2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安い】鱒レンジャー【強い】

1 :名無し三平:2017/05/02(火) 21:56:25.43 ID:g4SDkxPd.net
無くなっていたので新生として建てました
 
下野の大人気商品、鱒レンジャー(及び下野ロッド)スレとして盛り上げていきましょう

38 :名無し三平:2017/07/09(日) 13:28:51.46 ID:MFN6FS2a.net
>>33
黒って色の事?だったらあるじゃん?

39 :名無し三平:2017/07/28(金) 06:16:31.85 ID:QEDD9yHz6
>>31です

なんか過疎ってるので画像貼らせて

鯰レンジャー購入して使い倒してる

鯰狩人と併用してるけどどっちもいいね(・∀・)


http://livedoor.blogimg.jp/gazouhokancenter01/imgs/c/2/c20716f7.jpg

40 :名無し三平:2017/07/28(金) 20:37:20.57 ID:V/ZrYeWx.net
>>31です

なんか過疎ってるので画像貼らせて

鯰レンジャー購入して使い倒してる

鯰狩人と併用してるけどどっちもいいね(・∀・)


http://livedoor.blogimg.jp/gazouhokancenter01/imgs/c/2/c20716f7.jpg

41 :名無し三平:2017/07/29(土) 09:29:08.31 ID:epappq+S.net
キモイ蓮コラかよ

42 :名無し三平:2017/07/30(日) 03:47:52.05 ID:2mI6Nm2T.net
>>41
ごめんね
なまずスレは基地外だらけだもんで
愛用の竿が大橋漁具だから
こっちに投稿したったんだわwww

43 :名無し三平:2017/08/02(水) 19:28:08.95 ID:o+TRp5Mt.net
やはり伸びないということは絶対数が少ないのか

44 :名無し三平:2017/08/02(水) 22:55:03.77 ID:F60ic8/v.net
50改+トレンドスピンで渓流ルアー、メバリング、ハゼと活躍中だぜ

45 :名無し三平:2017/08/04(金) 07:43:07.04 ID:FCcx80mkw
鱒レンジャー安いし使えるし愛着めっちゃあるんだけど、2ピースもしくはバットジョイントにならんかいな
と思う

46 :名無し三平:2017/08/13(日) 17:57:55.45 ID:Gq/J1VZC.net
>>42
俺は画像も見られて嬉しかったけどな
向こうでも拝見させてもらってます

47 :41:2017/08/13(日) 23:47:04.03 ID:GN7eP2m6.net
>>46
ありがとう。
前スレは魚種問わず皆さん色々画像貼ってて、
活気があったもんでさ(´・ω・`)

お盆期間は水辺と殺生は自粛してるもんで、
昨日鯰狩人1本、中華ジッター1個のみで暫しの釣り納め。
最大60cm止まりと平均サイズイマイチながら、
デイゲームのみで18本釣れた。
ガイドとか交換せずにほぼ吊るしのまんま、
車に積みっぱで酷使してるけど、
キッチリ良い仕事をしてくれる竿だね

48 :名無し三平:2017/08/19(土) 17:02:26.70 ID:xRYKL5XO.net
鱒レンジャーでカサゴ釣るの厳しい?

49 :名無し三平:2017/08/19(土) 18:09:27.12 ID:O3bOEPBX.net
余裕

50 :名無し三平:2017/08/28(月) 00:32:05.50 ID:wVLZe5x/.net
俺は黒鱒をブッコマンドに使ってるぞ
手軽に持ち運べるし片付け楽だし、取り回しも楽だし強い

51 :名無し三平:2017/09/24(日) 23:55:08.31 ID:79+GotTK.net
グレート鱒レンジャー改 CT50ベイト用て
ブランク全長何センチ?
教えて?

