2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚心観】 【G-CRAFT】 【Bassart】 その5

1 :名無し三平:2015/08/03(月) 15:06:12.98 ID:uuOs7Md80.net
拘りの竿を作り続ける 魚心観
独自のコンセプトでロッドを作り続ける G-CRAFT
究極のカスタマイズハンドル Bassart

魚心観オフィシャルサイト
http://gyoshinkan.ocnk.net/

G-CRAFTオフィシャルサイト
http://gcraft.ocnk.net/

オフィシャルショップ
http://gcraft.ocnk.net/home

過去スレ
その1 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1238137933/
その2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1280681712/
その3 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1348851360/
【魚心観】 【G-CRAFT】 【Bassart】 その4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390758981/

985 :名無し三平:2017/01/02(月) 23:15:43.50 ID:t34z11ga.net
>>983
主にマグロだよ


1箇所ディープホールがあってそこにマグロが来るんだよ

前カヌーで攻めてたらカヌーごと引きずられたからオカッパリに切り替えた

986 :名無し三平:2017/01/02(月) 23:34:53.12 ID:BIP6ugZp.net
>>985
そんな貴方がなぜ爺クラスレにいるんだ?

987 :名無し三平:2017/01/03(火) 00:15:11.09 ID:mKFjH6O7.net
>>986
マジそれだなw
てかジェッティリミとモスを比べる普通?
そもそも11フィートで200gは重くないでしょ

988 :名無し三平:2017/01/03(火) 00:16:49.96 ID:5w/cKMIA.net
>>986
シーバス用にジェッティー使ってますよ

989 :名無し三平:2017/01/03(火) 01:03:34.34 ID:obAeBawY.net
>>985
もしかして駿河湾でマグロ上げた人?

990 :名無し三平:2017/01/03(火) 01:55:00.30 ID:m0vFikLj.net
872SR買っちゃった
どこ行こう

991 :名無し三平:2017/01/03(火) 10:54:38.58 ID:Bu9PUxz/.net
>>990
駿河湾で決まりだな

992 :名無し三平:2017/01/04(水) 05:51:35.63 ID:gZEgDyLMk
今セール時期だから未使用とは言え八万近く出すなら普通に釣具屋で新品買うな。ポイント尽くしこの前8万切ってるの見たし。
モンスターサーフはバットシングルだからやっぱクラックとか入りやすいのかな。4時間でクラックはちょっとな。
モス11TRサーフで使ってるけど全く重く感じないけど。

993 :名無し三平:2017/01/04(水) 11:09:49.05 ID:MX/2L4v4.net
935です
1072今日で2回目の使用
夜明け前からナブラあってブリ釣れた
結構時間かかったけど満足なやり取りが出来た
根元まで曲がったけど安心感が出る感じある
これは他メーカーで感じた事は無かったよ
どれだけでかくてもシーバスやヒラメに使うのでは明らかに過剰な事はわかった

994 :名無し三平:2017/01/04(水) 13:01:05.09 ID:XaiWdI6R.net
ブリごときならバスロッドのMHでも余裕なのに何言ってんだこいつわ

995 :名無し三平:2017/01/04(水) 13:38:30.34 ID:iAEjxS6Z.net
>>994
バスロッドってオフショアジギングのことか?
いくらなんでもショアからバスロッドでブリは厳しいぞ

996 :名無し三平:2017/01/04(水) 13:48:35.99 ID:XaiWdI6R.net
>>995
高知の地磯と防波堤からやってるけど去年ヒレナガカンパチ74cmとメジロ91cm普通にあげたぞ

997 :名無し三平:2017/01/04(水) 14:09:23.50 ID:iAEjxS6Z.net
>>996
そいつは凄えな
つまりバスロッド最強ということですね〜
まあ俺はやらんけど

998 :名無し三平:2017/01/04(水) 14:22:42.38 ID:XaiWdI6R.net
>>997
短いしシャクリにくいしショアジギロッドに比べたら飛ばないしプラグ使いにくいし

