2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県の釣り情報 Part忘れた15

1 :名無し三平:2014/06/22(日) 21:23:20.94 ID:AYfKHiJV0.net
※前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/fish/1400244921/

26 :名無し三平:2014/09/05(金) 08:43:10.12 ID:CKm95amK0.net
周南のうちうみ釣具、ここ2〜3日、開いてないけど…

27 :名無し三平:2014/10/13(月) 16:22:06.02 ID:dVizSxVY0.net
age

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無し三平:2014/10/21(火) 19:32:27.19 ID:n3p0BBiU0.net
ほら!通でイラシーでたww

35 :名無し三平:2014/10/21(火) 22:37:40.58 ID:C4E6bdGi0.net
須佐のホルンヘェルスも青物好調らしいな!
その群が南下するタイミングは〜???

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無し三平:2014/10/22(水) 22:16:05.00 ID:I/4ctUkP0.net
ヤズいらんわ

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無し三平:2014/10/23(木) 22:19:57.88 ID:tcL61SG60.net
ぼちぼち瀬戸内コウイカでもやってみようかな

40 :名無し三平:2014/10/23(木) 23:27:23.77 ID:7AL1H5cc0.net
ゴキブリ蟯虫とにかく圧勝wwwwwwwwwwwwwwww
とにかくゴキブリ蟯虫は圧巻の巻wwwwwwwwwwwwwwww
なんやかんやで釣り板を盛り上げるコピペ貼り付け荒らし蛆虫体液糞強え〜wwwwwwwwwww♪♪
全国釣り板荒らしてみたいゴキブリ蟯虫熱烈歓迎糞強え〜wwwwwwwwwww♪
ゴキブリ蟯虫とにかく圧勝wwwwwwwwwwwwwwww
とにかくゴキブリ蟯虫は圧巻の巻wwwwwwwwwwwwwwww
なんやかんやで釣り板を盛り上げるコピペ貼り付け荒らし蛆虫体液糞強え〜wwwwwwwwwww♪♪
全国釣り板荒らしてみたいゴキブリ蟯虫熱烈歓迎糞強え〜wwwwwwwwwww♪
ゴキブリ蟯虫とにかく圧勝wwwwwwwwwwwwwwww
とにかくゴキブリ蟯虫は圧巻の巻wwwwwwwwwwwwwwww
なんやかんやで釣り板を盛り上げるコピペ貼り付け荒らし蛆虫体液糞強え〜wwwwwwwwwww♪♪
全国釣り板荒らしてみたいゴキブリ蟯虫熱烈歓迎糞強え〜wwwwwwwwwww♪
ゴキブリ蟯虫とにかく圧勝wwwwwwwwwwwwwwww
とにかくゴキブリ蟯虫は圧巻の巻wwwwwwwwwwwwwwww
なんやかんやで釣り板を盛り上げるコピペ貼り付け荒らし蛆虫体液糞強え〜wwwwwwwwwww♪♪
全国釣り板荒らしてみたいゴキブリ蟯虫熱烈歓迎糞強え〜wwwwwwwwwww♪
ゴキブリ蟯虫とにかく圧勝wwwwwwwwwwwwwwww
とにかくゴキブリ蟯虫は圧巻の巻wwwwwwwwwwwwwwww
なんやかんやで釣り板を盛り上げるコピペ貼り付け荒らし蛆虫体液糞強え〜wwwwwwwwwww♪♪
全国釣り板荒らしてみたいゴキブリ蟯虫熱烈歓迎糞強え〜wwwwwwwwwww♪
ゴキブリ蟯虫とにかく圧勝wwwwwwwwwwwwwwww
とにかくゴキブリ蟯虫は圧巻の巻wwwwwwwwwwwwwwww
なんやかんやで釣り板を盛り上げるコピペ貼り付け荒らし蛆虫体液糞強え〜wwwwwwwwwww

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無し三平:2014/10/24(金) 19:34:00.49 ID:e+6QJLEu0.net
ココウイカ?ポイだろww

44 :名無し三平:2014/10/25(土) 00:56:59.45 ID:HGAI3I0Y0.net
三見行ってきました
テトラデカっ!!( ゚□゚)

こんなの無理だからw
別の場所はよ・・・

結局いつもの安定した堤防で釣りしてました

釣果
エソ多数
つみれウマー(´,,・ω・,,`)

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無し三平:2014/10/26(日) 11:02:05.17 ID:t8auNqN80.net
>>44
ちょい投げですか?
エソとりたいです。下関でもとれるのかな?

