2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森の釣り情報PART20

1 :名無し三平:2015/07/16(木) 22:07:52.74 ID:GApQN9/T0.net
マターリいきましょー

※注意事項
・釣り場にゴミと魚は散らかさない
・飲酒運転はしない
・立ち入り禁止場所には入らない
・ルアーマンとエサマンは仲良くする

※前スレ
青森の釣り情報PART19
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1344595311/

961 :名無し三平:2018/08/07(火) 19:41:20.77 ID:Kgiq2fap.net
よくあるよな
アジ大量に接岸してる年はサバ寄らなかったり
青物多いとイカ寄らなかったり
俺だけ自動ドア反応しなかったり

962 :名無し三平:2018/08/07(火) 21:21:11.71 ID:MZuKap0P.net
>>961
あるあるやね
お前だけ同窓会呼ばれなかったりお前だけラーメン屋で温いラーメン出てきたりお前だけ犬にやたら吠えられたりとかな

963 :名無し三平:2018/08/07(火) 21:49:41.68 ID:Kgiq2fap.net
並んでメバリングしてて俺だけウグイとかさあ!

964 :名無し三平:2018/08/07(火) 21:55:55.54 ID:GOSj6eRX.net
端から順番に釣れてきてるのに自分飛ばして隣に釣れるとか

965 :名無し三平:2018/08/07(火) 22:15:50.29 ID:STFD3sd2.net
同級生は皆それぞれ昇進したり結婚して子供作ったりしてるのに俺だけ未だに童貞フリーターで一人寂しく毎晩シコってたりな

966 :名無し三平:2018/08/08(水) 03:49:11.73 ID:ArNFrdPk.net
地元青森民だけど青森で童貞フリーターだとしたら辛いね…
ネタであることを祈るわ…

967 :名無し三平:2018/08/09(木) 19:17:18.67 ID:ZcQdAJAd.net
天気が悪くて釣りに行けないしゃないか〜。

968 :名無し三平:2018/08/14(火) 19:01:26.42 ID:4PIwVQ8k.net
八戸の舘鼻でアナゴがあがってるってデーリー東北で書いてあったので釣りに行ったらシャコとサバしか釣れなかったぞ。アナゴは何処にいるんだ?

969 :名無し三平:2018/08/15(水) 00:53:24.52 ID:92x7dzWZ.net
夜釣りでイカの切り身とかでやれば

970 :名無し三平:2018/08/22(水) 14:53:49.66 ID:W+n0OiRb.net
陸奥湾って小鯖だらけだな
しかも中々食ってこねぇ

971 :名無し三平:2018/08/22(水) 17:22:35.94 ID:AGMfnBXQ.net
今週末運動公園でフィッシングショーあるみたいだね
個人的にアジングメーカーが結構参加してるところが興味あるなぁ
青森出てから青森で釣りしたことないけどそれなりに市場価値があるってことなんかね

田舎だと小さいメーカーのロッドとか触る機会ないだろうからチャンスじゃないか

972 :名無し三平:2018/08/22(水) 20:12:54.80 ID:qzZIRw7P.net
>>970
太平洋側もそうだな。

973 :名無し三平:2018/08/22(水) 23:27:05.63 ID:BAdPBET7.net
台風くるしアジはまだ来てないんだけど???

974 :名無し三平:2018/08/23(木) 00:13:42.47 ID:Rj8DrhHJ.net
今年は異常だな。

975 :名無し三平:2018/08/23(木) 18:50:24.03 ID:Rz7ssVj5.net
あじつりてぇ

976 :名無し三平:2018/08/23(木) 19:43:19.16 ID:OyfosOrw.net
西海岸てまだキス釣れてる?

977 :名無し三平:2018/08/23(木) 21:00:41.87 ID:eDZW1/t1.net
>>976
釣れてる。まったくもって例年通り。
日によって良い悪いはあるけどいつもどおり。
月末くらいまでは投げ釣りでいけるよ。
それ以降は徐々に厳しくなると思う。

978 :名無し三平:2018/08/23(木) 21:03:19.47 ID:cabG3YOH.net
>>977
情報さんくす

979 :名無し三平:2018/08/24(金) 22:55:34.02 ID:cvh5CGzO.net
アジはいつになったらつれますか?

980 :名無し三平:2018/08/29(水) 02:50:04.36 ID:KYhYDOzj.net
昨日今年初のアジが釣れました。
でも5cmって・・・そりゃないでしょww

981 :名無し三平:2018/08/29(水) 08:02:31.46 ID:rLS8WnS/.net
>>980
俺も釣れたけどめちゃくちゃ時間かけて15センチ2匹しか釣れなかった

982 :名無し三平:2018/08/29(水) 19:24:02.09 ID:AuXdgxR/.net
>>981
いいなぁ〜15cm。
何処で釣れたの?
俺は三沢漁港だけどこっちはほぼいないね↓

983 :名無し三平:2018/08/29(水) 21:52:44.72 ID:Z3Y71v49.net
漁港内で撒き餌籠仕掛けぶん投げるアジ釣りが増えたら行動開始でいいと思う

984 :名無し三平:2018/08/30(木) 10:08:18.82 ID:F71JBPSP.net
>>982
深浦だよ

985 :名無し三平:2018/08/30(木) 15:02:10.80 ID:KsS8JytQ.net
>>984
ありがとう。
やっぱり日本海側かぁ〜
こっちからだと遠いなぁ〜。

986 :名無し三平:2018/08/30(木) 15:08:36.89 ID:R9Y6bxbj.net
>>985
小さいし
夜しかわからんが数がかなり少ないからそっちとあまり変わらないかと
これからに期待だね
状況良くなったら報告してくれると嬉しいです

987 :名無し三平:2018/08/30(木) 15:47:54.06 ID:WOinXDNs.net
陸奥湾ってなに釣れてます?

