2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磯場でも無い癖にライジャケ着てる奴って何なの?

1 :名無し三平:2014/01/21(火) 14:46:47.38 0.net
どんだけ足腰に自信ないんだよ。いっつもフラフラしてんのか?

404 :名無し三平:2016/10/27(木) 20:21:32.42 ID:UX3k/bDT.net
磯場でも無いのにライジャケ着て来ちまったぜぇ
よくよく考えてみればここってスタバだったぜぇ
ワイルドだろう?

405 :名無し三平:2016/10/27(木) 22:03:13.37 ID:SMa6EVam.net
スタバでも無い癖に抹茶フラぺ頼んでる奴って何なの?

406 :名無し三平:2016/10/29(土) 09:22:59.23 ID:AFfTUNtz.net
「 癖 」 って何なの?

407 :名無し三平:2016/10/30(日) 05:18:49.78 ID:pesVkgvk.net


408 :名無し三平:2016/11/01(火) 23:30:06.06 ID:1iLxrCIN.net
サイズについて質問です。
自分は服はMサイズなのでベストもMサイズを試着をしてみたんですが、どうも小さい気がします。これから防寒着を着る事を考えると、やはり1つ上のサイズが良いのでしょうか?

409 :名無し三平:2016/11/02(水) 00:11:12.63 ID:w8JBispJ.net
答え出てるじゃないか

410 :名無し三平:2016/11/02(水) 08:41:25.84 ID:NlLM4ryb.net
行く末が心配な子だな、、

411 :名無し三平:2016/11/02(水) 08:59:50.57 ID:CgsV2mMq.net
>>406
癖が強いんじゃ〜!

412 :名無し三平:2016/11/02(水) 09:16:46.28 ID:eF9696U0.net
>>408
夏場シャツ一枚だとガバガバになったりしてな。
調整余地がどの程度かまで見るといいよ。
リブ締め股紐無しモデルだと、すっぽ抜けそうな緩みは死活問題。

413 :名無し三平:2016/11/02(水) 10:50:13.18 ID:n2LzIhaB.net
夏場は肩掛か、ベルトタイプのライトタイプでいいかも。
小物を入れるところはなくなるけど。

俺も冬場は着込むからサイズは大きめ。
購入の時は店で防寒着とベストを試着させてもらったよ。
シマノやダイワはコンビネーションシステムってのがあって
フローティングベストのジッパーを防寒着に
直接装着して圧迫を防ぐシステムもあるよ。

414 :名無し三平:2016/11/02(水) 12:28:32.64 ID:ZsVsqu4f.net
ライジャケはジグ100本とかぶち込んでも重く感じないからいいわ
これがショルダーバッグなら死ぬる
女が赤んぼを前に縛ってるけどあれは合理的なのがわかるわ

415 :名無し三平:2016/11/02(水) 13:44:47.42 ID:iLvZfZQr.net
赤ちゃんはおんぶの方が疲れないな

416 :名無し三平:2016/11/02(水) 14:47:11.25 ID:vVcKZkIC.net
ライジャケ着てるとねぇ昼寝の時背中が痛くないの

417 :名無し三平:2016/11/02(水) 16:40:29.60 ID:1MbNjGRK.net
ライジャケにしろ抱っこ紐にしろ腰で支えるのが疲れないポイント
腰ひもベルトがしっかり締められるやつがいいよ

418 :名無し三平:2016/11/02(水) 16:44:47.25 ID:iLvZfZQr.net
ダイワのDF-6104使ってるけど腰のやつ邪魔で外してる

419 :400:2016/11/02(水) 18:05:44.85 ID:n2LzIhaB.net
皆さんありがとうございます。
確かに答えは出てるんですが、
一つ大きいサイズを試着して鏡を見ると
なんだかベストに着られてるって感じがして
いまいち、踏ん切りがつかないので聞いてみた次第です。
初めてフローティングベストを着てる自分を見るのって、見慣れてないからか、似合ってないな〜と思います。

420 :名無し三平:2016/11/02(水) 18:48:38.41 ID:3XGTSHx6.net
>>419
夏場はみんな上半身スカスカになってるよ
今買うなら問題ないけど暑い時期に買うならご注意を

421 :名無し三平:2016/11/03(木) 00:56:48.43 ID:uAIUBpq3.net
ここで聞くのが正しいかわかりませんが質問させてください

ヒップバッグが邪魔になってきてライフジャケットに変更しようと考えています
腰痛持ちなので腰ベルト付きを探していますが、おすすめはありますか?

