2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天龍】テンリュウ part3

792 :名無し三平:2019/10/22(火) 20:07:09.08 .net
ホライゾンSLで他社3番に相当するのはMH?
あまりジギングする機会なくて触ってもよくわからないのですが

793 :名無し三平:2019/10/23(水) 12:32:37 .net
>>792
意見分かれると思うけど、スロージャーカーならmlかな?

794 :名無し三平:2019/10/23(水) 19:37:06 .net
竿は好きで使ってるけど、PVに出演させる人選は考え直したほうがいい。ブリゲイドフリップのなんて見ていられなかった。

795 :名無し三平:2019/10/23(水) 21:05:30 .net
ブリゲイドフリップのコンセプトは凄く好きだけど
プロモとステンガイドがダメ

796 :名無し三平:2019/10/23(水) 21:42:35 .net
だから沼田純一を引き抜けといってるんだ

797 :名無し三平:2019/10/23(水) 22:41:06 .net
今時ステンガイドとかないわ

798 :名無し三平:2019/10/23(水) 22:42:45.54 .net
おっしゃ食ったぁ
Foo↑

799 :名無し三平:2019/10/23(水) 23:22:43 .net
いや、杉原さんを引き抜くんだ

800 :名無し三平:2019/10/24(Thu) 16:45:04 .net
>>793
MLでも以外と背負えちゃう?

150g迄ならML⇒他社2〜3番
250g位までならM⇒他社3〜

くらいのイメージですかね?

801 :名無し三平:2019/10/24(Thu) 17:15:12 .net
>>800
うーん、そもそものコンセプトが違うと思うからなんとも。

経験談なら、mlで言えば、100mの180gとかが一番使いやすかったかな?

スローピッチジャークがしたいなら他社お勧めで、スロージギング(ワンピッチメイン)するならそのイメージでいけると思います。

802 :名無し三平:2019/10/24(Thu) 17:49:55 .net
みんなはジギングのメイン、サブともに天龍使いなの?

803 :名無し三平:2019/10/26(土) 10:38:47 .net
フィールドテスターの久保田氏がYouTubeで黒いswat使ってたけどプロトかな?

804 :名無し三平:2019/10/26(土) 13:40:35 .net
動画内のタックル紹介でプロトって書いてあったやん

805 :名無し三平:2019/10/26(土) 23:41:28.80 .net
ジグザム素モデルとDeep Riderのベイトモデルの番手で迷っています。

エリアは愛媛県の松山沖か来島海峡です。
ジグ150g〜200g、まれに250g〜300gを使っています。
PEは基本3号、11月〜2月はPE4号を使用しております。
ジャガジャカ巻きはあまり使用せず、太刀魚パターンか4〜5回早巻きでストップが大半です。
ベストサイズを参考に選ぶと素モデルは571B-4か571B-5、Deep Riderは581B-4Kって選択肢になると思うですが、
このまま鵜呑みにして選んでも良いのでしょうか。
これまでの書き込みを見ていると、一つ下の番手を選んでおられる方が多い印象です。
先輩方のご教授願います。

806 :名無し三平:2019/10/26(土) 23:47:50 .net
すみません、間違えました。
ベストサイズを参考に選ぶと素モデルは571B-5か571B-6、
Deep Riderは561B-6Kって選択肢になりますね。

807 :名無し三平:2019/10/29(火) 10:00:45.82 .net
お前らだんまりかよw
新人君にちゃんと答えてあげなさい

808 :名無し三平:2019/10/29(火) 10:29:08.88 .net
>>809
任せた

809 :名無し三平:2019/10/29(火) 12:13:35 .net
好きなん買え(・∀・)

810 :名無し三平:2019/10/29(火) 13:24:07.05 .net
そんな殺生なー…

811 :名無し三平:2019/10/29(火) 13:39:53.47 .net
あんま短いとアクション付けにくいよ
6.2fくらいのがいい

812 :名無し三平:2019/10/30(水) 09:45:30.28 .net
>>811
レスありがとうございます。
6.2ftですか。
ジグザムシリーズの場合、ベイトモデルの6.2ftは無いので全ての選択肢が外れちゃいますね・・・。

