2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津本式究極の血抜き

1 :名無し三平:2018/09/26(水) 13:13:44.53 ID:/+fu8RGR.net
津本光弘

1043 :名無し三平:2019/10/01(火) 20:34:33.17 ID:djjpDBF03
https://youtu.be/0HSGiInN3fs
なんかやべえやつおる

1044 :名無し三平:2019/10/02(水) 05:32:46.01 ID:B+xYj8PN.net
津本式牛レバ刺し食いてぇー
津本式アジフライも食いてぇー
津本式スッポンも食いてぇー

とりあえずなんでも血を抜いてみて味見すれば良いと思わない?鯵やカツオは血抜きの必要無いとか言う人いるけどそれはその人の主観だからねー

良いものは自然と広まるから一部の津本式アンチを無視することには賛成です

1045 :名無し三平:2019/10/02(水) 09:20:37.70 ID:jXJqZwft.net
牛豚の血抜きはどうやってるんやろね
高度に工業化されてるから、機械を使った抜き取りとかやってるんやろな

1046 :名無し三平:2019/10/03(木) 06:51:50.26 ID:f8snZ4qL.net
首チョン切で終わりだろ?津本式流行るかな。

1047 :名無し三平:2019/10/03(木) 09:06:28.79 ID:uV6sUOhM.net
>>1046
部分的に牛レバーを血抜きしてる動画がつべにあった
そのシリーズ動画でサワラに津本式もやってた!本家と説明や手順が微妙に違うが本家よりわかりやすい部分もあった

1048 :名無し三平:2019/10/04(金) 03:48:30.21 ID:V3GfTE4M.net
ようつべの気まぐれクック系にj魚出てるな!津本式すると身が水っぽいって疑う人は見るといいかな

1049 :名無し三平:2019/10/04(金) 07:26:07.39 ID:V3GfTE4M.net
FBでこことかTwitterを知ってからずっと見てたけど違和感が確信に変わった。
10万使えば銀座の寿司も食えるし、魚屋に行けば高いけど最高の状態のネタも仕入れられるのは当たり前であって、それを声を大にして言ってる連中って金持ちに踊られてるだけだなと。
流通の発展による魚介類の高騰こそ美食ゲームに感じる。
初セリは祝儀と言うけど最近は度が過ぎているし、正にゲームだよ。

jの魚は二流だ、ニギの寿司はダメとか同業者の悪口言ってる人の価値観って成金の買い犬なんだと。

世の大多数は平均的な所得者なんだからお手頃って言ったら悪いけどニギとか、j仕立てが流行るのは理に適っているし。味の評価指数がもしあれば、かなりコスパ良いからね。

津本式は魚素人がワイワイ騒いでも何も問題無いと改めて思う!

津本信者キモい言われるの上等!!!

1050 :名無し三平:2019/10/04(金) 08:44:14.48 ID:eOJ0KwOh1
だっさ(笑)

1051 :名無し三平:2019/10/04(金) 08:33:41.30 ID:qen1122E.net
jは魚が2流なのではなく本人が3流だからなぁ

1052 :名無し三平:2019/10/04(金) 12:02:43.90 ID:f63HG+pQ.net
>>1049
貧乏人の遠吠えにしか聞こえない!

1053 :名無し三平:2019/10/05(土) 13:33:01.16 ID:Ajz00+Bw.net
またツイッターでぎっちょが脂どうこう吠えてたけど、津本式は脂至上主義とか養殖魚至上主義なんて誰が言ってた?
アイツらイカレ連中ってなんでも脳内変換するんだよな、、、ツモさんもほんとっ、変なの多くて大変だね。ノズルが高いだの儲け主義だの騒いでる一員もアイツらだし、、、
そんなに津本信者が嫌いならここもFBも見なければいいのにと真面目に思う今日この頃www

1054 :名無し三平:2019/10/05(土) 14:54:09.05 ID:Owga+UE0.net
>>1053
お前も見なけりゃ良いやんwww.

1055 :名無し三平:2019/10/05(土) 16:16:10.81 ID:Ajz00+Bw.net
>>1054
はぁ???
何で???
頭大丈夫か?????
俺はFB楽しんでるからみんなの投稿も見るし俺も投稿してる。ツイッターもやってるからまたアホなこと言ってるwwwと楽しませていたたいておりますwww
お前らはFB見なければ、くだらないツイートしなくなるだろうしFB見なければいいだろ?

1056 :名無し三平:2019/10/05(土) 17:37:33.09 ID:ts49S6ZX.net
まぁまぁ血でも抜いて落ち着けって!

