2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆関東の良い船宿、嫌な船宿23★

1 :名無し三平:2018/09/22(土) 19:02:49.39 ID:1DHxScoL.net
行って良かった船宿、嫌な思いをした船宿を書きましょう。

前スレ
★関東のよい船宿、嫌な船宿22★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1534761533/

過去スレは>>2

2 :名無し三平:2018/09/22(土) 19:03:13.16 ID:1DHxScoL.net
過去スレ
★関東の良い船宿、嫌な船宿4★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395824278/
★関東の良い船宿、嫌な船宿5★
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1430254782/
★関東の良い船宿、嫌な船宿8★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1462905492/
★関東の良い船宿、嫌な船宿9★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1467925968/
★関東の良い船宿、嫌な船宿10★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1475762173/
★関東の良い船宿、嫌な船宿11★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1482838836/
★関東の良い船宿、嫌な船宿12★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1493893593/
★関東の良い船宿、嫌な船宿13★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1498372764/
★関東の良い船宿、嫌な船宿14★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1504670550/
★関東の良い船宿、嫌な船宿15★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1509967081/
★関東の良い船宿、嫌な船宿16★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1516587203/
★関東の良い船宿、嫌な船宿17★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1520343531/
★関東の良い船宿、嫌な船宿18★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1523110205/
★関東の良い船宿、嫌な船宿19★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1525963061/
★関東のよい船宿、嫌な船宿20★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1528810197/
★関東のよい船宿、嫌な船宿21★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1531996953/

3 :名無し三平:2018/09/22(土) 20:40:33.96 ID:cw3YAKvk.net
早朝アジはもう終わったはずだが

4 :名無し三平:2018/09/22(土) 20:42:12.45 ID:bo9qDvAE.net


5 :名無し三平:2018/09/22(土) 20:45:21.41 ID:jPuGGsSC.net
1乙

6 :名無し三平:2018/09/22(土) 21:20:27.41 ID:DPJw7fBu.net

マハタ捌く時は出刃欠けるの覚悟とか書いてあるー

7 :名無し三平:2018/09/23(日) 08:54:54.78 ID:Y51tXIlk.net
>>6
身はめちゃ美味いんだけどね…

8 :名無し三平:2018/09/23(日) 08:59:36.82 ID:vrJRPF1T.net
ナタが欲しくなるわな

9 :名無し三平:2018/09/23(日) 09:35:11.19 ID:+11SMTsG.net
川津の不動丸は最悪。
駐車場は急斜面過ぎて車の底するし、HPの写真参考にでかい船だと思って行ったらクソきたねえ小さいボロ船に乗せられて同じ料金
。納得いかないからもう二度と行かね。

10 :名無し三平:2018/09/23(日) 10:46:01.41 ID:uGhLA/Di.net
カワハギ用金属ワイヤー仕掛けなんてあるのね
根掛かりしたときに
錘のところから外れるのかな?

11 :名無し三平:2018/09/23(日) 10:55:14.86 ID:sbPGl5Bh.net
今日はどこも船混んでそうだなぁ

12 :名無し三平:2018/09/23(日) 11:13:02.99 ID:wNf5VpA6.net
船の大小で料金が違う乗合船も聞いたこと無いな。

13 :名無し三平:2018/09/23(日) 12:40:32.41 ID:cHe52Cd5.net
昨日マグロで出船したら10時早上がりで5000円返金してくれたよ
早上がり承知で出たのに。
サービスもいいし、船も綺麗。カツオも釣れたし返金は要らないと思った。

こういう宿ばかりならいいのに。湘南某宿に留めとく

14 :名無し三平:2018/09/23(日) 14:38:29.09 ID:wNf5VpA6.net
>>13
現金で返すところは知らないけど、1日の船で12時前に上がったら次回3000円の割引券くれた

15 :名無し三平:2018/09/23(日) 16:29:39.95 ID:2uTOFrwV.net
>>13
かずとしまるさんですね!

