2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コイ】鯉釣り総合スレ22【Carp】

1 :名無し三平:2018/09/15(土) 00:18:08.63 ID:ilrFU9xJ.net
練り餌吸い込み&食わせのブッコミ
ボイリー使ったユーロスタイル
パンプカもパンフライも延べ竿の人も仲良くどうぞ。

前スレ
【コイ】鯉釣り総合スレ19【Carp】
http://medaka.5ch.ne...cgi/fish/1500878299/
【コイ】鯉釣り総合スレ20【Carp】
http://medaka.5ch.ne...cgi/fish/1507355217/
【コイ】鯉釣り総合スレ21【Carp】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/fish/1523054441/l50

20 :名無し三平:2018/09/19(水) 09:30:06.89 ID:apkpVO+c.net
いくらでも書くことはできるからな信憑性に欠ける
画像なら詳細見れば日付けがあるから釣果偽造はできないからな

21 :新中川 :2018/09/19(水) 13:51:09.34 ID:84fdzwl3.net
>>19
コメントありがとうございます。写真は夜だったのでうまくとれていないのですが、お許しください。
https://i.imgur.com/UH7KBYF.jpg

22 :名無し三平:2018/09/19(水) 16:36:37.74 ID:apkpVO+c.net
http://imepic.jp/20180919/594970
パン底でまた釣れてしまったw

23 :名無し三平:2018/09/20(木) 19:39:22.35 ID:Yt4BpFh5.net
新中川君へ
写真ありがとう
これからもこうした大物と出会う時が必ずあると思うので、正確に測れるスケールを添えて撮影してほしい
できれば現認してくれる仲間を持とう
健闘を祈る

24 :新中川 :2018/09/20(木) 19:49:08.82 ID:3fs+Uaa4.net
>>23
ありがとうございます。
スケールという物を購入したいと思います。これからもよろしくお願いします。

25 :名無し三平:2018/09/20(木) 20:23:06.36 ID:/1f9lc6e.net
>このボイリーの主原料イカなのか?

教養無さ杉ねw

26 :名無し三平:2018/09/20(木) 20:38:52.92 ID:ZUiK0eqY.net
そんなもん浮かんで鯉の好きな匂い発してればいいだけの事だ

現にこれをパンプカ代わりにして釣ったんだからよw

27 :名無し三平:2018/09/20(木) 22:55:04.09 ID:/1f9lc6e.net
簡単に釣れたわwwwww

28 :名無し三平:2018/09/20(木) 23:06:25.35 ID:ZUiK0eqY.net
それも最初だけ
直ぐにスレて針が付いてるのには食らい付かなくなる
個体によりバタバタ泳いで針から外してから食い付くのも多だいる
同じ場所で釣り続けるのは難しい釣り方になる

29 :名無し三平:2018/09/21(金) 19:57:56.53 ID:P8WEXE10.net
釣りしてると思うんだけどこいって結構賢いよな

30 :名無し三平:2018/09/22(土) 16:38:47.97 ID:lbuXUhfh.net
http://imepic.jp/20180922/597060
小さい針にしたら食らい付いた
元気な割に全然引かない個体だった
上げた後、ネットの中で泳がせてたら何度もジャンプして脱走しようとしていた鯉さんw

31 :名無し三平:2018/09/23(日) 13:20:44.75 ID:sMMM4nMa.net
浮間公園に朝一で行ってみた
80cmと50cmをゲット
二代目剛の九尺がスンゴイしなり方して変な笑いが出たわ

32 :名無し三平:2018/09/23(日) 19:56:59.84 ID:fo/n9V7W.net
来週は琵琶湖大会
もう場所取りしてる人いますか?
もう釣った鯉キープしてる人いますか?

33 :名無し三平:2018/09/23(日) 20:59:33.04 ID:BxIqO/52.net
ビワコオオナマズを釣りたいw

34 :名無し三平:2018/09/24(月) 13:54:38.29 ID:TJlvBU30.net
>>31
浮間公園に早朝は禁止のリールを使ってるDQNがいるから絡まれないように気をつけろ!

