2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活エサ保存・飼育総合

42 :名無し三平:2019/06/13(木) 01:24:50.87 ID:N/xQ+BRt.net
イソメ&ゴカイ飼育(活きたまま保存)に関して知恵を貸してくれ今までの経験は書く
何回もチャレンジしてるんだけど、今のところ45日程度が最高記録
初めの頃は普通の海水水槽でやってたけど1週間もたなかった。普通のフィルター
だとフィルターの中に入り込んでしまう。(そのまま死ぬから分解して取り出さないと
全滅コース)
今45日程度生かせるのは
水をイソメがつかる程度まで減らす
特にはじめの数日死んだり切れてたりするイソメを除去する。水替えもはじめ数日は毎日
フィルターは使わずサンゴ砂だけが濾材
エアレーションはすごく重要っぽいので砂の中に3個埋めてる

状況は日をおうごとに弱っていき、終盤一気に死にだして除去が間に合わず崩壊する。
こんな状態、誰か2ヶ月の壁を越える案をお願いします。

総レス数 110
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★