2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オサレ】今や釣りもファッションの時代【カコイイ】

1 :名無し三平:2017/06/25(日) 21:39:38.59 ID:di9JCuwz.net
機能性も重要だが、昔から釣りのファッションはダサいというイメージがつきまとう
しかし、今はアウトドア全般もフェスなどでファッションを重要視している時代
情報交換や自分のこだわり等、語ろうじゃマイカ。みんな、オサレになろーぜ
ぶっちゃけフィールドでモテたいだろ?ん?ん?

スイーツ()などの罵りはスルーで

2 :名無し三平:2017/06/25(日) 21:46:40.39 ID:3JSVvBQn.net
ダイワ着なきゃおけ!

3 :名無し三平:2017/06/25(日) 21:47:13.86 ID:99Kh83PH.net
一部の人間からはオサレと言われても、共感しない人から見たらダサいの一言だぞ

4 :名無し三平:2017/06/25(日) 22:17:39.18 ID:9L5rH/50.net
タカミヤオリジナルのリアルメソッド()はロゴさえ無くしてくれればシンプルで好きなんだがなぁ

海でアブのロゴ見ると、ギルでも釣っとけや!って感じちゃうよね

5 :名無し三平:2017/06/26(月) 17:52:32.48 ID:UGhPCd/4.net
ダイワのニューエラのキャップやエイプのジャケットが糞高くてワロタて
なんつうかあれよりがまかつのジャージのほうがおしゃれと呼べるそういう場所もあるってことよ着こなしはTPOが大切

6 :名無し三平:2017/06/26(月) 18:42:51.79 ID:DA9KiM4l.net
ポール・スミス
https://www.fashion-press.net/img/news/31689/paulsmith_18ss_39.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/31689/paulsmith_18ss_40.jpg

7 :名無し三平:2017/06/27(火) 11:18:07.96 ID:ZwXMMl0U.net
オイルサーディンケースか

8 :名無し三平:2017/06/27(火) 23:17:54.57 ID:rPxc15br.net
これ誰が買うんだよ?

9 :名無し三平:2017/06/27(火) 23:21:29.54 ID:7haQtzA9.net
ろ   マグロ  まぐ

ってなってる辺り適当だな

10 :名無し三平:2017/06/28(水) 17:32:14.91 ID:bS4pMTlB.net
釣りにオススメのマウンテンパーカー教えろください

11 :名無し三平:2017/06/29(木) 08:49:07.50 ID:jA4nmxCF.net
ダイワかノースフェイスがいいんちゃう?

12 :名無し三平:2017/06/29(木) 10:15:36.84 ID:ByIulPni.net
やっぱそれが無難だよねー

13 :名無し三平:2017/06/29(木) 16:30:43.95 ID:EcQNZoHN.net
モンベルやろう

14 :名無し三平:2017/06/29(木) 23:10:12.15 ID:bLil8SvB.net
アークテリクス最強

15 :名無し三平:2017/06/29(木) 23:18:09.78 ID:WwA+9NON.net
なんか釣具メーカーは着る気にならないのでモンベルを愛用している。

登山ファンがモンベルは嫌だってのと同じ感覚なんだろう。

16 :名無し三平:2017/06/30(金) 00:36:17.99 ID:WCgvEXXg.net
例えが分からん
登山者が登山ブランドが嫌でダイワを愛用しているか釣り人がダイワが嫌でサンラインや東レを着ているとかなら分かる

17 :名無し三平:2017/06/30(金) 02:49:26.94 ID:gqWp8hyD.net
NABLAのキャップ買ってしまった

18 :名無し三平:2017/06/30(金) 08:10:18.09 ID:h5Z8Yfyf.net
フラットキャップは痛い

19 :名無し三平:2017/06/30(金) 08:16:53.58 ID:+jzJLcGv.net
モンベルとウオーターロックスは勘弁だわ。

20 :名無し三平:2017/06/30(金) 12:11:13.33 ID:JqcTHsSv.net
Snipeer

21 :名無し三平:2017/06/30(金) 13:18:40.26 ID:h5Z8Yfyf.net
>>19
ジャンルもグレードも全然違うと思うけどww

22 :名無し三平:2017/06/30(金) 18:24:15.08 ID:WCgvEXXg.net
俺の地域じゃ触れないジャンルだからどんな位置付けのブランドなのか分からないな
この辺りじゃタックルベリー以外で売られていないし

23 :名無し三平:2017/06/30(金) 20:13:55.75 ID:JFiBxcsz.net
モンベルって、イモトのイメージが強すぎる。
なんだか着てる人見るとイモトファンかと思ってしまうじゃん。

ウオーターロックスは、なんと言うか、、、、、あれ、熊?

24 :名無し三平:2017/07/01(土) 06:29:20.14 ID:D+68qw/B.net
モンベルは昔からイモ臭い奴御用達

25 :名無し三平:2017/07/01(土) 06:43:20.26 ID:G6oCq2YN.net
ロンドベルも芋臭いイメージ

26 :名無し三平:2017/07/01(土) 22:30:33.61 ID:39Sk3Cym.net
>>23
イモトのイメージって(笑)
イモト見るまで知りませんでしたって言えよ

27 :名無し三平:2017/07/02(日) 12:22:34.61 ID:gY1gix1V.net
モンベル昔はせんたみつおのイメージだからw

28 :名無し三平:2017/07/03(月) 06:57:12.27 ID:JxUqSFgv.net
アウトドア界では
今も昔も、山でも街でも、
モンベルはダサいのはガチ!
物はそんなに悪くは無いんだけど、
釣具界でいえばがまかつ的な存在かな。

29 :名無し三平:2017/07/03(月) 13:28:40.99 ID:Q54b38wO.net
がまかつはダサくて物が悪いがデザインが受けて人気なんだよ

30 :名無し三平:2017/07/03(月) 13:32:44.35 ID:JKQNVqc8.net
(成金趣味の)デザインが(オッサンに)うけて人気

31 :名無し三平:2017/07/03(月) 15:05:43.17 ID:+8sUmRVP.net
つーかがまかつほど高くないだろ
モンベルは登山用品界のユニクロとはよく聞く

32 :名無し三平:2017/07/03(月) 18:41:39.84 ID:riD2gAf3.net
アウトドアブランドでは、
モンベル、キャプテンスタッグ、ロゴスは、ダサい初心者扱いされる。
それぞれ良い所あるんだけどな

33 :名無し三平:2017/07/03(月) 22:06:57.49 ID:PcWBW5Z4.net
>>32
そんな自分は何使ってんの?

34 :名無し三平:2017/07/03(月) 23:01:28.92 ID:Q54b38wO.net
河内っ子なんでなんとなく大阪の会社は応援したくなるでモンベルとロゴスは贔屓目に見てしまうな
昌栄やスワンズやタレックスやカメレオンファクトリー愛用してるで

35 :名無し三平:2017/07/04(火) 05:54:22.49 ID:9TiVmMF8.net
モンベルとかよりノースフェイスのほうがニワカ臭すごくね?

36 :名無し三平:2017/07/04(火) 06:54:13.52 ID:/dm6ZBvf.net
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%91-%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E5%85%88%E7%94%9F-%E3%83%9E%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC-XL%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%BA/dp/B01LXNH3UA

37 :名無し三平:2017/07/04(火) 06:56:09.53 ID:MSl1N0RW.net
キッズ臭すごいのはマズメとかヤバイとかの骸骨デザイン。
あれはイモの極致だわ。
童貞包茎御用達のドレスも見逃せない。
ドレスって、、、w

38 :名無し三平:2017/07/05(水) 21:44:58.95 ID:3WgceQ9E.net
おい、LLビーンはどうした?

39 :名無し三平:2017/07/06(木) 00:07:30.67 ID:M1V0414O.net
ブルーブルーはダッサイよな〜
なんなん?あの星!タミヤですか?

40 :名無し三平:2017/07/06(木) 01:02:41.72 ID:pPW30npN.net
童貞包茎ってw
でもまあ上手く表してるよなドレスの客層を。的確だわ

41 :名無し三平:2017/07/06(木) 07:06:37.84 ID:z/9Ba89Y.net
>>37
最高にキッズ臭いのはガンクラだな

42 :名無し三平:2017/07/10(月) 00:23:26.51 ID:jRzdnzWT.net
アピアも臭い

43 :名無し三平:2017/07/13(木) 00:02:56.09 ID:XlcQp83e.net
age

44 :名無し三平:2017/07/13(木) 06:53:07.13 ID:ZJp8gowM.net
バス系はどれも子供っぽい。
30過ぎたら着れないのばっかり

45 :名無し三平:2017/07/14(金) 10:45:14.70 ID:OAmGNRCd.net
ダサいメーカーは分かったからカッコイイメーカー教えてくれ
主観でダサいのがあるんだったらカッコイイのもあるだろ

46 :名無し三平:2017/07/14(金) 10:58:34.51 ID:gadKr5KZ.net
TEAM
DAIWA

47 :名無し三平:2017/07/14(金) 21:19:22.90 ID:f/09AUmh.net
ぶっちゃけ体型と雰囲気だよ。
サングラス掛けるから顔はあまりわからないけどデブがダイワ来ていると滑稽だ。
けど福山雅治がダイワ来ていたら格好良いもん。
気にするならまずはダイエット&ダイエット

48 :名無し三平:2017/07/15(土) 10:03:46.56 ID:xhA6RBCb.net
最近プロマリンやプロックスがカッコよく見えるんだよな
昔KENZOとかカッコいいと思った時代が一瞬あっただろ?そんな感じなのかなあ?自分でもよく分からん

49 :名無し三平:2017/07/15(土) 13:13:33.12 ID:VPXUhi89.net
普段見慣れている物はポジティブな印象になるものだ
そうで無くともプロックスのロゴは特段ダサいとは思えないが

50 :名無し三平:2017/07/15(土) 13:34:43.61 ID:fiaeEMq2.net
ファッションでもセレブが安物のTシャツを着るのがカッコいいとされているように
もはや高級ブランドやハイエンドで固めるのは逆にダサイ時代になっている

51 :名無し三平:2017/07/15(土) 14:34:03.38 ID:Md4KBS2A.net
普段見慣れている物はポジティブな印象になるものだ
そうで無くともプロックスのロゴは特段ダサいとは思えないが

52 :名無し三平:2017/07/15(土) 17:23:51.19 ID:FVZ6+aE8.net
すごく貧乏くさい話になってるな。
あえて上級を見ないようにする貧乏人の自己防衛システムが作動してるだけ。

53 :名無し三平:2017/07/15(土) 19:21:49.49 ID:YyABpSfl.net
アブとかはカッコ悪くない気がする

54 :名無し三平:2017/07/15(土) 21:01:11.73 ID:bE6rcDyH.net
アブはヤンチャなイメージあるな

55 :名無し三平:2017/07/15(土) 22:44:46.88 ID:SllkBABh.net
ゼブコ

56 :名無し三平:2017/07/16(日) 06:03:25.82 ID:S3HSTF4n.net
Snipeer

57 :名無し三平:2017/07/18(火) 06:51:07.56 ID:TPaZFDEy.net
ウオーターロックスとモンベルだけは勘弁、その他ならまだいける。

58 :名無し三平:2017/07/18(火) 10:01:50.35 ID:w/hwyNgC.net
ユニクロで十分

59 :名無し三平:2017/07/19(水) 01:35:58.10 ID:TMDXR7Nc.net
ユニクロ着たら人生おしまいだよ。
あれだけは嫌だ。ワークマンの方がまだマシ。

60 :名無し三平:2017/07/19(水) 06:47:45.17 ID:tWwIVJOl.net
その宗教聞いてやんよ

61 :名無し三平:2017/07/19(水) 08:34:50.23 ID:i4hMgwAt.net
>>59君の人生はそんな簡単に終わるのか

62 :名無し三平:2017/07/20(木) 00:15:51.24 ID:TMqN2Xet.net
俺もあれだけは嫌だ。guの方がまだマシ。

63 :名無し三平:2017/07/20(木) 08:54:42.66 ID:Iu7gTnDH.net
イケメンなら何を着てもカッコいい

ブサメンは何を着ても似合わないし気持ち悪い

結局これだから。

64 :名無し三平:2017/07/20(木) 13:04:10.86 ID:En0StU+k.net
しまむらで良いよ

65 :名無し三平:2017/07/21(金) 06:41:32.77.net
ユニクロは女受け最低だからね。
あれならアバクロの方がまだいくぷんマシだよ。
とにもかくにもユニクロはヤバイよなw

66 :名無し三平:2017/07/21(金) 08:18:58.41.net
でもお前ブサイクじゃん

67 :名無し三平:2017/07/21(金) 11:41:54.39.net
ユニクロ嫌ってんのは地方民?
確かに地方行くとシンプル系よりも派手系の格好のほうが多い気がするからアバクロとかのほうがいいかもね

68 :名無し三平:2017/07/21(金) 12:09:28.48.net
でもお前イケメンじゃん

69 :名無し三平:2017/07/21(金) 12:59:49.39.net
そのなかではブサメンじゃん

70 :名無し三平:2017/07/22(土) 01:17:20.44 ID:7I1cZUq0.net
俺はほとんど、WILD-1で購入してるから俺が王様だな

71 :名無し三平:2017/07/22(土) 07:48:49.15 ID:ymTDyHIc.net
>>70そうか・・・いいこと思いついた。お前俺のケツの中でショベンしろ

72 :名無し三平:2017/07/23(日) 15:22:22.38 ID:zTDQDN54.net
田舎者三大ブランド
ユニクロ
しまむら
ワークマン

73 :名無し三平:2017/07/23(日) 15:45:33.35 ID:5zOBVE5d.net
釣りってよくDQNいない?
人の釣りに口出してきたりそこの釣り場の主気取ったりゴミDQN多いからやらなんだよなぁ。
例 とある男性が後から釣りを始めるとそこははいんじゃねーよと口を出してくる。こっちはDQNと話したくないからシカトしたい。しかもわざわざDQNと距離をとり釣りを始めたのに。
ファッションセンスもダサい。どこで買った服だそれと思う。

74 :名無し三平:2017/07/23(日) 16:10:19.07 ID:Uu6VAWaV.net
いいじゃん田舎じゃ田舎ファッションが正義dqnにはdqnファッションが正義だよ

75 :名無し三平:2017/07/23(日) 17:36:55.49 ID:WbSTymH4.net
>>73
釣りのジャンルによって色が強く出るからね

76 :名無し三平:2017/07/23(日) 21:46:29.87 ID:beENf1SI.net
imaのTシャツはタウンでも着れてオシャレで好きやな
キャップもいい

77 :名無し三平:2017/07/24(月) 09:45:22.98 ID:Railf2jP.net
モンベルは勘違いした田舎者が着るよな。
おれはユニクロマンとは違うぜ!みたいなさw
目糞鼻糞だっつーの!w

78 :名無し三平:2017/07/24(月) 11:40:30.86 ID:W2KNGqn9.net
ダサさは目糞鼻糞だが機能ではモンベル圧勝

79 :名無し三平:2017/07/24(月) 22:05:11.05 ID:K4Cto0zw.net
イケメンが着たらなんでもOK

80 :名無し三平:2017/07/25(火) 21:42:40.47 ID:LCxHDXY1.net
ロックT着てると邪道らしい(?)>フライフィッシャー

81 :名無し三平:2017/07/26(水) 07:02:22.42 ID:3dA1fQxa.net
モンベルはダサい奴しか着ないからな。
山でも嫌われ者だよ

82 :名無し三平:2017/07/26(水) 07:38:59.63 ID:SutdkeZL.net
>>81山ではどのブランドが良いの?