48 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/10/26(日) 11:04:24.85 ID:Hb5ZEHEK0.net
>>44
三見に何釣りに行ったほ?

山陰のアオリは多少大きくなったかな?

49 :名無し三平:2014/10/26(日) 18:00:09.56 ID:S7ziOeFN0.net
>>47
ライトショアジギタックルもどきで主にメタルジグを投げてます
底をポンポン叩いたり時々巻き上げてみたりで
主にエソ、時々マゴチやその他が釣れてます
下関ではやったことないですがエソはあちこちにいるから釣れるかもです

>>48
主にアジで後は針にかかった何かです
私は今回は上記のメタルジグで遊んでました
もう寒くなるからアジやメバルにシフトしそうです
エギンガーはいましたが釣れていないようでした

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無し三平:2014/10/27(月) 01:41:06.25 ID:9dpFQA0h0.net
アオリはもうあまり釣れてないな
人だけは沸いてるが
アジングか青物か根魚狙った方がマシ

52 :名無し三平:2014/10/27(月) 13:09:39.08 ID:txjXSWF+0.net
ポイントに尺アジ持ち込んでるけどソデイカもつれたってことは
結構北のほうか?

53 :名無し三平:2014/10/27(月) 21:02:51.73 ID:f2KZFUfo0.net
エソ食べるんか?いるかぁ!ボケ!!!オメ内海人か?ww

54 :名無し三平:2014/10/27(月) 21:07:48.39 ID:f2KZFUfo0.net
エソ抱えて帰る奴見た事あるが、、、、、笑えるでホント、内海じゃ〜旨魚らしなww
      いるか!  ボケ!ポイじゃ!!!

55 :名無し三平:2014/10/27(月) 21:10:39.79 ID:f2KZFUfo0.net
ひらめかまご〜釣らんか!! ヘタレ、おまけに2本指タチなんかいるかボケ!身がないわ!!

56 :名無し三平:2014/10/27(月) 21:16:41.48 ID:f2KZFUfo0.net
ついにメーター超えのリーブーが廣島のショアで・・・・

57 :名無し三平:2014/10/27(月) 21:21:19.49 ID:23LTYH+R0.net
ここ数年はあのサイズがいつ出てもおかしくない状態にある。

58 :名無し三平:2014/10/27(月) 21:40:24.62 ID:f2KZFUfo0.net
なぜ釣禁が増えたのか・よく考えてみた
まず山口県人は真面目で不器用なのでは・・・
釣り人が確かに増えているんじゃないかと・・・
漁師の不漁によるストレスも・・・・

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無し三平:2014/10/28(火) 00:47:59.63 ID:UyIiQe190.net
エギング勢がボーズななかでメバリングが楽しすぎワロタ

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無し三平:2014/10/28(火) 23:08:44.61 ID:spZfNQvg0.net
食重視なんでコウイカで十分

63 :名無し三平:2014/10/28(火) 23:16:11.70 ID:5wqUPR1Y0.net
コウイカも美味しいですよね(´,,・ω・,,`)

64 :名無し三平:2014/10/29(水) 01:16:07.25 ID:efqZrJOd0.net
エソ、天婦羅にすると絶品なのに

65 :名無し三平:2014/10/29(水) 19:55:24.03 ID:5MdU7eCC0.net
エソは顔が怖いしウロコがヘびみたいで苦手

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無し三平:2014/10/29(水) 21:49:35.25 ID:o/6Jxiv30.net
エソは友達

68 :名無し三平:2014/10/30(木) 00:43:31.74 ID:KaBE+0eL0.net
キックしてリリース

69 :名無し三平:2014/10/30(木) 02:27:31.92 ID:eIxo8Wmy0.net
>>68
足を使ってもいいが押し出すようにリリースしようぜ
皮の見た目と小骨がネックだが味に関しては白身でも上位

70 :名無し三平:2014/10/30(木) 08:14:56.82 ID:quFOYr6N0.net
俺はエソしかたべないよ!

71 :名無し三平:2014/10/31(金) 16:09:03.06 ID:fWQXI7ut0.net
もうアオリがあまり釣れない
穏やかな日に根魚釣りに行こうかな
大きいのはやっぱ角島か?

72 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/10/31(金) 16:38:00.51 ID:/Dbsbop50.net
>>71
根魚の?
角島ってあんまりイメージ無いんだが・・居ない訳は無いだろね。

73 :名無し三平:2014/10/31(金) 19:51:48.27 ID:koVCWqpq0.net
お?エソの天婦羅だと?あんなパサパサした身だが
馬路美味いのか?本当か?食ったことね〜けど・・
レシピは?

