2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーズンオフ何してんの

1 :名無し三平:2018/02/15(木) 07:58:03.57 ID:RCUrP+Sa.net
さむ

2 :名無し三平:2018/02/15(木) 08:00:51.76 ID:tQZ1mYCe.net
毎日ゲームしたりアニメ見ながら春の訪れを待ってるよ
この時期登山も厳しいしなー

3 :名無し三平:2018/02/15(木) 08:46:38.75 ID:+89tNJ3q.net
コタツに入って釣り番組観てる

4 :名無し三平:2018/02/15(木) 08:56:06.40 ID:l3w05tTn.net
釣り雑誌に投稿してるわ
結構 景品がいいからねえ

5 :名無し三平:2018/02/15(木) 09:01:28.07 ID:6nH5cGOD.net
冬はスノボしてる
スノボのシーズンオフが釣り

6 :駆動静か:2018/02/15(木) 09:03:01.22 ID:i9IpbAtf.net
ちんこモミモミ

7 :名無し三平:2018/02/15(木) 09:10:22.78 ID:V9AI6hnu.net
メバリング
釣れない

8 :名無し三平:2018/02/15(木) 10:07:44.76 ID:7UAjTzBl.net
ニジマス

9 :名無し三平:2018/02/15(木) 10:10:46.40 ID:p+R55vJV.net
リールのオーバーホール・調整

10 :名無し三平:2018/02/15(木) 10:35:10.09 ID:tl4+5O8V.net
>>5
人生楽しそうやなー
金はたまらなそうやけど…

11 :名無し三平:2018/02/15(木) 12:05:19.61 ID:UJzIy28v.net
ルアー収集とフックチューン

12 :名無し三平:2018/02/15(木) 12:29:59.75 ID:e8iyT7xz.net
ヤリイカしてるからシーズンオフはねえわ
家の目の前の漁港でも楽にツレマクルシ

13 :名無し三平:2018/02/15(木) 12:48:37.52 ID:g8XCWT9q.net
オーディオ。あらかじめ予定組んでて、この時期にまとめて製作。

14 :名無し三平:2018/02/15(木) 13:08:25.26 ID:VxLDLBRM.net
風がなければ自分の27ftボート出してスローピッチ。

雪があるうちは趣味のスキーインストラクター。
生活困ってるわけではないのでバイト代もらっても何もならないけど。

15 :名無し三平:2018/02/15(木) 13:39:23.40 ID:9r82MWqJ.net
この時期は管釣りでトラウト狙うんやぞ

16 :名無し三平:2018/02/15(木) 14:07:24.26 ID:OjX7qxe6.net
シーズンオフとかないわ
月末にはのっこみだし

17 :名無し三平:2018/02/15(木) 15:03:58.28 ID:eXZrErDt.net
冬はオフショアジギングやるから
オフはないな

18 :名無し三平:2018/02/15(木) 16:27:30.49 ID:7UAjTzBl.net
※12
羨ましい

19 :名無し三平:2018/02/15(木) 18:11:37.04 ID:RCUrP+Sa.net
>>17
寒さどう?どうにかなる?

20 :名無し三平:2018/02/15(木) 18:36:17.54 ID:eXZrErDt.net
>>19
海上は意外と暖かい
内陸部のが寒い
ただ風は強いからフードがついてる
防水防寒ウェアーは必須やね
ジギングやと割りと運動量多いし
そういう意味でも真冬は餌釣りしない
指出すと冷たいしな

21 :名無し三平:2018/02/15(木) 18:48:55.21 ID:RCUrP+Sa.net
>>20
thx 色々調べてみます

22 :名無し三平:2018/02/15(木) 18:53:38.32 ID:eXZrErDt.net
>>21
ただオフショアと言っても
2月〜3月前半は青物はかなり渋いので
根魚狙えるスロータックルはあった方が良い
あと当たりハズレが大きいけど
サワラが良く釣れる日がある
真冬のサワラはバリウマだぞ

