2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鰤・平政】青物トップウォーター Part4【勘八・GT】NIC

1 :名無し三平:2018/05/14(月) 16:26:33.05 ID:wwVxxDtW.net
通称、キャスティング、トップゲーム、プラッキングとか呼ばれる釣り方です!
メソッド、ロッド、リール、ルアーや便利グッズ
ビッグゲーマーの皆さん、色々語り合いましょう!

過去スレ
【鰤・平政】青物トップウォーター Part2【勘八・GT】NIC
http://medaka.2ch.ne...cgi/fish/1488470633/

【鰤・平政】青物トップウォーター【勘八・GT】
http://tamae.2ch.net...cgi/fish/1374034618/

953 :名無し三平:2019/05/06(月) 07:25:11.31 ID:czLTmNhn.net
キャスト時のステップで言う事聞くかどうかが決まるんやで

954 :名無し三平:2019/05/06(月) 10:30:28.19 ID:v18CbH42.net
ツインフックをシャウトのヘビースパークで作ろうと思ってるんだけど、10キロ〜20キロまでの平政相手じゃ曲がっちゃうかな?

955 :名無し三平:2019/05/06(月) 10:45:19.18 ID:DpRjUIzq.net
タックルとかけるドラグと地形によって針にかかる負荷が変わるからなんとも言えんが
ヘビースパークはまあまあ強いからそこそこ行けそう
かける負荷想定してばね秤で引っ張って確かめてみるのがいいよ
フトコロまでしっかり刺さった前提以外のシチュエーションのテストはなかなか難しそうだけど

956 :名無し三平:2019/05/06(月) 10:58:27.46 ID:g5eNBDFW.net
>>955
シングルフックならちゃんと研いでおけば針先だけしか入らないって事はヒラマサなら無いと思う
なので、基本的にフトコロまで入った前提で強度計れば良いんじゃ無いかと思う

957 :名無し三平:2019/05/06(月) 13:45:49.78 ID:v18CbH42.net
確かにシチュエーションによっては難しそうだね。。
できる限界で強度試して見るしかないよね。。
チェイスも強度があるみたいだから試しに作ってみよ。

958 :名無し三平:2019/05/06(月) 14:05:57.18 ID:DpRjUIzq.net
チェイスもそこそこ軸太めだね
8号とかでガッチガチに止めに行くスタイルなら今挙がってる針よりもう少し太軸の方が安心感あるかもね
具体的にどれって言われると難しいところだけど
ただまあブリ系統の口周りの構造考えると956が言ってる通りフトコロまでしっかり刺さる場合が多いのかな
なら使用想定テストも問題なくできそう

959 :名無し三平:2019/05/06(月) 16:28:48.25 ID:VYLag683.net
シーズン終わったら2つ作って試してみる。
明後日と明々後日2日間投げ続けて来ますわー。

960 :名無し三平:2019/05/06(月) 16:36:00.19 ID:IxYl1KyA.net
今、ソルトドリーマー見ながら、鏡の前でダンベル上げてる。ガチムチになりたい

961 :名無し三平:2019/05/06(月) 17:22:59.88 ID:utwkUGGS.net
ン?ヒトシアヌスカ?

962 :名無し三平:2019/05/06(月) 17:24:25.67 ID:doKXpigz.net
>>961
おいスレ間違えてんぞ
巣に戻れ

963 :名無し三平:2019/05/06(月) 18:59:02.09 .net
>>961
高卒のバカはこっちにくるなよ

964 :名無し三平:2019/05/06(月) 20:15:36.22 ID:mZxHfAIsb
細軸は強度や伸ばされるより口切れしやすい方が不安なんだけど、オレだけかな?

965 :名無し三平:2019/05/07(火) 00:34:31.02 ID:wK/zvkym.net
ここ船ばっかり?
ショアからやってる奴は少ないんかな

966 :名無し三平:2019/05/07(火) 02:38:07.22 ID:XolxDFl/.net
どっちもやるで

967 :名無し三平:2019/05/07(火) 08:40:01.56 ID:NBOOzRJL.net
俺はショアだけ

968 :名無し三平:2019/05/07(火) 09:30:18.22 ID:fwcl0fi2.net
俺もショアだけだわ
オフショアの話は魚いる前提だから参考になる

969 :名無し三平:2019/05/07(火) 21:12:17.15 ID:FXUf98kt.net
ショアからしやらないけどシンペンかワームでしか釣れたことない
ポッパーでマジで釣れるのか?
オフショアなら何でも何度も釣れるけど

970 :名無し三平:2019/05/08(水) 00:13:19.37 ID:wTJSn4sO.net
ラ◯ペンはケツに突っ込むもの

971 :名無し三平:2019/05/08(水) 02:16:00.15 ID:4Se9ar/n.net
メタルジグでトップ攻めるようになりました!

972 :名無し三平:2019/05/08(水) 08:10:29.09 ID:BLLfgzl4.net
>>970
アヌスヒトシカ?!

