2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポエム】fimoについて語るスレ 19

843 ::2019/10/13(Sun) 22:52:48 ID:NQcJd/Pn0.net
>>840
ブルブル信者だってのにメーカー推奨ノージャケスタイルじゃないのは詰めが甘いな

844 :名無し三平 :2019/11/03(日) 06:34:02.69 ID:edJl7a3gd.net
http://www.fimosw.com/u/pakuzo/dfwsbi7m4rkeaa
今年の芳ばしい大賞は井上君で決まりやろ

845 :名無し三平 :2019/11/03(日) 11:03:48.33 ID:KvwTKJF60.net
こいつの文章やばいだろ
https://www.fimosw.com/u/810MC/1axytudroi52mg

846 :名無し三平 :2019/11/03(日) 11:13:33.59 ID:V9v2B19h0.net
写真の方がヤヴァイと思いまつたw

847 :名無し三平 (スップ Sd8a-uEAZ):2019/11/03(日) 11:38:03 ID:edJl7a3gd.net
https://i.imgur.com/lAIKsk9.jpg
無修正あるで

848 :名無し三平 (アウアウウー Sa2f-5ZSG):2019/11/06(水) 09:04:30 ID:Eo6v81y6a.net
>>845
ガチやんwww

849 :名無し三平 (ワッチョイ aaa6-28tH):2019/11/06(水) 09:11:05 ID:hjMDz3W90.net
地鶏爺に相応しい名文

850 :名無し三平 (アウアウウー Sa2f-on1A):2019/11/06(水) 12:23:34 ID:RB7KilVqa.net
>>845
昔流行った電波HPに近い何かを感じる

851 :名無し三平 (ワッチョイ 4e10-aDcy):2019/11/06(水) 22:56:22 ID:tgVK/KN20.net
村岡って江東区の大島にいた?

852 :名無し三平 (ワッチョイ 6b24-TCf4):2019/11/13(水) 23:41:29 ID:qah8JoZL0.net
国語の偏差値70だった、湾奥を「わんおう」と読むことを知らなかった若い信者。洗脳ってホント簡単だな。

853 :名無し三平 (スフッ Sda2-mvIU):2019/11/14(Thu) 00:05:26 ID:hb4pJGxbd.net
オッサンがドヤ顔で写ってて草

854 :名無し三平 (ブーイモ MMa2-/VSX):2019/11/18(月) 14:30:32 ID:4De8SeYHM.net
fimoの公式ツイッターでマナーがどうとか言ってるけど、
fimoの影響でマナー悪化してる気ががが

855 :名無し三平 (ワッチョイ 8696-pHWa):2019/11/18(月) 15:45:17 ID:vU5WDoXk0.net
マナー云々言うなら、過去の動画も含めて橋脚撃ちをしてる動画を削除するしかないよね。初心者ほど橋脚は釣れる→橋脚撃ちじゃないと釣れない って誤解してるから、もっと、橋脚撃ちしなくても釣れる、明暗部じゃなくても釣れるってのをプロが率先して啓蒙していかないと。

856 :名無し三平 (ワッチョイ 82e8-6HYk):2019/11/19(火) 00:03:37 ID:aMa6d7CE0.net
>橋脚撃ちしなくても釣れる、明暗部じゃなくても釣れる
>ってのをプロが率先して啓蒙していかないと。

金玉袋顔と短足ちゃんこが強調したいのは当に
「橋脚撃ち・明暗部攻めで俺らの開発したルアー
使わないと釣れない」だからなあ。

安い宗教だよ 絶対心が救われない 安寧は訪れない
周りは全部敵ww

857 :名無し三平 (ワッチョイ cd15-Wn3s):2019/11/19(火) 08:40:35 ID:JkEZ8WrX0.net
メーカーが儲けるためにひたすら根がかりロストさせることがプロの仕事

858 :名無し三平 (スプッッ Sd02-LEuD):2019/11/19(火) 21:34:50 ID:Dddj+kqnd.net
>>854
一昔前の左翼テロリストが世界平和訴えるようなものだからね

859 :名無し三平 (ワッチョイ 93e8-pyDD):2019/11/21(Thu) 14:52:42 ID:f7eLrdsK0.net
信者がすぐ「fimoやってますか?」って確認しにくるのも、
選民意識というより心が不安定だから確認してfimoいのは
オレだけじゃないんだって思い込みたいんだろうな

860 :名無し三平 (ワッチョイ 1210-3RYV):2019/12/01(日) 14:02:25 ID:g0XUwlgj0.net
11月28日富津岬、ウェーディングの水難死亡事故発生

861 :名無し三平 (ワッチョイ b515-LRmP):2019/12/01(日) 22:32:56 ID:V+yqUY0Y0.net
亡くなった人の知り合いが記事書いてるが、書かれてる通りほぼ自業自得だな。
ウェーディングでの事故は保険も効かせなくていいし、救助は前払いの実費でやるべき。

862 :名無し三平 (ワッチョイ f5e9-o7DB):2019/12/01(日) 22:50:48 ID:2NfE3g4y0.net
橋脚であれだけキャスト事故起きても秋は連日連夜超満員な時点で自分さえ釣れればどうでもいいのが釣り人の本質
どれだけ危険と言われても死亡事故が起きても勝手に死んでいってるんだから好きにさせとけ
救助する人は大変だろうけどそれも仕事だからな