35 :名無し三平:2018/09/24(月) 18:36:46.43 ID:55rs5X6P.net
>>34
早朝どころじゃないよ
一日中誰かしらルアー投げてるし子連れの父親も素知らぬ顔でリール使ってる
ホントにカタカナとひらがなも読めない馬鹿しか居ねえわ
通行人にケガさせてガッツリ賠償でも請求されないと分からないんだろうな

36 :名無し三平:2018/09/25(火) 15:04:42.53 ID:i183nsH3.net
秋の琵琶湖大会 9/28〜30

秋の河口湖大会 10/5〜7

またトラブルとかあるのかなw
その時にゃまた詳細よろしくww

37 :名無し三平:2018/09/25(火) 15:16:08.54 ID:i183nsH3.net
河口湖大会終わった後の次の週末に河口湖へ釣りに行くぜ
大会中に餌が大量にばら撒かれてるだろうからな
ボイリーはどのメーカーの使ってやろうかな

38 :名無し三平:2018/09/26(水) 18:49:27.41 ID:5wCqT9Aj.net
>>36
またNGがやらかすぞw
期待に胸踊る
レポよろ!

39 :名無し三平:2018/09/26(水) 19:36:47.57 ID:4p7asKRA.net
琵琶湖大会は台風直撃だろうから今のうち釣ってキープしとけ

40 :名無し三平:2018/09/26(水) 23:53:16.83 ID:xbyUiHKk.net
汽水域でやるならツナモルツとクリルどっちがいいのか試してみる
ソースでも釣れない事はないけど海鮮系のでやるならどちらが良いか

41 :名無し三平:2018/09/27(木) 00:50:40.31 ID:XpAYZyeZ.net
どれか一つ選べといわれたら、ソースが一番手堅いと思う
クリルは、季節により当たり外れが大きい気がする
ツナモルツは、匂いの持ちが悪くて、リキットでブースト推奨
ぶっちゃけ、匂いよりサイズの方が重要だと感じる

どうせ2本竿でやるのだから、一つに絞る必要性はあまり無いと思うが

42 :名無し三平:2018/09/27(木) 00:55:22.60 ID:XpAYZyeZ.net
書き忘れたが、クリルは亀に狙われやすいので要注意

43 :名無し三平:2018/09/27(木) 09:25:24.48 ID:WiWe1Y6O.net
http://imepic.jp/20180927/336960
これイカ・タコ・魚が成分の海鮮系だけどサイズはともかく最近、何体も上げてる

44 :名無し三平:2018/09/27(木) 16:13:50.69 ID:WiWe1Y6O.net
http://imepic.jp/20180927/582490
今日もこんな感じの2匹

45 :名無し三平:2018/09/27(木) 19:32:24.03 ID:kWA+JwSB.net
河口湖大会だって場所取りから必死の奴らいるよなw

46 :名無し三平:2018/09/27(木) 21:17:50.46 ID:DrlCeXys.net
鯉釣りの大会では場所は抽選でなくて場所取りOKが普通なのかい?

47 :名無し三平:2018/09/27(木) 22:13:48.00 ID:Bj5wyW31.net
懲りずにNGが河口湖大会にエントリーしたな!

48 :名無し三平:2018/09/27(木) 22:33:36.83 ID:djGLMDnc.net
前回以外で河口湖大会はトラブル起こす奴って結構いたりするもんなの?
過去に問題になった奴とか。
或いは表面化してないだけで迷惑な奴らとか。

49 :名無し三平:2018/09/28(金) 05:22:46.63 ID:RQrntBy4.net
NGとか○○回とか毎年必死だよね、場所取り
何日も前から好場所とりして惨敗の奴らいるし

50 :名無し三平:2018/09/28(金) 05:24:51.01 ID:RQrntBy4.net
○○会だw 失礼

51 :名無し三平:2018/09/28(金) 14:30:54.03 ID:MU1hL9Af.net
今月の月刊つり人で鯉釣りの載ってたな

52 :名無し三平:2018/09/28(金) 17:51:59.48 ID:Kw00oLjL.net
河口湖で釣ったこともないし大会には無縁だけど、少しは西湖に流れるとしても
一人2本竿で100人以上だろうから、隣の人との間隔が、かなり狭そうな気がする。
ルールで間隔は決めていないみたいだし、どうやっているんだろう?

オカッパリのバスマンも多いだろうから、大変だよね。
それにしても、金曜から開催とは、そもそも堅気の一般人は出れないんじゃw

53 :名無し三平:2018/09/28(金) 20:07:02.20 ID:6oe/9O74.net
心配しなくて大丈夫ですよ

54 :名無し三平:2018/09/28(金) 21:43:15.97 ID:qyPvSErr.net
>>52
お前が心配する事ではないよ
参加する人はルールを守って
参加してるよ、トラブルを起こすのはNGのメンバーだけだよ

55 :名無し三平:2018/09/28(金) 22:34:58.99 ID:wdyqRJEd.net
今日河口湖でメータージャスト獲ったで!
台風来る前にキープできて良かったわ

