2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルマル

1 :名無し三平:2017/10/16(月) 21:26:42.15 ID:n2yhwJIi.net
語れ

2 :名無し三平:2017/10/16(月) 21:28:22.93 ID:UxEF4FBT.net
断る

3 :名無し三平:2017/10/18(水) 13:27:54.46 ID:gqH9gzsV.net
フック弱くない?

4 :名無し三平:2017/10/18(水) 15:33:10.70 ID:9bodbm9f.net
弱いね

5 :名無し三平:2017/10/18(水) 15:52:03.65 ID:JDTj1cLa.net
フック交換は必須
でもコンセプトはライトなんだから刺さり重視で細いんだろ
40くらいのショゴをゴリ巻きすると伸びるな

6 :名無し三平:2017/10/18(水) 20:07:46.69 ID:1Zczwb6B.net
なんでメタルマルこんな錆びんの

7 :名無し三平:2017/10/18(水) 22:12:39.66 ID:yJk72zre.net
塗装があっという間に無くなる
エソとタコは超釣れる。

8 :名無し三平:2017/10/19(木) 16:40:28.39 ID:NGhk5vxA.net
エソばっかり釣れる
エソしかつれない

9 :名無し三平:2017/10/19(木) 22:00:11.98 ID:NQGaXAfC.net
確かに色々釣れる。ただこれだから釣れるってことは無い。

10 :名無し三平:2017/10/19(木) 23:00:40.99 ID:FKEq1kH3.net
ダイソースレでジグの話ししてんのかとおもたwww

11 :名無し三平:2017/10/20(金) 06:10:58.22 ID:xM0Qcael.net
しかし店頭在庫全くないな

12 :名無し三平:2017/10/21(土) 12:44:31.29 ID:h6peM60Y.net
>>11
九州にはたくさんあるで

13 :名無し三平:2017/10/21(土) 23:26:56.45 ID:6KRSqO1T.net
九州も福岡は全くないだろ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:38:30.12 ID:W2jYkkTk.net
基本的にちっこいスピンテールって何でも釣れるルアーやん

15 :名無し三平:2017/10/23(月) 00:04:09.31 ID:T3GVZ2TX.net
村西とおるとタトゥー野郎

16 :名無し三平:2017/10/25(水) 07:58:43.27 ID:ttZD7Fft.net
結構掛かるけど、ばらしやすい

17 :名無し三平:2017/10/28(土) 23:01:19.44 ID:9WLORM3x.net
巻き取り時の姿勢が上下逆になる。
巻き取りスピードの問題?13gのメタルマル

18 :名無し三平:2017/10/30(月) 12:15:54.90 ID:RQM30WX9.net
>>17
正常
解決策は巻き取らない事

19 :名無し三平:2017/10/30(月) 16:31:16.47 ID:NAoi6lv4.net
フォール専用ルアーだったのか…

20 :名無し三平:2017/10/30(月) 16:35:57.99 ID:1KkggyKb.net
大体フォールでかかってくる気がする。

21 :名無し三平:2017/10/30(月) 18:54:35.25 ID:EI7EIoMC.net
ただ巻きで普通に釣れるよ。

22 :名無し三平:2017/10/30(月) 19:53:21.59 ID:YUeH+DRS.net
しゃくってる最中にガツンとくる事が多い気がする
そういや今週はどこいっても入荷してたね。シーズン終わったからかな

23 :名無し三平:2017/10/30(月) 20:45:35.87 ID:G9P5lF30.net
フォール時の姿勢は正常になるんですか???

24 :名無し三平:2017/11/01(水) 07:34:12.71 ID:la5BfR/A.net
なるわけないじゃん。
だいたいあの形は釣り人を釣るための物、釣り人から見えない海中の事は考えられてない。

25 :名無し三平:2017/11/01(水) 10:45:12.85 ID:Fme1/eLK.net
言い訳せずにラインアイ上向きに作り直した方がヒラ打ちも安定してできるのにね

26 :名無し三平:2017/11/01(水) 19:16:30.01 ID:cNGWJMqP.net
「大ちゃんの釣りに行こう」で珍しくルアー釣りしてて
80cmのブリを始め鯛、青物、根魚釣りまくってたのがメタルマルだった

27 :名無し三平:2017/11/02(木) 00:09:54.53 ID:XI3Y7LHO.net
>>26
あの釣り場、メタルマル一択なんだよ

28 :名無し三平:2017/11/02(木) 01:00:39.01 ID:yoo4UMeX.net
岡田キモいから見てないけど西のイワシ付きかね?
メタルマルじゃなくても普通に釣れるけど

29 :名無し三平:2017/11/02(木) 07:18:38.38 ID:2XehBFUx.net
こんなルアーに簡単に釣られるアングラーはメーカーのいいカモだねw

30 :名無し三平:2017/11/02(木) 08:49:27.63 ID:5JKnmzK8.net
フックが背中に回らないだけの幅があればボディはあんなエギ型してなくてもどんなんでもいいんだよな
本体はブレード

31 :名無し三平:2017/11/02(木) 11:12:18.30 ID:/3hZ3Lsi.net
このルアーに関しては釣れてるから、メーカーに釣られててもいいかなw

32 :名無し三平:2017/11/02(木) 12:23:30.97 ID:NQPpCT4s.net
>>31
それがダイソーのジグにブレード付けただけの物と釣果が同じでも?w

33 :名無し三平:2017/11/02(木) 13:08:38.59 ID:3RafC0nO.net
>>32
俺は試したことないけどそれで釣ったって人聞いたことあるから、充分かもしれないね。俺はこのルアーに愛着が湧いてるだけだね。楽しみかたは人それぞれってことで勘弁してくださいな。