863 :名無し三平 (ワッチョイ f5e9-o7DB):2019/12/01(日) 23:17:41 ID:2NfE3g4y0.net
これだけ危険だ素人は近寄るなって書いてるこの人ですら安全を確認した上で富津に行き続けるんだろ?
そんなに危険ならそもそも行くなよw釣り人なんてろくにトレーニングしてないおじさんだらけなんだし素人も熟練者も大差ねぇよ

864 :名無し三平 (JP 0Hc6-R3ru):2019/12/02(月) 13:16:17 ID:6PZ0fqeKH.net
まーた富津岬かよ
あそこ店やメーカーが組んでウェーディング講習会とかまでやってるせいか
ろくに経験無い奴まで集まってしょっちゅう取り残されてんだろ
金かいつ死人出たならもういいかげん釣り禁止なるんじゃないの?

865 :名無し三平 (ワッチョイ 1210-3RYV):2019/12/02(月) 17:27:07 ID:carPC3dV0.net
>>864
講習会やったキャスティングはA級戦犯

866 :名無し三平 (ブーイモ MMb2-h1Gg):2019/12/02(月) 18:11:06 ID:OfaRjAOIM.net
これで「シーバサーはマナーがいいが、餌師はクズ」
って洗脳してるのがfimoだからなぁ。
そりゃ勘違い野郎ばかりになるわ。
新興宗教みたいに見える。

867 :名無し三平 (スプッッ Sd12-Ea1A):2019/12/02(月) 19:25:29 ID:XMBQYKawd.net
投げ釣り禁止になったけど、ルアー釣りは投げ釣りに含まれないのでセーフだの
釣り禁止になった原因はキャスト時の事故なので、振りかぶったキャストじゃなきゃセーフということしてもらえるよう働きかけるとか
こんな頭おかしいんじゃねえのってこと平気で外部に発信できるアホとそれを賞賛するアホの集まりがfimo

868 :名無し三平 (ワッチョイ b515-9Wm3):2019/12/02(月) 20:39:12 ID:S7U+/LAA0.net
参加してるのがほぼ全員
「捏造でもいいから釣果あげて、村岡に取り入ってテスターにしてもらいたい」
って欲望で動いてるからな。
宗教じみてくるのも当然といえば当然。
そもそもfimoの立ち上げ自体、テスター供給の場所を作りたいってのがあったからな。
それが今じゃ各メディアに村岡の子飼い組員があふれる結果に。

869 :名無し三平 (スップ Sd12-Mxh1):2019/12/02(月) 20:43:57 ID:+b0lUZCjd.net
立ち入り禁止の看板の外から投げてるからオッケーだの釣り人恫喝とか磯でポイント譲ったら仲間呼んで占拠とかあったなぁ

870 :名無し三平 (アウアウウー Sacd-+NK9):2019/12/02(月) 21:21:48 ID:N086iCDza.net
最近高橋が村岡化していっているよな。

871 :名無し三平 (スププ Sdb2-X+wU):2019/12/02(月) 21:29:00 ID:W4zP/+UOd.net
フィモとかまだあったのかよw

872 :名無し三平 (ワッチョイ 1210-3RYV):2019/12/02(月) 22:52:18 ID:carPC3dV0.net
先週水難死亡事故あったのに今日富津の動画を上げたダイワは特別A級戦犯

https://www.youtube.com/watch?v=3jdbGtppGvA

873 :名無し三平 (ワッチョイ b515-LRmP):2019/12/02(月) 22:59:05 ID:S7U+/LAA0.net
ま、自動車メーカーが暴走族集めて街中でドリフトレースやって、
それをヒーロー扱いして信者がたかってるのと同じだからな。
あ、村岡も公道レース上がりだっけ。

874 :名無し三平 (ワッチョイ 5e74-rElj):2019/12/02(月) 23:01:42 ID:lVYH0ecP0.net
>>873
大成してない奴はNG

875 :名無し三平 (ワッチョイ 1210-3RYV):2019/12/02(月) 23:05:57 ID:carPC3dV0.net
村岡は公道レースなんてしていない
単に若洲の埋立地をバイクでぐるぐる回ってただけ

876 :名無し三平 :2019/12/02(月) 23:11:04.48 ID:lVYH0ecP0.net
ブリカス
「本物の公道レース見せたろか?」

https://youtu.be/lDhYQFUsV8M

877 :名無し三平 :2019/12/02(月) 23:17:12.64 ID:carPC3dV0.net
村岡がやってた事

https://youtu.be/VjA5bDA1T2M

878 :名無し三平 (ワッチョイ b515-9Wm3):2019/12/03(火) 08:45:51 ID:x9CAwE930.net
そういやfimoのことを珍釣団って呼んでた頃があったな。
珍走団に対抗して。

879 :名無し三平 (ワッチョイ adef-tRyL):2019/12/03(火) 12:58:42 ID:hZ4rfOjT0.net
>>866
×新興宗教みたいに見える
○新興宗教そのもの