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無し三平:2014/10/31(金) 23:18:45.77 ID:cClaqydh0.net
>>73
食ったことないのにパサパサしてるんだなw
レシピもなにも普通に天婦羅だよ。出来るだけ小骨はとった方がいいが揚げることで気にならなくなる。
鱗は現地でおとして帰った方がいいね

76 :名無し三平:2014/11/01(土) 02:44:31.54 ID:k55aB0cG0.net
50cmくらいのエソをワニグリップミニで掴むと
ビチビチ鱗を撒き散らしながら暴れて折られそうになる
折れる前に握力不足で外れちゃいますけどね(´・ω・`)

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無し三平:2014/11/01(土) 18:34:46.31 ID:NeDSS5h40.net
法瀬の鼻、爆釣れ

80 :名無し三平:2014/11/02(日) 13:01:24.50 ID:NdxsC/EfO.net
萩方面で落ちキス狙いたいんですけどおすすめはありますか?

81 :名無し三平:2014/11/02(日) 17:03:42.89 ID:SRuAaxBC0.net
友人と二人で夜釣りしに防府へ。
先行者は30代くらいのいかにもーなエギンガーが二人。向こうも友人同士らしかった。
こんばんはーって一声かけて釣り開始。

しばらくして先行者が帰り自分達も帰ることに。
車に乗って出発すると、側のゴミステーションにあるゴミ回収箱が一つドーンと道のど真ん中に置いてあった。その釣り場までは民家の前を走る道一本だから明らかに先行者の嫌がらせだろう。
わざわざ降りて戻って設置したのかwと二人で爆笑して帰ったよ。

防府は県内でもなかなかに民度低いねー。

82 :名無し三平:2014/11/02(日) 17:19:17.94 ID:hzDmpIh+0.net
それはお前の被害妄想
以上

83 :名無し三平:2014/11/02(日) 17:47:11.87 ID:jXmpiZ0A0.net
防府はなぁ。。 どこそれ?

84 :名無し三平:2014/11/02(日) 18:15:24.16 ID:SRuAaxBC0.net
>>83
あんまり言うべきじゃないかもしれないから、大きなスポーツ施設を左に見ながら進んだところ、としておきます。

85 :名無し三平:2014/11/02(日) 18:20:21.15 ID:qZeL0wUI0.net
明日はどこも爆風ですかね?

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無し三平:2014/11/02(日) 21:35:04.02 ID:C4g6+sIN0.net
今日も爆風になったよ。
サゴシは入れ食いだった。

88 :名無し三平:2014/11/03(月) 03:33:51.02 ID:FQxa0Jnq0.net
>>87
(ФωФ)サゴシ祭ですと!
山陰方面ですかにゃ?
やっぱり早朝に行かないとダメかにゃ?

数年前にサゴシを釣って以来毎年参加出来ずにいるから今年こそは!!

89 :名無し三平:2014/11/03(月) 07:19:11.33 ID:hmAKDlMh0.net
嫁「あんな臭い魚持って帰るなら釣りなんか行かないで(怒)」

マジで手に着いた臭い1日取れないよな

90 :名無し三平:2014/11/03(月) 18:13:24.13 ID:mv0MmLQY0.net
多少波立つくらいが良く釣れるね
小雨も良し

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無し三平:2014/11/06(木) 21:01:53.06 ID:uLbwoTja0.net
しゃけだってさ

96 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/06(木) 23:36:15.08 ID:qFnc7JLO0.net
隔離にレスったんだが、今季初アオリを長門方面行ったんだが、10cm未満3杯しか釣れんって云うorz
まぁポイントにもよるだろうから次は外海に行ってみるか。

97 :名無し三平:2014/11/07(金) 00:05:09.96 ID:nm9/Dr2M0.net
>>96
前に言ってた油谷湾かい?

98 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/07(金) 00:09:48.31 ID:XmHJJPW00.net
>>97
仙崎湾。
前から思ってんだが仙崎湾で良い思いした事無いわ。デカぃの居るんかな?

