2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[abu]海外製リール総合[penn]

1 :名無し三平:2017/09/29(金) 05:09:47.24 ID:rxaDeUqI.net
海外製のリールの話や情報交換をしよう

349 :名無し三平:2018/12/15(土) 23:27:12.27 ID:4EHjjNvZ.net
6500と6500HSのスプール経って同じなのか?

350 :名無し三平:2018/12/16(日) 00:07:23.77 ID:Yg8WTbR8.net
>>349
明日写真とってみる

351 :名無し三平:2018/12/16(日) 20:32:00.13 ID:81ertLTx.net
battle250002台あるけどスラマー36500が気になるわ
やっぱハンドルの重り外してもクソ重いかね?

352 :名無し三平:2018/12/16(日) 21:41:55.38 ID:PbhJutUF.net
25万2台持ってる剛の者が来た

353 :名無し三平:2018/12/17(月) 00:49:55.68 ID:Qkn6CV0Y.net
>>351
ハンドルに重りついてんのはHSよ。

354 :名無し三平:2018/12/17(月) 20:22:39.82 ID:yPwepr33.net
え?HSじゃない方は付いてないの?

355 :名無し三平:2018/12/17(月) 22:54:01.90 ID:wOozeNnL.net
おまいらスラマー3のハンドルの重り外してんの?

356 :名無し三平:2018/12/19(水) 11:23:13.49 ID:Cldtgr2z.net
少なくともスラマー3 6500には重り付いてないぞ

357 :名無し三平:2018/12/19(水) 19:53:05.12 ID:tGDhNuhx.net
ちょっとまてどれがほんまや?

358 :名無し三平:2018/12/19(水) 20:06:50.48 ID:WwdjjquN.net
秤があれば写真撮って貼れるんだが…

359 :名無し三平:2018/12/19(水) 23:20:26.31 ID:O/YMPT1x.net
Slammer3 6500の糸巻き替えてみた。
シマノ EX8 5号約300mからAvani Jigging 10×10 300m
https://i.imgur.com/DE4HCKQ.jpg
https://i.imgur.com/TVJly01.jpg

360 :名無し三平:2018/12/20(木) 22:48:33.84 ID:xV1Qg9pI.net
>>359
2枚目かなりスッキリしたな。てかPE5号のジギングって何に使うの?

361 :名無し三平:2018/12/20(木) 23:53:37.11 ID:AuUceDtd.net
>>360
バーチカルでのヒラマサジギング用に巻いてたのよ。
でもドテラ流しの船ばかり乗るから巻き直したのよ。
少し余り気味だけどロングリーダー巻いてちょうど良くなる感じね。

6500HSにSMP 5号300m巻いたら写真載せるね。

362 :名無し三平:2019/01/08(火) 10:57:17.43 ID:b+nSJAC5.net
あけおめ
この前初めて店頭でペンリール触ったよ
大型しかおいて無かった巻はそれ程悪くないね

363 :名無し三平:2019/01/08(火) 16:34:46.12 ID:gBjvykGO.net
ペンは未使用時が一番巻きが重いぞ

スラマー3の5500ゴリ感出たからスピンフィッシャーからシムワッシャー取り外して追加したらかなり良くなった。メーカーに5枚注文したが最低3ヶ月待ちだってさ。

364 :名無し三平:2019/01/22(火) 18:28:08.96 ID:hSsMX1VG.net
スラマー3のハンドルノブ交換した人いない?

365 :名無し三平:2019/01/28(月) 20:54:59.95 ID:V56hYsGS.net
付属のEVAから付属の金色のじゃなくてか?

366 :名無し三平:2019/01/31(木) 16:45:00.10 ID:Ul8DyamP.net
スピンフィッシャーとバトルはハンドル交換したがスラマーは交換する必要性を感じない

367 :名無し三平:2019/02/01(金) 00:27:28.81 ID:hJtiLKV2.net
スラマー3 6500のハンドルをもう少し長くしたいけど社外品ないよねぇ。

368 :名無し三平:2019/02/01(金) 00:42:10.89 ID:9WR+WToe.net
>>367
俺が試したわけでないので責任は持てないが、噂によるとシマノBタイプのハンドルはそのまま付けれるとか聞いた

