2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒラメ】サーフショアルアー33【マゴチ】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :名無し三平(ササクッテロ Sp69-yFKW):2016/07/31(日) 22:16:30.27 ID:NR5tv5Q8p.net
サーフからのルアーゲームスレです。

※前スレ
【ヒラメ】サーフショアルアー33【マゴチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1468056855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し三平 (ワッチョイ 726d-Y0VN):2016/07/31(日) 22:44:52.26 ID:w/tDr1Qb0.net
メガバスのパンゲア使ってる人っているの?

3 :名無し三平 (ワッチョイ 744a-Y0VN):2016/07/31(日) 22:46:15.97 ID:RrE6ut+k0.net
いちおつ

4 :名無し三平 (ワッチョイ b9db-SyxS):2016/07/31(日) 23:07:45.80 ID:LFG68DAe0.net
>>2
メガバスの値段の高さと使ってる人の少なさは異常

5 :名無し三平 (ワッチョイ b9db-SyxS):2016/07/31(日) 23:16:07.66 ID:LFG68DAe0.net
って、このスレ34じゃね

6 :名無し三平 (ワッチョイ d546-yFKW):2016/08/01(月) 00:39:30.45 ID:VjUTh/b20.net
あかん完全にミスや…
次を35で立ててくれ

7 :名無し三平 (スップ Sdc8-fWai):2016/08/01(月) 06:44:10.20 ID:4nmd4KhXd.net
パンゲアやガウスは価格を別にしてカッコイイよな。購買意欲そそるデザインだと思う。
極少数派だから、所有欲が満たされるんじゃないの?

8 :名無し三平 (ワッチョイ 881a-oK17):2016/08/01(月) 08:20:11.20 ID:mGDmyyEw0.net
当然川でもやるが。
ちなみにヒラメも河口から500m位は遡上する。
繰り返すがセオリーなど無意味。
ルアーチェンジしたら釣れた?
もう一投してれば釣れたかもよ?
そんなの誰にもわからないことだから
それをセオリーというのはちゃんちゃらおかしい。

プロがそう言った?
多種多様なルアー売りたいからね。

で?

9 :名無し三平 (ワッチョイ 75fa-xRNj):2016/08/01(月) 08:49:58.43 ID:/I5jHTeA0.net
>>8
別にちょうはつしてるわけじゃないから勘違いしないでほしいんだけど
ルアーはほとんど1種類しか使わないの?
いやそういう人もいるのかと興味があって

10 :名無し三平 (スップ Sdc8-Y0VN):2016/08/01(月) 08:54:57.77 ID:5/IjSro8d.net
>>8
長文ご苦労だけど
で?って何なんだよお前
新しいテンプレかよ(笑)

11 :名無し三平 (ワッチョイ 7c6d-U0xO):2016/08/01(月) 08:58:19.26 ID:NzTDibp00.net
ほんとチラ裏だな
くっだらねぇ

で?

12 :名無し三平 (ワッチョイ 7f0e-SyxS):2016/08/01(月) 09:41:12.35 ID:IvukeZwy0.net
>>8を前スレで書いたのは俺だが
コピペしたのは俺ではないぞ。

申し訳ないが、前スレで終わってる話なのでスルーしといてください。

13 :名無し三平 (ラクッペ MM19-WIRq):2016/08/01(月) 12:20:08.40 ID:tnVuyYbHM.net
前スレでのパターンやらセオリーやら、
無意味だの、必要ないだの、予測つかないだの
知らないだけであるんだがな
ツレとやってる方法だが限りなく釣る確率を上
げれて理にかなったやり方がな
三年前に発見して毎年座布団だが晒そうか?

14 :名無し三平 (スプッッ Sd19-Y0VN):2016/08/01(月) 12:31:56.88 ID:QhNZEOS1d.net
いえ、別にいいです

15 :名無し三平 (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/08/01(月) 12:41:05.68 ID:asIyCcFIp.net
お願いします
でも絶対晒さないに5億ゼニー

16 :名無し三平 (ワッチョイ 7f0e-SyxS):2016/08/01(月) 12:46:34.03 ID:IvukeZwy0.net
>>13
座布団釣る可能性って
方法ではなく、どちらかというと行く回数の依存すると思う。

17 :名無し三平 (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/08/01(月) 12:48:13.62 ID:6ahfh9nwp.net
そもそも座布団じゃなくてヒラメ釣れよ

