2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職だけど釣りが好き!

1 :唐辛子ウキ:2012/03/05(月) 10:10:42.92 0.net
無職で金がないけど釣りが大好きな俺様参上!!

2 :名無し三平:2012/03/05(月) 10:17:02.17 0.net
>>1
何処住み?

3 :名無し三平:2012/03/05(月) 15:41:34.51 0.net
キツい仕事ほど安い給料の世の中
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1330869084/


4 :名無し三平:2012/03/05(月) 18:21:35.35 0.net
24時間365日釣り行き放題でいいな。

5 :名無し三平:2012/03/05(月) 18:23:58.31 0.net
ナマポじゃないの?

6 :名無し三平:2012/03/05(月) 18:40:24.32 0.net
>>1
年金受給者様乙

7 :名無し三平:2012/03/07(水) 08:08:55.00 0.net
働けよ

8 :名無し三平:2012/03/07(水) 08:55:37.62 0.net

ナマポだけど釣りが好き!


9 :名無し三平:2012/03/07(水) 15:35:40.73 O.net
仕事ないっすか?


10 :名無し三平:2012/03/08(木) 15:26:51.74 0.net
きゃっち あんど いーと

11 :名無し三平:2012/03/09(金) 16:55:07.78 0.net
無職

12 :名無し三平:2012/03/09(金) 17:02:40.04 O.net
働けよ

13 :名無し三平:2012/03/09(金) 17:33:27.18 O.net
親の金でやってんだから文句ないだろ!
ごちゃごちゃ言うなようぜー

14 :名無し三平:2012/03/09(金) 17:58:05.31 0.net
税金だろ?

15 :名無し三平:2012/03/10(土) 09:33:07.16 0.net
>>14 kwsk (・ω・`)?

16 :名無し三平:2012/03/10(土) 10:42:29.56 0.net
釣りができるんとできんのでは
無職でも寿命が大違いなんだろなぁ

17 :名無し三平:2012/03/10(土) 15:36:50.24 0.net
おれ、夢職歴長いけど、釣りしてなかったら、たぶん気が狂ってる。

18 :名無し三平:2012/03/11(日) 03:09:58.13 0.net
チャリ釣行できる近場ならいいだろうけどな 

19 :名無し三平:2012/03/11(日) 03:27:38.52 0.net
いつもチャリ釣行なら悲しいね

20 :名無し三平:2012/03/11(日) 03:29:45.54 0.net
ガソリン代がかからないから素晴らしい

21 :名無し三平:2012/03/11(日) 03:30:50.63 O.net
仕事したら負けだと思う三平

22 :名無し三平:2012/03/11(日) 18:06:19.67 0.net
密漁ニート

23 :名無し三平:2012/03/12(月) 18:12:13.96 0.net
無職にはいろいろ事情があるんだヴォケ



24 :名無し三平:2012/03/12(月) 18:13:15.38 0.net
馬鹿とかヒキとかいろいろ有るもんな

25 :名無し三平:2012/03/13(火) 11:26:00.36 0.net
>>24
人にはそれぞれ事情がある。介護とかヒキコモリの面倒とかな。
ゲスでクズな貴様にはわかるまいがなWW




26 ::2012/03/13(火) 11:33:49.73 0.net
痛いところを突かれてカチンときちゃったお馬鹿ニートちゃんwww

27 :名無し三平:2012/03/13(火) 12:21:11.75 O.net
>>26
触れるなキケン
煽るな同類

28 :名無し三平:2012/03/13(火) 14:03:46.33 0.net
アホやろ ('A`)

29 :名無し三平:2012/03/14(水) 10:47:44.24 0.net
ウィキみてきた。

ニートって15~34までなの?

40過ぎはニートですらないの?


30 :名無し三平:2012/03/14(水) 10:50:07.02 0.net
釣った魚を売って生計立てたらいいじゃん

31 :唐辛子ウキ ◆M5sDVotVkU :2012/03/14(水) 11:17:07.48 0.net
ブルーギルがお金になるの?

バカなの?

死ぬの?

32 :名無し三平:2012/03/14(水) 12:12:06.68 O.net
>>31
熱帯魚ショップでブルーギルを買った俺のが通り抜けますよ

33 :唐辛子ウキ ◆M5sDVotVkU :2012/03/14(水) 12:14:51.63 0.net
俺のが

34 :名無し三平:2012/03/14(水) 12:27:52.86 O.net
>>33
訂正する前に食いつくとは、ブルーギル並みだな

携帯なんだから誤字は許せ

35 :名無し三平:2012/03/14(水) 12:40:24.88 O.net
許せん

36 :名無し三平:2012/03/14(水) 12:41:48.28 O.net
簡単に許したら警察いらねーんだよ

37 :34:2012/03/14(水) 18:40:26.71 O.net
>>36
かんたんにゆるしたらけーさついらねんだよ♪


もっと頑張れ

38 :名無し三平:2012/03/15(木) 11:31:56.96 0.net
>>37
君にも頑張って欲しい

君のご両親もそう思っているよ

働こうよ

ね?

39 :名無し三平:2012/03/15(木) 12:01:09.83 O.net
>>38
働いたら無職スレに来れなくなっちゃうだろ?

40 :名無し三平:2012/03/15(木) 17:57:06.16 O.net
やっと夕方だ

この時間からは社会人になりすまして夜釣りを楽しむぜ

今日も1日お疲れ様

41 :名無し三平:2012/03/16(金) 00:35:05.24 O.net
働こうよ(^_^)

42 :名無し三平:2012/03/16(金) 02:43:14.84 0.net
けどよぉ魚はマズメ時が釣れやすいから、仕事帰りに有利になってるんだよ。
無職が有利の獲物ってコウイカくらいですかね?

43 :名無し三平:2012/03/16(金) 05:51:41.73 0.net
http://www.youtube.com/watch?v=f-hKUQ526yc
http://www.youtube.com/watch?v=nxe4hZZLXn0

44 :名無し三平:2012/03/17(土) 10:47:23.46 0.net
ナマポハッスル(=゚ω゚)ノ

45 :名無し三平:2012/03/17(土) 18:21:12.90 0.net
5日が待ち遠しい

46 :名無し三平:2012/03/17(土) 18:38:44.58 O.net
貯蓄が尽きる前に就職しないとなぁ

47 :名無し三平:2012/03/19(月) 13:19:09.87 0.net
ナマage

48 :名無し三平:2012/03/27(火) 11:59:44.39 0.net
無職です ダイワで働きたいです

49 :名無し三平:2012/03/27(火) 12:31:25.95 0.net
okotowari

50 :名無し三平:2012/04/03(火) 00:09:37.09 0.net
通勤帰りに釣りしたいからと言う理由で海側の地域の求人漁ってるのに
採用されねえ


51 :名無し三平:2012/04/04(水) 07:05:34.89 0.net
数打ちゃ当たるよ 釣りと同じ

52 :名無し三平:2012/04/30(月) 22:14:11.17 0.net
さらし

53 :名無し三平:2012/05/08(火) 21:44:56.52 O.net
仕事が決まってしまった
釣りに行けなくなるなぁ

みんなさよなら

54 :名無し三平:2012/05/28(月) 21:35:22.09 0.net


55 :名無し三平:2012/06/06(水) 09:20:46.82 O.net
もい終わりたいです

56 :名無し三平:2012/06/06(水) 09:25:10.98 O.net
社会を恨みます

57 :名無し三平:2012/06/06(水) 09:28:04.33 0.net
無職で釣り放題
社会に感謝します

58 :名無し三平:2012/06/22(金) 03:33:29.05 0.net
ソープ行きたいけどソープ行ったらエギングロッド買えるんだよな。
でもセックスしてー。
どこかにタダマンは落ちてないのだろうか。


59 :名無し三平:2012/06/22(金) 09:11:14.05 0.net
専門紙の競艇ニュースが社員募集だってよ。
受ける奴いるの?って言うか、専門紙に未来はあるのかい?
受けてみれば。

60 :名無し三平:2012/06/22(金) 13:47:05.58 0.net
これから釣りものが増えて楽しくなるのに
無職が負い目で釣りにあんま行けねえ

カス過ぎてカスな求人にすら拾ってもらえない
開き直って毎日釣りするのが吉かもな


61 :名無し三平:2012/06/22(金) 23:18:40.18 0.net
競艇ニュースがあるじゃないか。
従業員はみんなクズだけどな。

62 :名無し三平:2012/06/30(土) 06:55:53.74 0.net
みなし公務員になった バイバイ

63 :名無し三平:2012/06/30(土) 20:25:40.39 0.net
競艇ニュースがあるじゃないか。
従業員はみんなクズだけどな。


64 :名無し三平:2012/07/01(日) 22:43:42.26 0.net
築地君に「15〜19日休みなので行く?」
って送ったら「その日は仕事です」だって。
本当に自分が行きたい時しか行かないな。




65 :名無し三平:2012/07/02(月) 08:21:31.76 0.net
みなし公務員て何?

66 :名無し三平:2012/07/05(木) 19:00:43.58 0.net
おま・・例えば市役所とか独法なんかの派遣とかパ−トさんだっち
公務員資格は無いけどその業務上において一部公務員法の制限や処罰対象になるだっち

67 :名無し三平:2012/07/05(木) 19:13:25.74 0.net
かなり局部的な例えだな・・
普通は当時話題に成った駐車監視員とか郵便局員・銀行員・NTT職員・JT職員とかだろ・・

68 :名無し三平:2012/07/05(木) 19:18:21.48 0.net
>>66非常勤職員の事か?

>>67全然公務員ちゃうやん

69 :名無し三平:2012/07/05(木) 21:43:07.67 0.net
ニコ生釣り放送
http://com.nicovideo.jp/community/co1156731
生主makkoが川尻港で釣り配信はじめたら
日立署に通報よろしく

70 :名無し三平:2012/07/05(木) 22:26:39.78 0.net
俺も女の家に居候して3ヶ月仕事してないよ。
こずかいもらって、週1程度に釣りにしてる。
彼女11歳も年上だし、結婚も考えていない。
日課のセクロスも最近苦痛になってきた。
別れたいけど居場所がない。


71 :名無し三平:2012/07/08(日) 00:19:44.92 0.net
童貞は想像力豊かですねwww

72 :名無し三平:2012/07/13(金) 01:29:42.66 0.net
童貞だけど釣りが好き!

73 :名無し三平:2012/07/13(金) 02:47:09.65 0.net
>>25 介護してるならお金貰えるよ 東京だけど、、、

74 :名無し三平:2012/07/13(金) 09:04:03.32 0.net
こんなお気楽な会社もあるよ。
競艇ニュースはいいよ。
休みは月10日、手取りで33万(残業代込み)
みんな自分の事しか考えてないから、中の人間に嫌な事、面倒な事させる。
編集長はリーダーシップなし、女の腐ったような奴。
本人に何も言えず、陰で悪口。
ちなみに殆ど社会経験のない奴らで転職はまず無理。
死ぬまでしがみつくしかないね。
面接に一人来たよ。



75 :名無し三平:2012/07/13(金) 20:31:24.55 O.net
ドランクドラゴンのメガネの人、仕事してるのか?