369 :名無し三平:2019/02/01(金) 01:15:31.34 ID:hJtiLKV2.net
>>368
それってノブの話?
それとも例えばタイプB4のノブを使う機種のハンドルを付けられるってこと?
例えばツインパワーSW8000で使われてるH-4とか。

370 :名無し三平:2019/02/01(金) 02:00:14.73 ID:9WR+WToe.net
>>369
ハンドル丸ごと
逆にノブだけだと長さが合わないらしい
もし試したなら、結果を教えてくれ
俺も気になる

371 :名無し三平:2019/02/01(金) 08:50:12.58 ID:hJtiLKV2.net
>>370
シマノリール持ってないから持ってる人から借りられたら試してみる。

372 :SAGE:2019/02/05(火) 01:08:15.09 ID:Li4pSmiE.net
PENNのSLAMMER 6500をコルトスナイパーorコルトスナイパーBBと組ませてる人います?
加工なしで付くかどうか知りたいんですが・・・。

373 :名無し三平:2019/02/06(水) 20:48:08.14 ID:y6t+fDvk.net
釣具屋でコルスナ見ながら店員呼んでペンと加工無しで合いますかねぇと聞いてみればええやん

374 :名無し三平:2019/02/06(水) 21:56:30.81 ID:RVI56UWc.net
>>372
コルスナのリールシートは何だい?
DPS18以下だと要加工だよ。
特にシマノはリールシート短いのがあるからヒラマサキャスティングやマグロキャスティングでもリールシート長が足りないのがあった。

安いリールだしサクッと削っちゃえばいろんな竿に合わせられるようになるよ。

375 :名無し三平:2019/02/07(木) 09:21:22.51 ID:KvMwUboc.net
リール持って行って付けさせてもらうのが一番早い

376 :名無し三平:2019/02/07(木) 16:29:30.53 ID:1LsuDy5p.net
俺はスピンフィッシャー5500のフット削って車用の塗料塗ってたけどすぐ剥げるんで面倒になって今はそのまま放置しとる

377 :名無し三平:2019/02/07(木) 23:09:56.52 ID:imAJpoZM.net
コンフリクトって2になったんだな
改良されてんのかこっそりコストダウンされてんのかどっちだろ?

378 :名無し三平:2019/02/08(金) 00:16:53.34 ID:eDyurIzK.net
リールフットをヤスリて削りゃいいだろ無能か!dps18だと合わねえよ!!
コンフリフト2はフルメタルじゃねえよ!欲張りスラマーか分相応バトル2で選べよ!

379 :名無し三平:2019/02/08(金) 00:18:42.68 ID:eDyurIzK.net
ちなワイはマンビカ2xhにバトル2にPE2.5リーダー50ld!
愛南町でショアカンパチやで

380 :名無し三平:2019/02/08(金) 01:17:52.54 ID:y8w2Bu1b.net
>>378
ありがとう愛してる

381 :名無し三平:2019/02/11(月) 17:35:51.24 ID:GY9odIvF.net
気付いたらスラマー3も4台になってた…

382 :名無し三平:2019/02/15(金) 14:25:52.24 ID:VqkfW/T4.net
スラマー3 6500 て品薄?
アマゾンでも5500とか8500は割引価格で結構出てるのに6500は出てない。
PENて国産みたいにずっと作ってるわけじゃないの?

383 :名無し三平:2019/02/15(金) 14:56:24.51 ID:/NUz5BpX.net
>>382
代理店在庫が少ないだけでは。
米尼ではinstockになってるよ。

384 :名無し三平:2019/02/27(水) 22:43:45.16 ID:nB/tYS69.net
バトル2のベアリングってミネベアでいうとどれ?5個のうち2個死にかけてるわ

385 :名無し三平:2019/02/28(木) 14:30:18.95 ID:85Cp2RUP.net
>>384
ノギスで測って外径内径厚さ一致するやつ注文すればいいだろ

386 :名無し三平:2019/03/27(水) 19:46:20.63 ID:a2PjLwsM.net
スラマー早く入荷してくれないかな
諦めてクラッシュ買おうかな

387 :名無し三平:2019/03/28(木) 14:00:38.54 ID:pjzhODCv.net
>>386
スラマーの入荷は6月だそうだ

388 :名無し三平:2019/03/28(木) 17:04:29.20 ID:LNMQp/g2.net
スラマー3って輸入して買ったら日本向けのとはベアリングとか違うのかな?

