2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Abu Garcia】 ABUリール総合8 【アブガルシア】

1 :名無し三平:2019/03/10(日) 15:50:56.74 ID:Yn/Ed7rY.net
ABUについて多いに語らん!
無けりゃ無いでさみしいだろ?

※前々スレ
【Abu Garcia】ABUリール総合 実質6【FOR LIFE】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1361151503/
※前スレ
【Abu Garcia】 ABUリール総合7 【アブガルシア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1480129844/

953 :名無し三平:2021/04/28(水) 15:08:56.84 ID:9zraAA6n.net
ビッグシューターコンパクトを購入したまえ。
ラインキャパは20ポンド100mだ。

954 :名無し三平:2021/04/28(水) 15:25:32.37 ID:e6GleskC.net
お早い回答どうもです。
ビッグシューターとRevoアイクで迷ってましたがビッグシューター買ってきます

955 :名無し三平:2021/04/30(金) 18:41:53.96 ID:ekvG2CD+.net
ロケット10最高

956 :名無し三平:2021/04/30(金) 20:49:35.21 ID:uU7mQFkq.net
UC BF8に青嵐 浅溝スプール入れたけど
立ち上がりが全然違うわ。

957 :名無し三平:2021/05/03(月) 12:26:59.77 ID:NikPCPG0.net
やっとZENONがHPに乗ったが、思ったより安いな

958 :名無し三平:2021/05/03(月) 17:49:54.25 ID:UJnh8Mzg.net
幾らか知らんがアブのリールに4万も5万も出す奴おらんからやろ

959 :名無し三平:2021/05/03(月) 20:32:33.78 ID:tNcy+8te.net
100周年CDLいつ発売なんですか

960 :名無し三平:2021/05/04(火) 01:14:06.56 ID:3VSbm2OU.net
>>958
これ

961 :名無し三平:2021/05/04(火) 15:36:06.92 ID:VRjcOULF.net
バネかえたのにカーディナル33のベイルの返りが悪いです
バネのつけ方に間違いはないと思うしベイルの形も修正したのに
他に考えられる原因って何がありますかね?

962 :名無し三平:2021/05/04(火) 16:01:06.93 ID:Z2/GobW6.net
ベイルとローターが圧着しちゃっているのでは?

963 :名無し三平:2021/05/04(火) 16:19:24.14 ID:2rh+gXWy.net
締め込み過ぎ

964 :名無し三平:2021/05/04(火) 16:19:46.69 ID:2rh+gXWy.net
あとスプリングにはグリスね

965 :名無し三平:2021/05/05(水) 22:15:08.72 ID:Dji46/Kr.net
>>958
2501C出してくれたら10万円なら余裕で3台位は買うよ!

966 :名無し三平:2021/05/05(水) 23:34:21.78 ID:LtSb5Tb9.net
なんでそんなに左にこだわってんの?
実用すんなら左である必要ないよね

967 :名無し三平:2021/05/05(水) 23:37:47.56 ID:IjNKF1Dj.net
俺も左が欲しい

968 :名無し三平:2021/05/05(水) 23:47:46.76 ID:LtSb5Tb9.net
だからなんで?
資産として欲しいなら知らんけど…
実用すんのに左にそんな価値無い

969 :名無し三平:2021/05/05(水) 23:59:06.04 ID:ru8/HPjE.net
お前みたいに器用じゃないから利き手じゃないとロッド捌きが
雑になる。

970 :名無し三平:2021/05/06(木) 00:40:37.65 ID:i78U0Hnl.net
ベイト初めてじゃなきゃ半日で出来るよ
やってから言えよ

971 :名無し三平:2021/05/06(木) 00:43:04.13 ID:RRzgRrCL.net
俺も2501Cが10万なら喜んで即買う

972 :名無し三平:2021/05/06(木) 01:48:40.00 ID:qykFr+m9.net
>>970
なんでかって聞いてるから理由を述べただけだが?
右も試してるからこそ雑になるって言ってるんだが?
お前よっぽどバカ奴にでも育てられたの?
それともあれか?サイコパスとかいう奴なの?