予算2万程度で探しています
候補はダイワDF−6104 ベンチクール ゲームベスト
パズデザイン PSL コンプリートIV

422 :名無し三平:2016/11/03(木) 01:25:56.42 ID:9qduxgG2.net
>>421
DF−6104の腰ベルトは自分は腰痛には役にたたないと思いますよ
普通にコルセット巻いた方がいいと思いますよ

423 :名無し三平:2016/11/08(火) 07:55:59.20 ID:QJKAlP2Y.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390283207/423
オレ的ゲーム速報@刃 デマ ステマ ウィルス 無断転載 個人情報流出 捏造 架空請求 著作権侵害
ttp://jin115.com/

はちま起稿 株式会社KND ウィルス デマ 捏造 無断転載 ステマ 著作権侵害 個人情報流出 架空請求
ttp://blog.esuteru.com/
https://www7.atwiki.jp/htmk3/sp/pages/1.html

424 :名無し三平:2016/11/08(火) 13:43:48.91 ID:I3yKImwt.net
>>421
腰ベルトは腰痛には無意味
肩が楽なだけ

425 :名無し三平:2016/11/08(火) 16:37:26.70 ID:VX+mJRU5.net
わかってないなあ
肩が軽くなるってことは腰への荷重が減るってことだぞ

そのモデルがどうかは別としても

426 :名無し三平:2016/11/08(火) 16:41:50.36 ID:q8WC6/fl.net
お前らどんなスレでも道具自慢スレにしちゃうんだな

427 :名無し三平:2016/11/08(火) 17:01:21.83 ID:I3yKImwt.net
>>425
こいつアホ
ベストの重みが肩にかからないだけで、その重みはどこにいってんだよ?
全部腰に掛かってるんだぞ

428 :名無し三平:2016/11/08(火) 18:07:31.87 ID:v98k23GO.net
>>425
めっちゃバカw

429 :名無し三平:2016/11/08(火) 18:29:45.52 ID:jhJ6cNYW.net
連投する程のことかね

430 :名無し三平:2016/11/08(火) 20:28:59.47 ID:mykbdYMO.net
荷重は分散させてるんだが?
肩が重いとそれが背骨を伝って腰椎にくるので腰が痛くなる
全部腰で負担するわけがない

431 :名無し三平:2016/11/08(火) 21:01:23.31 ID:q8WC6/fl.net
俺が変わりに負担してやるから喧嘩すんな
お前らはTシャツで来いよ

432 :名無し三平:2016/11/08(火) 21:24:16.88 ID:rUW8KUhZ.net
>>430
俺もそう思うね

腰が痛いってのは、上半身の重みが腰椎を圧迫し悪影響
してるから痛くなってるのが多いだろ

だから骨盤に荷物引っかけて、腰椎への上部からの圧迫を
減らした方が良いだろう




しらんけどな

433 :名無し三平:2016/11/08(火) 21:51:34.84 ID:KXU9M7eJ.net
登山用の大容量ザックが肩だけではなく腰でも支える構造になっていることを考えると間違ってはいないんじゃないかな?

434 :名無し三平:2016/11/08(火) 21:57:39.81 ID:GaIRMAOX.net
もう背筋鍛えろよ

435 :名無し三平:2016/11/09(水) 00:24:00.98 ID:f6uyOkIY.net
釣り道具程度の重量で腰椎なんか圧迫されてたらバーベル担いでスクワットなんてできない
腰が痛むなら腰を丸めて持ち上げたりしょったりしてるんだよ、もしくは単に筋力不足
腹圧でググって見ろ、腰ベルトは腰痛防止に効果的だと思うぞ、ベルトの幅は広いほうがいい
つか、単独で別にウェイトトレーニング用のベルト巻いた方がいいとは思うけどな