880 :名無し三平 (スプッッ Sd69-Ea1A):2019/12/03(火) 14:46:10 ID:8oSUManzd.net
フィッシャーズマウンテンは村岡トップにした階層制度のことだからな
fimoへの貢献や村岡への信仰が試される世界
fimo登録ライター制度とかいう気持ち悪いのはじめてたしな

881 :名無し三平 (ワッチョイ 1210-3RYV):2019/12/03(火) 19:23:42 ID:g8n76Wd30.net
マラ岡を教祖とするカースト制度

882 :名無し三平 (ササクッテロ Sp79-+/ux):2019/12/03(火) 20:05:56 ID:ebnwIUwGp.net
富津の記事見たけど、こいつもアホだろ?自分が絶対だと思ってやがる。
こんなんばっかだよな。フィモラーはw

883 :名無し三平 (スプッッ Sd69-Ea1A):2019/12/03(火) 21:41:19 ID:8oSUManzd.net
どうせ死んだアホも普段からfimoカスみたいな気持ち悪いポエムとウンチク垂れ流してたんじゃねえの

884 :名無し三平 (ワッチョイ f5e9-o7DB):2019/12/03(火) 23:00:25 ID:KDNtNQ+t0.net
偉そうに危険性を説いてるベテランアングラーも東京湾直下で地震起きて津波きたら全員死亡だからなw
ポイントまで何十分もかけて歩いてるウェーディンガーみんな地震きたら終わり、沖堤ンガーも同類な
現実から目を背けて自分はやれることはやっている安全に釣りをしていると思い込みたい浅はかな思考
結局は他人より釣りたい我欲に勝てないから死ぬまで富津に通い続けるバカども

885 :名無し三平 (スプッッ Sd69-Ea1A):2019/12/03(火) 23:09:30 ID:8oSUManzd.net
釣りで遠征ってのは普通地元で釣りかたが単純になってるの嫌とか、違う環境で釣りしたいとかで行くのが普通だけど
fimoカス流の遠征は地元で釣れないけど、よその有名ポイントならきっと釣れる!みたいなばっかだからな

886 :名無し三平 (ワッチョイ b515-LRmP):2019/12/03(火) 23:28:42 ID:x9CAwE930.net
他所なら簡単に釣れると思い込んで意気揚々と
「アウェイの洗礼」とやらに出かけるのがfimoクオリティだからな。

887 :名無し三平 (ササクッテロ Sp79-+/ux):2019/12/03(火) 23:39:57 ID:ebnwIUwGp.net
マジで富津釣り禁止なるんじゃねーのか?
昔からこの業界はこの手の事故に対してダンマリだからな。
終わってんな

888 :名無し三平 (ワッチョイ a924-Hu9A):2019/12/04(水) 00:33:54 ID:vjZ/tN9V0.net
陸地ならともかく海の中は立ち入り禁止にできなさそうだけどな。そうなるとエントリーする場所を立ち入り禁止にするのかな

889 :名無し三平 (ワッチョイ b515-9Wm3):2019/12/04(水) 07:55:52 ID:DxqEy6Kj0.net
もともと富津あたりって地元と釣り人でトラブル起きまくってなかったっけ?
去年も何人か流されて大騒ぎになってたし、警察沙汰もしょっちゅう。
よくあんなところで釣りしようなんて思うな。

890 :名無し三平 (JP 0Hc6-R3ru):2019/12/04(水) 10:01:07 ID:VUFcips2H.net
>>887
業界はむしろウェーディング講習会なんかをしょっちゅう富津で開催して煽ってるからな

891 :名無し三平 (ラクペッ MM81-MhVQ):2019/12/04(水) 12:54:59 ID:KQsPcLanM.net
干潟ちょっとかじったことあるけど、
あの浜崎あゆみのPVで有名な展望台から干潮時に見渡して、
あ、これは知らないで行ったら絶対ダメなとこだな…
と身震いした

892 :名無し三平 (アウアウウー Sacd-+NK9):2019/12/04(水) 23:57:45 ID:76i0+BUaa.net
村岡が昔釣り中に傷害事件を起こした事があるってマジ?

893 :名無し三平 (アウアウウー Saa9-QQ/H):2019/12/05(Thu) 12:09:52 ID:AHz/XgHma.net
fimoはカスだが根拠のない誹謗中傷はやばいぞ

894 :名無し三平 (アウアウウー Saa9-Ojp3):2019/12/05(Thu) 13:37:47 ID:p10t+7taa.net
>>893
いや流石にウソだろと思いながら質問しているだけ。これで誹謗中傷になったらなにもかきこめん。

他の釣り人とはしょっちゅう口ゲンカして揉めてはいたけど、手を出したりはしていないよな。

895 :名無し三平 :2019/12/05(木) 13:50:21.84 ID:Rwtn0w8BH.net
fimoでマナー向上お題目に掲げてる割には、おまつりした相手にぶち切れて文句言ったとか平気で書ける志の低さと
それに同意する取り巻き信者ども

896 :名無し三平 (ワッチョイ 23e8-zAlO):2019/12/05(Thu) 18:37:35 ID:tm+SkF2Y0.net
中身がこどもおじさんなんだなぁ>村岡