973 :名無し三平:2019/05/13(月) 19:46:28.57 ID:J3zycTBU.net
>>971
それマイクロベイトには無茶苦茶きく
TGベイトの60gとかシラスナブラでも釣れる

974 :名無し三平:2019/05/13(月) 22:45:26.41 ID:QkFWdD14.net
>>973
TGベイトの使い方のような…

975 :名無し三平:2019/05/14(火) 10:07:56.18 ID:ez8uHiSp.net
ショアからGT狙ってるやついる?
取り込みどうしてる?

976 :名無し三平:2019/05/14(火) 10:25:52.25 ID:8atEWYXc.net
オ、オレ狙ってるよ! GT!
エイッ!って抜き上げ!

977 :名無し三平:2019/05/14(火) 10:34:36.73 ID:CwFw0B4F.net
>>976
それメッキ

978 :名無し三平:2019/05/14(火) 23:17:12.49 ID:b52XBA10.net
ギャフ

979 :名無し三平:2019/05/14(火) 23:25:53.14 ID:AyELDNqs.net
>>975
南の島だけど、大体は無理して下まで降りて抱き上げるよ

980 :名無し三平:2019/05/14(火) 23:34:25.11 ID:MW0Uoihn.net
>>975
寄せる波に乗せてグイっと頭を岸に上がる
そしてその隙にフィッシュグリップをかけ、さらにその巨体を抱え込む


予定

981 :名無し三平:2019/05/14(火) 23:57:08.74 ID:AEDZRg7T.net
パンプキンってこれほんとに有能なのか

982 :名無し三平:2019/05/15(水) 01:04:30.60 ID:tBtpE1vI.net
有能、スカジットはスライドベイトも有能だった

983 :名無し三平:2019/05/16(木) 17:49:29.17 ID:vOhF8Nlv.net
https://i.imgur.com/3yc1F3U.gif

984 :名無し三平:2019/05/16(木) 21:21:25.41 ID:Ga3ihbiH.net
ヒトシノアヌス

985 :名無し三平:2019/05/19(日) 22:39:25.80 ID:Ng3qcGr0.net
3ピースのGTロッドだとやっぱりゼナックが無難かな?
MCワークスとかリップルフィッシャーにもあったっけ?

986 :名無し三平:2019/05/20(月) 00:17:50.75 ID:TsWf23zp.net
ダイワのソルティガエアポータブルいいぞ
MCにもあったけどGT釣る番手あったかな?

987 :名無し三平:2019/05/20(月) 06:20:42.49 ID:kTsWUfKo.net
MCじゃなかったかな?
やっぱり選択肢は少ないんですねー

988 :名無し三平:2019/05/20(月) 06:48:13.08 ID:kKUnVqPe.net
クワクワクワクワクワクワ〜

989 :名無し三平:2019/05/20(月) 08:49:36.81 ID:BiU9MTLo.net
天龍も出してるぞ

990 :名無し三平:2019/05/20(月) 21:29:10.04 ID:3xI9JajO.net
ゼナックのヤツはショーで触った事あるけど、テンリューのは見た事ないね
値段も似た感じだし悩む…
ゼナックのムチムチ感は好きだけど、テンリューはどんな感じなんだろう?

991 :名無し三平:2019/05/21(火) 00:24:45.36 ID:eaABLjDG.net
スミスのOLPもある。4ピースだけど
天龍の一番硬いスパイクトラベル持ってるけど、先重りがきつい気がする。
あれでずっと誘い出しはつらいと思う。
自分はオフショアキャスティング行きまくって腕太くなって気にならなくなった

992 :名無し三平:2019/05/23(木) 23:09:03.27 ID:c50tk71M.net
ブリ釣れまくってますね

993 :名無し三平:2019/05/27(月) 12:32:53.77 ID:M/+qt+vB.net
>>795
ステラは地面に直置きできるぐらいの強靭なメンタルがないとストレスが半端ないと誰かが書いてるのを見て、俺には扱えないと悟りました

994 :名無し三平:2019/05/29(水) 01:55:49.26 ID:6bydKvo4.net
>>985
フィッシャーマンとカーペンターにもあった

995 :名無し三平:2019/05/29(水) 06:24:30.46 ID:20Tf358H.net
結構あるんだ
悩むなぁ〜
しかもどれもショップで触れるほどはメジャーではないという

996 :名無し三平:2019/05/29(水) 08:59:00.59 ID:E+4oauCO.net
最近は色々なメーカーからパックのGTロッドが出てるけど短いのばかりだな
短くなるんだから8.6とか9.6出せよ

997 :名無し三平:2019/05/29(水) 12:14:04.89 ID:vHPI+jwg.net
GTって遠投は不要なんだよね?場所にもよるだろうけど

998 :名無し三平:2019/05/29(水) 12:16:11.40 ID:1bvbaiv2.net
うん場所による

999 :名無し三平:2019/05/29(水) 12:23:30.75 ID:X7xCwDJT.net
ショアからだと、リーフのエッジまで投げないといけないんじゃ?

1000 :名無し三平:2019/05/29(水) 13:12:37.24 ID:fAMyPqSy.net
遠投が必要な場所や根が張ってる場所は長いのが良いな
母島とか13フィート以上欲しい

1001 :名無し三平:2019/05/29(水) 14:25:31.33 ID:JFGxoirG.net
質問いいですか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★