76 :名無し三平:2012/07/14(土) 00:05:49.41 0.net
俺は競艇専門紙を辞めた。
何か聞きたいことあればどうぞ。


77 :名無し三平:2012/07/14(土) 00:06:23.91 0.net
75cmのスズキ釣れたわ
これで3日分の飯になるわ

78 :名無し三平:2012/07/14(土) 09:42:54.29 0.net
今日で退職。無職になりますよ。

79 :名無し三平:2012/07/14(土) 17:08:48.96 0.net
4月に退職願い出したのに・・何で退職日が9月・・

80 :名無し三平:2012/07/15(日) 00:34:52.98 0.net
俺はすぐ辞めれた。
人がいないのに、引きとめもなし。

81 :名無し三平:2012/07/15(日) 10:21:22.80 0.net
こんなお気楽な会社もあるよ。
競艇ニュースはいいよ。
休みは月10日、手取りで33万(残業代込み)
みんな自分の事しか考えてないから、中の人間に嫌な事、面倒な事させる。
編集長はリーダーシップなし、女の腐ったような奴。
本人に何も言えず、陰で悪口。
ちなみに殆ど社会経験のない奴らで転職はまず無理。
死ぬまでしがみつくしかないね。
面接に一人来た。
凄い楽だから入社すれば。先はないけどね。



82 :名無し三平:2012/07/15(日) 15:48:33.09 0.net
ネットの求人も書いてある事のほとんどは嘘だしな。
面接に行っても普通に落とされるし。。


83 :名無し三平:2012/07/15(日) 22:11:36.45 0.net
>>82
競艇ニュースかい?

84 :名無し三平:2012/07/16(月) 15:06:31.46 0.net
競艇ダービーしか買わんからそんなとこいらん

85 :名無し三平:2012/07/16(月) 21:48:55.55 0.net
>>84
大阪かい?

86 :侘助 ◆/uDvH7Gi6neZ :2012/07/18(水) 10:55:55.38 0.net
ナマポもらいながらオクで小遣い稼ぎをする生活は楽でいいで〜〜w

87 :名無し三平:2012/07/18(水) 21:25:55.08 0.net
泣きそうになりながら頑張って毎日働いて、
中古だけど車買って、高級竿見上げながら
安売り竿買って、
日曜日しか行けないけど釣りをする。

楽しいかと言われれば、やっぱり楽しい。

88 :名無し三平:2012/07/18(水) 21:38:07.10 0.net
>>87
スマン 拍手してるけど涙で何も見えない
本当に楽しいことのために頑張ろうね

89 :名無し三平 :2012/07/18(水) 22:13:53.36 0.net
悔しくて涙が出てきたってことは羨ましかったん?www
早く仕事見つかるといいねw

90 :名無し三平:2012/07/20(金) 13:06:36.42 0.net
こんなお気楽な会社もあるよ。
競艇ニュースはいいよ。
休みは月10日、手取りで33万(残業代込み)
みんな自分の事しか考えてないから、中の人間に嫌な事、面倒な事させる。
編集長はリーダーシップなし、女の腐ったような奴。
本人に何も言えず、陰で悪口。
ちなみに殆ど社会経験のない奴らで転職はまず無理。
死ぬまでしがみつくしかないね。
ここの会社の奴らは皆自分のことだけ。
一見仲良く見えるがバラバラ。
本当に辞めてよかった。
面接に一人来たよ。


91 :名無し三平:2012/07/20(金) 14:53:52.45 0.net
会社を辞めて1年半、無気力にゴロゴロして貯金も食いつぶしてバイクも売ったら釣りにも行けなくなった…。
どうしても釣りがしたいので在宅で仕事をもらったら今度は仕事が忙しくてバイクを買いに行く暇さえない。
しかし今月末には一段落したら青物&シーバス狙いに行くぜ… 釣ったこと無いけど。

92 :名無し三平:2012/07/20(金) 21:45:52.14 0.net
明日から新しい職場で仕事します。
役に立たないM、陥れたTてめえら俺が辞めたこと後悔しろ。

93 :名無し三平:2012/07/20(金) 21:46:58.54 0.net
こんなお気楽な会社もあるよ。
競艇ニュースはいいよ。
休みは月10日、手取りで33万(残業代込み)
みんな自分の事しか考えてないから、中の人間に嫌な事、面倒な事させる。
編集長はリーダーシップなし、女の腐ったような奴。
本人に何も言えず、陰で悪口。
ちなみに殆ど社会経験のない奴らで転職はまず無理。
死ぬまでしがみつくしかないね。
ここの会社の奴らは皆自分のことだけ。
一見仲良く見えるがバラバラ。
本当に辞めてよかった。
まだだれも新入社員入ってないから、希望者は受ければ。

94 :名無し三平:2012/07/20(金) 23:28:42.45 0.net
こんなお気楽な会社もあるよ。
競艇ニュースはいいよ。
休みは月10日、手取りで33万(残業代込み)
みんな自分の事しか考えてないから、中の人間に嫌な事、面倒な事させる。
編集長はリーダーシップなし、女の腐ったような奴。
本人に何も言えず、陰で悪口。
ちなみに殆ど社会経験のない奴らで転職はまず無理。
死ぬまでしがみつくしかないね。
ここの会社の奴らは皆自分のことだけ。
一見仲良く見えるがバラバラ。
本当に辞めてよかった。
まだだれも新入社員入ってないから、希望者は受ければ。
ただ、M口、I井、T、M藤、K山には気をつけろ。
こいつら口だけ&実力ないのに仕事できると勘違い。

95 :名無し三平:2012/07/25(水) 00:24:21.58 0.net
ついに無職になった…。

96 :名無し三平:2012/07/25(水) 01:01:44.66 0.net
おめでとう^^これで貴方もスレの正会員レス。

97 :名無し三平:2012/07/25(水) 07:54:09.84 0.net
このご時世になんの計画も無く無職には中々なれんなぁ、失業保険だってそんなにポイポイくれんぞ?
国民年金だ国民健康保険だの考えたらもう釣りどころか吊りになっちゃうくらいだわ

サマージャンボに全生命を懸けるしかないのか・・・、2度3度当たれとは言わん、たった1度でいいのに

お客様にペコペコへこへこしながらサビ残繰り返して営業成績気にしながら上司の顔色を伺う生活にもう疲れたよ

98 :名無し三平:2012/07/25(水) 12:52:41.33 0.net
ん〜ン そんな時がかなり危な・・いや正会員に近づいてると思われ・・
疲れた・・これキ−ワ−ド・・残ってる細い糸がちょっとした刺激でプッツンする・・

99 :名無し三平:2012/07/25(水) 14:40:46.74 0.net
世の中上手くいかない。
人間関係(皆嫌な仕事をさせ、おいしい所は自分達でキープ)
が嫌で辞め、転職したが、腰を悪くした…。
で、辞め再就職活動中。
女房、子供いるのに…。
死にたい…。

100 :名無し三平:2012/07/25(水) 14:41:17.09 0.net
ろくなことがない。

101 :名無し三平:2012/07/25(水) 14:52:18.58 O.net
生きてる意味がない

102 :名無し三平 :2012/07/25(水) 21:02:20.49 0.net
>>99
女房子供職歴経験無しで30を迎える羽目になったナイナイづくしの俺に謝れ
毎日竿ばっかり作ることと竿磨くしかやることのない俺に謝れ
毎日財布の中数十円単位で日々生きている俺に土下座しろ

103 :名無し三平:2012/07/25(水) 21:33:00.57 0.net
俺は42歳

104 :名無し三平:2012/07/25(水) 21:33:33.54 0.net
>>102
冗談でしょう?

105 :名無し三平:2012/07/25(水) 22:11:58.38 O.net
みんな 働け。

106 :名無し三平:2012/07/26(木) 09:20:51.73 O.net
>>102
40過ぎで仕事も嫁も無しだが生活保護のおかげで満足な生活を送っている。
釣りもキャバも風俗も存分に楽しんでるし、パチンコで貯金もできる。
昼夜問わずベストな潮時に釣りできるのは最高。

かもねWW

107 :名無し三平:2012/07/26(木) 15:49:37.13 O.net
↑↑↑
クズ参上

108 :名無し三平:2012/07/26(木) 23:04:47.86 0.net
>>106
生活保護っていくら貰えるの?

109 :名無し三平:2012/07/27(金) 18:19:05.19 O.net
>>108
僻むなよ負け犬w

110 :名無し三平:2012/07/27(金) 20:01:55.11 0.net
>>109
ただ聞いただけなのに…。
アホやな。

111 :名無し三平:2012/07/27(金) 20:24:59.28 0.net
20代だが飲み会で集まると
断然無職のほうが金持ちだしいい生活をしている
そのうち暴動が起きるかもな
40歳以上のバブル経験勘違い連中は気をつけたほうがいい
真剣に

112 :名無し三平:2012/07/27(金) 22:43:54.56 O.net
>>111
ゆとり君熱弁

113 :名無し三平:2012/07/27(金) 22:52:57.54 0.net
ついに無職になった…。




114 :名無し三平:2012/07/28(土) 02:12:50.75 0.net
見せ掛けの高学歴社会になっちゃったからな・・
考え方変えれば職は在るんだろうけどな・・
実践スキル無しでアンマッチとか言われてもな〜・・

115 :名無し三平:2012/07/28(土) 02:51:21.13 0.net
ナマズ釣りから帰ってきましたよっと。
職持ちが土日やっても釣れないように、
さんざんぱらポイントを荒らしてきてやったぜw。

116 :名無し三平:2012/07/28(土) 05:43:39.37 0.net
読んだ人にちゃんと自分の人間性を伝える事が出来る良いコメントだな!

117 :名無し三平:2012/07/28(土) 15:59:58.36 0.net
だって、無職だし〜

118 :名無し三平:2012/07/29(日) 13:27:09.32 0.net
職持ちは、平日の無職に荒らされた釣り場で、「釣れないなあ…」とぼやいてろ。

119 :名無し三平:2012/07/29(日) 15:55:00.78 O.net
釣れないなぁ〜(¬з¬)

120 :名無し三平:2012/07/29(日) 22:33:25.17 0.net
ついに無職になった…。


121 :名無し三平:2012/07/30(月) 00:28:47.67 0.net
祝。。明日から爆釣できるね!

122 :名無し三平:2012/08/01(水) 00:51:07.91 0.net
ついに無職になったんだぜえ…。

ワイルドだろ〜。


123 :名無し三平:2012/08/02(木) 11:34:51.76 O.net
マイルド

124 :名無し三平:2012/08/02(木) 15:36:32.61 0.net
チャイルド

125 :名無し三平:2012/08/02(木) 20:00:13.20 0.net
ハリウッド

126 :名無し三平:2012/08/02(木) 20:23:33.05 0.net
ドライバ―
ブラッシ―
スプ―ン
バフィ―
クリ―ク



127 :名無し三平:2012/08/03(金) 15:21:03.15 0.net
はいはい・・一番ウッドから5番ウッドですね・・

無職だけどゴルフが好き!・・なのね!

