2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーライトショアジギング &ライトゲーム Part.2

1 :名無し三平:2019/06/08(土) 16:13:56.88 ID:KT1BQKcT.net
スーパーライトショアジギング 14g前後
ライトゲーム 5g前後
※前スレ
スーパーライトショアジギング &ライトゲーム
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1514502416/

954 :名無し三平:2020/05/31(日) 18:46:35 ID:zCZuTHyE.net
玉網準備できるまで釣禁します
備えもなしに釣るべきではありませんでした

955 :名無し三平:2020/05/31(日) 19:06:04.92 ID:qjHHdabg.net
アジングならデカアジでもタモ使うわ
大物口切れバラシはたまらん
なんでもかんでもぶっこぬけるタックルならタモいらんが
アジングとかだとタモはあれば好ましいね
ライトショアジギングだとタモとギャフ用意してるわ
1回タモに入りきれなくてバラしたから
ギャフがある時に限って大物がこないあるあるがあるが

956 :名無し三平:2020/05/31(日) 19:07:13.90 ID:z9zAGHNO.net
ライトタックルで大物が来るとどのみち抜き上げは無理だし、タモは必須だと思う

957 :名無し三平:2020/05/31(日) 19:14:36.75 ID:mBjHExhA.net
メタルジグ使うやつが悪い
0.6〜1.5gのジグ単に細かいワームでやっとけよ
大きいのなんてかからんから
タモ用意とかバカ
pe0.2号にリーダー5lbで抜きあげ余裕

958 :名無し三平:2020/05/31(日) 19:15:42.42 ID:zU4UA/pR.net
抜き上げれるかどうかより抜き上げ中の口切れやテトラ上でのポロリを防ぐ為に網は必要

959 :名無し三平:2020/05/31(日) 19:18:32.03 ID:NvLepL1b.net
ワームでもフッコサイズ食ってくるからそういうのが釣れる場所ならタモ持ってく

960 :名無し三平:2020/05/31(日) 20:31:06.49 ID:UopI5/mu.net
魚にとっては、人間が数キロの重りつけて生活する修行と同じことだからな
つまりそのヒラメは強くなる

961 :名無し三平:2020/05/31(日) 22:42:44.58 ID:4UDI6x90.net
>>949
堤防なら持っていくよ。サーフだと持っていかない。手軽にしたい時はギャフにして行くよ。

貸して貸して君が出てくるのがウザイけど。

962 :名無し三平:2020/06/01(月) 03:18:07 ID:uXOvGx1D.net
洗いのめんどいから貸したくないよな
タモ持ってないのにショアジギとか馬鹿かと

963 :名無し三平:2020/06/01(月) 07:14:54 ID:G/b9SCwe.net
メタルジグ使うならタモは持って行っとけ念のため
何があるか分からん

964 :名無し三平:2020/06/01(月) 07:18:02 ID:JNRjqhEM.net
よっしゃメタルジグ買ってくる!

965 :名無し三平:2020/06/01(月) 08:21:47.34 ID:hZH2bGR1.net
ギャフは買ったら研ぎなおせよ。
常にギンギンに尖らせておかないと刺さらない。
吊るしで使おうなんざおととい来やがれだぜ。

966 :名無し三平:2020/06/01(月) 09:01:49 ID:1OMokxk1.net
>>965
あさってに来てやる

967 :名無し三平:2020/06/01(月) 09:04:59 ID:/aVDeoC0.net
タモとかギャフ貸してくれって言われても断らないか?
持ってきてないってことはそもそも持ってない可能性高いから使い方もわからない奴に貸して破損されたら嫌だし

968 :名無し三平:2020/06/01(月) 11:06:58 ID:KjNCKzdN.net
>>967
お互い様と貸してたけどジャバジャバする下手なオッサンの姿を見て目が覚め貸さないことにした。

969 :名無し三平:2020/06/01(月) 11:53:06.43 ID:ptYfU/7f.net
タモの長さって自分が行く堤防の高さに合わせて買う?とりあえず長いやつ買う?

970 :名無し三平:2020/06/01(月) 12:09:46 ID:hZH2bGR1.net
行く可能性のある高さプラス1mかな。
仕舞寸法が4〜50センチになる方がいいので5mくらいがせいぜいだけど。

971 :名無し三平:2020/06/01(月) 12:11:31 ID:57n/1BRH.net
>>969
3本体制だ。

972 :名無し三平:2020/06/01(月) 12:13:12 ID:EzQXvQo8.net
長いの買っとけ
どうしても不便でよく行く堤防ぴったりが欲しいならそんときそれ買え

973 :名無し三平:2020/06/01(月) 12:23:31 ID:KjNCKzdN.net
長いのを買う。
長すぎるとこ行く時は畳んだ状態から少し出して養生テープで固定してるから困ったことはないな。

