2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【淡水】富山の釣り総合 28【富山湾】

1 :名無し三平 :2018/10/22(月) 02:41:58.98 ID:L6TWjr6Y0.net
前スレ
【淡水】富山の釣り総合 20 【富山湾】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1489012532/
【淡水】富山の釣り総合 21 【富山湾】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1495855258/
【淡水】富山の釣り総合 23【富山湾】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1508683149/
【淡水】富山の釣り総合 24【富山湾】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1512648371/
【淡水】富山の釣り総合 25【富山湾】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1521732287/
【淡水】富山の釣り総合 26【富山湾】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1526072694/
【淡水】富山の釣り総合 27【富山湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1532722679/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1532722679/


ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512を頭につけること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無し三平 :2019/01/11(金) 14:01:38.41 ID:X7WcSZkt0.net
>>953
あ、それとスレ建てたのむちゃ!

956 :名無し三平 :2019/01/11(金) 14:08:01.88 ID:gZtHzmZEd.net
【淡水】富山の釣り総合 29【富山湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1547183220/

立てといた

957 :名無し三平 :2019/01/11(金) 15:33:13.61 ID:iygXwJoPH.net
東堤防の柵付けて完全に釣り人
追い払うのは事実ですか?

958 :名無し三平 :2019/01/11(金) 15:37:38.67 ID:klzeTRuxa.net
このテトラって釣り禁止なん?
https://i.imgur.com/zQ5W0WX.png

959 :名無し三平 :2019/01/11(金) 18:03:05.24 ID:KWWlNN0k0.net
>>956
お前ほど有能な奴は中々いないよ

960 :名無し三平 :2019/01/11(金) 19:31:39.11 ID:07Xyhy7o0.net
>>956
きのどくな

961 :名無し三平 :2019/01/11(金) 19:34:16.97 ID:OMEmAAuy0.net
>>957
どうなんだろ?そういうのは管轄外なのでわかりかねますね。ただ堤防やテトラから落ちて沖に流されたりしてたまたま第一発見者になってしまうと海保からの事情聴取等でものすごく時間とられたりします…

962 :名無し三平 :2019/01/11(金) 22:55:13.22 ID:j9IMqjPY0.net
>>956
すまん。950踏んだ事に気付かずに遅番で出勤して今まで仕事だったから助かった。
ありがとうございます。

963 :名無し三平 :2019/01/11(金) 23:02:25.15 ID:aFOMs53f0.net
>>945
ラッキーじゃん。>サビキして帰った後
サビキのおかげで周辺の魚の食い気が立ってたんじゃね?

964 :名無し三平 :2019/01/12(土) 15:13:42.30 ID:ocAiSh5S0.net
東堤、18日から閉鎖されるっぽいな。

965 :名無し三平 :2019/01/12(土) 15:33:42.51 ID:0+qvesLNa.net
>>964
マジ?春になったら行こうかと思ってたのに

966 :名無し三平 :2019/01/12(土) 16:19:36.92 ID:Xbr8PS++d.net
>>964
看板設置されてたね

967 :名無し三平 :2019/01/12(土) 16:59:56.11 ID:ubM95j7m0.net
全く雪降らんけど来シーズンの釣果に影響あるかな

968 :名無し三平 :2019/01/12(土) 17:47:17.46 ID:MCqFURBr0.net
毎年こんなもんだろ
心配せんでも2月から降るって

969 :名無し三平 :2019/01/12(土) 18:23:45.77 ID:EfVvu+Pip.net
この時期にこれが釣れるの?なぜこの時期にこれが釣れないんだ、富山でこれが釣れるとは
みたいなめちゃくちゃな年にならんかな今年は

970 :名無し三平 :2019/01/12(土) 18:55:39.82 ID:v3QUm1eLd.net
>>964
まじか…
>>966
どんな内容の看板だったの?
柵でも作るんかな?

971 :名無し三平 :2019/01/12(土) 19:21:08.18 ID:p3Y4EcG/0.net
カレイって今の時期釣れますか?

972 :名無し三平 :2019/01/12(土) 21:06:52.68 ID:fqin3TMgH.net
>>970
短く18日をもって閉鎖しますみたいな
文面だったよ。
釣り場が次々に無くなってくわ。

973 :名無し三平 :2019/01/13(日) 03:00:04.44 ID:0VYMD++lM.net
富山のオカッパリの終焉だな

974 :名無し三平 :2019/01/13(日) 05:34:20.34 ID:KEStOwG60.net
大航海時代の幕開けや!
止めてもむだだぜ?

975 :名無し三平 :2019/01/13(日) 06:06:51.68 ID:lzV3DNBSa.net
魚津 エギング ヤリイカ3ハイ 今年はイマイチ

976 :名無し三平 :2019/01/13(日) 06:46:53.63 ID:upqngr0L0.net
氷見 アマダイ、キジハタ2、フクラギ、ESO

977 :名無し三平 :2019/01/13(日) 07:28:20.12 ID:JcsPCe2Vd.net
東堤がなくなったら釣りに行くところはなくなるだろう
釣具屋潰れるレベル

978 :名無し三平 :2019/01/13(日) 07:32:40.85 ID:o8qaE97H0.net
2馬力ゴムボの俺、大勝利

979 :名無し三平 :2019/01/13(日) 08:18:37.70 ID:/heHuqW40.net
東堤行かないからいいけどそこから人が分散されるのが嫌だな
混むけど釣れる場所よりもあんまし釣れなくても空いてる方がすこだし

980 :名無し三平 :2019/01/13(日) 08:33:06.24 ID:50KUQinG0.net
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?

