2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーバス阪神沿岸部★4【神戸空港〜関西空港】

1 :名無し三平:2019/06/18(火) 23:16:37.30 ID:rK9KNTEG.net
前スレ

シーバス阪神沿岸部★3【神戸空港〜関空】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1544527897/

2 :名無し三平:2019/06/20(木) 08:28:39.83 ID:y9IoXFCG.net
2

3 :名無し三平:2019/06/20(木) 09:36:01.81 ID:Mgal62uV.net
ヘチ釣り師との論争にカタはついたのか?

4 :名無し三平:2019/06/20(木) 09:43:22.80 ID:fBJG/bse.net
エサだのルアーだの関係なく好きな所でやりたければ人より早く行け
後から来て人がやってるとこの足下狙おうなんて論外

5 :名無し三平:2019/06/20(木) 15:48:41.30 ID:ZzHoqqmt.net
ぶっこみのおっさんも俺が投げてるとこにどんどん竿出してきて仕方なく移動したわ

6 :名無し三平:2019/06/20(木) 16:26:36.96 ID:qaVkKkXq.net
そんな時は話しかけてるけどなぁ
釣れまっか?って
カリカリせずやろうぜ

7 :名無し三平:2019/06/21(金) 14:27:23.43 ID:gfSkGs5u.net
場所取られたら気にせず移動
それで釣ってこそシーバサーだよ

8 :名無し三平:2019/06/21(金) 14:39:38.27 ID:+9aUt03B.net
ランガンとは言わずともひとつのポイントで粘るのなんてせいぜい30分ぐらいだろ
1キャスト1リトリーブ込みで1分としても
MAX30回ぐらいだな

9 :名無し三平:2019/06/21(金) 14:49:13.97 ID:EaBN/B9Y.net
でかいのおらんな〜

10 :名無し三平:2019/06/21(金) 20:50:55.30 ID:65mMX/zl.net
この人自分が気に入らない意見されたら削除してるみたいやな。
https://ameblo.jp/laurel-pine/entry-12480214549.html

まわりくどくて無駄に長いし、結局自分本位なんだな。最低最悪や。
釣りの方もウンチクばかりたれて万年下手糞なままなのは間違いない。

11 :名無し三平:2019/06/21(金) 21:31:44.43 ID:KXRwra/N.net
南港にいったら
海が見事なうんこ色になっていた
4月あたりはブルーの海の色だったのに
泥が流れ込む野池でもあるまいし
なんで海がうんこ色になるのか謎だ

12 :名無し三平:2019/06/22(土) 01:25:40.73 ID:Q9UZWo+h.net
田植え

13 :名無し三平:2019/06/22(土) 01:34:47.91 ID:yXv5BTCd.net
>>10
こんなもん全ての釣り人が考えとるわ
言わしといたらええねん
こっちも邪魔したくて邪魔してるんちゃうからな
シーバス釣りたいからテクトロしとんねん

しらんけど

14 :名無し三平:2019/06/22(土) 01:52:03.60 ID:VoOYV6kH.net
>>10
覗く時はがっつり覗いてとか書いてるけど、がっつり覗かれたらシーバスはアウトや。

15 :名無し三平:2019/06/22(土) 03:57:31.81 ID:YKxXpT0N.net
テクトロってチャリのブレーキかよ

16 :名無し三平:2019/06/22(土) 07:06:24.47 ID:rxOcGU4r.net
>>12
??

17 :名無し三平:2019/06/22(土) 13:16:01.12 ID:Q9UZWo+h.net
コノシロ沸いてるけど結局バチのが釣りやすくてそっちに合わせてしまうな
この時期にビッグベイト試す猛者はおらんか

18 :名無し三平:2019/06/23(日) 01:23:30.69 ID:poN6+14Z.net
平均サイズがすんげー微妙に上がってきた
ようやくセイゴ地獄も終わりそうだぜ

19 :名無し三平:2019/06/23(日) 01:37:36.03 ID:1Kqefoco.net
え〜、昨日淀川の下流のほうに行ってきたけど、20cmぐらいのキビレ一尾だったわ。

