2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落とし込み、泳がせ(喰わせ)釣りの際に出まくるあの脳内麻薬

1 :名無し三平:2018/12/12(水) 17:38:12.87 ID:FKTRUz2X.net
何なんだろうな一体
煎じ詰めれば強く引っ張られてるだけなのにドーパミンやばい

2 :名無し三平:2018/12/12(水) 19:06:32.25 ID:xPPVZ3Yw.net
ヤエンのほうがもっとヤバいよ
だって針すら付いてない状態でイカと押し引きするんだから

3 :名無し三平:2018/12/12(水) 21:19:44.35 ID:87Pd9q03.net
泳がせの仕掛けに反応が出始めた時の興奮は異常

4 :名無し三平:2018/12/13(木) 04:22:56.35 ID:Wgq13SP5.net
狩猟本能
太古から備わったDNA

5 :名無し三平:2018/12/13(木) 19:39:17.00 ID:qjJzzUOd.net
https://i.imgur.com/0JYTyYH.jpg

6 :名無し三平:2018/12/14(金) 04:47:35.82 ID:hJfYhjxs.net
パチンコみたいなもん

7 :名無し三平:2018/12/16(日) 02:56:37.65 ID:XhqEA/nD.net
次は釣れる、次は釣れるは、まんまパチンコやな

8 :名無し三平:2018/12/16(日) 13:51:36.54 ID:+2lJSRg/.net
麻薬取締法違反 札幌ひばりが丘病院を運営する法人と元薬剤師を略式起訴
https://www.47news.jp/2885916.html

9 :名無し三平:2018/12/29(土) 19:17:15.23 ID:kolnvQI5.net
年内に船釣り!

10 :名無し三平:2019/02/05(火) 19:17:00.24 ID:C8LV69RV.net
閉店まぎわに、ヤリイカ9杯を1500円で買った。
デッドベイトだけど……

11 :名無し三平:2019/02/09(土) 15:57:13.93 ID:aE7iNiWL.net
こんなん釣ったらもうドバドバってレベルやないやろなぁ
https://youtu.be/is5fFoZ6oYQ

12 :名無し三平:2019/02/10(日) 14:59:12.11 ID:S9yzsrhC.net
今日、泳がせて9kgのブリ釣った………ハリス太くしたのに、リールがエサ釣り用のPE6号というバカ組み合わせだったので、ヒヤヒヤした……

13 :名無し三平:2019/02/10(日) 15:30:37.20 ID:8pwn0+9G.net
>>12
錘何号か知らんが80号までならPE3号で十分

14 :名無し三平:2019/02/10(日) 16:38:10.45 ID:+PNbLXco.net
06号の打ち間違いじゃない?

15 :名無し三平:2019/02/10(日) 23:02:28.17 ID:VLhEOjsd.net
>>12
おめ
ハリス何号?

16 :名無し三平:2019/02/11(月) 09:22:24.66 ID:nQq671id.net
>>15

30号。50kgのカンパチ釣れるかもしれないと思って……(←バカ)

17 :名無し三平:2019/02/11(月) 21:31:03.35 ID:Sk8pi3bN.net
>>16
あぁそりゃバランスおかしいな
50キロ来なくてよかったね

18 :名無し三平:2019/02/17(日) 05:27:29.78 ID:dJTRXVnX.net
今日もお客さん多いな。

19 :18:2019/02/17(日) 15:42:10.67 ID:ly2kHLSV.net
相模湾、全滅だったらしいです

20 :18:2019/02/23(土) 09:40:37.18 ID:/qZgviZe.net
同じ泳がせでも、イワシでヒラメは違うんだよねー
やっぱ青ものやごっつい根魚でないと

21 :名無し三平:2019/02/25(月) 16:39:49.95 ID:XkcvyFsF.net
シコイワシ回ってきたらしいじゃん。

22 :名無し三平:2019/02/25(月) 16:40:13.79 ID:XkcvyFsF.net
↑相模湾

23 :名無し三平:2019/02/25(月) 18:49:55.50 ID:dF1FUNGQ.net
>>21
サワラが活気付いているのはそのせいか

24 :名無し三平:2019/02/25(月) 23:44:14.58 ID:lpf8dov3.net
>>23
ルアーサワラ行きたいけど今週天気悪。

25 :名無し三平:2019/02/26(火) 08:35:11.09 ID:2ngx3YQZ.net
>>24
サワラジギングに挑戦してみたいので、標準的なおススメタックル教えてください