389 :名無し三平:2019/04/12(金) 00:23:26.98 ID:Yry0nTc8.net
コンフリクト2まだか?

390 :名無し三平:2019/04/15(月) 14:56:58.04 ID:h9XVkWDG.net
コンフリクト2 ワシも待っとる
ピュア取り扱い遅い 米アマから買うか迷う

391 :名無し三平:2019/04/15(月) 22:50:03.32 ID:fl2JNapi.net
プラパーツ多いやろ
SSVIでええやん

392 :名無し三平:2019/04/16(火) 17:43:28.70 ID:BIpGwxqI.net
PENNの軽量路線買うなら国産でいい気がする。
使わないと何とも言えんが、、どうなんやろ。

393 :名無し三平:2019/04/23(火) 15:11:48.23 ID:kN2aAEVu.net
エリアトラウト 入門用にSTX1000や2000や
アブガルシア(Abu Garcia) トラウト ロッド スピニング マスビートエクストリーム MES-602XULやMES-622L
オススメしない?

394 :名無し三平:2019/05/09(木) 08:43:34.89 ID:y/j1t5HG.net
Amazonで売ってるゴメクサスとかいうAVETコピーみたいなリール使った人おる?

395 :名無し三平:2019/05/09(木) 12:34:38.61 ID:nXk7WOlq.net
penのリール、色々種類があるけど違いとかコンセプトをおしえてくれまいか。

396 :名無し三平:2019/05/09(木) 13:50:02.16 ID:A6cU4faZ.net
ハード → ライト

トルク スラマー スピンフィッシャーorコンカー クラッシュ バトル コンフリクト フィアス パスィート

こんな感じ

397 :名無し三平:2019/05/09(木) 14:11:49.66 ID:nXk7WOlq.net
>>396
サンクス。
どれもドラグ性能は良いの?
スピンフィッシャー6500を知り合いから貰ったんだけど、他の機種をライトな釣りにも使ってみたいなと思っております。

398 :名無し三平:2019/05/09(木) 20:17:26.73 ID:hItpztKg.net
クラッシュの上にコンフリクトだろ

399 :名無し三平:2019/05/09(木) 22:26:05.93 ID:+EZ9CI+c.net
クラッシュ コンフリクト バトル だと思ってた
コンフリ2は微妙な立ち位置なんかなあ?

400 :名無し三平:2019/05/09(木) 22:58:48.19 ID:GxbkxuLU.net
俺もクラッシュ > コンフリクトだと思ってたけど、違うの?

401 :名無し三平:2019/05/09(木) 23:37:51.15 ID:iws8deyx.net
クラッシュとコンフリクトじゃギアの素材が違うだろ。クラッシュも5000までは亜鉛合金かアルミ系で6000↑からが真鍮だって。
ギア素材は6000から変わる傾向があるみたい。

402 :名無し三平:2019/05/10(金) 00:18:19.68 ID:MuRuqM3S.net
>>397
スラマー3、スピンフィッシャーV、クラッシュ、バトルでヒラマサ、ブリ、カツオ、マグロ類以外にドラグ出された事無いんでライト系の事は分からぬが機種ごとにちゃんとドラグ設定出来れば問題無いかと。

403 :名無し三平:2019/05/15(水) 23:50:52.99 ID:s6Nm+JIq.net
Abgarsia ambassadors ABU ambsodeur5000 plus
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t648292810

404 :名無し三平:2019/05/29(水) 22:17:25.46 ID:9mBgAlCz.net
EMMRODみたいなコンパクトロッド出してるとこがリールも始めた模様
https://wor.my/collections/frontpage/products/slt200-all-water-baitcasting-reel
実物出回らないと分からんが、どうなるかな

405 :名無し三平:2019/05/31(金) 21:56:37.86 ID:8WelJ/Rd.net
ダイワのソルティスト日本でも売ってほしいわ
BGもマグシールドモデルや更にデカイサイズもあって羨ましい

406 :名無し三平:2019/06/01(土) 01:22:39.08 ID:+ucV22EZ.net
>>405
こういう妬みガイジ嫌いだはー
輸入すればよろしいのになww

407 :名無し三平:2019/06/01(土) 01:58:46.29 ID:BE/St7Ox.net
妬みの意味が理解できてないようだな
ググるか辞書で調べたら?