56 :名無し三平:2018/09/29(土) 12:10:10.38 ID:ptccZToK.net
>参加する人はルールを守って 参加してるよ

ハア?
夜釣り禁止ってルールは守っているのかなwwwwww

57 :名無し三平:2018/09/29(土) 15:32:21.38 ID:oIOZu6F9.net
河口湖大会での撒き餌は1人辺りで計算すると平均して2〜3kgくらいか?
参加者約100人位と考えて
2〜3kg×100人=200〜300kg

200kg撒き餌する奴は1人で100人分撒いてる訳だwwいや〜さぞかし大きな鯉釣れてるんだろうなw

58 :名無し三平:2018/09/29(土) 16:15:19.01 ID:jpD2bkAo.net
こんな大勢で撒き餌したら河口湖の水質汚染に繋がるな
迷惑な大会だ

59 :名無し三平:2018/09/29(土) 17:49:52.89 ID:6AyRXzVD.net
NG三井が200Kg撒くよ

60 :名無し三平:2018/10/03(水) 14:28:57.11 ID:oZBXJdyL.net
河口湖大会の場所取りしてる奴がもういるw
必死過ぎて笑えるww

61 :名無し三平:2018/10/03(水) 23:10:33.72 ID:MeSoslDI.net
月曜日からだよ、笑

62 :名無し三平:2018/10/04(木) 15:41:23.44 ID:F8DHnDLm.net
河口湖大会頑張るで!
10kg撒き餌しといたから後は明日を待つばかり

63 :名無し三平:2018/10/04(木) 15:56:30.25 ID:F8DHnDLm.net
ボイリー10kgペレット3kgで合計13kgだったわ

それにしても河口湖は寒い
こりゃ今回苦戦するか!?
まあわいはプロ級だから確実にメーター獲るつもりだけど
下賤な奴らとは違うからな

64 :名無し三平:2018/10/05(金) 12:26:14.79 ID:YjV0Cwr7.net
わいはニゴイラッシュ!

65 :名無し三平:2018/10/05(金) 20:05:55.30 ID:+hcwyN5T.net
河口湖大会、釣れたかな!

66 :名無し三平:2018/10/05(金) 23:56:57.27 ID:g7/hLpzE.net
さて、DQNの宝庫、浮間公園に行こうかなw

67 :名無し三平:2018/10/06(土) 03:46:41.12 ID:+PU4M4db.net
鯉釣りにおいて「低水温時」って水温何度位からの事を言うんだろ?
河口湖とかもう寒そうだけど低水温とかになってんの?

68 :名無し三平:2018/10/07(日) 22:45:05.79 ID:f58ucF9r.net
河口湖大会はどうなった?
ネタはなんかあったか?

69 :名無し三平:2018/10/07(日) 23:25:11.32 ID:uALywKFx.net
結果は探せばネットに出てるね。
優勝者は著名人でユーロカープから3人入賞、NGはゼロかな。
優勝した人は毎回、桑崎に入っているけど、何日前から場所取りしているんだろう?

70 :名無し三平:2018/10/07(日) 23:52:06.61 ID:/MBv7HIO.net
河口湖大会は無事に終了しました

71 :名無し三平:2018/10/08(月) 00:08:19.07 ID:R4PtNNKJ.net
メーターは出なかったか

72 :名無し三平:2018/10/08(月) 15:09:06.04 ID:jedt/Wq4.net
秋の琵琶湖大会も河口湖大会もメーターは誰も釣れなかったみたいだね

73 :名無し三平:2018/10/08(月) 15:20:35.56 ID:AEgPyCGp.net
>>河口湖大会

大会には参加していない人が大会中に竿出して、凄く嫌なことがあって場所移動を余儀なくされた
ってブログに書いてあるのが凄く気になる
大会参加者から、邪魔者扱いされたのかなあ。。。

あと、確かに河口湖大会のホワイトボードに書く人は字が上手いよね
俺は字を書くの下手糞だから、羨ましいわ

因みに私は大会とは無縁です
単なる外野のカキコですのであしからず

74 :名無し三平:2018/10/09(火) 19:46:39.14 ID:wtFrfula.net
千代田湖はまた西なんちゃら野鯉会に占領されてますか?

75 :名無し三平:2018/10/09(火) 20:29:12.73 ID:Deaykel6.net
>>69
NG恥ずかしくて河口湖では出来ないだろ
もしかして去年の駄々っ子は懲りもせずまた200キロ撒いたのか?
入賞者の大半はダイナマイトユーザーでは無いこの状況w
正にNGはNGw
それもテスターかぶれの常連達の悪態が招いた結果だな
自業自得だ
余呉湖の次は何処を潰す気ですかねー
教えてください常連さんw

76 :名無し三平:2018/10/09(火) 21:37:08.72 ID:akoUHydb.net
河口湖、ヘラブナ、ウナギの大量死…

77 :名無し三平:2018/10/10(水) 22:38:38.00 ID:KYXy3h+n.net
ユーロは投稿の9割が河口湖
NGの投稿は全国各地

どっちが勉強になると思ってる?

