J0.net
優勝回数1111の人消えた?
アンスコしたら消えるの?

612 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a60-GD45 [2409:13:dc0:4900:*]):2024/05/26(日) 13:01:22.47 ID:jK++e6iy0.net
はったりをかます事に一切の躊躇がない性格なんだろうね
こんな粗だらけの企画通すのだって相当盛らないといけないし
だからこそ上層部の逆鱗に触れたかのような最期になったわけだが

613 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9731-OwfP [2001:268:9856:301a:*]):2024/05/26(日) 13:07:48.85 ID:safAQN970.net
ごますりかたとかはうまいんだろうな。
それで騙された上層部が抜擢してんだろうな
生配信中でもかぶりものとかしてあきらかに媚びてこようとしてるし、小泉進次郎に近いものを感じるわ

614 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-Rbm9 [1.66.99.50]):2024/05/26(日) 13:07:58.04 ID:B3Jdu68pd.net
アマギフだけ「即運営擁護コメント」飛んでくるのなw過剰反応でめっちゃ疑いましたわ、日曜日だからすぐ帰ってくるのが笑えるw

615 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd0-CyIU [240d:1a:a71:8600:*]):2024/05/26(日) 13:13:51.61 ID:dUjdqyYD0.net
データは残ってサ終後にいつでも閲覧可能だから課金も無駄にならなくて課金者もにっこり

616 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ba-6HLS [2402:6b00:7c69:9600:*]):2024/05/26(日) 13:23:07.75 ID:Q7vNFsy40.net
けしけしと同時発表なのに、終了日が1日早いのが笑える
キリ良く月末にもしてもらえなかったw

白石は新社長から相当詰められただろうな

617 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aca-4M/T [240d:1a:656:5100:*]):2024/05/26(日) 13:26:27.69 ID:FqVO2svM0.net
どこパレライバルズダイDQMSL
サ終発表から最終日まで→約3ヶ月
けしけしちゃんぽん→2ヶ月
閉鎖まで迅速になっててホン草

618 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-p14h [49.97.12.201]):2024/05/26(日) 13:28:26.77 ID:ObH+U2ndd.net
>>616
これ以上ないくらい分かりやすいメッセージやね

同日にしないであえてケシケシより「先に」サ終させる事で「お前のクソゲーは低予算パズルゲーのケシケシ以下だからな!」って明白にはっきりと誰にも言い逃れできない形で序列を突きつけたんだからな

619 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f764-oYaH [2400:4050:a001:dc00:*]):2024/05/26(日) 13:29:59.49 ID:slwlR7E40.net
ウォークのギガモン面白すぎるだろ

620 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-oeLu [49.97.13.184]):2024/05/26(日) 13:33:54.46 ID:Z0a+YsMXd.net
位置ゲーのウォークが家にいながら全国30人マッチのレイドボスやってるのになんでチャンポンの超級はこういう形にならなかったんですかね

621 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a3b-i9sQ [240b:11:6a1:a100:*]):2024/05/26(日) 13:36:25.80 ID:KoeAU3lm0.net
それまでなんとか残ってたけど超級の仕様見て止めたってのも見たなあ

622 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a92-GD45 [59.158.96.39]):2024/05/26(日) 13:41:33.63 ID:SnT8e9BR0.net
歩かないウォーク出してくれ暇だ

623 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a60-GD45 [2409:13:dc0:4900:*]):2024/05/26(日) 13:45:01.74 ID:jK++e6iy0.net
DQソシャゲ史上最速で
間近に迫ったドラクエの日から追放する形で
わざわざけしけしより1日早く
量より質宣言後の最初の仕事がチャンピオンズサ終

相当頭に来てるんだろうな

624 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2638-KY3o [2400:2200:4b0:2a21:*]):2024/05/26(日) 13:45:33.74 ID:P+14cTWY0.net
けしけしサーバー混んでるw
よくタイムアウトするわ

まあチャンプとけしけしどっちか選べって言われたら即答でけしけしって言うわ
けしけしのがゲームとして成立してる

625 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd0-CyIU [240d:1a:a71:8600:*]):2024/05/26(日) 13:57:19.10 ID:dUjdqyYD0.net
まぁこんなの開始10分でこの結末に気づかない方がヤバいけどな
ほとんどの課金者はそれを知りつつもマウントを取るためにつぎ込んだだろうから本望よ

626 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9731-OwfP [2001:268:9856:301a:*]):2024/05/26(日) 14:11:17.98 ID:safAQN970.net
ウォークめっちゃおもれえ
しかもいったことないところにおみやげあったから行ってみたけど新しい発見あるわ。
これは流行るわけだわ

