2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検証】イカダで漂流した時に釣りだけで生き延びられるのか考える

13 :名無し三平:2019/02/23(土) 20:27:54.67 ID:YpEYQA5d.net
ニワカ知識で批判してるニヒルな奴がいるとどのスレもつまらなくなるな
能動的に取り組めず人からタダで物を得るだけの悪質な批評家だわ
なんのために掲示板に来てるんだろうな


 食料は携行しておらず、漂流している間、4人はボートに飛び込んでくるトビウオなどの魚を
生のまま食べていたという。「サシミはもうずっと食べたくないよ」とラムさんは冗談交じりに語った。

 飲み水は、客のスペイン人男性が映画で見た方法で、
太陽光にさらした海水入りプラスチック袋の表面に生じさせた水滴をなめていたという。
http://www.afpbb.com/articles/-/3087345


海水を飲んだらダメなのか?

1:もっとも体内水分減少が少なかったのは、
   1日あたり、真水200ml+海水100mlのグループ

2:次に体内水分減少が少なかったのは、
   1〜3日目まで1日300mlの海水を飲み、
   4、5日目は真水500mlを飲んだグループ。

3:もっとも結果が悪かったのが、
   5日間、1日あたり海水200mlづつ飲んだグループ

出典
海水は飲むべきか??実験航海の記録から? - 新あすくのシーカヤック風呂具 - Yahoo!ブログ

総レス数 30
5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★