52 :名無し三平:2017/09/27(水) 05:00:56.15 ID:ZUCAt2yf.net
普通のやつを所有してます。
バットが強くて全長が長いものは有るのでしょうか?
ティップランエギングに使ってみたいのです。

53 :名無し三平:2017/10/15(日) 16:30:54.48 ID:XEiCVa/kC
ここは大橋漁具なら何でもいいのか?
今年MJBエビバージョンという手長エビ竿が
発表されたんだが釣り具めぐりネット通販見ても
売っていない
めちゃかっこいい欲しい!
売ってるのを見かけたら大体の値段教えてね!
ちなみに長さは210です

54 :名無し三平:2017/11/02(木) 17:03:16.75 ID:TGg6nN/u.net
ベイト、スピニング共々2色づつ限定カラーが出たよー。

55 :名無し三平:2017/11/07(火) 02:53:48.04 ID:LltI9aW7.net
俺のマスレンジャーはハゼレンジャーになってる

56 :名無し三平:2017/11/25(土) 00:07:36.21 ID:zuKJG80C.net
製造中止だかで取り扱いしてなかった鯰狩人CT-66
さっき尼で残り1本見つけてポチッた
配送料高いがトータル9000円アンダーだから良しとする

57 :名無し三平:2017/12/05(火) 03:31:12.58 ID:Fh1zAOE5.net
マスレン使いの集団、
ガッツ戦隊ってアホな集団あったよなぁ〜。
知らんか。

58 :名無し三平:2017/12/05(火) 21:47:33.77 ID:bvxCC7Hz.net
と、今は無きガッツ戦隊を懐かしむ>57であったが、
突然ひらめいたのであった。
「そうだ!俺が二代目ガッツ戦隊をつくればいいんだ!!」
そして今、ガッツ戦隊の新たなる伝説が始まる。

59 :名無し三平:2017/12/12(火) 19:01:08.86 ID:Gza+8ck1.net
>>57
よっ!二代目!!
 
明日黒鱒でブッコマンディングいてくるわ〜

60 :名無し三平:2017/12/14(木) 13:43:41.16 ID:zWvGgZY/.net
>>36
ホスボン素材の鱒レンがあると良いな

61 :名無し三平:2017/12/15(金) 22:41:11.28 ID:Etj6Rqmt.net
鯉釣りに使えるかと思ってグレート鱒レンのオレンジとブルーを買ってみたが、
ペナペナ感はスタンダード鱒レンとあまり変わらないな。
こんなんじゃ60pクラスを寄せるのにも苦労するんじゃないかな。

62 :名無し三平:2017/12/18(月) 07:18:41.19 ID:lURTuvpdr
黒鱒レンジャーΣ使えない
お蔵入り後売却したった

自分的に釣果実績あるのは鯰シリーズ2機種のみ

なんだかんだで鯰以外の他魚種に使う安竿はプロトラストに落ち着いた

63 :名無し三平:2017/12/20(水) 00:29:08.48 ID:tiafxE+9.net
>>61
流れ強めの河川だと寄せるのは大変でしょうねぇ
障害物がないのが条件ですが、それなりの糸巻き量と号数があれば楽しみながら釣れると思いますよ
 
>>60
あの透明度は魅力的ですよね
ホスボンって結構強度あるんでしたっけ?

64 :名無し三平:2018/02/02(金) 22:09:53.38 ID:PRDzFJe5.net
アジングスレのバカ共に勧めたほうがいいぞ

65 :名無し三平:2018/02/28(水) 10:27:21.22 ID:Bf8p2A8l.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

30HT1

66 :名無し三平:2018/03/28(水) 01:34:17.46 ID:lqxg8aXG.net
ベイトのダークナイト4フィートの再入荷いつだろう。
どこも売り切れだ

67 :名無し三平:2018/04/07(土) 00:37:54.68 ID:q18sjoNT.net
鱒レンジャー4ftの3番ガイドが壊れたので
昨年ティップセクション折ってパーツ交換したファインテール382からガイド移植
バットガイドは別途購入してガイドセッティング模索中。

68 :名無し三平:2018/04/07(土) 08:09:56.55 ID:Et1BDVal.net
レンジャイ愛してるのは分かったが、普通買い替えだわなw

69 :名無し三平:2018/04/23(月) 22:48:33.20 ID:723VDzv5I
シーバスに使うならラインはナイロン8LBくらい?