99 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/07(金) 00:13:39.36 ID:XmHJJPW00.net
てかそっち忘れてたw
今日行ったところ良いって聞いたんだが大失敗www

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :砂田雅人(早鞆高校野球部ОB):2014/11/07(金) 18:51:21.91 ID:rS8jepl50.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bio/1409522026/

102 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/07(金) 18:54:35.81 ID:XmHJJPW00.net
>>101
ウゼー
あぼーんじゃw

103 :名無し三平:2014/11/07(金) 19:09:50.10 ID:6aTKNYSN0.net
木曜日仙崎でイカ釣ってた人なら修理屋さんと出会ってるかもw

キーワード「墨、水シュッシュ」

ちがったらごめん

104 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/07(金) 19:15:14.31 ID:XmHJJPW00.net
>>103
仙崎行ったが3ヵ所回ったし人とは会ってないが?

105 :名無し三平:2014/11/07(金) 19:27:26.52 ID:6aTKNYSN0.net
>>104
sry
人違いだったよ(´・ω・`)

106 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/07(金) 19:31:07.35 ID:XmHJJPW00.net
>>105
その墨、水ってのがキーワード?
違うと思うわ。
最後は通行ったんだが、そこなら近くに居たアベックに会ったけど。

107 :名無し三平:2014/11/07(金) 21:08:28.55 ID:9dGHHAAm0.net
通って釣り禁止になってなかった?勘違い?

108 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/07(金) 21:17:01.17 ID:XmHJJPW00.net
>>107
漁港内はね。

109 :名無し三平:2014/11/07(金) 23:46:55.44 ID:9dGHHAAm0.net
>>108
なるほど。大島メインだけど通の名前はよく聞いててね。

110 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/07(金) 23:53:23.11 ID:XmHJJPW00.net
>>109
多分通より大島の方が魚影濃いと思うよ。

111 :名無し三平:2014/11/08(土) 00:23:13.51 ID:vO4tQ9/70.net
大島とか山口の端っこだし簡単にいけないし

112 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/08(土) 00:23:59.72 ID:JKuOAEkt0.net
>>111
ホントな。俺一度も行った事無いw

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/08(土) 15:15:12.39 ID:JKuOAEkt0.net
長門方面雨降ってる?
この後いこかと思ってたら小雨振りだしたorz

115 :酒売屋はん:2014/11/08(土) 17:26:14.29 ID:vO4tQ9/70.net
えっ?修理屋さん長門住みだったんじゃないの???

116 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/08(土) 17:28:36.14 ID:JKuOAEkt0.net
>>115
違うよ?
もっと南側の西部地域

117 :酒売屋はん:2014/11/08(土) 17:39:25.29 ID:vO4tQ9/70.net
下関?
響灘沿岸でメバルでかいの釣れそうだけどわざわざ長門まで行くんだ

118 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/08(土) 17:42:01.49 ID:JKuOAEkt0.net
>>117
そっちまで西側じゃないよ。山陽小野田辺り?(笑)

119 :酒売屋はん:2014/11/08(土) 17:50:02.94 ID:vO4tQ9/70.net
なる程
羽生小野田宇部とか魚釣れんの?な地域だし防府や下関まで行くぐらいなら長門がいいよね
信号引っかからないから30分弱で着くし

120 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/08(土) 17:53:19.04 ID:JKuOAEkt0.net
>>119
そうそう!シバスなら川有るから居るんかも知れんけどやる気にならんw
長門なら30分ちょっとかな。マイポイントなら1時間。
その時間読めるって事は近いところ住み?

121 :酒売屋はん:2014/11/08(土) 18:23:31.35 ID:vO4tQ9/70.net
出身がそこら辺だから距離感は分かるよ
今は長門まで2時間かからない所住み
トンネル代ETCにして欲しいわ

122 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/08(土) 18:25:40.88 ID:JKuOAEkt0.net
>>121
成る程。
へぇそっちに住んでんだ?それこそ響灘方面が近いやろ

123 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/08(土) 18:27:35.55 ID:JKuOAEkt0.net
もしかして今工事してるからETCゲート出来るんじゃない?

124 :酒売屋はん:2014/11/08(土) 18:41:48.63 ID:vO4tQ9/70.net
うん特牛ぐらいまでをよく往復してる

トンネル工事は天板の張り替えらしいよ
数年前どこかの高速のトンネルで崩壊したあれ
ちょっと前にも大規模リフレッシュしたばかりだし予算たてて緊急工事してるんだと思う

125 :修理屋さん ◆WANDER60KE :2014/11/08(土) 18:44:23.79 ID:JKuOAEkt0.net
>>124
やっぱそっちよね。
○曲がり辺りが良いって聞くけどどうなん?

天板張り替えなんか。
年度末近いからだろな。また国民の税金の無駄遣いか・・・

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★