2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニサキス】オマエらどうしてんの?

1 :名無し三平:2018/05/28(月) 20:05:59.76 ID:JNjM8OmI.net
ホタルイカにやられた
3日3晩のたうち回った

2 :名無し三平:2018/05/28(月) 20:19:29.10 ID:MS3NHu4l.net
冷凍

3 :名無し三平:2018/05/29(火) 01:23:50.39 ID:lF8/ZcBM.net
スルメイカは目視で分かるから除去する

4 :名無し三平:2018/05/29(火) 05:46:53.99 ID:TQaomH6W.net
イカなら包丁でお肉叩くみたいに叩けば良い気もするが…

5 :名無し三平:2018/05/29(火) 09:41:15.95 ID:37e9r/u0.net
出来るだけ細く切るとか
よく噛むwとか

6 :名無し三平:2018/05/29(火) 10:29:55.56 ID:jTNpyI54.net
ホタルイカは旋尾線虫も怖いでしょ
全身這いずり回って眼球に到達すると失明するやつ

7 :名無し三平:2018/05/29(火) 12:33:16.17 ID:VKR0HYqe.net
冷凍したら死ぬだろ

8 :名無し三平:2018/05/29(火) 13:38:36.01 ID:W3PjB6Qb.net
犬は何日か留守にすると死んじまうことがあるよ
キャバ嬢とかがチワワダックスあたりで死なせまくった
んで今は猫、猫は水と餌置いときゃ死なない

9 :名無し三平:2018/05/29(火) 19:51:02.99 ID:y2Te0lFK.net
>>7
推奨、36時間
ムリやわ

10 :名無し三平:2018/05/30(水) 01:09:16.31 ID:I2llGXSu.net
シメサバでもあたる
どんなんや、コイツ

11 :名無し三平:2018/05/30(水) 21:00:02.60 ID:A6Nowsp7.net
寄生虫の多い魚、少ない魚
分けても意味無いよな

12 :名無し三平:2018/05/30(水) 21:06:02.28 ID:WfpCG6v9.net
イシモチはなんでも有りなくらい色んなの居るな

13 :名無し三平:2018/05/31(木) 21:04:52.27 ID:FmPD1kMI.net
以前半〆鯖でやられた
スーパーの〆鯖が真っ白な訳がわかるわ
スーパーのは酸っぱすぎて食えたもんじゃ無いけど・・・

14 :名無し三平:2018/05/31(木) 23:30:42.97 ID:j8G+Du2O.net
当たるのは体が弱っている時、運がなかった時だよ
アニサキスしかり、生レバーしかり
それを店のせいとか業者のせいにしても始まらない

15 :名無し三平:2018/06/01(金) 19:40:38.17 ID:cikEvQRM.net
ま、営業提出にはなってるがな
寄生虫って見て取るしか無いんだろうな

16 :名無し三平:2018/06/05(火) 20:30:59.91 ID:kPRFhnBr.net
釣った魚はどうすればいい?

17 :名無し三平:2018/06/05(火) 20:35:56.03 ID:6eYjn6iB.net
>>16
煮るか焼けば問題無い

18 :名無し三平:2018/06/06(水) 13:04:46.51 ID:NjNfDKhs.net
正露丸がアニサキスに効くって大幸製薬が発表してたよ。

19 :名無し三平:2018/06/06(水) 14:32:37.87 ID:+QpgR1AZ.net
>>18
わっ、ほんまや
温泉に行く際は、正露丸持ってくわ

20 :名無し三平:2018/06/07(木) 17:14:19.94 ID:Dce+L8Xb.net
しぶ5時でやってンじゃん

21 :名無し三平:2018/06/07(木) 18:39:58.48 ID:x3kXhsUH.net
工場レベルだけど切り身に特殊なライト当てるとヤツがめり込んでるのがわかる装置が有るのよね
たぶんブラックライトだと思うけど

22 :名無し三平:2018/06/09(土) 07:40:41.03 ID:pc3+xaQ2.net
大幸製薬の説明
pdfファイルなので信用出来ない奴は踏まないように!