34 :名無し三平:2017/11/02(木) 18:40:45.81 ID:veGonKK/.net
>>32
嫌儲みたいなこと言い出したら釣具何も買えんぞ
じゃあロッドなんだ?リールなんだ?ラインなんだ?ってなる

ルアーをいかに信じられるかが成功のキモだから、メーカーの噂大事。

35 :名無し三平:2017/11/02(木) 20:26:21.04 ID:rrxZIGaB.net
>>34
ただこのルアーに関してはハッタリがすぎるでしょw

36 :名無し三平:2017/11/02(木) 20:59:40.84 ID:dhsxB180.net
メタルマルとかまったく信頼なかったけど、今日ただ巻きしてたら90pのサワラ釣れてびびったわw

サワラくらいならフック大丈夫なんだな

37 :名無し三平:2017/11/03(金) 07:34:53.88 ID:t80A5KZJ.net
>>35
んなことないよ。人によるだろうけど、俺は明らかに釣果上がった
むしろ逆になんでそう思うの?

38 :名無し三平:2017/11/03(金) 07:40:35.41 ID:hJ9kfIpe.net
都合のいいタイミングで釣れるんだなw

39 :名無し三平:2017/11/03(金) 07:52:48.33 ID:xXSACNUP.net
>>37
なぜかわかんない?w
ルアーの構造や材質、形の意味を一から勉強してみるといい?
そしてこのルアーの意味を考えて見る。
別に信じて使い続ければそれなりに釣れるでしょ。
でもこのルアーのメリットデメリットが理解できないならアングラーとして進歩はできないんじゃないかな?
このルアー独特の何かしらメソッドを開発できるスキルを持った人なら別だけどね。

40 :名無し三平:2017/11/03(金) 08:01:10.03 ID:t80A5KZJ.net
>>39
すまんが俺は一消費者なので構造までは分からない
どうやら作る側の人みたいだし、そのメリットデメリットとやらを詳しく教えてくれないか?

俺はブレードのおかげで釣れる魚が増えてる程度の認識だけど

41 :名無し三平:2017/11/03(金) 08:02:47.86 ID:4QT8DtTc.net
おまえはダイソージグ使ってればいいし、ここに来る意味が分からないんだが

偉そうに煽ってるけど、何一つ具体的なことは言えてないのがもうねw

42 :名無し三平:2017/11/03(金) 08:04:06.13 ID:4QT8DtTc.net
>>40
真面目かw

43 :名無し三平:2017/11/03(金) 08:17:33.61 ID:xXSACNUP.net
まあ信じて使い続けレばいいw
ただ人に力説するなよ。いつか言った事を思い出して赤面する時がくるよ。
あとツベに笑える動画とかあるから見るといいw

44 :名無し三平:2017/11/03(金) 08:30:42.68 ID:7JvkMTRA.net
質はご覧のようにダイソーなんでしょ?>>3-7
ダイソーに作って貰えば100円で買えるぞ

45 :名無し三平:2017/11/03(金) 08:31:53.18 ID:t80A5KZJ.net
>>43
すまんが、メリットデメリットを教えてくれ

46 :名無し三平:2017/11/03(金) 08:38:06.00 ID:4QT8DtTc.net
>>43
おまえ何逃げてんの?
答えてやれよ

まさか具体的なこと何一つ語ることも出来ないド素人なのに偉そうに書いちゃったの?

47 :名無し三平:2017/11/03(金) 11:16:24.25 ID:Jb/eIZCD.net
ただ投げて偶々釣れてよ何も考えずに喜んでるような奴が偉そうにw
じゃあ一つ決定的な事言ってやっろうか?
スピンブレードなのに横になって泳ぎたまに回転するこのルアーのどこにこの形である必要がある?
だからダイソージグ+ブレードでいいって言ってるんだよ
この形である必要性メリット特別なメソッドを事細かく解説してみろよ。
考えられて作られてたらそれなりのメソッドがあるはずだし普通のスピンブレードにないメリットがあるはずだろ?言ってみろ。
このルアーのメリットはとりあえずは魚が釣れる程度の物しかない。

俺を唸らせる回答を期待してるよw
できなきゃ今後一切たてつくな。

48 :名無し三平:2017/11/03(金) 11:30:36.69 ID:OkiJp9Qu.net
横になったり回転したり………………スプーン的な効果があるとかは?

49 :名無し三平:2017/11/03(金) 11:43:50.05 ID:Jb/eIZCD.net
>>48
だったらダイソーでいいでしょって事。

まあ俺も正直むきになってる部分もある。この形で人が釣られてる部分にイラっとしてたり。
このルアーの噂を聞いた時真剣にこのルアーの使い道を真剣に考えて見たりもした。
しかし考えれば考えるほどメリットが浮かばない。
釣りは自然相手の物、最後は魚しか答えられない。それは俺も承知してるし全てを否定するものではない。
こういう論議で進展することを望む。

50 :名無し三平:2017/11/03(金) 11:52:22.08 ID:4CkTjadw.net
代弁してあげる

訴求力を狙った結果であろうミニマルベースのフロントヘビー形状は安定した飛行姿勢に寄与

平面を持たせつつも泳がない形状+バランスの悪さがリトリーブ速度の変化に反応

言わずもがなコンパクトシルエット&小ブレードのタイトな波動はイワシパターンに適してる

もちろん他のルアーでも釣れるが、ブレードの有効な状況+巻き上げるシチュエーションで上記の要素が使いやすい
他のコンパクトジグを使うにしてもどれでも同じという訳ではない


否定するにしても最低限これくらいは差異を挙げからにしろ
他スレで具体的な事を言えずに草だけ生やしてた奴だろう

51 :名無し三平:2017/11/03(金) 12:14:20.41 ID:cfCfC2xt.net
ダイソージグは結構ちゃんと泳ぐけどな?