83 :名無し三平:2017/07/26(水) 09:11:07.83 ID:/9piCu2J.net
おれ、山も釣りもやるけど、山に関してはモンベルダサいはもうないと思う。機能もいいし、コンセプトがライトアンドファストになってから見た目もかっこいいし。ぶれてない感じがする。
釣りはジャンルによるけど、俺は山の服そのまま

84 :名無し三平:2017/07/26(水) 09:13:37.85 ID:/9piCu2J.net
なんかダサいなぁと思うのは雑誌の影響受け過ぎな人。ミステリーランチとか重いし高いしあそこまでの丈夫さは日帰り登山で行く山なら要らないしとかおもう。
一気にミステリーランチふえたなぁって。

あと最近のアークテリクスがなんかかっこ悪くなった

85 :名無し三平:2017/07/27(木) 19:35:10.44 ID:80xS0Ru7.net
高くて重くてオーバースペックって一番嫌いなタイプだわ生理的に無流

86 :名無し三平:2017/07/28(金) 08:24:52.01 ID:NuWzUoX9.net
じゃあ、しまむらだな!

87 :名無し三平:2017/07/28(金) 17:57:37.36 ID:STAg6VoS.net
>>85
ちなみにミステリーランチはザックだから釣りとは無縁だ。

アーキのペラッペラのゴアパーカーは何かと重宝するわ。

88 :名無し三平:2017/07/29(土) 01:48:23.23 ID:nOg8scug.net
ユニクロなんてフツーだろ?

89 :名無し三平:2017/07/29(土) 07:34:37.58 ID:d9WGidA7.net
鍛えて絞った身体、真っ黒に日焼け、ドレッドヘア、ヒゲ、Tatu。

俺自身がファッションや。

この時期は「タンクトップ&海パン」で釣りに行ってるけど、どんなオシャレな格好してる奴より注目度が高い。

90 :名無し三平:2017/07/29(土) 07:47:53.10 ID:HM/qCTuI.net
男はだまってがまかつ一式
遠くからみてもガマと解るあのセンスはある意味かっけぇ
でも近くには来ないでね

91 :名無し三平:2017/07/29(土) 08:32:37.23 ID:z5MlnOG3.net
タチュって何だろう

92 :名無し三平:2017/07/29(土) 10:15:48.99 ID:d9WGidA7.net
>>91
ロシアのグループや。
Tattooと変換間違えたわ。

93 :名無し三平:2017/07/29(土) 10:29:34.01 ID:HOd4Cusl.net
>>88
もう普通じゃないんだと思う

94 :名無し三平:2017/07/29(土) 10:49:20.21 ID:XXkfdYBU.net
丈が短いレインコートかゴアテックス買おうと思うんだが短ランみたいでダサいかな?試着はしてないからわからんが
普通のは丈が長いから水しぶき掛かったり竿がシャクリにくいんだわ

95 :名無し三平:2017/07/29(土) 11:00:35.11 ID:HOd4Cusl.net
スノボウエアの影響かな
昔のフィッシングウエアは鮎釣りじゃなくてもウエストがスッキリしていたよね

96 :名無し三平:2017/07/29(土) 11:12:34.66 ID:ZEeMcJOc.net
短ランボンタンがかっこいいと思ってしまうオッサンの俺

97 :名無し三平:2017/07/29(土) 11:26:45.93 ID:IDDicWjn.net
丈が短いの使ってるよ
ウェーディング用だから短いんだろうけど
やっぱ男は短ランっしょ

98 :名無し三平:2017/07/29(土) 17:45:16.08 ID:LxvawVjb.net
サーフィン系のブランドは?
ビラボンとかロイアル、クイックシルバー、ハーレイ等々色々あるけど、夏限定なら良さそう


知らんけど。

99 :名無し三平:2017/07/29(土) 18:34:00.47 ID:73MYPhz2.net
imaとコラボしてTシャツとか短パン出してるタータスって何のメーカーなの?
聞いたことないな

100 :名無し三平:2017/07/30(日) 01:16:23.69 ID:1PkC0mkK.net
ImaならLove me Tenga のTシャツの方が若干ましだな。

101 :名無し三平:2017/07/30(日) 13:46:12.95 ID:Z6KQiUyG.net
>>98
最近のラッシュガードTシャツタイプになってていいわ
下も水着と兼用のハーフパンツあるし海水浴そのまま出来る

102 :名無し三平:2017/07/30(日) 19:37:56.18 ID:XVZCOVN4.net
おまい等、日焼け対策してる?
まさかツートンカラーじゃないよね。
日焼けのお肌対策は男でも常識。もう女子力高め

103 :名無し三平:2017/07/30(日) 22:34:31.40 ID:5vLaHe2u.net
健康の為にuvクリームしてる

104 :名無し三平:2017/08/09(水) 07:55:01.61 ID:qEa2fx6N.net
折れいつも股間がムラムラしてるから起ってるのバレないようにワンサイズ大き目にしている

105 :名無し三平:2017/08/09(水) 08:45:39.34 ID:nsY5GgcJ.net
夏場に手だけ真っ黒になるのがやでパタゴニアのフライフィッシング用指ぬき手のひら穴あきグローブ使ってたが、単にUVクリーム塗りゃいいだけって事に最近気づいた。

106 :名無し三平:2017/08/09(水) 11:12:15.60 ID:crVrDsk1.net
グローブは日焼けよりも怪我対策だわ
指抜き部分の指先は仕方ないけど

107 :名無し三平:2017/08/09(水) 11:15:58.47 ID:crVrDsk1.net
あと、素手よりグローブあった方が気合い入るのよ
おれ下手くそだから防御力よりモチベ用のアイテムなのかもしれないな

108 :名無し三平:2017/08/09(水) 11:37:43.11 ID:PJUonwEq.net
一般的にはフィッシンググローブって手をついた時の怪我防止?
感度がマスキングされる?

個人的には
@フックの貫通を防げる(フィッシュグリップをなるべく使いたくない)
A速乾性
Bノットの締付けに使える

こんなグローブあったらいいな

109 :名無し三平:2017/08/09(水) 15:32:36.13 ID:7sERr30O.net
North faceて韓国人が大好きなブランドやん、
絶対着ないわ。
ありえん。

110 :名無し三平:2017/08/09(水) 16:17:01.38 ID:Q2I3csvQ.net
落水して這い上がるのに素手だと痛い

111 :名無し三平:2017/08/09(水) 18:32:53.67 ID:ScxvkcTS.net
マリンシューズとサーフパンツ、好きなTシャツにフードついてるようなラッシュガード


この時期はこれだろ
成人病みたいな体じゃキモいだけだけど

112 :名無し三平:2017/08/12(土) 23:52:16.97 ID:zTFn5QZe.net
フィールドでもてたいって・・・
岸壁なんておっさんだらけで
ガチムチでホモはすぐ狙われるぞ

おれのお勧めは
ガマカツのおっさんは結構おいしいぞ

113 :名無し三平:2017/08/13(日) 00:00:15.79 ID:5y5/2RJ+.net
顔がいいからへーき、へーき

114 :名無し三平:2017/08/13(日) 00:01:25.25 ID:hlcVuQyi.net
顔はケンコバがガチだな
顔で気にサンラインだが
ケンコバ系はすぐできる

115 :名無し三平:2017/08/15(火) 00:22:56.54 ID:lv5i4SL5.net
一押しは
ガンクラとドレス
メガバスはすでに神域になってる

116 :名無し三平:2017/08/16(水) 13:10:45.64 ID:g3YSz57b.net
それだとバス寄りじゃね?

117 :名無し三平:2017/08/16(水) 21:10:12.87 ID:g/xFBCSr.net
bodymakerの黒金ジャージでオラつこうぜ

118 :名無し三平:2017/08/16(水) 21:50:17.72 ID:RtjZpm2V.net
ユニクロ×シマノ
しまむら×ダイワ
ワークマン×ガマカツ
好きなの選べ

119 :名無し三平:2017/08/16(水) 21:59:23.20 ID:cAML8rwe.net
>>118
インナーは左側でアウターは右側しかも全身一色なんだろう

120 :名無し三平:2017/08/16(水) 23:56:05.15 ID:On1O4tKq.net
ガマカツは古い
通な人はイマカツ

121 :名無し三平:2017/08/17(木) 10:35:50.18 ID:hGDNnLBR.net
汚れても破れてもいい安物のボロ着るのが普通だろ。
インスタ地鶏目的の意識高い系セレブは高級車乗りつけてブランドウェアキメッキメで優雅にクルージングしてくだちい。

122 :名無し三平:2017/08/17(木) 11:45:02.79 ID:h2V7vYhD.net
最低でもモンベルだな
そのセレブ系ってノースフェイスなのかい??
ボロ服ってユニクロあたりか?_?

123 :名無し三平:2017/08/17(木) 12:17:59.39 ID:MR+P1fxe.net
ノースフェイスは二極化しているイメージ

124 :名無し三平:2017/08/17(木) 18:00:07.10 ID:E6mDDuVp.net
自宅で一人でこそこそモノ作ってるから
汚れた作業着(ツナギorTシャツジーパン)のまま仕事終わりの夕マズメに小一時間。
魚だろうがミミズだろうが触った手そのままケツで拭いちゃう
家族は一緒に洗濯してくれないけどw

まだ若いほうだからまだいいけどこのまま年食ったら
きったねーオッサンが釣りしてんなーってなっちまうんだろうなあ

ここ読んで勉強します。

125 :名無し三平:2017/08/17(木) 18:05:32.27 ID:JL7RIyye.net
>>124
現状は「汚い男が釣りしている」だからあまり変わらないぞ

126 :名無し三平:2017/08/17(木) 18:21:23.93 ID:h2V7vYhD.net
イマカツがお勧めだけどな
通でわかってるやつって思われるで

127 :名無し三平:2017/08/17(木) 23:26:21.82 ID:ykiSVoCX.net
>>125
だな 若い男でも汚い格好は引く
不潔ぽい

128 :名無し三平:2017/08/23(水) 08:40:49.31 ID:SNUSyQ40.net
どうせきたなくなるんだろう?
プロは服で手ふくだろ
汚い恰好で十分だ

129 :名無し三平:2017/08/25(金) 08:12:16.92 ID:0987kfTV.net
港は汚いおっさんだらけ
ガマ来てても顔が汚いから何きても似合わない
道路工事作業員にみえてしまう

130 :名無し三平:2017/08/25(金) 16:10:20.57 ID:CwNt0Bps.net
全身黒をまとったら闇に消えて危険だから工事現場で着る反射ベストが要りますね

131 :名無し三平:2017/08/25(金) 16:30:18.62 ID:xUXfdJVy.net
イケメンの俺はユニクロにクロックス

132 :名無し三平:2017/08/25(金) 21:02:29.47 ID:edqysqFh.net
>>131
クロックスもどきだろ

133 :名無し三平:2017/08/25(金) 21:19:59.77 ID:+uiEjznL.net
>>132
本物のクロックスやぞ
穴から蚊に刺されるけどな

134 :名無し三平:2017/08/25(金) 22:38:51.08 ID:UVNubMwR.net
今時クロックスてwww

135 :名無し三平:2017/08/26(土) 00:07:04.11 ID:hC0Fj/9G.net
は?本物だって言ってるじゃん
よくある偽物じゃないんだぞお前バカだろ?

136 :名無し三平:2017/08/26(土) 11:27:05.14 ID:jw2ckRLz.net
もうクロックスに本物も偽物もないでしょダイワとシマノもクロックスもどき出しているし
ユンボをバックホウ、宅急便を宅配便に訂正するようなもん

137 :名無し三平:2017/08/26(土) 12:33:01.18 ID:cg4muF1R.net
>>136
どちらかと言えばフランクミュラーとフランク三浦やな

138 :名無し三平:2017/08/26(土) 14:42:44.07 ID:jw2ckRLz.net
サマンサ田端の部類か…
それはちょっと違う気がする
インスパイヤ、オマージュ、パロディ、パクリに分けたらクロックスタイプサンダルはインスパイヤでフランク三浦はパロディでは

139 :名無し三平:2017/08/27(日) 09:20:09.20 ID:MhU96OSb.net
男なら帽子などかぶらんし
サングラスなんてのはカッコつけだろ巣で勝負しろ
作業着だ
下は安全靴で

釣りやるなら着る物じゃなく気合と根性

140 :名無し三平:2017/08/27(日) 13:29:57.35 ID:ccT3alF2.net
ジジイならお好きにどうぞ
将来白内障になりたくないから、帽子サングラスするわ

141 :名無し三平:2017/08/27(日) 13:35:46.03 ID:AXpWUvM5.net
サングラスしないのは日本の誤った文化というか遅れた文化と思う

142 :名無し三平:2017/08/27(日) 14:04:42.48 ID:MhU96OSb.net
若いのはカッコつけるからな
強盗か?

143 :名無し三平:2017/08/27(日) 15:48:00.84 ID:AXpWUvM5.net
>>142
もうそれがいかにも日本人だなあ
まあ否定はしないがな
おっぱい丸出しで生活する文化もあればサングラスに抵抗を感じる文化もあるんだろう

144 :名無し三平:2017/08/27(日) 16:48:31.95 ID:O4jJJGcn.net
いちばんかっけーアクセサリーは、釣り上げた大物な
コイツの尻尾を手でしっかりつかんで肩に担いで歩いて帰ればヒーロー

145 :名無し三平:2017/08/27(日) 17:44:32.65 ID:sJm1Zg83.net
船でサンダル禁止だと靴に悩む

長靴は蒸れるし……

146 :名無し三平:2017/08/27(日) 18:23:27.10 ID:1h7aGPO5.net
>>145
デッキシューズとかボートシューズと言われるものがあるじゃないか。
ソール(靴底)が黒いものはマナーとしてはかない。擦れた時に甲板が黒く汚れるから。

147 :名無し三平:2017/08/28(月) 12:26:32.47 ID:Q3w3Zqbj.net
コマセの匂いの香水でアピール力アップル

148 :名無し三平:2017/08/28(月) 15:11:56.14 ID:luIIi21V.net
ガマカツの炎のラインいりのやつどう??