813 :名無し三平:2019/10/30(水) 11:15:30 .net
ジグザムってそろそろモデルチェンジじゃないかな

初代が2002年
二代目が2009年
二代目リミテッドが2012年
三代目が2014年

814 :名無し三平:2019/10/30(水) 15:18:58.73 .net
>>813
フィッシングショー待った方がよさそうだよな

815 :名無し三平:2019/10/30(水) 19:46:06 .net
>>813
3代目が出て6年目の年なのか
そうかそんなに経つのか

816 :名無し三平:2019/10/30(水) 21:55:26.31 .net
ルナキアの75でメッキやりにくいかな?
3gくらいのミノーも多用するんだけど。
わがまま言うと1gちょいのジグ単もそれなりに出来たら都合がいい。

817 :名無し三平:2019/10/31(Thu) 18:31:15 .net
すみません質問です。
松山沖や佐田岬沖辺りで天龍ジグザムを使っていらっしゃる方はいますか?
もしいらっしゃれば使用している番手を参考に教えて下さい。
自分は基本は150-200g、潮が動けば250-300gを使用することがあります。
メーカーの説明にあるベストウエイトに合わすべきか、
それともそれよりも柔めを選ぶべきなのか・・・。


天龍スレで質問したのですが、良い回答を頂けなかったので藁にもすがる気持ちでここに質問させて頂きました

818 :名無し三平:2019/10/31(Thu) 18:31:49 .net
すみません、誤爆です

819 :名無し三平:2019/10/31(木) 18:45:41.88 .net
変化球で天龍スレをディスってきたな

820 :名無し三平:2019/10/31(木) 21:27:48.72 .net
>>818
違う所で聞いて良かったな
大量の回答が来てるじゃないか
君の低姿勢と丁寧な返信が好印象なんだろうね

821 :名無し三平:2019/10/31(木) 22:29:16.53 .net
俺たちだって教えたのに!

822 :名無し三平:2019/10/31(Thu) 23:13:41 .net
天龍ユーザーで天龍スレにいるやつなんて
偏屈変態しかいないだろ

823 :名無し三平:2019/10/31(Thu) 23:36:34 .net
天龍スレがあるのに天龍の事を他のスレで聞いて尚且つ天龍スレよりいい回答がもらえてるなんて!
つまりこのスレの存在は…

824 :名無し三平:2019/11/01(金) 08:46:30 .net
嫁がいるのに風俗行くようのもんだな

825 :名無し三平:2019/11/01(金) 09:01:43 .net
いや、猫飼ってるのに猫カフェ行く感じだろ

826 :名無し三平:2019/11/01(金) 11:04:57.16 .net
もうこのスレは天龍源一郎スレと統合した方がいいんじゃないかなぁ

827 :名無し三平:2019/11/01(金) 13:17:20.40 .net
俺たちってザマーねーな

828 :名無し三平:2019/11/01(金) 15:06:16 .net
オフショアの話には弱い天龍人であった

829 :名無し三平:2019/11/01(金) 15:50:29 .net
C ちょっとしたことにも
N 何も答えられない
T 天龍ユーザー

830 :名無し三平:2019/11/01(金) 16:12:12.17 .net
レス貰えんとダダこねるキッズおるね

831 :名無し三平:2019/11/01(金) 16:59:02.83 .net
いやー、俺は長いとアクション付けにくいよって言ったんだよ
多分それが良くなかったんだな
全部俺の責任だわ、本当にすみません

832 :名無し三平:2019/11/02(土) 10:30:08.64 .net
悲しいけどわい2本テンリュウの竿持ってるけどインプレできんわ

833 :名無し三平:2019/11/03(日) 16:30:45 .net
天龍のツナロッドでキハダの50キロ級掛けて折れてもいいやって思って思いっきりファイトしたけど全然余裕だったわ
コスパ最高

834 :名無し三平:2019/11/05(火) 23:47:31 .net
Swatが来年夏についに

835 :名無し三平:2019/11/06(水) 00:05:27 .net
スペツナズに

836 :名無し三平:2019/11/06(水) 08:09:51 .net
どうせCNTトルザイト西陣織で5万越えになるんでしょ

837 :名無し三平:2019/11/06(水) 08:13:27 .net
5〜6万なら普通の値段でしょ

838 :名無し三平:2019/11/06(水) 11:41:35 .net
ジグザムもモデルチェンジはよはよ!