128 :名無し三平:2012/08/05(日) 00:35:21.54 0.net
仲間だと思ってた、先輩に裏切られた。
2人して意見があって、話してたのにな…。
俺が辞めたら、そいつらに話してるの。
最低だなY本。
「鬱病だ、鬱病だ。死にてえ」ってウザイんだよ。
本当の鬱病は自分から言わねえって。

129 :名無し三平:2012/08/05(日) 16:40:46.27 0.net
沈んでく舟には誰も乗りたくありません・・

130 :名無し三平:2012/08/05(日) 19:41:03.87 0.net
競艇ニュースの従業員は本当にクソばかり集まってる。

131 :名無し三平:2012/08/06(月) 00:38:24.61 0.net
派遣終了
無職になった
>>99氏の言うことはよくわかる
みんな自分のことしか考えてない
どうせ業績悪くなって分解するよそんな会社

132 :名無し三平:2012/08/06(月) 00:48:51.76 0.net
99です。
>>131
のところもそんな奴ばっかり?
社長に言われて戻ろうとしたが、皆の猛反発があってダメ。
仲間だと思ってた、先輩に裏切られた。
2人して意見があって、話してたのにな…。
俺が辞めたら、そいつらに話してるの。
最低だなY本。
↑の落とし穴まであったし、結局従業員だれも信じられなくなった…。
辞めたからもう関係ないが…。
早く分解して皆苦しめばいいんだ。

133 :名無し三平 :2012/08/06(月) 01:15:07.25 0.net
よく社長に言われたからってノコノコ戻ろうとするな。
一度辞めたのなら幾ら家族が居るからって頭下げてまで戻るとかありえんわ。
堂々と無職になりゃいいんだよ
俺なら辞めた次の日には前職のことなんかキレイさっぱり忘れるけどな

134 :名無し三平:2012/08/06(月) 09:35:34.20 0.net
>>133
そして社会のお荷物を続けてるわけか

135 :名無し三平:2012/08/06(月) 15:48:28.68 O.net
ナマポって事?

136 :名無し三平:2012/08/06(月) 20:59:12.90 0.net
Y本は、山本か、吉本か?

137 :名無し三平:2012/08/07(火) 11:55:15.70 0.net
中学生のおいらにはエロ本にしかみえない

138 :名無し三平:2012/08/07(火) 15:53:53.44 0.net
>>133
誰だ、MかIかYか?


>>136
正解。

139 :名無し三平:2012/08/13(月) 08:37:33.73 0.net
自由になれた気がした ○○の朝 mm

140 :名無し三平:2012/08/24(金) 03:33:25.48 0.net


141 :名無し三平:2012/08/24(金) 21:49:24.31 0.net
オメ

142 :名無し三平:2012/08/25(土) 13:02:19.55 0.net
元巡査部長でつか?

143 :名無し三平:2012/08/28(火) 18:38:28.51 0.net
夢食でメンヘラだけど釣りが好きですw

144 :名無し三平:2012/09/07(金) 20:39:17.01 0.net
なんじゃここは

145 :名無し三平:2012/09/07(金) 21:37:14.40 0.net
iwasi wo ikirutameni tuttemasu mohaya ryoudesu

146 :名無し三平:2012/09/11(火) 20:28:09.93 0.net
そこで ですよ!

147 :狩野川:2012/09/21(金) 10:17:40.00 0.net
http://j2.upup.be/d/CqHN35h2FL

148 :名無し三平:2012/10/05(金) 03:50:31.95 0.net
カメって・・楽そうだよな〜
http://uploda.cc/img/img506dda0ee3f29.jpg

149 :名無し三平:2012/10/05(金) 04:30:43.87 0.net
>>148
これって今話題の大量発生の赤耳ガメ?

150 :名無し三平:2012/10/06(土) 04:55:45.80 0.net
そうだよw

151 :名無し三平:2012/10/06(土) 21:35:31.13 0.net
農作物に害を及ぼすって分かってるからか、可愛いと思えないな
ウミガメは可愛いのに

152 :名無し三平:2012/10/10(水) 09:36:19.95 0.net
引掻くし噛み付くし ろくなもんじゃね〜♪

153 :名無し三平:2012/10/10(水) 20:21:15.52 0.net
美容に劇的な効果が期待できます
って報道されたらすぐに絶滅出来そう

154 :名無し三平:2012/10/10(水) 20:22:19.72 0.net
後、痩せるとか発毛とか

155 :名無し三平:2012/10/11(木) 08:46:54.65 0.net
あと起つ・・とか

156 :名無し三平:2012/10/14(日) 09:36:28.85 0.net
呼んだ?

157 :名無し三平:2012/10/17(水) 18:32:35.79 0.net
呼んでない

158 :名無し三平:2012/10/18(木) 01:11:05.78 0.net
読まない(霧

159 :名無し三平:2012/10/18(木) 07:40:00.54 0.net
今朝は早くに起きて工場前の堤防まで釣りに行こうかと思ったが
仕事してる作業員さんといっぱいすれ違うのが目に見えて、申し訳ないやら情けないやらで中止した
一応求職活動してるんだから胸張ればいいのに、人目を気にしてる自分が情けないや

160 :名無し三平:2012/10/20(土) 13:53:06.74 0.net
世の中上手くいかない。
人間関係(皆嫌な仕事をさせ、おいしい所は自分達でキープ)
が嫌で辞め、転職したが、腰を悪くした…。
で、辞め再就職活動中。
2社受かったがブラック(干物屋と魚屋)。
女房、子供いるのに…。
死にたい…。


161 :名無し三平:2012/10/20(土) 22:22:26.47 0.net
ロッドケースとクーラーボックス積んだバイクで
ハロワ入り口にガツンと横付けが俺の日課

162 :名無し三平:2012/10/21(日) 06:50:36.64 0.net
自作の回収機で他人のロストしたルアー拾うのが趣味
状態がいいのは売っぱらう

163 :名無し三平:2012/10/22(月) 10:13:06.67 0.net
エコだね・・

164 :名無し三平:2012/11/08(木) 00:58:48.81 0.net
アザラク?

165 :名無し三平:2012/11/08(木) 02:28:04.03 0.net
黒井ミサ役って・・女優さん何人かやったよな?

166 :名無し三平:2012/11/24(土) 01:44:54.79 0.net
泉ピン子?

167 :名無し三平:2012/12/07(金) 21:32:58.04 0.net
世界のブランドとグルメが集まり
     一番裕福な国民に成ったはずなのに
         オニギリひとつ食べられないで死んでゆく人がいる

                        ― 不思議な国 ―

168 :名無し三平:2012/12/07(金) 21:36:10.87 0.net
過労死するほど仕事があるのに
     自殺するほど仕事がないという
             
             ― 不思議な国 ―

169 :名無し三平:2012/12/08(土) 04:20:21.67 0.net
それでも釣りがしたい人がいる不思議な国w

170 :名無し三平:2012/12/16(日) 00:26:49.85 0.net
まーた今日もルアー買っちったよ

171 :名無し三平:2012/12/16(日) 10:10:13.69 0.net
今まで釣った魚より買ったルア―の数の方が多いとか?

172 :名無し三平:2012/12/22(土) 21:13:14.82 0.net
>>160
俺も11月から無職組。
>人間関係(皆嫌な仕事をさせ、おいしい所は自分達でキープ)が嫌で辞め
俺も嫁・子供いるし同じ境遇で辞めたクチ。いまの世の中何処もそうなんかねぇ
ボチボチと釣りしながらハロワ通ってますわ。

173 :名無し三平:2013/01/22(火) 00:43:21.85 0.net
        ____
      /      \
     / ヽ、   _ノ \
   /   (●)  (●)   \    そこでどんべえですよ!
   |      (__人__)     |    
   \     ` ⌒´     /ヽ
    /              \
    (  ヽγ⌒)        ヘ   \
 ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

174 :名無し三平:2013/02/10(日) 12:18:09.09 0.net
釣りに逝きたいがエサを買う金がねえ

175 :名無し三平:2013/02/13(水) 09:04:11.24 O.net
やめとけ

176 :名無し三平:2013/02/24(日) 22:45:29.80 0.net
>>174
ミミズお薦め
裏庭で取れるし

177 :名無し三平:2013/03/06(水) 17:47:45.04 0.net
一斗缶に「残り餌はココに」って書いて釣場に置いとけば。。

178 :名無し三平:2013/03/11(月) 21:41:39.34 0.net
        / ̄ ̄ ̄ \     
       ノし ゙\, .,、,/" \   
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \
      |    ⌒゙(__人__)"⌒ |  
       \    `ヾ,┬、/` ,/    そこでどんべえですよ!!!!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ  
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" , \
     l /  /      |  \   ,、
       ヾ_,/       |\、 ´ ̄〃こ)
      _|          |  ー─-イニノ

179 :名無し三平:2013/03/11(月) 22:14:20.05 0.net
もう15年くらい前リストラ食らって何もする気が起きないときに一か月釣りしまくった
家に引きこもってるより精神衛生上非常によろしかったわ
ボーっと釣りしてるとき前の元請けから以前担当した物件の件で携帯に問い合わせが
来たけど暇だったので親切丁寧に説明してたら今の境遇を訊かれて新しい就職先世話
してもらったな

180 :名無し三平:2013/03/11(月) 22:37:31.62 0.net
社員募集だって
http://www.livre-megatech.com/recruit.htm

181 :名無し三平:2013/03/11(月) 23:36:13.45 0.net
        / ̄ ̄ ̄ \     
       ノし ゙\, .,、,/" \   
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \
      |    ⌒゙(__人__)"⌒ |  
       \    `ヾ,┬、/` ,/    そこでチョコベーですよ!!!!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ  
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" , \
     l /  /      |  \   ,、
       ヾ_,/       |\、 ´ ̄〃こ)
      _|          |  ー─-イニノ

182 :名無し三平:2013/04/13(土) 00:56:53.02 0.net
        / ̄ ̄ ̄ \     
       ノし ゙\, .,、,/" \   
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \
      |    ⌒゙(__人__)"⌒ |  
       \    `ヾ,┬、/` ,/    そこでどんべえですよ!!!!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ  
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" , \
     l /  /      |  \   ,、
       ヾ_,/       |\、 ´ ̄〃こ)
      _|          |  ー─-イニノ

183 :名無し三平:2013/05/06(月) 05:35:26.95 O.net
荒川の干潟を掘るとイソメがタダで大量に手に入る
店に売ってるオヂサンも居る

184 :名無し三平:2013/05/06(月) 18:34:44.42 0.net
無職でも近くに海がある人は、落とし込み釣りがいいよ!
エサは現場で無料調達できるし、簡単ではないし歩き回るから
運動できるし。釣れないときも常連の爺さんとかと話こんで
たら時間もすぐ過ぎる。

