2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シマノ】エクスセンス インフィニティ ジェノス part2

1 : :2018/12/16(日) 02:14:23.09 .net
【シマノ】エクスセンス インフィニティ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1503376380/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無し三平:2020/02/02(日) 20:00:19 .net
モアザンはブランジーノとエキスパートがフラッグシップだろ

953 :名無し三平:2020/02/02(日) 23:32:07 .net
110hは前の1100hと較べて硬さ変わった?

954 :名無し三平:2020/02/02(日) 23:46:01 .net
インフィニの三角グリップってどうなんだろう。 使ってて特にポジティブにもネガティブにも感じてないんだけどw

955 :名無し三平:2020/02/03(月) 11:02:49 .net
見た目は好き
持ってないから使い心地は知らんけど

956 :名無し三平:2020/02/03(月) 11:20:30.90 .net
>>954
良くも悪くも感じないって事は良いんじゃないか?
良い道具って良い意味で存在感が無いというか違和感が無い
使ってる時は意識しないけどいざ無くなってみると逆に違和感が出てくるみたいな

957 :名無し三平:2020/02/03(月) 13:28:23 .net
栗に当てると気持ちいいですぅ(๑╹ω╹๑ )

958 :名無し三平:2020/02/03(月) 17:26:27 .net
ジェノス96mで2pか3pどっちにしようか迷う
持ち運びは圧倒的に3pなんだけどテーパーは2pの方が好みだ
うーむ

959 :名無し三平:2020/02/03(月) 17:33:54 .net
2ピースと3ピースでそこまで持ち運び変わるか?
てかテーパーも硬さもまるで違うけど普通悩む候補にならんような

960 :名無し三平:2020/02/03(月) 18:47:17 .net
いろんな場所で釣る奴なら普通に悩む候補になるだろ

961 :名無し三平:2020/02/03(月) 18:53:08 .net
>>958
俺個人の感想だけど
F-3はティップが入りすぎてミノーのトゥイッチやジャークが結構やりづらいと感じた

962 :名無し三平:2020/02/03(月) 18:57:29 .net
ラテオのモバイルでも買ってろよ

963 :名無し三平:2020/02/03(月) 22:33:12 .net
ディアルーナMBみたいにエクスセンスMB出して欲しいわ

964 :名無し三平:2020/02/03(月) 23:38:44 .net
>>961
やっぱりそうだよね
ちなみにf-3て10cm前後のミノー投げた感じはどう?
ティップ暴れて飛距離落ちたりする?

965 :名無し三平:2020/02/04(火) 02:13:21 .net
泉の話はやめろ!

966 :名無し三平:2020/02/04(火) 12:58:15 .net
>>964
その辺のルアーは違和感ないね
ティップが暴れるとか収束が悪いとかも無い
ただ25g以上の鉄板からもう一押しが足りないって感じが出てくる

967 :名無し三平:2020/02/05(水) 00:02:29 .net
>>966
ありがとう
その感じでいくと実質mlくらいの使用感なのかな?
やはり使いやすさでいうと96mrの方が万能ぽいね。。

968 :名無し三平:2020/02/05(水) 00:32:38 .net
ワームのワインドやバイブレーションのリフト&フォールはかなり良い感じだけどね

96M/Rは使ったことが無いからわからん

969 :名無し三平:2020/02/05(水) 07:53:56 .net
96M/R使ってるけどメーカー公表の立ち位置通り良くも悪くも特徴が無いというかジェノスとしては尖ってるところが無くて面白味に欠けるかもしれない、その分総合的なバランスは良い
F-3の方はバットは硬くしてあるから掛けてからパワー不足って事はないけどロッドでアクション付けて掛けに行く攻めの釣り向けでは無いと思う
ただ巻き、リフト&フォールメインでティップの柔らかさ活かしてショートバイト弾きにくい、掛けてからバラしにくいって部分を重視する人には良いんじゃないかな

970 :名無し三平:2020/02/06(Thu) 00:59:14 .net
安いの見つけたんで96M/Rとヴァンキッシュ3000MHGをセットでポチってしまった
しばらくはバチ抜け狙いだから来月まで使うこと無いであろうに
馬鹿だな俺

971 :名無し三平:2020/02/06(Thu) 09:17:59 .net
>>970
いいじゃん
来月から使えるんだから

972 :名無し三平:2020/02/06(木) 14:42:08.28 .net
96MはRもF-3も4万円台で売ってたのがいきなり5千円ほど値上がりしたな
卸値が上がったか?

