2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナゴ釣りスレ

1 :名無し三平:2015/06/13(土) 13:11:10.43 ID:Yx05qkMd0.net
たてまんた。

561 :名無し三平:2016/10/17(月) 03:59:10.19 ID:D+IQyNPt.net
いま三重の霞埠頭で夜になるとアナゴだらけ

562 :名無し三平:2016/10/17(月) 18:54:43.61 ID:batr8Ep/.net
最近全然釣れないわ(´・ω・`)みんな餌はなに使ってる?アオイソと塩サバを使ってるけど全然成果出ない(´・ω・`)

563 :名無し三平:2016/10/17(月) 21:21:35.75 ID:enMzDCrH.net
顔文字多用する奴って鬱陶しいよなぁ

564 :名無し三平:2016/10/17(月) 23:26:01.80 ID:OLZvatsG.net
食い、落ちてる気がするね
あたりはあるけど食わないみたいな。

565 :名無し三平:2016/10/18(火) 04:00:44.46 ID:Pfgj/1ru.net
広い心を持ちましょう

566 :名無し三平:2016/10/18(火) 12:58:38.19 ID:7eS+2gOV.net
サンマ・ヒイカ・ヤリイカ・ママカリ・キビナゴ使ってる
キビナゴが一番いい感じ 次点でママカリ・サンマ イカはイマイチ

567 :名無し三平:2016/10/18(火) 18:46:04.11 ID:rSlMy7ry.net
富津は釣れんなぁ

568 :名無し三平:2016/10/20(木) 01:01:50.47 ID:MTm9QrjG.net
オキアミ万能論者なのでオキアミ使ってる。 オキアミ切れたら九ちゃんのわっかみたいなやつ。
テトラ回るんでブラクリオンリー

569 :名無し三平:2016/10/20(木) 01:03:37.92 ID:18me5fhP.net
キビナゴかサンマ

570 :名無し三平:2016/10/20(木) 16:59:30.58 ID:1hR0Oj31.net
サンマが多いかな。
俺が行くところは時期によってはカニが多いから餌持ちの良いイカ使ったりもするけどね

571 :名無し三平:2016/10/21(金) 02:32:51.70 ID:ygCQfFsP.net
>>567
大貫でたまにやるけど、アタリからして少ない
近くでどこか良い場所ないかな

572 :名無し三平:2016/10/21(金) 21:15:07.09 ID:ZSpEzZqy.net
今日も坊主か・・・

573 :名無し三平:2016/10/23(日) 00:22:15.86 ID:NL7p21uV.net
今日アナゴ釣ったんですけど死んでる状態で明日の朝まで放っておいても食べれますか?
今からすぐ処理した方がいいですか?
処理するならどこまでやればいいですか?

574 :名無し三平:2016/10/23(日) 01:28:37.53 ID:rNkELHWa.net
クーラーボックスあるなら余裕だが

575 :名無し三平:2016/10/23(日) 02:56:48.65 ID:+Q/I8sOy.net
>>573
取り敢えず氷漬け

576 :名無し三平:2016/10/23(日) 11:05:49.63 ID:hIrsL7EX.net
>>575
氷漬けにしとけば、どれくらい大丈夫なもんでしょうか?

577 :名無し三平:2016/10/23(日) 12:09:51.63 ID:+Q/I8sOy.net
>>576
俺は夕べ釣ったアナゴを今、捌き終わったよ。
ちゃんと生き締めして血抜きすれば、氷漬けで昼くらいまでは大丈夫。
だって、家帰るまではそのくらいかかるでしょ。

578 :名無し三平:2016/10/23(日) 13:41:21.79 ID:hIrsL7EX.net
>>577
翌日の昼まで大丈夫なもんなんですね
ありがとうございます勉強になりましたm(__)m

しかし、そんなに遠くに釣りに行くんですか?

579 :名無し三平:2016/10/23(日) 13:46:19.02 ID:+Q/I8sOy.net
>>578
片道70kmくらいかな

580 :名無し三平:2016/10/23(日) 14:07:17.49 ID:dQGgHkKM.net
>>579
めちゃくちゃ遠いですね
自分は自転車で10分なんで全然感覚が違ってました
すみません

581 :名無し三平:2016/10/23(日) 14:18:08.02 ID:+Q/I8sOy.net
>>580
どんまい!

582 :名無し三平:2016/10/25(火) 21:07:02.93 ID:lbAMj8Yy.net
!?

583 :名無し三平:2016/10/26(水) 05:03:30.47 ID:jnTixmTz.net
イカ、サンマ、イソメ、サバは使った事あるんだけど
実績ある変わり種の釣りえさないかな?
鶏肉とかホヤやカキ後つぶ貝カラス貝などじゃ釣れないかな?