52 :名無し三平:2017/11/03(金) 12:16:10.46 ID:Jb/eIZCD.net
>>50
ブリの回し者かよ?w
そんなコピーはどのルアーでも使えるでしょ。
結局何に一つメリットなしw

53 :名無し三平:2017/11/03(金) 12:22:35.06 ID:pRKIx8Jo.net
>>47
横になるのは魚の逃げる姿勢をイメージしたと明言されている
形状は飛距離と引いた時のバランスの結果あの形になってる

なんだ、こんな奴が使いもしないジグにケチつけてんのか
貧乏人は工夫がたくさん必要で可哀想

54 :名無し三平:2017/11/03(金) 12:26:30.02 ID:Jb/eIZCD.net
>>53
はいはい素晴らしいですね。
これを見ると一段と説得力が増しますw

55 :名無し三平:2017/11/03(金) 12:26:47.08 ID:Jb/eIZCD.net
リンク忘れたw
https://youtu.be/LW7tYH27Weo

56 :名無し三平:2017/11/03(金) 12:34:01.91 ID:EA1NtLnb.net
>>54
うん俺の言ってる通りの動きじゃん
何が言いたいの?

売れるルアーってのは実績が伴うから売れるんだよ
メーカーがいくら宣伝しても釣れないルアーは売れない
最近だと飛びすぎダニエルが良い例

メソッドがどうこうっていうが、お前は魚の気持ちが分かるのか?
横向いてて釣れるんだからそれで良いんだよ

まぁここで難癖付けてないで、お気に入りのダイソージグで釣りいってこい。
あ、もしかして釣りに行く金もないの?

57 :名無し三平:2017/11/03(金) 12:42:16.84 ID:Jb/eIZCD.net
売れた数だけ結果がおおいだけだろ。ある意味騙した数だけ。
昔のメガバスのコピーもかなり盛ってたけどこのルアーに関しては酷過ぎ。
後付けの屁理屈を信じてるならマジキモイよ。
ちゃんと自分でで検証できて判断できる日が来るといいね。

58 :名無し三平:2017/11/03(金) 12:57:30.94 ID:EA1NtLnb.net
>>57
その騙されてる人たちが魚釣ってても騙されてる証拠になるっていうんだから凄いよな
もういいからダイソースレ行ってくれ。君にはこの値段のルアーは早すぎる

59 :名無し三平:2017/11/03(金) 13:05:16.95 ID:Jb/eIZCD.net
>>58
あの動画みて最高と言える君には何も言うことはないよ。
もう俺にかまわないで、外の人の意見を聞きたいから。
”魚の逃げるイメージニダ!!”エビ型ルアーでw
あの動画公認動画にしてもらえば?w

60 :名無し三平:2017/11/03(金) 13:09:44.55 ID:2STjkNaF.net
>>59
いや君メタルマル使って結果でなかったんやろ?
なら粘着せず違うルアー使ったらええやん
俺は釣れるからメタルマル使ってるだけや

61 :名無し三平:2017/11/03(金) 13:28:26.45 ID:4QT8DtTc.net
>>59
結果、おまえが下手くそで使いこなせないだけだろw


てか何しにこのスレ来てるんだよ、意味不明だわw

62 :名無し三平:2017/11/03(金) 13:32:37.33 ID:DqaFTiP0.net
高いお金払ってメタルマル手に入れたのに魚つれへんやんけ!
腹立つからスレ荒らしたろ!

って感じかなw

63 :名無し三平:2017/11/03(金) 13:56:06.92 ID:4CkTjadw.net
>>52
>どのルアーにも使える

無知を晒すな、こっちが恥ずかしい

64 :名無し三平:2017/11/03(金) 14:02:54.98 ID:QKk5gUtS.net
メタルマルで釣れなかったら諦めてイソメマンにでもなるわ

65 :名無し三平:2017/11/03(金) 15:14:52.87 ID:x0/jUnDM.net
他のルアーだったらもっと釣れてるのにみすみす魚を逃してる哀れな信者たちw
ルアーの特性を考えて適材適所を理解すれば自ずとしてスキルも上がるんだけどな。
こんなルアーを信じてるうちはいつまでも初心者から脱出出来ないよ。
言ってる意味もわかってないんだろうけどw

66 :名無し三平:2017/11/03(金) 15:16:16.61 ID:uRnc6efp.net
ダイソー連呼してる奴はアマゾンに中華パクリメタルマルがあるからそれ使ってろよ
えらく評価悪いけどな

67 :名無し三平:2017/11/03(金) 16:16:08.12 ID:4CkTjadw.net
メバルスレでイキッて見たものの自分のレベルが低いことを思い知らされ、またここで同じ過ちを繰り返す

なんにも説明できないのが離島くんの特徴

68 :名無し三平:2017/11/03(金) 19:53:48.85 ID:tD0KkVcp.net
>>53
釣れる釣れないは別にして2フックの
メタルジグって横向きになるよね・・

69 :名無し三平:2017/11/03(金) 21:22:36.76 ID:P2oxR91p.net
>>65
まぁ君何も言ってないからね
さようなら

70 :名無し三平:2017/11/03(金) 22:44:49.61 ID:eavn7RrZ.net
ド素人が荒らしてるだけだろ

71 :名無し三平:2017/11/05(日) 20:51:33.75 ID:vg01Orh1.net
40グラムはよ

72 :名無し三平:2017/11/06(月) 07:36:09.13 ID:TdJT7qZW.net
これが理想の動き?
大量購入した。死にたいorz
https://youtu.be/LW7tYH27Weo

73 :名無し三平:2017/11/06(月) 08:41:11.19 ID:CkzamqVa.net
そわざとそうなってるんだが

74 :名無し三平:2017/11/06(月) 08:45:55.93 ID:TdJT7qZW.net
>>73
そうなんですか?
あの餌木でシンカー部分にあたるでっぱりは何のために有るんですかね?

