2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚減ってませんか?

1 :名無し三平:2017/07/16(日) 07:32:38.12 ID:S2D7t+qs.net
もう沿岸部の魚は全滅しているんじゃないだろうか?
そりゃ毎日釣り人が餌垂らしてたらそうなるだろうと思うけど‥

8 :名無し三平:2018/02/28(水) 10:47:26.30 ID:Bf8p2A8l.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H99ZN

9 :名無し三平:2018/03/04(日) 13:06:01.12 ID:foE4D/QH.net
下水処理の能力が高くなりすぎて
栄養塩類が足りないって話があるな

10 :名無し三平:2018/04/01(日) 01:40:08.04 ID:H3oo+reF.net
もう法律で決めろ。
・犬を外出先で街路で放つ行為は違反行為。リード付けてでもだ
・ただし公園と河川敷のみ犬を放つ行為は許される

この方がいい。こっちは公園に近付かなければいいからな
街中の犬の散歩は全て規制すべきだ。あんな害虫邪魔なんだよ

11 :名無し三平:2018/06/02(土) 12:49:58.90 ID:ou6JzP21.net
産卵期を狙って釣る自己中な馬鹿が多いからな

12 :名無し三平:2018/06/04(月) 22:12:05.33 ID:i2Hmzvup.net
公園の池でフナが完全に釣れなくなったから、爺さん達の為に若い俺が立ち上がったんだけど、良いサイズのブルーギルが永遠に釣れる。

わしらが放流したソウギョも釣って処分しちくれって要望に応えてメーターオーバーの20kgのソウギョを釣った時は、、、、、ヒラマサごときに感動してた自分が恥ずかしいくらいの引きとデカさだった。重厚感の丸太みたいな魚だった。

13 :名無し三平:2018/06/05(火) 10:16:03.00 ID:3tEDLVYr.net
漁師もとりまくってるみたいだけどな
北欧とかと比べて人口割合で見ても多いって何かの記事で見たわ

14 :名無し三平:2018/06/11(月) 23:31:49.21 ID:0gobanFS.net
中国が魚を乱獲するから・・・って言うけど、実は日本の漁業が一番酷いらしい。
後先考えず我先に根こそぎ獲っていくって。

15 :名無し三平:2018/06/11(月) 23:41:52.22 ID:bazOfEDp.net
川にいる130センチのソウギョ山女ロッドで釣ってるけど
余裕で5キロのヒラマサの方が引くだろ
ソウギョは重いだけでそこまで引くイメージない

16 :名無し三平:2018/06/12(火) 03:52:48.05 ID:HV6IvPus.net
産卵期のマグロ延縄禁止
シラス漁禁止
底引き禁止
すれば魚は増えるだろ
漁師は減るw

17 :名無し三平:2018/06/12(火) 04:46:56.63 ID:FQDcV4IO.net
漁師は今日も殺生に勤しみます

18 :名無し三平:2018/06/12(火) 14:23:23.02 ID:+NUg3gB+.net
>>16
シラス丼名物みたいにするの止めぇ
大阪湾

19 :名無し三平:2018/06/12(火) 15:00:28.24 ID:lkK9N93S.net
各地で下水処理が進んだおかげで沿岸部の植物プランクトンが激減したんだよ。当然沿岸部で釣れていた魚は昔と比べると減りますよ。

20 :名無し三平:2018/06/12(火) 15:34:45.73 ID:qS3JohR0.net
近所の池は鯉とブルーギルだけになった。
隣の県の池に行ったら、やはり鯉とギル 時々バス。
昔は鮒やヨシノボリがいたんだけどな、、、、。

21 :名無し三平:2018/06/14(木) 04:45:21.45 ID:ydtkpCMT.net
うちの田舎、昔は根が荒いから底引きしてなかったポイントで、今は魚が獲れないせいで根なんか関係無しで底引きしてる
底引きしたら海底は終わるみたいだ
全く釣れなくなる

22 :名無し三平:2018/06/16(土) 13:38:40.75 ID:GR+4ubhO.net
つまり、どういうことよ

23 :名無し三平:2018/06/18(月) 17:30:09.95 ID:Dv5IreGK.net
増えたと思うのはアカエイくらいかな
ボラまで減ってるし

24 :名無し三平:2018/06/19(火) 04:46:02.58 ID:f7VZocfQ.net
やたらとカナガシラが釣れるようになった

25 :名無し三平:2018/07/23(月) 20:16:45.33 ID:OSstBpks.net
イイネ・

26 :名無し三平:2018/07/25(水) 10:49:54.29 ID:bfbzpsKT.net
黒潮のせいじゃない?

27 :名無し三平:2018/07/30(月) 07:26:58.04 ID:C6OdnHgv.net
気のせい

28 :名無し三平:2018/08/03(金) 16:02:16.03 ID:zeZijhY0.net
.

29 :名無し三平:2018/08/06(月) 21:26:34.74 ID:MCgjGDte.net
.