897 :名無し三平 (ブーイモ MMdb-ReEU):2019/12/16(月) 14:02:03 ID:SwJhSbGwM.net
ヤーガラポップのブルーブルーカラー出来たって言ってるけど、
ミラクルワークスにあったカラーリングで色も模様もそのまんまじゃん。

898 :名無し三平 (スッップ Sd02-TQVX):2019/12/16(月) 19:49:46 ID:9DSJ589Ud.net
青々って購入者の金額に応じて会員ランクとかまであるのかよ、完全にヤバい宗教じゃん

899 :名無し三平 (ワッチョイ e2e8-X5Um):2019/12/16(月) 22:19:21 ID:kDvoOi4C0.net
>>898
逆に考えるんだ
「釣り場で信者に話しかけられても笑ってガン無視できる」
と考えるんだ

900 :名無し三平 (ブーイモ MMfb-PcZM):2019/12/20(金) 18:31:26 ID:MBzxD1wlM.net
https://www.fimosw.com/u/blueblue/tmm3jxrkxkzzpc

ネズミ講かな?

901 :名無し三平 (ワッチョイ 9f10-prDO):2019/12/20(金) 21:23:42 ID:eoQo5kXQ0.net
釣り業界にネズミ講とカルト宗教を取り入れた男
それが村岡氏

902 :名無し三平 :2019/12/20(金) 21:32:31.35 ID:VOLO/7Ax0.net
なんじゃこのヒエラルキーwww

903 :名無し三平 (スフッ Sdbf-mb36):2019/12/21(土) 00:08:34 ID:4r9qg9v6d.net


904 :名無し三平 (アウアウウー Sa5b-vKAH):2019/12/21(土) 00:15:41 ID:/MxsXfg6a.net
露骨すぎてワロ

905 :名無し三平 (ササクッテロ Spcb-wXKY):2019/12/21(土) 04:59:20 ID:TP02fVDvp.net
なんじゃこりゃw

906 :名無し三平 (ワッチョイ f7e9-Mfkl):2019/12/21(土) 11:01:13 ID:d5JjCyj20.net
参加費2000円会費5000円って何?
7000円の飲み会で店は知り合いのもんじゃ屋って癒着してんの?
テスターたちの飲み代をファンが払う新年会ってこと?

907 :名無し三平 (アウアウウー Sa5b-HE/I):2019/12/21(土) 13:39:13 ID:6lWlU4NHa.net
マラオカースト

908 :名無し三平 (スップ Sd3f-Ugnc):2019/12/21(土) 18:01:36 ID:q8yobqsyd.net
>>900
これすごいよな
おれブルーブルーのルアーは好きでお客さんに買ってもらうんだけどそのお客さん釣りなんかしたこともないのにダイヤモンド会員になってた

909 :名無し三平 :2019/12/21(土) 19:00:33.98 ID:HqlhcMKa0.net
>>906
それでも何人も希望者がいるんです。

910 :名無し三平 (ワッチョイ 9f10-prDO):2019/12/21(土) 21:10:20 ID:B6JoZcul0.net
もんじゃ屋で7000円なんてボッタクリだろ
参加費2000円と会費5000円の違いって何だよ!

911 :名無し三平 :2019/12/22(日) 15:04:09.65 ID:lrxxo5AZ0.net
運営側にカネの余裕が全く無いんだろうね 年末だし

カルモアを実質仕切ってるという弟ちゃんは無駄金なんぞ
ビタ一文も出さんだろ

ケンシロウとジャギの関係だな

912 :名無し三平 (スッップ Sdbf-9LDc):2019/12/22(日) 15:45:44 ID:aPQdMuZOd.net
>>910
入場料とサービス料

913 :名無し三平 (ワッチョイ 9fe8-r9Jq):2019/12/22(日) 16:08:03 ID:lrxxo5AZ0.net
2h飲み放題食べ放題で一応4500円
7000-4500=一人あたり2500がブルブルの粗利益

店主と仲良しアピールなら飲み放題食べ放題の
価格設定もsageられるかもね

主催者側として考えた場合、馬鹿を20名以上集めて
自分らの分はタダで飲み食い、余ったのはポッケナイナイ
というところだろうね

914 :名無し三平 (ワッチョイ 9f10-prDO):2019/12/22(日) 21:31:46 ID:buwycisH0.net
ブルブルの売れない在庫をビンゴ大会でバラ撒けば信者は狂喜乱舞

915 :名無し三平 (ワッチョイ 9f10-prDO):2019/12/22(日) 21:31:23 ID:buwycisH0.net
ブルブルの売れない在庫をビンゴ大会でバラ撒けば信者は狂喜乱舞