839 :名無し三平:2019/11/06(水) 12:04:58 .net
新しいジギングロッド欲しいけどまだ様子見してた方がいいのかな

840 :名無し三平:2019/11/06(水) 17:42:58 .net
順番としてはドラッグフォースとジグザムがモデルチェンジやね
んでもドラッグフォースの4/5番が出て間もないしまだ2年は延びるかもね

841 :名無し三平:2019/11/08(金) 21:48:26 .net
天龍のジギングロッド欲しいけど高いね

842 :名無し三平:2019/11/08(金) 22:03:14.00 .net
>>841
お目当てはどのモデルなの?

843 :名無し三平:2019/11/09(土) 15:15:15 .net
ホライゾン プログレッシブ m
中深海スロジギ用に考えてる

844 :名無し三平:2019/11/11(月) 19:51:14 .net
ルナキアの752ってパンッパンな高弾性?
1.5g投げれるって書いてあるけど、扱いやすいのかな?

845 :名無し三平:2019/11/14(Thu) 00:50:56 .net
PE0.4で使ってるけど割りと快適
着底のトンッてのがリールシートで感じ取れる

846 :名無し三平:2019/11/14(Thu) 12:29:56 .net
>>845
そうですか!
殆どレビューを見かけないのと、店頭在庫も752は見かけないので助かりました。

847 :名無し三平:2019/11/14(Thu) 15:23:16 .net
SWATのモデルチェンジ来年の6〜7月か。楽しみだな。

848 :名無し三平:2019/11/15(金) 13:49:13 .net
>>847
どこ情報ですか?

849 :名無し三平:2019/11/15(金) 14:10:16 .net
>>848
テンリュウのオフィシャルブログで、2020年の初夏に予定って書いてあるよ。

850 :名無し三平:2019/11/15(金) 14:11:33 .net
http://blog.tenryu-magna.com/?eid=1465
これ

851 :名無し三平:2019/11/15(金) 16:15:18.59 .net
>>849
ありがとうございます!
楽しみですね。

852 :名無し三平:2019/11/27(水) 04:28:47 .net
どうせまた見た目ダッサイでww

853 :名無し三平:2019/11/27(水) 08:23:26 .net
>>852
そんなわけ・・・あるかもなぁ。

854 :名無し三平:2019/11/27(水) 08:24:19 .net
テンリュウのモデルチェンジ告知があっても静まり返ったままのこのスレw

855 :名無し三平:2019/11/27(水) 09:02:41 .net
天龍ユーザーは騒がない、焦らない、そして買わない

856 :名無し三平:2019/11/27(水) 09:27:08 .net
買うのは踏切のポールだけや

857 :名無し三平:2019/11/27(水) 11:54:00 .net
とりあえずすぐ錆びるのだけはどうにかしろ

858 :名無し三平:2019/11/27(水) 15:07:24 .net
チタンガイドなら錆びないんじゃない

859 :名無し三平:2019/11/27(水) 22:01:45 .net
ルナキア822 使いいる?
20センチ前後のターゲットにはどうか聞きたいのです。よろしく

860 :名無し三平:2019/11/27(水) 22:12:43 .net
ジグザムの新型まだー?

861 :名無し三平:2019/11/27(水) 23:14:22 .net
具体的な情報出てこないとどうとも言えない

862 :名無し三平:2019/11/27(水) 23:34:35.47 .net
恐怖!機動ジグ・ザム

863 :名無し三平:2019/11/28(Thu) 00:05:06 .net
822結構固めやから20程度のアジとか狙うならなら微妙やとおもうで
7フィートの方は持ってないけどそっちの方がいいんじゃね

864 :名無し三平:2019/11/28(Thu) 03:30:21 .net
>>863
さんきゆ
引きを楽しむのはあまり気にしてないので
寧ろ、オーバースペックでゆとりあるやりとりがしたい。
バラし増えないならありなんですがどうでしょうか。

865 :名無し三平:2019/11/29(金) 12:10:19 .net
申し訳ないけどわいこれでジグぶん投げてシーバスとかタチウオして快適ではあるけどアジとかメバルに関しては狙ったことないからわからんわ
すまんの

866 :名無し三平:2019/11/29(金) 18:06:50 .net
いえ、ありがとうございます。
多分買います

867 :名無し三平:2019/11/29(金) 18:32:16 .net
ベイブレイズええで おススメ。

868 :名無し三平:2019/11/30(土) 23:03:57 .net
テンテンテン!
テーンリューカモーンイエーイ!