149 :名無し三平:2017/08/29(火) 00:04:59.16 ID:+9pXJP4R.net
どんな服?

150 :名無し三平:2017/08/29(火) 08:07:38.95 ID:A/s799/T.net
犬の服か炎の服か迷うな

151 :名無し三平:2017/08/29(火) 20:04:25.87 ID:+9pXJP4R.net
DQN戦闘服としか思い出せない

152 :名無し三平:2017/09/04(月) 12:29:15.64 ID:US0vkb6K.net
なんだかんだ釣具メーカーのはやっぱりダサい
昨日、上から下までデカいダイワのロゴが入ったウェア着たやつが
連れと防波堤でエギングしてたけど純粋に、あれ恥ずかしくないのかな?と心配してしまった
俺が連れなら正直恥ずかしい

153 :名無し三平:2017/09/04(月) 12:44:18.49 ID:7Jf7jm5Y.net
ジャッカルの犬の絵の服欲しいと思わんの?

154 :名無し三平:2017/09/04(月) 19:31:34.40 ID:Ywm4yIXu.net
俺その気になれば全身ダイワになれるんだけどどうしたらいいんだ?
ロゴにシール貼ればいいん?

155 :名無し三平:2017/09/04(月) 19:43:07.68 ID:KV3mvald.net
ガムテープで隠せ

156 :名無し三平:2017/09/04(月) 19:51:32.82 ID:+xGTSWrx.net
バスフィッシャーで、ジャングルブーツにタクティカルベスト、グローブにキャップと
全身黒づくめのSWAT隊員のような奴見たことあるぞ。
ちなみに近くでファミリー数組が延べ竿で釣りしている場所だった。

157 :名無し三平:2017/09/04(月) 19:51:41.88 ID:GugcH9ht.net
防波堤とかに釣りメーカー丸出しのウェアの人を見ると
BBQに迷彩服、顔に変な化粧、これみよがしにナイフを無意味にシャカシャカ動かしてるやつを見てるよう…

158 :名無し三平:2017/09/04(月) 21:56:40.68 ID:UROyXjp3.net
やっぱりワークマン安定じゃないか

159 :名無し三平:2017/09/05(火) 20:35:04.57 ID:LTenidCV.net
何を恥ずかしがってるんだ

君は幸せのダイワマンだろ

160 :名無し三平:2017/09/05(火) 20:43:30.71 ID:4VESoEjh.net
服なんかよりよっぽど竿かったほうがいいぞ

161 :名無し三平:2017/09/05(火) 20:59:48.95 ID:Ey7hlvkW.net
昔の、ケンクラフトのロゴ入りジャケットを着たりキャップをかぶった
写真が、若気の至りとは言えある種の懐かしさをもって見られる俺達のように、
若者達は、今のうちにDAIWAのロゴがビシッと入ったいでたちでカメラ目線を
キめた釣り写真や動画を撮っておいた方がいいぞ。

162 :名無し三平:2017/09/05(火) 21:02:08.79 ID:lXJhNvZ2.net
>>160
そう思うだろ?
服買いだすと止まらんくなるぞ

163 :名無し三平:2017/09/06(水) 08:02:27.07 ID:jucfuQXq.net
顔が悪ければ何着てもダサいと思う
デブは全て台無し
ガチムチとか恥ずかしいだけだし

164 :名無し三平:2017/09/06(水) 10:57:44.37 ID:pVbqbsF9.net
ガリガリも相当だぞ
棒が棒を振ってて滑稽

165 :名無し三平:2017/09/06(水) 20:51:20.57 ID:g4IuoQN6.net
>>162
全てのスタートはたまたま安く譲ってもらった中古のライフジャケットだったぜ
恐ろしい人生の分岐点だ

166 :名無し三平:2017/09/06(水) 20:53:51.99 ID:jucfuQXq.net
デブはやっぱ何着てもダサいよ
それは確定してる

167 :名無し三平:2017/09/06(水) 20:59:36.94 ID:g4IuoQN6.net
デブもヒョロもチビもハゲも自分に合った釣りならかっこいいよ

168 :名無し三平:2017/09/06(水) 21:01:58.85 ID:g4IuoQN6.net
石鯛師やクエ師が着るような襟付きのライフジャケットならドカベンみたいな体型が似合うでしょ

169 :名無し三平:2017/09/06(水) 21:04:36.66 ID:dMOpozxW.net
楽天で買うロゴなしメーカー不明の服がいい

170 :名無し三平:2017/09/07(木) 12:28:00.65 ID:oFljP3yN.net
マスゲンとかすげーダサいけど
アレをカッコよくできるの??

171 :名無し三平:2017/09/07(木) 21:15:20.24 ID:YcdIJZ8P.net
テトラポッツって釣りのアパレルメーカーのTシャツがいい感じにかっこいい

172 :名無し三平:2017/09/07(木) 22:14:42.87 ID:wob2mEtM.net
常連さんの普段着とも作業着ともつかないぼろ着系
がまかつサンラインマルキューの炎とか竜とか翼とか系
ダイワシマノ2大釣具メーカー系
ワーク〇ンとかの機能的作業着系
デートで釣りしに来ました系

173 :名無し三平:2017/09/07(木) 22:16:57.34 ID:wob2mEtM.net
あれ、俺なんでワークマンだけ伏字にしたんだ?

174 :名無し三平:2017/09/07(木) 22:46:36.48 ID:QYTnRHTX.net
>>173
お前が着てるから潜在意識で隠したんだろw

175 :名無し三平:2017/09/08(金) 17:59:28.61 ID:uCYXEsoA.net
金かけておしゃれしても
ガマカツ知らん奴がみたらダサいだろうに多分
小汚い作業服のおっさんと同じに見られてると思う
多分ベストが作業着にみえるんだよ
大工とかしてんじゃんアレよ

176 :名無し三平:2017/09/09(土) 00:00:26.89 ID:zKHyHyet.net
がまかつは多分ガマラー自身がダサいと分かっているだろ
だがそれがいいって感じなんじゃ?
大工のベストってがまかつじゃなくてグレートバンフやラッドステップあたりだろうな
まあ、釣りが好きな人が見ても違いがわからんが
なんせあの頃はブランドが乱発していた

177 :名無し三平:2017/09/09(土) 00:57:08.97 ID:Ry1QD8M8.net
とりあえず厨房みたいなDQNファッションじゃなきゃ大丈夫っしょ

178 :名無し三平:2017/09/11(月) 02:12:36.89 ID:o9cGyzuq.net
だから一部の釣りウェアが現代のDQN以上のDQNファッションだからそのラインが難しいのよ
メーカーは釣りガール向けのつもりなんだろうがドンキホーテにいる非行少女になってるものとかこんなのとか
キャー男気ダワ
ttp://blog-imgs-59.fc2.com/o/t/a/otatsuriguten/A.jpg
もはや釣りする格好じゃない
ttp://www.ps-katsuki.co.jp/images_item/10615_1.jpg

179 :名無し三平:2017/09/11(月) 02:21:10.18 ID:21EHkBdC.net
釣りメーカーなんてオシャレに縁のないモテないおっさんしかおらんのやから
おしゃれな服なんてつくれるわけないだろ

180 :名無し三平:2017/09/11(月) 05:08:28.07 ID:n0Pbf0a5.net
>>178
このがまかつは田舎の中学生でも着ないかもしれない

181 :名無し三平:2017/09/11(月) 05:15:02.98 ID:C7u8qfZl.net
金金とか銀銀とかレミテッドプロやガマカツやら
レクサスBMの成金とかすきじゃん

182 :名無し三平:2017/09/12(火) 07:57:32.02 ID:RQCBl2mj.net
>>178
おっさんがこれ来ていたら笑うで

183 :名無し三平:2017/09/12(火) 12:50:52.90 ID:L/FTZvOr.net
何その模様
刺青とか意識してんのか?

ひ弱なガリガリでもそれ着れば強くなれんでない??

184 :名無し三平:2017/09/13(水) 12:48:38.17 ID:lJMaaBg6.net
ガマカツはオラオラ系の年寄りが好むよ

185 :名無し三平:2017/09/14(木) 19:28:18.89 ID:cZ3oSQ0P.net
早い話DQN系の戦闘服ですね

186 :名無し三平:2017/09/14(木) 20:15:20.64 ID:+8mb38Tx.net
こんなのセットアップゆうんだな

187 :名無し三平:2017/09/14(木) 20:26:49.97 ID:dUivkMV3.net
がまかつは土建屋系の成金オヤジが好むイメージ

188 :名無し三平:2017/09/14(木) 20:36:45.69 ID:p3g51ezS.net
オラついているのはいいけど
声がでかい爺はきらい

189 :名無し三平:2017/09/15(金) 01:26:58.40 ID:JcoMBZd5.net
ガマカツって老人の服だと思ったけど
以外にオラついてるんだな
マイクタイソンの入れ墨そっくりや・・・

190 :名無し三平:2017/09/17(日) 12:47:16.87 ID:LK0BsEGS.net
>>178これは…ダサいにも程があるよね。

191 :名無し三平:2017/09/17(日) 13:15:35.68 ID:Hh7vklBH.net
DQNの黒塗りの軽ワゴン車フルエアロで
後ろに筆記体でガマカツって書いてあった
筆記体だから知らん奴が見たらカコイイって感じるのか?
ガマ張ってあるのはなぜか9割DQN

192 :名無し三平:2017/09/17(日) 21:07:45.10 ID:zS3PTpzX.net
あの痛い中学生めいたトライバル柄がDQNを引惹きつけるのだ・・・!

193 :名無し三平:2017/09/18(月) 08:20:03.45 ID:lQ2O5xVg.net
ガマやシマノの餌オヤジ系の、赤、黒、金ベースの炎みたいなデザインは、今のオヤジ世代が引退したら無くなるだろうね。
40代前半のオレらでもダサいとしか思わんから、あのデザインは。

194 :名無し三平:2017/09/18(月) 08:26:52.26 ID:NRzY8vof.net
ちょまてよ
今の40代からの老人が炎系きるんでしょ?
てことはいまの10代も40台になれば炎きることになるじゃん

195 :名無し三平:2017/09/18(月) 08:56:19.39 ID:NGBYgdKw.net
わざわざあんな炎とか入れないでワンポイントか何もないほうがいいのにねぇ

196 :名無し三平:2017/09/18(月) 08:57:24.12 ID:F03Re10G.net
今はアウトドアメーカーもお洒落なの多いし、安くてもそれなりに良いものもある中でガマを選ぶ勇気よ

197 :名無し三平:2017/09/18(月) 09:51:47.62 ID:L5Odb8WE.net
炎やトライバル柄もルアー系のヒップホップ的なストリートファッションもクソダサい。

198 :名無し三平:2017/09/18(月) 11:54:11.77 ID:GomIbbyU.net
>>194
今の40代が20年後に今の60代と同じ事してるって思うのか?
今の40代以降ってガキの頃からルアー文化があったから、圧倒的にルアー人口が多いんだよ。

ファッションもそう。
それぞれの世代の背景が違うから。

199 :名無し三平:2017/09/18(月) 12:50:42.14 ID:t5c9pCeF.net
(´-`).。oO(思ってた通りセンスの欠片もないスレに・・・)

200 :名無し三平:2017/09/18(月) 13:05:17.29 ID:7+1DPnKz.net
今時ストリート系なのってルアーの奴と田舎のイオンの奴だけだな

201 :名無し三平:2017/09/18(月) 18:22:44.19 ID:NRzY8vof.net
は?
ルアーの奴と
って事はお前は
なんなの?

じっとしてるふかせの爺さんかな

202 :名無し三平:2017/09/18(月) 18:38:28.89 ID:iy5UkRTK.net
日本野鳥の会の長靴は履き心地もいいし見た目も釣り釣りしてなくて洒落てて気に入ってるが
ジャングルジムがそっくりなレインブーツ出してんだな

203 :名無し三平:2017/09/18(月) 20:08:18.48 ID:b5MR1FHn.net
オシャレなルアーマンはこんなロゴのTシャツがええんやろ

http://img15.shop-pro.jp/PA01243/945/product/90706921.jpg?cmsp_timestamp=20150611090852

204 :名無し三平:2017/09/18(月) 21:12:41.45 ID:FKVw8gfi.net
お前らキモヲタは、オシャレというものが全く分かってないな
中学生レベルなんだよ。
オシャレな人は、全てがお洒落だよ。釣り具までもね。
お前らキモヲタに話してもしょうがないが、まず勉強しろ、理論本を買って学べ。
イケメンすぎてスカウトされ無理やりモデル業をさせられ
10代の頃から白人抱いてたギャルソン様の意見だからな。
本を読んだうえで、お前らキモヲタに教えてやるが、清潔感、統一感、ドレッシーさを出せ 画像だけ見てカッコいい、カッコ悪いは卒業しろ
俺は、簡単でものすごくレベルの高い話をしているからな

205 :名無し三平:2017/09/19(火) 05:10:46.02 ID:J7SJsJ6n.net
アホの子はたいがい話しがなげえ

206 :名無し三平:2017/09/19(火) 09:44:08.14 ID:xVGrjccl.net
釣り板でファッションとかオシャレとか言い出すと、毎回ここみたく独善低脳DQNの巣窟と化す不思議
ワークマンで充分だろ、ここの連中には

207 :名無し三平:2017/09/19(火) 20:20:48.13 ID:lv/Ob6l/.net
おでんツーンツーン男を思い出したわ

208 :名無し三平:2017/09/19(火) 23:45:26.11 ID:bYKd8HDQ.net
刺青みたいなマーク
竿に入れれば売れると思う

209 :名無し三平:2017/09/20(水) 02:15:13.00 ID:YnbNuMQE.net
売れてるよ
http://www.point-i.jp/fish/files/nb_okayama/IMG_1272.jpg

210 :名無し三平:2017/09/20(水) 05:25:39.96 ID:uzRI2wCS.net
俺はsimmとspatagoniaを使い分けてる。
全身○○はださいから。

211 :名無し三平:2017/09/20(水) 07:43:29.99 ID:tEew24tc.net
spatagoniaを詳しく!