436 :名無し三平:2016/11/09(水) 08:35:50.11 ID:Han1GMcU.net
お前ら腰痛もちになってから言え

437 :名無し三平:2016/11/09(水) 09:01:28.93 ID:V+QMWzpK.net
鶏ガラみたいなアングラーがさわいでるな

438 :名無し三平:2016/11/09(水) 10:42:19.29 ID:Han1GMcU.net
腰ベルト信者うぜぇ、あれでホントに腰痛に効果あると思ってるのが痛すぎる
やるならちゃんとしたコルセット着けた方がずっとマシ

439 :名無し三平:2016/11/09(水) 11:27:14.60 ID:jy1LVi2S.net
http://free.5pb.org/i/s/yccp161109112529.jpg
http://free.5pb.org/i/s/yccp161109112556.jpg
http://free.5pb.org/i/s/yccp161109112618.jpg
http://free.5pb.org/i/s/yccp161109112646.jpg
http://free.5pb.org/i/s/yccp161109112703.jpg

440 :名無し三平:2016/11/09(水) 12:28:15.06 ID:7fPyQR15.net
流されてるやんけ

441 :名無し三平:2016/11/09(水) 13:05:13.74 ID:f6uyOkIY.net
>>438
ウェイトトレーニング用のベルトをなめるな
コルセットなんかよりはるかにマシだ

まあ、付けた事もなくて口だけなんだろうけどな

442 :名無し三平:2016/11/09(水) 14:14:42.62 ID:xxQVviX/.net
何か論点がずれてる

443 :名無し三平:2016/11/09(水) 17:05:18.88 ID:tofvs/qW.net
ウェイトトレーニングのベルトの話なんか誰もしてないんだが
それがいいならそれ着けてればいいんじゃね?

444 :名無し三平:2016/11/09(水) 18:45:15.46 ID:f6uyOkIY.net
>>443
国語の成績悪かっただろ

445 :名無し三平:2016/11/10(木) 11:16:42.18 ID:m1RGQQOQ.net
>>435
腰痛防止だろ?腰痛もちには時すでに遅しで腰ベルトは腰痛には効果ない

446 :名無し三平:2016/11/10(木) 14:43:46.90 ID:QEebGB+g.net
>>444
話の腰を折ってはいけませんよ

447 :名無し三平:2016/11/10(木) 15:47:27.86 ID:k5jCNBxr.net
腰痛持ちこそ腰ベルトあった方が楽なんだが
俺は腰痛持ちね
しかしみんな話がバラバラになってんな

448 :名無し三平:2016/11/10(木) 19:05:52.79 ID:4UZ5dMXB.net
だから言ってるじゃん
DF−6104の腰ベルトは
腰痛には役立たないって

449 :名無し三平:2016/11/10(木) 22:03:06.94 ID:ute6bTIg.net
それはそのモデルでの話な
そう言うんならそのダイワのはダメなんだろう

450 :名無し三平:2016/11/11(金) 10:18:41.26 ID:nzTJuPCB.net
Df6104みたけど
どこも腰痛に効くなんて見当たらないんだが

451 :名無し三平:2016/11/11(金) 10:19:59.59 ID:nzTJuPCB.net
腰痛なら座ってやれる釣りでもするか
ハリにでも通いましょうよ。ライジャケ着て腰痛なおそうなんて、そんな無視の良いはなしなんてありませんの。

452 :名無し三平:2016/11/11(金) 20:44:31.41 ID:X/jIZWV7.net
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48c
ヤフーネットダイエットニュース (アリババモテモテシャンプーダイエットアリババ消防庁残念発言 )

ヤフーネットダイエットニュース
40代不倫情報プロ級世代新社屋左遷「仏」 60代速報駐車場 (入社拒否)

453 :名無し三平:2016/11/12(土) 13:32:30.02 ID:+jIJzcP+.net
ウェイトトレーニングのベルト推しの筋肉バカはちょっとおかしいわ
ベストの腰ベルト関係ないし

454 :名無し三平:2016/11/12(土) 19:19:02.43 ID:YO6jZcD+.net
腰痛に効くとか言ってるやつの効くって何なの?
治るとかそういう意味で効くって言葉使ってんの?