185 :名無し三平:2013/05/06(月) 19:34:25.76 O.net
海行って日焼けした後に面接に行くと受かる可能性が高くなる
色白の引きこもり系は嫌がられるよな

186 :名無し三平:2013/05/07(火) 03:32:56.76 0.net
面接官「日焼けしてますねぇ。現場の仕事をなされてたんですか?」

>>185
        ____
      /      \
     / ヽ、   _ノ \
   /   (●)  (●)   \    「無職だけど釣りが好き!」
   |      (__人__)     |    
   \     ` ⌒´     /ヽ
    /              \
    (  ヽγ⌒)        ヘ   \
 ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

187 :名無し三平:2013/05/08(水) 04:42:10.13 O.net
今年はもう面の皮が剥けたよ

188 :生活苦を生きる ◆7PWYqOlnJSiq :2013/05/08(水) 10:30:29.98 0.net
無職だから釣りが好きなんじゃないか
満ち足りた暮らしをしてる者の趣味じゃないからね

189 :名無し三平:2013/05/08(水) 10:56:34.90 O.net
地域が被災したら釣り人は生き残る率高し

190 :生活苦を生きる ◆7PWYqOlnJSiq :2013/05/08(水) 11:07:36.77 0.net
それはどうかな、社会的弱者は切り捨てられる日本ですからね
やっぱり貧乏人から死ぬんじゃないかな
この国が沈没する時に真っ先に救護ボートに乗れるのは
金持ちや生産力のある人間だと思いますけどね

191 :生活苦を生きる ◆7PWYqOlnJSiq :2013/05/08(水) 13:43:08.91 0.net
表向きは無職でも実際はバイトとかで
普通に働いてるより金を持ってる場合も多いですね
社会保障費を払わんのやから丸儲けみたいな感じ
私も学生時代の方が今よりリッチでしたしね

192 :生活苦を生きる ◆7PWYqOlnJSiq :2013/05/08(水) 15:31:58.32 0.net
完全無職だと生活保護になるから
それはそれで食うには困らないんですよね
近くに釣りに行くぐらいはできます
大都会じゃなければ一月10万あれば楽に暮らせますもんね
私だって実際そんな暮らししてないですよ

193 :名無し三平:2013/05/08(水) 18:05:35.72 0.net
貧乏人は、金持ちがただの雑草と思っているものが、食べられる山菜、野草
だという事を知っているし、釣りで魚も釣るし、いざとなれば蛇だろうが、鹿
や猪だろうが、昆虫だろうが食う。金持ちには食えんよ。

194 :名無し三平:2013/05/08(水) 19:50:40.47 O.net
裕福層と言っても優遇されるのは官僚や旧貴族華族の財閥系
稀にポッと出の成り上がり

195 :生活苦を生きる ◆7PWYqOlnJSiq :2013/05/09(木) 08:42:38.37 0.net
為替レート一つで空前の利益っていうんですからね
労働の価値なんて何にも評価されないんですね

196 :生活苦を生きる ◆7PWYqOlnJSiq :2013/05/09(木) 16:17:41.78 0.net
最近所得が無いとカードも厳しいらしいな
でも実際は借金地獄でも表向き所得がある奴いるのにな
どっちが本当に返済能力あるか考えんでもわかるのに

197 :名無し三平:2013/05/09(木) 16:23:00.65 0.net
どっちも返済能力ねーじゃんw

198 :生活苦を生きる ◆7PWYqOlnJSiq :2013/05/09(木) 17:50:29.24 0.net
所得は無くても借金がないほうがいいでしょ
それで生きられるってことは資産があるってことですよ

199 :名無し三平:2013/05/09(木) 18:21:51.76 O.net
釣り好きに無職が多いのか、それとも無職に釣り好きが多いのか?
はてどちらだろう…

200 :名無し三平:2013/05/09(木) 21:51:01.60 0.net
どっちもだろうな
生活の足しになるしな

201 :名無し三平:2013/05/10(金) 00:23:11.02 0.net
釣り好きにはホモも多いよね
近所じゃどこもイチャイチャしながら釣りしてるし

202 :生活苦を生きる ◆7PWYqOlnJSiq :2013/05/10(金) 08:45:18.83 0.net
無職になって釣りをするようになるんじゃないかな
皆さん不幸そうですよ

203 :生活苦を生きる ◆7PWYqOlnJSiq :2013/05/10(金) 17:25:28.61 0.net
>>201
無職だけどビンビン?

204 :生活苦を生きる ◆7PWYqOlnJSiq :2013/05/11(土) 11:20:46.00 0.net
輸入品が高くなるな

205 :名無し三平:2013/05/11(土) 12:15:41.08 0.net
円高の時に海外ロッドパーツ買いあさっといてよかったけど複雑だわ
まだまだ欲しいモノがたくさんある

206 :名無し三平:2013/05/15(水) 02:01:33.82 0.net
自己の時間を切り売りするよりも資本により得られる金銭の方が効率が良いのが現実・・
よって無駄使いをせずにいかに早く資本の構築を計るかが重要だろうと思われ・・

207 :名無し三平:2013/05/19(日) 23:24:31.48 O.net
無職期間約3ヶ月、
いよいよ明日から仕事だ
緊張して寝れない

208 :名無し三平:2013/05/20(月) 22:06:01.04 O.net
初日終了 気疲れだ
でも、何とかやれそう いや、やってやるよ!

209 :名無し三平:2013/05/21(火) 17:43:13.99 0.net
はじめから力を入れすぎると長く持たないぞ^^
ちゃんと自分の望むゴ−ルを目指せるようにぺ−スを刻まないと

210 :名無し三平:2013/05/21(火) 21:37:03.89 O.net
2日目終了 ↑確かにそうですな…
きっちりした大きい会社だけど、余計な仕事が多すぎ
試用期間でクビにならないように頑張るしかない

211 :名無し三平:2013/05/21(火) 22:31:15.46 0.net
test

212 :名無し三平:2013/05/22(水) 02:18:13.18 0.net
35点

213 :名無し三平:2013/05/22(水) 23:26:57.45 O.net
3日目終了!↑35点?まぁ、今の自分の実力はそれ以下でしょう
明らかに戦力になってない
大きい会社だから仕事もゆるいと思ってたら甘かった…
おやすみ

214 :名無し三平:2013/05/25(土) 10:13:14.09 O.net
ニート!ニート!ニート!

215 :名無し三平:2013/05/25(土) 11:35:55.31 0.net
琵琶湖にバス釣りいきます(^_^)v

216 :名無し三平:2013/05/26(日) 19:07:01.84 O.net
5日でクビになりました
自分の能力不足でした
次、頑張ります

217 :名無し三平:2013/05/26(日) 19:22:29.77 0.net
>>216>>207
差支えなければ軽くスペックと詳細詳しく
具体的に何やらかしたのか気になる

218 :名無し三平:2013/05/26(日) 20:23:47.92 O.net
別に何かをやらかした訳ではありません
会社から言われた事は『貴方は1ヶ月あればやれるが、うちの会社ではその余裕 がない、本来試用期間中での退職については面接で言った通り給料は発生しないが、半額分は渡します』…と

219 :名無し三平:2013/05/26(日) 20:28:49.11 0.net
>>218
>>216>>207でおk?
まあドンマイとしか言いようがないわな
その会社とは、はなっから縁がなかったんだよ
それにしても
>試用期間中での退職については面接で言った通り給料は発生しないが
って労基法違反じゃ?

220 :名無し三平:2013/05/26(日) 20:32:57.47 O.net
その会社は即戦力が必要だったのは、1日目で理解したし、教えて貰った事をメモ書きしたけど、そのメモを一週間で頭に入れる事が不可能だった
教えてくれた人によれば駄目な人は1日でアウト
結局俺も5日でアウトだった

221 :名無し三平:2013/05/26(日) 20:36:34.21 0.net
なんの会社よw
むしろ早い段階でブラック辞めれてよかったじゃん

222 :名無し三平:2013/05/26(日) 20:42:11.69 O.net
自分にも反省すべき点はあって、教えてくれた人は本当に一生懸命教えてくれた ただ仕事も分刻みで忙しいので、ゆっくりメモを見てる時間もなく、少しパニックになってしまった 『 慌てなくていい』と皆さん言ってくれたけど、ゆっくり出来る状況ではなかったよ

223 :名無し三平:2013/05/26(日) 20:46:09.18 0.net
やったやん、手に入れた金で明日から釣りいけるじゃねーか。
てか何系の会社よ?そんでYOUの歳は?

224 :名無し三平:2013/05/26(日) 20:50:06.15 0.net
おつかれさん
気晴らしに釣りでもしようぜ

225 :名無し三平:2013/05/26(日) 21:05:26.97 O.net
ここは良い人達ばかりだけど、詳細については勘弁していただきたいm(_ _)m

自分は昔から釣り場で仕事の事を考え、職場で釣りの事を考えるタイプです(笑) しかし、当たり前だがこの5日間は100%仕事だったな(笑)

また、報告しますね では(^_^)v

226 :名無し三平:2013/05/26(日) 21:11:50.04 0.net
>>225
そっかすまんかった、まぁ気楽に行こうぜ。

227 :名無し三平:2013/05/26(日) 21:59:01.52 0.net
本当にここのやつらは無職なのかと気になる
俺はフリーター

228 :名無し三平:2013/05/26(日) 22:15:02.61 0.net
ニートだけど何か?

229 :名無し三平:2013/05/27(月) 15:22:48.55 0.net
おれはガチ無職だよ。

230 :名無し三平:2013/05/28(火) 13:27:30.56 0.net
しっかし、まあ、死にかけてるやつなわけでもないんだから、
1ヶ月くらいは待ってもらいたいもんだが、それすらも許されないとはねえ。
厳しいを通りこして、とんちんかんですらあるな。

231 :225:2013/05/28(火) 17:41:39.11 O.net
本日もクビの失意の中、面接に行ってきました
そして、5日間の出来事等を偽りなく1時間程話して即決で採用頂きました
面接終了後には握手までして頂いて
それだけでも『この会社で頑張ろう!』と言う気になりました

232 :名無し三平:2013/05/28(火) 17:48:33.96 0.net
>>231
スレ卒業おめでとう

233 :名無し三平:2013/05/28(火) 17:52:46.99 O.net
詳しくは書けないけど、クビの会社は日当で言えば¥13000ぐらいでしたので、
平均的な日当より若干上だと思います
諦めなくて良かった …諦めない限りどんな人でもどんな事でも可能性は開けると思います
また報告します
では(^o^)/

234 :名無し三平:2013/05/28(火) 19:26:39.16 0.net
無職スレなのに社畜の日記帳と化してるな

235 :名無し三平:2013/05/28(火) 19:55:54.71 O.net
>>232 取り合えずありがとう御座います >>234
連レスと日記風にした事について気分を害されたのなら謝罪します
自分の意図は、色々な状況で今 現在無職でいる方々に対して 自分のレスで少しでも希望が見えたら…と感じてるだけです

236 :名無し三平:2013/05/28(火) 20:17:40.49 O.net
無職の辛さ虚しさストレス等よく分かってるつもりです
自分みたいな年齢も職歴もボロボロの奴でも採ってくれました
日記風は止めてまたクビになったら報告します(^_^;)では

237 :名無し三平:2013/05/29(水) 00:43:36.32 0.net
首になることが前提なのか( ̄□ ̄|||)
あきらめちゃダメだけど無理しすぎてもダメだヨー

238 :名無し三平:2013/05/29(水) 18:40:41.66 O.net
>>237 お気遣い有難う御座います
貴方も無職かな?
初日だけの報告だけど、素晴らしい会社です
人生は長い戦いなので焦らずゆっくり頑張ります
ここの皆様方にも幸運が訪れますように また会いましょう
では(^o^)

239 :名無し三平:2013/05/30(木) 08:05:18.48 0.net
>>238
夢で食べると書いてムショクですw
病院に通いながら出来る範囲で家事手伝いをして
時々釣具を触ったり釣具屋に行ってニヤニヤしております
真っ暗な話になるので夢食の理由は聞かないでくださいw
復職も不可能ですので

今は釣りだけが生きがいですヽ(´―`)ノ

240 :名無し三平:2013/05/31(金) 00:08:08.19 O.net
ニート!ニート!ニート!