16 :名無し三平:2018/09/23(日) 16:48:09.97 ID:mbEGvEkB.net
都内からカワハギ初挑戦でオススメどこかなあ

17 :名無し三平:2018/09/23(日) 16:49:30.87 ID:/9ElOojt.net
10時早上がりで塩わかめ一袋で済まされたところある

18 :名無し三平:2018/09/23(日) 16:55:15.57 ID:WKFXGBuZ.net
>>12
でも同一宿でフル装備ジャンボ機とバケツ水汲みキャビン無し小船が同じ金額ってのも確かに酷い気はする

19 :名無し三平:2018/09/23(日) 17:08:00.42 ID:skoFTHMh.net
小さくても釣れれば文句ねえや
むしろ小さくてすいてるならそっちのほうがいいな

20 :名無し三平:2018/09/23(日) 17:21:20.25 ID:Bv1gocmi.net
小さな船で混んでる
これなら怒るw

21 :名無し三平:2018/09/23(日) 17:47:19.63 ID:Y51tXIlk.net
>>16
金沢八景周辺の船宿は ポイント竹岡まで
久比里の船宿なら 竹岡〜剣崎沖のポイント狙い。

22 :名無し三平:2018/09/23(日) 19:16:35.38 ID:U9QD5i/0.net
>>18
普通は釣り物で分けるんだけど同じ釣り物でそれは嫌だな。
船を何隻も持ってる宿は新旧の船で20年以上船歴が違うからね

23 :名無し三平:2018/09/23(日) 21:13:10.29 ID:GxOkkSb5.net
金沢漁港の某宿。
船長室に缶チューハイ置いてあった。

24 :名無し三平:2018/09/23(日) 22:37:54.68 ID:bBLFw7kW.net
>>22
釣り物で分けるのもあるけど
トップシーズンで盛況の釣り物は大型船だったのが
シーズン外れのマニアしか来ない時期だと
同じ釣り物、同じ金額でも
小型船、旧式船というのはあるね。

25 :名無し三平:2018/09/23(日) 22:42:05.84 ID:m4LV0k/Z.net
同じ船宿で日によって帰船時間が変わるのはなぜ?

26 :名無し三平:2018/09/23(日) 22:59:55.61 ID:QHaJW58s.net
根っこの小さいポイントには小さい船が良いこともあるけどね
関東周辺でボロい船ランキングしてみたい

27 :名無し三平:2018/09/24(月) 01:37:25.03 ID:dcjlXdlp.net
デカい船に強力ソナーだとくいが渋る気がする

28 :名無し三平:2018/09/24(月) 03:19:05.29 ID:qcVuqNIL.net
明らかに魚探嫌ってる時あるよね

29 :名無し三平:2018/09/24(月) 03:37:13.84 ID:S4hW7+fk.net
ねーよ

30 :名無し三平:2018/09/24(月) 04:53:58.15 ID:K8y+emiM.net
昔だったら、木造ポンポン船だったのかな?
想像つかないな
乗ったことがない以前に、見たことがないw

31 :名無し三平:2018/09/24(月) 06:33:12.70 ID:0Lupvc1/.net
昨日庄三郎のイナダ船一穴ひとりで
コマセは二人で1個だった
釣果も船内イナダ3本位
お祭りばっかりで釣にならないわ

32 :名無し三平:2018/09/24(月) 07:31:02.76 ID:RYb76MZ0.net
>>15
この板ではあまり評判良くなかった気がするけど、変わったのかな?

33 :名無し三平:2018/09/24(月) 08:14:41.43 ID:NjtBQWL0.net
>>31
平日は大丈夫かな?

34 :名無し三平:2018/09/24(月) 08:24:42.11 ID:29DNeREm.net
だから休日には行くなって

35 :名無し三平:2018/09/24(月) 08:36:58.09 ID:NjtBQWL0.net
>>31
カッタクリ、食わせサビキ、ウィリーのどれが良かった?全部ダメ?

36 :名無し三平:2018/09/24(月) 09:45:50.48 ID:yYlNN0mT.net
>>35
おまつり酷くてどれが良いかなんで確認できないんじゃない?

37 :名無し三平:2018/09/24(月) 09:46:08.91 ID:RfcB+4n4.net
>>31
イナダでそんなに乗せるのはヒドいな

38 :名無し三平:2018/09/24(月) 09:47:59.91 ID:kvOZ6j+H.net
>>1
motu

39 :名無し三平:2018/09/24(月) 10:06:31.36 ID:QtF6oZDl.net
南西風続きで稼がないとダメなんじゃねーの?w

40 :名無し三平:2018/09/24(月) 11:07:12.90 ID:qcVuqNIL.net
>>32
あそこは一度掴んだ現金は絶対返さない

41 :名無し三平:2018/09/24(月) 12:38:07.89 ID:5dNtNabA.net
沖まで出たけど波がおさまらなくて帰港。
全額返金&お土産とかしてくれる宿もあるよ。
勿論次も行きました。

42 :名無し三平:2018/09/24(月) 13:49:57.64 ID:D/xhK23g.net
客の顔が一万円札にしか見えてない女将がいるよね。どこの女将とは言わないけど

43 :名無し三平:2018/09/24(月) 14:00:06.85 ID:HCyUJICz.net
>>42
●右●門丸?