アニサキスと正露丸・1
https://www.seirogan.co.jp/dl_news/file0095.pdf#search=%27%E6%AD%A3%E9%9C%B2%E4%B8%B8%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%82%B9%27

アニサキスと正露丸・2
http://www.seirogan.co.jp/news/dl_news/file0127.pdf#search=%27%E6%AD%A3%E9%9C%B2%E4%B8%B8%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%82%B9%27

23 :名無し三平:2018/06/09(土) 09:00:55.43 ID:HmBOM6lu.net
>>14
アホ。病原菌と寄生虫の違いくらい解れ。
もろに体内に入ったら屈強なプロレスラーでも
のたうちまわるわ。

24 :名無し三平:2018/06/09(土) 09:43:07.81 ID:Wi60VjqA.net
>>9
1日半やろ
明後日なら食えるで

25 :名無し三平:2018/06/09(土) 10:15:10.81 ID:0+8sCpuf.net
釣った魚は血抜きして中だしすれば
あたらない

26 :名無し三平:2018/06/09(土) 11:29:40.08 ID:yJmg3cZ1.net
アニサキス中毒だと理解してるのに三日三晩のたうち回ったとかwww

アホすぐるwww

27 :名無し三平:2018/06/09(土) 11:35:27.25 ID:yJmg3cZ1.net
今は夜間診療でも注射プシューで一発完治(笑)🤗

28 :名無し三平:2018/06/09(土) 11:56:10.17 ID:h/ubbYeN.net
今は注射で治るのかよ!?去年は胃カメラ飲んで摘み出したぞ
線虫は癌が出来るところに食いつくって報告もあるから来年にでも検査しにおいで言われた
どのスーパーで買った魚かも聞かれたわ報告しないといけないんだと

29 :名無し三平:2018/06/12(火) 19:10:07.54 ID:+xqLimIS.net
>>21
御家庭にはない

30 :名無し三平:2018/06/15(金) 06:56:47.01 ID:7R6CxZeG.net
 
火入れもせず、素材の竹の種類も知らず継ぎや口巻きの意味もわからず、
真っ白い篠竹の棒きれを新和竿と称してヤフオクで売っていた恥ずかしい素人竿師に手本を示すべく
ダイソー竹竿を伐ってきて 本漆を分厚く塗り重ね、和竿風に仕上げて
【 超・新和竿 : 静御前 】 と命名しました。
5尺、外通し、並継、総本漆仕上げの本格竹竿です。
 
 https://imgur.com/a/apIjIQp

31 :名無し三平:2018/06/28(木) 18:39:04.21 ID:T1JbXaD5.net
アニサキスの踊り食いしたいわぁ

32 :名無し三平:2018/06/29(金) 08:40:48.65 ID:OrmnKwmw.net
ドジな奴
アニサキス食おうとして、アジに当たる

33 :名無し三平:2018/06/29(金) 11:02:57.33 ID:JNoUZeOv.net
新鮮な魚ほどこわい

34 :名無し三平:2018/07/04(水) 20:31:57.04 ID:55iKhkLx.net
アニサキスは冷凍したら死ぬんや
うっかり食べてお腹痛くなったらすぐ冷凍庫に入るんやで

35 :名無し三平:2018/07/06(金) 09:55:20.90 ID:ahCdUyvY.net
>>34
お前が入るのかよwwww

36 :名無し三平:2018/07/07(土) 17:12:06.90 ID:WTBchP7b.net
もう何もかもナメろうで良いよ

37 :名無し三平:2018/07/11(水) 18:31:42.67 ID:y87gpfAS.net
イカのなめろうめっちゃうまいで

38 :名無し三平:2018/07/11(水) 18:37:49.49 ID:XWBFrXvx.net
>>37
意外とありっぽいな…今度やってみる!

39 :名無し三平:2018/07/14(土) 07:09:05.39 ID:TV9N144N.net
https://i.imgur.com/m1nFcz1.jpg

40 :名無し三平:2018/07/14(土) 07:37:05.17 ID:SvSUOF29.net
>>39
それブリ状虫
みんなのアイドル アニーじゃない
アニーはそんなにデブじゃなくてよ!