23 :名無し三平:2018/02/15(木) 22:24:23.70 ID:UqSmUItP.net
無言の追い込み

24 :名無し三平:2018/02/15(木) 22:28:21.32 ID:T+Lm/fQf.net
俺にオフは無い

25 :名無し三平:2018/02/15(木) 22:29:59.16 ID:20AkKOPV.net
何かしら釣れるの探してるからオフはない

26 :名無し三平:2018/02/15(木) 22:43:31.36 ID:tQZ1mYCe.net
正直釣れない時期だと分かっているからこそそれを確認しにいきたくなる衝動ってあるよね

27 :名無し三平:2018/02/15(木) 22:59:18.67 ID:3hnOVCpv.net
釣り人を蹴落として浮き輪投げて釣ってる

28 :名無し三平:2018/02/17(土) 04:52:36.20 ID:wFcdCHel.net
寒いんじゃあ

29 :名無し三平:2018/02/17(土) 07:39:26.34 ID:VQS3jO1R.net
え?!シーズンオフって何?

30 :名無し三平:2018/02/17(土) 09:26:55.34 ID:gQ5eO8zL.net
インフルエンザ、花粉症、風邪、など関係ないお前ら元気すぎでうらやましい。

31 :名無し三平:2018/02/17(土) 09:28:25.10 ID:QmRgBpaH.net
フィッシングショー大阪に行ってインフルエンザB型を移されたよ。
行きつけの釣具屋の店員さんも同様に行ってたが知り合いがうつされまくったと言っていた。

32 :名無し三平:2018/02/17(土) 10:38:03.43 ID:gQ5eO8zL.net
>>31
今はインフルエンザ、花粉対策でマスクしている人多い。
2年ほど前、初めてインフルエンザにかかってから、インフルエンザ対策で12月からマスクつけるようにしている。

33 :名無し三平:2018/02/17(土) 13:50:13.00 ID:E1K2qYm+.net
シーズン前にタックル整理やリール分解調整してる時がある意味一番楽しいかも

34 :名無し三平:2018/02/17(土) 21:11:32.11 ID:VQS3jO1R.net
年中何かが釣れるのにわざわざオフなんて作って休むの?
意味不明

35 :名無し三平:2018/02/17(土) 23:14:37.18 ID:9WTxYhdd.net
年中入れ食いポ〜ちん・ガイキチ

36 :名無し三平:2018/02/17(土) 23:19:34.46 ID:Xw/O70m2.net
※35
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ       やらないか
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

37 :名無し三平:2018/02/17(土) 23:54:26.16 ID:c8mXNedA.net
ハンドメイドと色塗り

38 :名無し三平:2018/02/18(日) 00:15:16.19 ID:5Czi0nyK.net
毎日雪かきだよバーカ

39 :名無し三平:2018/02/18(日) 00:56:38.34 ID:2+jSikq+.net
>>37
この時期にハンドメイド
嫌にならない?

40 :名無し三平:2018/02/18(日) 07:51:04.59 ID:b3NAFOgn.net
>>32
まさかマスクが風邪とかインフルエンザの予防になると信じてる人?!
まだそんな人いるんだw

41 :名無し三平:2018/02/18(日) 07:54:43.24 ID:b3NAFOgn.net
あれは風邪を引いた人が他人に移さないためにやるものぞ。

42 :名無し三平:2018/02/18(日) 09:43:09.93 ID:L4CUvbQe.net
釣りしたい

43 :名無し三平:2018/02/18(日) 11:27:09.74 ID:cXqP4b/r.net
今年こそは花見ガレイ釣りたいなぁ・・・

44 :名無し三平:2018/02/18(日) 14:57:52.49 ID:9fwGHeHf.net
>>43
場所にもよるがあと少しだ…じっくり待とうぜ

45 :名無し三平:2018/02/19(月) 10:54:49.65 ID:dHsUOKbh.net
基本的に鮎釣りだけどオフシーズンは磯でグレ釣りしてる
釣れても釣れなくても釣りしてる時間が好きかな