455 :名無し三平:2016/11/12(土) 20:18:30.18 ID:eRhySvOp.net
>>453
池沼かよ

456 :名無し三平:2016/11/13(日) 03:19:33.49 ID:THGL/zZW.net
東洋医学や

457 :名無し三平:2016/11/13(日) 12:01:49.86 ID:7zwcKPt8.net
腰痛スレ行けやアホども

458 :名無し三平:2016/11/13(日) 12:22:10.64 ID:me5wDHY1.net
なんか知らんけど医療用コルセットの上にベストでいいだろ

459 :名無し三平:2016/11/13(日) 16:34:00.82 ID:ICUNMrfE.net
>>458
俺はこれだわ

460 :名無し三平:2016/11/13(日) 19:18:32.90 ID:k4fZpazE.net
俺もそう思う

461 :名無し三平:2016/11/13(日) 19:28:21.17 ID:mFOjac4t.net
磯で落水すると頭打つんだわ、落ちたときには
ほぼ死んでる。だから、メットも必要
磯でライジャケは遺体を発見してもらうため
あーテトラもな

462 :名無し三平:2016/11/14(月) 00:20:45.73 ID:IDOfUrPM.net
先輩の言葉には重みがあるなぁ
迷わず成仏してください

463 :名無し三平:2016/11/17(木) 14:03:59.03 ID:LMRtuuIT.net
>>461
俺そうだったテトラの隙間に頭から落下して
下のテトラに頭打ってそのまま海に落ちた

464 :名無し三平:2016/11/17(木) 14:07:35.83 ID:rGQ0z+eS.net
>>463
早く成仏してください

465 :名無し三平:2016/11/17(木) 18:46:55.62 ID:iTVotirc.net
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48c
ヤフーネットダイエットニュース (アリババダイエット)
こじらせ在日中国人中国車リコール発言
ヤフーネットダイエットニュース
40代安売ドラマ世代魔界村
40代不倫情報プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」 60代郵便局レベル速報駐車場 (入社拒否

466 :名無し三平:2016/11/18(金) 01:00:13.95 ID:D8bccUUM.net
>>465
https://youtu.be/WKc55rWzJJM

467 :名無し三平:2016/11/20(日) 14:09:37.73 ID:VeIch1U9.net
医療用は日常生活用
激しい運動時には、ウェイト用をお勧めしていますw

468 :名無し三平:2016/11/24(木) 07:34:53.60 ID:ttdJ+H3v.net


469 :名無し三平:2016/11/24(木) 09:07:23.21 ID:JW53bemg.net


470 :名無し三平:2016/11/24(木) 10:32:07.20 ID:XP+HZC5Z.net


471 :名無し三平:2016/11/24(木) 16:07:49.52 ID:1wVBKHy8.net


472 :名無し三平:2016/11/24(木) 16:46:54.49 ID:MYT8WY+d.net


473 :名無し三平:2016/11/25(金) 08:09:18.31 ID:qFpd4QrZ.net


474 :名無し三平:2016/11/25(金) 13:45:47.36 ID:8EM8VS2t1


475 :名無し三平:2016/11/25(金) 13:43:20.91 ID:lxVgzVj+.net


476 :名無し三平:2016/11/25(金) 17:25:22.07 ID:cw1NNjfI.net


477 :名無し三平:2016/11/25(金) 20:55:59.97 ID:8yIzXgOF.net


478 :名無し三平:2016/11/25(金) 21:01:03.26 ID:xcvbgFfB.net


479 :名無し三平:2016/11/25(金) 21:01:30.25 ID:dwAIyndG.net


480 :名無し三平:2016/11/25(金) 21:04:28.62 ID:/Zut3V8U.net


481 :名無し三平:2016/11/25(金) 23:16:08.65 ID:TTLyS/a6.net


482 :名無し三平:2016/11/26(土) 06:37:48.61 ID:FcOtNXzF.net


483 :名無し三平:2016/11/26(土) 14:55:32.81 ID:GA6w7NXE.net


484 :名無し三平:2016/11/26(土) 16:03:37.76 ID:jKnUAcP0.net


485 :名無し三平:2016/11/26(土) 16:23:30.22 ID:DjeMFu3E.net


486 :名無し三平:2016/11/26(土) 18:01:23.89 ID:wR60eDOI.net
つまんなくて読む気にもならんな

487 :名無し三平:2016/11/26(土) 20:44:49.90 ID:jJ9VpaZS.net
今からの季節、浮力体の入ったライジャケ暖かいよ!