212 :名無し三平:2017/09/20(水) 08:48:01.45 ID:E3CZ/Avc.net
全身入れ墨マークは流行りっすかね
ツワモノらしくていいね

213 :名無し三平:2017/09/20(水) 09:15:48.28 ID:CU7iQanu.net
世界中、どこへ行っても下層民はトライバル柄が好き。

214 :名無し三平:2017/09/20(水) 10:08:57.10 ID:3c/cZSUn.net
パタゴニアは日本人が抱いてるカッコいいイメージとブランド力に調子乗って日本では高く売って シーシェパードに資金提供してる。

215 :名無し三平:2017/09/20(水) 15:00:56.32 ID:JB5TxVYj.net
でも、パタゴニアのウェーダー買っちゃうんだよな
simmsだと他の人とかぶるし

216 :名無し三平:2017/09/20(水) 17:57:18.76 ID:E3CZ/Avc.net
黒ベースに金色がツワモノファッションらしい
悪羅悪羅とか

217 :名無し三平:2017/09/20(水) 21:37:14.28 ID:wofZd1C2.net
君たちもう少し品よく有意義な話してよ( ー`дー´)キリッ

218 :名無し三平:2017/09/20(水) 21:38:25.14 ID:E3CZ/Avc.net
ガマカツの話してるんんだけど

219 :名無し三平:2017/09/21(木) 13:01:11.68 ID:HvD+CkXQ.net
>>215
pataのウェダーはゆったりめで水抵抗が大きかったな。
初期モデルだから、今は知らんが。

ウェダーについては、個人的にsimmsの方がよいと思う。
他人とかぶろうが関係ないだろう。

220 :名無し三平:2017/09/21(木) 16:05:22.66 ID:esXDZWg6.net
何にでもSupremeって書いておいたらオシャレさん認定されていいんだろ?

221 :名無し三平:2017/09/21(木) 17:46:00.20 ID:tICHSLaZ.net
うはwww釣りなのにストリート系ダセーwwwうぇwうぇw

222 :名無し三平:2017/09/21(木) 22:39:49.95 ID:dCPsXZqB.net
>>219
215だけど、まあ勘弁してください
このスレは釣りだけどファッションのスレだし、パタゴニアのウェーダー好きなんだよ
最近のパタのウェーダーは前より細くなってきてるよ

223 :名無し三平:2017/09/21(木) 22:47:23.31 ID:tr3Ukmb3.net
ノースフェイスってどんな印象?
登山用??

224 :名無し三平:2017/09/21(木) 22:50:23.48 ID:ORZNN189.net
>>223
もう登山のイメージすらないくらい一般に浸透しておる

225 :名無し三平:2017/09/21(木) 22:52:48.49 ID:Nco745BN.net
>>223
学生の通学用

226 :名無し三平:2017/09/21(木) 23:09:45.50 ID:tr3Ukmb3.net
まじかよ
ズボンはリーバイスしか持ってないぞ
どう?

227 :名無し三平:2017/09/22(金) 00:29:36.40 ID:66TjF5RJ.net
>>226
リーバイスのズボンにノースリーブのTシャツで今時大学だぞ

228 :名無し三平:2017/09/23(土) 11:32:38.41 ID:8QDycqvF.net
リーバイスにも色々なんだがな
昨今のジーンズ離れもあいまって

229 :名無し三平:2017/09/23(土) 11:37:43.63 ID:dkBtvzHl.net
スキニータイプのジーンズは大学生にはまだ居るぜ

230 :名無し三平:2017/09/23(土) 11:53:58.00 ID:tZXUpotB.net
マサルとかやっぱヒョウ柄が似合うよな

231 :名無し三平:2017/09/23(土) 12:44:39.38 ID:5DVNVXdc.net
ダイワのロゴがデカデカと入ったハデなウェア着た奴ってなぜか素人臭く見えるな。

232 :名無し三平:2017/09/23(土) 14:13:00.91 ID:4XtJxFkv.net
ガマカツのTシャツから入れ墨ちらつかせたら誰も文句言えないよ。
釣り場を支配できる

233 :名無し三平:2017/09/23(土) 14:41:45.26 ID:LZgceSiz.net
>>231
ああ、アンタが見たやつ、オレやで。
あの時の今期のデカいダイワロゴTシャツ
着て
ヘタクソ

234 :名無し三平:2017/09/23(土) 14:42:20.89 ID:LZgceSiz.net
着てたヘタクソはワタシです

235 :名無し三平:2017/09/24(日) 07:20:51.16 ID:yq3WdjTg.net
>>232
あ刺青かっこいいっすね
冬はガマの刺青風ジャージっすか?

236 :名無し三平:2017/09/24(日) 12:08:06.08 ID:7tCRNr+x.net
>>225
アウトドアショップに怒られるぞゴルァ

237 :名無し三平:2017/09/24(日) 12:14:21.37 ID:dz8fmv9V.net
>>236
すべてはホモランドセルのせいだな

238 :名無し三平:2017/09/24(日) 12:46:36.12 ID:1fsbXxRu.net
ノースフェイスってゴールドウィンが作ってる街着だろ

239 :名無し三平:2017/09/24(日) 15:01:02.39 ID:RPDlEbYK.net
パタゴニアあたりを着てりゃ間違いない

240 :名無し三平:2017/09/24(日) 16:25:31.56 ID:eVuyd1a9.net
アウトドアブランドとか着てる人はどんなの選んでるの?
ゴアのカッパは買ってるけど雨以外で着るのは勿体無い気もするし
真冬と真夏以外でアウターとして使い勝手がいいものを探してます
防風のスウェットパーカーみたいなのが良いかな?ゴワつきがあるっぽいけど

241 :名無し三平:2017/09/24(日) 18:42:59.28 ID:Rd507AUy.net
>>237
それをいうならホモリュックじゃないの?

242 :名無し三平:2017/09/24(日) 19:59:39.41 ID:baFdKUG7.net
ペイトゴニアはなんとなく恥ずかしくなってきた
ダウンベストで とりあえずモンクレール着ればカッケーんでしょみたいなステータス野郎みたいで

243 :名無し三平:2017/09/24(日) 20:13:46.49 ID:IIq/Mlt/.net
パタゴニアってあの鯨が大好きな海賊を支援してなかったっけ?

244 :名無し三平:2017/09/24(日) 21:07:06.23 ID:6m7VPqK9.net
>>241
ググってみ?
ランドセルやで

245 :名無し三平:2017/09/25(月) 02:35:16.41 ID:HBRMTyED.net
ランドセルじゃないのに不憫だな

246 :名無し三平:2017/09/25(月) 06:29:57.70 ID:cppLXwL2.net
何着ても釣りしてたらダサい

247 :名無し三平:2017/09/25(月) 10:30:18.69 ID:KQ2ZMKPg.net
>>246
ふいた

248 :名無し三平:2017/09/25(月) 10:59:50.88 ID:2LBerh3P.net
異次元のコマセワーク

249 :名無し三平:2017/09/25(月) 13:14:19.19 ID:MsQZREHR.net
ティンバーランドが一番カッコいいと思うけど

250 :名無し三平:2017/09/25(月) 19:50:27.66 ID:HBRMTyED.net
ダイワのピンスパイクブーツがティンバーランドみたいな感じで気付いたんだけど釣りって何履いてもかっこつかないね

251 :名無し三平:2017/09/25(月) 23:22:01.13 ID:MsQZREHR.net
ティンバーランドかレッドウイングだな
まあまず間違いないよ

252 :名無し三平:2017/09/26(火) 01:09:03.24 ID:HZ+Dvf+b.net
レッドウイングかダナー。
ティンバーは高校大学生だろ。

253 :名無し三平:2017/09/26(火) 07:21:45.66 ID:X2v9kOXy.net
憧れのティンバーだろ
お前バカだろ

254 :名無し三平:2017/09/26(火) 22:25:32.22 ID:+6E1S4eJ.net
ブーツはレッドウィング、ダナー、Dr.マーチンやね。
ディンバーもいいけど学生のイメージしかない。

255 :名無し三平:2017/09/27(水) 07:01:02.78 ID:9ld/xhb4.net
おしゃれさんはティンバーランド履いてるんだが

256 :名無し三平:2017/09/27(水) 07:06:17.47 ID:mNatLJI4.net
チョ・マテヨみたいなやつだけだろ

257 :名無し三平:2017/09/27(水) 07:16:44.01 ID:CL7h+rYs.net
ティンバーランドって靴流通センターのイメージ

258 :名無し三平:2017/09/27(水) 07:19:29.04 ID:9ld/xhb4.net
ティンバーが一番人気なのは変わらないわけで
みんな買えないとか?ww

259 :名無し三平:2017/09/27(水) 07:21:21.72 ID:yHBx4x6g.net
むしろ誰でもほいほい買えるから人気なんだろ

260 :名無し三平:2017/09/27(水) 07:28:02.07 ID:9ld/xhb4.net
高いだろ1万以上するし
履いてたら羨ましいんだろう?

261 :名無し三平:2017/09/27(水) 07:28:59.77 ID:j+pujXIV.net
ティンバーそんなにありがたがるなんて中高生か?

262 :名無し三平:2017/09/27(水) 07:31:53.67 ID:9ld/xhb4.net
40代だが

263 :名無し三平:2017/09/27(水) 07:49:05.65 ID:CL7h+rYs.net
ティンバーおやじw

264 :名無し三平:2017/09/27(水) 11:22:34.33 ID:flAkeTJ0.net
中学生や高校生がよく履いてるよな、ディンバーランド

265 :名無し三平:2017/09/27(水) 11:26:26.88 ID:9ld/xhb4.net
俺は10代から履いてるわ
まだまだイエローブーツだ

266 :名無し三平:2017/09/27(水) 11:27:43.19 ID:9ld/xhb4.net
中学の時はセッターかティンバーかだったきがした

267 :名無し三平:2017/09/27(水) 11:34:11.84 ID:iyUtpmLW.net
ティンバーって、紐を自分で結べない人みたいな履き方して
ゴッ!ゴッ!って猿が音出して威嚇しながら歩くようなイメージしかないや

268 :名無し三平:2017/09/27(水) 13:35:01.73 ID:9ld/xhb4.net
まあ羨ましいだけだろうな

269 :名無し三平:2017/09/27(水) 15:35:12.58 ID:VxPJlyfF.net
ティンバーは完全なファッションアウトドアウェアだろ。
30以上で履いてるって…

まぁダナーも悪名高いABCに買収されたから今後は品質落ちる一方かと。

270 :名無し三平:2017/09/27(水) 17:23:29.91 ID:j+pujXIV.net
ドン・キホーテの前でたむろしてる若者の靴ってイメージしかないな!
ABCマートでも、イオンの靴屋でも買えるしポピュラーだけど羨ましがられたりファッション的に一目置かれるようなアイテムじゃないよwww

271 :名無し三平:2017/09/27(水) 17:36:34.40 ID:9ld/xhb4.net
ティンバーランド履けないとは
お前らすげーダサいだろうな
ワークマンとかか

272 :名無し三平:2017/09/27(水) 17:45:00.22 ID:UEUBmp6k.net
くっさ

273 :名無し三平:2017/09/27(水) 18:12:20.88 ID:9ld/xhb4.net
羨ましいんだろうなぁ
高くてかえないんだろよ

274 :名無し三平:2017/09/28(木) 07:55:46.14 ID:izRlOSOR.net
脱ぎ履きが楽なペコスがオススメ

275 :名無し三平:2017/09/28(木) 12:22:50.42 ID:fGQd6b11.net
大人ならポールスミス位着ないとな

276 :名無し三平:2017/09/28(木) 12:32:57.53 ID:Kv4t1GH5.net
アウトドアにつかうならダナーライトかビーンブーツ

277 :名無し三平:2017/09/28(木) 19:00:02.18 ID:H+h4NxdK.net
真冬はソレル。

278 :名無し三平:2017/09/29(金) 08:08:50.41 ID:ZAWlS0CY.net
>>277スノーブーツやね。雪国にはいいね。

279 :名無し三平:2017/09/29(金) 18:05:19.62 ID:mTKr4wTE.net
真冬は男のバッファローやろ。

防寒最強や

280 :名無し三平:2017/10/02(月) 14:30:25.62 ID:sUvdZG/V.net
俺・・・・近所のワークマンでいいわ(ボソッ

281 :名無し三平:2017/10/02(月) 16:17:08.36 ID:UYe18LUG.net
ワークマンでウェーダー出してくれ

282 :名無し三平:2017/10/02(月) 17:26:11.30 ID:kBZzYbjJ.net
ティンバーランドのイエローブーツ以外ならいいの?

283 :名無し三平:2017/10/02(月) 17:57:56.47 ID:5iE3e8FW.net
>>282
オッチャンやから分からんねんけど25年前とかティンバーのブーツはオールドスクール的なノリの着こなしで履いてたんだけど今はどんな感じなん?

284 :名無し三平:2017/10/02(月) 18:17:48.46 ID:kBZzYbjJ.net
某靴屋でティンバーランドはレッドウイングと肩を並べてましたよ
わかりませんが依然人気が高いんじゃないでしょうか?
時代が変わってイエローイガイが出てましたね白とか茶色とか

285 :名無し三平:2017/10/02(月) 19:29:26.04 ID:7J3tQAjd.net
20年以上前、ヒップホッパーがメッカのジーンズにティンバー
古着系がドゥニームにレッドウィングのセッター
明治通りなんてこんなんとキレイ目系の3種類だったな
今でも残ってんのは、ゴローズとシュープくらいだろ

ドンキ系がたまにティンバー履いてるな。安いからだろ。
ちなみに俺は15歳で両方履いてたわ。今のノースの四角リュックみたいなもんだろ。

286 :名無し三平:2017/10/02(月) 19:39:10.06 ID:pHig/yI8.net
とりあえずさ、ファッションとかさ、なんつーかよ、
ダイソーのミノーでいいからさ、
鍵とかにキーホルダーとして1個ルアー付けようぜ。
パンツのベルトループにカラビナで家の鍵付けてるんだけどさ。
俺はそれで会社で釣り友達何人も作った。

287 :名無し三平:2017/10/02(月) 20:22:07.11 ID:a5L6tcfE.net
ワークマンで防水性が高い上着(カッパ)っていくらくらいなんだろ

288 :名無し三平:2017/10/02(月) 21:45:02.76 ID:RMQYafw8.net
>>285
ドゥニームにレッドウィングのセッター

ドゥニームなつかしいよ・・

289 :名無し三平:2017/10/02(月) 21:55:35.53 ID:kBZzYbjJ.net
ドンキに釣り具がないんだよなあ
ここのギガ弁とかみんな食うの??

290 :名無し三平:2017/10/02(月) 22:07:01.84 ID:OpPOt5YM.net
オッチャンはバイクでSR400乗ってたからレッドウイングのエンジニアにエビスのナンバー1やったで。
まだエビスが鹿革パッチのレイバーとか作っててナンバー1もパッチに焼き印無くてアホみたいなペンキやなくて縫ったステッチの超初期のモノやったわ。
上はシングルのライダースジャケットやわ。
金無くてvanson買えずSchottやったわ。

291 :名無し三平:2017/10/02(月) 22:38:58.71 ID:kBZzYbjJ.net
おっちゃん
40くらいかな
エビスのペンキは俺が厨房の時のあこがれだったんだが
501とか流行ってたな

292 :名無し三平:2017/10/03(火) 11:53:02.70 ID:9URtsPX8.net
ティンバーはアウトドアショップ
に置いてないんだよなwaterproofなのに

293 :名無し三平:2017/10/03(火) 12:21:33.07 ID:z/ic7b7h.net
ティンバーランドの靴ってたまにイオンのABCあたりにちょこんと置いてある
なぜかストリート系に部類するようになって、そのうちDQNご用達に・・・
ああああああああああ orz  ってなるわぁ

294 :名無し三平:2017/10/05(木) 20:36:27.04 ID:PHwy3u5O.net
ティンバーランドと
ガマカツの入れ墨柄の服
強力すぎだろ
あと車はハマーかな

295 :名無し三平:2017/10/05(木) 22:28:05.63 ID:QG6j23EX.net
そこはワゴンRやろ

296 :名無し三平:2017/10/06(金) 12:45:33.44 ID:z4fnH+l8.net
ティンバーランド
ガマの入れ墨柄のパーカー
ハマー

コレ確定じゃね?