916 :名無し三平 :2019/12/22(日) 22:38:34.18 ID:/n+9aiM0a.net
>>915
ビンゴでルアー!
参加費9000円と会費24000円
会場内のブルーブルーグッズを55000円(税抜き)以上
アンドスケープグッズは70000円(税抜き)以上購入された方はなんと無料!
ジャンピングチャンス申し込み(22000円)で夢にまで見た会員ランクアップ(抽選??名)もゴンッ!!
ムラオカシャクレチャレンジ(36000円)でさらにドンッ!!
ビンゴマシーンも改良に改良を重ねて
回転性能、巻き心地感、ストレスフリー、狙い通りの発弾、お伝えしきれない程、操作性も飛躍的に向上
「ビンゴラーが狙った数字を出す。この1台が全てを可能にする、まさにマッチ・ザ・ナンバー。ぜひ手に取って感じてもらいたい(大野談)」
110000円(税抜き)で3台(全色ハッピーレモン、サイン入り)限定で販売もします

注)会場内での購入金額での会員ランクアップは
ジャンピングチャンス以外は無効とさせていただきます
当選ルアーのカラー変更不可
応募券は切り取らせていただきます
尚、保安面を考慮して撮影機器(スマホ等も含む)をお預かりさせていただきます

917 :名無し三平 (スフッ Sdbf-mb36):2019/12/23(月) 00:13:30 ID:6sSann7Gd.net


918 :名無し三平 (ササクッテロ Spcb-jdjg):2019/12/25(水) 07:48:09 ID:L+DIUAK7p.net
fimoてそういう団体なのか?w素直にワロタw

919 :名無し三平 (ワッチョイ 7f10-lB9F):2020/01/10(金) 06:56:14 ID:H0FjqphY0.net
fimo開設10周年
誰も見ないSNSよく持ったな

920 :名無し三平 (ワッチョイ 5f72-JAxV):2020/01/10(金) 08:33:13 ID:O3SJLHZJ0.net
メーカーの宣伝と詩人のためにある

921 :名無し三平 (アウアウウー Saa3-9amG):2020/01/10(金) 18:05:55 ID:Tclx1Vs4a.net
今となってはただのゴミの山だけどな

922 :名無し三平 (ブーイモ MM23-d/s9):2020/01/10(金) 20:50:09 ID:tfTUPasIM.net
ツインフックもそれほど盛り上がらないしな。

923 :名無し三平 (ササクッテロ Spb3-bUgk):2020/01/10(金) 21:18:06 ID:oNfZf2dUp.net
シーバスなんて若いのやらないし釣り自体廃れてるからな。
釣り場に行ったらオッサンから爺さんしかいない。
釣り人口が800万て言われてて、その内シーバスやってる奴は何万人いるのか?
お手軽で近場でルアーで大きいスズキが釣れます。
って実際なかなか釣れないしね。
すぐ辞める、飽きる奴多数。本当に好きな奴しかずっとやらない。
しかも人が多いとこで凄い格好した、いわゆるガチな奴、ガチ勢がここは俺達の場所なんだよ。
ってな。しかも50過ぎたオッサンがマジでいるから情けない。
そんなのに言われたら怒り通り過ぎて恥ずかしくて辞めちゃうよな。
このスレも過疎ってるし、実際毎回毎回fimo見る奴いるのかね?

924 :名無し三平 :2020/01/10(金) 21:25:12.24 ID:1235mEXZ0.net
それお前の近所の話しちゃう?
釣具屋なんてバスルアーの次に棚面積広いしハイシーズンの東京湾はシーバサーだらけやで

925 :名無し三平 :2020/01/10(金) 21:29:35.38 ID:oNfZf2dUp.net
>>924
嘘つけ。横浜から湾奥でやってるが、だらけではない。土日はまあ多いがだらけではない。
釣り具屋がどうのこうのて書いてるが、店員から実際あまり売れないと聞いた。
ヤフオクやらネットの安いとこから買うみたいよ

926 :名無し三平 :2020/01/10(金) 22:15:57.61 ID:1235mEXZ0.net
棚面積の話してるのに特定の店で売れてないとか安いネットで買うとかそれもうシーバス関係ねぇじゃん

927 :名無し三平 (ワッチョイ 5f72-JAxV):2020/01/10(金) 23:15:51 ID:O3SJLHZJ0.net
Fimoの奴ってポエム書きたいからシーバスやるんでしょ?

928 :名無し三平 (ワッチョイ ff69-d/s9):2020/01/11(土) 12:50:20 ID:krJcs+rz0.net
シーバスやってなかったら登山やゴルフでイキってそうな連中。

929 :名無し三平 (ワッチョイ ffe8-///2):2020/01/11(土) 13:17:21 ID:4fispazk0.net
釣りは基本コミュ障の趣味だから、面識が全く無い
他者の立場を尊重するような趣味はできないっしょ

せいぜいが徒党を組んでの暴走行為
金玉袋顔は釣り人の鏡よ、

930 :名無し三平 (スフッ Sd9f-TPoA):2020/01/11(土) 22:17:13 ID:lg23kIuHd.net
シーバスなんて大学生までだわやっても

931 :名無し三平 (ワッチョイ ffcf-///2):2020/01/13(月) 01:07:44 ID:Dc4K+ku90.net
松尾道洋とロッド開発していた元ダイコーの松本太郎がアピアを辞めたみたいだな
この二人、結構メインで製品開発してた筈だけど、アピア大丈夫か?
と言うか、辞めて何するんだろ。ググっても情報が出てこん