488 :名無し三平:2016/11/26(土) 21:18:27.94 ID:4FzIlmBc.net
落ちる前提のライジャケ使用は嫌だ
落水して水温が低く誰にも見つけられず自力ではい上がれなければ結局死亡する
絶対に落ちたくない

489 :名無し三平:2016/11/26(土) 21:26:05.07 ID:Y9n/1VmL.net
>>488
君には118番という発想はないのか?
GPSで位置情報も飛んでいくぞ

490 :名無し三平:2016/11/29(火) 20:00:45.71 ID:LB5APygB.net
まぁこの時期助ける為に飛び込む奴はまず居ないだろうからな

491 :名無し三平:2016/11/29(火) 20:38:44.68 ID:xSrc7NA6.net
この時期じゃなくても男の為に飛び込むのは嫌どすえ
見殺しになったら、罪に問われるんだろうか?

492 :名無し三平:2016/11/29(火) 21:04:27.13 ID:tH6j9FB0.net
キャストするときに体幹が弱すぎてふらつくからライジャケ着とかないと危ないねんで

493 :名無し三平:2016/11/30(水) 01:33:58.78 ID:fxAxr23/.net
いつも八丈島遠征には嵩張らない膨張式を持っていっていたけど、磯ですぐに穴が開くなんていうから普通のライジャケ持っていったわ
高かったのにな。。。

494 :名無し三平:2016/11/30(水) 07:51:57.13 ID:EtN55gwB.net
あのー膨張式は船釣り用でっせ?

ところで八丈島のどこの磯乗ったの?おいらもこんどいこうかな

495 :名無し三平:2016/11/30(水) 12:39:36.40 ID:fxAxr23/.net
>>494
釣り番組で児島玲子が磯で着てたと思うんだよな。。。まあ、ダイワの膨張式だけど堤防でも使えないのかな、確かに船釣り用とは書いてあったね
ライフって荷物としては長くて嵩張って結構な荷物になるんだよね、飛行機だとつらいわ
磯は宿の近くの地磯、近くの堤防が楽でいいけどシマアジが好調みたいで混んでた
沖磯は今は行ってない
地磯を開拓したいけど、釣り座までのルートが厳しかったりするから二の足を踏んでしまう

496 :名無し三平:2016/11/30(水) 12:56:44.59 ID:51GRR4/5.net
>>12
×ナウイ
○ナウい

497 :名無し三平:2016/11/30(水) 12:59:13.23 ID:51GRR4/5.net
ブロックスってそんなにダサいんだ
昨日何も知らずにポチったわ
しかも背中に漢字で根魚なんたらって書いてあるやつorz

498 :名無し三平:2016/11/30(水) 13:07:09.88 ID:sAvJuHJU.net
過去のレスのクソどうでもいい誤変換を指摘しておきながら、自分はプロックスのことをブロックスって言っちゃう方がダサいから安心して

499 :名無し三平:2016/11/30(水) 13:57:52.83 ID:o4JD8W65.net
べつにダサくないよ

きめてる奴の前でバク釣すればどんな格好だろうがカッコいいぜ

500 :名無し三平:2016/11/30(水) 15:10:16.62 ID:uZ3qxj79.net
プロックス安いんだから捨てちゃって新しいのポチっとけ
勉強代だと思えよ

501 :名無し三平:2016/11/30(水) 17:55:19.26 ID:51GRR4/5.net
>>499
×バク釣
○爆釣
>>500
いや
金無いからブロックス買ったんだわ
勉強代と思って釣り場で恥じかいてくるわ

502 :名無し三平:2016/11/30(水) 19:50:03.06 ID:o4JD8W65.net
プロックスのライジャケ、実物みたことないが思ったよりデザインいいな
服なんてまぁおれはあまり安いのは着ないが、モンベルやシマノがいいな
帽子は適当で

全身がまおじさんの隣で、釣果でぬいちまえ!

503 :名無し三平:2016/12/01(木) 08:30:23.78 ID:GlreC8xr.net
>>501
恥かくから止めとけ、って意味じゃなくて
ポケットが小さいなど使い勝手がイマイチかなと
それでも値段考えたら買いだと思いますよ
俺も釣り始めた今年春にプロックス買ったからよく分かる

あとデザインとかは全身ダイワマンとかよりいいんじゃね?

総レス数 939
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200