75 :名無し三平:2017/11/06(月) 09:45:32.94 ID:NQBiju+H.net
>>74
シンカーだろ
アホかな?

76 :名無し三平:2017/11/06(月) 09:47:14.05 ID:X+GkEgah.net
>>72
ID:Jb/eIZCDさんお疲れさま
敗走したのにまた女々しく粘着してるの?

77 :名無し三平:2017/11/06(月) 10:13:43.93 ID:CkzamqVa.net
>>74
とりあえず扱い方くらいググってから使いなされよ

78 :名無し三平:2017/11/06(月) 11:12:02.85 ID:R+rGBBEU.net
>>75
本体に重さがあるのに何のためのシンカーなんですか?

79 :名無し三平:2017/11/06(月) 12:18:45.74 ID:C2rdinNa.net
ただの意匠、結果的に飛行姿勢に寄与

80 :名無し三平:2017/11/06(月) 13:04:52.97 ID:YvFEUrrM.net
餌木型スピンテール。
爆笑w

81 :名無し三平:2017/11/06(月) 14:41:13.96 ID:fcyJAz9l.net
なんか変な奴に粘着されてるっぽいな
飛行機飛ばしまくってるしヤバい奴だろこれ

82 :名無し三平:2017/11/07(火) 00:40:41.56 ID:77YvcdMV.net
気になっていたルアーなんだけどスイムの姿勢にワロタw
凄く釣れそうに見えるけどフォール用なんだろうな

83 :名無し三平:2017/11/07(火) 02:34:24.32 ID:qrlXLQr9.net
普通にただ巻きで釣れるよ

84 :名無し三平:2017/11/07(火) 05:52:23.02 ID:JkEChqgk.net
人間が思う理想の動きと、魚にとっての理想の動きは別ってことだろうな
どんな姿勢だろうと釣れるんだからそれでいいと思う

たまに回転した方が確かに腹の白い部分がキラッと光って逃げる魚っぽいかも

85 :名無し三平:2017/11/07(火) 07:26:31.65 ID:cF7F9xv8.net
姿勢が気になる人は他のスピンテール使えばいいんじゃないかな。スピンテールは他にも色々あるし。
俺もただ巻きでも普通に釣れてるよ。

86 :名無し三平:2017/11/07(火) 08:48:37.70 ID:I8BEzGQB.net
サーフフラット用のメタルジグとかひっくり返って
お腹のフックが上にして泳いでくるやつが売られてるからな

87 :名無し三平:2017/11/07(火) 09:56:46.14 ID:UcpRo+FY.net
>>86
スピンビームやな
あれもよう釣れる

88 :名無し三平:2017/11/08(水) 08:59:31.49 ID:COGvqfKO.net
元々は餌木に魚食ってくるから餌木形で作ったろみたいな事やろ
そこらへんの作業服店に3000円くらいで売ってあるようなシューズに13のプリントしただけのもん1万以上出して買うような層相手の商売だから釣果やらは二の次

89 :名無し三平:2017/11/08(水) 12:11:18.97 ID:c9f4tVcS.net
釣れるから使うだけ
釣れないと思うなら他の使えばいい
ただ、釣りやってて嫌儲みたいな思考の人は損だよね

90 :名無し三平:2017/11/08(水) 12:13:42.10 ID:M2SL6bL6.net
アンチくんまだいたのか

91 :名無し三平:2017/11/08(水) 12:14:23.43 ID:c9f4tVcS.net
>>90
嫌なら使うな、の一言だよね
ルアーに1000円ぽっちも出せないのは可哀想やわ

92 :名無し三平:2017/11/08(水) 12:33:39.05 ID:I2il3HrL.net
1000円もすんのかあのダイソークオリティのヤツ

93 :名無し三平:2017/11/08(水) 13:02:02.51 ID:pbQEEAgG.net
審美眼が致命的に欠落してる人っているんだよ

そこに分析や判断はなく好き嫌いが激しい、自分がなぜそれを嫌いかさえ把握してない

94 :名無し三平:2017/11/08(水) 14:43:21.99 ID:MHmeDZgr.net
えぇ..アンチ君買ってへんのやん..

95 :名無し三平:2017/11/08(水) 16:31:25.00 ID:UKrseP71.net
ものすごいコンプレックスがあるのか、それとも嫌なことがあったのか
こんなとこで吐き出そうとするなんて
可哀想というかなんというか

96 :名無し三平:2017/11/08(水) 16:55:39.61 ID:1SAw0ze8.net
>>95
貧乏で流行りもの全般に対するコンプレックスがあるんじゃね
やたらダイソー推しだし多分貧困からくる性格の歪み

97 :名無し三平:2017/11/08(水) 18:52:42.71 ID:6LikYS4r.net
>>88
お前、なんで知ってんだよ

ユニクロのタグ切ってブリーデンのロゴをアイロンプリントした俺の自作Tシャツのことを

98 :名無し三平:2017/11/08(水) 19:41:36.09 ID:LbTnFh91.net
いまは知らんけどブリーデンがハイパーV採用した当時に味をしめたメーカーが釣具業界に営業かけてたらしい
が、使用料が高かったらしく中堅メーカーが販売しても同様の価格になるようで見送ってたとのこと
ダイワやタカミヤだからこそあの価格で出せるというだけ

99 :名無し三平:2017/11/08(水) 21:41:52.84 ID:DgB32X+u.net
メタルマルで太刀魚釣れたよー。ブルーイワシが俺のお気に入り。

100 :名無し三平:2017/11/08(水) 22:59:10.13 ID:sDyO5HNm.net
>>96
金持ちほど金額に見合う価値あるか見極められるんやで

