2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

革命的な仕掛けを思い付いたから見てくれ!

1 :名無し三平:2018/08/20(月) 05:49:45.76 ID:+Hg7yiog.net
https://i.imgur.com/GPBEtl5.jpg
https://i.imgur.com/qPZLCBK.jpg

これで遠くの根魚も一網打尽や!どや?!革命的やろ!!イラストはiPhoneで書いたから堪忍やで…。

24 :名無し三平:2018/08/20(月) 13:16:51.67 ID:OkWa04pf.net
垂直にウキがきてラインと絡まる俺が小学生の頃すでに試したよ

25 :名無し三平:2018/08/20(月) 13:32:14.88 ID:2cQBoSHd.net
もうやめたげて
いっちのHPはもう0よ

26 :名無し三平:2018/08/20(月) 13:40:10.50 ID:+Hg7yiog.net
>>25
まだ100あるわ!

27 :名無し三平:2018/08/20(月) 16:57:23.37 ID:AnjYPy+4.net
これさ…オモリとウキ逆でもライン緩めれば同じにならん?
て言うか昔の釣り仕掛けの本に似たの出てた気がする…

28 :名無し三平:2018/08/20(月) 17:36:17.07 ID:bun3cpnF.net
ペットボトルのロケットあるじゃん
あれで飛ばしたら、300mは遠投出来るんじゃね

29 :名無し三平:2018/08/20(月) 17:37:55.95 ID:AnjYPy+4.net
>>28
ロケットの水圧でエサ飛んでくがな…

30 :名無し三平:2018/08/20(月) 17:39:03.87 ID:AnjYPy+4.net
ラジコンボートでトローリングが現実的か?
デカイの来たら沈没だが…

31 :名無し三平:2018/08/20(月) 17:47:02.65 ID:+Hg7yiog.net
ウキは浮きたいけどオモリがあるから浮けない!って作戦や!

32 :名無し三平:2018/08/20(月) 18:10:39.63 ID:AnjYPy+4.net
>>31
仕事終わったらちょっと昔の本見てみるわ…確かスズキかなんか狙う仕掛けであったはず…

33 :名無し三平:2018/08/20(月) 18:45:03.80 ID:ZTk+Zz1E.net
>>29
ルアーでいいじゃん

34 :名無し三平:2018/08/20(月) 19:27:11.26 ID:AnjYPy+4.net
>>31
メバルやったわ1995年発行の仕掛け本参照


https://i.imgur.com/CaoW0vy.jpg

https://i.imgur.com/vteSsb4.jpg

35 :名無し三平:2018/08/20(月) 19:28:00.96 ID:AnjYPy+4.net
>>33
んだ。
革命的ってのは大抵何かの代用も利くもんや

36 :名無し三平:2018/08/20(月) 21:25:15.90 ID:iIjqUEHH.net
リーディングルアーみたいなヘンテコ仕掛けでも魚は釣れるからなぁ

37 :名無し三平:2018/08/21(火) 01:29:11.25 ID:J0dw8SNZ.net
>>34
うわあ…わざわざ調べてくれてありがとう ジョークのつもりがあったんですね…ほえー…

38 :名無し三平:2018/08/21(火) 03:39:03.36 ID:K0E885dZ.net
そもそも一つの竿に対して仕掛けは一つという概念をぶち壊した先にブレイクスルーがあるのではないか?って近所のばあちゃんが言ってた。

39 :名無し三平:2018/08/21(火) 08:39:30.24 ID:J25A9FZq.net
>>30
魚が食ったらラジコンから外れてくれる仕掛けを考えたらいけるんじゃね?

40 :名無し三平:2018/08/21(火) 08:49:23.62 ID:jifEIZxB.net
>>39
自動ハリス止を改造すれば行けそうだな

41 :名無し三平:2018/08/21(火) 11:21:52.34 ID:J5khdZrW.net
最近あつみたくまがラジコンボートでバス釣ってたよyoutubeで

42 :名無し三平:2018/08/21(火) 13:35:10.43 ID:EUYINOO+.net
お前ら釣りキチ三平読んだことないんか

https://i.imgur.com/gqcmfzu.jpg
http://meba-aji.fool.jp/archives/12105
http://www.fimosw.com/p/5nwjca4ye77meds4fnie-241fad7e.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=5vWKFEiAZSU

43 :名無し三平:2018/08/21(火) 14:33:32.01 ID:jifEIZxB.net
>>42
まじか!

