2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シマノ】16ナスキー 1【HAGANE】

1 :名無し三平:2016/08/24(水) 21:39:12.51 ID:u+Ojsxds.net
HAGANEギア、コアプロテクト搭載と脅威のグレードアップを果たした新型ナスキーを語りましょう

955 :名無し三平:2016/11/03(木) 18:06:03.29 ID:o7ScUo/Y.net
>>953
餌釣り坊主のおっさんの近くでジギング爆釣するの楽しいです

956 :名無し三平:2016/11/03(木) 18:15:51.07 ID:4ujO1kIT.net
916です
入魂出来たよー

http://i.imgur.com/Jh4PzR1.jpg

957 :名無し三平:2016/11/03(木) 19:00:07.57 ID:luArSQAJ.net
美味そう

958 :名無し三平:2016/11/03(木) 19:43:17.29 ID:1AUza9Ss.net
アジなんかに必死になってたら人間小さくなるよー

959 :名無し三平:2016/11/03(木) 20:06:27.88 ID:EinkXxzB.net
余裕がない奴だな

960 :名無し三平:2016/11/03(木) 21:33:42.10 ID:BLEUum3A.net
>>958
何でそんなアジに拘るんだ?
釣れなかったのか?

961 :名無し三平:2016/11/03(木) 22:08:22.52 ID:2b8LO12D.net
>>958
小僧、ガーラをなめるなよ

962 :名無し三平:2016/11/03(木) 22:26:02.08 ID:F6kSIcdN.net
せっかく有意義な流れになってたのに荒らしに付き合うなよ

963 :名無し三平:2016/11/03(木) 23:29:24.65 ID:SssB3UoY.net
>>956
4000XG買ってラウンドノブ買って
お前、ルアーマンと違うのか?
アナゴって………………(笑)

夜の投げかよ…………………

964 :名無し三平:2016/11/04(金) 11:35:32.94 ID:uNADD+Ae.net
>>963
俺それ思ったw

965 :名無し三平:2016/11/04(金) 11:56:27.66 ID:H8ekrcA5.net
952です
ヒラメ行くか、アナゴ行くか迷って結局アナゴにしました
ちょい投げ用のロッドでナスキーデビューさせた人は中々いないと思います
(笑)
何にせよ釣れて良かったです!

966 :名無し三平:2016/11/04(金) 21:53:26.66 ID:CGqQcKU8.net
>>963 >>964

ルアーなら、もっと上級モデル買うんじゃないの?

967 :名無し三平:2016/11/08(火) 09:48:48.14 ID:1k99fqxq.net
逆にエサ釣りならナスキーで十分?

968 :名無し三平:2016/11/08(火) 09:56:57.70 ID:9gSFf/4P.net
メバリングに2000番、ジギングに4000番のナスキー使ってます!

969 :名無し三平:2016/11/08(火) 09:59:27.84 ID:f1IqMl65.net
ラウンドノブ届いた!
あとは座金届けば改造できる!

970 :名無し三平:2016/11/08(火) 19:29:20.10 ID:iDRN9Jgg.net
>>969
で、ラインローラーのベアリング化のレポートは どうなった?

971 :名無し三平:2016/11/08(火) 21:49:07.77 ID:KXU9M7eJ.net
>>970
座金が無いとできないじゃないかw

972 :名無し三平:2016/11/08(火) 22:15:19.46 ID:aQld6TlH.net
>>970
多分明日届くから明後日にはでBB化出来ると思う!

973 :名無し三平:2016/11/09(水) 11:28:54.16 ID:2bNx38RW.net
16ナスキーBBになるのか

974 :名無し三平:2016/11/11(金) 08:31:37.11 ID:X3NCwJJf.net
あげ!

975 :名無し三平:2016/11/11(金) 13:06:24.42 ID:mi6MsUtn.net
16ナスキー用にラウンドノブ買ったのですが
ノブに付属のベアリング二個入れて
ネジをきつく締めるとノブが固定してしまい
少し緩めてノブが回る程度の締め付けにするとノブの根元がグラグラします
ワッシャー等かまして調節できますよね?
同じような経験した方いれば教えてもらえますか?

976 :名無し三平:2016/11/11(金) 13:58:33.46 ID:mi6MsUtn.net
あと、ワッシャー入れる場所なんですが
リール本体側から
ワッシャー、ベアリング、ベアリング、調節ワッシャー

の順番でいいのでしょうか?

977 :名無し三平:2016/11/11(金) 15:25:01.86 ID:qQPIFS70.net
>>976
ネジ締めると回らなくなる原因となってる箇所は分かる?
ノブの根元がハンドルと干渉してる
とか
ネジの頭がベアリングの外輪に干渉してる
とか

でも何となくだけどワッシャーでは解決しない気がする
ノブの加工精度の問題っつーか、、

978 :名無し三平:2016/11/11(金) 15:31:58.66 ID:StKhJa2g.net
>>977
たぶんネジがベアリングに干渉してる感じだと思います
時間なくてとりあえず付けてみただけなので
家に帰ってから調節とかやってみます

979 :名無し三平:2016/11/11(金) 18:39:56.73 ID:lLioXLim.net
>>975
>16ナスキー用にラウンドノブ買ったのですが
メーカーや品番も書かないと経験者は出てこないかと

>ネジをきつく締めるとノブが固定してしまい
これやっちゃった時点でベアリングは過負荷で終了だな

980 :名無し三平:2016/11/11(金) 21:03:31.46 ID:X/jIZWV7.net
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48c
ヤフーネットダイエットニュース (アリババモテモテシャンプーダイエットアリババ消防庁残念発言 )

ヤフーネットダイエットニュース
40代不倫情報プロ級世代新社屋左遷「仏」 60代速報駐車場 (入社拒否)

