2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジ、メバリングについて語らないか?

1 :名無し三平:2016/07/30(土) 18:59:49.84 ID:sIf27ZE4.net
当方、アジ、メバリング歴3年
主に瀬戸内海、松山近辺をホームとしてる

情報交換しないか?

303 :名無し三平:2017/04/19(水) 09:48:43.23 ID:cFvD7iNN.net
>>296
ブルカレの66とブラックスターでメバリングやってますよ!

304 :名無し三平:2017/05/02(火) 19:33:33.80 ID:yL1cGhWn.net
とりあえず飛距離出るロッドでおすすめ教えてくれ。魚はアジ狙いで。

305 :名無し三平:2017/05/03(水) 20:49:17.48 ID:vvcHgxqp.net
>>304
高いけどリアルクレセント

306 :名無し三平:2017/05/04(木) 07:27:43.01 ID:2Raz6JXX.net
高いけど、レガーメ牙突。

307 :名無し三平:2017/05/04(木) 09:20:12.66 ID:OTKNkbxH.net
>>298
メバルXはよく知らんが、月下美人アジングは、止めておけ

308 :名無し三平:2017/05/04(木) 12:52:13.97 ID:FiRQt0ic.net
月下美人アジングって棍棒だよな
弾きまくるからすぐ売ったわ

309 :名無し三平:2017/05/04(木) 12:55:42.93 ID:BgZVgrMG.net
www

310 :名無し三平:2017/05/04(木) 13:24:00.97 ID:0NFqRUT1.net
おっそ
もう月下美人買っちゃったわ
カサゴがバク釣れした

311 :名無し三平:2017/05/05(金) 17:15:57.40 ID:etTI6YOH.net
3万ぐらいでそろえることができるおすすめタックルありますか?

312 :名無し三平:2017/05/05(金) 17:27:31.88 ID:wqyc8uRF.net
東京から横須賀らへんでメバリングで満足いく場所をこっそり教えてほしい

313 :名無し三平:2017/05/05(金) 17:34:25.81 ID:5pn17KP3.net
福浦やで

314 :名無し三平:2017/05/05(金) 19:31:08.23 ID:Hfe4oYQ5.net
>>312
ベース

315 :名無し三平:2017/05/05(金) 22:01:21.04 ID:a9eHuyv4.net
>>311
釣具屋行ってアジングやメバリング始めたい旨を伝えて予算も言ったら?

316 :名無し三平:2017/05/05(金) 22:10:38.49 ID:Nol/d3+C.net
>>315
おすすめないなら黙ってろよ

317 :名無し三平:2017/05/05(金) 22:50:33.91 ID:RN+682T/.net
www

318 :名無し三平:2017/05/05(金) 22:55:12.48 ID:a9eHuyv4.net
>>316
ブーメラン過ぎて草

319 :名無し三平:2017/05/07(日) 01:16:47.50 ID:fuw2fNY5.net
おすすめって言われても進めて気に入らなかったらアレだし
俺の使ってるのそれなりに高いから素人には勧めづらいし
安い機種は使ったことがないからお勧め出来ない

320 :名無し三平:2017/05/11(木) 10:17:45.11 ID:P1Ebwm5N.net
安いのはダメだわ

321 :名無し三平:2017/05/11(木) 12:32:01.44 ID:nIG8Apo2.net
とりあえず1万円出しとけばいまどき使えないタックルなどない

322 :名無し三平:2017/05/11(木) 20:27:55.78 ID:XqPcxHmq.net
>>47
参考になります。一番使用頻度の高いウエイトはなんグラムですか? ジグ単の場合。

323 :名無し三平:2017/05/11(木) 20:36:23.46 ID:Ct1h9G23.net
47じゃないけど1.0g

324 :名無し三平:2017/05/11(木) 20:58:53.37 ID:XqPcxHmq.net
>>323
ありがとうございます。前は1グラムメインでしたが、出来るだけ軽く出来るだけ遠くを両立させたいんですよね。。

325 :名無し三平:2017/05/12(金) 14:19:08.19 ID:krf9hHH1.net
スリングショット使ったら1gくらいなら50mくらい飛ぶんじゃね?