食べても害ないけど気持ち的に抜いてからさか食べてる

41 :名無し三平:2018/07/15(日) 10:10:01.63 ID:43H2bdbL.net
じゃあこれは?
https://i.imgur.com/1SkbGSv.jpg

42 :名無し三平:2018/07/15(日) 10:14:45.62 ID:7gUg0jbY.net
俺はアニサキス餌にしてイワシ釣ってるわ!
よく釣れるからオススメだよ〜

43 :名無し三平:2018/07/15(日) 12:38:16.58 ID:TF5Hdk6d.net
>>41それも一緒

身でぐるぐるかたまってるの切ったからそうなってるだけで、切らずに抜けば長〜いまま

アニーは断面直径0.5mm位で、鯖か鰆系の腹開けて肛門らへん見たら大体いるよ

44 :名無し三平:2018/07/15(日) 17:05:39.74 ID:dQb/FpJ1.net
>>43
的確なアドバイス、ありがとうございました。

45 :名無し三平:2018/07/23(月) 21:58:48.30 ID:VGCH40n4.net
夏の青物は寄生虫の繁盛期。釣って食べる魚はすぐに脳天ジメしてエラから内蔵取り捨てよう!
コレでだいたいはアニーとはさようならできるし嫁に苦言聞かされない。

46 :名無し三平:2018/07/28(土) 12:57:40.92 ID:rJNxEx9v.net
>>45
了解しました
いつもありがとうございます。

47 :名無し三平:2018/07/30(月) 17:56:02.71 ID:dTWG6Fkw.net
.

48 :名無し三平:2018/07/30(月) 20:20:51.16 ID:tDXlDbx7.net
近所のおっさん、何度言ってもいまだに
アニキサスって言ってるわ

49 :名無し三平:2018/08/02(木) 17:34:28.73 ID:5v7Yjth7.net
兄貴挿す…多分ホモなんじゃね?

50 :名無し三平:2018/08/02(木) 19:08:10.34 ID:5Xaodaui.net
アニサキス 何度言っても 兄貴挿す

51 :名無し三平:2018/08/06(月) 16:43:14.81 ID:MCgjGDte.net
.

52 :名無し三平:2018/08/06(月) 20:12:04.96 ID:C2SHR10v.net
アジなんて内臓取って持ち帰らないが、
当たったことないわ

53 :名無し三平:2018/08/06(月) 22:37:26.00 ID:VtLDfnOt.net
>>8
キャバ嬢が犬飼ってるの見ると
マジ寂しくなる
ペット飼うときは認可制にすべき

54 :名無し三平:2018/08/06(月) 22:39:51.16 ID:VtLDfnOt.net
つか焼けば大体死ぬだろ?

55 :名無し三平:2018/08/06(月) 23:31:53.01 ID:lYeQkeeM.net
生食の話をしているんだよ

56 :名無し三平:2018/08/07(火) 14:26:42.25 ID:oUMmPkfn.net
つか焼けば大体死ぬだろ?

57 :名無し三平:2018/08/07(火) 16:34:22.97 ID:C3xHBmZ+.net
大体って。。。
生食と変わらんやん

58 :名無し三平:2018/08/07(火) 16:45:19.39 ID:FZS13YIq.net
ちょっとぐらいの痛み我慢して宿主なったれや

59 :名無し三平:2018/08/07(火) 17:27:42.38 ID:jS6lILBh.net
つか焼けば大体死ぬだろ?

60 :名無し三平:2018/08/07(火) 18:09:56.65 ID:YF7BETTL.net
>>58
おまえはくじらか?

61 :名無し三平:2018/08/17(金) 12:33:29.54 ID:r6huFXre.net
test

62 :名無し三平:2018/08/28(火) 18:51:00.37 ID:MHyTHTWw.net
アニキサスの実物、見たことあんのかよ、お前ら

63 :名無し三平:2018/08/28(火) 18:53:29.30 ID:/x7oAAjz.net
>>62
あるよ、幼虫だけどイシモチに付いてた

64 :名無し三平:2018/08/28(火) 19:05:43.91 ID:9FvrnRta.net
>>62
ウニウニしてたよ

65 :名無し三平:2018/08/28(火) 19:33:35.36 ID:EL7t81o9.net
>>62 スルメイカ捌いた事無いんか?高確率で出会えるぞ

66 :名無し三平:2018/10/31(水) 22:14:07.85 ID:zSJJMxq1.net
アニサキスとブリムシの違いがわからないんだが?