981 :名無し三平 :2019/01/13(日) 09:51:55.03 ID:Hz6Tsywy0.net
西に行けばええやん

982 :名無し三平 :2019/01/13(日) 10:46:13.64 ID:YZXx6pRq0.net
>>978
勝利つうか貧乏ボートで、負け組じゃね?

983 :名無し三平 :2019/01/13(日) 11:03:07.22 ID:iYsUGMmH0.net
>>982
そういうな
貧乏なのに頑張って買ったんだよ

世帯年収いくらあればボート持てるんだろね
住宅ローン持ちには夢の話か…

984 :名無し三平 :2019/01/13(日) 11:34:21.23 ID:50KUQinG0.net
>>983
年収300万あれば余裕だよ

985 :名無し三平 :2019/01/13(日) 11:43:45.96 ID:qs7jb33g0.net
>>984
マルチ乙
http://hissi.org/read.php/fish/20190113/NTBLVVFpbkcw.html

986 :名無し三平 :2019/01/13(日) 11:49:10.45 ID:YKSEsgMl0.net
これが切っ掛けでこれから2馬力ボートやる人がいっそう増えて
夜中からドンチャン騒ぎして漁師や近隣住民とトラブル起こしたり
事故起こしたりしてやりにくくなっていくんだろうなぁ。

987 :名無し三平 :2019/01/13(日) 14:14:56.51 ID:ObMpdzUwH.net
釣り業界の多大な損失。
金沢港西防波堤を閉鎖した時と一緒!

988 :名無し三平 :2019/01/13(日) 14:42:11.70 ID:50KUQinG0.net
アオリイカ、何回か秋に狙ってみたけど釣れたこと無い
やっぱりベイトのバスロッドにナイロンラインでは無理かな?

989 :名無し三平 :2019/01/13(日) 15:44:43.16 ID:/heHuqW40.net
釣り人のマナーの悪さからこうなったのかな
って言ったらどこの漁港や堤防にも釣り禁止、立ち入り禁止の看板あるとこ多いか
まじめに看板に書いてあること守ってたら釣りなんてできんからな

990 :名無し三平 :2019/01/13(日) 16:06:28.34 ID:50KUQinG0.net
釣り人のマナーの悪さからこうなったのかな
って言ったらどこの漁港や堤防にも釣り禁止、立ち入り禁止の看板あるとこ多いか
まじめに看板に書いてあること守ってたら釣りなんてできんからな

991 :名無し三平 :2019/01/13(日) 16:10:01.26 ID:7bCs+WC0M.net
>>990
コピペ多すぎ
ウザイ

992 :名無し三平 :2019/01/13(日) 16:28:47.76 ID:iYsUGMmH0.net
やっぱり去年の死亡事故が決定的やったんじゃない?
自分はライジャケしてるけどしてない人も多い

釣りしない役所の人からみたら立ち入り禁止のとこに平気で釣りして事故起こしてるんだから禁止にしたくもなるわな

>>986が言うように2馬力ボートもいずれは大きな問題になるだろうね
漁港と揉めて禁止になるのだけは勘弁だわ

993 :名無し三平 :2019/01/13(日) 17:43:00.62 ID:8DxHDX7wd.net
漁港やマリーナ以外から2馬力出す場合ってやっぱり砂浜からの出航がメイン?
海老江のスロープは良く聞くけど

994 :名無し三平 :2019/01/13(日) 19:34:57.00 ID:/heHuqW40.net
友達と100ずつ出し合って船買うかという話が現実味帯びてきたわ

995 :名無し三平 :2019/01/13(日) 20:17:17.94 ID:IV3cbDPj0.net
>>994
それ止めた方がいいかと
時々聞くんだけど片方の熱が覚めたとき悲惨だよ

996 :名無し三平 :2019/01/13(日) 20:19:24.17 ID:eWT0xy5oa.net
免許持ち向けにレンタルボートとか無いんかね?

997 :名無し三平 :2019/01/13(日) 20:52:44.80 ID:qs7jb33g0.net
>>995
たしかに危険だね。
100万とか折半するにも一桁多い気がする。
100万だせるなら一人でやれる範囲にした方が良いと思う

998 :名無し三平 :2019/01/13(日) 21:07:04.29 ID:/heHuqW40.net
>>995
まあ先行き不安ではあるな でも4人中2人は船舶免許取るってすでに張り切ってるわw
みんな釣りバカだからなかなか冷めるとこはないとは思うが

999 :名無し三平 :2019/01/13(日) 21:25:27.42 ID:o8qaE97H0.net
>>998
エンジン故障とかのお金発生した時にどうするか
引越、転勤時に抜けたらどうするか
仲間以外を乗せるときの約束事

キチンと書面にしておいたほうがいい

1000 :名無し三平 :2019/01/13(日) 21:31:19.70 ID:50KUQinG0.net
>>995
うぜぇよジジイ
テメェが口出しすんなや

1001 :名無し三平 :2019/01/13(日) 21:31:58.47 ID:ZM95HmaE0.net
何この残念な生き物

1002 :名無し三平 :2019/01/13(日) 21:50:53.61 ID:WLA3HyLvp.net
>>1000
ベイトのバスロッドにナイロンじゃ厳しいんじゃないすかねwww

1003 :名無し三平 :2019/01/13(日) 22:13:05.12 ID:ObMpdzUwH.net
仲良くやろうぜ!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★