2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜新釣法研究所〜

1 :名無し三平:2018/10/28(日) 22:47:55.23 ID:o83M0ylI.net
誰かが考案した釣法をただ猿真似して魚を釣り上げる事に飽きてしまったそこのあなた
自分達で新しい釣法を考えてみませんか?
釣り板の有志達でアイデアや意見を出し合い新釣法を創り上げましょう

2 :名無し三平:2018/10/28(日) 23:04:31.14 ID:/U/dhSsv.net
誰かが考案した釣法をただ猿真似して魚を釣り上げる事に飽きてしまったそこのあなた
自分達で新しい釣法を考えてみませんか?
釣り板の有志達でアイデアや意見を出し合い新釣法を創り上げましょう

これで釣ったら猿真似じゃん

3 :名無し三平:2018/10/29(月) 01:34:52.74 ID:lSYyApxD.net
>>2
的確すぎて辛い

4 :名無し三平:2018/10/29(月) 18:58:49.93 ID:I84xahgW.net
2で終わってた

5 :名無し三平:2018/10/29(月) 22:40:37.39 ID:xzm+Qtur.net
作るのに参加してたら一応は猿真似ではないと思うが

猿真似云々は置いておいて、新しい釣法作るのは面白そう

6 :名無し三平:2018/10/30(火) 00:32:29.56 ID:zAfoZjq1.net
餌をいっぱい撒いてさ、集めるわけ魚を
そんでマイトでドカンッてやって
ギャングバリで引っ掛けるってのどう?浮いた魚を

7 :名無し三平:2018/10/30(火) 17:35:45.44 ID:UPRqyNqS.net
>>2で終わる糞スレ。
スレ立てた奴もだんまりだしさっさと落ちねーかな。

8 :名無し三平:2018/11/01(木) 01:20:05.33 ID:I3eosnnh.net
https://i.imgur.com/D31OT0d.jpg

9 :名無し三平:2018/11/05(月) 19:53:42.16 ID:58eumnSz.net
俺の地元に久々に帰省した際、誰もやってない前打ちを試したらチヌ爆釣
誰もやってないことを試すのはたしかに価値がある

10 :名無し三平:2018/11/06(火) 20:57:59.12 ID:j9GFWSuY.net
後ろから前から

11 :名無し三平:2019/02/11(月) 18:51:42.57 ID:JHcmjMFh.net
いいアイデア出ましたか?

12 :名無し三平:2019/02/11(月) 20:17:25.34 ID:UJXt8BWt.net
ヘラブナ釣りの練り餌効くよ

13 :名無し三平:2019/02/14(木) 19:23:43.82 ID:IFHM5Yd2.net
豚鶏レバー等で釣れる魚を教えてください

14 :名無し三平:2019/02/14(木) 22:28:00.43 ID:6j5i5d4j.net
アメリカナマズ

15 :名無し三平:2019/02/14(木) 22:44:47.21 ID:u4H4Cist.net
>>13
豚レバーでワラサとマハタは食ってきた
フィッシュイーターには有効だね

16 :名無し三平:2019/02/16(土) 03:00:31.25 ID:SSPpLrdj.net
脂と匂いの出る食いちぎりやすいワームだな

17 :名無し三平:2019/02/17(日) 17:19:18.94 ID:vvu+GsXQ.net
味と臭いと命のあるワーム
これは流行る

18 :名無し三平:2019/02/17(日) 18:17:49.33 ID:wocNJBS0.net
ジャイアントミルワームとか冷凍ネズミとかって釣れるかな

19 :名無し三平:2019/02/20(水) 14:41:12.84 ID:egTDRXwu.net
コマセで挽き肉撒いてみた
ビシの中が油っぽくなるのでオススメしない

20 :名無し三平:2019/03/01(金) 00:08:10.60 ID:k25Rlkcx.net
万引き容疑で警部補逮捕=スーパーで菓子1袋−新潟県警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022600049&g=soc

スーパーで菓子を盗んだとして、新潟県警は25日、窃盗容疑で県警長岡署に勤務する警部補、岡田幸成容疑者(59)=同県長岡市大島新町=を現行犯逮捕した。県警は認否を明らかにしていない。

逮捕容疑は25日午後6時40分ごろ、長岡市内のスーパーで菓子1袋(278円)を盗んだ疑い。
 県警によると、岡田容疑者が万引きする様子を警備員が目撃し、店外に出たところを取り押さえた。同容疑者は窃盗事件を主に担当する部署の係長だったという。
 岡本義美・県警首席監察官の話 警察官が逮捕されたことは誠に遺憾であり、深くおわび申し上げる。

21 :名無し三平:2019/03/21(木) 00:56:10.36 ID:Q5DKSKL0.net
業務スーパーで売ってる冷凍食品は釣り餌になるかな
あさり
しじみ
牡蠣
などがあったと思うけど

22 :名無し三平:2019/05/09(木) 20:51:19.04 ID:ktOR/S30.net
まずは>>1が上げなさい

23 :名無し三平:2019/05/11(土) 18:26:35.77 ID:cWO/G6Fr.net
スレで語られるような小手先のテクニックなどは、半世紀以上に及ぶ近代釣り史の中で
既に出尽くしているだろう。
それよりも今の釣りは、釣れている時期にその釣り場にポジションを確保できるか否かだよ。

今日釣れた防波堤や砂浜などの情報は、一瞬のうちに全国的に知れ渡って翌日は満員御礼だ。
釣れ始めの時期や、類似のポイントを複数知っているなど、地元民有利は変わらないだろう
から、地元との情報網をいかに確保するかに知力を注いだほうがいいと思う。

24 :名無し三平:2019/05/15(水) 10:37:49.15 ID:tttzbT2r.net
オモリ変えられる天秤に15号くらいのオモリとウキ付けて投げ仕掛け付けて投げたら何か釣れるかな?

25 :名無し三平:2019/05/18(土) 17:21:26.72 ID:fiMspUvr.net
アメフラシは釣りエサになりますか?

26 :名無し三平:2019/07/04(木) 07:36:27.28 ID:Nhx4f3WH.net
普通の天秤+投げ仕掛けで一番下の針に小さいスーパーボール刺したら底よりちょい上らへん狙えるかな?
何釣れるか知らんけど

27 :名無し三平:2019/08/05(月) 10:29:16.38 ID:9brObgrL.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1157259618218852353/pu/vid/720x1280/qZvrZapXJ9EnVu6c.mp4

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★