1057 :名無し三平:2019/10/06(日) 03:30:29.30 ID:/MdDMngH.net
そういや最近顔本でギの字見ないな。久々店にドヤ顔拝みに行くかな

1058 :名無し三平:2019/10/06(日) 18:08:41.76 ID:tG/Ljqmo.net
背骨の下の血管の血は尾の切り口から抜けてるとして、それ以外の血はどこいってんの?
普通は静脈に返ってきて、心臓に集まるはずだけど。

1059 :名無し三平:2019/10/06(日) 18:49:23.73 .net
心臓はとってるからそこから抜けるんじゃね?

1060 :名無し三平:2019/10/06(日) 21:14:10.05 ID:mkPvcxeO.net
>>1059
横からスマソン
津本式やると心臓の血も抜けてるんだよ!
エラからも抜けてるかも

1061 :名無し三平:2019/10/07(月) 02:01:20.54 ID:2bFYVOrN.net
>>1058
おそらくだけど、水は背骨下から逆流側と血流に沿った流れの両側へ入って行き両方とも尾から出てる

1062 :名無し三平:2019/10/07(月) 07:23:17.46 ID:L9xLCAAU.net
毛細血管には入り口と出口有るのか?

1063 :名無し三平:2019/10/07(月) 07:47:10.57 ID:Rkq97OPP.net
変な魚おじさんと西やん会長がつべアップしてたな!
あれを見てまたぎっちょが吠えてたが津本式が最善とか誰が言ってた???
勝手に解釈して津本式をディスることに何の意味があるのだろうか、、、?評論家気取りと言うか単なる俺スゲ〜を言っているようにしか思えないのだが、、、

ツモっさんも津本式は一つの手法であり、釣りたて締めたての魚の良さもあると言ってるのに、、、

1064 :名無し三平:2019/10/07(月) 10:11:08.71 ID:Rkq97OPP.net
>>1062
毛細血管は動脈と静脈をつなぐ血管だから入り口は動脈側、出口は静脈側じゃね?
魚は逆流防止弁があるかどうか知らんが>>1061が言うように両方の血管から流れに逆らって水圧で血抜きしてるんじゃないかな?

1065 :名無し三平:2019/10/07(月) 12:01:28.07 ID:RyUqxbo8.net
あのクズ二番煎じのくせに自分のチャンネル作ってホルホルしてんのかwww
想像を絶するゴミクズだなwww

1066 :名無し三平:2019/10/09(水) 06:24:00.58 ID:zgZWRiNd.net
のぼり旗の売れ行きが凄いな!真似ザルのチュンやチョンに悪用されない事を願う
津本式の起源は〜ニダwww

1067 :名無し三平:2019/10/09(水) 08:42:05.88 ID:QKZMtOBuF
こう言う差別的な発言してるやつを
特定したくなる(笑)
誰だろう。表向きはスゲーいい人面してるんだろうな(笑)

1068 :名無し三平:2019/10/09(水) 17:13:55.37 ID:uB1x48HC.net
小アジ〜尺アジで処理したら激変する?
釣り場で血抜き→潮氷→帰宅してエラ内蔵処理→半真空で熟成3日
で割と満足しているけど。

1069 :名無し三平:2019/10/09(水) 20:33:14.43 ID:zgZWRiNd.net
>>1068
あなたレベルの釣り人だと質問よりも津本式の実践をおススメします!
そこまで大切に扱った釣り鯵なら津本式をしても激変は無いけど、変化はあるのは間違いないです。
その味があなたに合うか合わないかはあなたの主観だから解らないけど、お魚の変化を津本式で感じて欲しい!

定置網、巻き網の半腐れのスーパー表記刺身可の鯵には津本式をしてくださいと声を大にして言えます!

1070 :名無し三平:2019/10/10(木) 02:20:06.40 ID:SKD02hJg.net
なんかキモいw

1071 :名無し三平:2019/10/10(木) 06:38:03.81 ID:45XN2KEd.net
>>定置網、巻き網の半腐れのスーパー表記刺身可の鯵には
>>津本式をしてくださいと声を大にして言えます!