326 :名無し三平:2017/05/12(金) 20:58:14.88 ID:NZXk/ra5.net
手返し悪いような悪

327 :名無し三平:2017/05/12(金) 23:07:30.98 ID:41vfXDLj.net
つかワームが置いていかれんじゃねw

328 :名無し三平:2017/05/14(日) 02:06:44.71 ID:bDuVofiS.net
ボウガンとリールがくっついてる奴が海外に有るんだよな
あれはモリみたいなのを直接打ち込むんだが

329 :名無し三平:2017/05/27(土) 16:56:31.51 ID:SQKJKo3/.net
ソアレエクスチューンアジングのS610買って開けてみたんだけどクソ硬いんだね(笑)

330 :名無し三平:2017/05/29(月) 23:48:38.05 ID:x09bpQlZ.net
アジングロッドは硬い方が良いと言う行き過ぎた古い思想をいまさら踏むシマノw

331 :名無し三平:2017/05/29(月) 23:53:27.26 ID:m8phAmX2.net
関東だけど
アジがルアーで全然釣れない
メバルはポツポツ釣れるんだが

結構アジがいるレンジを
探すの難しいんですね

332 :名無し三平:2017/05/30(火) 00:15:56.04 ID:iM5759ii.net
味は底を釣れと言う

333 :名無し三平:2017/05/30(火) 00:16:06.43 ID:erkB73Py.net
>>329
俺も散財した。シマノで最もオススメのアジングロッドは
ソアレBBだった。

334 :名無し三平:2017/05/30(火) 01:12:09.25 ID:sR4QSgKz.net
>>331
関東を知らんけど
他は釣れてるのに自分は釣れんというのか
誰も釣れない地域で一人奮闘しているというのか

335 :名無し三平:2017/05/30(火) 06:28:17.01 ID:8K6JVQO6.net
サビキは釣れてるのに釣れない

336 :名無し三平:2017/05/30(火) 06:52:22.84 ID:dznS1HpD.net
アジは硬めのロッドで聞き合わせ、メバルは柔らかいロッドで吸い込み重視が基本とか習った(そう書いてあった)けど、なんか最近逆じゃねーかと思う

337 :名無し三平:2017/05/30(火) 11:45:47.72 ID:LJtfAb0z.net
メバルも昔に比べたら随分硬くないか?
道具に合わせろで両方やっているわ。

338 :名無し三平:2017/06/02(金) 09:46:17.92 ID:O7UaL6kx.net
>>336
釣り方だろ
アジは止める、メバルは巻くが基本だからだ

339 :名無し三平:2017/06/02(金) 11:45:16.11 ID:WFTvI4yw.net
ライトで集魚してるときはサビキよりアジングが釣れてることも多い 多層に浮くからか

340 :名無し三平:2017/06/02(金) 11:54:32.94 ID:slL9+6ck.net
絶対数が多くなればアジングの方が手返しいいからな

341 :名無し三平:2017/06/02(金) 12:04:48.52 ID:WFTvI4yw.net
上手いやつは色んな層を引いて流して,かなり沖目でも掛けるんだよね ボトムより
も半端な中層で弱いアタリのを掛けるのは難しい

342 :名無し三平:2017/06/04(日) 12:22:09.76 ID:P4xASCPJ.net
アジングワームでソゲ釣れたよ

343 :名無し三平:2017/06/04(日) 12:47:37.79 ID:xj8Gwqq2.net
そげんなことはどうでもええ

344 :名無し三平:2017/06/09(金) 18:06:27.92 ID:M1ns/q0wB
隣でアジングしてる奴が
ティップはチタンの感度がなんたらかんたらとウザすぎる

345 :名無し三平:2017/06/20(火) 16:48:26.79 ID:uHx7XOogD
アジンガーはいつもうんちばっかりw
感度が〜あうあう〜

346 :名無し三平:2017/06/21(水) 10:06:44.20 ID:g1xCA3Nh.net
アジングなんてつまらない事をよくやってるな

347 :名無し三平:2017/06/21(水) 11:39:06.48 ID:FiZ9V9D5.net
わんぱくなレスw

348 :名無し三平:2017/06/21(水) 15:47:44.84 ID:2SSDBXq5.net
ガルプ汁定食お待ちどうさまです

349 :名無し三平:2017/06/21(水) 22:38:38.38 ID:Ax8zC3Gv.net
ご飯おかわり自由ですね?

350 :名無し三平:2017/06/26(月) 14:03:15.60 ID:upTi2eA+.net
>>346
オナニーより楽しいかもしれんよ

351 :名無し三平:2017/07/03(月) 11:22:56.24 ID:wGgIImQ2q
買取max 道楽箱 チョンコ

352 :名無し三平:2017/07/03(月) 14:42:10.01 ID:/zOoSp5Q9
アジはスーパーで買えば1匹98円と言えばアジンガーを撃退できる

総レス数 352
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★