18 :名無し三平 (ワッチョイ 79ca-Y0VN):2016/08/01(月) 13:18:32.25 ID:/7SzMUgj0.net
>>13
凄いメソッドですね!
ご教示頂きまして、ありがとうございました

19 :名無し三平 (ワッチョイ 77f2-xLev):2016/08/01(月) 14:41:35.22 ID:/4i4Lfd+0.net
水吸った座布団重そう

20 :名無し三平 (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/08/01(月) 14:45:47.24 ID:Si5vF+SQp.net
水パンパンのコンビニ袋も重いぞ
みんなゴミは持ち帰ろうな

21 :名無し三平 (ラクッペ MM19-WIRq):2016/08/01(月) 14:47:29.24 ID:DZ+sxln5M.net
完全地域限定やと思うが
クイズ形式にする。
150までに答えでなけりゃ晒すわ
(   )←地域
(   )←期間(約1ヶ月)
○○○○←必要道具 漢字4文字
岩礁◎ テトラ周り◎ サーフ△

22 :名無し三平 (ワッチョイ d546-yFKW):2016/08/01(月) 14:49:08.08 ID:VjUTh/b20.net
こんな感じのキモいやつって専門板には本当に多いよなぁ

23 :名無し三平 (スプッッ Sdb8-Y0VN):2016/08/01(月) 14:51:55.53 ID:yp4AMZH7d.net
>>21
サーフ△は笑う所ですかね?

24 :名無し三平 (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/01(月) 15:01:36.50 ID:qvkScXTcd.net
>>20
キタ!大物・・・
引かない・・・ビニ袋
って悲しいですね

25 :名無し三平 (ワッチョイ 79ca-E1uE):2016/08/01(月) 15:09:19.26 ID:/7SzMUgj0.net
>>24
キタ!大物・・・
引く!暫くやり取り
・・・?これ波が引くときに引いてるだけじゃね?
ビニ袋

これはやったことある

26 :名無し三平 (ワッチョイ 7f0e-SyxS):2016/08/01(月) 15:28:43.31 ID:IvukeZwy0.net
あわやボウズでソゲでも良いからと思ったら
ソゲきた!よっしゃ軍手!

27 :名無し三平 (ワッチョイ 76a9-Y0VN):2016/08/01(月) 15:35:10.34 ID:cP7e3A9R0.net
軍手は俺も騙されたわ
よっしゃ何かキタ→何か軽いな…雑魚でもスレがかりしたか…→魚ですらねえ…

28 :名無し三平 (ササクッテロ Sp69-SyxS):2016/08/01(月) 15:39:34.91 ID:MtTSjgM+p.net
あとひらぺったい水をよく吸った四角い板

29 :名無し三平 (ワッチョイ 77f2-xLev):2016/08/01(月) 16:18:07.90 ID:/4i4Lfd+0.net
ブラジャー釣った事あるな
Dカップ

30 :名無し三平 (ワッチョイ 9c53-oK17):2016/08/01(月) 16:19:12.00 ID:sZaW7oln0.net
女物のパンティー釣ったことあるけどレアだよな?

31 :名無し三平 (ワッチョイ 79ca-E1uE):2016/08/01(月) 16:22:27.25 ID:/7SzMUgj0.net
魚拓取るレベル

32 :名無し三平 (オッペケ Sr69-Y0VN):2016/08/01(月) 16:27:32.96 ID:bNYuspmEr.net
手袋は5キロオーバーと同じ位の確率かな年に1、2枚
下着とか魚拓にしてもいいくらいレアだと思う

33 :名無し三平 (ワッチョイ 7f0e-SyxS):2016/08/01(月) 17:03:19.32 ID:IvukeZwy0.net
軍手でも最初は本気でファイトしてしまう悲しさ
潮の流れが速いところに入ると下手すりゃドラグ鳴りよる。
おおお〜っ!とか言ったよ、同じく釣れてなくて一緒にテンション上がってくれた友人の隣で。

34 :名無し三平 (ワッチョイ 7cac-xRNj):2016/08/01(月) 17:04:41.95 ID:U3m5iYzU0.net
靴下とか手袋のゴミだろうなって思ってても一応波に合わせて竿を斜めに立てながら後ずさりして
引き上げてきてまんまとゴミだったの人に見られた時メッチャ恥ずかしいよな

35 :名無し三平 (スプッッ Sdc8-oK17):2016/08/01(月) 17:29:04.18 ID:r2zIMxyid.net
45ヘッド買ってみたがのリアフックの位置手前すぎる気がしてならない
使ってみた方がいたら、そのへんの感想を聞いてみたい

36 :名無し三平 (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/08/01(月) 17:35:50.94 ID:KyCf3MrDp.net
クイズとかwwwクッソワラタwwww
推理小説かなにかかw?