漁師やスーパーに言っているのか買った人にか。
いずれにしてもそんな面倒な事出来るかよ。

1072 :名無し三平:2019/10/10(木) 08:17:36.72 ID:AKdae6/P.net
最近津本式血抜きを知ったばかりでよくわからないんだけど、魚屋で買ってきた魚をすぐに食べる場合でも血抜きをしてから捌いたほうがいいのでしょうか?
例えばサバを1匹買ってきて、二枚におろして味噌煮にするような場合です

1073 :名無し三平:2019/10/10(木) 08:19:25.77 .net
>>1072
その場合はほとんど意味ありませんので気にしなくて大丈夫です

1074 :名無し三平:2019/10/10(木) 08:31:33.16 ID:AKdae6/P.net
>>1073
早速のご回答ありがとうございます
やはり日を置いて熟成させなければ血抜きの必要はないということですね
勉強になりました
いつか熟成にも挑戦してみようと思っています
ありがとうございました

1075 :名無し三平:2019/10/10(木) 08:41:54.92 ID:AnIHcZQq.net
>>1072-1073
味についてはは上で何度も出てるけど個人の好みになっちゃうから旨いとは言えないけど、そのような鯖も沢山実験した俺だから言える訳だが
津本式してから水煮にするとよくわかる!
匂い消しの生姜や酒を使わなくても血合いも臭く無いし、醤油マヨとかでノンオイルシーチキン風で俺の周りは旨いと感じる人が多いかな?

勘違いしてる人が多いけど津本式=熟成では無いことをまず理解してほしいかな?
津本式の原点はまずは実践です!机上論ではありません。

1076 :名無し三平:2019/10/10(木) 12:10:28.51 ID:T6o4KUVg.net
なんかキモいw

1077 :名無し三平:2019/10/10(木) 12:14:00.73 ID:xBHaaQhP.net
キモくありません!!
www

1078 :名無し三平:2019/10/10(木) 12:18:04.27 ID:xBHaaQhP.net
〇ッチョのグーグルのクチコミなんか信者とアンチで盛り上がってるなw

1079 :名無し三平:2019/10/10(木) 13:33:42.97 ID:AnIHcZQq.net
ぎっちょと愉快な仲間達VS津本信者

結局これが一番盛り上がるWWW

1080 :名無し三平:2019/10/10(木) 13:56:06.46 ID:hVtzYTkT.net
ぎっちょ軍団の言い分
鯵なんて野締めで問題無い


津本信者の言い分
迷わず抜けよ抜けばわかるさ津本式


今回の背景はアジフライ用の鯵を血抜きしたことに対してぎっちょ軍団が俺は釣った鯵なんて氷水にいれるだけで十分とツイッターで戦線布告wwwしてからここにチャチャを入れに来た。

物事に正解は無い。津本軍団は自分達は間違っていないと思っているし、ぎっちょ軍団も自分達は間違っていないと思っている。

俺は中立だからぎっちょのとこでは津本信者の悪口を言って楽しんでいるwww金を落とすのが上客らしいから俺は使ってやってるが、あの形態じゃ廃れる一方だろうね。
昔は本当に良い店だったし、ぎっちょも本性を出してなかったなぁ

1081 :名無し三平:2019/10/10(木) 16:44:14.07 ID:FzJg+3C6.net
最近のつもっちゃんの動画がつまんねえのが荒れる原因やね

1082 :名無し三平:2019/10/10(木) 17:05:55.90 ID:AnIHcZQq.net
>>1081
養殖メジナの最新動画がアップされたぞ!
ぎっちょが吠えそうな内容で吹いたwww
ぎっちょの仕入れに養殖魚入れてもアイツは解らないんだろうなwww
最近目利きに自信が無くなって魚屋任せらしいからwww
>>1
次スレおなしゃす

1083 :名無し三平:2019/10/10(木) 17:06:45.45 ID:7FXnPVB3.net
津本さんが取り巻きによって、究極の骨抜きに

1084 :名無し三平:2019/10/10(木) 18:11:22.51 ID:BfD6ATJ0.net
次スレはコチラ

1085 :名無し三平:2019/10/10(木) 18:11:53.06 ID:BfD6ATJ0.net
次スレはコチラ

【どやぁ松原】津本式究極の血抜き 2日目【じょ兄ぃ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1570698564/

1086 :名無し三平:2019/10/10(木) 18:43:26.35 ID:AnIHcZQq.net


>>1085
スレタイは、、、だが、とりあえずサンクス

1087 :名無し三平:2019/10/10(Thu) 20:30:15 ID:9iOiiSkr.net
ゴミみたいなスレタイだな

1088 ::2019/10/10(Thu) 20:32:09 ID:uD/cBWvu.net
>>1085
やるやんw

1089 :名無し三平:2019/10/10(木) 20:55:42.89 ID:Axp7AqRO.net
1000ならぷっちょがヘブンモード

1090 :名無し三平:2019/10/10(木) 21:01:33.24 ID:Uu3SJeOi.net
1000ならつもっちゃんカミングアウトする

1091 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1092 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1092
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★