297 :名無し三平:2017/10/07(土) 00:34:03.15 ID:HRlOiEoF.net
メガバスってどう??
やっぱ今も1番人気なの?

298 :名無し三平:2017/10/07(土) 12:06:04.55 ID:8AoNumdF.net
昔から一番ではない件

299 :名無し三平:2017/10/07(土) 14:11:41.97 ID:dubxNpfr.net
昔、メガヲタっていたよな。Megabassのデカデカのステッカーを車の後部に貼ったりして

300 :名無し三平:2017/10/07(土) 15:38:15.83 ID:42nTYu9/.net
沖縄にはいないさー

301 :名無し三平:2017/10/08(日) 14:35:27.21 ID:NHrMj063.net
メガバスはダイワ吸収しておおきくなったって聞いたぞ

302 :名無し三平:2017/10/09(月) 00:05:29.16 ID:DOhnfGGv.net
メガバスだって ネタダョネ( *´艸`)´艸`)プークスクス クスクスクス

303 :名無し三平:2017/10/09(月) 00:55:14.01 ID:3D5RB5mv.net
メガバス使ってたやつらも
50代か
まだつかってんのかなあ

304 :名無し三平:2017/10/10(火) 00:11:35.90 ID:x4Og+baI.net
メガカス

305 :名無し三平:2017/10/10(火) 06:36:22.43 ID:IEbbcjhy.net
釣りには関係ないけどノートンのダサさはトップクラス

306 :名無し三平:2017/10/10(火) 07:02:37.85 ID:icbqvwPD.net
名前からして知性が無いからなお前はセキュリティ屋かと

307 :名無し三平:2017/10/10(火) 16:58:18.31 ID:KjV8r09t.net
ポロシャツの背中あたりにデカデカと Norton とかその他ゴチャゴチャ書いてある あれ?

308 :名無し三平:2017/10/10(火) 17:27:51.71 ID:5UOjIBNI.net
>>307それやで。

309 :名無し三平:2017/10/11(水) 00:12:20.25 ID:d5+hGFRo.net
ジャックパーセル
かっこいいな

310 :名無し三平:2017/10/23(月) 01:19:33.38 ID:0wOg/Y+V.net
コンバースか?カートの生まれ変わり?

311 :名無し三平:2017/10/23(月) 01:31:50.12 ID:ItixCKB/.net
マズメとかアピアきとけばまず間違いない

312 :名無し三平:2017/10/23(月) 08:10:51.87 ID:9hjfYyfg.net
釣具屋メーカーで着こなそうとするからお寒い事になるんだよ。逆に釣具屋のキャップは街着で使えるいいのが結構ある。

313 :名無し三平:2017/10/23(月) 12:04:33.48 ID:Xt3brP88.net
釣具メーカーのは普段着にはきっついな
かと言ってイージスとか論外だけどwコンビニすら恥ずかしい
中坊までだろあんなのきて外出歩けるの

314 :名無し三平:2017/10/23(月) 12:45:01.80 ID:ItixCKB/.net
ジャッカルなら恥ずかしくないっしょ

315 :名無し三平:2017/10/23(月) 13:56:10.03 ID:2XpSlAKe.net
いい釣り具持ってても服がダッサダサだと釣り具も安く見える
逆に安い釣り具でも服がおしゃれだと全体的にカッコ良く見える

316 :名無し三平:2017/10/23(月) 16:15:36.25 ID:CpeRmw6S.net
高校生くらいならそう思うだろな

317 :名無し三平:2017/10/23(月) 18:08:14.88 ID:T3GVZ2TX.net
有名アングラーだと誰の服装がよかろうか

318 :名無し三平:2017/10/23(月) 18:16:18.58 ID:Fur7Uhrr.net
鬼才のガマ着こなし

319 :名無し三平:2017/10/23(月) 18:28:05.54 ID:3id7zWqv.net
ドクロのマークだっさ

320 :名無し三平:2017/10/23(月) 18:37:10.46 ID:ItixCKB/.net
カッケーだろ??
俺は全身黄色でそろえてる
カッパも靴も

321 :名無し三平:2017/10/23(月) 18:38:22.07 ID:ItixCKB/.net
髑髏ダサい言ってるやつは何だ?
トラ柄や入れ墨とドクロとか入ってないと駄目

322 :名無し三平:2017/10/24(火) 08:53:19.69 ID:izHXf0hd.net
ポールスミスってどう??

323 :名無し三平:2017/10/24(火) 12:17:25.64 ID:U8O5ofQH.net
銀座のポールスミスは磯がメインだけど、
六本木のミッドタウン前の店舗はバスもやってるみたい。

324 :名無し三平:2017/10/24(火) 13:32:37.05 ID:izHXf0hd.net
ポールスミスは庶民の憧れだからな

325 :名無し三平:2017/10/24(火) 16:46:05.08 ID:27IU1nTi.net
オッチャンも2017SSコレクションのポーチをアジングでつこてるで。

http://imepic.jp/20171024/603040

326 :名無し三平:2017/10/24(火) 17:48:08.94 ID:U8O5ofQH.net
それ中にポールスミスの座右の銘があるよね
たしか「ドーランの下に涙の喜劇人」。

327 :名無し三平:2017/10/24(火) 18:46:30.10 ID:27IU1nTi.net
に〜ちゃんそれポール違いや!


オッチャン優しいからツッコンどくわ。

328 :名無し三平:2017/10/24(火) 23:49:55.83 ID:izHXf0hd.net

ポールスミスは合格のようだね

329 :名無し三平:2017/10/29(日) 23:09:27.46 ID:HM5p1cMD.net
竿リールクーラーブーツダイワなんやが服だけはダイワ避けたい
あのDのマークダサすぎやろモンベルとかがええか?

330 :名無し三平:2017/10/30(月) 00:21:13.51 ID:KZt6K6VU.net
全部ダイワでいいんじゃないか??
Dけっこうカッコいいぞ

331 :名無し三平:2017/10/30(月) 22:32:01.56 ID:Q6yjtc9k.net
>>330

‌  お薬増やしておきますねー
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

332 :名無し三平:2017/10/31(火) 01:41:56.72 ID:mLI/cY6I.net
ダイワ買えない。高すぎる
まあダイワ着るやつは出来るやつだろう
ここのやつら嫉妬か?

333 :名無し三平:2017/10/31(火) 08:15:38.81 ID:OIeAIefR.net
確かに高いけどそれよりも問題はあのDマーク

334 :名無し三平:2017/10/31(火) 08:43:26.00 ID:/xhioC4S.net
機能は良いのかもしれんが、、絶望的にDがダサい

335 :名無し三平:2017/10/31(火) 17:14:39.86 ID:V4fv16ed.net
リポビタンだけでいいよなDは

336 :名無し三平:2017/10/31(火) 17:19:43.33 ID:mLI/cY6I.net
大野さんとかすげーD似合うだろ
お前らは元が悪いだけ

337 :名無し三平:2017/10/31(火) 19:08:00.53 ID:/xhioC4S.net
もしかして、、

つられたかな?

338 :名無し三平:2017/10/31(火) 22:32:56.04 ID:3ztho5Tb.net
ダイワはやっぱ無理があるよ。シマノの方がいいよ。

339 :名無し三平:2017/10/31(火) 22:38:50.11 ID:InGkHO9Z.net
男闘呼はがまかつ

340 :名無し三平:2017/10/31(火) 22:39:53.16 ID:D41MoXf+.net
見た目はシマノの方がいいね
なんかわからんけどクーラーのDマークは許せるんだけど服となると無理なんだよ

341 :名無し三平:2017/10/31(火) 23:05:52.29 ID:mLI/cY6I.net
全身Dで何が気に入らないんだろうか
シマノとの差もかなりついてるし

342 :名無し三平:2017/11/01(水) 07:42:57.88 ID:Ktv7LkVC.net
釣りメーカーのは釣り以外どころか釣りの種類によっても着るのが恥ずかしいからな

343 :名無し三平:2017/11/01(水) 19:02:08.33 ID:I90sfRrZ.net
アウトドアファッション雑誌にDマーク付きウェアの広告あるけど極めてダサいんだよな、浮いてる。しかし大事なスポンサーさん。

344 :名無し三平:2017/11/02(木) 17:13:30.32 ID:AzhHyjvN.net
Dはあかんわ。着られへん。他のメーカーもそうやけどロゴは無くした方が絶対売れると思うんやけどなー。各メーカーロゴさえなけりゃデザインいいのいっぱいあんのに。ロゴあって満足するのってガマの磯釣り師しかおらんイメージ。

345 :名無し三平:2017/11/02(木) 17:37:25.56 ID:W0KWwX1v.net
Dの帽子ほしい???

346 :名無し三平:2017/11/02(木) 19:26:58.87 ID:0UJuaJyX.net
デザインしたのがあいつだからな
パクリじゃないだけましだけど

347 :名無し三平:2017/11/02(木) 21:09:54.02 ID:f1r64JeX.net
釣り具メーカーのだとダイワのは全体的に良いものが多いと思うし機能的なので俺もよく使ってる
ただDを避けたいので他をよく吟味して候補を探してからダイワのは最後に見る

348 :名無し三平:2017/11/02(木) 21:16:42.00 ID:W0KWwX1v.net
DのTシャツ着たいよね・・?

349 :名無し三平:2017/11/02(木) 22:08:54.19 ID:nt/p48cF.net
あのDマークにするぐらいならいっそ平仮名でだいわって書いてる方がマシ
俺は絶対買う

350 :名無し三平:2017/11/02(木) 22:34:19.23 ID:QT25EiVy.net
Dださいね確かに

351 :名無し三平:2017/11/02(木) 22:39:03.76 ID:gsjK3PQ9.net
ダイワのスパイクがデザインとサイズ感がドンピシャで凄く欲しいけどDがデカすぎてずっと買えずにいる

352 :名無し三平:2017/11/02(木) 23:27:43.01 ID:nt/p48cF.net
>>351
俺が持ってるのはDマーク気にならんタイプ

353 :名無し三平:2017/11/03(金) 10:42:12.24 ID:C3MBiplP.net
ティンバーランドとダイワ
このスレだけ不評だね

354 :名無し三平:2017/11/03(金) 11:11:37.67 ID:D77kPVWc.net
ダイワは信者向けだからな

355 :名無し三平:2017/11/03(金) 16:07:21.88 ID:TSR45GvG.net
ティンバーはまぁ許せても、ダイワのDだけは嫌だわ

356 :名無し三平:2017/11/03(金) 16:36:55.54 ID:m3Nuew4+.net
ティンバーランドはDQNが踏みこんで来たイメージがあって一気に安っぽく見える
あくまでも自分目線だけど

357 :名無し三平:2017/11/03(金) 16:41:08.31 ID:Tdy+GxJp.net
今時ティンバーはいてるやついんの?

358 :名無し三平:2017/11/04(土) 18:35:03.09 ID:RJ5K0UU3.net
永久に不滅なのは
ティンバーランドだよ。
靴屋では一番人気だよ

359 :名無し三平:2017/11/04(土) 19:29:50.97 ID:U9fWYGfV.net
全然人気ないわどこの田舎だよ

360 :名無し三平:2017/11/04(土) 19:38:53.61 ID:SN4Ll6jT.net
中学生くらいには憧れやろな

361 :名無し三平:2017/11/04(土) 23:26:57.40 ID:N6Yf06oc.net
なんで厨房はティンバーなんだ?ティンバーって言いたいだけなんちゃうかなと 
誰か有名人か誰かが履いていたのか?

362 :名無し三平:2017/11/05(日) 01:23:15.08 ID:Z+8SELQV.net
まあ、釣りファッションを「カッコいい」と思っているのは自分だけだからな。
一度、釣っている姿を仲間に動画で撮ってもらって見ることをお勧めするよw
それと、いっそのこと、地元の爺様連中のファッションを見習ってはどうかな。
あの水辺の風景や釣り仲間の中に完全に溶け込む、グレー系の防寒ジャンパー
上下に耳当て着きの帽子。魚も警戒しなくてよく釣れるかもしれんぞ。

363 :名無し三平:2017/11/05(日) 07:48:09.20 ID:rnYmd0wp.net
コンビニでD履いてるの見たらこれから釣りかな?って思うし海で見たらちゃんと安全を考慮してるように見える
ティンバーはどっちで見てもダサい

364 :名無し三平:2017/11/05(日) 08:14:03.51 ID:IX98drXL.net
どっちもダサいけどDは飛び抜けてダサいよ

365 :名無し三平:2017/11/05(日) 09:29:48.97 ID:1PTlsBdq.net
ダサさなら圧倒的にチンバーだろ、Dは履く理由がある

366 :名無し三平:2017/11/05(日) 12:03:26.66 ID:sy8/OeTL.net
ティンバーランドはパーカーとか着れば様になるし
都会っ子になれると思うが

367 :名無し三平:2017/11/05(日) 12:30:20.69 ID:y9ejxJpB.net
イケメンなら何着ても似合う

ブサイクは何着てもブサイク

368 :名無し三平:2017/11/05(日) 12:37:09.29 ID:1sfwCH1C.net
オートバイ用のジャケットを釣り用に使ってます
防寒・防風性能は文句なし
モノにもよるけどシルエットがスリムだし
ライフジャケットを着込んでも馴染むし
なかなかいいですよ

369 :名無し三平:2017/11/05(日) 15:00:07.56 ID:aB03eEzl.net
問題はオートバイ用のジャケット市場が小さいせいかカッコ良い物はすぐに売り切れになることだな
シーズン始めに購入できないと残っているのはXXLとかダサいのばかり

370 :名無し三平:2017/11/05(日) 16:32:46.28 ID:fBVrIlcN.net
>>369
そうなんですよ
さすがに今はあまり見かけませんが
一昔前なんか驚くほど極彩色のジャケットとか
ありましたもんね
そんなわけでシーズン前のメーカーサイトの製品チェックは
欠かせませんね

371 :名無し三平:2017/11/07(火) 22:21:11.32 ID:qzWKFfrY.net
ダイワの登り竜のやつカッケエぞ
ドラゴンボールの神龍みたい
あれならいいんじゃね

372 :名無し三平:2017/11/07(火) 22:24:00.91 ID:qzWKFfrY.net
ダイワ ドラゴン刺繍ってやつ
デザインもよくて幸運感じるな

373 :名無し三平:2017/11/07(火) 22:30:42.29 ID:ctUlZFcT.net
車業界で例えると
シマノがトヨタでダイワがホンダみたいなもんか
シマノは万人受け狙いすぎて無難だけど面白くない
ダイワは昭和の厨2病狙い

374 :名無し三平:2017/11/07(火) 23:07:09.88 ID:T3bnzSuW.net
いいえ

375 :名無し三平:2017/11/08(水) 00:25:39.96 ID:DJSrLUtQ.net
ダイワは神輿のデザインとかセンスある
あと龍牙とか鏡牙とか名前が良い

376 :名無し三平:2017/11/08(水) 07:01:58.00 ID:fADKZdYX.net
完全に厨2じゃないですか

377 :名無し三平:2017/11/08(水) 12:22:11.70 ID:Yyy25DAo.net
厨二も行きすぎると面白い
メバルのプラグとか逆にセンス感じるわ

378 :名無し三平:2017/11/08(水) 17:09:08.89 ID:DJSrLUtQ.net
現に発売されてるじゃん
失礼すぎるだろ
まじで実在する物としてあるんだし

ダイワに誤って来い

379 :名無し三平:2017/11/08(水) 18:32:22.73 ID:6LikYS4r.net
>>376
きっとこういう名前は中学生とか外国人受けが良いんだよ(震え声

>>378
ダイワに誤って来い ×
ダイワに謝って来い ○

380 :名無し三平:2017/11/08(水) 19:17:52.91 ID:fADKZdYX.net
なんかダイワ信者気持ち悪いな

381 :名無し三平:2017/11/08(水) 19:40:18.87 ID:N26aoNht.net
激震

382 :名無し三平:2017/11/08(水) 21:21:46.23 ID:Jc1yTVqN.net
なんだよ、オサレなスレじゃないのかよ?