37 :名無し三平 (ワッチョイ 7de2-f/Jl):2016/08/01(月) 17:52:13.30 ID:9kmkeu/X0.net
俺は昨日の夜、菊の花束釣った
物凄く気持ちが悪くて速攻で撤退

38 :名無し三平 (アウアウ Sa01-xRNj):2016/08/01(月) 17:59:41.45 ID:gqve6zOKa.net
そんなに人工的なゴミがかかったことないわ
海藻とかヒトデぐらい

昔、ダムでバス釣りしてた時は、ダッチワイフがかかってめっちゃびっくりしたことはあるけど

39 :名無し三平 (ワッチョイ 9cf9-1ZjC):2016/08/01(月) 18:00:59.39 ID:r0zQVKvl0.net
>>30-32
魚拓ワロタ

40 :名無し三平 (ワントンキン MM40-Y0VN):2016/08/01(月) 18:47:33.68 ID:+PW88wNSM.net
>>25
俺も似たようなケースで、魚かかったのに、寄せてくる途中でビニール袋に入れ替わってたことあるな

41 :名無し三平 (ワッチョイ 726d-Y0VN):2016/08/01(月) 18:48:17.88 ID:bZd2zhMk0.net
たまに魚みたいな動きをするビニール袋あるよな

42 :名無し三平 (スップ Sdc8-Y0VN):2016/08/01(月) 18:49:02.63 ID:Q/indz63d.net
マゴチの血抜きは尻尾の付け根も切った方がよいですか?

43 :名無し三平 (ワッチョイ 726d-tqRa):2016/08/01(月) 19:05:07.37 ID:nRBBxNOG0.net
すごくでかい木の根っこ釣った事あるわ
1時間くらいかかったわ
なんでこんなものがここにあるのか
非常に疑問だった

44 :名無し三平 (ワッチョイ 77f2-xLev):2016/08/01(月) 19:58:40.08 ID:/4i4Lfd+0.net
1時間かけるくらいならライン切るわw

45 :名無し三平 (ワッチョイ 79e2-GoUO):2016/08/01(月) 20:07:58.59 ID:ANaWyh+X0.net
>>43
この前、苦労して釣り上げた毛布に
ルアーが5個も付いてて、すごく得した気分になれたよ。

46 :名無し三平 (ワッチョイ 726d-Y0VN):2016/08/01(月) 20:09:40.06 ID:bZd2zhMk0.net
>>45
毛布とか遺体包んでそうで怖い・・・

47 :名無し三平 (ワッチョイ 76ea-xRNj):2016/08/01(月) 20:10:17.73 ID:IVyMlH5W0.net
https://pbs.twimg.com/media/CoQVoHfUAAABVCQ.jpg

48 :名無し三平 (ワッチョイ 7c91-oK17):2016/08/01(月) 21:00:12.97 ID:aAmmbSpl0.net
>>41
流れで動いて大物っぽいアクションするよな
ビニール袋だと思ったらエイだったりするし実に紛らわしい

49 :名無し三平 (ワッチョイ 7f3f-Y0VN):2016/08/01(月) 23:31:30.25 ID:mtHqnUjt0.net
前スレでド過疎の町に赴任して云々書いたもんだけどさ、こちらの釣りに驚いたというか俺が無知だったというか。
1オンスくらいのシンペンを流れに乗せてゆるーく流して誘う釣り。こっちで知り合った釣友に両隣で67.74センチ釣るとこ見せつけられた。地元ではカーニバルして怒鳴られるレベル。皆さんはもちろんやってるのかな?

50 :名無し三平 (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/08/01(月) 23:40:53.75 ID:asIyCcFIp.net
>>49
巻かないの?