241 :名無し三平:2013/05/31(金) 17:09:29.72 0.net
会社で”自己実現”と言う我〜怒を何度聞かされたことか^^
考えてみると意味の深い言葉と同時に危険な言葉だな・・

242 :名無し三平:2013/05/31(金) 18:02:33.74 O.net
>>239 そんな時間も長い人生で必要ですね(^_^;)
自分もありましたわ
仕事探すつもりはなくても職安に行くのも良いですよ
毎日行くと同じ顔ぶれで話とかしたら、結構同じ境遇と言うか精神安定剤になります

243 :名無し三平:2013/05/31(金) 18:09:25.44 O.net
労働状況の厳しさから、妻子持ちで家のローンも抱えて、鬱病になった人や会社で喧嘩して辞めた人等 色々ですわ
そんな人達と話をすると、互いに精神状態が安定します

244 :名無し三平:2013/05/31(金) 18:30:41.53 O.net
>>239人は傷の舐め合いだとか負け犬とか言うかも分からないですが、人生色々 気にしなくて良いと思いますよ
互いに少しでも楽しい事を見つけて1日を過ごしましょうね ではf^_^;

245 :名無し三平:2013/05/31(金) 20:18:31.52 0.net
俺なんか家の中でパソコンに向かい10年くらい仕事してるから
毎日釣り行ってるわ
同じところいつも行ったら変に思われるから
毎日場所変えてる

246 :名無し三平:2013/05/31(金) 23:09:11.56 0.net
さすがに自転車で釣り行くのもきつくなってきたので免許取りに行ってるけど辛い
もうすぐ二段階の見極めだこれを乗り越えて試験に合格して免許取ったら
釣り行くのがもっと楽しくなるかも

247 :名無し三平:2013/05/31(金) 23:27:12.37 0.net
>>246
自動車だとあれこれ積めるから楽しいですよ〜
ただ夏場の車内は超高温になるのでライターとかガスボンベ系
高温で変形する物や壊れる物等入れっ放しにならないよう気を付けて下さいね

可燃性ガスは最悪車が炎上します

248 :名無し三平:2013/06/01(土) 00:46:04.97 0.net
無職で車維持すんのは相当キツくなかとね?

249 :名無し三平:2013/06/01(土) 00:55:13.68 0.net
家にある空いている自動車を前もって予約を入れておきます
もちろん自分のではないから急用で使えない場合は当然あきらめます
でも燃料費やメンテナンスもしなくて良いので助かってます

対価は家の手伝いと知識や技術の提供くらいです

250 :名無し三平:2013/06/01(土) 04:30:23.00 0.net
それが一番ええな。
羨ましいのう。
ウチは貧乏で親も免許ないから生まれて今まで車には縁がないわ・・・

251 :名無し三平:2013/06/01(土) 12:03:59.46 0.net
>>247
勇気もらったわ
やっぱり来るまで行くほうが楽しいよなあ
ありがとう

>>248
親の車だから大丈夫
宮ア住みだから車ないと何にもできないし…

252 :名無し三平:2013/06/01(土) 21:02:51.45 0.net
仕事まったくしない上司と
言う事聞かない部下との板挟みで大変です
いつまでこんな状態か考えただけでも気が狂いそうです

253 :名無し三平:2013/06/02(日) 07:51:40.58 O.net
>>252 釣りに行ってストレス発散!と言いたいところだけど 先ず無理でしょう
仕事のストレスは仕事で発散するのがベストだよな

254 :名無し三平:2013/06/02(日) 23:04:25.91 0.net
釣りって逆に疲労とストレス溜まるよね

255 :名無し三平:2013/06/02(日) 23:55:14.42 0.net
さーて明日も早起きして釣りに行って疲労とストレスために行ってくるかなw
と、仕事で思ったことはない

256 :名無し三平:2013/06/05(水) 18:12:04.77 O.net
皆様方お疲れ様です 新しい会社に行って一週間が経ちました 仕事は厳しいですが毎日時間が経つのが早いです(^o^)
無職期間中は、近所の人の目等が気になったりして辛かったですが、開き直って毎日職安に行きました

257 :名無し三平:2013/06/07(金) 00:00:51.86 O.net
ゴムボートで沖に出て網なげとけ

258 :名無し三平:2013/06/10(月) 17:31:05.24 0.net
アジメバルキジハタetc用にアルテC2000SとソアレbbC2000PGSで迷ってる。雇用保険振り込まれたら買いたいな・・・

259 :名無し三平:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN 0.net
無職プーの俺に釣果で勝てる者はいない

260 :名無し三平:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN O.net
無職で釣りしてボウズだと死にたくなるね。
釣りで死と隣り合わせのスリル味わえるのは
無職の特権と言ってもよい

261 :名無し三平:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN O.net
>>260
それじゃシーバスとか絶対無理じゃん

262 :名無し三平:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN O.net
>>260
無職であることの方がスリルまんてんだろw

263 :名無し三平:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN 0.net
>>246
自動車持つと維持費が半端ないよ、無職でだいじょうぶなの

264 :名無し三平:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN 0.net
卒業者統計が出てるけど・・・「働く意味がわからない」から二−トって何だよ!
車を走らせる事は行動範囲も広がり面白いんだけど上で言ってる通リ維持費が問題!
取合えず単純に楽しみを保持する為に働くが理由のひとつでもいいんじゃないのかな〜

265 :名無し三平:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN 0.net
毎日を仕事に追われて自分の時間犠牲にしたり下種なヤツに頭を下げて屈辱感でストレスも限界だって思ってたけど・・
最近は仕事と言うもんが少しは解って来たな・・有職人種で在る事の幸せと自由ってもんの意味が・・さてと午後も仕事がんばろ〜

266 :名無し三平:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN O.net
>>265 池沼なお前は雇ってもらえるだけ感謝しろ。
下種オヤジw

267 :名無し三平:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN O.net
無能汚物は生活保護受給してジエンひとつまともにできねーんだから、
死ねよ汚物w

268 :名無し三平:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN O.net
我が生涯にいっぺんの就労もなし

269 :名無し三平:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN O.net
汚物は消毒しないとな。

270 :名無し三平:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN 0.net
ゲス次郎発狂あげ

271 :名無し三平:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN 0.net
消臭ヌ−ラを シュ−シュ−と

272 :名無し三平:2013/09/11(水) 09:57:43.92 0.net
やっほー!年金受給者だよー!

273 :名無し三平:2013/09/11(水) 16:42:32.94 0.net
お国のために早く死ねよ

274 :名無し三平:2013/09/12(木) 01:40:40.81 0.net
鯛に行った方が念金の価値があるろにw

275 :名無し三平:2013/09/24(火) 15:51:51.36 0.net
生活保護費で釣りしてるヤツ・・・倍返しだ!!

276 :名無し三平:2013/10/01(火) 04:55:52.99 0.net
http://himasoku.com/archives/51802445.html

277 :名無し三平:2013/10/05(土) 14:39:55.68 0.net
>>275
保護費を倍にするんですね

278 :名無し三平:2013/10/07(月) 23:18:11.50 0.net
ゲス野郎の秘密が暴露されたら認定厨静かになったなwwワロスwwwww

279 :名無し三平:2013/10/17(木) 23:20:36.80 0.net
ゲス野郎の秘密が暴露されたら認定厨静かになったなwwワロスwwwww

280 :名無し三平:2013/10/21(月) 23:35:56.34 0.net
根っからの嫌われ体質野郎wakwakウスラ禿げクソえり馬鹿労羅は今年も無職で年越しですか?www

281 :名無し三平:2013/10/23(水) 22:29:52.63 0.net
根っからの嫌われ体質野郎wakwakウスラ禿げクソえり馬鹿労羅は早く職見つけて働けよ!www

282 :名無し三平:2013/10/25(金) 10:31:27.02 0.net
だめ人間13か条

1.自分が何を望んでいるのかわからず、説明もできない
2.現状に満足し、苦労するくらいならだめのままでいいと思っている
3.汗をかいて働こうとせずパチンコや株などで儲けようとする
4.「こうなりたい」「こうしたい」という強い目的意識が欠けている
5.決意をしないので熱意が弱く、その弱さが原因で怠け癖が出る
6.夢想するだけで何もしない
7.具体的な目標を設定しない
8.計画や行動予定を明確に計画書に書かないので、分析も検討も反省もできない
9.他人の批判や失敗を気にして結局行動を起こさない
10.チャンスが現れても掴もうとしない
11.仕事を翌日に延ばす
12.最初の失敗で挫折する
13.問題を直視して解決しようとしない

283 :名無し三平:2013/10/25(金) 10:36:14.20 0.net
就活で失敗する人の特徴

・自己分析が出来ていない(Web テストで自己分析をやっている人)
・志望動機が書けない(企業研究が不十分)
・リクナビ・マイナビ、合同説明会が就活だと思っている。
・マニュアル本に頼る。
・「逃げる」癖がある。
・問題に当たると明日に回す
・自分に自信がない、根拠のない自信がある
・同じ自己PRを使いまわす
・自分のエントリーした企業数を把握していない
・大して調べてもいない企業に受かって就活終了(ブラック企業決定)
・戦略を立てずに就活する人
・期限を決めず、就活をしている人
・自己主張ばかりする人、自分の都合で考える人
・あれもこれもと欲張る人
・無駄な行動の多い人
・離職率を考えず、就職先を選ぶ人
・キャリアセンターの言うとおりにする人(就職先が決まってもブラックで離職)
・情報管理が下手、情報に溺れる
・自分の実力がわからず、大手を狙う

284 :名無し三平:2013/10/26(土) 13:29:52.03 0.net
横十のハゼ釣りは激安でできて釣ったハゼはおかずに十分、確実に元が取れる
錦糸町キャスであおいそ105円分でだいたい3時間を2回釣り行く分ぐらいの量だけ売ってくれるし、近くの100円ローソンの冷凍エビでも代用可能、これは4回分ぐらいあってエサ用途なら再冷凍で保存可能
あとは針120円で3から4回分、近くのLIFEで発泡酒106円で買って保温水筒でチビチビ飲みながらやっても1回釣行300円でお釣りが来る、夏のいい時は、飲みながらたらたら釣っても3時間で100匹超え

285 :名無し三平:2013/11/03(日) 22:00:35.71 0.net
無職の人って釣具やら釣行の際のその他の経費ってどうやって捻出してるの?親の金?