869 :名無し三平:2019/12/02(月) 05:13:00 .net
え?あ、あぁ・・・?い、ぇ〜いい

870 :名無し三平:2019/12/12(Thu) 10:51:35 .net
>>805
クダコなら柔らかい方がいいぞー

871 :名無し三平:2019/12/15(日) 12:26:07 .net
リング毒蛸

872 :名無し三平:2019/12/15(日) 22:01:53 .net
822
ほしい

873 :名無し三平:2019/12/16(月) 05:50:31 .net
パワーマスター買う気で釣具屋行ったのに
ダルンダルンで諦めたでごわす。

874 :名無し三平:2019/12/16(月) 13:22:05 .net
太くて柔らかいのが源一郎

875 :名無し三平:2019/12/16(月) 13:49:57 .net
>>874
源一郎ってウンコだったの?

876 :名無し三平:2019/12/17(火) 19:41:08 .net
>>875
面白くないからグーパンチ

877 :名無し三平:2019/12/18(水) 01:23:09 .net
ノーテンリュー、ノーライフ

878 :名無し三平:2019/12/18(水) 02:07:28 .net
いうほどテンリュウ使うか?
俺は青物とシーバスとイカとメバル しか使わないけど

879 :名無し三平:2019/12/18(水) 23:00:21 .net
>>878
日本男児の俺は、ダイコーさんが死んでからはテンリュウばかりだ。

880 :名無し三平:2019/12/19(Thu) 19:42:16 .net
ニ式複座戦闘機みたいな名前だもんな

881 :名無し三平:2019/12/19(木) 21:51:29.54 .net
テンリューのマスタートーナメントやらないかな
俺がトップだ

882 :名無し三平:2019/12/20(金) 23:39:23 .net
今日もテンリュウと一緒に寝ます

883 :名無し三平:2019/12/21(土) 00:02:27 .net
おれはテンリュウの夢見よう

884 :名無し三平:2019/12/21(土) 08:23:48 .net
釣り場に軽トラで行って、日が昇る直前まで荷台で抱いてる

885 :名無し三平:2019/12/21(土) 08:35:58.24 .net
>>884
見せつけてるなぁ!

886 :名無し三平:2019/12/22(日) 12:39:26 .net
Yahooニュースに天龍のこと載ってたけどいい人やな

887 :名無し三平:2019/12/22(日) 19:01:07.15 .net
俺のパンツの中の天龍

888 :名無し三平:2019/12/22(日) 22:42:24.82 .net
寒い時はテンリュウに限るな

889 :名無し三平:2019/12/24(火) 23:39:48 .net
テンリュウクリスマス

890 :名無し三平:2019/12/25(水) 00:12:37 .net
サンタさんにヴォルテックスをお願いするんだ

891 :名無し三平:2019/12/25(水) 00:26:31 .net
ルナキア822 が入る靴下買ったよ

892 :名無し三平:2019/12/25(水) 01:01:43 .net
>>891
キリン用の靴下?

893 :名無し三平:2019/12/25(水) 06:51:38 .net
天竜も高級メーカーに成ったな、テンカラ風来坊なんて5万円もする。

894 :名無し三平:2019/12/26(木) 12:19:58.13 .net
グーパンチ

895 :名無し三平:2019/12/30(月) 00:43:47 .net
明日は天龍晦日

896 :名無し三平:2020/01/02(Thu) 18:56:49 .net
バス、テンヤ、ロックはノリーズ、スロージギングはヤマガの俺は明日ルナキア752買いに行く。

897 :名無し三平:2020/01/02(Thu) 19:23:56 .net
俺もルナキア752欲しいけど、マニアックすぎるのか店にも752だけ無いとか
ネットショップでも752だけレビューやインプレが見当たらない

898 :名無し三平:2020/01/02(Thu) 19:45:35 .net
個人的にはあんまオススメしないで

899 :名無し三平:2020/01/02(Thu) 20:38:46 .net
ブルカレと悩んだけど適度に張りがあって船でのフィネスロックにも丁度良さそうだし。
822も視野にあったけど陸はいいけど船での取り回しを考えると752かなと。

900 :名無し三平:2020/01/02(木) 21:11:33.48 .net
長州がツイッターで探しとったで

901 :名無し三平:2020/01/02(Thu) 21:34:48 .net
またぐなよ?