あ、スピニングリールはちょいでかいの持っているのでそれで代用できると思う。

26 :名無し三平:2019/02/26(火) 09:01:37.96 ID:XC16LOxj.net
相模湾なら鳥山さがしてキャスティングでしょ?
シイラ用で売ってる奴で充分。

27 :名無し三平:2019/02/26(火) 09:07:47.63 ID:XC16LOxj.net
https://www.facebook.com/294201447333524/posts/2133681550052162?sfns=mo
参考までに。

28 :名無し三平:2019/02/26(火) 15:22:17.71 ID:JN36b0AW.net
>>27
サンクス

29 :名無し三平:2019/03/03(日) 21:43:02.64 ID:n5RpNwyX.net
それにつけても、泳がせのエサが釣れない時の不安さよ

30 :名無し三平:2019/03/25(月) 17:33:49.22 ID:A/ABLg9s.net
1カ月空くと禁断症状が出る

31 :名無し三平:2019/03/27(水) 18:38:19.95 ID:n4/qXYIq.net
せやな

32 :名無し三平:2019/03/31(日) 14:53:50.53 ID:sH7T3Jl6.net
ヒラマサ入れ食いで、九州うらやましい
https://youtu.be/2p6oTKlER7I

33 :名無し三平:2019/04/01(月) 22:49:04.89 ID:Vki7HIks.net
シャブ中でさえ風邪の時に注射しても、シャブが切れたら風邪の症状が復活するって言ってんのに、釣りをしただけでドーパミンが大量に放出されて風邪が完治すると聞いたよ。
そんなシャブ以上のヤバい行為が魚釣り。
廃人やな 、

34 :名無し三平:2019/04/02(火) 08:02:47.87 ID:1FlGDwYn.net
落とし込みは、餌がつかないから
キャスティングに誘われるけど
体力無いからスロジクと一つテンヤで
遊ぶんだ。

35 :名無し三平:2019/04/02(火) 20:21:33.25 ID:3o/GaAt1.net
去年6月にベイトが40センチ越えのサバで2匹付いたらもう底なんて取れなかった
100号から200号に変えても取れん
4匹付いたらシボグ300が巻けんかった
どこに行ってもそれ
結局、大量にサバ釣って帰ったがめちゃくちゃ旨くてむしろ6月が待ちどうしい

36 :名無し三平:2019/04/02(火) 20:43:57.98 ID:yG+8Trin.net
マサバ?

37 :名無し三平:2019/04/02(火) 21:50:47.86 ID:2KO/SYul.net
エサ釣って、泳がせタイムになったら、一番大きい魚をエサにする。
ビッグベイトにビッグフィッシュ

のはず。。。。

38 :名無し三平:2019/04/04(木) 20:05:52.21 ID:ezkqCwql.net
うおおおおお!ってなる
最高の娯楽

39 :名無し三平:2019/04/04(木) 22:06:02.57 ID:qzRYT5ey.net
サバなんて食ってる魚絶対うまいよなぁ

40 :名無し三平:2019/04/29(月) 14:38:58.44 ID:CuWaAn70.net
泳がせには、みんな気をつけよう。
https://this.kiji.is/495424005622858849

41 :名無し三平:2019/05/09(木) 14:24:40.67 ID:SDxNhmr7.net
>>40
「キタキタキタ、釣れたああ
 これだから警察辞められんのじゃあ」

42 :名無し三平:2019/05/23(木) 18:47:18.19 ID:Sqslz6Yj.net
日曜日に、アブラボウズ 釣りに行きます!
釣れるかなぁ
(餌はイカのデッドベイト)

43 :名無し三平:2019/05/25(土) 12:33:02.38 ID:rypWuAkk.net
>>42
今ホットなあそこやろ?ボウズほぼ無しだし釣れるやろ

44 :名無し三平:2019/05/25(土) 22:37:46.85 ID:3oW6jXts.net
>>43
あそこよあそこ。

45 :名無し三平:2019/06/07(金) 08:40:01.49 ID:yJsrvMDg.net
イカ、1匹丸ごとをなかなか安く売ってない………スーパーで

46 :名無し三平:2019/06/16(日) 22:35:23.79 ID:jHvBvHKD.net
【韓国】 女子大キャンパス内で飼育された犬、飼い主の酒のつまみに
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560644578/

47 :名無し三平:2019/07/19(金) 13:35:17.78 ID:ciz8+kiW.net
47

48 :名無し三平:2019/10/01(火) 19:13:40.36 ID:IoA2k2iP.net
あげ。そろそろブリちゃん季節やで。

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★