20 :名無し三平:2019/06/23(日) 07:20:25.32 ID:FR1S3GmU.net
>>17-18みたいに場所明かさずに釣れたの釣れないだの書くアホは無視しとけ
茶色デスリバー状態でキビレ釣るのもたいしたもんだよ

21 :名無し三平:2019/06/23(日) 12:44:33.91 ID:SifTaAB1.net
俺も淀川河口でやってる。色はデスリバーやけど普通に釣れるで
ええかげんなこと言うな

22 :名無し三平:2019/06/23(日) 19:33:30.49 ID:tyq/cZO9.net
>>6
俺も話かけるわ
金儲けで釣りしてる訳ちゃうし 遊びやねんからのんびり釣りしようや

23 :名無し三平:2019/06/24(月) 00:54:46.50 ID:uCAFALni.net
ヘチってるかお前ら

24 :名無し三平:2019/06/25(火) 14:48:08.36 ID:idV3FTZw.net
みんな流石に市内湾岸は行ってないかー?

25 :名無し三平:2019/06/25(火) 19:01:45.42 ID:Xf0QA8EV.net
ポリさんがそこら中で検問張ってる

26 :名無し三平:2019/06/25(火) 21:41:50.66 ID:drkHL7J/.net
今週末は神戸やな。

27 :名無し三平:2019/06/26(水) 01:21:32.11 ID:KogIeRjm.net
岸ジギ中にテクトロに追い抜かれて腹立てるヤツおる?

28 :名無し三平:2019/06/26(水) 08:21:04.37 ID:IXN22F2A.net
狙ってる深さが全然違うやろ

29 :名無し三平:2019/06/27(木) 07:45:21.40 ID:CMDgNbRg.net
>>27
テクトロが行こうとしてる先のキワにジグ投げて先に荒らしてる

30 :名無し三平:2019/06/27(木) 12:20:27.80 ID:KehhmVUy.net
>>27
俺はどっちもやるしムカつかないな。

31 :名無し三平:2019/06/27(木) 14:45:52.15 ID:f7J2s9UN.net
梅雨って釣れるの?

32 :名無し三平:2019/06/27(木) 16:23:48.18 ID:Ce/J76jU.net
>>31
釣れますよ!特に雨後の河川は狙い目。

33 :名無し三平:2019/06/27(木) 20:51:11.08 ID:KehhmVUy.net
淀川でも武庫川でも紀ノ川でも加古川でも、幅の広い川ならどこでも釣れる。

34 :名無し三平:2019/06/28(金) 14:37:43.52 ID:va6hDW0J.net
なこたあない

35 :名無し三平:2019/06/28(金) 17:57:58.74 ID:mq7/qDyK.net
さっき、浜寺水路でVJ-16投げてたらエイが釣れた。

36 :名無し三平:2019/06/29(土) 06:54:26.90 ID:Uaycx20b.net
もうそんな季節かって
7月だな
一時は
信じられないぐらい大発生したな
釣りする気にならんかった

37 :名無し三平:2019/06/30(日) 16:14:57.29 ID:l/cNsrwT.net
赤エイやったらなんとかあげれるけど、ナルトビは無理や

38 :名無し三平:2019/07/02(火) 15:07:23.44 ID:Y/zpKC16.net
淀川の水位がやばい

39 :名無し三平:2019/07/02(火) 18:36:32.28 ID:DWcgTSP1.net
捨てられたルアーパッケージが現れた
夏かな、、、いやしね

40 :名無し三平:2019/07/02(火) 21:07:16.70 ID:0QZSZNE/.net
こぐれぴーとかいうやつの顔が生理的に無理

41 :名無し三平:2019/07/02(火) 21:26:52.62 ID:LX5DZQb0.net
>>38
釣れてるでー!