51 :名無し三平 (ワッチョイ 75d8-xRNj):2016/08/01(月) 23:45:00.53 ID:QCr8mZ9r0.net
ヒラメ始めた頃は軽めのシンペンスロー巻きで結構釣ってた
流れにのせる釣り方はやった事ないな
ミノー早巻きで普通に釣れることを知ってからシンペンは効率悪いので使わなくなった
シンペンを1回投げて巻く間にミノーなら3〜5回攻めれるし

52 :名無し三平 (ワッチョイ 9c4d-Y0VN):2016/08/02(火) 00:06:02.19 ID:e9K1SUZW0.net
伊勢湾内でヒラメ狙ってる人いる?

53 :49 (ワッチョイ 7f3f-Sije):2016/08/02(火) 00:22:41.86 ID:21dUYkwQ0.net
>>5051
テンションかけたり緩めたり、自分正面から140度くらいで両隣は50mくらいかな。リトリーブしたりフォールさせたり。俺地元では直線の釣りしかできなかったというかこんなヒラメ釣りを想像できなかった。

54 :名無し三平 (ワッチョイ a0e6-1ZjC):2016/08/02(火) 00:48:28.16 ID:3PIenjvq0.net
時空を超えたロングパスだな

55 :名無し三平 (ワッチョイ 1e14-6WUq):2016/08/02(火) 11:48:24.83 ID:RsYdo6FI0.net
自分は手前のかけあがりをくまなく広範囲にスピーディーに探りたいので、ほぼミノーオンリー
ジグでしか届かないポイントは鼻から除外してるw

56 :名無し三平 (ワッチョイ 9cf9-1ZjC):2016/08/02(火) 13:02:53.65 ID:sywf8fxg0.net
おれが行くとこはミノーオンリーの人が殆どなので逆に彼らが狙わない遠くまで飛ばしてる
でもそれがいけないのかな?w

57 :名無し三平 (ワッチョイ 77c7-Y0VN):2016/08/02(火) 13:36:43.50 ID:qyYpHH7N0.net
人により色々な戦略がが有って楽しいな

58 :53 (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/08/02(火) 13:44:34.31 ID:lJHYRv5gd.net
今朝出勤前にやってきました。
6ヒット4キャッチ最大49センチ。
適当に投げてシンペンがグングン重く感じるとこでフリーフォールそのまま流し底を少し転がってる感じでズン!
ほとんど死んだ小魚の感じでやってみてと言われた通りで嬉しい釣果でした。地元ではいい流れのとこはチームだとかに占領されてるので絶対にやれない。

59 :名無し三平 (ワッチョイ 1e14-6WUq):2016/08/02(火) 13:52:45.40 ID:RsYdo6FI0.net
ヒラメって結構遠くからルアーを追いかけてくるよね
35ぐらいのルアーにかかったヒラメの後を倍ぐらいのヒラメが追尾してきたことがある
すぐさま色んなルアーで狙ったが釣れなかったw

60 :名無し三平 (ワッチョイ 1e14-6WUq):2016/08/02(火) 13:55:17.64 ID:RsYdo6FI0.net
>>58
短時間で4キャッチは素晴らしい羨ましい

61 :名無し三平 (ワッチョイ e02f-Y0VN):2016/08/02(火) 14:21:11.32 ID:fKnYJB/80.net
最大49って……
釣れてもやらないし要らないし狙わないサイズじゃん
しかもバラして惨めな釣りしてんだな

62 :名無し三平 (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/02(火) 14:24:08.41 ID:9djdb+nSa.net
>>61
嫉妬乙嫉妬乙

63 :名無し三平 (ワッチョイ 812f-1ZjC):2016/08/02(火) 15:27:09.97 ID:z5ca2/uf0.net
>>61
男の嫉妬は見てる方も気持ち悪いんで
やめてもらえるかな

64 :名無し三平 (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/08/02(火) 15:35:43.35 ID:XRaEGz9ad.net
>>62
>>63
釣果報告にケチ付けるとすぐ嫉妬と決めつけて騒ぐバカが湧くよな(笑)

65 :名無し三平 (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/02(火) 15:39:20.65 ID:fnX2cwgSa.net
酷いガマの自演を見たw

66 :名無し三平 (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/02(火) 15:40:56.67 ID:M0qRns1Pa.net
>>61
そもそもこの時期なんか不味いから狙わんだろう