67 :名無し三平:2018/11/01(木) 17:30:16.83 ID:VvLvE6GX.net
>>66
気付くくれるのででかいのはブリ虫
何処についてるかわかってて注視して見つけれるのがアニサキス

アニサキス居ても大体5mm位の渦に丸まって肝とか名前知らんが内臓の白いビラビラと肛門付近によく居る

サワラサゴシ釣れたら100%アニサキス見つけれると思うよ

68 :名無し三平:2018/11/02(金) 09:03:11.67 ID:42Qd0QdK.net
今年はアオリイカ20パイ位食ってるが
当たったことないや

69 :名無し三平:2018/11/02(金) 18:40:24.76 ID:7tZWTVf1.net
せっかく釣ったブリでも冷凍してから刺身にしてる。あたったことはない。釣り仲間は2人ほど病院行きでした。

70 :名無し三平:2018/11/02(金) 20:21:35.83 ID:9tvuyQFd.net
先日、イカメタル行って
ケンサキイカに混じってスルメイカが数匹釣れたけど兄さんいたわ
同じ場所なのにケンサキには全くいないのにスルメには何故高確率でおるんやろか?

71 :名無し三平:2018/11/06(火) 23:05:42.68 ID:S2oTNXoV.net
http://bbarkingdog.blog.fc2.com/blog-eNtry-13.html

72 :名無し三平:2018/11/24(土) 02:02:15.44 ID:2fEPavM2.net
アニサキスアレルギーになったわ
寿司屋で食ったら蕁麻疹出たので、
蟹か鯖か海老か?と思ってたらアニーだとさ
死骸でも反応するんだってね
数値が上限突破らしいから、死ぬよって脅されたよ
薬の常備も指示されました

皆さんも体調が悪かったから出た、なんて軽く考えないで、
心当たりがあったら医師に診てもらってくださいね

73 :名無し三平:2019/01/04(金) 09:52:05.32 ID:iXHAsJNq.net
アニサキスが怖くてヒラマサ釣りに行けなくなったわ

74 :名無し三平:2019/01/05(土) 16:12:40.47 ID:ykMaPxLs.net
釣りに行けば、キジハタ、うっかりかさご
甘鯛にノドグロなんだが
当たったことないや
青物に多いのかな

75 :名無し三平:2019/02/03(日) 16:39:07.91 ID:u0pUEjRz.net
イカなら裏からUVライト照らしたら分かるで

76 :名無し三平:2019/02/03(日) 17:16:54.39 ID:1fGPi0RF.net
いた事ないっすよ

77 :名無し三平:2019/02/03(日) 19:55:54.10 ID:9ZFFU0pB.net
アニサキスアレルギーのブログ見たらたまらんな
あたるよりよっぽど辛いわ

78 :名無し三平:2019/03/07(木) 21:15:56.57 ID:YM5DHLXL.net
ホタルイカの季節ですなあ

79 :名無し三平:2019/03/11(月) 22:54:25.62 ID:H6TlGz8Z.net
tse

80 :名無し三平:2019/03/19(火) 14:51:46.91 ID:kOimV5i7.net
刺身は美味いかもしれんが、それに慣れたらアニサキスとは生涯の友となる。

銚子近郊育ちだが、冷凍庫が普及する前は青魚やイカの刺身なんて食わなかった。
小学生半ばくらいまでの食べてOKな寿司は、加熱した具材か玉子やキュウリ。
なめろう?
あれ、もとは叩きじゃなくすり鉢で練ったもんじゃね?
アジやイワシの叩き以前につみれは常食で出てくるくらいだし。