42 :名無し三平:2019/07/03(水) 13:46:30.12 ID:oq0eFQyu.net
>>39
俳句

43 :名無し三平:2019/07/03(水) 22:29:26.74 ID:SMFA1AOP.net
※要注意

悪質危険煽り運転車 http://gazo.mojimaru.com/images/20170820/U0SmXqgV.JPG?1503176475694

44 :名無し三平:2019/07/06(土) 00:55:16.48 ID:Zap5cGfe.net
めんどくさいバチやマイクロ終わって普通のシーバスルアーで釣れるね

45 :名無し三平:2019/07/07(日) 12:46:40.63 ID:Z+i3r85W.net
>>44
普通とは?

46 :名無し三平:2019/07/07(日) 14:39:48.15 ID:cMMHRb/8.net
淀川
うまそうな人に聞いたら 数回に1回釣れるかどうか ボウズのが多いと聞いて絶望した
そりゃいくらがんばっても釣れんわ

47 :名無し三平:2019/07/07(日) 18:59:20.93 ID:8mDgqkbd.net
10cm前後のミノーやシンペン

48 :名無し三平:2019/07/07(日) 20:42:16.64 ID:ryo2Fbu2.net
天気予報がころころ変わるから行けねえ。

49 :名無し三平:2019/07/08(月) 09:51:45.76 ID:MLSdWnGC.net
>>46
時期にも釣り方にもよるけどな!
釣れるタイミングで橋脚狙ったら大体釣れるけどオープンエリアの地形でやるときは坊主覚悟でやってるわ。

50 :名無し三平:2019/07/08(月) 19:00:25.93 ID:arMQ3Ov0.net
電車がいったりきたりしてる鉄道の架橋は轟音と振動で
魚いないと思う

51 :名無し三平:2019/07/08(月) 20:07:57.26 ID:NUXc07UZ.net
>>46
最下流のテトラか汽水最上流の毛馬では釣ったことあるけどそこ以外ではシーバスは釣ったことないな(チーバスはカウントせず)
淀川はチヌ釣りに行くとこだわ

52 :名無し三平:2019/07/08(月) 20:52:12.26 ID:T66QA8B5.net
10年前は伝法大橋でよく釣れたけど最近はどうなんやろ?

53 :名無し三平:2019/07/08(月) 20:59:22.64 ID:zgdn8x2v.net
十年どころか台風来る度に地形変わるがな

54 :名無し三平:2019/07/09(火) 08:23:55.14 ID:QzNG9Lag.net
あの有名人マスゲンでさえ
淀川シーバスの動画はボウズだった

55 :名無し三平:2019/07/09(火) 09:50:49.25 ID:zjc7T7eL.net
>>54
マスゲン釣りヘタクソやん

56 :名無し三平:2019/07/09(火) 18:54:36.18 ID:UVi8ClLK.net
>>54
マスゲンは釣りに関しては完全にど素人。
その上しゃべりも下手。ただ有名なだけ。

57 :名無し三平:2019/07/09(火) 20:23:32.01 ID:lyhinUcm.net
2chの名無しと
マスゲン
どっちが釣り上手い可能性高いかといわれたらマスゲンだと思う

58 :名無し三平:2019/07/09(火) 23:26:53.16 ID:MHe3BRhb.net
>>57
やめたれw

59 :名無し三平:2019/07/10(水) 07:24:46.26 ID:HK+6PoZx.net
マスゲンしらね

60 :名無し三平:2019/07/10(水) 07:36:58.23 ID:a/vP8JJa.net
>>59
「肉そば」が有名なラーメン屋

61 :名無し三平:2019/07/10(水) 09:10:50.22 ID:hv9XkCGy.net
>>60
あ、はぁ…
そうですか…
有名ってどういう意味だっけ?w

62 :名無し三平:2019/07/10(水) 20:35:37.22 ID:dmTFXLSq.net
>>61
名が通っている。

63 :名無し三平:2019/07/10(水) 20:43:49.85 ID:iX9taAyk.net
神戸空港周辺と関空周辺
どっちがシーバス多い?
神戸より西(明石)は瀬戸内ってイメージだけど

64 :名無し三平:2019/07/10(水) 21:02:02.33 ID:dmTFXLSq.net
>>63
関空と神戸空港だと、関空だろ。神戸エリアと泉南エリアだと、ダントツで神戸やけど。