286 :名無し三平:2013/11/03(日) 22:17:30.96 0.net
チバ住みでケツマンコ酷使してエアーが漏れる彼女と言う男の娘(ダッチアニキ)を迎えに行く今だにアオリイカ飯うpしない
根っからの嫌われ体質ガチホモバサー野郎ウスラ禿げぺろぺろとかキモイネーミング自分で付けて喜んでいる
大学まで出してもらって親のスネかじって生きている生きている価値なし親不孝馬鹿労羅炎上wwwww

287 :名無し三平:2013/11/06(水) 17:33:58.11 0.net
>>283
なんか〜 激しく同意しちゃうな〜w

自分が〜仕事を選ぶんじゃなくて〜仕事が自分を選んでくれる〜みたいなw

288 :名無し三平:2013/11/06(水) 17:41:11.73 0.net
30社以上受ける人って 自己分析が全然出来てない人だと思う。

289 :名無し三平:2013/11/06(水) 19:24:56.09 0.net
なにこの就活スレ

290 :名無し三平:2013/11/06(水) 21:55:02.61 0.net
チバ住みでケツマンコ酷使してエアーが漏れる彼女と言う男の娘(ダッチアニキ)を迎えに行く今だにアオリイカ飯うpしない
根っからの嫌われ体質ガチホモバサー野郎ウスラ禿げぺろぺろとかキモイネーミング自分で付けて喜んでいる
大学まで出してもらって親のスネかじって生きている生きている価値なし親不孝馬鹿労羅は今日も就活せずに2ch粘着レスですか?wwwwwwww

291 :名無し三平:2013/11/06(水) 23:45:34.00 0.net
>>285
俺は働いてたときの貯金が少し残ってるから
無駄遣いしなければ後1年くらいは釣りだけしていられる
金が底尽きたら湖に飛び込んで死ぬ予定です

292 :名無し三平:2013/11/07(木) 18:38:30.78 0.net
最期は魚の餌になるんだな関心関心

293 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/07(木) 18:44:34.53 0.net
無職だけどビンビンか
今時働いとる人より無職人の方が金回りがよさそうですね
惨めだ

294 :名無し三平:2013/11/15(金) 15:21:27.57 0.net
 ちょい前に書き込んだ者です。
 無職から介護師になって2年経ちました。親の物ですがたまたま持ち家があり、月15万ほどの給料ですが釣りを楽しみに日々働いています。
 無職時代との大きな違いはおおっぴらに釣りに行けることです。大漁の時は親戚に配ってます。無職時代は配れませんでした。無職のくせに釣りなんか行ってんのかと思われるのが嫌で。

 働いたら負けとか生保もらう方が勝ちとか・・ 気持ち悪い。
 

295 :名無し三平:2013/11/17(日) 01:41:26.46 0.net
それが真実セイロンティだってばヨw

296 :名無し三平:2013/12/06(金) 17:32:36.12 0.net
イミフ

297 :名無し三平:2013/12/06(金) 17:46:00.71 0.net
a

298 :名無し三平:2013/12/11(水) 14:34:10.65 0.net
:.:.:ノ:.i:.:l:.:.:l::.:.:.:ノ:.:.:.:/:.:./:.:.:..:../:.:./:ノヾ  ヽ:.l: |:.:lヾ|:i
.:..::丿:.:i.:.:.:.l:.:/:.:.:.:.:./:/:.:.:.:/:.:.:./:.l:/./    ヽ !:|: /:ノ
:.l:.ハ:.:l:.:,?-、i/.:/.l:.:.:/:.:.:.i:.:ノ゛:.         ヽ,
:l:.i:.|:.:.l´/ゝ-//:.:.i:.:.i:.:./:..    ,,;:;;:;,,..   ,.,.:;
:i:.:.:i:.:.:| ( ⌒1 ヽ:.|:.i:."     __、.:"' _ニィ
ヽ:|:.:i:l.ヽ、ヾ〈:  .:l:|:.:l:.      ̄`‐""ノ.:' ( "´ノ
.:ヾ:i:.:.l:. ヽ_   "   :.     '"´´,'  ヽ"l     <働け働けうるさいんだよ
 ゝヾヾ      ::..   :..      , '   〉ノ         簡単に言いやがって・・・!
/:l:." :.               /` - 、_ノ
::::ヽ、 :..            /:,_=--"-/
::::::::\ ::..          /:.(エl┼┼"´
::::::::::::::ヽ          "  ヽニ二)
:::::::::::::::::::\:...           ´":j
::::::::::::::::::::::::::\ ..::::.....:.. ` .:..、_:ノ:.ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、""´/ー'"::::::::::::::::::::::\

299 :名無し三平:2013/12/11(水) 14:38:04.18 0.net
おれがよく行く釣り場、住み付いてるホームレスが
毎日終日釣り三昧だよ

300 :名無し三平:2013/12/12(木) 12:39:02.43 0.net
>>299
天白川?

301 :名無し三平:2014/01/04(土) 22:48:49.91 0.net
「成功する人の12カ条」

1.人間的成長を求め続ける
2.自信と誇りを持つ
3.常に明確な目標を指向
4.他人の幸福に役立ちたい
5.良い自己訓練を習慣化
6.失敗も成功につなげる
7.今ここに100%全力投球
8.自己投資を続ける
9.何事も信じ行動する
10.時間を有効に活用
11.できる方法を考える
12.可能性に挑戦し続ける

『致知』2007年12月号より

302 ::2014/01/05(日) 10:33:36.92 O.net
こいつはバカ?
何を以て成功と言うのかは各々違う
自分で成功と思えばそれで良いのだ

303 :名無し三平:2014/01/05(日) 11:47:12.48 0.net
俺のバイト遍歴

土方  半日で逃亡
焼肉店  2ヶ月で退職
マック  2週間で退職
ファミマ  4ヶ月で退職
デイリー  2週間で退職
パチンコ店  1日で退職
パチンコ店  1日半で退職
焼肉店  3日で退職
焼肉店  1日で退職
居酒屋  1日で退職
サンクス  3日で退職
7イレブン  1週間で退職
もんじゃ焼き店  3日で退職
食べ放題店  20分でバックレ
ローソン  3ヶ月で退職
居酒屋  採用されたがバックレ
ピザ屋  採用されたがバックレ
ジョリーパスタ  1日で退職
ローソン  1年半で退職
デイリー  2週間で退職
ファミマ  9ヶ月で退職
ポプラ  半年で解雇
ゲオ  4ヶ月で解雇
ディオ  3日で退職
7イレブン  半月で退職
ファミマ  3ヶ月で解雇
ローソン  2ヶ月で解雇
今のスーパー  3年半勤務

こんな感じ、キツいとすぐに逃げ出す根性無し

304 :名無し三平:2014/01/05(日) 14:41:00.88 O.net
良く見れば全てブラック
辞めて正解
努力する事は無駄ではない×
正確には勝てる場所で努力する事は無駄ではない〇
某予備校講師の言葉より

305 :名無し三平:2014/01/06(月) 05:11:41.59 0.net
つまり中堅大学諦めてFラン大学で首席になった俺のことか

306 :名無し三平:2014/01/06(月) 13:31:14.06 0.net
オレの通ってたF欄にもそう云うの居たなw
なぜ?どうして?ってバカなオレには理解出来んかったwww

307 :名無し三平:2014/01/06(月) 13:40:27.81 0.net
>>302
それは人生に対しての自己評価だろw
性興者と言うからには社会的な認識や評価はある程度は必要みたいだぞw

308 :名無し三平:2014/01/06(月) 13:42:21.70 0.net
>>305
北条・・・おまえ元気だったか?

309 :名無し三平:2014/01/06(月) 14:10:01.99 0.net
>>304
さすが〜予備校の講師だなw良い事言うな〜予備校の講師をやってる事だけはあるなw
だから予備校の講師なんだなw

310 :目覚めろ!日本人:2014/01/06(月) 16:41:33.76 0.net
     大変だ! 必見だよ! 日本を守るためだ!


「厳選!韓国情報」 「中国・韓国・在日朝鮮人崩壊ニュース」

「在日特権」


      ↑ 検索してみてください。 

311 :〒0120 北区昭和町平和通2-5-2パレス荒磯401 ◆kzQTccxjis :2014/01/06(月) 17:21:04.70 0.net
嫌です

312 :名無し三平:2014/01/06(月) 20:16:43.11 0.net
パレスってなんや?

313 :名無し三平:2014/01/07(火) 02:56:29.65 0.net
>>304

報われない努力は努力とは言わない
って、王、元世界のホームラン王が言ってたよ。

314 :名無し三平:2014/01/07(火) 04:04:00.78 0.net
仕事始めも無ければ忘年会もない
友人たちは仕事でなか会えないし、一人暮らしだから話す人も居ない
タバコも酒も風俗もいかないし暇すぎる

315 :名無し三平:2014/01/07(火) 04:28:15.90 0.net
>>314
家賃どうしてんの?

316 :名無し三平:2014/01/07(火) 04:38:14.25 0.net
>>315
親からの仕送り

317 :名無し三平:2014/01/07(火) 13:45:19.65 0.net
パソコンとテレビが在るから良かったな・・・
親はいつかは亡くなるって事は想定しておきなさいよ・・・

318 :名無し三平:2014/01/07(火) 18:11:05.04 O.net
>>314 俺が君の立場ならチャンスと捉えるがな(笑)
だって魚釣りも女釣りもやり放題だもんな
金がなければ遊べないと言う奴は、まだまだ青二才よ
知り合い数人だが無職で女遊びしてる奴がいるけど一時なら そんな生活も楽しくていいんでないの?

319 :〒0120 北区昭和町平和通2-5-2パレス荒磯401 ◆kzQTccxjis :2014/01/07(火) 18:13:49.69 0.net
仕事なんかしたらかえって貧乏になります

320 :名無し三平:2014/01/07(火) 21:19:33.62 0.net
「失敗する人の12カ条」

1.現状に甘え逃げる
2.愚痴っぽく言い訳ばかり
3.目標が漠然としている
4.自分が傷つくことは回避
5.気まぐれで場当たり的
6.失敗を恐れて何もしない
7.どんどん先延ばしにする
8.途中で投げ出す
9.不信感で行動できず
10.時間を主体的に創らない
11.できない理由が先に出る
12.不可能だ無理だと考える

『致知』2007年12月号より

321 :名無し三平:2014/01/07(火) 22:44:57.47 0.net
>>303は広島?