70 :名無し三平:2018/05/17(木) 02:55:21.37 ID:jAZvjXR1.net
これ上州屋とかの実店舗でも売ってる?
尼はプライム加入しないと買えないし竿だと送料も高そうだから...

71 :名無し三平:2018/05/17(木) 06:34:59.23 ID:bbj9Ky29.net
レンジャーなんてどこでも売ってるだろう
セットのレンジャースピンはすぐいかれるからやめといた方がいいぞ

72 :名無し三平:2018/05/17(木) 08:12:12.64 ID:mOt67t7F.net
ありがと、帰り上州屋逝ってくるわ

73 :名無し三平:2018/05/25(金) 00:42:50.27 ID:ig49+AP1.net
ハリアーはどう?
グラスのバスロッド。

74 :名無し三平:2018/05/25(金) 13:27:54.68 ID:tuI7u0yI.net
鱒レンジャーのスレで何言っちゃってんの?

75 :名無し三平:2018/05/25(金) 21:23:04.36 ID:bLEheZHh.net
>>73
クーガーみたいな?
ここは下野総合スレみたいなもんだけど、グラスソリッドのロッドならまだしもチューブラーのロッドはスレ違いになっちゃうかもね
ハリアーがどんな竿かはわからないけれども

76 :名無し三平:2018/05/26(土) 12:20:11.65 ID:aRNCjNz6.net
マジックスティック150も安くて長持ちする。
ガイド交換が必要になるときがあるが、メッキ釣りで長く愛用していた。
メバルロッドのほうが飛ぶから、今はメバルロッド使っている。

77 :名無し三平:2018/05/27(日) 03:48:11.08 ID:adeL+GS/.net
メバルロッドって当然ティップはチューブラーだよね?
間違えてソリッドのやつ購入してしまった。
ワーム専用にするか。

78 :名無し三平:2018/05/27(日) 08:56:53.63 ID:7Z9XBxu9.net
>>75
そうなんだ。
それは失礼。

79 :名無し三平:2018/05/27(日) 20:34:13.16 ID:RvCPermw.net
>>78
いえいえ
俺もその辺シビアにしたくはないんだけど、ある程度のところで線引きは必要かと思ってね

80 :名無し三平:2018/05/27(日) 20:35:49.27 ID:x9GdDM5N.net
>>78
少し考えればわかる事だと思う
それかただのバカなんだろうけど

81 :名無し三平:2018/05/27(日) 20:39:40.77 ID:AIqVxPGH.net
いちいち煽るやつはまっ逆さまに落ちて炎のように燃えて死ね

82 :名無し三平:2018/05/27(日) 20:42:27.62 ID:x9GdDM5N.net
何かのゲームか映画の見過ぎなのか知らんが、例えが幼稚すぎて何も伝わって来ないけど(笑)

83 :名無し三平:2018/05/28(月) 12:32:39.13 ID:i8c2UHSj.net
中森明菜(小声)

84 :名無し三平:2018/05/28(月) 15:08:14.62 ID:WVJJC0uL.net
中森明菜さんもご愛用の鱒レンジャー改SP50^^

85 :名無し三平:2018/05/28(月) 17:07:24.19 ID:fJeaC8iu.net
なんでも中森明菜さんは全色揃えているとか

86 :名無し三平:2018/05/28(月) 21:05:20.06 ID:6zD+Hn/1.net
裏山C〜

少女A〜

87 :名無し三平:2018/06/08(金) 23:00:06.65 ID:9uPPF2FB.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★