2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カル以上】ダイワ:17セオリー 2台目【ルビ未満】

1 :名無し三平:2017/02/26(日) 12:34:56.17 ID:uqnNJKcJ.net
今年度のダイワ期待の新製品、17セオリーについて語るスレです。
ストラディックci4+の対抗馬でありながらスペックでルビアスを凌駕してしまった17セオリーについて語りましょう。

前スレ
【カル以上】ダイワ:17セオリー【ルビ未満】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1483146831/

あっちは「なし男専スレ」ということで
なし男はダイワ総合にも来なくて結構
自分のスレだけで思う存分やってくれ

145 :名無し三平:2018/01/19(金) 04:16:45.28 ID:gpfpvSpM.net
発売から一年ももたずにオワコンリールw
替えスプールも揃えた人 ご愁傷さま

146 :名無し三平:2018/01/19(金) 05:16:29.19 ID:il8604co.net
安いからいいじゃん

147 :名無し三平:2018/01/19(金) 08:01:52.82 ID:Zlc9Q05U.net
スプール互換性が今後なくなるっぽいね

148 :名無し三平:2018/01/19(金) 08:35:35.86 ID:V1+mOluH.net
あんな空巻きでもスプールがブルブルのリール、最初から終わってるだろw
何十年前のリールだよって感じ

149 :名無し三平:2018/01/19(金) 08:40:16.10 ID:BKBhPlTB.net
中国人オバチャン「がんばてつくたよ。リールつくりとてもむずいよ。ブルブルがまんして。日本人でしょ」

150 :名無し三平:2018/01/19(金) 16:43:12.63 ID:bS/8v6aB.net
なんだと?

151 :名無し三平:2018/01/20(土) 00:25:37.47 ID:nF5oggJl.net
DAIWAブロリー

152 :名無し三平:2018/01/20(土) 12:42:25.17 ID:yUedb93h.net
DAsaIWA

153 :名無し三平:2018/01/20(土) 14:32:36.62 ID:FSicFD6U.net
フリームスがすごすぎてもうここら辺いらねえんじゃねーの?

154 :名無し三平:2018/01/21(日) 09:52:20.07 ID:Eo6h2dq2.net
いらねーよな
値段も安いからガンガン使い倒せるし改造も過激にできるし
軽さだけのセオリーはアホ

155 :名無し三平:2018/01/25(木) 22:12:00.08 ID:Y/g9QlTp.net
セオリーは新カルディアのボディーの試作品として役に立ったよ
良くやった

156 :名無し三平:2018/01/25(木) 22:14:20.04 ID:MiddW09e.net
セオリーより18フリームスの方が出来が良かった
スプールブルブル無かったし

157 :名無し三平:2018/01/25(木) 23:31:41.00 ID:GFoe3lIU.net
ふりむすスプール受けしょぼいわりにはしっかりしてるよな

158 :名無し三平:2018/01/26(金) 03:16:33.99 ID:DZTcDX9K.net
15フリームスよりスプール受けのぐらつきがかなり少なくなってるしね

159 :名無し三平:2018/01/26(金) 18:08:01.85 ID:qN3uMd1w.net
神じゃん

160 :名無し三平:2018/02/04(日) 18:14:05.93 ID:XFKjHfa8.net
登場して一年 
さようなら

161 :名無し三平:2018/02/06(火) 19:01:40.67 ID:A0mJvDT2.net
ほんとなんだったのこの糞リール

162 :名無し三平:2018/02/06(火) 22:31:22.42 ID:Ue/JQr06.net
>>161
カタログ見て通販で買う様なヤツをターゲットに絞ったリール
見た目やカタログスペックは結構良いからなw

163 :名無し三平:2018/02/07(水) 02:25:20.12 ID:T1e7/SJ2.net
昨日、禿ショッピングのキャス決算セールで1003を実質約17000円で注文した私が通りましたw

164 :名無し三平:2018/02/07(水) 10:22:33.26 ID:8y+RcB54.net
>>163
高っ

165 :名無し三平:2018/02/08(木) 23:16:40.07 ID:H8kn0tZW.net
軽量ローターのこだわる人にはいい機種だろ

166 :名無し三平:2018/02/08(木) 23:20:35.20 ID:H8kn0tZW.net
の→に

167 :名無し三平:2018/02/09(金) 07:00:51.40 ID:HZ2yzJ1r.net
>>165
この機種に限っては軽量ローターのメリットあまり無いけどな
だって巻きが重いんだもんw

168 :名無し三平:2018/02/09(金) 08:19:31.22 ID:oSc/vO4O.net
自分でバラしてチューニング出来る人にとってはお得だな

169 :名無し三平:2018/02/09(金) 08:27:57.00 ID:HZ2yzJ1r.net
>>168
全体的な出来が悪いから得ではない
プラセボ効果が強い人向け