30 :名無し三平:2018/08/17(金) 12:10:59.04 ID:r6huFXre.net
test

31 :名無し三平:2018/08/24(金) 04:27:34.21 ID:A2MdQ1EI.net
東京湾と相模湾沿岸やばい気がする

32 :名無し三平:2018/08/24(金) 12:36:50.60 ID:+7p5xbxQ.net
そのあたりは黒潮大蛇行が影響してるんじゃない
廃業する遊漁船が出始めたら終了だろうけどまだそんな話は聞かない

33 :名無し三平:2018/10/20(土) 01:03:40.14 ID:6lARaYAi.net
昭和大の入試不正、文科相「大変遺憾」 調査に当初否定:朝日新聞デジタル
http://Archive.is/ZHoEB

34 :名無し三平:2018/11/20(火) 00:51:59.98 ID:NQr7fi2m.net
>>19
これ

35 :名無し三平:2018/11/23(金) 05:05:02.84 ID:cVh7oaZ8.net
その文章の前に“河川の護岸工事”の付け加えがあればまだ見れる
底引き網の進化で1000メートル海底でも漁が出来る
底引きで海底を砂漠化してりゃ魚も居なくなる

36 :名無し三平:2018/12/28(金) 11:37:55.18 ID:dNZaDTbu.net
魚探の進化も。

漁師の取り過ぎが一番だと思う。

37 :名無し三平:2019/01/05(土) 05:33:39.75 ID:auqHAfbr.net
栄養が足りないなら肥料でもまけばいいのかな

38 :名無し三平:2019/02/15(金) 20:46:36.99 ID:gkbZLopj.net
豚コレラ発生の『養豚団地』で豚の殺処分続く 検査“陰性”でも団地全体を対象に 愛知(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00020921-tokaiv-l23

養豚場14軒が集まるこの養豚団地では、14日までに2軒で豚コレラの感染が確認されましたが、事務所や車などを共通して使っていることから、農水省は他の養豚場にもウィルスがすでに広がっていると判断。
検査で陰性だった養豚場も含め、団地全体を殺処分の対象とすることを決めました。

 殺処分の対象となる豚はおよそ1万5千頭に上り、作業は来週にかけて24時間体制で続けられる見通しです。

 終息が見えない豚コレラについて、岐阜県の古田知事と三重県の鈴木知事が会談し、感染が起きた際の連携を確認しました。

古田知事:
「初期動作のところでスピード感が、もう少しできなかったかということが1つある」

 古田知事は会談で、岐阜県内で最初に豚コレラが確認された去年9月の初動に問題があったとした上で、連携の重要性を訴えました。

 これに対し鈴木知事は、防疫用の資材を融通するなどして感染拡大の防止に努めたいと応じています。

39 :名無し三平:2019/05/22(水) 19:41:55.83 ID:lKTRLSj9.net


40 :名無し三平:2019/07/19(金) 13:14:57.22 ID:ciz8+kiW.net
40

41 :名無し三平:2019/09/27(金) 09:31:52.67 ID:gqLJzo4M.net
R1VTS

42 :名無し三平:2019/12/05(木) 20:24:01 ID:N91FFzn4.net
意味不明だな

43 :名無し三平:2019/12/05(木) 21:06:25 ID:x0yHvxVG.net
取ることばかり発達して増やすことはボチボチだから数は減るわな 

44 :名無し三平:2019/12/11(水) 22:45:05 ID:5OTHAJ05.net
資源保護の観点から釣り禁止の漁港が増えるのいいことじゃね?
乱獲されて減少した根魚も回復したらいいんだが。

45 :名無し三平:2019/12/11(水) 23:33:12 ID:FJKEZARr.net
乱獲したのは釣り人なのか? 漁師なのか?

46 :名無し三平:2019/12/16(月) 05:37:50.87 ID:e8uixKCW.net
人間さ

47 :名無し三平:2020/01/31(金) 20:20:07 ID:kbl3oPnd.net
環境の変化

48 :名無し三平:2020/02/16(日) 23:27:07.70 ID:S4rQRixa.net
https://www.pinterest.nz/pin/364650901060985934/

49 :名無し三平:2020/04/01(水) 13:31:28 ID:0MXKIhI5.net
JTG

50 :ななしのこさん:2020/05/11(月) 07:12:14.65 ID:dzR0CZJxa
若い時にキ32センチとか30前後バンバン釣ってました
20年ぐらいやってません
形はかわりませんか
環境汚染とかで小さくなりましたか

51 :ななしのこさん:2020/05/11(月) 07:12:40.75 ID:dzR0CZJxa

キスです

52 :名無し三平:2020/05/13(水) 17:19:20 ID:2oKFTxxu.net
自粛中に魚が増えるかも

53 :名無し三平:2020/06/13(土) 15:23:13.72 ID:xvh8dDns.net
FYK

54 :名無し三平:2020/06/25(木) 20:24:48 ID:t7SkcFNN.net
(;_;)

55 :名無し三平:2020/07/20(月) 15:46:12.15 ID:kzDcaipx.net
(+o+)

56 :名無し三平:2020/07/21(火) 05:33:10.72 ID:G8hlsFOb.net
何かが増えれば 何かは、減る。
何かが 犠牲になり 命は、生かされている。

57 :名無し三平:2020/08/23(日) 21:29:44 ID:S3BpleB9.net
>>52
漁師が活動してない時はよく釣れた。

稚魚放流しても漁師が片っ端からアミして取るんだから増えないよ。

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★