627 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9752-ZnRQ [2001:268:9969:86c:*]):2024/05/26(日) 14:36:56.04 ID:ixRDuV420.net
チンポは壮絶な最期を遂げるという確信を初日からしてたからな。
死に方だけを期待してフォローし続けた。

628 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-oYaH [49.97.25.220]):2024/05/26(日) 14:43:35.04 ID:D1vjonQod.net
15時からドラクエの日スマートウォークだぞ
乗り換えの参考にしておけ

629 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-Rbm9 [1.75.228.232]):2024/05/26(日) 14:45:47.31 ID:VA1pgtE0d.net
移るならウォークかドラ10にしとけよ?
タクトはチャンピオン以上のクソゲーだ

630 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-eHyH [60.47.112.178]):2024/05/26(日) 14:50:52.41 ID:AwQ+dUMh0.net
1月頃かな?上級職来ないままレベル最大70に変更になった頃辞めたけど丁度良い頃合いだったみたいだな
レベル上げもピックアップも課金しないとどうにもならないのが露骨に出てきた頃だったし
サ終決まったからあと2ヶ月ガチャのピックアップ確率めちゃくちゃ上げてくれたらまたインストールして最後まで遊んでもいいけどどう運営さん?
最後くらい一度はノーストレスで楽しく自由に遊ばせてくれよ

631 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb44-oeLu [118.241.248.238]):2024/05/26(日) 14:55:57.61 ID:tUdh1t1y0.net
PvPは格差がどうしても生まれるからノーストレスは無理よ
廃課金側も雑魚狩りできないんじゃ不満も出る

632 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee1b-3yIU [2001:268:9986:2365:*]):2024/05/26(日) 14:59:58.69 ID:PMTki0qG0.net
手抜き集金作戦としても発表から最期まで杜撰すぎて不可解なレベルなんだよな
白石を潰すための社内政治企画と言われても信じてしまいそう

633 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6f3-VBy4 [111.237.96.203]):2024/05/26(日) 15:02:44.76 ID:D5BDL6RA0.net
いくらチャンポンがカスゲーとはいえアマギフ乞食は見苦しくてみてられんな
カスゲーにたかる貧乏人臭が半端ない

634 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9731-OwfP [2001:268:9856:301a:*]):2024/05/26(日) 15:23:16.07 ID:safAQN970.net
ドラクエウォークのアプデ見たけどめっちゃかっこいいのでててくさ

635 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2afe-O2Se [2400:4050:6060:3400:*]):2024/05/26(日) 15:53:00.31 ID:FY5iIzSe0.net
ちょうど一年前、ウォークの広告にチャンピオン出まくってて皆にボロクソ言われてたからな
とりあえずインスコしたけどあまりのクソさにすぐ削除したwよく1年もったな

636 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9c-gtfB [2001:268:9bae:6437:*]):2024/05/26(日) 15:58:09.79 ID:+6dQN1hO0.net
ファンから神プロデューサーと呼ばれてる白石さんがこのまま終わることはないだろうな
独創的なアイディアを駆使した次回作で誰もが掌返すような神ゲーを作り出す未来が見える
チャンピョンズの経験も無駄じゃなかったことが証明される

637 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:01:55.00 ID:EHR8UhqK0.net
チャンピオンズのサ終煽りに反論します!みたいな動画出してた奴今頃どうしてるんだろう

638 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:03:43.16 ID:3UlTbbLf0.net
>>611
そうだろね
潔いと思うわ
サ終発表されて文句たらたら言うてる割にプラベとか大会いまだにやってる奴はまじでなぞ
こんな状況なのに勝率ランキングとか狙ってひそひそやってる奴らもいるだろうから、今シーズン終わりに勝率ランキング見てみると痛い奴がよくわかるだろう

639 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:05:11.32 ID:gH6cTYlL0.net
次はパルワールドパクってドラクエワールドだな

640 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:08:20.45 ID:FY5iIzSe0.net
こいつか
ドラクエの恥?爆死?サ終煽りを、やり込み検証とデータで反証します【ドラクエチャンピオンズ】魅力をガチ勢が分析!
カウンター1万くらいしか回ってないな

641 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:09:22.25 ID:5xivOi9H0.net
昨日、3ギルド対抗戦実施のギルドより連絡事項
ロト・アラモード(ギルドID 122757742)
サ終までプラベとか興味のある方をメンバー募集します
お気軽にどうぞっ