101 :名無し三平:2017/11/08(水) 23:00:57.05 ID:sDyO5HNm.net
そういやミニマルだっけ?
あれ発売された当初の宣伝写真がダツ釣れてる写真でワロタ

102 :名無し三平:2017/11/08(水) 23:41:15.25 ID:wTHymIm+.net
>>100
ないない
それ貧乏人特有のネットの妄言だよ
こと趣味に掛ける金にそれはあり得ない

選ぶにしてもどうせジグなんて大体1000円するしな
値段のこと愚痴愚痴言うのはまず間違いなく貧乏人

103 :名無し三平:2017/11/09(木) 07:34:20.65 ID:dr4bTPdI.net
あるから金持ちになれるんやで

104 :名無し三平:2017/11/09(木) 07:35:12.60 ID:dr4bTPdI.net
信者は採取される側の人間

105 :名無し三平:2017/11/09(木) 10:26:07.37 ID:jdqDKtCy.net
たかだか1000円程度を気にしすぎだろ
ほんとお金ないんだろうな

106 :名無し三平:2017/11/09(木) 10:44:15.13 ID:2aFh0c7h.net
ダイソージグをペンチでひん曲げてシンカー付けたりテールスピンにすればアンチくんも安く使えるで

107 :名無し三平:2017/11/09(木) 10:45:54.21 ID:LMUa0Auh.net
>>102
商品の値段に見合う価値が本当にあるのか?ってことを>>100は言ってるんだぜ
俺はミニマルは愛用してるしロストしたらまた購入するつもりだけど、メタルマルは・・・(苦笑)

ただ、俺はブリーデンが好きだから広告に踊らされてるかもって頭では分かっているんだけど新製品が出るたびに
くやしい、でもリアクションバイトしちゃう!ビクンビクン

108 :名無し三平:2017/11/09(木) 11:06:03.48 ID:FWSrN9YS.net
おまえいつもひとりで何やってんの?

109 :名無し三平:2017/11/09(木) 11:16:45.86 ID:jdqDKtCy.net
>>108
この臭い文体で自演とかほんと頭大丈夫かなこの人

110 :名無し三平:2017/11/10(金) 08:40:18.92 ID:eYEV3q4z.net
>>105
金持ちってそんなとこに気がいくから金持ちになれるんやで
この手の話になるといつも底辺層を持ち出してきて比較しなきゃならんセミ貧乏人にはにはわからんやろけど

111 :名無し三平:2017/11/10(金) 09:36:46.70 ID:zGCnpqN2.net
おい貧乏人、とりあえず文体変えるくらいしろ

おまえの自演は気持ち悪い

112 :名無し三平:2017/11/10(金) 09:42:26.30 ID:IqzXwcDU.net
>>110
いや1000円ぐらいのことでそれ言われても..w
というかそろそろコテ付けろよ貧乏人

113 :名無し三平:2017/11/10(金) 18:56:56.49 ID:2nykPyOQ.net
皆さんの良く使うカラーは何ですか? 私は昼夜関係なしに大体ブルーイワシでたまにステルスグリーン使ってます。

114 :名無し三平:2017/11/10(金) 19:05:02.16 ID:OQKWA0Dr.net
>>113
日の出前:ピンクグロー
マズメ:レッドフレーム
日中:グリーンゴールド、レッドフレーム

115 :名無し三平:2017/11/11(土) 01:27:09.28 ID:2AlFURib.net
ありがとう!レッドフレーム使ったことないから今度使ってみよう。

116 :名無し三平:2017/11/12(日) 08:37:42.77 ID:plN97ZXV.net
スゲー速度で針が錆びてんだけど!?!?
これ普通なの!?!?!?

117 :名無し三平:2017/11/12(日) 08:40:54.04 ID:5a8Fi5dJ.net
ちゃんと管理してたらまったく錆びないけどな

118 :名無し三平:2017/11/12(日) 08:46:42.98 ID:fyp2/4sn.net
>>116
品質性能共にダイソーレベルって散々言われてるのに今更?

119 :名無し三平:2017/11/12(日) 09:41:01.61 ID:xS0HDaGu.net
>>118
マジかよ知らずに買ったわ
半日も経たずにケースと胴体に色移りする程錆びたぞ

120 :名無し三平:2017/11/12(日) 10:11:25.91 ID:1UBxTeMM.net
何でひとりで会話してんの?
馬鹿なの?

121 :名無し三平:2017/11/12(日) 10:35:03.16 ID:fyp2/4sn.net
>>120
お前みたいなの見ると、こいつ日頃自演してるんだろうな〜?って何時も思うよw

122 :名無し三平:2017/11/12(日) 10:43:41.50 ID:xS0HDaGu.net
メタルマルじゃなくてミニマルだったわ、一緒か
ってか数年前に色違い買ってたようだがこれはそんなに錆びてない
先週ぐらいに買ったやつは一瞬で錆びた、針変わったんか?

123 :名無し三平:2017/11/12(日) 10:57:42.99 ID:aYJmN0L2.net
1人で腹話術してる辺り末期やな
ミニマルとダイソークレベルって何回言うねん
ほら天気ええねんからダイソージグで釣り行ってこい

124 :名無し三平:2017/11/12(日) 11:06:14.68 ID:Ru8SzVC5.net
俺?

125 :名無し三平:2017/11/12(日) 11:08:44.27 ID:hWnUmY6j.net
水道止められてるんじゃね?

126 :名無し三平:2017/11/12(日) 11:48:45.19 ID:fyp2/4sn.net
>>123
他のメーカーと同レベルだと思われると余計厄介でしょ?
腹話術も自己紹介なとこが笑えるw

127 :名無し三平:2017/11/12(日) 14:33:20.57 ID:1UBxTeMM.net
>>121
誰もおまえのこと自演だとか言ってないのに何反応しちゃってんの??