902 :名無し三平:2020/01/06(月) 05:24:29 .net
どなたか822 のインプレくださいな
20センチ前後の獲物をバラさず使えるか知りたいです

903 :名無し三平:2020/01/06(月) 23:17:50 .net
返事がない ただのスレのようだ

904 :名無し三平:2020/01/06(月) 23:23:53 .net
天龍スレでロッドのこと聞いても回答もらえないよ
上の人も困って他スレで聞いてた

905 :名無し三平:2020/01/07(火) 08:10:25 .net
何で?

906 :名無し三平:2020/01/07(火) 08:39:54 .net
テンリュウスレでロッドの事聞くなんて魚屋で黒毛和牛下さいって言うようなもんだぞ

907 :名無し三平:2020/01/07(火) 09:13:57 .net
有明海でシイラ狙うようなもんだな

908 :名無し三平:2020/01/07(火) 09:16:08 .net
一部の売れてるモデル以外はみんなだんまり

909 :名無し三平:2020/01/07(火) 09:32:53 .net
失敗したんか

910 :名無し三平:2020/01/07(火) 10:59:59 .net
売れてるモデルなんて特に無さそうだけど
昔のオフショアロッドなんて唯一無二の存在だったのに

911 :名無し三平:2020/01/07(火) 11:32:00.82 .net
目隠しして使ったらメジャクラとの違いわかる?

912 :名無し三平:2020/01/07(火) 12:29:24 .net
>>910
ルナキアでいうと582と632しか売れてない

913 :名無し三平:2020/01/07(火) 23:28:53 .net
テンリュウスレの人は親切に教えたんだけど、その人は信用しなくて別スレで教えてもらってた
そのお礼を誤爆でこのスレに書くという煽りを食らってテンリュウスレの住人は人間不信になってしまった

914 :名無し三平:2020/01/07(火) 23:52:27 .net
おのれぇ、恥辱の限りなり

915 :名無し三平:2020/01/08(水) 11:48:19.93 .net
新しいレイズ触ってきたけどガイド小さすぎ

916 :名無し三平:2020/01/08(水) 12:03:43 .net
ガイド小さい方がラインが暴れなくていいんじゃね

917 :名無し三平:2020/01/08(水) 15:39:36 .net
ライガーも引退
中西も引退

918 :名無し三平:2020/01/08(水) 16:34:55 .net
しかし天龍スレはここ最近に無い盛り上がり

919 :名無し三平:2020/01/08(水) 20:10:46 .net
スピードスティックの復刻はガイドもリールシートも復刻してくれないから変な竿になっちゃった。

920 :名無し三平:2020/01/09(Thu) 22:01:34 .net
>>913
実際問題、別スレの方がより回答が多くて親切だったやん

921 :名無し三平:2020/01/11(土) 00:27:24 .net
友達とジギング行ってジグキャストしようとしたらジグザム海に放り投げててワロタw

922 :名無し三平:2020/01/11(土) 06:31:04 .net
あるある

923 :名無し三平:2020/01/11(土) 11:54:30 .net
年始から奉納なんて信心深いね

924 :名無し三平:2020/01/12(日) 20:32:14.92 .net
やらかした事あるが、海に沈んでいくタックルがタイタニックの最後みたいにスローモーションで見える

925 :名無し三平:2020/01/12(日) 22:02:47 .net
冬は厚手のグローブしてるし手がかじかんでたりするとついつい奉納しちゃうよな

926 :名無し三平:2020/01/13(月) 05:04:40 .net
去年は2回年末にやらかした。
ルアーケース
2つで5万超え

927 :名無し三平:2020/01/13(月) 05:18:09 .net
 
  やっぱり冬に釣りなんかやらん方がいいな


 