65 :名無し三平:2019/07/11(木) 18:05:14.58 ID:HyhhrkWC.net
大阪湾でやってるけど、初心者はやたら青いロッドでやってますね。
ソルパラやけど、なんであんなにみんな使ってるの?
昨日セールでソルパラ売ってたけど、店員にソルパラ何処にあんの?
と聞いてる人一杯見たし、勝ってる人めちゃ多かった。
なんであんなに初心者に人気あるのか?安いだけやったら他にもあるのに。
使ってる人多いから同じの使いたいんやろな。
どうして人と同じことをしたがるんやろか?だからずっと初心者なんやろうけど。

66 :名無し三平:2019/07/11(木) 19:20:08.05 ID:zXz7IL+d.net
>>65
かっけぇw

67 :名無し三平:2019/07/11(木) 19:51:18.87 ID:URULdNxY.net
>>65
ふむ…。
人の釣具なんて気にならないし、
どうでも(・∀・)イイ!!

68 :名無し三平:2019/07/11(木) 19:58:59.88 ID:5GGZpyu3.net
>>65
俺の青いけど、ゴールデンミーンのキャスバルなんだが?

69 :名無し三平:2019/07/11(木) 20:42:43.31 ID:Agtc2jma.net
>>68
しらんしどうでも(・∀・)イイ!!

70 :名無し三平:2019/07/11(木) 21:41:53.69 ID:dZkcjG1n.net
8000円以下のシーバス竿だと
ソルパラ
プロマリン
シマノルアーマチック
ダイワリバティクラブ
アブのXRFS
タカミヤの竿
実質こんぐらい ルアマチやリバクラやXRFSは店頭に置いてないのに対して
ソルパラはどこの釣具屋でも必ず置いてるから
普及するの当たり前

71 :名無し三平:2019/07/12(金) 09:16:51.86 ID:O6bE0glo.net
滅多に釣れないシーバスに金をかけるのは無駄、だと思ってる人が多いのではないか
奇跡的に1匹でも釣ると、どんどん金掛けてメーカー推奨のハイエンド支持者になる

72 :名無し三平:2019/07/12(金) 11:03:45.76 ID:IxxQfbLl.net
>>71
おいおい(笑)
逆にうじゃうじゃ居るから人気なんでしょ。
シーバス釣りは。

73 :名無し三平:2019/07/12(金) 11:25:37.02 ID:ayN4OnZx.net
>>72
1日数匹釣れるていどだから人気なんやと思う

74 :名無し三平:2019/07/12(金) 17:26:00.95 ID:O6bE0glo.net
そんなに釣れるわけないじゃん、ボートと勘違いしてない?

75 :名無し三平:2019/07/12(金) 19:23:33.78 ID:cRXU4R/7.net
時期にもよるが場所ごとの傾向掴んだらわりといけるで

76 :名無し三平:2019/07/12(金) 23:12:05.77 ID:FOzlp5Ax.net
スレタイの地域でイージーな場所なんてないな
どこも魚はそんなにいない

77 :名無し三平:2019/07/13(土) 13:58:24.30 ID:5m1pL0kI.net
ソルパラは問屋ロッド買う層のシェアをごっそり持ってった。
竿袋と富士のガイドとリールシートと金かけて作り上げたネームバリュー。

78 :名無し三平:2019/07/13(土) 21:52:40.81 ID:ZE59kyc7.net
>>76
場所と時期と時合がそれぞれあってだな…
それさえ知れば年中釣れると言ってもいい魚種。
スズキと言わなければ。
居ツキの魚だしね。

79 :名無し三平:2019/07/14(日) 18:04:31.46 ID:UDDKLsn9.net
意外と盲点な月ごとの回遊タイミングもあるぞ
一般的には大潮とされてるが、これまた場所でかなり違う
何投げても釣れるからオススメだが大半は一回来てすぐ外海に帰ってしまうようですぐ釣れなくなる

80 :名無し三平:2019/07/15(月) 00:14:19.09 ID:BcNpy0aZ.net
南港めちゃ釣れてるで

81 :名無し三平:2019/07/15(月) 09:02:44.80 ID:bUm3L+Gi.net
おじいちゃんサビキの話?