584 :名無し三平:2016/10/26(水) 07:05:28.08 ID:F2zRsm9M.net
実績あるなら定番

585 :名無し三平:2016/10/26(水) 09:01:34.20 ID:3/u1zDUw.net
変わったことのやり方さえも人に聞くw

586 :名無し三平:2016/10/26(水) 12:55:49.74 ID:MLlLWmNb.net
まあまあ、
ホタテの紐の燻製で釣れた事あるよ。
要は悪食だから何でも食ってくる。

587 :名無し三平:2016/10/26(水) 14:03:26.29 ID:hesDvHPD.net
腹皮とかもな

588 :名無し三平:2016/10/27(木) 22:18:52.75 ID:S5SNveBG.net
豚のレバーで釣れたことはある

589 :名無し三平:2016/10/27(木) 23:51:08.65 ID:jF85S9d6.net
釣ったアナゴのワタでいけるよ

590 :名無し三平:2016/10/28(金) 02:54:09.28 ID:zxd4Glkd.net
>>586>>587>>588>>589
アナゴは肉も魚の内臓でも釣れるんですね
ありがとうございます。

591 :名無し三平:2016/10/28(金) 10:56:15.56 ID:cMcFPnjW.net
>>571
勝山でかいの釣れるぞ

592 :名無し三平:2016/11/03(木) 12:26:47.61 ID:bu+8KFNj.net
その辺で暴れてる猪の肉でも釣れたで。
悪食だろうから肉や内臓なら何でも食うと思う。

593 :名無し三平:2016/11/03(木) 19:35:27.90 ID:/tAdKt+m.net
猪でも釣れるのかいい事聞いた

594 :名無し三平:2016/11/03(木) 20:48:39.26 ID:2B/HyRZL.net
ゴロタで拾える貝の身で釣れるからお土産に重宝してるわ

595 :名無し三平:2016/11/03(木) 21:27:40.70 ID:2EI2vEL6.net
>>592 だったら猪肉を塩コショウで焼いて食う。

596 :名無し三平:2016/11/03(木) 21:45:21.20 ID:iToxOUCT.net
イソメぶっこんどる

597 :名無し三平:2016/11/04(金) 06:11:54.35 ID:SbYT4hAz.net
とりあえず猪を捕獲するところから始めればいいんだな?

598 :名無し三平:2016/11/04(金) 08:51:57.38 ID:YvWrjX0i.net
狩猟免許取るとこからな

599 :名無し三平:2016/11/04(金) 12:58:21.50 ID:lQk4OmH6.net
海岸にいきゃ猪の死体がゴロゴロしてるからナイフで肉を切り取って使う

600 :名無し三平:2016/11/04(金) 15:48:25.65 ID:z7tzkD4X.net
鼻くそでも釣れるとベテランのおっさんが言ってたぞ。

601 :名無し三平:2016/11/05(土) 23:20:44.97 ID:H6ejlEEl.net
穴子4匹釣れたけど全部50センチ未満だった。
大きいのって堤防にはあんまりいないのかな?

602 :名無し三平:2016/11/06(日) 00:01:38.52 ID:wXA/wdd5.net
>>591
今日行った
確かにデカイサイズがヒットしたけど回収中に根掛かりしてあげられなかったw

603 :名無し三平:2016/11/07(月) 01:24:28.08 ID:F3w4/e4D.net
>>602
次こそはメーターオーバーを釣るのじゃ!

604 :名無し三平:2016/11/11(金) 21:34:28.72 ID:X/jIZWV7.net
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48c
ヤフーネットダイエットニュース (アリババモテモテシャンプーダイエットアリババ消防庁残念発言 )

ヤフーネットダイエットニュース
40代不倫情報プロ級世代新社屋左遷「仏」 60代速報駐車場 (入社拒否)

605 :名無し三平:2016/11/13(日) 13:58:52.18 ID:CcJ5i3Rv.net
昨晩は19時ごろに立て続けに2本

606 :名無し三平:2016/11/13(日) 22:13:02.24 ID:uDDtZ/3V.net
稚魚ばっかりになってない?チビのくせに
セイゴバリ14号にしっかり食ってくるね。
逃すけど、もうこれからはサイズは期待できないのかな?

607 :名無し三平:2016/11/13(日) 22:42:51.33 ID:CcJ5i3Rv.net
今晩は18時40分ころに1本のみ
潮がほとんど動かなかった

>>606
こっちは40cmくらいでそろいはじめました。
大型が掛からなくなりました。

608 :名無し三平:2016/11/16(水) 13:27:18.08 ID:fhPnTgqz.net
こちら明石付近。
まだデカいのがかかります。

609 :名無し三平:2016/11/16(水) 19:37:41.88 ID:g1lWjQ9n.net
瀬戸内もでかいのと小さいの混在

610 :名無し三平:2016/11/17(木) 18:35:07.37 ID:iTVotirc.net
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48c
ヤフーネットダイエットニュース (アリババダイエット)
こじらせ在日中国人中国車リコール発言
ヤフーネットダイエットニュース
40代安売ドラマ世代魔界村
40代不倫情報プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」 60代郵便局レベル速報駐車場 (入社拒否

総レス数 610
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★