2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆関東の良い船宿、嫌な船宿28★

1 :名無し三平 :2019/03/14(木) 07:09:29.00 ID:O3W5KUGQa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

行って良かった船宿、嫌な思いをした船宿を書きましょう。

前スレ
★関東のよい船宿、嫌な船宿22★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1534761533/
★関東の良い船宿、嫌な船宿23★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1537610569/
★関東の良い船宿、嫌な船宿24★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1540512085/
★関東の良い船宿、嫌な船宿25★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1543843554/
★関東の良い船宿、嫌な船宿26★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1548030624/
★関東の良い船宿、嫌な船宿27★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1550280015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し三平 :2019/03/14(木) 19:27:34.86 ID:FaHpPp/A0.net
あげ

3 :名無し三平 :2019/03/14(木) 23:39:49.50 ID:l8QuKnYc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=l9KjjHD_V0g

4 :名無し三平 :2019/03/15(金) 08:19:27.91 ID:UzwpwnFGa.net
★関東の良い船宿、嫌な船宿28★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1552424642/

本スレ移動お願いします。

スマン次スレ検索かけたら出てこなかったから立てたら重複になってもうた。

5 :名無し三平 :2019/04/11(木) 15:59:59.21 ID:ubbD+k4fa.net
保全

6 :名無し三平 :2019/04/11(木) 19:36:44.84 ID:DoKUK0KZ0.net
保守

7 :名無し三平 :2019/04/12(金) 08:48:11.65 ID:atSmPuEKr.net
統一地方選挙でしばらく釣りに行けん。
さみしい………

8 :名無し三平 :2019/04/12(金) 11:15:00.67 ID:s6dGgbss0.net
1motu

9 :名無し三平 :2019/04/12(金) 12:57:20.73 ID:H9zYChEyd.net
前スレ
★関東の良い船宿、嫌な船宿28・Part.1★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1552424642/

10 :名無し三平 :2019/04/12(金) 20:54:30.59 ID:H9zYChEyd.net
>>7
立候補してんの?

11 :名無し三平 :2019/04/12(金) 21:06:50.18 ID:ZqNne+FJ0.net
>>7
運転手付きで釣りやってる先生?

12 :名無し三平 :2019/04/12(金) 22:45:35.36 ID:Ubc+phEp0.net
ん?なんでおんなじスレタイ?

13 :名無し三平 :2019/04/13(土) 05:56:41.23 ID:j6YwVYq70.net
削除依頼出しとけよ

14 :名無し三平 :2019/04/13(土) 09:20:34.62 ID:wui6gRQxr.net
>>10 >>11
友達が区議会議員選挙に立候補しているので、そのお手伝い。
まぁ何回も一桁当選してるので今回も大丈夫だと思うけど。

15 :名無し三平 :2019/04/13(土) 12:33:41.87 ID:bTlMUcMHa.net
>>13
なぜか最近削除依頼はスルーされるんだよね

16 :名無し三平 :2019/04/13(土) 20:34:11.41 ID:7QNQ6PH+0.net
★関東の良い船宿、嫌な船宿29★
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1555155223/

17 :名無し三平 :2019/05/17(金) 15:39:48.72 ID:e8rWIsM/0.net
>>15
削除依頼は浪人買って書けとか言われたわ

18 :名無し三平 :2019/06/06(木) 06:04:19.42 ID:ju/n9Y650.net
東京湾はアカクラゲまだいてるの?

19 :名無し三平 :2019/06/10(月) 03:24:45.91 ID:vtXZ46gP0.net
うん

20 :名無し三平 :2019/06/10(月) 20:49:31.28 ID:reUB1Y/W0.net
>>18
昨日は猿島沖で大量発生してたわ

21 :名無し三平 :2019/06/12(水) 04:19:11.28 ID:kbtf0Tgq0.net
たまに
船でカップラーメンサービスします!
お湯もじゃんじゃん沸かしてるのでじゃんじゃん使ってください!とかいう船に乗ると
誰もそんなことやってる人いないし、船長も配る雰囲気ないし、ポットとかもまるでないし
なんだったんだ?って思うときあるんだけど


船でカップラサービスって船って待ってれば出てくるの?

