2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣ったヒイカを調理するよ〜

1 :さかな:2018/10/30(火) 09:49:00.26 ID:stao9D9M.net
昨日堤防から釣ったヒイカを調理します

https://i.imgur.com/wPRh0p4.jpg

2 :さかな:2018/10/30(火) 09:51:23.62 ID:stao9D9M.net
初めてのエギングでヒイカを釣りました( *`ω´)
昨日の釣果は17杯くコ:彡

https://i.imgur.com/ZUGvULQ.jpg

3 :名無し三平:2018/10/30(火) 09:58:42.12 ID:+vKDpRHU.net
たのむ

4 :さかな:2018/10/30(火) 10:01:01.82 ID:stao9D9M.net
まずは胴体と足を離して墨袋、骨、内臓?を撤去して洗ってざるにうつすよくコ:彡
小さいからうまく胴体と足が離せなくて洋服が墨まみれになったよ!


https://i.imgur.com/oxofByS.jpg

5 :さかな:2018/10/30(火) 10:08:32.54 ID:stao9D9M.net
3ばんさんありがとう!
たんたんと載せて行くのでよかったら観てね〜くコ:彡

6 :さかな:2018/10/30(火) 10:16:06.51 ID:stao9D9M.net
お刺身にしたいので、胴体部分の皮をキッチンペーパーで丁寧に剥がしていきますくコ:彡

皮は加熱すれば剥がさなくても食べれると思うよ!


https://i.imgur.com/20lnSdW.jpg

7 :さかな:2018/10/30(火) 10:23:35.68 ID:stao9D9M.net
皮を剥いだら耳をカットして、胴体の真ん中に一本線を入れるように切るよ〜
ちなみにイカのお刺身なんて作ったことがないから見よう見まねだよ〜くコ:彡

https://i.imgur.com/Hood26y.jpg

8 :さかな:2018/10/30(火) 10:33:24.05 ID:stao9D9M.net
そして、食べやすそうな太さに切る!!!くコ:彡

お刺身完成!!!

大葉が少し痛んでるけど気にしないよ( *`ω´)

そして二品目へ突入凸

https://i.imgur.com/y3MroaU.jpg

9 :さかな:2018/10/30(火) 10:47:44.11 ID:stao9D9M.net
フライパンにバターをひいて、
あまりのげそと胴体を投入!!!!
火が通ったら塩胡椒投入!!!!
そして、最後に醤油をひとまわし!!!
完成やで!!!
王道のイカバター焼きくコ:彡

https://i.imgur.com/cxBB6qS.jpg

10 :さかな:2018/10/30(火) 10:57:36.00 ID:stao9D9M.net
きっと誰かしら見てくれたよね(´・ω;`)ネタ切れ

11 :名無し三平:2018/10/30(火) 11:00:17.57 ID:deFxa6fv.net
youtubeで動画でやればカネになるよ

12 :名無し三平:2018/10/30(火) 11:19:04.72 ID:+cXaALja.net
こんな赤子持ち帰んなよなーまじ

13 :駆動静か:2018/10/30(火) 11:38:41.02 ID:kR0cPegV.net
>>10ちゃん
観てますぞ!ヒイカでは試した事は無いけどニンニク、シヨウガ、シヨウユ、めんつゆ混ぜたのに漬けて焼くとお酒の肴に持って来いですよ
もうヒイカの気節がきたのね(^。^)y-~

14 :名無し三平:2018/10/30(火) 13:11:59.95 ID:5ojps2AG.net
北海道のマメイカ釣りみたら発狂しそうだなお前

15 :名無し三平:2018/10/30(火) 19:26:52.64 ID:RNHzdBQd.net
兄貴刺す!!