973 :名無し三平:2021/05/06(木) 03:42:54.94 ID:UM5Cfa2w.net
おまえらリールのハンドルの向きの話になると馬鹿みたいに反応するよな

使いやすい方使えばいいだけなのに

974 :名無し三平:2021/05/06(木) 03:53:07.67 ID:K7VtI5lP.net
右の手の爲ことを左の手に知する勿れ

975 :名無し三平:2021/05/06(木) 13:03:58.21 ID:QN86YBp8.net
2010年にナチュラムで2501C黒買ったときは15000円ぐらいだったわ
https://www.naturum.co.jp/product/?itemcd=924968
結局手放した。
なんかね、ロープロと違ってこのタイプの左巻きは右利きには逆に使いづらかった。
あくまで個人の乾燥です。右巻きは4台残してる

976 :名無し三平:2021/05/06(木) 13:08:45.73 ID:Z+6ETn04.net
自分にとって左が使いやすいから
左欲しいって言ってるのに
何で左なの?右試せや?!
と絡んでくるのはいつも右

977 :名無し三平:2021/05/06(木) 15:54:57.65 ID:d25ZVbdA.net
↑という、被害妄想の塊はいつも左w

978 :名無し三平:2021/05/06(木) 16:00:50.68 ID:QN86YBp8.net
ハイギア左巻きだと使いどころが多いのよね
4.7のローギアだと単純に必然性がなかった
※あくまで個人の閑叟です

979 :名無し三平:2021/05/06(木) 16:02:49.33 ID:M738bUZw.net
イヤイヤ↑の流れ見ても左欲しいって言ったら
なんで〜って絡んでるじゃねーかよw

980 :名無し三平:2021/05/06(木) 17:55:45.85 ID:d25ZVbdA.net
>>979
落ち着け

981 :名無し三平:2021/05/06(木) 18:04:56.14 ID:Z+6ETn04.net
落ち着くも何も、左が欲しいって言っただけで

> なんでそんなに左にこだわってんの?
> 実用すんなら左である必要ないよね

> だからなんで?
> 資産として欲しいなら知らんけど…
> 実用すんのに左にそんな価値無い

> ベイト初めてじゃなきゃ半日で出来るよ
> やってから言えよ

こんなに右巻きマンセーの左巻きdisり連中が
沸いてくるじゃねーかよwww
それで挙げ句の果ては

> ↑という、被害妄想の塊はいつも左w

だと?
本当に右巻き強要する連中はクソばっか
好きなの使わせろ!!
少数派、マイノリティーは十分承知だ馬鹿野朗!!

982 :名無し三平:2021/05/06(木) 18:10:43.64 ID:d25ZVbdA.net
うんうん
分かった分かった。もう少し冷静になろうか?やればできるよ、頑張れ

983 :名無し三平:2021/05/06(木) 18:12:53.44 ID:Z+6ETn04.net
やらねーよ!!
右巻きなんてしねーよ!!
俺は左巻きが好きなんだよ!!
やればできるじゃなくて
右巻きはやらねーんだよ!!

984 :名無し三平:2021/05/06(木) 18:28:10.70 ID:qykFr+m9.net
>>982
根拠もなくやれば出来るって俺の右手はお前の右手じゃねーんだよ

985 :名無し三平:2021/05/06(木) 19:05:35.45 ID:kNnhDOdd.net
>>961
ベールがローターから若干浮くようにノギスで採寸して見合うシムを入れたら?