928 :名無し三平:2020/01/13(月) 05:34:48 .net
大分前だが学生時代にボートで後輩と釣りしているとき
不安定になるから片方に寄るなと10回以上言っているにも関わらず寄りやがって
タックル2セット奉納された

理解力ないやつは何度言ってもダメなんだと痛感したよ

929 :名無し三平:2020/01/13(月) 11:18:23 .net
ミヨシから気持ちよくスパイクとステラ14000XGをフルキャスト!
タックル奉納と高切れって凄い飛距離出るよなw

930 :名無し三平:2020/01/13(月) 11:29:52 .net
>>926
どういう状況でケースなんか奉納するの?

931 :名無し三平:2020/01/13(月) 13:17:34 .net
廃盤になっても根気よく探し続けてやっとルナキアマグナムを手に入れたよ
ソニックとマグナム揃えて釣りに行く念願が叶った

932 :名無し三平:2020/01/13(月) 13:30:58 .net
>>930
昔流行ったメガバスのケースに入れてたとか

933 :名無し三平:2020/01/13(月) 21:29:16.35 .net
>>930
一度目はポケットに入れてて、チャック閉め忘れたまま
岩を飛んだらポケットからボチャン
波が荒くて一瞬で岩の隙間に吸い込まれてしまった
二度目は低く細い堤防で、後ろから波が足下を洗って
置いてあったケースを流された

934 :名無し三平:2020/01/14(火) 01:05:41 .net
船で新品のTGベイト180付けようとしてたら手が滑って、落としたとこが排水口で勢いよく放流したことあるわ
今も元気に泳いでるかなあのイワシ

935 :名無し三平:2020/01/14(火) 11:51:52 .net
排水溝に落ちて行くのはTGの法則
TGの根がかりは絶対外れない法則
TGを投入するとサゴシの群れが到着する法則
ショアでもキャストミスで岩に叩きつけられるのはTGの法則

936 :名無し三平:2020/01/14(火) 12:06:24 .net
塗装剥がれたTGベイトをどうしたもんか思案中

937 :名無し三平:2020/01/14(火) 12:25:41 .net
再塗装失敗してシワシワになるのはTGの法則もあるな

938 :名無し三平:2020/01/14(火) 13:07:10 .net
塗装じゃまた剥がれるからシールにしてみようかね

939 :名無し三平:2020/01/14(火) 13:11:07 .net
テンリュウスレとはいったい
黒鯛やりたいんだけどプレアデスって廃盤だよね
それに替わるロッドってあるん?

940 :名無し三平:2020/01/14(火) 13:40:44 .net
ハゲTGにはダイソーのホログラムシール貼り付けてるわ
ただ貼るだけでも結構持つ
色んな色があるからシールシートをボックスに入れとくとその場でカラーチェンジもすぐできる

941 :名無し三平:2020/01/14(火) 15:15:12 .net
もはや天龍ですら無くなってきた

942 :名無し三平:2020/01/14(火) 15:24:58 .net
テンリュウからもテンリュウベイトって名前でジグ出せばいいのに

943 :名無し三平:2020/01/14(火) 18:07:19.07 .net
新型SWATなんか今時の獲る竿に見えたなぁ

旧型駄目になるまで使用しよ

944 :名無し三平:2020/01/14(火) 18:16:24.68 .net
SWAT(スワット)|SHORE|テンリュウ
https://fishing.tenryu-magna.com/shore/swat.html

求めたモノは、進化した個性
時の流れの中で凝縮されたシーバスフィッシングのタクティクスに対応し、変わりゆくフィールドの変化に応じる汎用性を追求。
長期間に渡る徹底したテストを繰り返し、フィールドで必要となった要素を抽出。『進化した個性』を集めたシリーズに纏めました。

<ブランク>
全機種アンサンド仕様とし、無駄のない運動性能を実現。バット部にはC・N・Tを採用し、シャープなキャストフィールと共に曲げ込むとネバリを感じられるアクション。
<ガイド>
チタンフレーム、SiC-SリングのKガイドを採用。フットの高さを調整し、ラインがスムースに放出されるバランスを追求。
<グリップ>
フォアグリップとリールシート部には、西陣織仕様のカーボンパイプを採用。シートリングにはローレットを刻み、濡れた手でも滑り難い加工を施しました。

945 :名無し三平:2020/01/14(火) 22:23:25.92 .net
ホログラムシールってただ貼るだけでいいの?
その上から何か処理必要?