82 :名無し三平:2019/07/15(月) 09:42:57.01 ID:VgEipqGT.net
チヌの方が釣れやすいに決まってる
貝落とすだけで、誰でも釣れるから

シーバスなんて、落としても投げても音沙汰ないのがほとんどだし

83 :名無し三平:2019/07/15(月) 14:29:06.10 ID:BeNZUYkl.net
10センチ位のサヨリわいとったで!
ほっそいルアー何個か持っていきや〜

84 :名無し三平:2019/07/15(月) 19:54:11.50 ID:6snulvEA.net
淀川カニおおすぎワロタw
雨が上がって行ったらまたボウズ。またもやバイブロスト\(^o^)/

85 :名無し三平:2019/07/15(月) 21:04:31.70 ID:io/3HMPQ.net
こもちっくのシーバスクッキング

86 :名無し三平:2019/07/16(火) 11:50:52.84 ID:aKMcQcUD.net
淀川は手前側まで敷石やテトラびっしりなので
沈むルアーはなんでも
投げて引いてくる時に高確率で根掛かりするな
かといってトップ系では釣れんしなあ

87 :名無し三平:2019/07/23(火) 22:44:24.74 ID:IBP55F3S.net
淀川で釣りしてるやつなんて殆どいない

88 :名無し三平:2019/07/24(水) 02:12:40.57 ID:0w4PNPtA.net
>>86
川の構造を理解してこの辺まで引いたら浮上と決めるしかないな
大雨の後とかでかい木の枝が沈んでて把握してない根掛かりスポットにやられることあるけど

89 :名無し三平:2019/07/24(水) 13:06:39.54 ID:TGUFwUb2.net
釣れないな

90 :名無し三平:2019/07/24(水) 15:32:40.22 ID:SpjOtoOj.net
淀川
由良川
加古川
紀の川

淀川ってやっぱ一番 釣れないの?

91 :名無し三平:2019/07/24(水) 17:55:13.09 ID:Zf+S8S6q.net
むしろ1番釣れるだろ広すぎて絞るのが難しいだけで

92 :名無し三平:2019/07/24(水) 18:27:48.09 ID:MrfBku5E.net
川は冬のイメージだけどなぁ

93 :名無し三平:2019/07/24(水) 20:01:34.72 ID:BV8HVFRJ.net
大阪市内や北摂住みだと
ちょうど由良川、加古川、紀の川が
同じぐらいの距離なんだよな
70-100kmぐらい

94 :名無し三平:2019/07/24(水) 20:36:50.84 ID:SanU2S2h.net
環境局の大阪市内河川の調査によると圧倒的に淀川が多い
その下が尻無河口でその下が安治川上流で更にその下が木津川上流
ただ4期合計なんでどの季節かは分からない

95 :名無し三平:2019/07/24(水) 21:09:33.56 ID:FLqGTOiC.net
由良川のシーバスは福知山あたりまで遡上するらしいからな。
河口の海側に向かって投げたほうが釣れるんじゃね?

96 :名無し三平:2019/07/24(水) 21:31:44.41 ID:yfRxmL52.net
加古川が圧倒的に釣れる。いまもヤバい位釣れている。根掛かりもハンパ無いけどな。

97 :名無し三平:2019/07/25(木) 00:44:37.36 ID:ppMh7AYG.net
>>94
何が?

98 :名無し三平:2019/07/25(木) 01:23:44.46 ID:cv3hDYPJ.net
調査で捕獲されたスズキの数に決まってんだろ!
シーバススレで他に何調べんねん!

99 :名無し三平:2019/07/25(木) 19:34:43.92 ID:FLU3fNkK.net
デスリバー淀川でやるしかない。
シーバスのために毎回 
ガス代高速代 往復数千円
片道50km100km運転して・・・やってられん

100 :名無し三平:2019/07/25(木) 20:15:11.47 ID:W5fiz8Wz.net
>>99
は?(笑) 
シーバスぐらいどこにでもいる魚はいないってレベルだろ…
食いたいの??

総レス数 1004
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★