44 :名無し三平:2018/09/24(月) 14:11:35.29 ID:nmE5vyz0.net
>>31
想定内。港、釣り物をよく考えよう。

45 :名無し三平:2018/09/24(月) 14:14:30.59 ID:SJf+5VTC.net
>>43
隠しきれてない(笑)

46 :名無し三平:2018/09/24(月) 14:40:54.47 ID:0hL0jf5q.net
茅ヶ崎?

47 :名無し三平:2018/09/24(月) 14:47:21.07 ID:VqQrVS6m.net
>>16
浦安

48 :名無し三平:2018/09/24(月) 17:52:07.04 ID:RVO8clp2.net
>>35
どれもダメだった。船内3本
バケで一本釣れたのは見た。釣果情報も粉飾してる。
11時時点でアジ、サバ釣に切り替わったけど、自分両隣釣れる度に仕掛けロストだよ。

49 :名無し三平:2018/09/24(月) 18:00:31.79 ID:msQQqz9S.net
>>48
粉飾とは限らないでしょ
五目は3隻くらい出してるから
自船がダメでも高低だと別船の釣果も入るからね
特に庄三郎丸の場合各船向かう先もバラバラなことがけっこうあるから
わからないよ

50 :42:2018/09/24(月) 18:21:58.16 ID:kTaO3mT5.net
連休中だしねタチウオも釣りにならないことあるもんな
平日が一番よ

51 :名無し三平:2018/09/24(月) 19:48:53.22 ID:dFNIbRvq.net
>>42
どんなに早上がりでもポイント対応だもんな
一切潰しが効かないポイントを使おうと思ったら
次回追い銭払わなきゃいけない

あそこ大会の景品も乗船割引券ばっかりだし
資金繰り厳しいのかなって思う

52 :名無し三平:2018/09/24(月) 19:53:31.65 ID:2GG+hQkD.net
>>48
ありがとう。平日にします。

53 :名無し三平:2018/09/24(月) 20:33:43.31 ID:7CLLB2Wh.net
割引券使うと釣れないか貧果なジンクス

54 :名無し三平:2018/09/24(月) 20:46:31.75 ID:oTWUqNRi.net
>>53
はい

55 :名無し三平:2018/09/25(火) 01:27:36.77 ID:Cg1GC8nj.net
相模湾てあそこがクソだとか言う話しかないけど
どっかまともなとこないんか

56 :名無し三平:2018/09/25(火) 11:57:37.48 ID:pPLIiDIG.net
川津の不動丸って相模湾まで行くのかよ

57 :名無し三平:2018/09/25(火) 12:11:33.67 ID:UtyuWN70.net
まじかよ

58 :名無し三平:2018/09/25(火) 13:10:38.90 ID:SOO33U39.net
行く訳ねーだろ

59 :名無し三平:2018/09/25(火) 14:04:14.48 ID:bEmeFRbq.net
>>56
どこの宿か忘れたけど、昔、新島や利島でヒラマサがサンマミンチで爆釣したときに川津の船が
伊豆七島まで遠征してきたときがあったから相模湾なら不思議ではない。
燃費が心配だがね

60 :名無し三平:2018/09/25(火) 14:30:51.12 ID:2EX9ahcy.net
>>53
それな。

61 :名無し三平:2018/09/25(火) 15:13:50.51 ID:bWdNImrN.net
外房の遊漁船が相模湾に入れてもらえるわけねーだろ
しかも距離と時間考えたら完全に赤字なるわ
お前さんの言ってるのは松部の盛幸丸だろ?
昔、毎回許可申請して御蔵島まで遠征してたがな