22 :名無し三平 :2019/06/12(水) 10:16:45.08 ID:TL0QF9brd.net
>>21
くれって言わなきゃくれないよ

23 :名無し三平 :2019/06/12(水) 13:16:49.30 ID:kbtf0Tgq0.net
福浦沖で燃えてた船はどこの船宿なの?

24 :名無し三平 :2019/06/12(水) 15:30:48.07 ID:k+C6D/Iu0.net
>>21
カップラーメンサービスは
持って回ってきてくれる船もあるし
自分でくれって言う船もある
お湯だけ欲しい時も
沸かしてあるよ〜と言う船もあれば
沸かすだけしてあるやお湯って言うとじゃあ沸かすね〜とか色んなパターンがある
同じ船宿でも船長によって違う時もあるし忘れてる時もある

これからの暑い時期、言わないとくれない、沸かさないが多いんじゃないかな

25 :名無し三平 :2019/06/16(日) 22:40:04.33 ID:1C/ahCZka.net
鹿島の不動丸ってどうなのん?船長の感じとか

26 :名無し三平 :2019/06/18(火) 17:16:35.27 ID:tXdN1kcIp.net
いっぱいいる

27 :名無し三平 :2019/06/19(水) 11:04:37.78 ID:WsKJ1rQo0.net
船長がいっぱいいるのかい?

28 :名無し三平 :2019/06/19(水) 12:12:02.29 ID:pqaXHiDN0.net
鹿嶋じゃ三人以上はいっぱいだから

29 :名無し三平 :2019/06/20(木) 06:35:04.75 ID:CjtcFsoka.net
ルアー船の船長気さくでいい人だよな

30 :名無し三平 :2019/06/28(金) 01:38:09.72 ID:ouGWmMI8d.net
探見丸搭載船を選んで、いざ乗船しても全く電波来ず。
船長に聞いても今故障中(たぶん永遠に)とか、子機を出した途端、船長に使うことを聞いてはいけない空気を常連や船長からの目線で感じる船宿がいくつかあった。
こういう経験あります?理由はなんでしょう?

31 :名無し三平 :2019/06/28(金) 03:37:48.72 ID:fyNT/ESvd.net
>>30
自分の常宿も親機壊れてるw

宿側からすると設置も修理も自腹だから積極的ではないみたいね。

32 :名無し三平 :2019/06/28(金) 22:45:46.16 ID:GBFzUbYr0.net
壊れてんのに探見丸搭載船タグとか詐欺だろ。シマノに報告しましょうや

33 :名無し三平 :2019/06/28(金) 23:38:54.06 ID:hizEaa990.net
>>31
探見丸がついてることで選ばれることもあるだろうに、せめてホームページやブログトップに故障中なり探見丸やめました。ぐらい載せてほしいw

34 :名無し三平 :2019/06/29(土) 10:30:22.24 ID:3yRDaecha.net
文句言われたら「いやぁ昨日から壊れてるんだよ」って言えばいいと思ってんだよ

35 :名無し三平 :2019/06/29(土) 14:17:53.33 ID:mmF99Kf4r.net
今日行けばよかった……… https://weather.yahoo.co.jp/weather/12/4530/12218.html

36 :名無し三平 :2019/06/29(土) 15:04:19.79 ID:Jb2jyrzU0.net
ムツ六は、何で探検丸
辞めたんだ

37 :名無し三平 :2019/07/03(水) 18:47:03.63 ID:vj5H57O0d.net
>>34
いい船宿はそういったところがしっかりしているし、何より職務(サービス)怠慢だよ。
探見丸購入した人をバカにしてる。
こんなことでがっかりしたくない。

38 :名無し三平 :2019/07/04(木) 11:37:26.38 ID:uflJs+tw0.net
探見丸の親機っていくらくらいするんだろ?