馬鹿は分かりやすいですね

128 :名無し三平:2017/11/12(日) 16:08:42.95 ID:fyp2/4sn.net
>>127
話の流れ的に普通の解釈しただけだが?w
顔真っ赤でそんな事も理解できずレスしてるのかな?
結局お前みたいなお頭の弱い奴がメタルマル信者なんだよなw

129 :名無し三平:2017/11/12(日) 16:16:42.74 ID:1UBxTeMM.net
ウケるwww

130 :名無し三平:2017/11/12(日) 17:46:39.21 ID:ckMFMexA.net
>>116
そんなんでも信者は釣れるか試してんだと思うwww

131 :名無し三平:2017/11/12(日) 18:34:28.09 ID:OcV68qPT.net
わざわざ嫌いな商品のスレを探して、必死こいて悪態つくような人間にはなりたくないなぁ

虚しいだけだろうよ
ある意味可哀想な人生

132 :名無し三平:2017/11/12(日) 19:12:04.02 ID:psxiPnCJ.net
>>131
これだよね

133 :名無し三平:2017/11/12(日) 19:14:43.84 ID:Ru8SzVC5.net
いや錆びるんだけど?

134 :名無し三平:2017/11/12(日) 19:26:34.64 ID:+6UIYfOj.net
>>131-132
お前らが他所で恥ずかしい書き込みするから誘導されて来るんだよ。
この取って付けた様なルアーの話題はここだけにしとけや。

135 :名無し三平:2017/11/12(日) 20:01:36.82 ID:aYJmN0L2.net
頭が悪いと自演すらろくにできんのな

136 :名無し三平:2017/11/12(日) 20:05:12.79 ID:Ru8SzVC5.net
意地でも自演認定したいらしいが何か不都合あるんか?

137 :名無し三平:2017/11/12(日) 20:17:39.69 ID:psxiPnCJ.net
>>134
俺メタルママル一個しか持ってないし、まだそんなに釣れてないし実力のほどが分からないかはここ見てるだけなんだけど。

138 :名無し三平:2017/11/12(日) 20:19:02.79 ID:psxiPnCJ.net
>>136
とりあえず現場で真水で洗ってもって帰ってきてまだ錆びてないよ。
3釣行くらいかな?

139 :名無し三平:2017/11/12(日) 20:24:34.10 ID:Ru8SzVC5.net
>>138
いやまぁ洗えば大丈夫だろうけど
朝使って夕方また使うような予定の時はいちいち洗わないんだけど
そのたった数時間で錆びたのはこれが初めて、それもクソ程
ハズレとかじゃなくてこれが普通なんか?

140 :名無し三平:2017/11/12(日) 20:28:31.48 ID:psxiPnCJ.net
>>139
知らん
基本使ったらすぐ洗うんで
それでも中華の安物は錆びるけどね

141 :名無し三平:2017/11/12(日) 20:33:49.13 ID:Ru8SzVC5.net
>>140
ふーん、まぁ針変えて使うわ

142 :名無し三平:2017/11/12(日) 21:55:16.85 ID:OSLyiza2.net
>>134
他所って何処ですか?
何も書いてませんが

143 :名無し三平:2017/11/12(日) 23:39:12.62 ID:6mwF1wWd.net
嫌いな者に必死になって粘着するのは、どこぞの国の方と同じ血が流れてるんでしょうね

相手にしたらダメですよ

144 :名無し三平:2017/11/12(日) 23:43:27.53 ID:aYJmN0L2.net
>>143
とはいえ目障りなのは変わらん
もし次スレ立つならワッチョイやな

145 :名無し三平:2017/11/12(日) 23:52:15.94 ID:wTEF7t45.net
俺は強化スイベルと平打スプリットリング、シングルフックに交換してるけど、純正でも洗ってれば問題なかったよ。
ただボディの塗装がハゲやすいのは欠点かな。コーティングでマシにはなるけど。

146 :名無し三平:2017/11/13(月) 07:02:54.26 ID:vm71IUDZ.net
ずっとマンセーしてないと目障りとかブリ信者こえーな

147 :名無し三平:2017/11/13(月) 11:26:31.95 ID:zmpGDgNE.net
錆びた写真あげてよ

148 :名無し三平:2017/11/13(月) 12:37:08.77 ID:Xdt+d39Y.net
あるわけないだろw

149 :名無し三平:2017/11/13(月) 12:42:05.90 ID:iioyVrEd.net
上げたとこで難癖付けるんだろ

150 :名無し三平:2017/11/13(月) 12:46:53.29 ID:xmtdADNz.net
錆びやすいのは事実や
釣行後洗えば基本錆びないがな

でも釣れるからええねん

151 :名無し三平:2017/11/13(月) 14:30:17.65 ID:cOqA4MtN.net
ごちゃごちゃ言わずに紙にID書いて錆びたメタルマルと一緒にアップしたらええがなw


今から買って頑張って錆びさせろ〜♪

152 :名無し三平:2017/11/13(月) 14:46:49.50 ID:zmpGDgNE.net
半日でケースと本体まで移るほど錆びが浮くの見てみたいじゃん
なんなら一本プレゼントするからもう一度検証してみて

153 :名無し三平:2017/11/13(月) 16:00:09.43 ID:vPfjRN03.net
サーフだと微妙だったからメルカリでうっぱらった

154 :名無し三平:2017/11/13(月) 17:20:15.97 ID:j72Z5m5h.net
売るならいまやで、バカな信者が高額で買ってくれる。
糞なルアーだと気が付く前に急げ。