しかもお前は釣る前にサイズ確認して釣りするのか?
スゲーなw

67 :名無し三平 (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/02(火) 15:47:30.64 ID:fnX2cwgSa.net
>>61
>>64
は、同一人物「ガマたん」
自演しちゃうくらい嫉妬しちゃったんだねwww

68 :名無し三平 (ワッチョイ 7c91-oK17):2016/08/02(火) 16:17:41.06 ID:KIC9qH3R0.net
この時期は青物狙いだわな
サーフはなんでも釣れるから面白い
ヒラメは冬だよ

69 :名無し三平 (ワッチョイ 34f2-0Q/d):2016/08/02(火) 17:32:41.05 ID:ZuwJQv5b0.net
俺のおすすめルアーはサーフェスウイング120F。
これホント名作中の名作だと思う。小さい奴はダメだけど。
もう一つ大きい奴はあまり使ってないんだけど一回だけあたりがあっただけであまり使用してない。
今は120F一本勝負です。
皆さんは一押しルアーとか何かもってますか。

70 :名無し三平 (ワッチョイ e02f-Y0VN):2016/08/02(火) 17:45:01.48 ID:fKnYJB/80.net
ロウディだろ馬鹿か

71 :名無し三平 (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/02(火) 17:58:26.06 ID:ukjBE14aa.net
ロウディーは遠浅のサーフだと砂を浚渫するだけだわ
磯場やドン深サーフに行った時だな出番あるのは

72 :名無し三平 (ワッチョイ e02f-Y0VN):2016/08/02(火) 19:26:45.62 ID:Q0dj9Cu50.net
サイレントアサシン129f

・・・だったけど近ごろ調子悪いや

73 :名無し三平 (ラクッペ MM19-Y0VN):2016/08/02(火) 19:39:51.75 ID:ePJChjUHM.net
サスケ烈波と剛力だな
磯でもサーフでも、
オールマイティーに使えるしヒラメ釣れるんだよなあ

74 :名無し三平 (ワッチョイ 3dc4-xRNj):2016/08/02(火) 19:41:41.67 ID:s+nTPvwT0.net
夜釣りで裂波使うと高確率でエイが釣れてイカン

75 :名無し三平 (ワッチョイ 812f-znwT):2016/08/02(火) 19:45:49.22 ID:GQAAyc3H0.net
詳しい人教えて。
シマノから発売されるネッサCI4なんだけど、本家ネッサよりほんの
少しだけ軽くて価格がだいぶ安い。違いは何?
ロングロッドが欲しいんだが、本家ネッサ1100とネッサCI4の1102だと、
やっぱ本家のほうが幸せになれるかな?

76 :名無し三平 (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/08/02(火) 19:50:16.13 ID:VQPCun8Kp.net
エイってルアーにバイトするの?
たまたま引っかかるだけかと思ってた
エイのスレ掛かり程タチの悪いものはない

77 :名無し三平 (ワッチョイ 3dc4-xRNj):2016/08/02(火) 19:56:06.84 ID:s+nTPvwT0.net
8投して3回掛かったし偶々では無いと思う

78 :名無し三平 (ワッチョイ e02f-Y0VN):2016/08/02(火) 20:05:09.18 ID:fKnYJB/80.net
>>76
普通にジグなんか底でやってるとガッツリ食ってくるじゃん
餌泳がせても食ってくるしどんだけ釣り初心者なんだよw

79 :名無し三平 (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/08/02(火) 20:12:04.79 ID:VQPCun8Kp.net
俺は全てスレ掛かりばっかで口掛かりは一度もないのよ
で試しに泳いでるエイがルアー追いかけるかやってみるがルアー見向きもしないよ

80 :名無し三平 (ワッチョイ 726d-Y0VN):2016/08/02(火) 20:52:08.65 ID:LO0KQgao0.net
>>75
無視されててワロタw
カタログ読めよw

81 :名無し三平 (ワッチョイ 77f2-xLev):2016/08/02(火) 20:54:28.88 ID:1xiLuB7x0.net
シマノステマ

82 :名無し三平 (ワッチョイ e053-oK17):2016/08/02(火) 20:57:55.40 ID:0DD1i3ok0.net
>>75
ネッサ興味ないから初めて商品ページ見たが、それでも違いくらい分かったけどね
とりあえずマッスルカーボンとチタンKとリールシートがお安い仕様に変更