78 :名無し三平:2018/10/10(水) 22:56:04.08 ID:RhFOJ753.net
どちらも勉強にならない
ボイリーの売り込みだから、爆笑

79 :名無し三平:2018/10/11(木) 04:23:23.26 ID:FkO576qF.net
どちらもボイリーの売り込みなのはたしかだけど
NGはMくんとOくんの御託がオレ的には好きだったりする

80 :名無し三平:2018/10/11(木) 06:30:35.83 ID:vn+Ajn1A.net
NGは駄目だよ!
テスターもどき供が年何回投稿するのよ
小技使って大きく写真撮れたら、言いたい放題

81 :名無し三平:2018/10/11(木) 17:39:19.86 ID:RdCxwxN4.net
ユーロのボイリーは河口湖以外ではどうなの?

NGのボイリーは最近ダメなの?

カープオンリーのボイリーは釣果どうなの?

マルキューのボイリーは値段高めだけどどうなの?

グランカルプのボイリーはもはや話題にすら出てこないけどどうなの?

82 :名無し三平:2018/10/11(木) 19:24:39.29 ID:4ILlk+uF.net
NGのボイリーって何?
ダイナマイトベイツだったら、別にNGから買う必要ないし。

83 :名無し三平:2018/10/11(木) 20:04:57.86 ID:yTBn9isl.net
NGは期限切れ寸前のボイリー?

84 :名無し三平:2018/10/12(金) 10:15:03.58 ID:ztAsyPpu.net
で、NGってなんなの?

85 :名無し三平:2018/10/12(金) 10:16:35.06 ID:ztAsyPpu.net
https://www.nationalgeographic.com
これか

86 :名無し三平:2018/10/12(金) 18:01:44.57 ID:GrLF8fWU.net
来週河口湖へ行く予定だけど状況は厳しそうだな

87 :名無し三平:2018/10/14(日) 03:19:53.45 ID:MY8BKHc8.net
ジャミがめちゃくちゃ多くて困っちゃう
投入直後から竿先が動くし大豆や干し芋はすぐイタズラされる
食わせをボイリーに付け替えたけどこれらダメだなぁ

88 :名無し三平:2018/10/24(水) 19:29:04.22 ID:+ABvMm+B.net
>>84
NGはNGって名言知らないのか?
熱心な信者が奉公しなw
日々切磋琢磨してなw
メーター情報をなwww

89 :名無し三平:2018/10/24(水) 20:58:28.72 ID:mduV6KlB.net
>>88
大丈夫?

90 :名無し三平:2018/10/30(火) 17:33:22.90 ID:Yas9jTIT.net
関東にある巨鯉研究所ってなに
大鯉研究所の上をいってるの
極鯉研究所はまだあるの

91 :名無し三平:2018/10/30(火) 18:01:22.37 ID:Yas9jTIT.net
鯉キチカンパニーのセンサーてどうなの?

92 :名無し三平:2018/10/31(水) 01:03:35.72 ID:8Hts5uo0.net
コムテック以外全部クソ

93 :名無し三平:2018/11/01(木) 06:21:43.10 ID:K9Um1oZN.net
>>92
コムテックのセンサーて何種かあるけどどれが良いですか?

94 :名無し三平:2018/11/01(木) 10:51:48.12 ID:ugom0TMW.net
>>93
707

95 :名無し三平:2018/11/03(土) 00:21:00.11 ID:fq6mBszB.net
>>93
コスパ高いのは404か505
707より少し飛ばないぐらい
逆に障害物には強い
最強は202前期型以前の機種
入手困難が問題

96 :名無し三平:2018/11/03(土) 01:23:19.66 ID:ukOB/ZyB.net
202は電波法違反

97 :名無し三平:2018/11/03(土) 12:20:14.81 ID:fq6mBszB.net
>>96
は?
規制前に製造されてるやつが違反か?

98 :名無し三平:2018/11/03(土) 12:21:01.71 ID:fq6mBszB.net
>>96
バイトアラームなんかもっと違反だろが
バカかお前

99 :名無し三平:2018/11/03(土) 21:32:05.72 ID:Ou5fZB2/.net
>>97
何の規制?