155 :名無し三平:2017/11/13(月) 17:29:52.18 ID:zmpGDgNE.net
アンチが吠えたところであれほど売れるルアーもないならね
28gなら定価でも売れると思うから持ってるなら出せばいい

156 :名無し三平:2017/11/13(月) 18:06:03.19 ID:ikMHQswT.net
アホがなんか言ってるけど釣れるしなぁ
釣れないなら売れねぇよそもそも

157 :名無し三平:2017/11/13(月) 18:36:00.57 ID:iioyVrEd.net
社員湧きすぎだろwwww
どこで売れてんのwwwwwwww

158 :名無し三平:2017/11/13(月) 19:21:35.25 ID:m/hP3bFS.net
>>157
逆に19gグリーンゴールドとかピンクグローが買える店教えろよ

159 :名無し三平:2017/11/13(月) 19:29:21.78 ID:aoC/PaA9.net
>>157
この発言でアンチ君が釣具屋にもまともに行ってないってことがよく分かったな
ボロ竿にダイソージグで頑張ってたらそら妬むわ

160 :名無し三平:2017/11/13(月) 20:08:25.41 ID:iioyVrEd.net
>>159
んでどこで売れてんのよ?俺以外持ってる奴見たことねーぞ
売れてるってソースは?売れてるとしてなんでわかるの?社員なの?

161 :名無し三平:2017/11/13(月) 20:13:43.20 ID:+sbAAEsY.net
お前他人が何のルアー持ってるかいちいちチェックしてんの?

162 :名無し三平:2017/11/13(月) 20:15:48.46 ID:GfnRH80e.net
釣具屋なり問屋なり電話すれば?
単一売上トップクラスらしいよ
8月までは余裕があるがイワシが出始めると不人気カラーまで全て売れる
参考までに>>160はどこに住んでるかくらい書け

163 :名無し三平:2017/11/13(月) 20:25:39.20 ID:TMpWFs9/.net
>>161
キモいなw他人のルアーチェックしてるの

164 :名無し三平:2017/11/13(月) 20:34:51.28 ID:TZMHp6G6.net
社員自演スゲーな

165 :名無し三平:2017/11/13(月) 20:38:54.95 ID:ugOIqAU2.net
あんたの自演よりはマシ

ほんと毎日毎日よく飽きないな、嫌いな物にそこまで必死になれるコリアンメンタル凄いわw

166 :名無し三平:2017/11/13(月) 20:39:35.39 ID:TMpWFs9/.net
>>164
社員の自演スレなんかほっとけよw
いちいち絡まなきゃ良いじゃん?

167 :名無し三平:2017/11/13(月) 20:42:11.40 ID:+rowtYgk.net
なんとゆう馬鹿wwwwww

168 :名無し三平:2017/11/13(月) 20:48:35.19 ID:TZMHp6G6.net
なんで信者全部単発なん?もっと上手くやれよ

169 :名無し三平:2017/11/13(月) 20:50:53.57 ID:TMpWFs9/.net
>>168
信者でも社員でも単発でも無いし、釣れる釣れる言ってないけどどうしましょう?

170 :名無し三平:2017/11/13(月) 20:52:22.45 ID:QKE2C+cC.net
メタルマルだからこそ魚種を問わずに釣れる
地合いや条件が悪い時にメタルマルでしか絶対釣れない一匹がある
購入した人は実際に実感しているだからこそ手に入り難いんだよ
ブリーデン!ブリーデン!ブリーデン!

171 :名無し三平:2017/11/13(月) 20:55:48.67 ID:TMpWFs9/.net
>>170
それは言い過ぎw

172 :名無し三平:2017/11/13(月) 20:59:08.33 ID:GfnRH80e.net
勝手にID変わっちゃうんだよね
あとアホみたいなストローマンやめた方がええぞ、だれも「これじゃなきゃ」なんて言わんから

むしろ確実に言えるのは「これじゃなきゃ」「メディア」「メーカー」「信者」これらを言った時点でド素人確定

173 :名無し三平:2017/11/13(月) 21:00:42.46 ID:TZMHp6G6.net
>>169
どうしよう?

174 :名無し三平:2017/11/13(月) 21:31:21.27 ID:TMpWFs9/.net
>>173
釣れないときは何やっても釣れないけど、確かにメタルマルにだけ反応良いときはあった。
メタルマルなら絶対釣れる!なんてことは無いと思うけど、ルアー歴短いからわからん

175 :名無し三平:2017/11/13(月) 21:36:50.48 ID:tkflZpbk.net
しかしルアーのアンチって初めてみたわ
だってルアーなんて星の数ほどあるし、釣れなかったら別のルアー使うだけだし
多分メタルマル使ってる人の大半は釣果か口コミで、特にメーカーには思い入れない。

この恨みの深さはなんなのかしら
メタルマル使ってる奴にお祭りされまくったとか?

176 :名無し三平:2017/11/13(月) 21:46:54.01 ID:HDXvMaPM.net
自分が坊主なのに隣のメタルマルマンに釣られまくったとか、メタルマルですら釣れずに釣り友からバカにされたとか
切ない背景があるのだろう

177 :名無し三平:2017/11/13(月) 21:55:15.00 ID:TdnMXLUQ.net
大量に買ったのに使いこなせず


って感じだろうなw

178 :名無し三平:2017/11/13(月) 21:55:30.36 ID:TZMHp6G6.net
>>174
ほらまた単発信者が湧いてるぞ

179 :名無し三平:2017/11/13(月) 22:06:57.46 ID:TZMHp6G6.net
>>176
晩御飯何食べたの?