62 :名無し三平:2018/09/25(火) 15:53:47.75 ID:bEmeFRbq.net
>>61
勝浦という地名が出てこなかったので川津と書いてしまった。
確かに盛幸丸だったと思う。何時間かかったのかな?
当時は御蔵のほうが遠いのにJG船のほうが色々装備が大変なのが不思議だった。
利島と新島には当時ヒラマサ狙いで下田の宿に通っていました。
あの時以来ヒラマサが回ってきませんね。
御宿の明栄丸にはよく行きました。

63 :名無し三平:2018/09/25(火) 16:34:03.58 ID:QqEBtWf9.net
遊漁船が釣り場決めるのに許可なんているのかね?
昔聞いた話じゃ所属している漁協同士が協定結んでいるエリアは入れないけど関係ないとこは早い者勝ちだって常宿の船長が言ってた。

64 :名無し三平:2018/09/25(火) 16:48:52.53 ID:hNr9L+B6.net
その昔、八景の弁天屋が東京湾でアジ釣れない時に相模湾に行ってた。
小柴の三喜丸、八景の一ノ瀬、小網代の丸十丸は遠征免許があるとかなんとか、他船の、船頭から耳にしたことがあるが何のことだろう?

65 :名無し三平:2018/09/25(火) 16:59:12.56 ID:v9P00QwV.net
東京湾船宿戦争世代はおらんのか〜

66 :名無し三平:2018/09/25(火) 17:31:05.50 ID:DZbPTWtf.net
勝浦から御蔵島って凄いな
同じ千葉でも洲崎辺りとしてもまだ遠いのに…

67 :名無し三平:2018/09/25(火) 17:44:58.44 ID:bWdNImrN.net
本来はドコの船がドコでやろうが関係ないはずなんだが
ヤクザと一緒でオレらのシマに勝手に入ってくんな理論なんだな
典型的な村社会ですよ

因みに御蔵遠征は深夜2時出船なw

68 :名無し三平:2018/09/25(火) 17:55:48.87 ID:lDEWm7Bp.net
庄三郎丸ひどいな
青物で一穴1人って
絶対のらねー

69 :名無し三平:2018/09/25(火) 18:23:22.96 ID:0Q6Go63K.net
そこまで時間かけて
ヒラマサは、それなりに釣れてたの?

70 :名無し三平:2018/09/25(火) 18:31:23.64 ID:wD3mq+XY.net
名前よく出てきたから便乗
早上がりで返金でも次回割引でもなく袋入りの塩わかめ渡してくるのは庄三郎

71 :名無し三平:2018/09/25(火) 18:33:06.58 ID:zreE8+uT.net
庄三郎は拡散したほうがいいな

72 :名無し三平:2018/09/25(火) 19:09:23.38 ID:mhSlPF9Y.net
>>64
いったい往復何時間かかるんだ……

73 :名無し三平:2018/09/25(火) 19:13:19.63 ID:UtyuWN70.net
>>68
三社祭どころじゃないな

74 :名無し三平:2018/09/25(火) 19:20:58.24 ID:TMHscrMA.net
過去にはアマダイで左舷18人、穴なしってこともあったみたい。

75 :名無し三平:2018/09/25(火) 19:36:57.41 ID:bEmeFRbq.net
>>69
ヒラマサフィーバーの時は船中5から10本位釣れていた。
10キロから20キロサイズ
銭洲遠征船の客がやはりやり取りが伊豆の他の船より上手でした。
正直、外房のかもし釣りの常連は10キロオーバーのサイズはあまりなれていない。

76 :名無し三平:2018/09/25(火) 19:50:38.48 ID:gKj6qe//.net
25年くらい前だったかな、御蔵とか新島のヒラマサ
20kg超えるようなのは食ってもほとんど根ズレでやられて取れない感じだったねー

77 :名無し三平:2018/09/25(火) 19:57:53.67 ID:0Q6Go63K.net
>>75
外房からわざわざ出掛けていって、それは寂しいな
まあ、行くまで遠足気分的なのもあるのかなw

78 :名無し三平:2018/09/25(火) 19:59:03.70 ID:v9P00QwV.net
>>74
36人乗せて釣りになる船なんて松輪の超大型船数隻だけだろう

79 :名無し三平:2018/09/25(火) 19:59:20.72 ID:0Q6Go63K.net
慣れてないからこそ行きたかったわけか
でも、慣れてないから上がらないと
なんとも寂しいw

80 :名無し三平:2018/09/25(火) 20:27:23.00 ID:0pAGLn8C.net
>>78
大松 成銀なんかは たしかにデカイな!