44 :名無し三平:2018/08/21(火) 14:36:00.11 ID:K0E885dZ.net
チャッ!ってコントローラー動かす意味ないのに、いざ自分がやったら同じことしてそうw

45 :名無し三平:2018/08/21(火) 19:03:31.27 ID:Bx89CXx7.net
コバルトイワナの話は、鳥>RCボートだったから、RCボート使うより鳥に仕掛け運ばせるの覚えさせたほうがいい

46 :名無し三平:2018/08/21(火) 19:45:53.46 ID:uw5azqh/.net
シャケ釣りってこんな仕掛けだった希ガス

47 :名無し三平:2018/08/22(水) 18:37:56.07 ID:9OWFsVl7.net
天秤使えば絡まりにくいんじゃね?

48 :名無し三平:2018/08/27(月) 10:44:13.99 ID:KRybfRh9.net
面白いけど絶対絡まるやろw

49 :名無し三平:2018/08/27(月) 21:31:33.20 ID:6tYWfp0j.net
普通に枝針と錘の間を長くしたら浮き要らんのでは

50 :名無し三平:2018/09/04(火) 22:34:00.29 ID:uSXUrvLf.net
>>42
俺に釣りキチ三平を語らせたら長くなるけどいいのか?

51 :名無し三平:2018/09/05(水) 07:49:25.16 ID:J4taAOIG.net
>>50
暇だし過疎ってるから頼むわ

52 :名無し三平:2018/09/19(水) 10:39:30.14 ID:DWWOUyqC.net
サビキの針部分を切ってハリス止めに付け替えてサヨリ針をセットする。
サビキの下に飛ばし浮き代わりにスーパーボールを付けて、表層を引いてきたら、サヨリが複数掛かったりしないかな。

53 :名無し三平:2019/01/01(火) 21:48:54.25 ID:uECE1xtY.net
>>2
トイレットペーパーで縛って、濡れると溶ける。

大きな餌で大物を釣ろうと思ったけど、今の所だめ。
https://imgur.com/a/3H9vRPd

54 :名無し三平:2019/01/12(土) 17:58:44.21 ID:gW9DBcbW.net
>>1
めっちゃ釣れそうwww

55 :名無し三平:2019/02/07(木) 23:19:52.34 ID:njsLrTBg.net
もっと開発してくれ

56 :名無し三平:2019/02/08(金) 02:47:44.93 ID:68O8Wkpi.net
孫針というよりは4兄弟針なんだな

57 :名無し三平:2019/02/08(金) 13:18:24.45 ID:PMreL+f7.net
>>53
これだと針掛かり悪いだろ
針先出さないと

58 :名無し三平:2019/02/18(月) 08:43:59.92 ID:uttKVku8.net
簡単でそれなりに効果ある斬新な仕掛けないかねぇ

59 :名無し三平:2019/02/19(火) 23:48:23.01 ID:OxQxKYw/.net
>>58
アクアラング+提灯

60 :名無し三平:2019/05/18(土) 20:18:01.40 ID:VAARWxtj.net
ネタ無しwww

61 :名無し三平:2019/05/19(日) 17:13:19.79 ID:HTk4f7eM.net
もうネタ切れか?

62 :名無し三平:2019/05/19(日) 17:22:05.34 ID:QvGHRaXL.net
この前ピックアップって言うリサイクルショップで
ジェット天秤の天秤の針金部分が無い
ジェット天秤のおもり?だけが50円位で売られていた。
どうやって使うのかは、謎だ!

63 :名無し三平:2019/07/19(金) 13:13:03.89 ID:ciz8+kiW.net
63

64 :名無し三平:2019/08/29(木) 11:54:31.76 ID:O5ZEXIgl.net
スレ立て主です みなさんお元気ですか?新たに革命的な仕掛けを考案します!タコも釣れるし魚も釣れるしもう笑顔が溢れて仕方ない仕掛けです!どうだこの野郎!!!https://i.imgur.com/VkNU32U.jpg

65 :名無し三平:2019/08/29(木) 11:57:01.76 ID:O5ZEXIgl.net
これで子供もタコも魚もみんな笑顔!

66 :名無し三平:2019/08/29(木) 12:05:22.22 ID:F1Yu8ZOl.net
タミヤの水中モーターでいいだろ

67 :名無し三平:2019/08/29(木) 20:41:55.56 ID:zyJxm2XQ.net
どうゆう事だ!!

68 :名無し三平:2019/08/29(木) 20:42:08.82 ID:zyJxm2XQ.net
革命的なのに…

69 :名無し三平:2019/12/01(日) 03:32:42.49 ID:GVlQoAeR.net
クソが!

70 :名無し三平:2020/01/06(月) 17:02:55 ID:QUMp1sui.net
もっと思いつきなさい

71 :名無し三平:2020/03/03(火) 20:56:32 ID:yn6SMcVa.net
APV

72 :名無し三平:2020/05/01(金) 09:05:58 ID:/0NoQZmt.net
想像力を育んで

73 :名無し三平:2020/05/29(金) 08:03:49 ID:Y9G73g0S.net
(^ω^)

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★