981 :名無し三平:2016/11/11(金) 21:15:31.22 ID:SMu1okoh.net
ベアリングにネジが当たっても、外周かシールドに当たって無ければカラーと違って回るでしょ?普通のネジなら当たらないので、根元の方な気がする。

982 :名無し三平:2016/11/12(土) 00:37:09.50 ID:4RzAJG3u.net
シムなしでベアリング2個だけ入れてノブが回らないのであれば、シムを入れる事は出来ないだろ?
ベアリング2個だけ入れてネジ閉めてガタがあって初めてシムを入れれる話しかと………………

983 :名無し三平:2016/11/12(土) 00:53:11.43 ID:mhGNsf6d.net
ノブがハンドルに当たらない様に根元側にシムを入れれば良いと思う。ネジはベアリングの内輪で止まる筈

984 :名無し三平:2016/11/12(土) 11:37:45.78 ID:6VLUnlzv.net
初心者かよ

985 :名無し三平:2016/11/12(土) 14:09:59.21 ID:PVrQ8Dla.net
次スレ立てられなかったよ

986 :名無し三平:2016/11/12(土) 14:29:33.28 ID:yKWRyQ9k.net
ナスキー買って喜びを書き込もうと思ったら次スレなんですね(´・ω・`)

タイトル
【シマノ】16ナスキー 2【HAGANE】 [無断転載禁止]©2ch.net
HAGANEギア、コアプロテクト搭載と脅威のグレードアップを果たした新型ナスキーを語りましょう

前スレ
【シマノ】16ナスキー 1【HAGANE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1472042352/


こんな感じでよければたててみます

987 :名無し三平:2016/11/12(土) 14:32:29.77 ID:yKWRyQ9k.net
【シマノ】16ナスキー 2【HAGANE】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1478928694/
出来ましたー

988 :名無し三平:2016/11/12(土) 14:42:04.55 ID:yKWRyQ9k.net
ライトショアジギングから良いリールを買って
上位機種から下がってきたけどナスキーで十分じゃない?って
16ナスキーをさわってみてそんな感じですね
早速ラインローラーを分解してグリスで隙間なく埋めて
ゆるまないようにしっかりネジを閉めたら「受けが小さいからほどほどに」
みたいな記事を見つけていきなりへこみましたよ(´・ω・`)

ポンピングで寄せるような釣りには竿にお金を使って
リールはストラかナスキーで十分ですね
もちろんアジメバにステラを使うのも個人の趣味なので悪いわけでは無いですよ
私のような予算が少ない人にはナスキーは救世主です!

989 :名無し三平:2016/11/12(土) 21:53:50.65 ID:4RzAJG3u.net
ベールやねじハン等、性能は15ストラディック
色使い等、カラーリングは16ナスキー
15ストラディックのシルバー色は地味過ぎ
価格差は倍ほど違う
見た目、コスパは16ナスキーだな

990 :名無し三平:2016/11/12(土) 22:12:06.32 ID:yKWRyQ9k.net
早速ハンドルノブの中のベアリングを注文しましたよ
もとは2個ともプラスチックみたいなのだから
劇的に感じられると良いな

991 :名無し三平:2016/11/12(土) 22:57:39.77 ID:/NwGOsyU.net
たぶんそんな変わらない

992 :名無し三平:2016/11/12(土) 23:11:14.34 ID:mhGNsf6d.net
音が劇的に変わるよ!グリス多目だと回転はあまり変わらないね。潮被る所なので気を使うかな。シムも有るんでしょ?

993 :名無し三平:2016/11/13(日) 01:10:25.73 ID:JOd92gPo.net
ハンドルノブにベアリング入れたけど
低価格でこれだけ効果が出るとは思わなかった

994 :名無し三平:2016/11/13(日) 06:51:49.14 ID:aFCKL3Dl.net
ノブ変えろよ
ラウンド型にすればもっと回転抵抗減った感覚になる

995 :名無し三平:2016/11/13(日) 09:16:40.37 ID:Cqa+j8kl.net
波被るの分かってて馬鹿みたいにベアリング化する奴ってどーなん!?(笑)

俺なら15、16ストラみたいに
片方だけベアリング化するわな

996 :名無し三平:2016/11/13(日) 14:29:13.59 ID:JOd92gPo.net
たかが数百円のベアリング
ダメになったら交換すりゃいいしょ
交換の手間なんて数分あればできるし
ちなノブもラウンドに変えたよ

997 :名無し三平:2016/11/13(日) 15:17:14.36 ID:t0VLcH0K.net
なんだかんだ言って一年以上もつし

998 :名無し三平:2016/11/14(月) 10:59:02.50 ID:h5NR7PU1.net
チョイ投げ、友人、子供用リールにナスキー買おうと思ったけど値段の割に性能が中途半端だね、これだったらストラ買った方がいいかな?

999 :名無し三平:2016/11/14(月) 11:19:54.26 ID:xZepcYn2.net
>>998
ストラの方がいいんじゃね?

1000 :名無し三平:2016/11/14(月) 12:48:43.94 ID:qE7AsUUp.net
ちょい投げや貸出ならナスでいいでしょ

1001 :名無し三平:2016/11/14(月) 13:38:15.18 ID:zo3fFjNW.net
セドナで十分

1002 :名無し三平:2016/11/14(月) 13:43:10.18 ID:Qil0ULzM.net
せやな

1003 :名無し三平:2016/11/14(月) 13:46:01.13 ID:xZepcYn2.net
セドナはリールのホームラン王です

1004 :名無し三平:2016/11/14(月) 13:48:05.99 ID:xZepcYn2.net
(´゚8゚`)

総レス数 1004
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★