それでも 最大乗船人数38名だったかな?

間違えていたら ゴメン…

81 :名無し三平:2018/09/25(火) 20:44:15.62 ID:v9P00QwV.net
>>80
日本に2万隻程ある遊漁船の中であの船が最大だね
1穴1名でもその間隔が他船の1.5倍ほどあるので結構余裕があるようだ

82 :名無し三平:2018/09/25(火) 20:45:27.10 ID:pPLIiDIG.net
川津の不動丸が相模湾に行ったのは今日のサンスポの釣果欄に書いてあったんだよ
勝山の萬栄丸も相模湾行くけど

83 :名無し三平:2018/09/25(火) 20:53:24.16 ID:0pAGLn8C.net
最大42名だったかも…

あっ どちらでも いいか? 笑

大型船は乗っていて 落ち着きますね。

84 :名無し三平:2018/09/25(火) 23:06:16.71 ID:fVstc/ks.net
>>81
遊魚船は19.9トンが最大で、そのサイズの船持っている宿はいくつもあると思うけど、20トン以上なの?

85 :名無し三平:2018/09/26(水) 01:15:50.09 ID:OfoksIUP.net
>>82
川津から相模湾行くのと勝山から相模湾行くので何時の差があると思ってるんだよw

86 :名無し三平:2018/09/26(水) 01:17:54.76 ID:OfoksIUP.net
片道2時間半から3時間かかるだろ

87 :名無し三平:2018/09/26(水) 01:23:30.79 ID:TfSVUXc6.net
今は無きキャプテン1号がぶっちぎりでデカかった

88 :名無し三平:2018/09/26(水) 05:16:01.56 ID:whm/hz8v.net
>>84
d数なんていい加減登録なんだが

89 :名無し三平:2018/09/26(水) 05:19:51.62 ID:whm/hz8v.net
文字化け失礼、トン数。デカい船はあのトン数じゃ収まらないってさ

90 :名無し三平:2018/09/26(水) 08:14:22.45 ID:DKUeddUe.net
>>17
島〇丸かな

91 :名無し三平:2018/09/26(水) 08:25:36.24 ID:pOWu07xG.net
小型船舶の枠を超える釣り船なんてあるのか?
関東住だがそんな宿見たことないな。

92 :名無し三平:2018/09/26(水) 09:25:36.90 ID:LLQ3fjNJ.net
5000tの護衛艦で
深海釣りしたい

93 :名無し三平:2018/09/26(水) 11:27:44.69 ID:YediN+zA.net
>>89
そうなのか。
船検あるのにどうしているんだろ。
スレチなのでこの辺で。
興味があったので書き込みました。

94 :名無し三平:2018/09/26(水) 11:29:13.74 ID:YediN+zA.net
物凄くでかい釣船とか乗ってみたいな
船尾に10人並んじゃうくらいの

95 :名無し三平:2018/09/26(水) 11:29:24.78 ID:wPI/hv+R.net
でも、確かに成銀丸はデカい
近くに寄ると踏み潰されそう

96 :名無し三平:2018/09/26(水) 11:32:08.96 ID:jKMD9J9G.net
鹿嶋の幸栄丸よりもデカいの?

97 :名無し三平:2018/09/26(水) 12:41:39.98 ID:4+dwVhdx.net
幸栄丸も成銀も20トンだよ。幸栄丸は全長25m成銀はしらんけど

98 :名無し三平:2018/09/26(水) 13:37:05.19 ID:9HcRgZQ9.net
成銀は設備はいいけど船長のやる気ないよね
好きだけど

99 :名無し三平:2018/09/26(水) 15:04:59.46 ID:LDY1+yTc.net
そういえば昔、エリツィン露大統領が来日した時、初島沖で橋本首相と釣りしたよね。
水面まで5m位あるデカい船で。どんなヤマ立ててたのかは知らん。中通し竿使ってたな。

100 :名無し三平:2018/09/26(水) 17:05:58.37 ID:T8WVdq6q.net
逗子から三浦までの相模湾で五目やるのにいい宿無い?
東京湾なら大抵の宿は知ってるけど相模湾は全く分からん…火曜に行きたいから平塚茅ヶ崎は無理だわ。

総レス数 1004
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★