2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリジナル】ロッドビルディングスレ【dat落ち上等】 2

1 :名無し三平:2019/06/06(木) 14:42:05.27 ID:PtaLj6xM.net
ロッドビルディングスレが無かったので立てました

ゼロから部品で作る人も
吊るしの製品をガイド交換する人も

前スレ
【オリジナル】ロッドビルディングスレ【dat落ち上等】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1499109680/

370 :名無し三平:2019/11/24(日) 18:53:24 ID:rqroSzbh.net
えっ
英語表記でblanksだからじゃないの
blankってのは状態(空っぽ)を表す言葉であって物として存在するロッドブランクスの表記はblanksになる
1番正しい表記の仕方はRod blanksなんだろうけど長ったらしいからブランクスになっているんじゃない?

よくよく考えるとヤマガブランクだと空っぽの山鹿市ってイメージついて侮辱になりそうだなw

371 :名無し三平:2019/11/24(日) 18:58:15 ID:fT2LcI7G.net
そそ、ちょっと英語勉強したくらいで知った被って恥かいたパターンだな
先日ジギングスレで似たようなのが居たわ、ディスるなんて英語も喋れない日本人ラッパーの造語を信じてんのw

372 :名無し三平:2019/11/24(日) 20:10:24 ID:VaQHxib4.net
>>369
恥ずかしいのう
恥ずかしいのう

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200