ただ無駄にパワーはあると思うよ60cmクラスのアイナメやソイやアコウも余裕だし

999 :名無し三平:2017/01/04(水) 14:50:00.06 ID:YH3F8og3.net
>>998
だからなに?って感じ
お前こそ何言ってんだこいつは

1000 :名無し三平:2017/01/04(水) 15:22:34.34 ID:zK/GMh2x.net
爺クラフト信者発狂してて草

1001 :名無し三平:2017/01/04(水) 15:22:52.51 ID:fQDT9UXr.net
冬休みはええのー

1002 :名無し三平:2017/01/04(水) 15:24:29.06 ID:XaiWdI6R.net
Gクラフト信者って言うほど爺ばっかりか?

1003 :名無し三平:2017/01/04(水) 15:28:13.80 ID:K6Y9gfYf.net
そうでしょ
いい歳してダイワ、シマノの最新ロッド使ってたらミーハーと思われて恥ずかしい

1004 :名無し三平:2017/01/04(水) 15:30:54.72 ID:zK/GMh2x.net
まぁシマノ、ダイワのロッド使ってるやつが1番多いけどな
爺クラフトって分かりやすく言うとアピアみたいなメーカーだからね

1005 :名無し三平:2017/01/04(水) 15:38:58.95 ID:K6Y9gfYf.net
ブルブルやチャピアと同列では無いけど、爺クラのジャケットを着てたらチョット引けるな

1006 :名無し三平:2017/01/04(水) 16:13:27.31 ID:1TVejOQp.net
爺クラのジャケットなんてあるのか知らなかったわ

1007 :名無し三平:2017/01/04(水) 18:35:44.16 ID:Za/+0piaL
アピアと一緒にされたらかなわんなぁ〜
アピアは竿屋じゃねーじゃん

1008 :名無し三平:2017/01/04(水) 18:40:50.95 ID:qIhVeUNm.net
ちょっと前はマニアックでもないが、こだわりを持ったユーザーが多いイメージだったが、すっかりミーハー、ニワカ御用達メーカーになっちゃったな。

1009 :名無し三平:2017/01/04(水) 18:57:59.70 ID:Z+oyEpnh.net
ちょっとどころか10年前じゃね?

1010 :名無し三平:2017/01/05(木) 15:24:42.92 ID:DB4GLY3u.net
ミッドウォーターtrのチョークガイドの口径なんであんなに小さいんだよ。教えてくれよ専務ぅ

1011 :名無し三平:2017/01/05(木) 20:11:46.51 ID:GOldYByd.net
>>1010
気にすんな

1012 :名無し三平:2017/01/05(木) 21:01:12.10 ID:G0Gf5Q8O.net
>>1010
それよりトップガイドがフランジ付きでないのが問題
マイナーでフランジ付きにしてくれないかな

1013 :名無し三平:2017/01/05(木) 21:05:21.90 ID:G0Gf5Q8O.net
新品の北西リミテッドがヤフオクに出てるけど高いな

1014 :名無し三平:2017/01/05(木) 21:23:46.97 ID:fpn1MhKf.net
>>1013
上の人が出してるメルカリとかラクマだと数千円安いよ

1015 :名無し三平:2017/01/05(木) 22:16:49.92 ID:UPWT8Iy2.net
70kなら俺が買うぞ

1016 :名無し三平:2017/01/05(木) 22:53:37.90 ID:UTc11KSM.net
>>1012
ジェッティも急遽製品版でフランジに変更したもんな、富士のせいとは言えやっぱトルザイトは勇み足だよな

1017 :名無し三平:2017/01/06(金) 07:46:41.22 ID:oMYC+W2V.net
>>1015
前にオクで一度使った北西リミが80000円で売られて買われてたんだから新品7.5は安いんとちゃう?(ラクマ)
俺がキャスティングで買ってなきゃ勝ったな

1018 :名無し三平:2017/01/06(金) 11:44:50.02 ID:iavYfUQr.net
MSS972SRでサーフヒラメ、シーバスやれるでしょうか?。

店で触った感じ柔らかい感じがしたのですが…使用されてる方いらっしゃいますか?。

1019 :名無し三平:2017/01/06(金) 11:58:36.58 ID:5GQd8ZCS.net
>>1018
見た感じ問題ないと思う
ただGクラロッドはルアーウェイト-10%位までと考えた方がいいから実質32gまでなら快適に使えると思う

1020 :名無し三平:2017/01/06(金) 12:47:28.55 ID:0m5JApfnJ
Gクラでバチ用って言うと902TRか872TRかな?