932 :名無し三平 (ワッチョイ 7f10-lB9F):2020/01/13(月) 05:49:01 ID:Z1Lft3bo0.net
>>931
シーバス関連しか売上をあげる事ができないから
また村岡などに宣伝して貰って元のチャピアに戻るんだろう

933 :名無し三平 :2020/01/13(月) 14:43:47.93 ID:gcfSIWl+0.net
>>931
松本は設計なんて大層な事は出来んからな
おってもおらんでも変わらへんで

934 :名無し三平 (JP 0H8f-G18V):2020/01/14(火) 13:07:11 ID:be+WTFCvH.net
>>933
松本は元ダイコーで玄人好みのロッド作ってたロッドデザイナーみたいなイメージ醸し出してたけど
あいつのダイコー時代ってヒロセマンの後任で企画とかのどっちかっていうと営業方面の人間だからな
設計者にもっとこういう感じで〜みたいな口だしはしたただろうけど、自分がロッドの設計とかできる人間じゃないからね

935 :名無し三平 :2020/01/14(火) 18:46:42.09 ID:iOFigdd8M.net
アピアってオリムピック製が売りらしいけど、
結局は中国産だよな。
以前中国工場視察とかやってたし。

936 :名無し三平 :2020/01/14(火) 19:25:04.06 ID:HVlN692Vd.net
>>935
オリムも中国工場持ってるからね

937 :名無し三平 (ササクッテロ Spd1-UULq):2020/01/15(水) 04:21:25 ID:KEJcwsnfp.net
オリム製が売りってw
それもうオリムの竿でいいやん、日本製もあるんだし
アピアの柄悪い社長とテスターが鞘抜いてるだけw

938 :名無し三平 (ササクッテロリ Spd1-HpkL):2020/01/17(金) 07:20:33 ID:AyixEnVjp.net
YES I do!!

939 :名無し三平 (スッップ Sd22-gGzZ):2020/01/18(土) 12:30:46 ID:2DtA5VGnd.net
>>934 いかにもアピアらしいインチキな雰囲気でイメージ良かったのにね。次はジャンプライズにでもいくのかな

940 :名無し三平 (ワッチョイ 8210-A78j):2020/01/20(月) 20:50:00 ID:pe0Qw85Y0.net
廃番となった伝説的ルアー
「かっ飛んで、表層を左右にふらつきながら泳ぐリップレスミノー」とは!?

http://www.fimosw.com/u/hiroakiseabass/qdw5yjvawwntb2

fimoの運営、何故ティムコがシーバス部門を撤退したのかを新参者に説明する義務があるんだけどな

https://tacklenews.net/tiemco-ida.html

http://www.fimosw.com/u/yojiroseabassman/re1mfdbjyoahw3

941 :名無し三平 (ササクッテロル Spd1-01jf):2020/01/21(火) 00:46:29 ID:BfvGE1oRp.net
廃盤になったルアーを伝説って言いたがる奴いるよな
本当に伝説になるくらい釣れるなら売れるし他メーカーがパクるわ
しょーもな

942 :名無し三平 (ワッチョイ 8210-A78j):2020/01/21(火) 09:47:55 ID:BxXG7Mek0.net
F-VMは飛ばないし使える所が限定しすぎる

943 :名無し三平 (JP 0H16-6zBS):2020/01/21(火) 11:24:47 ID:NJK6lYO7H.net
fimo界隈というかルアー業界全体が雑誌やメディアで発売前から期待煽って釣れないけど売れるルアーばっかだからセーフ

944 :名無し三平 (ワッチョイ e16d-z+E2):2020/01/21(火) 17:49:49 ID:HEFaSSbS0.net
彼は村岡氏が気になってしょうがないんだなw
https://i.imgur.com/HL2feu3.jpg

945 :名無し三平 (ワッチョイ 8210-A78j):2020/01/21(火) 19:02:54 ID:BxXG7Mek0.net
パクってたのがパクられたのかwww
一流メーカーになった証拠だな
しかし安いな
https://www.aliexpress.com/item/4000463157634.html

946 :名無し三平 :2020/01/21(火) 19:55:48.01 ID:GZmXSzlfd.net
安っw

947 :名無し三平 (ワッチョイ 6e71-QJkE):2020/01/21(火) 21:14:57 ID:BK0w+KTg0.net
>>945
動画もパクりで笑った

948 :名無し三平 (ワッチョイ 7f74-rxgm):2020/01/22(水) 01:30:33 ID:ZHvAtBjA0.net
エリテンをすこれ

949 :名無し三平 (ワッチョイ 5f10-Jq7D):2020/01/22(水) 03:40:21 ID:IeCmm/vS0.net
Hunthouse wobblers 2019

シマノの狂鱗を速攻パクってる中華パワー半端ない

950 :名無し三平 (ワッチョイ 5f10-Jq7D):2020/01/22(水) 03:44:50 ID:IeCmm/vS0.net
https://ae01.alicdn.com/kf/H1648f96be86947a5b56a8fae9b924e4fW.jpg

951 :名無し三平 (ワッチョイ 4789-tMim):2020/01/22(水) 07:42:41 ID:A1207hfO0.net
さすがコピー技術世界一

952 :名無し三平 (ササクッテロ Sp7b-Nxug):2020/01/24(金) 14:45:56 ID:ayuQB7unp.net
マリアの永島って人さ、いつもブログの文章がおかしくない?糖質なのかしら