81 :名無し三平:2019/03/21(木) 12:49:05.44 ID:wAWUcjKw.net
それ
おうちの収入の影響だったんやで

82 :名無し三平:2019/03/24(日) 07:47:26.67 ID:OXTEV3Ai.net
自営業の親戚ん家に行ったときの話なんだが。
当然、大人は普通の寿司を食べてましたよ。
今は豚肉も半生が美味いとかいうアホもいるしな。
美味さを追求しすぎて食中毒の怖さを知らん奴が増えている。

83 :名無し三平:2019/03/27(水) 21:57:29.38 ID:9eU8RNgm.net
フグの肝臓食って、ピリッとくるのがいいというバカとかな。

84 :名無し三平:2019/04/06(土) 15:24:48.34 ID:D4sTUs/k.net
オレは富山だけど、いわゆる都会では
ホタルイカは生で売ってるの?
それともボイル?

85 :名無し三平:2019/04/06(土) 16:18:41.57 .net
>>82
増えてるってなにを根拠に言ってるんだ?

86 :名無し三平:2019/05/15(水) 16:34:31.25 ID:IXK5ydS4.net
見たこと無い

87 :名無し三平:2019/05/23(木) 09:44:35.41 ID:/3dfoW//.net
暖かくなったら、青魚は殆ど生では食わんな。
せいぜい、カツオのタタキぐらいか。

88 :名無し三平:2019/06/25(火) 18:52:11.08 ID:osVjMf5/.net
キスで検索したらココへきたわけだが、
キスにはアニサキス(寄生虫)はいないの?

89 :名無し三平:2019/06/25(火) 21:43:46.27 ID:sU2Ab8vG.net
いるよ

90 :名無し三平:2019/06/26(水) 12:53:56.05 ID:77PcxSmP.net
よく噛んで食べろ

91 :名無し三平:2019/08/18(日) 15:37:06.27 ID:w8ZlnpJB.net
わたしの服はアニサキス〜(((o(*゚▽゚*)o)))イェイェ

92 :名無し三平:2019/08/19(月) 09:11:40.21 ID:OYWAvKz3.net
レンジで5秒ぐらいチンすれば魚に火は通らずアニサキスは死ぬ

93 :名無し三平:2019/11/22(金) 03:19:55 ID:6plOFefj.net
5秒でいいのか

94 :名無し三平:2020/01/01(水) 14:13:25.31 ID:LJpRkT+x.net
冷凍しろよ

95 :名無し三平:2020/03/03(火) 20:22:39.22 ID:yn6SMcVa.net
ZPC

96 :名無し三平:2020/05/01(金) 09:25:51 ID:/0NoQZmt.net
辛いらしいね〜

97 :名無し三平:2020/05/06(水) 03:54:07 ID:XffAVkBj.net
>>72
グルメライターがアニサキスアレルギー発症して
魚や魚介類エキスにアニサキスが混ざっているかもしれないので
外食の大半が食えなくなったと記事にしてたな
ほんのちょっとの成分でもダメなんだとか

アニサキスアレルギーは胃袋に噛みつかれたことを原因として発症するらしいが
恐ろしいな

98 :名無し三平:2020/05/20(水) 07:04:11 ID:CjiICpzT.net
やだー

99 :名無し三平:2020/06/30(火) 06:55:10 ID:nOE4RJR9.net
( ;´Д`)

100 :名無し三平:2020/07/08(水) 21:35:12 ID:L2LU7gaY.net
札幌ひばりが丘病院でずさん管理 薬剤師ら書類送検

札幌市厚別区の病院で医療用麻薬のずさんな管理を行っていたとして、病院と薬剤師ら3人が書類送検
されました。書類送検されたのは、法人としての札幌ひばりが丘病院と30代と50代の薬剤師、それに
40代の薬剤助手の3人です。
道厚生局麻薬取締部によりますと、30代の薬剤師が4年前に管理データを誤って消去したことで在庫の
数が分からなくなったということです。虚偽の記載は16品目で、在庫数が100個以上ずれているものも
ありました。薬剤師らはいずれも容疑を認めています。
https://vimeo.com/274003774/description

総レス数 145
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★