1021 :名無し三平:2017/01/06(金) 19:00:17.52 ID:j/PkksMu.net
>>1012
それが原因でラインが傷みやすいのかな?キャスト切れは無いけれど、ファイト中によく分からないタイミングで切れてしまう。メーカーでガイドリングの点検してもらったけど異常は無しでした。

1022 :名無し三平:2017/01/06(金) 19:02:48.44 ID:k8PVf6Ib.net
>>1021
じゃラインローラーだろ

1023 :名無し三平:2017/01/06(金) 19:18:16.26 ID:3b7sCcEX.net
>>1021
糸鳴りがMJS-TRの方がMWS-TRと比べて小さい気がするんだけどね

1024 :名無し三平:2017/01/06(金) 22:02:02.14 ID:qJrhdbir.net
モンスターサーフで磯ヒラいけるかな?

1025 :名無し三平:2017/01/06(金) 22:08:12.42 ID:B+UvNOd5.net
いけるけどヒラやるような荒れたコンディション下では快適ではないと思う。

1026 :名無し三平:2017/01/06(金) 22:35:34.38 ID:YsoOYjTh.net
ヒラならショアジギロッドで5キロでも6キロでも無理やりブッコ抜くしかない場合とかあるよね
釣れてもつまらないからある程度は柔らかい竿の方がヒラはいいと思う

1027 :名無し三平:2017/01/06(金) 23:09:22.67 ID:i1f2xdkJY
ルアー何で釣ったか知らんけど、まあ確かに普通に考えたら磯でバスロッドなんて使いにくいし飛ばないしわざわざ持ちた出す理由も無いけどなw
モス11とモンスターサーフはルアーMAXは同じだけどモスの方がテーパー緩く肉厚らしいから安心は安心なんじゃないかな

1028 :名無し三平:2017/01/07(土) 00:02:03.45 ID:g66lZJif.net
>>1024
場合によるけど北西系使う方が安心は出来ると思うよ6kgの青物も大丈夫って売ってるから
ただGクラフトのロッドで3kgとかをぶっこ抜きたいとは思わないけど

1029 :名無し三平:2017/01/07(土) 00:19:05.78 ID:1W6E+0Cj.net
アピアにはかなわないでしょ

1030 :名無し三平:2017/01/07(土) 00:19:26.19 ID:1W6E+0Cj.net
ついでに1000

1031 :名無し三平:2017/01/07(土) 02:18:09.39 ID:AEFLmF+Xx
この前5Kgのヒラメ釣ったけど、あんなのミッドリーフでも抜ける気しなかったわ

1032 :名無し三平:2017/01/08(日) 19:40:04.96 ID:lSjrO++uT
なぜHPのラインナップの中にMSS962TRのページがないんだ

1033 :名無し三平:2017/01/08(日) 21:13:46.59 ID:P3PBJVCMV
Gクラフトって国内生産の割によくガイド曲がって付いてたりするし、何かブランクスにこだわる割にはガイドに関して無頓着だよね。
モスとかのガイドがKガイドになった時も何もアナウンス無くシレッと変わってたし。あれじゃ旧ガイド買っちゃった人可哀想だと思った
ってかトルザイトのトップガイドってフランジタイプじゃない奴なんて有るんだ?モス1102TRはどうなんだろ。

1034 :名無し三平:2017/01/12(木) 18:16:13.53 ID:t4SpZp00Y
キャスティングでGクラの竿はもう買わん
特に展示品な

総レス数 1034
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★