953 :名無し三平 :2020/01/24(金) 16:44:39.32 ID:64sCcCbCM.net
分かる
動画見ても何かおかしい

954 :名無し三平 :2020/01/24(金) 20:00:32.23 ID:QFnlpWLXM.net
句点の、打ち方が、おかしい、よね。

955 :名無し三平 (ササクッテロ Sp7b-5l73):2020/01/25(土) 10:41:05 ID:P6KGQyAHp.net
例の飲み会みんなちんこフェイスのおじさんばっかで笑ってしまった

956 :名無し三平 (ブーイモ MMcf-10mR):2020/01/28(火) 13:28:25 ID:KF+bnqi+M.net
>>945
鉛筆削りルアーw

957 :名無し三平 (ブーイモ MMcf-10mR):2020/01/28(火) 13:29:04 ID:KF+bnqi+M.net
鉛筆釣りルアーやった。
予測変換ったらもう。

958 :名無し三平 (ワッチョイ 6609-ol1H):2020/01/30(Thu) 09:05:35 ID:EO4e103z0.net
意識高い系ポエムきも

パックロッドの魅力を伝えたいと言いつつ俺キャンプできるんだぜアピール


https://www.fimosw.com/u/shinobi/by28smimjh4o8j

959 :名無し三平 (アウアウウー Sa21-UI47):2020/01/30(Thu) 12:25:20 ID:Tnqo127Ba.net
ロッドにコーヒー大全を添える意味
あざと過ぎて草

960 :名無し三平 (ワッチョイ 5ee8-i7CI):2020/01/30(Thu) 13:44:21 ID:JBpRtchv0.net
頭の中身が空っぽやから、側に参考書を置いておかんと不安になるんや
頭の悪い輩の典型ですわな

961 :名無し三平 (ワッチョイ 6609-ol1H):2020/01/30(Thu) 15:36:05 ID:EO4e103z0.net
タイトル全部〜の話をしようってどんだけ上からなんだよw

ダセェんだよwww

962 :名無し三平 (ワッチョイ 1ecf-i7CI):2020/01/30(Thu) 23:20:58 ID:y4xujHLh0.net
なんかfimoライターになってから
「〜の話をしよう。」とかいうドン引くタイトルをつけ始めたんだな
とにかくキモイからやめた方がいいと思う

963 :名無し三平 :2020/01/31(金) 00:05:26.40 ID:RxqvyQN80.net
キモくなくなったらfimoに居られないじゃん

964 :名無し三平 (ササクッテロル Spbd-jQ0s):2020/01/31(金) 05:35:47 ID:n+0e/oj1p.net
中学生の作文みたい

965 :名無し三平 (バットンキン MMed-UnUy):2020/01/31(金) 11:21:07 ID:fAwBz842M.net
ライターの選考もデキレースだからな

公募と見せかけて欲しい人にはスカウトに行くスタイル

966 :名無し三平 (スフッ Sd0a-8HTr):2020/01/31(金) 11:31:39 ID:gXj5LwYGd.net
まだ存在してたのが驚きだけどね
ゴミ山なんてみんな下山したのかと思ってたw

967 :名無し三平 (スフッ Sd0a-8IEP):2020/01/31(金) 14:50:24 ID:evpBn/Zxd.net
とにかくキモいいわゆるフィモい文章読むとゾクゾクするからもっと書いてほしい

968 :名無し三平 (スフッ Sd0a-8IEP):2020/01/31(金) 14:51:33 ID:evpBn/Zxd.net
あと凄腕の総魚種なんとか戦てただの細長い魚釣り大会になってて草

969 :名無し三平 (スプッッ Sdea-9QkS):2020/01/31(金) 16:04:06 ID:/ngPYLAqd.net
読んでて気持ち悪さが気持ちいい

970 :名無し三平 (アウアウウー Sa21-gwPm):2020/01/31(金) 18:15:33 ID:H49byXJta.net
んほぉ〜
このキモさがたまんねぇ〜

971 :名無し三平 (アウアウウー Sa21-UI47):2020/01/31(金) 21:48:05 ID:lRkFlI7aa.net
読んでる方が恥ずかしくなるこの感じたまらんね。
もっと貼ってくれ!!

972 :名無し三平 (ササクッテロ Spbd-jQ0s):2020/02/01(土) 21:16:15 ID:eCeqyEZap.net
ゾクゾクするな!!

973 :名無し三平 (ワッチョイ 1ecf-i7CI):2020/02/01(土) 22:45:15 ID:shjvpNr70.net
fimoのキモいポエムの話をしよう。

974 :名無し三平 :2020/02/02(日) 00:12:49.92 ID:Cfki/lHW0.net
ちょっと漁ったらモリモリ出てきそう
でも自分で探したくないわ気が狂いそう

975 :名無し三平 (スププ Sdbf-tOhl):2020/02/06(Thu) 10:59:40 ID:OJvV7jHpd.net
手っ取り早く登録ライターの記事読むのがオススメ
大層なタイトルのわりにすっからかんな中身
自分が如何に人と違う事を考えて釣りしてるかを小難しく解説してる
それが釣果に影響は殆どない内容ってとこがゾクゾクする

976 :名無し三平 (スフッ Sdbf-AHbE):2020/02/06(Thu) 14:24:00 ID:0yH8BNm1d.net
某プロがイジメられてた

977 :名無し三平 :2020/02/06(木) 16:58:01.99 ID:oQ5PjOrLa.net
コーヒー...だと?