今日ワークマンで上下買ってきた。リアルで

383 :名無し三平:2017/11/09(木) 00:33:37.88 ID:y3fyaM66.net
ダイワは信者向けだと何度も言っておるだろ

384 :名無し三平:2017/11/09(木) 12:23:22.62 ID:qGiqMlVJ.net
全部そうだろ

385 :名無し三平:2017/11/10(金) 11:12:55.32 ID:HvTpUEUA.net
ダイワなんて、おしゃれでもカッコよくもないのに、なぜここで話題になる?

386 :名無し三平:2017/11/10(金) 12:26:25.66 ID:pcsJ2LkP.net
釣り板だからだろワークマンのほうが場違い糞ダセェし

387 :名無し三平:2017/11/10(金) 12:40:44.81 ID:gHuWZjOO.net
ダイワのセオリーが一番かっけえ

388 :名無し三平:2017/11/10(金) 15:05:37.09 ID:N+pZVPYH.net
>>385
マジでコレやわ。

ダイワやら、ワークマンやら出てくる時点で、今でも釣りはファッションから最も遠い趣味って分かるよ。

389 :名無し三平:2017/11/10(金) 16:20:04.23 ID:NxT5WGeB.net
冬場の釣り用にアークのアルファARとアトムAR揃えたワイ高みの見物

390 :名無し三平:2017/11/10(金) 18:38:06.72 ID:xyfjxeYG.net
>>389
アークいいよな。釣具メーカーが登山メーカーと一緒の作ってもロゴが全てを台無しにするからなー。裏のタグだけなら買う気もおこるが。釣具メーカーもそろそろ気づいてほしいわ。

391 :名無し三平:2017/11/10(金) 18:46:34.05 ID:gHuWZjOO.net
なにアークって
聞いたことない
誰も知らなと思うが

392 :名無し三平:2017/11/10(金) 19:22:33.59 ID:WV1KNR41.net
釣り具メーカーのほうが100倍マシだった

393 :名無し三平:2017/11/10(金) 20:42:37.94 ID:M4Obpn4y.net
ホッカイロアーマーの季節がやってくる

394 :名無し三平:2017/11/10(金) 22:23:01.07 ID:igELLQJD.net
>>388
なんやお前ファッションアングラーかいな

395 :名無し三平:2017/11/10(金) 22:39:37.54 ID:RiJiAgY5.net
>>391
アークテリクスってガチ仕様の登山用品ブランドだよ
街着だと完全にオーバースペックだけどクライミングとかも考慮された作りのおかげでキャストがすげーしやすい

396 :名無し三平:2017/11/10(金) 22:42:34.16 ID:N7HjS4bu.net
なんでシマカスは色んなスレで哀愁を漂わせるんだ

397 :名無し三平:2017/11/10(金) 23:04:59.10 ID:gHuWZjOO.net
政令指定都市で1人しってれば良いくらいのブランドなんじゃ
何処に売ってるか知らんし
誰も知らんと思うぞ

398 :名無し三平:2017/11/10(金) 23:09:20.67 ID:pcsJ2LkP.net
ググったらワークマンのほうがマシなレベルでダサかった

399 :名無し三平:2017/11/10(金) 23:09:41.90 ID:3MVgo/cF.net
アウトドアアウターではイケてるブランドやろ、ダイワと違い頭が良く見えると思うぜ。

400 :名無し三平:2017/11/10(金) 23:22:09.28 ID:ceuvbVAC.net
あぁ確かに頭良い奴って漏れなくダセーよなwwww

401 :名無し三平:2017/11/10(金) 23:30:35.43 ID:igELLQJD.net
アークは知ってたけどわざわざ買うようなブランドでもない気がするわ

402 :名無し三平:2017/11/10(金) 23:36:45.37 ID:d/n+bAlt.net
ワシはアークのステッカーをクーラーに控えめに貼ってるわ 衣類はひとつも持ってないけど

403 :名無し三平:2017/11/11(土) 02:19:20.83 ID:o7ugpvpG.net
アークテリクスも知らずにファッションのスレ見に来る田舎のモンがいるんだな。

404 :名無し三平:2017/11/11(土) 03:45:30.70 ID:EkYwr/Ss.net
知ってるのお前このスレじゃ1人じゃん
元田舎者のお前

405 :名無し三平:2017/11/11(土) 04:08:33.50 ID:DtVtpPm2.net
知らないのがオマエ一人なんだよ

406 :名無し三平:2017/11/11(土) 04:24:24.01 ID:EkYwr/Ss.net
その考えスゲーな
ダイワきてそうだなお前

407 :名無し三平:2017/11/11(土) 06:44:00.92 ID:VZU6rYEW.net
アークがバカにされるスレがあるんだなw釣りじゃなく真剣に言っるんなら引くわ。

408 :名無し三平:2017/11/11(土) 08:22:48.54 ID:DlJYmeBn.net
また釣りかよ、、いくら何でも、ねぇ

409 :名無し三平:2017/11/11(土) 08:43:32.38 ID:DtVtpPm2.net
お前のアウトドアの知ってるブランドってぎりぎりノースフェイスあたりだろ?
世の中にはノースフェイスより上のアウトドアブランドがいっぱいあるんだよ田舎モン。

410 :名無し三平:2017/11/11(土) 09:37:31.31 ID:VRwYGPuE.net
上ねえw

411 :名無し三平:2017/11/11(土) 09:45:55.48 ID:dgipEUdz.net
アークテリクスって海外じゃ安売りアウトドア服なのに、
国内のセレクトショップに騙されて高く買ってるアホの為のブランドだろ?

412 :名無し三平:2017/11/11(土) 10:05:00.37 ID:o7ugpvpG.net
>>411
安売りしてるところ教えてくれよ。

413 :名無し三平:2017/11/11(土) 10:18:41.48 ID:dBHw5kgX.net
もうおまいら全員Norton強制着用な!

414 :名無し三平:2017/11/11(土) 10:42:16.25 ID:kMiAGiNH.net
>>411
俺にも教えてくれや。海外で買った方が安いけどそれでも結構高いぞ。あー楽しみやわ。頼むで。

415 :名無し三平:2017/11/11(土) 10:59:01.53 ID:EkYwr/Ss.net
マジでいらねえ
ダイワの方がマシに見えてきたわ

416 :名無し三平:2017/11/11(土) 11:40:41.73 ID:lu+AVSrk.net
>>411
頼む、俺にもその安く買えるとこ教えてくれ

417 :名無し三平:2017/11/11(土) 11:45:06.24 ID:EkYwr/Ss.net
自演すげーな

418 :名無し三平:2017/11/11(土) 12:00:09.04 ID:X+2dYsDc.net
行動もダサいwwwww

419 :名無し三平:2017/11/11(土) 12:00:47.93 ID:ktme7ndB.net
Columbia買えや

420 :名無し三平:2017/11/11(土) 12:32:57.82 ID:DlJYmeBn.net
なんか面白くなってきた。

421 :名無し三平:2017/11/11(土) 14:26:06.48 ID:EkYwr/Ss.net
やべえ
全然興味ねえ
ノースフェスのが一般受けいいんじゃねーの?

422 :名無し三平:2017/11/11(土) 14:28:11.30 ID:EkYwr/Ss.net
残念ならがノスフェス一個も持ってない
一般的には高級品だし高いから買えないノスーフェス

423 :名無し三平:2017/11/11(土) 14:59:31.48 ID:xlOrjiJS.net
スタイルいい欧米人とかワークマン着てもユニクロ着てもカッコいいからズルい

424 :名無し三平:2017/11/11(土) 15:33:41.95 ID:o7ugpvpG.net
買えない貧乏人の僻みだったのか。
人間、お金無いと心がすさむんだね。
まぁ高価なモノが全てオシャレという訳でもないから頑張ってね。、

425 :名無し三平:2017/11/11(土) 15:34:30.92 ID:EkYwr/Ss.net
僻みww
勘違いもほどがあるなあ
痛すぎwww

426 :名無し三平:2017/11/11(土) 19:29:14.91 ID:mayzPegg.net
で、アークテリクス激安の海外通販サイトまだかよ?
国内の半額以下ならインナーにしてるモンベルのジオライン全部買い換えるからはよしてくれ

427 :名無し三平:2017/11/11(土) 19:45:17.11 ID:tqw+Ogv8.net
俺も待ってんだがな。俺の持ってんのが日本で六万海外なら四万台だからセールなら三万切るよな?

428 :名無し三平:2017/11/11(土) 19:47:11.14 ID:XH9WmZfi.net
>>427
品名教えてよカッコイイんだろーな六万円のアウター

429 :名無し三平:2017/11/11(土) 19:54:35.05 ID:tqw+Ogv8.net
>>428
頭悪いの?釣りで使えるアークなんてすぐわかるぞ?

430 :名無し三平:2017/11/11(土) 19:56:47.36 ID:XH9WmZfi.net
>>429
へぇ、持ってないんだぁ
わかりやすいねお前

431 :名無し三平:2017/11/11(土) 19:58:57.25 ID:tqw+Ogv8.net
>>430
エスパーなの?wすごいなお前wwwググったら価格帯ですぐわかるから出直しておいで。

432 :名無し三平:2017/11/11(土) 20:03:04.15 ID:XH9WmZfi.net
>>431
価格帯でじゃなくて品名聞いてんのわかる?
価格帯で六万のは一点しかないの?お前の思う釣りに使えると周りが思う使えるは一緒なの?
お前こそエスパーじゃんいいから品名言ってみ

433 :名無し三平:2017/11/11(土) 20:10:08.00 ID:tqw+Ogv8.net
>>432
だからーw何でも人に頼んなよ。お前こそエスパーって俺が何かエスパーらしいことしたかい?アホらしいからもうええか?お前がどんな想像してんのかしらんが悔しかったの?
持ってない事にしといたら納得なの?www
じゃあ俺持ってないでいいやwこれで満足だろ?

434 :名無し三平:2017/11/11(土) 20:16:24.80 ID:EkYwr/Ss.net
やべえ
興味ねえ・・・

435 :名無し三平:2017/11/11(土) 20:20:14.83 ID:XH9WmZfi.net
>>433
実際お前持ってないんだから持ってないでいいよw
エスパー?自分のレス読み返せよバカ

436 :名無し三平:2017/11/11(土) 20:22:58.35 ID:dBHw5kgX.net
>>423結局顔だからね

437 :名無し三平:2017/11/11(土) 20:23:07.71 ID:tqw+Ogv8.net
>>435
了解。俺持ってなかったわ。ゴメンな!www

438 :名無し三平:2017/11/11(土) 20:23:33.82 ID:SFPkX+4h.net
ノースフェイスならHHのが好きかな。
実際はモンベル一択だが。

439 :名無し三平:2017/11/11(土) 20:28:00.70 ID:mayzPegg.net
俺の買ったアトムARジャケットが\32.000、海外だと$279.00なんだけど激安って言うからには$200は切るんだろうなぁ
早くリンク貼ってくれよ

440 :名無し三平:2017/11/11(土) 20:34:34.69 ID:tqw+Ogv8.net
俺持ってないし買いたいから早く貼ってくれよな。

441 :名無し三平:2017/11/11(土) 22:36:08.27 ID:bBLABqQO.net
>>439
こんな糞ダサいの信者くらいしか買わないだろうから聞くけど、アークテリクスの魅力って何?

442 :名無し三平:2017/11/11(土) 23:04:01.22 ID:YShjmEK0.net
>>441
まず性能、次にデザイン
特にこれからの時期暖かい物なら腐る程あるけどそれに機能まで求めると意外と少ない
そりゃ釣り具メーカーの物なら機能もあるだろうけどソレで満足出来ないからココに来てるんだろ?
他人の趣味否定するだけで自分から提案も出来ないなら糞しつ寝てたら?

443 :名無し三平:2017/11/12(日) 00:25:09.57 ID:wuOoKZ7a.net
アークっての着て
一体何釣るん??

444 :名無し三平:2017/11/12(日) 01:04:56.50 ID:zKzaFNWC.net


445 :名無し三平:2017/11/12(日) 01:18:05.26 ID:wuOoKZ7a.net
アークってのたたき売りされてるから
何処でも買えるようだ

446 :名無し三平:2017/11/12(日) 02:51:14.14 ID:Cj64fBMM.net
アーク安売りはクリスマスセール狙うのみ

447 :名無し三平:2017/11/12(日) 02:53:15.94 ID:PV2AwZ9F.net
つまらなさすぎて誰も釣れなくなったね

448 :名無し三平:2017/11/12(日) 02:55:51.27 ID:Bv7i2u9q.net
男は黙ってガマカツ択一

一つだけ言える真理がある。「男は黒に染まれ」

449 :名無し三平:2017/11/12(日) 05:19:39.43 ID:tZ5XI1y/.net
がまかつって磯のイメージ強くて他の釣りでがまかつ着るとなんか違う気がするんだよな

450 :名無し三平:2017/11/12(日) 05:34:05.39 ID:2IMh72MP.net
竿は良いから複雑だ

451 :名無し三平:2017/11/12(日) 06:57:03.52 ID:Yf1F+X1G.net
釣りメーカーの帽子とか、かっこ悪すぎで笑えない、
ほんとお前ら。センスないのなw
おしゃれな彼女作って、指導してもらえよw

452 :名無し三平:2017/11/12(日) 06:57:56.07 ID:plN97ZXV.net
b-trueのカメレオンかわいいだろ

453 :名無し三平:2017/11/12(日) 07:46:47.14 ID:T6DUdV9D.net
なんなんこの一人芝居は

454 :名無し三平:2017/11/12(日) 07:57:48.02 ID:NppbzRG0.net
アーホテリクスw

455 :名無し三平:2017/11/12(日) 08:04:19.89 ID:wuOoKZ7a.net
靴でいえばティンバーみたいな感じだろうか?