322 :名無し三平:2014/01/07(火) 22:46:33.70 O.net
>>320 それらを経験した者が成功者になれる資格が得られると思うけどな
よく言われる事だけど一番大事なのは失敗した後どうするかだよ

323 :名無し三平:2014/01/07(火) 23:02:00.57 0.net
北区昭和町付近で平和通2-5-2パレス荒磯401に一致する情報は見つかりませんでした。
検索のヒント:
誤字、脱字がないかご確認ください。
別のキーワードを試してください。
もっと一般的なキーワードを試してみてください。
北区昭和町平和通2-5-2パレス荒磯401 をウェブで検索

324 :名無し三平:2014/01/08(水) 03:03:13.55 0.net
− パレス荒磯401 −
新発売の竿みたいwww

325 :名無し三平:2014/01/08(水) 17:47:31.93 O.net
プロマリンの新製品かwww

326 :名無し三平:2014/01/09(木) 22:50:08.60 0.net
ダイヤパレス?
レオパレス??

327 :名無し三平:2014/01/12(日) 01:46:45.87 O.net
僕は流離いのニート

328 :名無し三平:2014/01/18(土) 15:46:41.52 0.net
土方って、ほとんど重機の手待ちだし、楽じゃね?

329 :名無し三平:2014/01/19(日) 00:24:33.68 0.net
>>328

普通。重機を手持ちしないよ。

330 :名無し三平:2014/01/19(日) 19:57:55.50 0.net
ワロタwwwwwwwww

331 :名無し三平:2014/01/20(月) 02:25:54.20 0.net
 ビルも道路も できゃしねえ〜   

332 :名無し三平:2014/01/20(月) 03:20:04.64 0.net
5年ぶりに働くわ
春までに仕事さがすわ

333 :名無し三平:2014/01/21(火) 00:09:41.95 0.net
>>332
もうすぐ立春だぞ

334 :名無し三平:2014/01/21(火) 04:51:18.76 0.net
http://imepic.jp/20140116/775770
 
 ↑ この玄関に見覚えのある●●君 こんにちは!
 
●●君のお父さんが長い間【 2ちゃんねるの釣り板 】を下品な書き込みで荒らし続けた結果
キミたち家族は下のAAのようであると、数千数万の2ちゃんねらーから蔑まれることになりました。
キミの恥ずべきお父さんの行状全てを知りたければ 【 狩人(ハンター) ◆1gyouJmODA 】 で検索Go!
(キミの家族への辱めは半永久的に世界中に向けて拡散されてゆきます悪しからず)

335 :名無し三平:2014/01/21(火) 04:52:26.57 0.net
  ||\                           /||
  ||:. \____________/  ||
  ||.   | .  _________  |  . ||
  ||:   | 【ハンター家】練炭オフ | .│   :||
  ||:   | .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   :||
  ||:   |            ;''"゙''" ;''""゙. . ||
  ||:   |     原因遺伝子ハンブター゙〜.''"''''"
  ||:   |         (^o^)ノ ;, ,,.゙〜'''"゙''..''"
  ||:. / ̄(^ H^)ノ ̄ ̄ ノ(ヘωヘ ,.::,゙,.、〜''〜'''"゙
  ||/   ノ(ヘ▼ヘ  (゜0、゜)ノ. [___]゙'  \||
    糞ビッチ嫁  ノ( ヘyヘ
          知的障害1号   (゜ 0゜)/?
                     ノ( ヘヘ
                   カタワ餓鬼2号

336 :名無し三平:2014/02/06(木) 21:21:47.43 0.net
クッソワロタwww wakwak馬鹿労羅火病 m9(^Д^) プギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \

337 :名無し三平:2014/02/12(水) 21:54:49.74 0.net
                   クッソワロタwww wakwak馬鹿労羅火病

/  \ /  \ / \ ノヽノヽノヽ八八ハハャギプ (^Д^) プギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \
                           m9    9m

338 :名無し三平:2014/03/06(木) 22:15:14.46 0.net
来週面接だ。
働くのは7年ぶりにだわ

339 :名無し三平:2014/03/06(木) 22:32:17.48 0.net
セブン>ローソン>ファミマ>スーパー
仕事のキツイ順はこれでよいのかな

340 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】(1+0:8) :2014/03/15(土) 22:34:05.93 0.net
ブラック企業の
2次面接接辞退した

341 :名無し三平:2014/03/15(土) 23:35:01.63 0.net
面接に行ってきたら、今日でしたっけ?
と言われた。再度、メールの内容伝えた。
今時そんな会社あるのかビックリした。

342 :名無し三平:2014/04/29(火) 03:24:56.78 ID:K8QP14NS0.net
【調査】女子が微妙にガッカリする「男の休日の過ごし方」 草野球、競馬、釣りなど(女性も参加しやすいフットサル等を挙げた方が良いかも)★2

「休みの日は何してるの?」と聞かれたとき、女子を微妙にガッカリさせる返答9パターン

 初対面の男女間で定番の質問といえば、「休日の過ごし方」。
100%聞かれるのはわかっているのですから、あらかじめ悪印象を与える
回答は排除しておきたいものです。そこで今回は、10代から20代の
独身女性249名に聞いたアンケートを参考に、「『休みの日は何してるの?』
と聞かれたとき、女子を微妙にガッカリさせる返答9パターン」をご紹介します。

【5】正直、楽しさが理解できない「釣り・バードウォッチング」
「地味すぎて…。夢中になる気持ちがわからない」(20代女性)というように、
派手さに欠けるせいで、相手を引かせてしまう過ごし方です。
「釣った魚はその場で食べる」「これが鳥の可愛い写真」などと
女子のツボを押さえたプレゼンをすると、だいぶ受け止め方は変わるでしょう。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398701624/

343 :名無し三平:2014/04/29(火) 04:17:51.09 ID:yzVohoOJO.net
>>342
成る程〜

俺は釣りが趣味と言うと女は安心すると思ってた

やっぱ女心は解らんなぁ〜

344 :名無し三平:2014/04/29(火) 18:06:52.73 ID:88D4eohw0.net
真に受けるな

345 :名無し三平:2014/04/29(火) 21:53:03.50 ID:dag7OA8t0.net
>>343
君はいいお客さんだな!

346 :砂蝉 ◆mFPlgd2Sug :2014/04/30(水) 17:22:46.18 ID:mgdz7+O20.net
無職だけどビンビン?

347 :名無し三平:2014/04/30(水) 21:43:32.95 ID:v3d93dp70.net
>>346
チョン掛けってなんですか?

348 :砂蝉 ◆mFPlgd2Sug :2014/05/01(木) 10:04:11.91 ID:OKBIGHtV0.net
無職のバイトみたいな餌の付け方
ビンビン

349 :名無し三平:2014/05/09(金) 06:50:56.84 ID:U4CqVwYf0.net
>>348
無職なのにビンビンなの?どゆこと?

350 :砂蝉 ◆SXUpuGi5Y6 :2014/05/09(金) 13:49:58.52 ID:UPgLXH+H0.net
無職の奴って元気でしょ

351 :名無し三平:2014/05/09(金) 21:59:50.28 ID:D6qWV33R0.net
>>350
自分語りキモいっす

352 :砂蝉 ◆SXUpuGi5Y6 :2014/05/10(土) 08:56:03.57 ID:Ikf2cQxi0.net
私は無職じゃないですよ

353 :砂蝉 ◆SXUpuGi5Y6 :2014/05/10(土) 14:17:04.72 ID:Ikf2cQxi0.net
無職諸君、気にすることはありません
今働いても損ですよ
雇用統計にプラスの兆しが見られたら増税されますからね
失業率の維持に貢献してください
仕事は8月まで待ってください

354 :名無し三平:2014/05/10(土) 22:43:24.39 ID:kwCQjo7J0.net
何月頃に就職するのがベストなの?
あと理由も教えて

355 :砂蝉 ◆SXUpuGi5Y6 :2014/05/11(日) 00:34:10.99 ID:l+K/0fgZ0.net
8月の盆明けぐらいでいいと思います
この辺から失業率が低下しても統計が出るのは年末で
来年の消費税増税の判断基準となる雇用統計には反映されませんからね
今就職すると増税の口実を与えることになります、もう少し待ってください
同時に7月いっぱいは消費も慎みましょう、好景気の指標を出してはいけません
各種の世論調査では必ず「不満」だとか「苦しくなった」とか答えてください
官僚や政治家の最大の敵は世論ですからね

356 :名無し三平:2014/05/11(日) 05:26:35.23 ID:Oo3oWBKo0.net
わかりました
では、もうしばらく無職で居ます

357 :フランケン・ルーズベルト ◆bhM4/Wd67k :2014/05/13(火) 10:20:51.34 ID:S6x6tezE0.net
無職だけどビンビン?

358 :◆.vWIW.Q.hw :2014/05/14(水) 09:37:45.71 ID:Bwwi50pa0.net
50年前50年後の精神で乗り越えよう

359 :名無し三平:2014/05/14(水) 12:10:51.61 ID:FiPWcIj10.net
20年前はニートだった俺は、20年後のナマポの自分を想像する事はできなかった。

360 :名無し三平:2014/05/15(木) 04:20:54.37 ID:d3Kxx3be0.net
去年の国会で改正生活保護法が成立したからここのナマポ住民には厳しいもね。ちな今年の夏から施行だから

361 :◆.vWIW.Q.hw :2014/05/15(木) 14:50:34.21 ID:Xn6bBz4B0.net
ビンビンだからいいんじゃないですか

362 :名無し三平:2014/05/15(木) 16:15:32.31 ID:d3Kxx3be0.net
今から手を打っとかないと多分しぬよ

363 :◆CXn9bemf5k :2014/05/16(金) 08:41:09.29 ID:fcicQn4S0.net
ビンビンでも?

364 :◆CXn9bemf5k :2014/05/17(土) 09:32:04.66 ID:zGkTvY1g0.net
今朝も無職はビンビンですか?
いいなあ

365 :名無し三平:2014/05/18(日) 22:57:15.82 ID:BCUs83v+0.net
ビンビンでもしねる厚生2級とダブルで受給しとけ

366 :◆CXn9bemf5k :2014/05/19(月) 19:53:35.72 ID:Oje+meKv0.net
意味がわかりません
厚生2級って何?

367 :名無し三平:2014/05/20(火) 00:24:29.30 ID:a8arnZ2p0.net
そんなこと知ってるやつは
ベテランのナマポニストだな

368 :◆CXn9bemf5k :2014/05/20(火) 11:11:12.82 ID:LEZJedSz0.net
ビンビンかい?
潤ってるかい?