978 :名無し三平 (ワッチョイ 9f10-56gX):2020/02/06(Thu) 21:57:01 ID:KFr+MGQG0.net
情報商材販売の某プロまだいたのか

979 :名無し三平 (アウアウウー Sa9b-ZJjq):2020/02/07(金) 03:25:09 ID:nLx0Blhsa.net
次スレワッチョイ無しでやろうぜ。過疎ってかなわん。

980 :名無し三平 (アウアウウー Sa9b-ZJjq):2020/02/07(金) 03:29:04 ID:nLx0Blhsa.net
>>931
松尾はどうせマルジンでしょ。松本は古巣関連のロッドコム辺りか?

981 :名無し三平 (スフッ Sdbf-AHbE):2020/02/07(金) 10:01:36 ID:6lcZhK6Xd.net
某プロは気持ち悪い

982 :名無し三平 (アウアウウー Sa9b-ZJjq):2020/02/07(金) 18:07:13 ID:x3CGT5qGa.net
某プロは何か1つでもプロとよべるような物持っているの?

983 :名無し三平 (アウアウウー Sa9b-ZJjq):2020/02/07(金) 21:41:39 ID:rnvU/NFya.net
>>976
どこでディスられてたの?

984 :名無し三平 (スフッ Sdbf-AHbE):2020/02/08(土) 10:40:52 ID:rHk0omNAd.net
某プロネット乞食

985 :名無し三平 :2020/02/08(土) 11:52:07.80 ID:6MgeRtXv0.net
NHKオオニベにfimoメジャー

986 :名無し三平 (スププ Sdbf-tOhl):2020/02/08(土) 16:35:33 ID:zOzll0scd.net
どうですか???
ツインフックシステム???

987 :名無し三平 (スフッ Sdbf-AHbE):2020/02/08(土) 20:01:31 ID:rHk0omNAd.net
某プロ参上

988 :名無し三平 (ワッチョイ 9f3c-VM48):2020/02/10(月) 16:46:38 ID:bV+w9kp90.net
そろそろ次スレ立てる?

989 :名無し三平 (JP 0H4f-Zca7):2020/02/10(月) 17:35:19 ID:DCuYG6P6H.net
もう馬鹿にされて話題なることすらないくらいオワコンでしょfimo

990 :名無し三平 (スププ Sdbf-AHbE):2020/02/10(月) 20:43:10 ID:swW2O68Zd.net
1番のオワコン某プロ

991 :名無し三平 (アウアウウー Sac3-YUOY):2020/02/14(金) 09:05:08 ID:0EPic6HNa.net
次スレはワッチョイ無しで

992 :名無し三平 (ワッチョイ f37b-lut+):2020/02/21(金) 01:35:35 ID:9z9KO21h0.net
通勤時間帯の、通勤者達が忙しく歩く道を、
その時間帯めがけてバカ犬と散歩する女。
そこは一方通行で、車もけっこう通るので
車を避けながら急ぎ足でみんな駅に向かっているのに、
小型犬を連れてのんびりと散歩する無神経さ。
邪魔なんだよ、毎回。そのうち蹴とばされるよ。
どうせヒマ人なんだから、1時間後にしろ。

993 :名無し三平 (スププ Sd1f-Inoh):2020/02/23(日) 14:00:20 ID:z6RSWSLVd.net
某プロ凄腕

994 :名無し三平 (ワッチョイ 7f3c-IPX/):2020/02/24(月) 16:27:57 ID:PVhOO7F/0.net
994

995 :名無し三平 (ワッチョイ 7f3c-IPX/):2020/02/25(火) 15:44:09 ID:UHt++13A0.net
次スレ立てられなかったわ

996 :名無し三平 (アウアウウー Sa2f-b9vm):2020/02/26(水) 03:52:23 ID:DTnmklkoa.net
誰か次スレ立ててくれ!わっちょいは抜きでもありでもいいから。

997 :名無し三平 (ワッチョイ 7ae8-DFeu):2020/02/26(水) 08:36:41 ID:bBiT+GPC0.net
>>996
正直もうこんなオワコン、カルモアの赤字垂れ流しからの自然消滅
でいいじゃんと思ったんだが・・・ 立てたよん

【試合終了】fimoについて語るスレ 20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1582673629/

998 :名無し三平 (ワッチョイ 4a10-DFeu):2020/02/26(水) 14:46:11 ID:5kea38wN0.net
村岡です

999 :名無し三平 (ワッチョイ 4a10-DFeu):2020/02/26(水) 14:46:56 ID:5kea38wN0.net
カルモア消毒業務に進出

1000 :名無し三平 (ワッチョイ 4a10-DFeu):2020/02/26(水) 14:47:27 ID:5kea38wN0.net
オワコン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★