2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【餌ルアー】三重県の釣り【桑名〜紀宝まで】

1 :名無し三平:2016/05/15(日) 11:10:09.40 ID:ylRVnxLY.net
三重県の海釣りスレです
餌、ルアー、エギ等何でもOK

シーバスだけは下記のスレがあるのでそちらでどうぞ
三重県のシーバス事情 4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1393721366/
※前スレ
【餌ルアー】三重県の釣り【桑名〜紀宝まで】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1442992374/

953 :名無し三平:2016/10/14(金) 00:02:20.81 ID:qPk9LMfM.net
荒れてその後過疎った

954 :名無し三平:2016/10/14(金) 17:12:23.62 ID:3romCD4n.net
ジジイ本人の立てたスレでは自宅マンションまで晒されていたんだけど
気が付いた人はあんまりいなかったみたい
そのマンションで確定かどうかはオレは知らんが

955 :名無し三平:2016/10/15(土) 02:26:31.69 ID:ydLZ9ZSr.net
今、イソヅギョコウの堤防釣りは何がつれますか?
今日いこうかと

956 :名無し三平:2016/10/16(日) 19:34:57.23 ID:AIBnGZ4B.net
三重の釣り場でいい場所知ってる人いませんか?
マゴチ・ヒラメとか釣りたいんです。
なるべく名古屋よりでお願いします。

957 :名無し三平:2016/10/16(日) 19:55:02.24 ID:oqlREIea.net
>>956
愛知県民なら静岡方面の方がいいんじゃないの?
渥美半島から浜名湖辺りまでの遠州灘ならどこでも釣れると思う

958 :名無し三平:2016/10/16(日) 21:07:26.81 ID:+QMXZiPb.net
>>956
いい場所かはともかく桑名の高松海岸はマゴチの魚影濃いし、ヒラメの実績もある

放流ヒラメだがな

959 :名無し三平:2016/10/16(日) 21:13:46.44 ID:AIBnGZ4B.net
>>958

ヒェ〜〜!!
そんな近くにそんないい所あったんだww

今度行ってみます。さんきゅーデスw

>>957

遠州灘はちょっと遠いんだよね。
そっちのが行きたいんだけど。

960 :名無し三平:2016/10/16(日) 22:01:37.47 ID:+QMXZiPb.net
>>959
ヒラメは釣れたら激ラッキーくらいの感覚でいた方がいいよ
マゴチはよく釣れる
エイに注意

961 :名無し三平:2016/10/16(日) 22:04:31.91 ID:A2oVJYfj.net
コチは北勢中勢ならどこいっても釣れる
ヒラメはどこいっても事故でしか釣れない

962 :名無し三平:2016/10/16(日) 23:24:23.22 ID:jVrTR7ln.net
>>956おれも名古屋住みの遠征人だけど鈴鹿市は砂浜多いからその辺でよく狙ってる

963 :名無し三平:2016/10/17(月) 00:45:41.45 ID:yVP7Dijn.net
>>962
鈴鹿市のどの辺がいいですか?

964 :名無し三平:2016/10/17(月) 01:01:37.45 ID:mXqp1y9W.net
言わない

965 :名無し三平:2016/10/17(月) 05:54:31.05 ID:eHkZ7aUZ.net
↑こういうやつがいるから三重方面へ釣りに行くとゴミをその場に捨てることにしている

966 :名無し三平:2016/10/17(月) 06:57:28.49 ID:f9FwuSW2.net
↑こういう奴が居るから名古屋の奴はってなる

967 :名無し三平:2016/10/17(月) 09:10:38.76 ID:ZM8bFcdQ.net
ぶっちゃけ餌になる小魚がいる砂浜ならどこにでもいる。
砂浜じゃなくてもいる。

もちろん釣れないこともあるから釣れるまで頑張るしかない。
マジでいるから安価なメタルジグをリフト&フォールしてれば釣れると思いますよ。

968 :名無し三平:2016/10/17(月) 10:24:24.42 ID:sVaPLM3v.net
ちょい投げの人の釣果は重要よ
あの人らがキスやらヒイラギを釣ってる状況じゃないとマゴチも釣れない

969 :名無し三平:2016/10/17(月) 10:25:28.99 ID:sVaPLM3v.net
>>963
どの辺っていうかどこでもいいよ
場所を選ぶ魚じゃない

970 :名無し三平:2016/10/17(月) 17:19:48.53 ID:bjeCN4ie.net
潮止まりからサーフ2時間やってきたが
マゴチ50位の足元でバラシ
座布団エイ一匹だったわ
午後から波が高くなったのと、バラシで心が折れた

971 :名無し三平:2016/10/17(月) 18:00:24.12 ID:736ewe3D.net
鈴鹿サーフでマゴチ童貞の者なんだけど
リフト&フォールってやっぱり有効?
こんだけ遠浅だとリフトというか前に引きずってだけのような
イメージなのでズル引き中心でやってるんだけど

972 :名無し三平:2016/10/17(月) 18:22:12.22 ID:D/QwFqT1.net
リフトアンドフォールってよりもワンピッチを1〜数回→フォール→ステイ→繰返し
みたいにやってるわ
ずる引きは退屈すぎて無理w
てかこのへんそこまで遠浅でもないだろ?遠浅って膝丈とか腰丈で続いてる場所なイメージ

973 :名無し三平:2016/10/17(月) 18:34:25.33 ID:hqtSqg1e.net
マゴチは筏で冷凍イワシを付けてぶっ込んどいたら3匹も釣れたことあるよ
ジグヘッド+冷凍イワシオススメ

974 :名無し三平:2016/10/17(月) 18:34:33.72 ID:sVaPLM3v.net
>>971
断然有効だけど、もう来年までやすんでいいんだよ…

975 :名無し三平:2016/10/17(月) 18:55:53.29 ID:pQ0wvEk4.net
ルアーの泳ぐスピードでのただ巻きでやる気のある個体だけどんどん移動しながら拾ってく
流れが効いてる所なんかはストップ&ゴーもやることはあるけどね。
今年は最大62cmでそこそこ数も揚がってる。
そろそろ終盤かな

976 :名無し三平:2016/10/18(火) 18:14:48.38 ID:AFIjdhtM.net
マゴチって上から見るとめっちゃオチンチンに見えませんか?