946 :名無し三平:2020/01/14(火) 22:57:28 .net
>>945
俺は貼るだけにしてる
前までコーティングしてたけどサワラとかにボロボロにされるし古くなったらまた張り替えるだけだから
あとはアルミテープとかかな
全体に貼ろうとすると面倒だからハゲてるとこにパッチワーク的に貼ってるわ
元々ジグのカラーなんて何でもいいと思ってるんで

947 :名無し三平:2020/01/14(火) 23:43:03 .net
なるほどthx
剥がれてる所だけ貼るってのはええな

948 :名無し三平:2020/01/15(水) 14:00:18 .net
釣りフェス行く人おる?

949 :名無し三平:2020/01/15(水) 19:53:49 .net
なんか有意義なスレになっとるな。

950 :名無し三平:2020/01/15(水) 21:47:23 .net
釣りとプロレスの話なら何でもOKみたいなスレだな
ただしロッドについて聞かれてると黙り

951 :名無し三平:2020/01/15(水) 21:54:23 .net
天竜川で釣りしてる人おらんの?

952 :名無し三平:2020/01/15(水) 22:11:27.69 .net
SWAT 、88MLMの新しいのが出たら欲しいなぁと思ってサイト見たら後継機が無い❗ ハゼからスズキまでほとんど賄える名竿なのに

953 :名無し三平:2020/01/15(水) 23:47:55 .net
やったー!西陣織だー!

954 :名無し三平:2020/01/15(水) 23:57:38.50 .net
西陣織って機能面で効果があるの?

スパイラルニシジンXとか?

955 :名無し三平:2020/01/15(水) 23:59:25.53 .net
西陣いらんから値段下げろと

956 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 01:06:14 .net
西陣織りとかほんといらん
そんなもん求めてるわけないのに何考えとるんや
その分安くせんかい

957 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 01:25:34 .net
 
  何か新スワット、どれも固め、張り強めになってない?w

 

958 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 01:27:47 .net
天龍も迷走してきたな

959 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 01:38:21 .net
西陣いらんから冬はリールシートが暖かくなるとかそういう機能つけてくれ

960 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 06:13:03 .net
臭くなりそうで嫌だな

961 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 14:07:58 .net
じゃあ抗菌消臭効果も付けてくれ

962 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 15:18:46 .net
10ftで45g振り切れる竿はないんか

963 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 16:04:12 .net
コルスナのMHぐらいじゃダメか?

964 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 16:06:14 .net
テンリュウスレとは

965 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 16:43:40 .net
竿にケイムラ塗装とかいいんじゃね

966 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 17:16:44 .net
テンリュウスレでコルスナとかいうバランスのとれた良竿の話するなよ

967 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 17:17:46 .net
コルトス新しいの出たのか?

968 :名無し三平:2020/01/16(木) 18:35:26.13 .net
コルスナXRのことか。
ネット上で全く情報無いから予想すらできんけど106M/PSは気になる。
間違って食ってきたマルシーバスがバラしにくそうなテーパーなら欲しい。

969 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 19:16:41 .net
XRはちょっと気になる

970 :名無し三平:2020/01/16(Thu) 23:04:02 .net
パワマスのライトコアでも投げればいいじゃない

971 :名無し三平:2020/01/16(木) 23:27:57.63 .net
ライトコア使ってるけど激しくオススメしないぜ

972 :名無し三平:2020/01/17(金) 00:59:57 .net
>>971
ダメポイントを述べていただければ

973 :名無し三平:2020/01/17(金) 02:10:39 .net
>>972
釣行後に毎回ぬるま湯で洗ってたけどガイド根本とエポキシの隙間に海水が入り込んですぐ錆びた

フェルールワックスを塗ってもズレてくる

キャストフィール、ジグ動作ともに激しくダルい

974 :名無し三平:2020/01/17(金) 03:09:50 .net
>>973
10年前の廉価竿クラスじゃねーか

975 :名無し三平:2020/01/17(金) 03:53:25 .net
慣れてきてダイワシマノじゃないやつが欲しくなって別のメーカーに手を出しても
やっぱり性能はダイワシマノの方が上で戻ってくる感じなのかねねえ