642 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:23:26.77 ID:5BKue77X0.net
なんかすまんな
ウォークは3イベで盛り上がってるわ
すまんなほんま

643 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:28:04.39 ID:Kfh1KHBR0.net
ウォークに明日実装される武器は覇権メタキン剣の代わりになるからリセマラありだぞ
出来れば2本

644 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:34:28.84 ID:SnT8e9BR0.net
雪国だが、位置ゲーはポケGOで無理だと悟った

645 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:40:29.14 ID:eNUshQhxH.net
>>578
まあこの態度で行ったらスルーだろうなw
ウンコチャンx

646 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:44:17.54 ID:+QVS+nhCH.net
もう大分前からディスコLINE誘導で起動するだけだが、ゲーム目的で起動するのは存在がウンコだよw

647 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:47:39.41 ID:yfr7iz8n0.net
ウォークやるぐらいならあるくんですやるよな

648 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:48:43.79 ID:RDPZ3AB/H.net
>>642
ドラクエソシャゲは3と5をやたら使い回すイメージあるわ

649 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:55:20.14 ID:fUvMS/dE0.net
3とか世代が好きな鉄板中の鉄板だからそこはうまく使うだろうな
そういえば2Dリメイクどうなってるんだ

650 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:57:19.94 ID:1qhEXQv90.net
>>647
ウォークの中にあるくんです機能?(モード)もあるんじゃなかったか

651 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 16:57:24.86 ID:Y1+PL+lW0.net
チャンポンはロトの剣も天空の剣もなかったなあ

652 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:03:08.91 ID:PMTki0qG0.net
ウォークは4、あとなぜか竜王のひ孫を推してる気がする
5は本編コラボくらいしかやってなかったかな

653 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:03:50.90 ID:fGxinqL50.net
ウォークタノシイデス
チャンピオンタノシクナイデス

654 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:03:55.60 ID:e4KiJgrJ0.net
チャンピオンズもソロコンテンツでナンバリングの世界を完全再現
とかやればもう少し売上良かったかもしれないのに

655 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:04:27.78 ID:KBEMmS7o0.net
ドラクエの開発陣、プロデューサーらは崩壊してるからもうこのシリーズも終焉だろうな
あとは日本の老人から搾取するだけのコンテンツに成り下がるのみ

656 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:08:15.52 ID:KoeAU3lm0.net
あれが同じドラクエを冠したゲームが行う「ドラクエIIIコラボ」だっただろうかってなるよなDQⅢReWALK見ると

657 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:11:38.21 ID:tUdh1t1y0.net
>>643
ウォークはリセマラ自体がしんどいのよね
最初の1話クリアするのに近場でも数百m移動しなきゃだろ
外移動するにも外付けWi-Fiないとだからなかなかハードル高い

658 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:17:23.62 ID:AwQ+dUMh0.net
バッツってYouTuberの人サ終の話で涙声になってたな
こんなにチャンピオンズを愛してくれてたユーザーもいたと言うのに白石は無能だわ

659 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:19:21.63 ID:KTYtdLhvd.net
>>658
もしかして公式生放送で「二回入るな!」って口酸っぱく言われたのに二回入った人?

660 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:24:24.46 ID:RoeL4SIc0.net
>>651
使わせてもらえなかったんかな

661 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:25:29.68 ID:CFCNAceOH.net
チャンピオンはギルド内で付き合うだけだな
今はレイドもそのまま行くとゲーム始まらないらしいぞw

662 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:28:33.41 ID:e4KiJgrJ0.net
>>657
今は1日1回は目の前に置けるぞ

663 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:43:02.39 ID:safAQN970.net
チャンピオンズ最後まで見送ろうと決めてたけどごめん。
ウォークいくわw

664 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:44:46.99 ID:yfr7iz8n0.net
>>658
サ終で泣くとかどんだけ~

665 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:46:49.90 ID:nh6U5BYNH.net
>>658
嘘泣き宣伝やめてください🖐😅w

666 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:48:48.73 ID:HGCTM7M6d.net
5chで自分のチャンネル宣伝マジ?

667 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:53:45.67 ID:xOi1C4ksH.net
今YouTube貼れなくなったから説明してて草

668 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 17:58:23.95 ID:yfr7iz8n0.net
返金申請通らなくてブチギレてるのいて笑った

669 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2024/05/26(日) 18:11:35.73 ID:UIy78UIZd.net
>>658
寧ろ迷惑系おっさんチューバーじゃんw

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200