16 :さかな:2018/10/31(水) 12:51:49.16 ID:21ml36S0.net
13番さんありがとうございます〜!
次行ったらやってみます!
沖漬け?みたいですね!
沖漬けもしたことないので挑戦したいです(´・ω・`)

17 :さかな:2018/10/31(水) 12:55:41.35 ID:21ml36S0.net
12番さん
ヒイカはこのサイズが標準大人サイズだよ〜


15番さん
多分アニサキスは平気だよ〜!
具合悪くなったら病院いきます(´-ω-`)…

18 :名無し三平:2018/10/31(水) 21:35:29.32 ID:/OgAcePe.net
食物連鎖の頂点ほど寄生虫は多いからな
これぐらいのは自分より底辺食ってるから集積力が弱いので大丈夫

19 :名無し三平:2018/11/03(土) 14:37:36.06 ID:DEDMKHPP.net
普通下足と一緒に肝も入れるよね

20 :名無し三平:2018/11/03(土) 22:10:05.32 ID:fJE4iXZ0.net
ヒイカの肝なんてそんなに取れる?

21 :名無し三平:2018/11/09(金) 16:57:26.70 ID:bBm6SBFR.net
お台場のヒイカ刺身で食べたら当たった

22 :名無し三平:2018/11/16(金) 22:29:59.00 ID:ECxdbTNS.net
いいなぁ
明日行ってくる

23 :名無し三平:2018/11/20(火) 16:00:10.15 ID:N3hY4uKv.net
火しっかり通してバター醤油炒めとかがいいんじゃ

24 :名無し三平:2018/11/20(火) 16:00:55.50 ID:N3hY4uKv.net
>>9
にあったw

25 :名無し三平:2019/03/02(土) 22:56:28.29 ID:NfwHdp8/.net
もう釣れないんですか?

26 :名無し三平:2019/05/22(水) 20:21:55.69 ID:lKTRLSj9.net


27 :名無し三平:2019/07/19(金) 13:56:27.83 ID:ciz8+kiW.net
27

28 :名無し三平:2019/11/06(水) 21:05:59 ID:HrOQE6xR.net
ヒイカ釣れ出したから浮上しますよ

29 :名無し三平:2019/11/07(木) 02:02:08 ID:95Qo9GBc.net
どちら方面ですか?

30 :名無し三平:2019/11/07(木) 05:49:27 ID:qojS9Qay.net
土曜日愛知県金城埠頭に行くけどもう釣れるかな?

31 :名無し三平:2019/11/07(木) 07:19:48 ID:Ht7GYaCf.net
私の所は兵庫県ですよー

先週は15杯釣れました、釣れ始めた感じです。
年明けの2月ごろまで狙えます。
私は1月ごろでやめますが、釣果がガクンと落ちるので。

32 :名無し三平:2019/11/07(木) 08:59:35 ID:n5S4TnDC.net
>>31

投光器は使いますか? エギ?モエビ?

33 :名無し三平:2019/11/07(木) 11:03:03 ID:DExfWeXN.net
投光器使うよー
白系と黄色系の2つの光用意してる

その日によって食いが違うから
エギもシラサでの餌つりもするよ
エギに来なくても姿見えなくても
シラサで釣れる時あるから

34 :名無し三平:2019/11/07(木) 11:21:35 ID:n5S4TnDC.net
>>33 発電機使って周りの人に怒られないかな?

35 :名無し三平:2019/11/07(木) 12:16:13 ID:DExfWeXN.net
>>34
色んな人いるから怒る人は怒るかも?
怒られた事は無いけど。

私の場合は、海面照らさない釣りして人とか居たら
離れてしてるし。声かけしてるよー

基本?私の住んでる地域だと太刀魚かヒイカ釣りの場所行くので、みんな海面照らしてるよー。

36 :名無し三平:2019/11/07(木) 13:12:53 ID:n5S4TnDC.net
>>35

色々ありがと 釣果報告します

37 :名無し三平:2019/11/25(月) 14:47:04 ID:bWYLJVEf.net
釣果報告はよ

38 :名無し三平:2019/11/25(月) 17:39:05 ID:2qQMiHlj.net
え、あれから何回も行ったよ

39 :名無し三平:2019/12/31(火) 15:57:03 ID:1n9hDXUu.net
行くたび報告せよ

40 :名無し三平:2020/01/13(月) 17:58:27 ID:XylHVtmM.net
一昨日行ってきた
13杯

見えヒイカ楽しいです
一口握り美味しかった

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★