977 :名無し三平:2016/10/18(火) 19:56:28.30 ID:Cm79Eump.net
陸っぱルアーコチ釣りって楽しい?
結構マゾじゃない?ゲーム性高いとも思えないし根がかってルアーロストするしさ
美味いから狙いたくなるけど

978 :名無し三平:2016/10/18(火) 20:27:05.94 ID:8wi1BCSJ.net
俺は泳がせの方が好きだな、マゴチ狙い
その辺で釣ったしょうもない小魚が大物に化けるのがたまらん

979 :名無し三平:2016/10/18(火) 22:14:26.83 ID:PIE4J0g2.net
オフセットでもできるやん

980 :名無し三平:2016/10/19(水) 10:05:12.44 ID:OwOzh/iC.net
>>977
なんかエギングと似てるw

981 :名無し三平:2016/10/19(水) 23:30:54.43 ID:nTSjvI+U.net
>>67 埠頭の粉やな

982 :名無し三平:2016/10/20(木) 19:50:32.36 ID:SEphOeUJ.net
明日昼間に北勢のどっかの漁港に行く予定なんだけど今ってサビキでサッパやコノシロ釣れてますか?
子供数人連れなのでサビキかパワーイソメチョイ投げを考えてます

983 :名無し三平:2016/10/20(木) 19:55:57.30 ID:J25TQnbv.net
パワーイソメ釣れないよー。

984 :名無し三平:2016/10/20(木) 22:27:31.07 ID:wUw7mDa0.net
>>982 2日前に千代崎漁港でサビキやりましたがイワシ、サッパがよく釣れましたよ。

985 :名無し三平:2016/10/20(木) 23:09:13.25 ID:1DqYvxfn.net
なんで渓流せんの?

986 :名無し三平:2016/10/20(木) 23:15:01.68 ID:O39OzbS2.net
>>984
朗報やわー
なんせ子供3人で大人1人なんで
ありがとうございます

987 :名無し三平:2016/10/20(木) 23:46:20.60 ID:Hh+eqDSS.net
今、朝って何時くらいから手元見えるくらいに明るくなる?

988 :名無し三平:2016/10/20(木) 23:54:34.92 ID:3SrgoFjd.net
子供と1、2時間サビキやるなら千代崎はいいよね。
サッパが寄ってくるとアミエビ撒かなくてもスキンだけで大漁なので、チューブの手が汚れないアミエビひとつで十分楽しめます。
ただ、千代崎は風が強くてフェンスもないので、子供は本当に気をつけた方がいい。
去年だったか父親が転落した事故があったからね。

989 :名無し三平:2016/10/21(金) 00:05:31.52 ID:/GCpRbnO.net
千代崎って別にそんな風強いイメージないけどな

990 :名無し三平:2016/10/21(金) 02:39:48.68 ID:/HLI9FLK.net
その辺だと磯津が強風なイメージあるな

991 :名無し三平:2016/10/21(金) 02:59:56.07 ID:rkQJzOlK.net
磯津は強いよね。
先週たまたま強風時に当たって帽子は顎ひも無いと被れない位だったな。

992 :名無し三平:2016/10/21(金) 05:46:12.91 ID:JS6fmg8f.net
さて、千代崎漁港にゴミ捨てに行くかな

993 :名無し三平:2016/10/21(金) 20:04:19.84 ID:8EjPyLFl.net
次スレ
◇三重の釣り情報
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/8000/1474858312/

994 :名無し三平:2016/10/21(金) 20:07:18.95 ID:yJWU7hbk.net
なにしれっとしたらばに誘導してんだ

995 :名無し三平:2016/10/21(金) 20:58:51.46 ID:0nApbjF5.net
>>993は別掲示板に誘導したニセなので正規スレを立てたよ

【餌ルアー】三重県の釣り【桑名〜紀宝まで】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1477051081/

996 :名無し三平:2016/10/22(土) 18:35:41.56 ID:pyG4QkBA.net
朝からウールで坊主 第三埠頭に移動して、サバ、コノシロ祭り。疲れたは

997 :名無し三平:2016/10/22(土) 20:20:36.69 ID:GPKiNSFG.net
ウールでフカセやるけどまずつれん(笑)

998 :名無し三平:2016/10/22(土) 21:25:49.33 ID:d4bud1Md.net
埋め

999 :名無し三平:2016/10/22(土) 21:56:52.90 ID:IPNNMEMP.net
page

1000 :名無し三平:2016/10/23(日) 11:59:12.66 ID:Y8H1sPR8.net
埋め

1001 :名無し三平:2016/10/23(日) 12:07:49.27 ID:guw5qSHM.net
999

1002 :名無し三平:2016/10/23(日) 12:32:20.71 ID:Y8H1sPR8.net
1000

総レス数 1002
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★