100 :名無し三平:2018/11/06(火) 12:26:28.64 ID:LkoYhm4u.net
>>95
間違い無いですね

101 :名無し三平:2018/11/06(火) 14:29:06.63 ID:e39HCIIk.net
707は404の倍飛ぶじゃん

102 :名無し三平:2018/11/08(木) 20:43:11.99 ID:GWu5C3aa.net
今年から鯉釣りを始めてますが、アベレージが70で、80くらいのもたまにかかります。
シーバスで使ってた65cmのタモでも、
体高がありすぎて入れるのが厳しく、もたついてるうちに口切れが多いです。
大型のタモをと思い、80cm枠のを調べましたが、
枠、ネット、ポールとまともに買うと、安くても15kくらいして躊躇するのですが、
鯉釣りのタモってそいうものなのですか?

103 :名無し三平:2018/11/08(木) 20:44:17.45 ID:GWu5C3aa.net
ちなみに現行のタモは65cm枠ですがオーバル型です

104 :名無し三平:2018/11/08(木) 21:15:13.15 ID:+QVRAXli.net
金かけたくなきゃ大鯉研究所の三角タモにすればいいよ
鯉釣りは貧乏人には向かない釣りだけどな

105 :名無し三平:2018/11/08(木) 23:43:52.75 ID:f9Qf3IWk.net
>>104
ありがとうございます
ランニングコストは安いですが、タモや竿受が必須なぶん初期投資がかかる釣りですね

106 :名無し三平:2018/11/10(土) 20:39:13.00 ID:9BDEf8Fz.net
ヘラに比べれば初期投資がとかさまつ。流行らそうと必死なヨーロピアンスタイルと比べても

107 :名無し三平:2018/11/10(土) 22:27:51.02 ID:urpKuPUY.net
>>102
35cmの枠で70cm級を入れたことあるけど、大変だったわw
タモは大きいに限るね、鯉釣りは

108 :名無し三平:2018/11/10(土) 22:38:02.41 ID:I2kH4EbT.net
初心者何ですが誰かエロイ人初心者向きの釣り方や仕掛けを教えて下さい

109 :名無し三平:2018/11/11(日) 01:52:15.81 ID:oYa3KID6.net
>>108
初心者向きなら吸い込みだろ?ダンゴを投げて糸を張って鈴を付けるだけだ
簡単だろ?ちなみに都内だとボイリーやヘアリグは売ってないと思った
そのおかげでオレはボイリーに浮気せずウキ釣りに集中できている

110 :名無し三平:2018/11/11(日) 05:42:18.20 ID:46DM0sFX.net
ボイリーはオカマ

111 :名無し三平:2018/11/13(火) 13:15:19.77 ID:GPgPpAO/.net
初心者ながらたまたま買ったボイリーが釣れる
自分よりは鯉釣り経験あるやつのダンゴより掛かる

112 :新中川 :2018/11/13(火) 19:11:50.71 ID:CKYc1G26.net
>>111
うらやましい限りです。良かったですね。私は団子ですが、ぜんぜん釣れません。明日朝行ってきます

113 :名無し三平:2018/11/13(火) 19:53:14.01 ID:Q7iUTYJu.net
初心者何ですがいろいろ調べたらコ式のパン釣りが簡単そうなのですが,ここでは邪道なのかな

114 :名無し三平:2018/11/14(水) 13:31:59.19 ID:QlyaLlcM.net
邪道ではありません。とにかく釣りたいなら何でも試してみて下さい。好きな釣り方ぎ見つかるとよいですね

115 :名無し三平:2018/11/14(水) 23:29:27.91 ID:pgUr73bq.net
やたら体高がある鯉ばかり釣れるのですが、デブなのか筋肉なのか種類なのか
どなたか判定願えませんか?

116 :名無し三平:2018/11/19(月) 11:10:27.81 ID:OiRxawE6.net
画像も貼らずに判定は出来んだろ

117 :名無し三平:2018/11/19(月) 22:13:11.06 ID:y7rOcaLE.net
すみません、可否をお伺いしていたつもりが。。
こちらです。
https://i.imgur.com/8kG3CAz.jpg

118 :名無し三平:2018/11/19(月) 23:38:16.33 ID:bfLjWKuh.net
この手の撮る価値もねえクソ写真をアップする奴の気が知れない
ズタズタの魚を見せられた人がどう思うか考える想像力の欠片もないマヌケ
バカッターの類いもこれと同じ

119 :名無し三平:2018/11/20(火) 01:45:26.42 ID:r83FXhLB.net
このスレの奴はこんな奴ばっかしなw

総レス数 698
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★