976 :名無し三平:2020/01/17(金) 04:13:29 .net
初心者の頃 シマノ、ダイワ

その後   天龍、ヤマガ、ゼナック、オリム、ゼニス、Gクラフト

現在    シマノ、ダイワ、日新、がまかつ

977 :名無し三平:2020/01/17(金) 06:30:01 .net
【天龍】テンリュウ part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1579210172/

978 :名無し三平:2020/01/17(金) 07:37:58 .net
新しいSpikeの発売日いつかな

979 :名無し三平:2020/01/17(金) 08:16:03 .net
>>976
初心者の味方メジャークラフトがないやんけ!

980 :名無し三平:2020/01/18(土) 16:33:49 .net
>>978
新しいスパイク、ティップセクションがシングルフットなのな。
不安なのでオレはパスする。

981 :名無し三平:2020/01/20(月) 09:19:24 .net
ライトコアとか10ft前後の竿やバスのワーム竿には必要ないのになんでもグラス混ぜてたと思ったら、
最近の竿はひたすらシャープさ追求でSWATやレイズなんかはグラス減らして張りが出てた
魚種や釣り方ごとに分けて欲しいのに作ってる人の好みでなんでも同じような竿になっちゃうのかね

982 :名無し三平:2020/01/20(月) 11:38:09.60 .net
シングルフットは気が付いたら無くなってたりするから怖い

983 :名無し三平:2020/01/20(月) 14:59:05 .net
スピードスティックは良さそうだった
しなりが良い
ただ、なんかださいんだよな……
ランチャーシリーズを思い出す

984 :名無し三平:2020/01/20(月) 15:13:43 .net
天竜にかっこよさを求めるなよ

985 :名無し三平:2020/01/20(月) 15:25:29 .net
>>984
初代ハートランドの方が近いか
変にトラディショナルに寄ろうとしてる気がする

986 :名無し三平:2020/01/20(月) 15:27:11 .net
>>981
ルナキアも初代と比べるとまったく性質がかわったな

987 :名無し三平:2020/01/20(月) 15:40:12 .net
テンリュウの龍マークって京都で修学旅行生が買うキーホルダーにありそう

988 :名無し三平:2020/01/20(月) 15:46:35 .net
>>980
よくよく見たらそうなのね
おとなしく802TN-L買うわ

989 :名無し三平:2020/01/20(月) 16:53:35 .net
>>987
お気づきになりましたか

990 :名無し三平:2020/01/20(月) 18:44:28.65 .net
おもな収益はそのキーホルダーってことか

991 :名無し三平:2020/01/20(月) 22:36:26 .net
龍に剣もつけよう

992 :名無し三平:2020/01/20(月) 23:29:41 .net
なんで中学生と変なオッサンはドラゴン好きなんだろうな

993 :名無し三平:2020/01/20(月) 23:39:13.21 .net
中日好きな人はやっぱりテンリュウ使うの?

994 :名無し三平:2020/01/21(火) 00:58:57 .net
源一郎の似顔絵マークだったから買う

995 :名無し三平:2020/01/21(火) 09:33:24.16 .net
>>962
買おうと思って釣具屋で手に取ると
40gまでの竿だと思ってたらベスト
20gとかの表記が
親切だといえば親切なのだが…

996 :名無し三平:2020/01/21(火) 09:43:46 .net
誕生日にテンリュウのドラゴンロゴのタトゥーを入れようと思います

997 :名無し三平:2020/01/21(火) 10:06:56 .net
Newスワットは今時の竿になるのか
旧型新品はどこ探しても見つからないし、中古探すかな

998 :名無し三平:2020/01/21(火) 13:49:22 .net
>>995
メーカーによって適当に書いてるから竿によって表記全然違うよな
俺の使ってるエビスの竿なんかup to 18gって書いてあるので28gフルキャストしてるけどなんともねえし

999 :名無し三平:2020/01/21(火) 14:01:49 .net
5

1000 :名無し三平:2020/01/21(火) 14:01:53 .net
6

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★