988 :名無し三平:2018/08/31(金) 09:48:38.69 ID:OF3JQstv.net
5cmの鯖とメバル

989 :名無し三平:2018/09/02(日) 13:10:55.21 ID:kJRmwkTv.net
日本海
ショアジギでカマス、コアジスレがかり
イナダは15センチだった

990 :名無し三平:2018/09/02(日) 19:11:56.37 ID:irUUiEbT.net
夏泊でシイラとフクラギ釣れた
20cmいかないくらい

991 :名無し三平:2018/09/03(月) 07:01:47.34 ID:/pN3+xI5.net
陸奥湾でメバル釣ってたらフクラギ25くらいのやつが来た
デカイのも居るってことなんか?
陸奥湾に来てるってことは西海岸は確実にいるよな
https://i.imgur.com/Xw49jsJ.jpg

992 :名無し三平:2018/09/03(月) 09:29:01.01 ID:NLBUfIUE.net
>>991
西海岸も今時期はいるよ。
例年10月中旬くらいになるとフクラゲやサゴシがショアからも良く釣れだす。
年によって回遊量に差はあるけど。

993 :名無し三平:2018/09/03(月) 12:27:37.61 ID:WgudxdWd.net
ワラサもサワラも沖には居る

994 :名無し三平:2018/09/03(月) 12:30:01.26 ID:pHAN2qe0.net
>>992
サイズは?
デカイのもショアから釣れてる?

>>993
陸から釣れる距離にって抜けてたねすまん

995 :名無し三平:2018/09/03(月) 13:47:40.02 ID:NLBUfIUE.net
>>994
サイズはそのシーズンによるけど、基本的にはフクラゲサイズが中心(30〜40)でたまに60前後が混ざる感じかな。まれに80オーバーのブリサイズを見ることもあるけど。

日本海側のショアはシーズンによってサイズや回遊量が違うから一概には言えないけど。

ショアからデカいサイズ釣りたいなら龍飛方面へ行くのが一番だと思う。

996 :名無し三平:2018/09/03(月) 18:51:19.63 ID:+dHyyrSj.net
そういや先週?先々週?くらいから、鰺〜十三間のサーフでよくフクラゲ(ギ?)釣れてるな。
サイズデカいのも混じってるなら釣ってみたいなー。

997 :名無し三平:2018/09/03(月) 21:42:57.05 ID:011O24U1.net
>>996
見たのは何センチ?

998 :名無し三平:2018/09/03(月) 23:13:35.43 ID:+dHyyrSj.net
>>997
俺が釣ったのは25pと30pだった。

999 :名無し三平:2018/09/12(水) 22:40:39.06 ID:W5E9myLi.net
久しぶりにヒラメ釣れた。
※手のひらサイズと30pだけどw

早くデカイの釣って刺身食いてー

1000 :名無し三平:2018/09/12(水) 23:09:52.66 ID:6olRmQRd.net
>>999
一昨日だが平内周辺で50前後があほみたいに釣れてたぞ

1001 :名無し三平:2018/09/13(木) 19:53:10.98 ID:ulWIdwJi.net
>>1000
まぢかwww

うらやま…

1002 :名無し三平:2018/09/14(金) 19:18:57.18 ID:mv1hpwxl.net
ヒラメて県魚だよね
釣れないのか

1003 :名無し三平:2018/09/14(金) 21:26:14.03 ID:2hyKmhuT.net
太平洋側の沖はヒラメ好調よ
イシナギも釣れてる

1004 :名無し三平:2018/09/15(土) 18:48:44.68 ID:fYxIf2Og.net
太平洋側の浜でもこの前ヒラメ釣れたよ。
って言っても一枚だけだが・・

1005 :名無し三平:2018/09/16(日) 08:35:12.69 ID:gQbLPEdm.net
サヨリが逃げ惑うナブラやっとキター
40のイナダ4匹ゲット
ずっと待ってて射程内に来た時のアドレナリンやばい

1006 :名無し三平:2018/09/17(月) 18:00:40.08 ID:DF1LRB22.net
大量期待で陸奥湾出撃
坊主寸前まで追い込まれた、完敗だったオrz

1007 :名無し三平:2018/09/18(火) 18:56:06.15 ID:sPiYoJEF.net
昨日三沢の浜で釣りしてたら六ヶ所か天ヶ森付近でデカイ爆発があった。
煙も100メートル位のキノコ雲ができてた。
そのあとしばらくして突堤のテトラがグラグラ揺れはじめて怖くなって帰ってきた。
何があったんだろう〜?

1008 :名無し三平:2018/09/18(火) 19:04:30.91 ID:zOU8I8zg.net
>>1007
多分米軍の爆破訓練だと思う。

1009 :名無し三平:2018/09/18(火) 19:11:58.40 ID:FR/jSvpI.net
>>1007
定期的に不発弾の処理してるよ

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★