974 :名無し三平:2020/06/01(月) 13:19:55 ID:i5Kdhb8T.net
>>969
3.5m 5m 6.5mの三本ある
5→6.5→3.5 の順で買った

975 :名無し三平:2020/06/01(月) 13:40:57 ID:eOtGVgcq.net
磯釣り用のタモの小継タイプがいい
現行ではないまえのがまかつの小継タモの枝がちと高いけど至高

976 :名無し三平:2020/06/01(月) 16:28:19 ID:Q9wc73OA.net
教えてくれた方々ありがとう

977 :名無し三平:2020/06/01(月) 21:51:00.03 ID:BKV4fWmU.net
タモッてこれ買っとけみたいな定番が無いよね

978 :名無し三平:2020/06/02(火) 13:17:56 ID:YhuAtSwC.net
何本も使う人柱がいないからな
まぁ攻技小継って意見もあるけど

979 :名無し三平:2020/06/02(火) 13:42:36 ID:zCpBr3zq.net
フレームはアルミ、ステンレス、カーボンとあるけど重さ以外に見るところある?

980 :名無し三平:2020/06/02(火) 14:02:33 ID:C+WDgRo4.net
>>979
あとはフレームの大きさと折り畳めるのかそうじゃないかじゃないかな?

981 :名無し三平:2020/06/02(火) 14:19:15.36 ID:eg5PU2hO.net
そりゃカーボンの方が軽くて良さげだけどいきなりポッキリ行きそう。
ガシガシ使うならやはりステンレスだろうか?
1ピース、二つ折り、三つ折り、四つ折りでも悩むな。
四つ折りの方がコンパクトなのはわかるけど耐久性がね。

982 :名無し三平:2020/06/02(火) 18:10:45 ID:hnMoYxQ+.net
第一精工のカプラー付きの玉枠は釣り場着いた時のセッティングが楽で便利だけど
接合部がケースからはみ出たりジョイント引っかかって使えない物があるのがネック

983 :名無し三平:2020/06/02(火) 18:40:54.06 ID:F3fDTQlj.net
安物の四つ折りはすぐに腐食してバラバラに砕け散った

984 :名無し三平:2020/06/02(火) 19:01:31 ID:pZ72/kXa.net
8000円位するやつでも手入れを怠るとすぐ腐食、折れる、ネットのジョイント部が抜け落ちる、仕舞う時にエンドのキャップが抜けて逆に延びるw

985 :名無し三平:2020/06/02(火) 19:14:24.96 ID:YqNJNweH.net
エンドキャップが知らんうちに無くなった時ってなんか呆然とする。
しばらく受け入れられずにどうしたもんかと悩んでしまう。

986 :名無し三平:2020/06/03(水) 07:32:34 ID:xeO08TG4.net
そろそろ次スレ立てたほうがいい?

987 :名無し三平:2020/06/03(水) 12:31:27 ID:eIhWsemB.net
次スレ

スーパーライトショアジギング &ライトゲーム Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1591155014/

988 :名無し三平:2020/06/04(木) 21:30:03.59 ID:/LIeQ2S3.net
>>987

989 :名無し三平:2020/06/10(水) 10:08:51 ID:+sXHNKop.net
(o´・ω・`o)埋めないの?

990 :名無し三平:2020/06/13(土) 16:07:07.72 ID:cjYWoshI.net
qaz

991 :名無し三平:2020/06/13(土) 16:07:23.18 ID:cjYWoshI.net
wsx

992 :名無し三平:2020/06/13(土) 16:07:34.64 ID:cjYWoshI.net
edc

993 :名無し三平:2020/06/13(土) 16:07:46.87 ID:cjYWoshI.net
rfv

994 :名無し三平:2020/06/13(土) 16:08:53.43 ID:cjYWoshI.net
tgb

995 :名無し三平:2020/06/13(土) 16:09:07.01 ID:cjYWoshI.net
yhn

996 :名無し三平:2020/06/13(土) 16:09:16.97 ID:cjYWoshI.net
ujm

997 :名無し三平:2020/06/13(土) 16:09:29.53 ID:cjYWoshI.net
qwe

998 :名無し三平:2020/06/13(土) 16:12:51.43 ID:UqhHpwC0.net


999 :名無し三平:2020/06/13(土) 16:13:00.64 ID:UqhHpwC0.net


1000 :名無し三平:2020/06/13(土) 16:13:08.97 ID:UqhHpwC0.net


1001 :名無し三平:2020/06/13(土) 16:13:27.69 ID:UqhHpwC0.net
次スレ
スーパーライトショアジギング &ライトゲーム Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1591155014/

1002 :名無し三平:2020/06/13(土) 16:13:51.41 ID:UqhHpwC0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★