408 :名無し三平:2019/06/01(土) 07:49:08.50 ID:+ucV22EZ.net
>>407
何言うてんねんどアホw

409 :名無し三平:2019/06/01(土) 10:16:44.92 ID:BE/St7Ox.net
アホはお前だよ
相当頭悪いのがこのレスだけでわかる程度には

410 :名無し三平:2019/06/01(土) 11:41:37.29 ID:quqLWNUx.net
すくなくとも「だはー」は無い。
「だわー」なら分かる。

411 :名無し三平:2019/06/02(日) 21:32:22.42 ID:kXYFoyO7.net
>>409
なんやキサン?くらすぞ!

412 :名無し三平:2019/06/03(月) 00:08:35.60 ID:CxQ3Qir/.net
キサンってどこの未開部族の言葉?

413 :名無し三平:2019/06/03(月) 13:40:09.56 ID:YqpL1ReK.net
明太子くらすばい

414 :名無し三平:2019/06/03(月) 14:32:19.46 ID:vW1zKDEh.net
>>412
小倉じゃボケ!あんま九州バカにするとつまらんぞ!?

415 :名無し三平:2019/06/03(月) 17:58:38.81 ID:Ue78CQTx.net
>>414
つまらんぞ?
確かにお前は馬鹿だし話もつまらんなw

416 :名無し三平:2019/06/03(月) 18:44:47.18 ID:U/UxZrbX.net
つらんま

417 :名無し三平:2019/06/05(水) 14:10:44.10 ID:vvLgt/Qs.net
>>415
キサンなかなかしゃぁーしいのー!!

418 :名無し三平:2019/06/05(水) 20:14:34.81 ID:+uKQ88Lg.net
次会う時は世界チャンピオンやけんね

419 :名無し三平:2019/06/06(木) 22:03:37.07 ID:jWrW7PQ+.net
北九と言わずにわざわざ小倉とアピる当たり育ちの悪さが滲み出てる

420 :名無し三平:2019/06/07(金) 01:44:53.50 ID:YwDcaAxq.net
>>405
8000Hいいよね
日本では絶対出さないだろうけど
ドッグファイトも なぜか日本では7000にされる嫌がらせ
サラゴサSW25000で12号巻きたい妄想

421 :名無し三平:2019/06/10(月) 23:20:10.32 ID:KNG0GrMe.net
スラマーをキハダに使ってる人いる?
ようつべとか見るとメインギア小さいみたいだけど巻き上げはやっぱりきつい?

422 :名無し三平:2019/06/10(月) 23:26:23.83 ID:9CABNnZJ.net
>>421
キハダには使ってないけど、流石に国産化と較べたら可哀想よ。
足りない部分は筋肉で補完する人向け。

423 :名無し三平:2019/06/10(月) 23:41:44.50 ID:KNG0GrMe.net
>>422
やっぱりきついかぁ…初期ソルティガのパーツもそろそろ怪しいし、
手持ちで自己メンテしやすいのはサファリしかないんだよなあ。
ならばスラマーでもって思ったんだけど。

424 :名無し三平:2019/06/11(火) 00:20:46.35 ID:5s2F+J7l.net
パーツ必要な場合その中じゃサファリが一番どうしようもなくねぇか

425 :名無し三平:2019/06/11(火) 00:47:43.32 ID:0bl7jRkY.net
>>424
サファリは掘り出し物見つけてほぼ新品で買ったからまだまだ行けるかと…。
一応上州屋でパーツもとれるんだけど昔と同じ部品かはよく分からない。
ハンドルキャップとドラグノブ位しか買ってないけど。

426 :名無し三平:2019/06/11(火) 01:03:14.17 ID:fGzbT4tn.net
サファリでもソルティガでもソルティストでもスラマーでも良いからステラ30000サイズを出して欲しい

427 :名無し三平:2019/06/11(火) 15:07:34.06 ID:WRHEx7Y7.net
注文してた2台目のスラマー5500やっと届いた

>>421
リールだけで釣る訳じゃないから問題無くね?