986 :名無し三平:2021/05/06(木) 20:42:43.07 ID:RRzgRrCL.net
右巻き押し付け厨はNG推奨だよ

987 :名無し三平:2021/05/06(木) 21:22:06.66 ID:Z+6ETn04.net
のべ竿は右で持つクセに
スピニングは左で巻くクセに
何でベイトだと右巻きなんだよ
偉そうにやればできるとか言ってないで
右巻きである必要性を言ってみろよ

988 :名無し三平:2021/05/06(木) 22:14:40.63 ID:xdy51Iwc.net
左利きもおるやろ

989 :名無し三平:2021/05/06(木) 22:53:23.24 ID:7041KIGV.net
取り敢えず落ち着こうか君たち
なんでもやってみるもんだよ
応援してる、頑張れ

990 :名無し三平:2021/05/06(木) 23:19:32.33 ID:Z+6ETn04.net
だからわかんねーヤツだな
右巻きなんてしねーから
押し付けてんじゃねーよ
人が好きでやってることを貶したり
矯正する権利なんてテメーらにはないんだよ
ここの流れだけ見ててもわかるだろ
いつも右巻き連中が絡んでくるんだよ
本当に性格悪いよな
それで左巻きの被害妄想だと?
テメェ頭イカれてんのかよ?
やってみるもんだ?
応援してるだ?
ふざけんなよやらねーよ

991 :名無し三平:2021/05/06(木) 23:45:38.56 ID:UM5Cfa2w.net
>>990
おまえもいい加減バカは構うな同類になるぞ

クソどうでもいいハンドルの向きなんていい加減鬱陶しい

992 :名無し三平:2021/05/07(金) 00:12:23.24 ID:zsca8sIj.net
中道左派

993 :名無し三平:2021/05/07(金) 00:45:17.63 ID:WveLpLsR.net
分かったから落ち着けよw
そんな怒んなって、そのうち良い事あるよw

994 :名無し三平:2021/05/07(金) 01:28:14.78 ID:Sj1gqXOI.net
>>993
なんだ?テメェ?!
そのうち良い事あるだ?!
別に悪い事なんてねーんだよ
右巻きが人の趣味嗜好を理解出来ないクズばかりってのは
俺の不幸じゃないからな
テメェに良い事あるよなんて言われる筋合いねーんだよ

995 :名無し三平:2021/05/07(金) 01:31:25.86 ID:Sj1gqXOI.net
>>991
同類?そうだよ右巻きも左巻きも同じなんだよ
俺は左が上とか思ってねぇし
右が上とも下とも思ってねぇよ
クソどうでもいいハンドルの向きを偉そうに
何で右じゃないんだよ
直せよ、慣れるよと
右巻きを押し付けてくるヤツが鬱陶しいんだよ

996 :名無し三平:2021/05/07(金) 01:50:08.46 ID:zsca8sIj.net
右だろうと左だろうと
わが人生に悔いはない♪

997 :名無し三平:2021/05/07(金) 13:50:56.14 ID:kAYMEc3F.net
>>995
大丈夫、落ち着いて。
僕は君の味方だよ。誰だって最初はうまく行かないもんだよ。でも、教えればサルでも出来ることなんだ。怖がらないでやってごらん

998 :名無し三平:2021/05/07(金) 14:06:00.52 ID:Sj1gqXOI.net
>>997
イチイチ絡んで来るんじゃねーよ
このクソ野朗
サルでも出来ることをやらないのは
やらないだけの理由があるんだよ!!
そのサルと同じ様な脳味噌じゃわからねーだろうけどな
何がやってごらんだクソ野朗
本当に右巻きを強要して来る連中は
ケツが赤いエテ公ばかりだな
バナナでも食ってろ!!

999 :名無し三平:2021/05/07(金) 17:14:59.90 ID:TrEoxNRv.net
右効きだと昔の重いリールなら右ハンドルの方がキャストの精度上がるから右の方がいいけど、最近の軽いリールならどっちでも良いな

1000 :名無し三平:2021/05/07(金) 17:38:20.57 ID:kAYMEc3F.net
>>998
顔真っ赤にしてまるで本物のサルみたいになってるよ
反応が動物的過ぎてすごく面白いんだよ、ゴメンなw

1001 :名無し三平:2021/05/07(金) 17:39:09.62 ID:kAYMEc3F.net
何が面白いって、コイツら2501を持ってないっていうwww
サヨウナラwww

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★