456 :名無し三平:2017/11/12(日) 09:34:58.37 ID:Vsj2QS3g.net
>>446
オッチャンやけどクリスマスは中途半端やで狙いはブラックフライデーか完全に冬が終わってからの在庫処分やで。
それでも30パーなればえぇところやわ。
あと、国内ならパタゴニアのアウトレットのセールもなかなかええよ。

457 :名無し三平:2017/11/12(日) 22:02:15.73 ID:1Brrt2GK.net
ニットキャップとネックウォーマー欲しいけど何かいいのない?

458 :名無し三平:2017/11/12(日) 22:35:57.25 ID:bel/fshw.net
シマノの肩までかぶれるやついいよ
アウターの下にかぶってアウターの上にバラクラバかぶせれば完璧

459 :名無し三平:2017/11/12(日) 22:36:52.89 ID:tAroxVyb.net
サスペンドと言いたいところだがバス色が強いからなぁ。品数も多くないし

460 :名無し三平:2017/11/12(日) 23:58:06.42 ID:wuOoKZ7a.net
人の好みは違うからな
何かいいのなんて不可能

461 :名無し三平:2017/11/13(月) 22:39:47.40 ID:JY+nE2n4.net
渋谷、青山、恵比寿、原宿にも溶け込めそうな釣りウェアなんかおススメある?

462 :名無し三平:2017/11/13(月) 22:53:31.34 ID:sVDpVpDT.net
そりゃやっぱりがまかつやろ

463 :名無し三平:2017/11/13(月) 22:54:35.81 ID:38hADw/N.net
シーシェパード御用達のパタゴニアとかかな

464 :名無し三平:2017/11/13(月) 23:03:50.86 ID:xG61OKqT.net
がまかつのトラと炎の刺繍のはいったジャージは渋谷にピッタリだよ!

465 :名無し三平:2017/11/14(火) 09:26:13.11 ID:gbxEjeJg.net
40〜50代のPatagonia好きは異常

466 :名無し三平:2017/11/14(火) 13:08:15.93 ID:RSHBLUvi.net
>>461
渋谷、恵比寿、原宿あたりに意識するなら、まんまでスト系にすれば?
しかし、おかっぱり埠頭で釣りする場合DQNと間違えられる諸刃の剣

467 :名無し三平:2017/11/14(火) 21:20:55.27 ID:WBwcvs+T.net
>>466
スト系、がま、パタ…
もっとスマートなスタイル目指したいな

468 :名無し三平:2017/11/14(火) 21:27:27.62 ID:tdyNBRls.net
でも小太りなんでしょ?

469 :名無し三平:2017/11/14(火) 21:39:51.42 ID:WBwcvs+T.net
>>468
ダイエット中だわwww
よくわかったな

470 :名無し三平:2017/11/14(火) 23:26:15.64 ID:RSHBLUvi.net
雑誌の2ndあたりのファッションを意識するのも手かもしれん
過去にノースフェイス(ゴアテックス)のフード付きがあるトレンチコートがあったような
トレンチコートでキャストなんて意外性あって粋だと思うわ

471 :名無し三平:2017/11/15(水) 00:06:04.83 ID:8UhnnHJY.net
ノースフェイスは憧れだな
高いくてとても買えない

472 :名無し三平:2017/11/15(水) 12:17:36.20 ID:jIiWkqJA.net
実売価格は割と安い方だと思うぞ

473 :名無し三平:2017/11/15(水) 13:11:22.82 ID:ef9Q7ZZI.net
>>471
韓国人御用達ブランドやん。いらんわあ

474 :名無し三平:2017/11/15(水) 15:28:39.90 ID:pUYka3UJ.net
ノースフェイス 韓国人
パタゴニア シーシェパード
アウトドアブランドだと何がいいんだろうか

475 :名無し三平:2017/11/15(水) 15:39:26.51 ID:EJ1OMqt9.net
このタイミングでまたアークって言うとアスペ沸くんだろうなぁ

476 :名無し三平:2017/11/15(水) 16:55:43.59 ID:8UhnnHJY.net
ノースフェイスって一流だと思うけど
韓国の意味が分からん

477 :名無し三平:2017/11/15(水) 16:57:40.08 ID:ef9Q7ZZI.net
>>476
ネットでみたらすぐ出るよ

478 :名無し三平:2017/11/15(水) 17:20:09.93 ID:EJ1OMqt9.net
しかも韓国独自企画が無茶苦茶なんだっけ?

479 :名無し三平:2017/11/15(水) 19:30:03.27 ID:uGj8wBr4.net
>>478
韓国のは日本のデサントが品質表示のタグだけ変えて出してるぞ。

480 :名無し三平:2017/11/15(水) 19:39:26.09 ID:DrSmgLDs.net
>>474
マムート

481 :名無し三平:2017/11/15(水) 20:09:04.55 ID:qR0tUVIr.net
オカッパリ系→パタ、マムート、Rab
船→モンベル

潮や魚の汚れ・匂いはなかなか残るから、海外山ブランドはもったいない。使い分けてます。

482 :名無し三平:2017/11/16(木) 00:36:08.51 ID:5e2KS6ds.net
岩尾似の風体だが
何着たらカッコよくなれるんだ?

腹が出てるんだが

483 :名無し三平:2017/11/16(木) 00:48:24.17 ID:4ot2Gq5y.net
>>482
和装

484 :名無し三平:2017/11/16(木) 10:16:59.93 ID:1uAzRSQq.net
>>482
おしゃれブランド物で身を固めてもかえって滑稽になるだけ
がまかつやワークマンのDQN系ファッションで押し出しを強くしろ

485 :名無し三平:2017/11/16(木) 10:23:58.83 ID:wj069C2f.net
ユニクロが無難

486 :名無し三平:2017/11/16(木) 11:29:17.32 ID:QpMU6bQD.net
>>479
デサントではなくゴールドウィンの間違いと自己レス

487 :名無し三平:2017/11/16(木) 11:39:59.13 ID:5e2KS6ds.net
腹でててもいいん?
スキニー履けなかったんだが
でも無理してはこうと思う
似合うかな?

488 :名無し三平:2017/11/16(木) 12:11:20.99 ID:zSIwFYQY.net
>>487
ネタにしても寒いぞ

489 :名無し三平:2017/11/18(土) 00:44:31.57 ID:7mygAS6f.net
顔が不細工だったら何着てもダメだな
メーカーに失礼だ

490 :名無し三平:2017/11/18(土) 21:51:49.82 ID:MurnQ0Eh.net
おれはフィルソン×リーバイスの透湿防水ジャケット安く買えたからずっと釣りに使ってる

491 :名無し三平:2017/11/19(日) 00:53:50.27 ID:npxeun1M.net
何かのメーカーのタグみたら
デサントって書いてあったんだが
どうなってんの?モンベルだと思ったが

492 :名無し三平:2017/11/20(月) 23:23:39.55 ID:af5XjO71.net
LLビーンを忘れてるだろこいつら・・・

493 :名無し三平:2017/11/21(火) 10:50:29.14 ID:bdwK9TBn.net
ワークマンでいいんだよ
ルイヴィトンからデザイナー引き抜いたらしいしw

494 :名無し三平:2017/11/21(火) 10:55:03.08 ID:2bYddbqm.net
いやさすがにワークマンは引く、許されるのは土方だけ

495 :名無し三平:2017/11/21(火) 10:56:22.86 ID:bdwK9TBn.net
ルイヴィトンだぞw
かっこよかろう

496 :名無し三平:2017/11/21(火) 11:07:46.54 ID:ISlYA+gW.net
かっこいい!ってかマジで土方しか喜ばんだろそれ

497 :名無し三平:2017/11/21(火) 11:14:17.85 ID:pECDWti/.net
尾藤塁さん

498 :名無し三平:2017/11/21(火) 12:43:27.28 ID:dyahiAws.net
イニシャルD

D

499 :名無し三平:2017/11/21(火) 12:52:44.79 ID:sGDDcfob.net
たまに仕事明けなのかニッカポッカのままで釣りしてるあんちゃんがいて釣り好きなんだなぁとほっこりする。

500 :名無し三平:2017/11/21(火) 14:01:22.58 ID:ISlYA+gW.net
普通じゃね?平日夕方は作業着ツッカケとかスーツにゴア羽織ってるリーマンとか色々居る

501 :名無し三平:2017/11/21(火) 17:20:30.29 ID:gC//eVJR.net
近所のワークマン、入口入ってすぐの所にイージス吊るしてあったな

502 :名無し三平:2017/11/21(火) 17:41:08.43 ID:OZH6FZjO.net
>>501
イージスオーシャンがどこにも売ってないんだよー(`;ω;´)

503 :名無し三平:2017/11/21(火) 20:41:43.76 ID:OEUEvXFo.net
>>495
で、ルイヴィトンのデザイナーが誰か知ってんのかい?

504 :名無し三平:2017/11/22(水) 00:12:25.38 ID:2RHOIwa8.net
ガマカツって60歳〜くらいから?
定年のじいさん用だよね??

505 :名無し三平:2017/11/22(水) 01:11:19.22 ID:ryX3ld/n.net
>>495
男でヴィトンが好きになのは、底辺族だよな
野郎で財布とか集金バッグとか通勤カバン持ってるの見ると、
へんな奴が多いし。
まあ、あんなんオシャレなんかじゃねーわ

506 :名無し三平:2017/11/22(水) 22:48:44.90 ID:G6KTH3oe.net
ルイヴィトンってDQNの定番じゃん。長財布をケツポケにつっこんで激しくダセーわw

507 :名無し三平:2017/11/23(木) 00:01:00.79 ID:DjL9+Vs+.net
>>506
底辺ブランドの頂点だよな、ヴィトンwww

508 :名無し三平:2017/11/23(木) 01:11:00.52 ID:pbExflrS.net
貧乏なのに金持ちアピールしてるやつが持ってるイメージ

509 :名無し三平:2017/11/23(木) 08:44:30.41 ID:rb/4+5yZ.net
でも愛知じゃ悪羅悪羅ジャージにセカンドバッグは普通だぞ
名古屋が一番最先端なの知らんのか?

510 :名無し三平:2017/11/23(木) 09:13:47.40 ID:RpQ5ViKS.net
ああ。連休に大挙して上京して中国人よりダサいギンギラの下品なカッコで歩いてるから指さして笑われてるよ。

511 :名無し三平:2017/11/23(木) 12:20:23.84 ID:rb/4+5yZ.net
名古屋きたことねーのかこいつ・・

512 :名無し三平:2017/11/23(木) 12:29:45.78 ID:cmMoYJPK.net
大体無いだろ

513 :名無し三平:2017/11/23(木) 14:26:30.02 ID:NIrbzpYx.net
愛知ってオメコ政治家を当確させた時点でもうねオツムが

514 :名無し三平:2017/11/23(木) 16:27:47.75 ID:K7JaPvMO.net
名古屋とか田舎っぺイメージしかないわ

515 :名無し三平:2017/11/23(木) 17:07:44.47 ID:rb/4+5yZ.net
名古屋はどえりゃー都会だぞ。
そりゃあ三重とか和歌山とかから田舎から来た奴がださいんだろうが!
行ってない奴は早く名古屋行くことをお勧めするわな。

516 :名無し三平:2017/11/23(木) 22:59:54.23 ID:NIrbzpYx.net
>rb/4+5yZ
マイルドヤンキー臭がします

517 :名無し三平:2017/11/24(金) 21:38:46.61 ID:u2boQg7r.net
名古屋ってすげえ田舎だけど。
ファッションセンスは北海道青森にも劣る
女はみんなキャバ嬢ファッション
男はなんか取り残された感じ。

518 :名無し三平:2017/11/24(金) 21:45:15.58 ID:zsjYijP1.net
ドラゴンズやナゴヤドームのダサいイメージも足を引っ張ってる

519 :名無し三平:2017/11/24(金) 22:57:04.72 ID:ktNDwn+v.net
釣具屋に売ってる知らんメーカーの防寒着を会社の先輩に貰ったんで着て行ったけど

めっちゃ暖かかったわっていうより全然寒くなかったわ

ダイワ、シマノ、ガマカツとかのだったらもっと暖かいんだろうか・・・

520 :名無し三平:2017/11/24(金) 23:14:33.36 ID:vAildnVl.net
Dの防寒着が初めての釣具メーカー品だったけど街着のとは雲泥の差だったわ
真冬の暴風雨の夜釣りでも微塵も寒さを感じなかった
ただ手だけはどうにもならんのだよな

521 :名無し三平:2017/11/25(土) 10:01:56.09 ID:9XqGptgz.net
めっちゃめっちゃヤメロや  読んでてイライラする

522 :名無し三平:2017/11/25(土) 10:04:00.13 ID:AQgHY+uO.net
お前の空白の方がイライラするわ

523 :名無し三平:2017/11/25(土) 16:06:41.60 ID:DSplCJvs.net
空白    久しぶりに見たなww

524 :名無し三平:2017/11/25(土) 17:19:13.04 ID:8NNVXSUO.net


525 :名無し三平:2017/11/27(月) 00:31:43.23 ID:KsIL9n3+.net
ダイワがださいんじゃなくて
お前らがダサいんだよ
まず鏡見ろよ。

526 :名無し三平:2017/11/27(月) 00:32:31.12 ID:KsIL9n3+.net
ダイワがださいんじゃなくて
お前らがダサいんだよ
まず鏡見ろよ。

527 :名無し三平:2017/11/27(月) 00:35:02.14 ID:1wBynQId.net
大事なことなので

528 :名無し三平:2017/11/27(月) 00:39:49.67 ID:KsIL9n3+.net
2度

529 :名無し三平:2017/11/27(月) 17:54:32.05 ID:3DEvJjSl.net
いいました

530 :名無し三平:2017/11/29(水) 14:48:47.54 ID:1gOUtxyP.net
名古屋ってなにがすごいの?
栄しかいったことないわ

531 :名無し三平:2017/11/29(水) 14:52:52.45 ID:TXXT6LqZ.net
名古屋だったら茨城の方がましだな。
つくばに完全に負けてるもん。垢抜けないんだよな名古屋は

532 :名無し三平:2017/11/29(水) 15:39:15.55 ID:XcZRkImK.net
>>530
風俗

533 :名無し三平:2017/11/29(水) 16:51:09.47 ID:NfEDLZTh.net
名古屋はファッション日本一では?
直営店もあるし
日本の中心でもある

534 :名無し三平:2017/11/29(水) 20:58:58.57 ID:qGFcbs0p.net
その割には名古屋って一昔前のキャバ嬢みたいなカッコしてる奴多いじゃん

535 :名無し三平:2017/11/29(水) 22:22:10.23 ID:1gOUtxyP.net
>>533
ファッションヘルス?日本一なんだ
なんかすごいの?抜き抜き?