170 :名無し三平:2018/02/09(金) 15:05:20.59 ID:Qh91CAk6.net
これだから素人は
セオリーはそこら辺の高級リールよりも性能いいよ
すっげぇもん

171 :名無し三平:2018/02/09(金) 15:13:40.23 ID:xcnC13JO.net
カラーも落ち着いているし見ためは良いと思うよ

172 :名無し三平:2018/02/09(金) 17:51:38.42 ID:fpsnTdIV.net
セオリーのボディは新カルディアに受け継がれました
お役目 ご苦労様でした

173 :名無し三平:2018/02/09(金) 18:25:45.27 ID:xcnC13JO.net
カルディアは地味過ぎる。セオリーは地味ではなくて渋い感じ

174 :名無し三平:2018/02/09(金) 23:49:39.01 ID:HZ2yzJ1r.net
カタログ見て通販で買う人向けのリール

175 :名無し三平:2018/02/11(日) 08:48:45.77 ID:kPW6z99e.net
これはR4最後のリールになるんだね
派生機種もセオリーベースだし、R4のスプールもしばらくは供給されそうだね

176 :名無し三平:2018/02/15(木) 21:42:54.31 ID:bTwUjzRm.net
エアエッジに合わせるためだけに
今更買ったが激しく後悔している

177 :名無し三平:2018/02/22(木) 09:44:10.46 ID:I9dqQRDN.net
セオリーはストラCI4+に対抗するためだけに作られた

なのでスペックだけ見栄え良くして中身ガタガタ

178 :名無し三平:2018/02/22(木) 22:19:11.37 ID:KHQGL9+B.net
当たりを引いたのか何の問題もないけどな

179 :名無し三平:2018/02/23(金) 00:22:05.15 ID:KR8u7AT1.net
>>178
新しいフリームス触ってみ
愕然とするぞw

180 :名無し三平:2018/02/23(金) 00:42:05.30 ID:7QOgKkq3.net
カルディアもいいね
セオリーLTになればマストバイになるぞこれ

181 :名無し三平:2018/02/23(金) 00:42:36.14 ID:7c8TXzF9.net
>>178
セオリーはーセオリーガーって唱えてるだけのキチガイは触らんほうがええよ
一人レスやってるし

182 :名無し三平:2018/02/23(金) 15:27:30.65 ID:SZEkIJM1.net
セオリーはセオリーなりの存在理由があったんだけどな。セオリーはリニアシャフト
のリール中もっとも安く買えるリールだったんだ。リニアシャフトは言うまでも無く
負荷の高い巻き上げ時に威力を発揮するんだけど、高負荷時にカタカタする事のある
カルディア以下のリールとは明らかにフィーリングが違います。
まあ、カルディアはスプールシャフト直摺りリールとしては良くまとめられていて
直擂りはあまり気にならないことが多いけど、レバーリールのプレイソなどは
リニアシャフトに改造すると明らかにフィーリングが違うよ。まあこの改造は
ピニオンギヤの穴をわずかに拡大する必要があるので、結構面倒ではあります。 

183 :名無し三平:2018/02/28(水) 08:53:26.58 ID:Bf8p2A8l.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QD57H

184 :名無し三平:2018/02/28(水) 15:45:37.48 ID:19oP9tA7.net
.

185 :名無し三平:2018/03/02(金) 14:18:13.16 ID:dz4MylVp.net
セオリーは神リール
わかるだろ?

186 :名無し三平:2018/03/02(金) 17:48:44.77 ID:LJgP1GBR.net
大仏リールじゃなかったのか?

187 :名無し三平:2018/03/06(火) 21:53:35.44 ID:63My8U/4b
ダイワのダメなネーミング大関

188 :名無し三平:2018/03/15(木) 02:00:20.68 ID:3PK5foaJ.net
小型犬って奇形顔多くね?
代表 チワワ

189 :名無し三平:2018/03/15(木) 02:06:22.16 ID:jxv1NtYJ.net
チクワ

190 :名無し三平:2018/03/15(木) 11:17:42.49 ID:xIPR4COh.net
ザワワ

191 :名無し三平:2018/03/15(木) 21:19:48.80 ID:FTTqqTu/.net
チワワくっせww

192 :名無し三平:2018/03/18(日) 22:03:37.27 ID:fOe7ELJb.net
竹輪 タンポン
はんぺん ナプキン

193 :名無し三平:2018/05/07(月) 17:21:13.65 ID:HH0Dcdg1.net
てすと

194 :名無し三平:2018/07/15(日) 07:09:39.61 ID:YRktaCFX.net


総レス数 194
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★