39 :名無し三平 :2019/07/25(木) 09:29:46.23 ID:z/2QmBxV0.net
>>31
探検丸に価値がないと思ってる船長多いな、直接聞いてみ。
本音は他が入れてるからって感じらしいよ。

40 :名無し三平 :2019/07/27(土) 23:24:44.16 ID:Qq+U3Nwsa.net
今日は鹿島の船出したのかな?

41 :名無し三平 :2019/10/27(日) 23:00:43.44 ID:vRy/lJsD0.net
>>32
広川丸は探見丸謳っているけど、使えた試しがない。

42 :名無し三平 (ワッチョイ f36d-9EkU):2019/10/28(月) 01:24:03 ID:SgCpQx1I0.net
>>41
前田もそうだな。
だいたい東京湾のアジは居付きの群れを狙う訳ではなく、適度な根の上に船を停めてコマセで周囲から寄せる釣りだから、
探見丸使われたら「なんで何の反応も無い場所でやるんだ?」とバレちゃうもんな

43 :名無し三平 (ワッチョイ c35c-2LUb):2019/10/28(月) 08:15:50 ID:RDJstlMv0.net
>>42
探見丸は釣り方や魚の魚探の出方とか分かってないと、勝手に魚いると判断して変な棚で釣り始めたりするからね。

44 :名無し三平 (アウアウカー Sa89-pbPH):2019/11/16(土) 10:17:08 ID:DCeTFSV3a.net
上の方でヒラメの話が有ったので、ヒラメ繋がりで教えて下さい。
横流しで船宿指定のオモリは80と100です。

両サイズの手持ちはスカリーなのですが、スカリーでも問題ないでしょうか?
小田原型が無難でしょうか?

45 :名無し三平 (スップ Sd02-pwu9):2019/11/16(土) 10:37:36 ID:UDxw/mAcd.net
スカリーで全然問題ねえじゃんよ。

46 :名無し三平 (オッペケ Srdf-cgL0):2019/12/12(木) 19:06:37 ID:9KffIncYr.net
一応あげ

47 :名無し三平 (ワッチョイ ea10-L01+):2020/02/03(月) 23:40:22 ID:xoPsFPsB0.net
庄治郎のアジで泳がせやれる?

48 :名無し三平 (アウアウウー Sae7-A6HL):2020/02/20(木) 21:13:30 ID:HZdFiabUa.net
>>47
>庄治郎のアジで泳がせやれる?
船宿に聞くか勝手にやれ!

49 :名無し三平 (アウアウウー Sa5d-Hfmd):2020/03/18(水) 15:39:18 ID:IxgP6FrIa.net
広川丸の件が陰湿なイジメのようなものなら、マジで漁港組合の闇深すぎだろ…怖いわ

50 :名無し三平 (ワッチョイ 6510-+ryc):2020/03/29(日) 12:14:39 ID:iIxhI/xp0.net
10時に早上がりとかした場合、次回の割引券とかくれるの?小次郎

51 :名無し三平 (ワッチョイ 126d-MiXz):2020/03/29(日) 16:09:25 ID:/FsoHk/Z0.net
4/5のイシモチ大会延期かぁ。
いつ開催するんだろか?

金沢地区以北は来週末も自粛なんだろうな

52 :名無し三平 (アウアウウー Sae9-0jtQ):2020/04/03(金) 18:48:40 ID:OOLTB3UEa.net
このままBUKANウィルスがのさばると、
いい船宿がツブれてしまう・・・

そうさせないため、今、何をすれば良いのだらう・・・・・?

53 :名無し三平 (ワッチョイ cb15-3dyt):2020/04/03(金) 19:15:42 ID:mwGMgAYR0.net
寄付

54 :名無し三平 (アウアウウー Sae9-0jtQ):2020/04/05(日) 18:57:35 ID:xuz2CeAia.net
今週も逝けなかった・・・・

こんなことが何時まで続くのだらう

55 :名無し三平 (アウアウウー Sa31-X6oS):2020/05/16(土) 18:02:59 ID:3Rwc8Qx5a.net
横浜周辺の宿は三密避けて営業してるみたいだけど、

竿頭客の氏名掲載は、神奈川県民の場合に限定してい
るのがよくわかる。(県外者が頭の場合は公開せず)

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★