369 :名無し三平:2014/05/21(水) 06:32:08.84 ID:SeGSibgm0.net
ほんとキモい

370 :◆CXn9bemf5k :2014/05/21(水) 09:47:27.41 ID:UOxt1pPm0.net
路地裏で屋上でやりたい放題
屋根裏から鼠が見てるぜビンビン

371 :名無し三平:2014/05/21(水) 22:57:03.92 ID:j2O61Gzs0.net
アホや

372 :名無し三平:2014/05/21(水) 23:04:35.19 ID:rHARx5FQ0.net
 
>>369 ← ホント馬鹿

373 :名無し三平:2014/05/21(水) 23:57:28.90 ID:SeGSibgm0.net
馬鹿ばっかり
あはは

374 :◆CXn9bemf5k :2014/05/22(木) 09:45:21.37 ID:oZLyqwG20.net
無職だけどビンビン

375 :名無し三平:2014/05/22(木) 22:03:51.50 ID:CWFUk6MW0.net
それもいつ迄もつかな?

376 :名無し三平:2014/05/23(金) 02:49:29.15 ID:1Rp55u8P0.net
 

377 :名無し三平:2014/05/24(土) 02:55:28.62 ID:j2aiEg500.net
釣り場でたまに見かける車椅子の人や杖ついた人は無職なんかなぁ
公共の手当てが本当に必要な人なら文句はないけど、若いと来づらいのかな
見かける人が年金もらえそうな人ばっかり


そんなところに混じる自分が恥ずかしくなってきたので仕事探します。

378 :名無し三平:2014/05/26(月) 22:29:04.95 ID:ELTM4k2R0.net
若くして車椅子や杖なら障害年金だろう
休日の釣り場には土日祝は休めないサービス業の人達も沢山居るから気にしなくていいんじゃね?

379 :名無し三平:2014/06/12(木) 18:32:18.38 ID:ffbl2yqyH
kusohaze=めんくさはぜ に似合いのスレだな

380 :名無し三平:2014/08/20(水) 22:16:14.85 ID:Yl3K8mT/0.net
ID制になってから
このスレには書き込みしにくくなったわ

381 :名無し三平:2014/08/21(木) 22:05:29.49 ID:UM3Eg2Yl0.net
どーせ次の日にはわかんなくなるんだから気にすることもあんめぇ

382 :名無し三平:2014/08/21(木) 22:21:41.09 ID:ISb5yhW/0.net
おれは隠居の身で毎日釣三昧
だが夏は暑いのでいってない

383 :芋切算 冬桜 ◆jJJT03wV6o :2014/09/30(火) 10:40:21.07 ID:70VSqfz00.net
無職だけどビンビン?

384 :名無し三平:2014/10/04(土) 07:36:56.46 ID:jn0JbssV0.net
>>380
ところでそうはいうけど
ちゃんと投票すれに投票した?

385 :バシラス内藤 ◆SXUpuGi5Y6 :2014/10/22(水) 15:41:03.47 ID:aMs2x/bW0.net
無職だけどビンビンらしいな

386 :名無し三平:2014/10/30(木) 17:14:01.05 ID:aw9TWLHw0.net
無職なのをいいことに毎回24時間釣行に行ってる

387 :名無し三平:2014/11/17(月) 16:40:24.85 ID:KcDE1ght0.net
自分は親が生きてる間だけ生きとくと決めてるものです。
週に2回ほど行っています。

388 :名無し三平:2015/01/24(土) 06:11:53.92 ID:LuuwaiTO0.net
就職が決まってしまった。

平日の管釣りに行けなくなるのが寂しい

389 :公宏 尚昌 ◆DQ8TSgULRw :2015/01/29(木) 16:17:46.43 ID:+qpUlakN0.net
無職だけどビンビンってやつか

390 :公宏 尚昌 ◆DQ8TSgULRw :2015/01/31(土) 08:58:11.47 ID:xJnLQ3Hw0.net
今朝もビンビンに冷えたな
無職のオッサンが来たから場所を譲って帰った

391 :全日本精神衛生週間 ◆/ANuxpFhhI :2015/02/02(月) 11:52:09.44 ID:3u0RvOip0.net
無職ビンビン

392 :全日本精神衛生週間 ◆/ANuxpFhhI :2015/02/02(月) 16:08:16.39 ID:3u0RvOip0.net
無職だけどビンビンって何だよ

393 :KT2:2015/02/02(月) 16:37:53.03 ID:40yMucKB0.net
>>392

979 砂蝉 ◆scCbcezR22 2015/01/19(月) 16:23:50
>>976
たった10歳で子供と別々に入るようになったんですか
じゃあ性教育なんか出来ないじゃないですか
私は高校生まで一緒に入ってましたよ
つまり一緒に暮らしてる間はずっと入っとったってことですね
こんな事を言うと誤解を受けそうですけど、あなたならわかってくれると思うから言いますけど
一緒に風呂に入って母親に何回か抜かれたことがありますよ
さすがに私も思春期の頃はグラビアアイドルみたいな裸体を見たら勃起してましたからね


全日本精神衛生週間 =公宏 尚昌 =砂蝉=生活苦を生きる

394 :全日本精神衛生週間 ◆/ANuxpFhhI :2015/02/03(火) 09:25:17.14 ID:82Glsdgm0.net
まーた禁止

395 :全日本精神衛生週間 ◆/ANuxpFhhI :2015/02/03(火) 11:37:40.76 ID:82Glsdgm0.net
今生きとるのが不思議ですね

396 :全日本精神衛生週間 ◆/ANuxpFhhI :2015/02/04(水) 12:59:47.25 ID:RAUKfWtF0.net
無職ビンビン?

397 :名無し三平:2015/02/04(水) 13:24:18.02 ID:qVvS8pOx0.net
>>396
今禁漁だけど2月16日なったら竿びんびんkana

398 :KT2:2015/02/04(水) 14:03:41.45 ID:lGWyYLMf0.net
>>396

48 砂蝉 ◆scCbcezR22 2015/01/19(月) 22:43:30
どうやってって、そんな警察の事情聴取みたいに聞かれてもな
だから二人で風呂に入りよったでしょ
色々話もしますよねえ
で、私が勃起しとるのを見た、いやそん時はしぼんどったかも知れんけど
話が盛り上がって母さんが「あんた彼女おるの?」みたいなこと言い出して
「あんたちゃんと出来るの?」って聞くから
「出来るわえ」ってなって
「ちょっと見せてごらん」ってなって手で何回か擦られたらすぐイキましたよ
詳しくは覚えてないけどあんまり早いから笑われた覚えはあります

399 :全日本精神衛生週間 ◆/ANuxpFhhI :2015/02/05(木) 09:56:35.54 ID:xJwVpEhE0.net
ヤマメかイワナでしょうか
初日はビンビンだろうな

400 :全日本精神衛生週間 ◆/ANuxpFhhI :2015/02/05(木) 12:53:19.35 ID:xJwVpEhE0.net
今日も寒くて風がビンビン

401 :紫川 双 ◆5vYZLunpOw :2015/02/06(金) 09:11:31.03 ID:yl05oJlB0.net
12時過ぎまでビンビンだった

402 :紫川 双 ◆5vYZLunpOw :2015/02/06(金) 10:46:17.26 ID:yl05oJlB0.net
無職ビンビンのオッサンがもう一人いました

403 :紫川 双 ◆5vYZLunpOw :2015/02/07(土) 09:32:34.24 ID:DND2IDoX0.net
また近所でビンビン

404 :ミミ美鶴 ◆5VMe2sS7M6 :2015/02/11(水) 05:47:43.57 ID:9eLE8VAy0.net
深夜に無職のオッサンのビンビン

405 :ミミ美鶴 ◆5VMe2sS7M6 :2015/02/11(水) 17:10:13.47 ID:9eLE8VAy0.net
無職が10人以上釣りしてました。ビンビンっぽい

406 :ミミ美鶴 ◆5VMe2sS7M6 :2015/02/12(木) 05:43:20.73 ID:bDsymzFZ0.net
ビンビン3人いましたよ

407 :ミミ美鶴 ◆5VMe2sS7M6 :2015/02/12(木) 15:40:54.91 ID:bDsymzFZ0.net
勤労者しょんぼり
無職ビンビン

408 :ミミ美鶴 ◆5VMe2sS7M6 :2015/02/13(金) 09:48:16.19 ID:Wp+E6dDi0.net
さすがに地主がビンビン

409 :“銘菓”出雲の縁切餅 ◆xo5lQB0qRo :2015/02/17(火) 13:49:06.25 ID:18mCp9+r0.net
鉄柵が修理されたもよう
ビンビンだな地主

410 :“銘菓”出雲の縁切餅 ◆xo5lQB0qRo :2015/02/19(木) 14:25:09.06 ID:DmnK0U2c0.net
昨日はルアーやりよったみたい
金が無いからすぐ帰ったみたいだけど

411 :好月心 緑雨 ◆pmHGqTQnus :2015/02/20(金) 11:03:56.33 ID:4tPdWjDM0.net
アタリがなくて餌がビンビン

412 :好月心 緑雨 ◆pmHGqTQnus :2015/02/21(土) 09:18:41.45 ID:9Ur48SQM0.net
金曜日の夜は無職がビンビン

413 :名無し三平:2015/02/23(月) 07:45:49.95 ID:ypiJ9t3jO.net
何も釣れないよ

414 :好月心 緑雨 ◆pmHGqTQnus :2015/02/23(月) 08:39:01.45 ID:DI7ReHqF0.net
グチ2匹、ビンビン

415 :好月心 緑雨 ◆pmHGqTQnus :2015/02/24(火) 09:16:15.72 ID:kJcYQsJe0.net
無職だけにビンビン?

416 :養脳 背由吉 ◆98lmc3hLHI :2015/03/02(月) 15:34:00.99 ID:0oxTGLu30.net
無職だけどビンビン

417 :養脳 背由吉 ◆98lmc3hLHI :2015/03/03(火) 09:31:17.48 ID:exmwhmD10.net
釣り具を買って職安に通うビンビン

418 :屁糸“テイター”ラゴ政 ◆K5/nGY90.c :2015/03/07(土) 08:34:28.78 ID:dXsGllhu0.net
面接不採用ビンビン

419 :名無し三平:2015/03/13(金) 10:04:34.17 ID:ilB5nk7AO.net
次が最後の失業保険
釣りばっか行けた日々よサヨウナラ

420 :機器嶋 黄雪 ◆3F7aYmx1b. :2015/03/17(火) 13:04:43.14 ID:H1j8I70w0.net
辛いなそれは

421 :機器嶋 黄雪 ◆3F7aYmx1b. :2015/03/18(水) 14:10:23.05 ID:CkrPIP/E0.net
ビンビンだな

422 :機器嶋 黄雪 ◆3F7aYmx1b. :2015/03/19(木) 14:01:05.82 ID:QOAIimmi0.net
無職より貧乏なビンビン

423 :機器嶋 黄雪 ◆3F7aYmx1b. :2015/03/19(木) 18:31:04.45 ID:QOAIimmi0.net
ビンビン貧乏

424 :機器嶋 黄雪 ◆3F7aYmx1b. :2015/03/20(金) 16:39:28.01 ID:h3dMzeVa0.net
仕事有れども金にならず

425 :名無し三平:2015/05/14(木) 23:18:46.03 ID:wCQbq5LW0.net
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX

総レス数 425
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★