428 :名無し三平:2019/06/13(木) 01:17:12.92 ID:ktE3tAR7.net
タックルベリーでバトル2の6000と8000触ったけど8000はギア比の関係か巻き上げ軽い感じだった。
巻き心地はバンスタールより全然滑らかだね。
スラマー3欲しくなったわ。

429 :名無し三平:2019/06/13(木) 12:36:38.13 ID:h72vFVy4.net
バンスタは圧倒的な頑丈さが売りだからね

430 :名無し三平:2019/06/13(木) 12:55:30.79 ID:DL32bRwq.net
ユルマンを嫁にしても一生その女しか知らなければ問題無い

431 :名無し三平:2019/06/14(金) 23:59:05.03 ID:OK/3isgS.net
おまいらスラマー3のハンドルノブどっち使ってる?

432 :名無し三平:2019/06/15(土) 01:14:09.58 ID:C+CCLaCH.net
金属の方。
理由は格好いいから。

433 :名無し三平:2019/06/15(土) 01:34:33.85 ID:nwyuTD+h.net
スマラー3買ってカジキでも釣りに行くかぁ

434 :名無し三平:2019/06/15(土) 08:48:24.72 ID:C+CCLaCH.net
スラマー3は良いリールだと思うもハンドルの長さに不満がある。
もう少し長くしたいけど社外の無いよね。

435 :名無し三平:2019/06/15(土) 10:07:57.21 ID:nwyuTD+h.net
作ろう

436 :名無し三平:2019/06/23(日) 22:31:34.01 ID:xmt3VMaq.net
ペンのスラマー3とかようつべで動画見てるんだけど、本国での評価って実際のところどうなの?
BGとかと比較されたりしてるけど。
現地でリールに求められるスペックとか、考え方の違いなんかは有るんだろうけど。

437 :名無し三平:2019/06/24(月) 02:37:07.23 ID:Q/AkhcXc.net
>>436
おまえが見てるようつべとやらで評価してないか?

438 :名無し三平:2019/06/24(月) 13:25:59.51 ID:3myURe+p.net
>>437
ギアがちっちゃいとかピニオンにベアリング無いとか言ってるのは雰囲気で判るけど、何言ってるかさっぱり判らん。
英語力ある人羨ましい。

439 :名無し三平:2019/06/24(月) 22:54:07.05 ID:8NaktBwn.net
フィンノールオフショアをキャスティングで使ってる人おる?

440 :名無し三平:2019/06/25(火) 22:07:20.05 ID:GFgyBZB8.net
>>465
ジャップは巻心地で魚釣れると思ってんのかよ肉食って鍛えなHAHAHAって感じやで

441 :名無し三平:2019/06/25(火) 22:23:18.02 ID:rqgOv4Xn.net
>>465に期待

442 :名無し三平:2019/06/26(水) 10:08:00.77 ID:Zv1g+ddX.net
ミッチェル310買った
少しボディガタツクが値段なりかな
全体的には作りは良いね

443 :名無し三平:2019/06/26(水) 10:59:21.99 ID:UYRLj+E0.net
テイルウォークのクロシオってオクマアゾレスのOEMなんだっけ?

444 :名無し三平:2019/07/04(木) 17:31:11.15 ID:0/z1Oqzd.net
バトル2とかコンフリクト2の1000番2000番みたいな低番手ってどうなんだろ

445 :名無し三平:2019/07/05(金) 02:12:56.96 ID:hygjjWhc.net
>>444
小さい番手を(特に淡水で)使うなら日本国内じゃ商売になるような需要は無いんだろうな

趣味で癖があるけど好きだから使うって方向じゃない?
(ちょっと違うだろうが通勤に使うのにスクーターが便利なのに敢えてモンキーとかゴリラとか使う感じ。カブはまた別のジャンルなのでここでは除外とする)

446 :名無し三平:2019/07/07(日) 23:42:17.95 ID:WOWbbDyB.net
むしろカブじゃね

447 :名無し三平:2019/07/14(日) 18:21:54.67 ID:ZQ305JLc.net
アンバサダーのコピーリールが色んなメーカーから出てるけどロイヤリティーを払ってるのかな?

448 :名無し三平:2019/07/14(日) 18:27:45.12 ID:KukA/PYY.net
ダイワの初代ミリオネアはアンバサダーを互換性あるレベルで丸々コピーだっけ

449 :名無し三平:2019/07/15(月) 12:24:35.67 ID:t0fWxIS3.net
フィアス3出るな

総レス数 941
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★