973 :名無し三平:2020/02/13(木) 01:21:48.34 .net
s100でサーフやられてる方いますか?サーフならネッサの方がいいのかな、、、

974 :名無し三平:2020/02/13(Thu) 23:47:08 .net
ディアルーナからジェノスに変えて最高に良かった点は
使った後洗わずに1週間ロッドケースに入れっぱなしでもガイドが錆びなかったってところだな
チタンガイド最高だわ

975 :名無し三平:2020/02/14(金) 02:21:35 .net
>>974
馬鹿野郎!
ロッドはそのうちに綺麗にしてやれ!
股間の竿もな!

976 :名無し三平:2020/02/14(金) 02:21:54 .net
>>975
その日のうちに!

977 :名無し三平:2020/02/14(金) 08:25:12.91 .net
買いたい時が

978 :名無し三平:2020/02/14(金) 08:31:18.78 .net
チタンも手入れしないと錆びるぞ

979 :名無し三平:2020/02/14(金) 08:40:56 .net
錆びたらピカールで磨くから大丈夫

980 :名無し三平:2020/02/14(金) 13:12:02 .net
>>978
そういうクッソ馬鹿な知ったかをリアルでするんじゃ無いぞ

981 :名無し三平:2020/02/14(金) 14:27:57 .net
ん?w

982 :名無し三平:2020/02/14(金) 15:01:03 .net
チタンは酸化皮膜で覆われてるから常時錆びてるとも言える

983 :名無し三平:2020/02/14(金) 15:06:41 .net
まあ錆びさせようと思っても錆びるもんじゃ無いな
チタンのスコップとか知らんのかな

984 :名無し三平:2020/02/14(金) 15:16:00 .net
ほらほら
錆びたチタンガイドの写真でもアップしなさいよ
手入れしないで錆びたチタンガイドの写真をさw

ただの知ったかぶりを

>ん?w

とか余裕ぶってごまかせると思ってんの?

低学歴はこれだからwww

ほらさっさと錆びたチタンガイドの写真貼ってみろよ

985 :名無し三平:2020/02/14(金) 15:20:24 .net
俺もAGSとチタンガイドのロッド使うようになって手入れがおろそかになってるな
以前は風呂でシャワー掛けながら洗ってたけど今は濡れタオルでざっと拭くだけだ

986 :名無し三平:2020/02/14(金) 15:22:45 .net
が、学歴の話とか関係あるんですが?教えて下さい高学歴様

987 :名無し三平:2020/02/14(金) 15:25:29 .net
俺はチタンガイドになっても、一緒に風呂入ってるな。
裸の付き合いって言うの?ロッドとの信頼関係を気付けば、いつかきっと答えてくれる。

988 :856:2020/02/14(金) 15:56:09 .net
>>987
魚釣ったことなさそうだなw

989 :名無し三平:2020/02/14(金) 15:57:52 .net
純チタンが錆びないとしてもチタンガイドは錆びるやろ
ステンレスパイプって書いてるやんけ

990 :名無し三平:2020/02/14(金) 16:24:24 .net
チタンガイドがステンレスって池沼か?

991 :名無し三平:2020/02/14(金) 16:26:01 .net
>>981が痛さを増してるな
いや本当に痛い
なんで生きていられるのくらいに恥ずかしい

992 :名無し三平:2020/02/14(金) 16:26:47 .net
>>987
うらやましいです。うちなんてチタンガイドになったらもう一緒に入ってくれなくなりましたよ

993 :名無し三平:2020/02/14(金) 17:02:34.77 .net
>>992
悲しいなあ

994 :名無し三平:2020/02/14(金) 17:28:47 .net
チタンになってから塩まみれでいつも白い粉吹いてる我が家のGクラ。ごめんな

995 :名無し三平:2020/02/14(金) 19:27:08 .net
>>994
DVはやめろ!

996 :名無し三平:2020/02/14(金) 20:05:51 .net
俺のジェノスはいつもしおふきしてます

997 :名無し三平:2020/02/14(金) 20:58:44.21 .net
チタンガイド言うてもトップガイドのパイプ部分はステンレスやぞ

998 :名無し三平:2020/02/14(金) 21:12:05.91 .net
AGS最強

999 :名無し三平:2020/02/15(土) 08:45:49 .net
埋め

1000 :名無し三平:2020/02/15(土) 08:46:30 .net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★