46 :名無し三平:2018/02/19(月) 18:41:24.12 ID:gtmnKa77K
寒さ対策なんていくらやったってたかがしれてるし
魚の活性は激下がりするから
釣れない釣りするより別のことやったほうが得策
因みに冬はサイクリング
漕ぎ出して15分もすれば体はあったまる
体あっためて汗を出せば新陳代謝が良くなってインフル予防にも
始めて5年だが今では毎週100km走行も苦じゃなくなった
体力ないならオススメはしないが

47 :名無し三平:2018/02/21(水) 05:47:52.79 ID:I2qzAH4x.net
>>40
大丈夫か?

48 :名無し三平:2018/02/24(土) 11:37:11.84 ID:zkxXjffr.net
3月になればなんとか釣りになる
とりあえず寒くはないし

49 :名無し三平:2018/02/24(土) 13:45:38.84 ID:jVldgz7c.net
テレビでやってたから極端に受け止めたんだろ
予防にならなくはないよアホか

50 :名無し三平:2018/02/24(土) 15:03:20.31 ID:8T0thwCW.net
>>49
いやいや、あれが予防になるなんて思ってる方がメーカーの策略にハメられたアホやでww
そもそも日常的にマスクしてるような奴は対人恐怖症か犯罪者、不審者か精神薄弱かどれか。いわゆるキチガイ。
もしマスクなんか普段からしてるなら人からそう見らてるぞ。

51 :名無し三平:2018/02/24(土) 16:08:32.55 ID:YTK5ntls.net
1月 ルアーでヒラメ 餌でメバル、カレイ
2月 渓流が解禁になる為アマゴ、イワナ
3月 アマゴ、イワナ、メバル
4月 アマゴ、イワナ、メバル、黒鯛
5月 黒鯛、メバル、キス、ヒラメ
6月 鮎、黒鯛、キス、ヒラメマゴチ
7月 鮎、黒鯛、キス、ヒラメマゴチ
8月 鮎、黒鯛、キス、ヒラメマゴチ
9月 鮎、黒鯛、キス、ヒラメマゴチ
10月 黒鯛、キス、ヒラメマゴチ、カレイ
11月 キス、ヒラメマゴチ、カレイ
12月 キス、ヒラメ、カレイ

って感じでオフシーズンはあんまりない。
一番釣れないのは2月と8月の超暑い時期。
海に近い河口付近に住んでるんで、空いた時にはハゼや鰻もやる。

52 :名無し三平:2018/02/24(土) 17:44:18.76 ID:jVldgz7c.net
>>50
とりあえずお前のしてることは荒らし行為だから

53 :名無し三平:2018/02/24(土) 18:10:59.87 ID:+VBQRia+.net
いやマスクが無意味なのは事実だろ

54 :名無し三平:2018/02/24(土) 19:07:08.29 ID:dPA5gSDJ.net
1月 ヒラマサ
2月 ヤリイカ
3月 ヤリイカ メバル
4月 サワラ
5月 サワラ
6月 サワラ
7月 ネリゴ
8月 ネリゴ キジハタ
9月 ヒラマサ
10月 ヒラマサ
11月 ヒラマサ
12月 ヒラマサ


中国地方の山陰だとショアからならこんな感じだな
デカイカンパチが釣りたい

55 :名無し三平:2018/02/24(土) 19:14:18.50 ID:AO4+IZqU.net
春はまだか

56 :名無し三平:2018/02/24(土) 19:43:31.44 ID:bR4GyW+e.net
コタツ

57 :名無し三平:2018/02/24(土) 19:49:19.90 ID:Q+fKtkNQ.net
カンダイと遊ぶ

58 :名無し三平:2018/02/24(土) 20:11:16.85 ID:jaXe41Ul.net
>>50みたいなのがもう少し増えてきたらそろそろ春だなぁ

59 :名無し三平:2018/02/24(土) 20:56:37.75 ID:jVldgz7c.net
人が接近する都会では直接接する機会が多いので予防効果が十分ある
ちょっと考えればわかるはずの話を考えなしに受け売りで書いて荒らすな
荒らしてるくせにマナーを語るな