83 :名無し三平 (ワッチョイ e02f-Y0VN):2016/08/02(火) 21:21:22.36 ID:Q0dj9Cu50.net
>>79
遠浅サーフだけど、10日ほどまえにFミノーを追いかけてきたよ、足元まで
シーバス二匹も一緒にきてた

84 :名無し三平 (ワッチョイ b73b-Y0VN):2016/08/02(火) 21:24:47.99 ID:LzKzl14f0.net
ま○こ

85 :名無し三平 (ワッチョイ 76ea-xRNj):2016/08/02(火) 22:20:11.78 ID:XRAVl9FP0.net
https://pbs.twimg.com/media/CoQVoHfUAAABVCQ.jpg

こんなプールは怖くて行けねえ

86 :名無し三平 (ワッチョイ 7c91-oK17):2016/08/03(水) 01:48:15.15 ID:c7uDcfLe0.net
>>85
好みのメンズにボールを投げてOKしたらカップル成立ってルール
トイレで即ハメだよ

87 :名無し三平 (ワッチョイ 7ff7-ZynW):2016/08/03(水) 04:42:12.47 ID:q00jX7Yu0.net
>>75
ブランクスから全く違う
ガイドもci4+の方はトップガイド以外はステンレスガイド

買える余裕があるなら無印買えば良いんじゃない?
俺は余裕がないから、ci4+買うけど

88 :名無し三平 (オッペケ Sr69-Y0VN):2016/08/03(水) 05:35:59.46 ID:Wsj9W9bor.net
シマノ最強だね

89 :名無し三平 (オッペケ Sr69-04Q1):2016/08/03(水) 08:07:39.10 ID:LK47HFazr.net
75です。
大体わかりました、ありがとう。
ネットでチラ見しただけだったのでよく見てみるよ。

90 :名無し三平 (スッップ Sdb8-xRNj):2016/08/03(水) 10:09:05.61 ID:EEI5NByCd.net
足元で2匹、かけてから2匹バラしたああああああぁあ
これって腕が悪いの?

91 :名無し三平 (ワッチョイ dd0e-Y0VN):2016/08/03(水) 10:23:18.72 ID:W//dTzwj0.net
道具が悪い。買い換えろ。

92 :名無し三平 (ササクッテロ Sp69-xRNj):2016/08/03(水) 11:16:40.00 ID:dxNkgubCp.net
エソばっかり釣れる
あいつら反応良すぎるだろ

93 :名無し三平 (アウアウ Sa01-Q/ng):2016/08/03(水) 12:46:09.14 ID:3bO2SDVHa.net
離島君はドリフト釣法知らなかったのか
でもフリーフォールでズンってバイトどうやってとったんだよ

94 :名無し三平 (ワッチョイ 75ea-xRNj):2016/08/03(水) 13:55:18.61 ID:1GVs++ku0.net
>>90
ベッキーが悪い

95 :名無し三平 (オッペケ Sr69-Y0VN):2016/08/03(水) 14:50:53.44 ID:ZAz4BKxxr.net
自分でズンって言ったんやぞ

96 :名無し三平 (ワッチョイ 75fa-xRNj):2016/08/03(水) 15:01:21.18 ID:q/wCCf7r0.net
90だけど合わせの力って関係ある?

97 :名無し三平 (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/08/03(水) 15:01:42.08 ID:pZzCtgdld.net
ボトムまでフォールさせてラインスラッグとってサミングしながらチョメチョメしてるとこにズンズンならよくあるな。この前、後から割り込んで北やつに何度か祭ってかなり怒られた。

98 :名無し三平 (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/08/03(水) 15:21:11.70 ID:9V27r3Mka.net
>>97
それ割り込んで来た奴が悪いだろ
お前の方が怒らにゃだめだろ

99 :名無し三平 (ワッチョイ 812f-RX8n):2016/08/03(水) 16:12:08.78 ID:YVsWd0Yl0.net
先行者が偉いわけじゃないけど気は使えよなとは思うな

100 :97 (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/08/03(水) 16:25:12.05 ID:pZzCtgdld.net
怒れたら苦労しませんよ。
割り込みに文句付けたら次に自分が多少の距離取って入ってもグダグダ言われるでしょう。お揃いのTシャツ着てる軍団全部を敵に回すことになっちゃいますから。

激込みサーフだから直線に投げて真っ直ぐ戻す釣りしかできない。
上の方のような過疎に転勤した人が羨ますい。

総レス数 1003
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★