180 :名無し三平:2017/11/13(月) 22:10:08.16 ID:GfnRH80e.net
承認欲求のもつれだよ
そもそもブレード系の使い方、その中でメタルマルの優位差がわからない
でもそれを認めたくないから「これじゃないも釣れないっていう信者」という案山子相手に独りさみしくボクシングしてる

181 :名無し三平:2017/11/13(月) 22:14:04.67 ID:HDXvMaPM.net
>>179
ん?
餃子でビール飲んで、締めにお茶漬けだな
キミもメタルマルできっと釣れるさ
頑張れよ

182 :名無し三平:2017/11/13(月) 22:18:28.55 ID:TdnMXLUQ.net
可哀想になぁ、その必死な感じを好きなもんに向けたらいいのに

183 :名無し三平:2017/11/13(月) 22:19:34.56 ID:TZMHp6G6.net
>>181
ぼくは他にもっと釣れるルアーいっぱい持ってるのでそっち使います

184 :名無し三平:2017/11/13(月) 23:16:33.11 ID:4FVFOB1I.net
他にもっと釣れるルアーをいっぱい持ってるなら、このスレに構うのなんかやめてそのルアーで沢山釣っちゃってください!

185 :名無し三平:2017/11/13(月) 23:19:00.37 ID:TMpWFs9/.net
>>183
じゃあそれで良いじゃん

186 :名無し三平:2017/11/13(月) 23:49:48.48 ID:oA/o+Ugr.net
ID:TZMHp6G6

ID変えないの?
アンチが一斉に消えたんだけどw

187 :名無し三平:2017/11/14(火) 00:36:12.53 ID:GZeVVeeF.net
>>186
ほんま頭悪いよなぁこの子

188 :名無し三平:2017/11/14(火) 04:06:15.83 ID:U6ZvB1AO.net
社員一人で何度も変えてるの自白してるようなもんだなw
必死チェッカー知らんのか?

189 :名無し三平:2017/11/14(火) 07:04:25.46 ID:GZeVVeeF.net
>>188
ええ‥もしかして一人ずつ必死チェッカー当ててんの‥?
(使う人が)必死チェッカーってマジだな
ドン引きw

190 :名無し三平:2017/11/14(火) 07:54:01.28 ID:Kv/EwKeC.net
おはよう^ ^

191 :名無し三平:2017/11/15(水) 19:51:39.34 ID:OmbDTBpS.net
ぶりぶりしたい

192 :名無し三平:2017/11/20(月) 17:12:12.80 ID:u4AQveYG.net
信者の食事はやっぱファミチキとコークなん?

193 : :2018/01/02(火) 18:33:36.18 ID:stks9Ij+.net
(´・ω・`)ショボーン

194 :名無し三平:2018/01/07(日) 19:42:25.16 ID:V4kkuLqM.net
初めてメタルマル(19g)を使いました。
リーリング時、常に横を向いています。
どう調整すれば、シンカーが下を向く形で泳いでくれますか?
教えてください。

195 :名無し三平:2018/01/07(日) 19:51:10.48 ID:jWA+FTUA.net
>>194
開発者のブログ読んで下さい

横向きで泳ぐんです^^;
http://blog.livedoor.jp/takumikeikoyuya/archives/52965844.html


ただ巻きで横向きに泳いでても釣れるよ。

196 :名無し三平:2018/01/07(日) 20:09:45.48 ID:b7NskYQI.net
メタルマルでマダイ釣れたときは感動した
それ以来メタルマルのファンになっている
町中とかで「メ・タ・ル・マ・ルー!↑」って呟いてるやついたら俺だ

197 :194:2018/01/08(月) 02:24:47.69 ID:ktCUD9Kq.net
>>195
リンク読みました。
で、メタルマルというルアーは全て、横向きで泳ぐものなんでしょうか?
それとも、横向きで泳ぐ個体もあるけれど、それはそれで捕食者のスイッチ入れられるから勘弁してね、ってものなんでしょうか?

198 :名無し三平:2018/01/08(月) 07:57:18.74 ID:xdR2LcTv.net
>>197
ぶっちゃけ横向くのは意図してなのか後付なのか分からん
でも釣果良いから別に気にならんという

199 :名無し三平:2018/01/09(火) 07:53:38.81 ID:5TGgD36Q.net
>>197
全て横に倒れて泳ぐ
シンカーを下にして泳ぐメタルマルは無いです

200 :197:2018/01/10(水) 01:09:26.44 ID:PqtsFBCZ.net
>>198-199
横向きで泳ぐのが仕様であることは、良く分かりました。
もう少し使い込んでみたいと思います。
お二方、ありがとうございました。

201 :名無し三平:2018/01/13(土) 07:53:15.50 ID:Eo+W1g/o.net
>>198
後付に決まってるじゃん。
この形に何一つ理論的な意味がないでしょ?
後から理屈をこねるわりに最初から理論は言わない。なぜなら嘘がバレるからだよ。
あのおっさんのやり方でしょ。

202 :名無し三平:2018/01/13(土) 08:06:00.11 ID:4KHW2hIi.net
>>201
嘘でもダントツでこのルアーが釣果良いし気にしない
グルングルン回転しても釣れると評判のルアーもあるしそんなもん

魚が興味を示す動きと人間が興味を示す動きが同じなわけないし

203 :名無し三平:2018/02/28(水) 11:17:13.92 ID:Bf8p2A8l.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5T43C

204 :名無し三平:2018/03/07(水) 19:29:06.57 ID:l2ozaaYx.net
.

205 :名無し三平:2018/05/21(月) 05:38:56.68 ID:3xgOE6Vg.net
あげ

206 :名無し三平:2018/07/03(火) 18:50:39.04 ID:IqIhM7lS.net
コチが釣れた19gアカキンをロストしたから
買おうとしてもどこもかしこも売り切れてて困った
個人がやってるような店で1つだけ買えた
他のカラーはわりと置いてあるんだけど

総レス数 206
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★