60 :名無し三平:2018/02/24(土) 21:49:16.64 ID:/06u978I.net
>>52,58,59
本気でそう考えてるんだろ?ヤバイな。
検索してみろ、マスク依存症。

荒らしっぽくなってるのは申し訳ない。
風邪をひいてるわけでもなく無意味にマスクしてる人が増え続けてる現状が余りにも気味悪くてね。
マスクしてる知らない人と話しした事ある?かなり怖いよ。フルフェイスヘルメット被ってる人と話ししてるのと同レベル。

ちなみに俺はシーズンオフは殆どありませーん。

61 :名無し三平:2018/02/24(土) 22:24:56.77 ID:jVldgz7c.net
ならそれを医療関係者に言えば?
バカなの?

62 :名無し三平:2018/02/24(土) 22:38:29.99 ID:jVldgz7c.net
だいたいなんで荒らしなのに自分のことを「荒らしみたい」とか悪行を薄めて書いてんの?
自分が正しいと思って必死になって書いてんだろうけどさ
周囲にマナーを語ってる奴が万引きしてたら、犯罪やってたら
そいつはどうでもいいよ
その正当性の方が周囲から疑われるよな?
他のマナー語ってる奴にも迷惑かかるよな?
「その程度」のこともわからない「馬鹿」の主張なんだよお前のは

63 :名無し三平:2018/02/24(土) 23:26:10.51 ID:PECOo2Ba.net
>>62
どうにかして俺を荒らし認定したいようだがそこだけに食いついて反論してるお前も同様に荒らしじゃねーの?
「荒らしに反応する者も荒らし」ってな。
要はマスクを否定してるのが気に入らねーんだろ?素直にそう言えや。しかしマスクに関しては俺みたいに感じてる人が多い事は認識しておいた方が損は無いぞ。

いい加減スレチやからやめとくわ、失礼しました。

64 :名無し三平:2018/02/25(日) 01:42:02.82 ID:ljB6N03Z.net
きっしょ

65 :名無し三平:2018/02/25(日) 04:50:11.92 ID:+yzJYVlP.net
こう言う奴って自分のレスで終わらないと延々と続けるからタチが悪い
そろそろやめとくと言うのもお決まりのパターン

66 :名無し三平:2018/02/25(日) 08:26:40.64 ID:SSrWdGaz.net
>>63
喉の乾きを抑制できるだけでも予防になるんだよ。
坊や。

67 :名無し三平:2018/02/25(日) 09:20:20.96 ID:Uy5gIGaU.net
リールバラして脱脂してグリスアップしてハンドルくるくる回してる (´・ω・`)

68 :名無し三平:2018/02/26(月) 17:35:08.71 ID:FiiJadJh.net
まだ一年目の初心者なんだがシーズンオンになるのは何月頃なんだ?暖かければ4月辺りから行けるかな

69 :名無し三平:2018/02/26(月) 19:16:40.93 ID:6sZuA7Di.net
一年目の人間にオフなど無い
ボウズでも楽しいでしょ

70 :名無し三平:2018/02/26(月) 19:49:44.33 ID:2FqvnSir.net
狙う魚による

71 :名無し三平:2018/02/26(月) 21:25:01.98 ID:MMcWnxWd.net
凪にならねーと出れねー

72 :名無し三平:2018/02/28(水) 08:17:15.23 ID:Bf8p2A8l.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

48C2R

73 :名無し三平:2018/02/28(水) 20:19:59.16 ID:ZdxCUeIP.net
ショアからヒラマサだけをやって5年目!
オフシーズンなどない!
5年で6匹!正直、辛い!