536 :名無し三平:2017/11/29(水) 22:54:44.40 ID:NfEDLZTh.net
やたら名古屋を毛嫌いしてるヤツが多いのは何故?
不自然だな
1人自演か?

537 :名無し三平:2017/11/29(水) 23:00:48.57 ID:/VQabGlw.net
逆に一人で持ち上げててキモいんだが?

538 :名無し三平:2017/11/29(水) 23:41:56.13 ID:rxM9W6JM.net
東山動植物園コスパサイコー
矢場とん旨し
スガキヤたぶんウマイ?はず!ソフトクリームはコスパ最強
ういろう青柳も大須もムリ

539 :名無し三平:2017/12/01(金) 13:40:46.35 ID:rXPS1AlE.net
おい、ここファショーンスレじゃないのか?ナウくイカそうぜおまい等

540 :名無し三平:2017/12/02(土) 22:57:10.51 ID:5XSDYXBq.net
i-pad収納出来てルアーケースとかも入る防水のボディバッグで何かかっこいいのないかな
手元に使ってないi-padあるからDeeperでも買っておかっぱり魚探ひゃっほいしたいんだよね

541 :名無し三平:2017/12/02(土) 23:35:02.05 ID:KaLn3EqJ.net
>>540
CHROME CADET

542 :名無し三平:2017/12/02(土) 23:40:29.66 ID:KaLn3EqJ.net
>>540
ごめんスペル間違えてた
正解はKADETな

543 :名無し三平:2017/12/04(月) 01:05:47.78 ID:00n83mpp.net
びむでアークみてきた
あれはかいだな

544 :名無し三平:2017/12/04(月) 14:42:44.11 ID:Wu/i1u/j.net
>>543
さぁアルファSV買おうか

545 :名無し三平:2017/12/06(水) 17:37:20.21 ID:V66LnQjP.net
アークいいっすねえとか
店員が話しかけてきたけど
ロゴが邪魔なんだよねって言ってやったわ

546 :名無し三平:2017/12/10(日) 10:13:11.19 ID:6cFH8C8v.net
NIKE Fishingの服を揃えたい

547 :名無し三平:2017/12/10(日) 11:52:38.30 ID:IsL3wDDh.net
アンダーアーマーは少しだけお店に並んだりしてるんだけど少なすぎるんだよな。

548 :名無し三平:2017/12/10(日) 12:25:31.88 ID:C0AQxG++.net
無難に俺はガンクラかアピアだな

549 :名無し三平:2017/12/10(日) 12:36:26.57 ID:Ouoo0LPD.net
>>547UAはもうスポーツやってる学生のイメージしかない

550 :名無し三平:2017/12/10(日) 12:46:10.85 ID:C0AQxG++.net
だな。
UAとか普通に海沿いランニングしてる奴おおいしダサい。

551 :名無し三平:2017/12/10(日) 13:13:26.32 ID:Ah8/dWMY.net
ワイの帽子はHB101(黄色)オシャレ過ぎて敵なしや

552 :名無し三平:2017/12/10(日) 14:18:42.92 ID:IsL3wDDh.net
アンダーアーマーってナイキフィッシングに対するアンダーアーマーフィッシングのことね。
ダイワ、シマノの防寒着るよりよっぽどカッコイイと思うけどね。
あと、HUKとか。
アンダーアーマージャパンはもう少しフィッシングを店舗に入れて欲しいわ。

553 :名無し三平:2017/12/10(日) 16:18:04.33 ID:C0AQxG++.net
UAとかいらねー。きてるやつ沢山いるし
はやりや知ってるやつが多いからダサくなる。
おばさんとかスゲー着てるし

554 :名無し三平:2017/12/10(日) 16:21:42.06 ID:ZfusDjvH.net
だがダイワシマノよりはええ

555 :名無し三平:2017/12/10(日) 16:30:54.52 ID:C0AQxG++.net
まあ好みの問題なんじゃね?
ダイワシマノを選ばすイマカツいっても自由。
みんなおなじじゃつまんねーしな

556 :名無し三平:2017/12/10(日) 20:23:38.48 ID:IsL3wDDh.net
>>553
>>553
流行りや人が知らないモノを選ぶオシャレなあなたはナニ着るの?

557 :名無し三平:2017/12/10(日) 21:01:25.00 ID:C0AQxG++.net
ここでまともな奴はいいのは名前はださないけど
お前は馬鹿だってこと

558 :名無し三平:2017/12/10(日) 21:16:38.19 ID:IsL3wDDh.net
え、でもガンクラとアピアが無難なんでしょ。
私には無理だわ〜ガンクラとアピア。
馬鹿だからおばちゃんと一緒にアンダーアーマー着てますわ。

559 :名無し三平:2017/12/10(日) 21:29:29.74 ID:C0AQxG++.net
アンダーアーマーでもいいんじゃねーの?
それはお前の自由だしよ
バンバン着ればいい
俺はアピア着るわ。

560 :名無し三平:2017/12/10(日) 22:12:02.24 ID:6cFH8C8v.net
将来PUMA fishingやってほしい
全身PUMAにするわー

機能面でダイワあたりとコラボして、PUMAブランドでやってほしい
切望するわ

561 :名無し三平:2017/12/10(日) 22:22:53.14 ID:C0AQxG++.net
いらねー。
プーマはサッカーのイメージあるからな。
部活で浜辺でランニングしてる

竿にプーマのロゴ入ってたら買うかもしれん。

562 :名無し三平:2017/12/11(月) 00:06:05.57 ID:PeA+ucz2.net
夜釣り防寒でPUMAベンチコート着てる

563 :名無し三平:2017/12/11(月) 12:56:32.15 ID:YRzSQBFD.net
名古屋がファッションの最先端
かなり代理店などあるし
世界一の金持ちがいる場所でもあるし

564 :名無し三平:2017/12/11(月) 14:01:47.30 ID:dLQWtqtn.net
>>563
惜しい事にセンスだけがない。

565 :名無し三平:2017/12/11(月) 17:01:04.77 ID:YRzSQBFD.net
え?釣りですか?

566 :名無し三平:2017/12/11(月) 18:20:32.13 ID:3S0bgwyY.net
>>561
Pumaライジャケあったらほしい
あとブーツ

567 :名無し三平:2017/12/11(月) 18:22:22.49 ID:3S0bgwyY.net
>>563
錦のカレーうどんぐらいしか有名じゃないだろ
キャバクラファッションが街に広がってるよね

568 :名無し三平:2017/12/11(月) 18:34:15.45 ID:YRzSQBFD.net
みそ煮うどんだぎゃー
名古屋のこと全然しらんだぎゃー
派手な成人式と結婚式と勘違いしてんのかね
あれで普通だが

569 :名無し三平:2017/12/13(水) 01:09:55.27 ID://L/DGKf.net
アンダーアーマーは俺の大嫌いの薬中だった清原のご用達でガガーリで萎えたわ

570 :名無し三平:2017/12/13(水) 01:18:40.64 ID:V8irw+NM.net
巨人軍の子供がみーんなきてるしな
だっせwwwUA
ぶかつとかwww

571 :名無し三平:2017/12/13(水) 08:36:34.13 ID:jYzDCvsG.net
吠える帰宅部w

572 :名無し三平:2017/12/13(水) 12:44:40.17 ID:0Zi/E/AC.net
男は黙ってBURTLEやろ

573 :名無し三平:2017/12/15(金) 15:33:27.02 ID:HPWOk2hm.net
きっと名古屋に憧れでもあるんだろうな
レクサスの多さは驚くだろう

574 :名無し三平:2017/12/20(水) 10:32:03.55 ID:GCdHeVp+.net
名古屋フィッシャーはDQNファッションということで

575 :名無し三平:2017/12/23(土) 23:21:47.92 ID:KkHf0sgh.net
>>573
そうか?
運転乱暴な奴しか見当たらんわ
名古屋人て、運転に関してはキチガイだよな
なんでみんな信号無視するんだが意味不明

576 :名無し三平:2017/12/27(水) 18:21:20.99 ID:MshJtG1w.net
ティンバーランド人気あるだろ
ユナアロにおいてあるくらいだぞ
別注とかもあるし
名古屋なめんな

577 :名無し三平:2017/12/27(水) 18:48:48.84 ID:metAffnH.net
>>576
ユナアロとか言うやつ初めてみたわ

578 :名無し三平:2017/12/28(木) 00:41:44.36 ID:pv0PhiNn.net
ナゴヤ人の何が笑うって中華センスなギンギラモールのレクサスをドヤ顔で乗って来る事。

579 :名無し三平:2017/12/28(木) 23:30:19.07 ID:KCwQ8aof.net
名古屋人は名古屋に誇りを持ってる
世界一や

580 :名無し三平:2018/01/09(火) 12:53:28.30 ID:svmGIWc0.net
ダイワのダウンジャケットどう?
ノースフェイスか迷うんだが

581 :名無し三平:2018/01/09(火) 12:54:28.43 ID:svmGIWc0.net
ダイワの服って何処製なの?
頭文字のDだけプリントしただけとか??

582 :名無し三平:2018/01/09(火) 22:59:52.49 ID:mNTYmu/K.net
>>580
求める性能で違うんじゃないか?

583 :名無し三平:2018/01/15(月) 17:27:05.38 ID:yyL7O6Mb.net
やっぱ今でもメガバスがNO1??

584 :名無し三平:2018/01/17(水) 21:03:50.36 ID:ShvB3gnz.net
どういう意味でナンバー1なんだよ?

585 :名無し三平:2018/01/17(水) 22:14:42.43 ID:M7cNoahj.net
アンダーアーマーの関係者と話したことある
アンダーアーマーフィッシングは日本で展開する予定は無いと言ってた
理由は日本の市場が小さいからだとさ

586 :名無し三平:2018/01/17(水) 22:20:15.93 ID:M7cNoahj.net
つーか今の時代は英語とネットショッピング活用してやらんとコスパ良い物は手に入らんよ

これから釣り業界に限らず少子高齢化で日本向け市場が縮小する中で正規品をあてにしてたら何も手に入らなくなる

587 :名無し三平:2018/01/17(水) 23:24:47.48 ID:WpBSpc/6.net
お前らオシャレしたいのはなんでなの?釣り場でモテたいのか?

588 :名無し三平:2018/01/17(水) 23:33:18.36 ID:xtpch5PF.net
>>586
正規代理店がボッタクリしてる物が多いからな
海外通販(個人輸入)は格安で手に入れられる可能性高い
サプリ類は個人輸入で買ってるわ

589 :名無し三平:2018/01/17(水) 23:57:30.14 ID:XBOAa0ob.net
ダイワの衣類はモンベル製ってまじ?

590 :名無し三平:2018/01/18(木) 06:44:43.46 ID:CwjBGlv5.net
>>585
昨年のアンダーアーマーフィッシングの商品、
たぶん日本で一番の購入者かもしれん俺。

Tシャツ2枚とカーゴショーツ3枚やけど。

591 :名無し三平:2018/01/18(木) 07:12:14.96 ID:XhxvN4s/.net
>>587
行き帰りに寄るコンビニでモテたいから

592 :名無し三平:2018/01/18(木) 19:32:36.94 ID:hfCtaONz.net
>>590
どうやって購入した?

593 :名無し三平:2018/01/18(木) 19:54:30.40 ID:S+XbLegj.net
>>590
早くしろよ

594 :名無し三平:2018/01/18(木) 19:54:59.49 ID:S+XbLegj.net
同じの着てるやつもっと広めようぜ!!

595 :名無し三平:2018/01/18(木) 20:23:45.12 ID:S+XbLegj.net
>>590
大阪弁か?
興味ないけどどんな感じか気になるな
小太りなら写真うpよろ

パンツとTシャツどんな感じか採点しようぜ!

596 :名無し三平:2018/01/18(木) 20:52:47.80 ID:QInKQjck.net
アンダーアーマーフィッシングはアウトレットでパーカー売ってたで。
嘘つくなや。

597 :名無し三平:2018/01/18(木) 20:57:03.00 ID:S+XbLegj.net
黙ってろクズ!

598 :名無し三平:2018/01/18(木) 20:58:10.45 ID:S+XbLegj.net
そいつは頭の中お花畑の最中なんだからよww


>たぶん日本で一番の購入者かもしれん俺。wwwwwwwwwww

599 :名無し三平:2018/01/18(木) 21:51:06.61 ID:2+vRQXs8.net
買えないからって貧乏人の僻みかよw

600 :名無し三平:2018/01/19(金) 04:13:58.21 ID:eMNf9vtp.net
アークなんとかってのもダサかったよな
同じ奴だろうな

601 :名無し三平:2018/01/19(金) 15:57:24.43 ID:ZusfjtVl.net
ココもイージスに蝕まれるのか

602 :名無し三平:2018/02/22(木) 23:18:31.22 ID:3yWvYkyM.net
釣りには中古の米軍迷彩カーゴパンツにVARIVASパーカーだわ
ポケット多いし頑丈だから捗る

603 :名無し三平:2018/02/23(金) 07:32:43.08 ID:tjVxIKAC.net
ギャグだよね?

604 :名無し三平:2018/02/23(金) 12:29:53.00 ID:yhDaZH4S.net
ギャグじゃ無くてすまん
底辺派遣年収200万だから
こんな格好しかできんのよ

605 :名無し三平:2018/02/28(水) 08:54:14.77 ID:Bf8p2A8l.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WVN8N

606 :名無し三平:2018/03/06(火) 01:18:32.67 ID:GvAYP6dt.net
>>561
がまかつのルアーロッドにPUMAみたいなロゴ入ってる竿あったろ

607 :名無し三平:2018/03/18(日) 05:48:26.06 ID:K47bVFwQ.net
本人はカッコイイつもりらしい・・・
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=197587.jpg

608 :名無し三平:2018/04/24(火) 21:49:45.08 ID:j5Sbp+UY.net
形から入りたいからついリミテッドプロのフルジップシャツ着ちゃう
着替え用にシマノのポロシャツ、インナーもシマノのロングスリーブにクールタイツ
ズボンだけ普通のハーフパンツ
シマノのウェアを魅せる為だけに肩と胸筋も鍛え上げてる
シマノさん、モデルのお誘いお待ちしてます

総レス数 608
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★