74 :名無し三平:2018/02/28(水) 22:23:37.18 ID:YWcNdMKx.net
>>73
彦星さん乙です

75 :名無し三平:2018/03/03(土) 07:42:45.03 ID:kxB71HYl.net
よっしゃ3月や!
ここも卒業や

76 :名無し三平:2018/03/04(日) 22:09:38.75


77 :名無し三平:2018/03/07(水) 13:42:12.43 ID:H1a/4JFd.net
釣りにシーズンオフは無いと思う。

78 :名無し三平:2018/03/07(水) 13:54:49.91 ID:Olq10Vto.net
>>77
ですよね
手近なとこで出来なけりゃ遠征すればいいもんね

79 :名無し三平:2018/03/08(木) 20:33:34.67 ID:adkGRGfY.net
20代はガイドに氷柱ができても釣りしてたが、40代になってからは、夏は暑い冬は寒いで億劫になった。あと20代の不倫相手と遊ぶ方が楽しいというのもある。

80 :名無し三平:2018/03/09(金) 09:06:58.43 ID:Bw7yYOIS.net
はいはいさようなら

81 :名無し三平:2018/03/11(日) 10:24:41.85 ID:MZT7fZbd.net
ちんこしゃくってる

82 :名無し三平:2018/03/13(火) 17:44:25.94 ID:1dH02GuU.net
>>40
完全防御ではないが、ある程度防げるぞ

83 :名無し三平:2018/03/24(土) 18:13:21.26 ID:NmhPLf5Z.net
ひたすら50連結をつくる

84 :名無し三平:2018/03/24(土) 18:25:51.90 ID:itP0Jc1C.net
>>83
キス釣り師ですか?

85 :名無し三平:2018/03/24(土) 18:30:13.07 ID:vulV/qPO.net
>>83
それって全部にエサつけるの?

86 :名無し三平:2018/03/24(土) 18:44:17.58 ID:itP0Jc1C.net
>>85
キスの投げ釣りは交換頻度が高いし
状況に応じて針の数を変えるから
50連結の針を作っておくんだよ
必要な数だけ切って使う
因みに市販品でも50連結針がある

87 :名無し三平:2018/03/24(土) 19:21:48.21 ID:vulV/qPO.net
>>86
そういう事なんや!なるほどそこから10切って使ったりって感じですな

88 :名無し三平:2018/03/25(日) 05:11:11.70 ID:3iP+3w1L.net
>>84
投げもやるし船キスもやるので手作りの方が勝手が利くし安くできるのよ

89 :名無し三平:2018/04/15(日) 16:13:35.55 ID:OFiZ2495.net
東京湾は春なのにしけてやがるのぅ

90 :名無し三平:2018/04/16(月) 00:12:08.19 ID:5c4EsK9O.net
このまんま赤潮パラダイスに突入よ

91 :名無し三平:2018/05/12(土) 12:50:25.03 ID:Hx7CQCXT.net
寒くなるまでこのスレほす

92 :名無し三平:2018/06/13(水) 16:31:44.57 ID:VDI/eFeb.net
保守

93 :名無し三平:2018/07/01(日) 21:45:16.55 ID:l6/wqGpN.net
保守
さすがにこの時期は何かしら始まってるな

94 :名無し三平:2018/07/01(日) 23:07:39.70 ID:jKM3pfUP.net
シーズンオフは別の魚のシーズンイン!
よって年中シーズン!

95 :名無し三平:2018/07/06(金) 09:42:49.13 ID:/4x6kvVd.net
不公平だよね〜
シーズンオフのときに活発になる(陸付近で)魚がいてくれてもいいのにさ〜
まぁオフのときにも釣れないこともないけども。

96 :名無し三平:2018/07/09(月) 18:56:33.54 ID:EhpDOmoJ.net
シーズンインなのに俺の仕事が忙しくてシーズンオフになってしもた

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★